+ Ответить в теме
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 101

Тема: Пульт диспетчерской централизации: xPath + мнемосхема

  1. #1
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128

    Route Пульт диспетчерской централизации: xPath + мнемосхема

    Мечта о пульте, управляющей стрелками и показывающей построенные по станциям маршрутам витает уже давно. Итак, мне удалось взяться за это во второй раз.

    Во-первых, все органу управления станцией более-менее реализованы в системе xPath, которая составляет основу.
    Во-вторых, эксперименты прошлого года показали, что с помощью скриптов можно сгнерировать схему станции почти любой сложности.
    В-третих, мультиплеер уже относительно давно появился, а значит мнемосхемы всё равно потребуются.

    В настоящий момент:
    - создан язык, которым кодируются пути станции
    - написан дешифровщик этого языка
    - написан построитель расшифрованной схемы в из "кубиков" - мешей
    - написан генератор кусочков маршрутов между стрелками и/или светофорами.

    Тестирование построения схемы:

    Тестирование генерации маршрутов (построенные кусочки отображаются в "построенном", "занятом" и "свободном" виде)


    На данный момент осталось:

    - связать кусочки маршрутов с показаниями светофоров, занятостью стрелок
    - добавить "лампочки" светофорам и их названия
    - перенос скрипта с путевого объекта в кабину
    - создание искателя куидов с "кодированными схемами"

    Жду предложений, замечаний. На первом этапе работа с мультиплеером не ожидается.


  2. #2
    Пользователь Аватар для Диспетчер
    Регистрация
    21.09.2009
    Страна
    Адрес
    Оренбургская обл, Бузулук
    Сообщений
    1,399

    По умолчанию

    А система будет уневирсальной?Или жёстко привязанной к мультиплееру?
    Мой комп :QuadCore Intel Xeon E3-1270,MSI GeForce GTX 1050 Ti 4 Гиг; ОЗУ 16 Гиг

  3. #3
    Пользователь Аватар для Skif
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Минск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,224

    По умолчанию

    Предложение: а почему, собственно, в 3д а не в HTML странице ? В виде страницы красивее ведь.
    Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!

  4. Сказали спасибо: (4)


  5. #4
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
    Предложение: а почему, собственно, в 3д а не в HTML странице ? В виде страницы красивее ведь.
    потому что трейнзовский html не поддерживает многослойность, а значит в нём нельзя сделать ни надписи, ни пересечения путей. Да, ещё то, что браузер очень узкий и мотать его неудобно. А от 3d можно отодвинуться и оглядеть всё в целом - получается что-то типа такого


    А система будет уневирсальной?
    система будет интерфейсом xPath - отображать то, что есть в её браузере (а также наличие составов)
    Но при этом для каждой карты её надо составлять вручную.

  6. Сказали спасибо: (3)


  7. #5
    Разработчик Trainz UP Аватар для amd103
    Регистрация
    09.01.2010
    Страна
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,025

    По умолчанию

    Однозначно должна быть кабина. Давно уже предлагалось сделать таким образом интерьер поста ЭЦ/ДЦ, ну а в нем и такую схему. Заодно и контролами можно ей управлять.

  8. Сказали спасибо: (2)


  9. #6
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128
    Автор

    По умолчанию

    Контроли динамически нельзя генерировать.

    Но в общем это будет потом. Пока же это только схема.

    интерьер поста ЭЦ/ДЦ
    или по крайней мере большую зелёную стену. На самое первое время.

  10. #7
    Пользователь Аватар для Frantsuz
    Регистрация
    27.01.2011
    Сообщений
    155

    По умолчанию

    наконец-то... Ура! Я тоже за будку диспетчера.
    Последний раз редактировалось Frantsuz; 09.08.2011 в 23:43.
    "Паровоз до Кубы. Железнодорожные авиабилеты. Плавайте поездами аэрофлота!" :)

  11. #8
    Alexandr
    Гость

    По умолчанию

    Есть идея сделать будку ДСП (как ПС), к ней сделать кабину (как комнату) и сделать рычаги управления стрелками. И чисхвостить станцией.

  12. Сказал спасибо:


  13. #9
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,128
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Есть идея сделать будку ДСП (как ПС), к ней сделать кабину (как комнату)
    делаю именно это. Но пока без рычагов - вместо них предполагается использовать браузер xPath

    -- Добавлено пользователем10.08.2011 в 00:05 -- Предыдущее сообщение было 09.08.2011 в 23:36 --

    PS если у кого будет желание смоделить комнату - пробуйте. Единственное обязательное отличие от реального пульта ДЦ - мнемосхема должна быть на одной плоской панели.
    PPS ещё постараюсь спросить у Zork'а текстурных фото - мож у него есть.

  14. #10
    Заблокирован Аватар для Тайшет ВСЖД
    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Иркутская область Восточно-Сибирская железная дорога
    Возраст
    36
    Сообщений
    307

    По умолчанию

    У меня была идея, насчёт всего этого, только я хотел предложить тебе в мнемосхему поставить световоры (выходные и входные), чтобы щелкая по ним, легко собирать маршрут по станции, главное, это будет визуально понятно, ведь в ныняшнем твоем буквенном ДСП ТРА всех станций не упомнишь. Ну и раскрывать мнемосхему можно,так же , как ныняшний ДСП. Также мнемосхему лучше сделать не отдаляющейся и приближать, а с прокруткой в фикс. масштабе. Так участок будет представлен в виде однои линии, а не на "трёх полках", как в пульте с айта тимо дм

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения