+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10
Показано с 91 по 94 из 94

Тема: Помогите создать сплайн

  1. #91
    Пользователь Аватар для FINN_2009
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    366

    По умолчанию

    Пардон, не туда залез, сам уже запутался в этих сплайнах, вот действительно без точек, но дополнительный куид все равно нужен http://online.ts2009.com/mediaWiki/i...tached-splines.

  2. #92
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,159

    По умолчанию

    Так я же на тоже самое ссылку дал. Точнее на перевод.

    Алсо, а как раньше делались такие вещи?

  3. #93
    Пользователь Аватар для FINN_2009
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    366

    По умолчанию

    Раньше, вместе с initiator'ом и terminator'ом был ещё третий тег, divider, т.е. мешь которая клеилась в стык сплайна при растяжении. Теперь этот тег считается устаревшим, но прямую замену ему не сделали. Можешь посмотреть на примере <kuid:149987:37211>.

    ---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

    Цитата Сообщение от kemal Посмотреть сообщение
    Не знаю, не пробовал применять это в сплайнах. Хотя прямого запрета там не указано.
    Проверил, не работает, хотя и ошибки не выдает.

    ---------- Сообщение добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:36 ----------

    Вобщем не стал "изобретать велосипед", переделал его по классической схеме, плюс добавил карту нормалей. Вопрос: выкладывать под своим куидом или оригинальным, если нужен конечно?
    слева переделанный, справа оригинал.
    Последний раз редактировалось FINN_2009; 05.01.2014 в 00:33.

  4. #94
    Разработчик Trainz UP Аватар для RMM
    Регистрация
    08.11.2013
    Страна
    Адрес
    г. Ярославль
    Возраст
    48
    Сообщений
    515

    По умолчанию

    Вопрос по поводу полноценной замены kind "bridge" на kind "track". В первом путь проходит по всем элементам сплайна, включая terminator и initiator, т.е. точки присоединения снаружи, а вот в случае с endcap точки присоединения сплайна оказываются как-бы внутри. Как это обойти ?

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения