+ Ответить в теме
Страница 1 из 318 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3174

Тема: 3D Max - Проблемы и их решения

  1. #1
    Пользователь Аватар для Чингиз-хан
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    300

    Mesh 3D Max - Проблемы и их решения

    Задаем вопросы не стесняемся. Опытные юзеры всегда найдут ответ для вас.


    Часто задаваемые вопросы:

    Правила анимации для Trainz:
    http://www.railunion.net/forum15/topic6966.html#p142574
    Последний раз редактировалось ak_timur; 12.12.2017 в 11:43.

  2. #2
    Пользователь Аватар для vl10-1510
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    308

    По умолчанию

    Подскажите пожалуйста, как создать материал хром для модели..но не для v-ray, а для обычного сканлайна???

  3. #3
    Пользователь Аватар для Алексей
    Регистрация
    22.09.2009
    Страна
    Адрес
    Лыткарино. Московская область
    Возраст
    54
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Подскажите, как правильно написать конфиг после создания дополнения? Что и за что в нем отвечает и где взять № куида? Самому можно придумать?

  4. #4
    Заблокирован Аватар для Vladkat
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    39

    По умолчанию

    Ничего самому придумывать не нужно. Для начала зарегистрируйтесь на сайте http://www.auran.com, это бесплатно, не нужно ни лицензии ни ключа. После регистрации Вы получите СВОЙ ID. Это и будет первая группа цифр Вашего куида. Вторая группа цифр - на Ваше усмотрение, но не повторяйтесь. Каждый номер КУИД должен быть УНИКАЛЬНЫМ.
    А для написания конфига Вы можете воспользоваться программой Content Creator Plus, которая входит в пакет ТРС. Там все просто и наглядно, сразу показывает ошибки и дает возможность их исправить.

  5. #5
    Разработчик Trainz UP Аватар для vold
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    459

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vl10-1510 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как создать материал хром для модели..но не для v-ray, а для обычного сканлайна???
    Готовый хром есть в стандартной библиотеке материалов. Принцип его создания, в сильной отражающей способности, которая имитируется текстурной картой в канале "рефлекшн".

  6. #6
    Пользователь Аватар для vl10-1510
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    308

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vold Посмотреть сообщение
    Готовый хром есть в стандартной библиотеке материалов. Принцип его создания, в сильной отражающей способности, которая имитируется текстурной картой в канале "рефлекшн".
    Я у себя не могу найти этот стандартный материал..если не трудно, пожалуйста покажи скрином где это найти

  7. #7
    Пользователь Аватар для Чингиз-хан
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vl10-1510 Посмотреть сообщение
    Я у себя не могу найти этот стандартный материал..если не трудно, пожалуйста покажи скрином где это найти
    А зачем тебе это надо? ТРС материалы макса не переваривает, для трс делаеться текстурой - настройки текстуры - и перед экспортом назначаеться имя материалу (такого вида как 1.m.gloss)
    Вместо 1 можешь что угодно писать на англ. языке это не важно, остальное обязательно.

  8. #8
    Разработчик Trainz UP Аватар для vold
    Регистрация
    19.09.2009
    Сообщений
    459

    По умолчанию

    Какая версия макса? В младших версиях надо щелкнуть на кнопочку "получить материал" Get Material и указать Mtl library - библиотека материалов, выбрать стандартную библиотеку и ее открыть в ней будет искомый вариант, можно выбрать библиотеку материалов с трассировкой лучей, там тоже есть хром, но просчет будет медленнее, зато результат лучше. В старших версиях - щелкнуть на кнопочку Get Material выбрать ProMaterials: Metal и в его настройке выбрать -Хром. Последние два варианта используют отражение реальных обектов сцены, поэтому обязательно должно быть окружение, которое можно заменить задниками с нанесенной текстурой. Если нет охоты ковыряться с настройками создай материал сам, выбери новый материал и задай тип "стандарт", для начала будет достаточно поместить в его канал "рефлекшн" текстуру, например фото облачного неба, значение отражения поставить около 70, потом изменить вид блика, меняя значения specular level 96 Glossiness 48, форму понаблюдай сам, и посмотри как получается, в принципе это уже будет зеркальный материал, немного похожий на хром но для большей схожести надо уже менять построитель теней с blinn на метал или мультилеер, еще дальше можно пойти, настраивая свойства подложки и кроме рефлекшна еще и другие каналы, но тут уже лучше почитать книжку, как и для чего это делать.

  9. #9
    Пользователь Аватар для Чингиз-хан
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Автор

    По умолчанию

    VOLD - скажи пожалуйста, как сделать в максе материал, чтоб у него в трс была максимально светоотражение, пример!

    Торговый центр, у него стеклянные синие стекла, так вот при попадании на него солнца он дает отражение, вот что-то примерное и мне надо.

  10. #10
    Пользователь Аватар для vl10-1510
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    308

    По умолчанию

    Спасиб vold..у меня макс8..попрубую..Чингиз-хан, а хром мне нужен для метровагона который я делаю.есессно для трс

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения