Результаты опроса: Управление с клавиатуры в ТРС — ваш выбор

Голосовавшие
140. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только мышь

    49 35.00%
  • Клавиатура, дефолтная раскладка устраивает

    54 38.57%
  • Клавиатура, предложенная измененная раскладка устраивает

    26 18.57%
  • Клавиатура, желаемая раскладка иная

    11 7.86%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Управление с клавиатуры в ТРС

  1. #1
    Разработчик Trainz UP Аватар для amd103
    Регистрация
    09.01.2010
    Страна
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,025

    По умолчанию Управление с клавиатуры в ТРС

    Возник вопрос такой. В принципе возможно переделать раскладку управления, которая по умолчанию, и сделать её похожей на МСТСную — слева контроллер, справа автотормоза.

    К примеру так:
    a-d — главный вал контроллера.
    q-e — вспомогательный (если есть, например, тормозная рукоятка на ВЛ10)
    r-f — реверсивный вал.

    ;-' — поездной кран
    ,-. — локомотивный кран
    / — отпуск локомотивным краном/отпуск ЭПТ

    пробел — не трогаем, остается под РБ
    h, b, v тоже лучше не трогать, остается под дефолтный свисток, тифон, песок.
    Для скриптовых:
    n — свисток
    Тифон и песок пока что не решены.

    Хочется узнать, кому это интересно. Хочется знать, каков процент аудитории пользуется клавой (скорее пользовался бы в скриптованных локах, поддерживай они её), и как удобна вам дефолтная раскладка и предложенная выше. Если ни то, ни другое не нравится, в теме желательно отписать свой вариант.

    Данный вопрос относится только к режиму управления из кабины.

  2. Сказали спасибо: (5)


  3. #2
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,132

    По умолчанию

    Ну мне стандартная привычнее. Вспом. вал можно сделать на I-O , а на Q-E сделать локомотивный тормоз.

    Хотя опять же вопрос, как оно будет с нескриптованными локами после этого. И ещё - в предложенной не учтены W-S - что с этими клавишами делать (в МСТС если правильно помню, реверс управлялся ими)
    Последний раз редактировалось TRam_; 11.04.2011 в 20:34.

  4. #3
    Разработчик Trainz UP Аватар для amd103
    Регистрация
    09.01.2010
    Страна
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,025
    Автор

    По умолчанию

    Как правило, органы управления тягой располагаются слева от машиниста, а тормозами — справа. Потому и МСТСная раскладка гораздо лучше, как по мне, ТРСной. Это позволяет без неудобств делать разрядку правой рукой и разбирать тягу левой.
    w-s — мыслей нет. Возможно отдельные скрипты будут использовать, скажем, шунты на чехах с вешалкой.

    Дефолт можно оставить на нумпаде.

  5. #4
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,132

    По умолчанию

    Потому и МСТСная раскладка гораздо лучше, как по мне, ТРСной
    В то же время мизинцем вполне удобно включать эти три позиции "отпуск-торможение-перекрыша". Но как я понял в дальнейшем в скриптовых локах ожидается цикилческий переход по позициям (выделить даже на 1,2, 4 и 5 положения КМ по клавише уже нельзя) значит так оно и должно быть.

    Возможно отдельные скрипты будут использовать, скажем, шунты на чехах с вешалкой.
    типа "вверх-вниз"?

    Да, и скажи куда денутся дефолтные Q A Z - у меня отдельной цифровой клавы на ноуте нет...

  6. #5
    Разработчик Trainz UP Аватар для amd103
    Регистрация
    09.01.2010
    Страна
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,025
    Автор

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Да, и скажи куда денутся дефолтные Q A Z - у меня отдельной цифровой клавы на ноуте нет...
    Мм, даже режима нум-пада нет? Тогда печально, о таком я не подумал.

  7. #6
    Пользователь Аватар для tramwayz
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Colorado
    Сообщений
    6,535

    По умолчанию

    Абсолютно устраивает дефолтное расположение кнопок. Обязательно S должен скидывать позиции в ноль, и просто обязана присутствовать здесь кнопка Z, которая перекрывает тормоза. E и D должны быть локомотивным тормозом. Не хочу раскладку, похожую на МСТС-ную, не нравится. Забыть это как страшный сон. Фигня в том, что я управляю ещё и мышью, и мне больше нравится управлять именно мышью. В МСТС мышью просто ужасно было.
    Аффтару на пряники
    Z116208361234 R111404724091 U190987816091 виза4890494376597092

  8. Сказали спасибо: (3)


  9. #7
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    29
    Сообщений
    15,132

    По умолчанию

    Мм, даже режима нум-пада нет?
    режим есть. Но нажимать Fn+J , Fn+U и Fn+7 вместо 1, 4 и 7 цифровика - не удобно. Очень. Особенно если одновременно с этим пользуешься обычной клавой.

    и просто обязана присутствовать здесь кнопка Z, которая перекрывает тормоза
    значит назначать ещё одну кнопку на перекрышу с питанием обязательно.

  10. #8
    Разработчик Trainz UP Аватар для amd103
    Регистрация
    09.01.2010
    Страна
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,025
    Автор

    По умолчанию

    Ну пока что судя по динамике меняться мало что будет если будет.
    Дефолтная раскладка многим привычна, а на ней все в куче. Куда поместить второй вал контроллера — хз.
    Так что скриптовые локи, похоже, останутся без клавиатуры.

  11. #9
    Пользователь Аватар для tramwayz
    Регистрация
    20.09.2009
    Страна
    Адрес
    Colorado
    Сообщений
    6,535

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от amd103 Посмотреть сообщение
    Так что скриптовые локи, похоже, останутся без клавиатуры.
    Пофиг абсолютно. В этом случае я хочу переголосовать за "только мышь"
    Аффтару на пряники
    Z116208361234 R111404724091 U190987816091 виза4890494376597092

  12. #10
    Почетный пользователь Аватар для Kompozitor
    Регистрация
    20.07.2010
    Страна
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,898

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tramwayz Посмотреть сообщение
    В этом случае я хочу переголосовать за "только мышь"
    Это при условии, что игрок не утыкается носом в контроллер, чтоб его крутануть мышью, не видя ничего впереди.
    Лично мне удобно рулить мышкой, если управление грамотно настроено, когда не надо ради включения одной позиции тащить мышь через весь стол.

    Что ж до клавиатуры - во времена UTC до автоматизма доводил управление "нампэдом", сейчас тормозами и реверсивкой управляю исключительно с "нампэда", даже не знаю, какие клавиши слева что обозначают в тормозах,а контроллер только W, S, X. Ну это если стою на улице и управляю.
    А вообще, на скриптованных локах стараюсь двигать краны мышкой, т.к. 2-го положения, например, на клавишах нет, ну разве что 254 иногда дергаю посредством Num 4.

    Однозначно за клавиатуру я выступаю в отношении всевозможных УкбМов, ВК, СКж и всего, что требует немедленной реакции. толко при этом кнопки в кабине должны сами нажиматься тоже.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения