+ Ответить в теме
Страница 198 из 198 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198
Показано с 1,971 по 1,980 из 1980

Тема: Создание дополнений. Вопрос - Ответ

  1. #1
    Пользователь Аватар для div
    Регистрация
    21.09.2009
    Сообщений
    27

    По умолчанию Создание дополнений. Вопрос - Ответ

    Тема предназначена для мелких вопросов, касающихся создания дополнений для игры.


    Так что я с вопросов и начну:
    1. Как сделать, чтобы платформы сужались ближе к краю (как это обычно бывает на большинстве отечественных платформ)?
    2. Как "вкопать" с одного бока платформу в землю, так чтоб с противоположной от рельсов стороны земля была на уровне платформы? Если я просто землю приподнимаю, то платформа начинает "плясать".
    Последний раз редактировалось ak_timur; 05.10.2016 в 11:03.

  2. Сказал спасибо:


  3. #1971
    Пользователь Аватар для UTUBE
    Регистрация
    14.12.2009
    Страна
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,148

    По умолчанию


    Вот урок как сделать сцену...попробуйте по чертежам сделать.
    Освежитель воздуха "Гороховый" - для сильных духом мужчин!

  4. Сказали спасибо: (2)


  5. #1972
    Пользователь Аватар для Stas04
    Регистрация
    04.10.2009
    Страна
    Адрес
    Россия, Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,344

    По умолчанию

    Можно ли (а, если можно - то каким образом) убрать с бортов вагона надпись?
    Trainz 2012 "AKELLA".

  6. #1973
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stas04 Посмотреть сообщение
    Можно ли (а, если можно - то каким образом) убрать с бортов вагона надпись?
    http://vfl.ru/fotos/051a6b1326685557.html
    Открываешь текстуру в Photoshop и закрашиваешь

  7. Сказал спасибо:


  8. #1974
    Пользователь Аватар для saabr
    Регистрация
    18.04.2010
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Что лучше для производительности в игре — одна targa-текстура с альфа-каналом или 2 текстуры (одна diffuse, вторая — альфа)?

  9. #1975
    Разработчик Trainz UP Аватар для kemal
    Регистрация
    22.10.2009
    Страна
    Адрес
    Казань / 793км
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,136

    По умолчанию

    Одинаково. Всё равно это один материал и всё равно текстуры конвертируются в свой формат.

  10. Сказали спасибо: (2)


  11. #1976
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,102

    По умолчанию

    Скажите, а у speedtree есть какие-либо уровни детализации? Ну в lm файл лодами не получиться прописать, но может есть уровни детализации встроенные в сам speedtree?

  12. #1977
    Администратор Аватар для OlegKhim
    Регистрация
    19.09.2009
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,911

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Volaner Посмотреть сообщение
    Скажите, а у speedtree есть какие-либо уровни детализации? Ну в lm файл лодами не получиться прописать, но может есть уровни детализации встроенные в сам speedtree?
    Да, причем они создаются при экспорте автоматически, предварительно в настройках указав их количество. Представляют из себя простые плоскости.

    "— Скажите, уважаемый, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
    — Там будет вокзал, даже если вы туда не пойдете! "
    © Одесса

  13. Сказал спасибо:


  14. #1978
    Пользователь Аватар для DmitryKz
    Регистрация
    02.07.2019
    Страна
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    46
    Сообщений
    119

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста — вот эти детали моста (как они, кстати, называются — балки?)

    в отношении реализации для TRS нужно делать такими же, какие они в жизни — с наружными и внутренними поверхностями, или в модели можно ограничиться только внешними полигонами, а внутренними пренебречь?
    Да, я понимаю, что у них есть обе поверхности — внешняя и внутренняя, обусловленная тем, что они полые.
    Но перед тем, как реализовывать их для симулятора хотелось бы выяснить этот момент "враз и навсегда")
    Интересует именно грамотность и правильность подхода к такой задаче, имея в виду последующее использование модели в симе.
    Последний раз редактировалось DmitryKz; 15.08.2019 в 10:46.

  15. #1979
    Пользователь Аватар для Volaner
    Регистрация
    19.04.2017
    Страна
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,102

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DmitryKz Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста — вот эти детали моста (как они, кстати, называются — балки?)
    https://ibb.co/QHpfPQV
    в отношении реализации для TRS нужно делать такими же, какие они в жизни — с наружными и внутренними поверхностями, или в модели можно ограничиться только внешними полигонами, а внутренними пренебречь?
    Да, я понимаю, что у них есть обе поверхности — внешняя и внутренняя, обусловленная тем, что они полые.
    Но перед тем, как реализовывать их для симулятора хотелось бы выяснить этот момент "враз и навсегда")
    Интересует именно грамотность и правильность подхода к такой задаче, имея в виду последующее использование модели в симе.
    Всё моделить на первом лоде, убирать на втором.

  16. Сказал спасибо:


  17. #1980
    Пользователь Аватар для deniska
    Регистрация
    27.09.2009
    Страна
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,721

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DmitryKz Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста — вот эти детали моста (как они, кстати, называются — балки?)
    https://ibb.co/QHpfPQV
    в отношении реализации для TRS нужно делать такими же, какие они в жизни — с наружными и внутренними поверхностями, или в модели можно ограничиться только внешними полигонами, а внутренними пренебречь?
    Да, я понимаю, что у них есть обе поверхности — внешняя и внутренняя, обусловленная тем, что они полые.
    Но перед тем, как реализовывать их для симулятора хотелось бы выяснить этот момент "враз и навсегда")
    Интересует именно грамотность и правильность подхода к такой задаче, имея в виду последующее использование модели в симе.
    Имитацию пустот в верхних горизонтальных балках фермы достаточно сделать текстурой, вертикальные можно уже 3х мерные в первом ЛОДе и убирать в следующих, как правильно заметил Volaner
    Для понимания как это в игре смотрится, то есть мосты похожих проектов, пример:


  18. Сказал спасибо:


+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения