Ю-У. Ж. Д.
Оказывается, что бараны из РЖД в очередной раз придумали какую-то очередную тупость. Как я понял, помимо кукареканья, теперь надо еще и руками махать по всей кабине. В-общем, пока РЖД копает себе тоннель ниже дна, работники начали умнеть и наконец-то начали публично угорать над тупорылыми начальниками.
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
ЗЫ: В очередной раз порадовался, что я больше не работаю в этом цирке.
Как в Японии.
Аффтару на пряники
Сбербанк МастерКард 5228600551333356
Сбербанк МИР 2202202428950178
Да, в Японии есть такая фигня, они реально руками машут в кабине. Тоже сочувствую им, что начальство занимается какой-то фигней, вместо того, чтобы просто выполнять свою работу, как в Европе. Скоро вывалю фоток с ЖД в Венгрии, глядя на которую опять стыдно за РЖД.
Опять двадцать пять, ну сделай что-нибудь!
Аффтару на пряники
Сбербанк МастерКард 5228600551333356
Сбербанк МИР 2202202428950178
Украина, Харьков, ЮЖД
Отправление поезда Львов - Бахмут с электровозом ЧС7-103 со станции Харьков-Пассажирский
02.2019
metro275 - official account (c)
Да нет, у японцев много всякой дичи ввведено, так что не стоит тут про менталитет. Я, кстати, ужасно не люблю Японию по наличию этой дичи. Ну а концентрация — фигня все это. Во-первых, по факту я ни разу не встречал ЛБ, а встречал я их много и в разных депо, которая бы по собственной воле ехала по регламенту, катают так только во время всяких проверок. А кол-во проишествий у нас не такой высокое и оно абсолютно не поменялось в сравнению с теми временами, когда это было не столь жестко в СССР. СПб — Мск, например, ваще рулит один, второй спит, потом меняются. Это самое лучшее, что может быть с безопасностью движения, когда все в более-менее нормальном состоянии всю ночь пилят, а не оба носом клюют от того, что дико хотят спать. Не знаю, как сейчас, но я работал так. Во-вторых, регламент лишь отвлекает. Машинное произнесение текста не влияет на безопасноть, я слышал множество историй от инструкторов, когда помощник просто автоматом говорил, что включен САУТ на машине, где его нет, и тому подобное. Думаете, что во время проверки кто-то думает о том, что он говорит? Он говорит то, что запомнил и все, боясь инструктора/ревизора, а на безопасность движения в тот момент ему начхать. А в какой-то внештатной ситуации он просто невероятно отвлекает, тебе надо думать, как поезд выводить с участка, а не отвлекаться на всякую болтовню. Ну и главное, это показатели Европы, где все катаются тихо и спокойно без всяких регламентов и прочего мозгодрочерства, и безопасность там ничем не ниже, чем у нас.
Ладно, я фоток напилю с Венгрии, вывалю, опишу подробней все это дело.