Результаты опроса: Что вы можете сказать об обновлении до 2.0

Голосовавшие
162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стало гораздо лучше, чем предыдущий вариант

    90 55.56%
  • По моему, всё тоже самое. В чём был смысл обновлять?

    5 3.09%
  • Фигня какая-то. Не нужно было обновлять и портить достойный набор

    1 0.62%
  • Как можно было додуматься не сделать совместимость с предыдущей версией?

    6 3.70%
  • Опять только для 3.7? Надоело!

    36 22.22%
  • Я не пользуюсь бото-машинистом

    28 17.28%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 213 1 2 3 11 51 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 2121

Тема: Бото-машинист

  1. #1
    Разработчик Степень участия Аватар для Эрендир
    Регистрация
    13.01.2010
    Страна
    Адрес
    Я Бот, живу в сети :)
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,393

    Script Бото-машинист

    Бото-машинист
    версия 2.0

    Весь набор
    hotfix 1
    БОК 2.1
    КДСП hotfix1

    В комплект вошли:
    Открыть

    Исправления:
    Открыть

    БОК 2.1
    Открыть

    Автор: Эрендир
    Тестеры: Ant.Taranish, Tram_, NickLon
    Некоторые идеи: Tram_, NickLon

    Большое спасибо всем, кто внёс тот или иной вклад в развитие этой системы.

    Совет
    Контроллеры свободного пути станции и депо должны быть установлены в слое сессии

    Совет
    Новая версия по ряду причин не совместима с предыдущей, потому на старых сессиях требует повторной перенастройки.


    ВНИМАНИЕ
    Система Бота-машиниста будет работать только в Trainz Simulator 2012 3.7 build 58414 и выше. Задавшие вопрос о работе в более низких билдах автоматически получат бан на 3е суток. Не засоряйте не нужным форум и избавьте себя и администрацию от ненужных проблем.
    Последний раз редактировалось Эрендир; 30.11.2014 в 09:18.
    Хочешь получить данные из CDP файла? Спроси меня как!


  2. #2
    Пользователь Аватар для ben
    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Пенза-Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    197

    По умолчанию

    Эрендир, крутяк,но суть то таже осталась да???команды ему конкретные задаешь он их выполняет???
    ........и не было бы ни каких предупреждений,была просто очень страшная смерть...
    мой ID 543894

  3. #3
    Разработчик Trainz UP Степень участия Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    26
    Сообщений
    12,559

    По умолчанию

    Это и есть команда. Типа "универсальный автомашинист".
    в z7 всё можно, а что нельзя - можно в sU

  4. #4
    Заблокирован Аватар для quadroman
    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    ТЧ-12 СКЖД
    Возраст
    40
    Сообщений
    208

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эрендир Посмотреть сообщение
    Думаю, что многим, как и мне не нравиться, как работает дефолтный ботовоз.[*]Расчитан в первую очередь на Z7, потому на дефолтный Ж сигнал не реагирует.
    Так-так-так, это то, о чём я думаю, или глюк??? То есть боту наплевать на жёлтые сигналы и он не скидывает до 37 км/ч. при проследовании любого светофора z7????

  5. #5
    Разработчик Степень участия Аватар для Эрендир
    Регистрация
    13.01.2010
    Страна
    Адрес
    Я Бот, живу в сети :)
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,393
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от quadroman Посмотреть сообщение
    То есть боту наплевать на жёлтые сигналы и он не скидывает до 37 км/ч. при проследовании любого светофора z7????
    Всё именно так. Он реагирует только на ограничения скорости speedboard объекты и заданые в Z7 светофорах. Но скорость снижает плавно до нужной.
    Хочешь получить данные из CDP файла? Спроси меня как!

  6. Сказали спасибо: (5)


  7. #6
    Заблокирован Аватар для quadroman
    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    ТЧ-12 СКЖД
    Возраст
    40
    Сообщений
    208

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эрендир Посмотреть сообщение
    Всё именно так.
    СЛАВА ПРЯМОРУКИМ МОДЕЛИСТАМ!!!!




    Теперь я могу не использовать свою специализированную схему расстановки маркеров ограничения скорости и систему их хитрой настройки. Теперь всё гораздо проще.


    Большое вам спасибо!!!!

  8. #7
    Пользователь Степень участия Аватар для Nemo
    Регистрация
    10.03.2010
    Страна
    Адрес
    Московская область; Крым
    Возраст
    25
    Сообщений
    650

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Эрендир Посмотреть сообщение
    Плавный нелинейный разгон
    Надеюсь, тротлевые позиции не используются?

  9. #8
    Почетный пользователь Аватар для Kompozitor
    Регистрация
    20.07.2010
    Страна
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,760

    По умолчанию

    Одна из фитч - теперь нет необходимости бегать "нянькой" за ботами и смотреть, не заглох ли кто на подъёме.

    На почти 20-тысячном подъеме бот с 19 вагонами тронулся после остановки, даже не откатившись назад. Для осуществления этого стандартным автопилотом в Engine пришлось бы вписывать просто авиационные цифры, с которыми на ровном профиле состав бы "мухой" улетал.
    Открыть

    Цитата Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
    тротлевые позиции не используются?
    Я в дефолтных локах убирал троттли в нули - все работает. И не работает, если ставить в ноль автопилотные цифры.
    Автор точнее скажет, вроде бы задействованно "SetDCCThrottle", но в отличие от моей "нажималки позиций", данная команда управляет почти всеми скриптованными локами, правда ВЛ10-1628 и ВЛ80с уезжают в тишине, но за грохотом вагонов это не особо заметно.

    Только 2ТЭ10М-3161 данному автопилоту не подвластен.

    -- Добавлено пользователем в 00:56 -- Предыдущее сообщение было в 00:50 --

    Цитата Сообщение от Эрендир Посмотреть сообщение
    Например, чтобы поехала линейка ЧС4, на них предварительно необходимо поднять пантограф.
    Это можно сделать командой в отсуствие игрока. А 2ТЭ116, ЧМЭ3, ЧМЭ5 запускают дизель при выполнении любой команды.

    -- Добавлено пользователем в 01:24 -- Предыдущее сообщение было в 00:56 --

    Цитата Сообщение от Эрендир Посмотреть сообщение
    Не трогает стрелки. Поедет только туда, куда установлен маршрут.
    Кто катается на дефолтных командах, может эту команду использовать на короткое расстояние для плавного и красивого старта с места.
    Последний раз редактировалось Kompozitor; 14.05.2011 в 01:53.
    Наблюдаю отход поездов, а потом возвращенье,
    И ни год, ни число не имеют значенья
    (с)

  10. #9
    Разработчик Степень участия Аватар для Эрендир
    Регистрация
    13.01.2010
    Страна
    Адрес
    Я Бот, живу в сети :)
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,393
    Автор

    По умолчанию

    Nemo, только "SetDCCThrottle"
    Хочешь получить данные из CDP файла? Спроси меня как!

  11. #10
    Пользователь Аватар для MacSergey
    Регистрация
    27.01.2011
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,209

    По умолчанию

    Отличная команда получилась, особенно радует, что она не видит дефолтный желтый.
    Только, как я вижу, она тестировалась на грузовых? под электропоезда она не подходит, уж больно медленно они начинают разгонятся, можни ли это как-то немного подправить? типа выбр: грузовой, пассажирски или электропоезд.

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения