+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Разветвленная сеть команд

  1. #41
    Пользователь Аватар для NickLon
    Регистрация
    23.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,427
    Автор

    По умолчанию

    Ух ты! "Жив, курилка, мой идей!"
    Вов, ну а как насчет Add Variables? По одной переменной на правило по-прежнему задавать? И по-прежнему там будет весь мусор, который я либо случайно задал, ли, что скорее всего, ошибся.
    Иногда мы принимаем такие решения, которым тараканы в голове аплодируют стоя.

  2. #42
    Пользователь Аватар для Sandrilyon
    Регистрация
    25.05.2010
    Страна
    Адрес
    Борисов
    Сообщений
    1,538

    По умолчанию

    TRam_, можно ли в InputTable или в VariableModify задать случайное число?

  3. #43
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    Правила, которое бы делало переменную рандомной, вроде нет. Если будет время, сделаю.

  4. Сказал спасибо:


  5. #44
    Пользователь Аватар для NickLon
    Регистрация
    23.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,427
    Автор

    По умолчанию

    TRam_, а чем было вызвано ограничение числа на сравнения 10-ю? Для чего нужно? Для анализа количества вагонов в составе. А об этом сейчас напишу в соответствующей теме... Вообще-то её и нет. Разве что только OFF писать в zx-Path.
    Иногда мы принимаем такие решения, которым тараканы в голове аплодируют стоя.

  6. #45
    Пользователь Аватар для ZVERSKY
    Регистрация
    22.09.2009
    Страна
    Адрес
    Россия, Новокузнецк
    Возраст
    24
    Сообщений
    613

    По умолчанию

    Народ, а в 3.7 у кого-нибудь эта команда работает? Пытаюсь сделать сессию для БАМа по своим правилам на основе урока из темы "Организация автоматического диспетчера на однопутке", но ничего не выходит, потому что команда if else variable , работает некорректно; То есть команда считает условие верным, даже если это не так и наоборот. В результате сессия работает, но не так, как этого требуют условия. Сперва думал может я чего намудрил с переменными, но нет - проверил через правило variable show, чтобы значения показывались на HUD, и убедился, что с переменными точно всё в порядке. Создал даже специально отдельный набор команд, где условие считается неверным, т.е. оно не должно выполниться, но оно почему-то выполняется. У всех так?
    Последний раз редактировалось ZVERSKY; 08.05.2015 в 17:59.

  7. #46
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZVERSKY Посмотреть сообщение
    но ничего не выходит, потому что команда if else variable , работает некорректно
    ну а как её используешь? Если условие выполнилось, удаляется команда "через одну", если не выполнилось - удаляется следующая команда.

  8. Сказал спасибо:


  9. #47
    Пользователь Аватар для Ant.taranish
    Регистрация
    21.03.2011
    Страна
    Возраст
    29
    Сообщений
    582

    По умолчанию

    ZVERSKY, команда работает корректно, за исключением двух моментов:
    - команду if else нельзя добавлять первой в набор команд, получаемый из библиотеки (выполняются обе следующие за ней команды)
    - команды if else нельзя ставить подряд или через одну (обычно выполняется неверная команда). То есть "вложить" одно условие в другое не получится.
    Для разделения команд лучше всего использовать команду wait 1 second.

  10. Сказал спасибо:


  11. #48
    Пользователь Аватар для ZVERSKY
    Регистрация
    22.09.2009
    Страна
    Адрес
    Россия, Новокузнецк
    Возраст
    24
    Сообщений
    613

    По умолчанию

    Спасибо! Теперь всё заработало с первого раза так как надо! Я просто добавил команду "wait one second" перед каждым "if else"


    P.S. Неплохо было бы добавить это в описание команды в правиле driver command
    Последний раз редактировалось ZVERSKY; 08.05.2015 в 21:56.

  12. Сказал спасибо:


  13. #49
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    По умолчанию

    - команду if else нельзя добавлять первой в набор команд, получаемый из библиотеки (выполняются обе следующие за ней команды)
    Спустя столько лет до команды дошли руки и эта ошибка была поправлена - https://yadi.sk/d/uMncjxVW3YTKcc. Но подряд команды конечно ставить нельзя, т.к. в этом случае логика с удалением 2 по счёту команды будет некорректна по отношению к обычному построению условий.

    Кроме того, не забываем, что между следующими подряд 2мя командами будет временной интервал, за который проверяемые переменные могут измениться.

    ---------- Сообщение добавлено в 05:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:12 ----------

    Диапазон увеличил до 20...

  14. Сказали спасибо: (3)


+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения