New New

+ Ответить в теме
Страница 249 из 249 ПерваяПервая ... 149 199 239 247 248 249
Показано с 2,481 по 2,490 из 2490

Тема: Создание сессий. Идеи, проблемы, решения.

  1. #1
    Администратор Аватар для OlegKhim
    Регистрация
    19.09.2009
    Страна
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    4,296

    Rule Создание сессий. Идеи, проблемы, решения.

    Правило перевода стрелок в определенное время (работает с правилом UZ Timecheck)
    Вложения

  2. Сказали спасибо: (7)


  3. # ADS
    Реклама
    Регистрация
    Постоянная
    Адрес
    Весь мир
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Много


    N3v New New

     

  4. #2481
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    16,324

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RZD29RUS Посмотреть сообщение
    я понял умеет считывать реальную погоду, в том районе,
    Нет. Просто переключает погоду в зависимости от места на карте, где едет игрок. Т.е. как в оригинальной Балезино-Мосты, где на Мостах зима, а в Балезино лето, можно сделать дождь в одном месте и ясное в другом.

  5. #2482
    Пользователь Аватар для Roman-11
    Регистрация
    14.04.2019
    Страна
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    55

    По умолчанию

    Привет! Как добавить вокзальные объявления на станциях чтобы они громко объявляли, какая команда в редакторе?

  6. #2483
    Пользователь Аватар для Lexys25
    Регистрация
    06.07.2014
    Страна
    Сообщений
    324

    По умолчанию

    Ребята, как реализовать в сценарии завершение сессии, если опаздываешь по графику например на 5 или 10минут? Время не так важно, главное это завершение если нарушаешь график.

  7. #2484
    Пользователь
    Спонсор Silver
    Аватар для Nickolas88
    Регистрация
    15.06.2018
    Страна
    Адрес
    Yekaterinburg
    Возраст
    33
    Сообщений
    730

    По умолчанию

    Lexys25, было где-то Timing Check Rule, можешь попробовать с помощью него сделать. Но там надо с переменными работать. Если остался у тебя мой старый сценарий Адлер-Красноярск к Златоуст-Кропачёво, глянь в нём, я делал там разные события в зависимости от опоздания или прибытия вовремя. Но правило платное, оно принадлежит к одному (или нескольким) нашим DLC, у тебя вроде они есть, значит и правило есть.
    https://vk.com/trainznickolas88
    https://www.youtube.com/c/Nickolas88

  8. Сказал спасибо:


  9. #2485
    Пользователь Аватар для RZD29RUS
    Регистрация
    30.11.2014
    Страна
    Адрес
    Ст. Плесецкая, Сев ЖД.
    Возраст
    28
    Сообщений
    714

    По умолчанию

    Этот вопрос кучу раз поднимали на форуме, но напомните пожалуйста, при помощи какой команды, бота при маневрах можно развернуть так, чтобы бригада поменяла кабину? Использую стандартную Change Direction, но замечаю, что машинист сидит в задней, по ходу движения кабине электровоза. Или тут от локомотива зависит?

  10. #2486
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    16,324

    По умолчанию

    С дефолтной локомотивной бригадой на двухкабинном односекционном электровозе это, вероятно, невозможно.

  11. Сказали спасибо: (3)


  12. #2487
    Пользователь Аватар для RZD29RUS
    Регистрация
    30.11.2014
    Страна
    Адрес
    Ст. Плесецкая, Сев ЖД.
    Возраст
    28
    Сообщений
    714

    По умолчанию

    Разобрался, как пользоваться контроллером свободного пути, но не до конца понимаю функцию этой системы в сценариях.


    С одной стороны, всё понятно, внесение некого рандома, в действия ботов на маневровых тепловозах, так как путь из диапазона приоритетов, если я правильно понял, выбирается случайно. Но, у команды "маневрировать к", есть же функция манёвра на свободный путь, например, для смены кабины, а потом под состав.


    В каких ситуациях, необходим именно контроллер, Эрендир же не просто так его создал.


    С удовольствием почитаю идеи.
    Последний раз редактировалось RZD29RUS; 22.11.2021 в 13:58. Причина: Лишнее слово

  13. #2488
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    16,324

    По умолчанию

    RZD29RUS, "маневрировать к" будет ждать, пока освободится строго определённый путь, в то время как диспетчер свободных путей при занятости одного выберет другой (соответственно бесконечного ожидания не будет, если путь не должен освобождаться на данном этапе)

    ---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

    Ну например можно маневровым заезжать не в один единственный вытяжной тупик, а в один из двух. Или проезжать из одной горловины в другую, используя не один путь, а несколько (речь о сборе маршрута по частям - в случае прямого маршрута маршрутизация и так будет выбирать промежуточные свободные пути).
    Последний раз редактировалось TRam_; 22.11.2021 в 17:07.

  14. #2489
    Пользователь Аватар для RZD29RUS
    Регистрация
    30.11.2014
    Страна
    Адрес
    Ст. Плесецкая, Сев ЖД.
    Возраст
    28
    Сообщений
    714

    По умолчанию

    Я чего-то подзабыл:


    Какие команды надо дать боту на выходе из портала, чтобы он проследовал на проход несколько станций подряд, на сигнализации SU? Без остановок и предварительного сбора маршрутов правилами Add Path. Например, чтобы грузовой проехал несколько станций по главным путям, попавшись нам встречу. Приоритеты в светофорах прописаны.

  15. #2490
    Пользователь Аватар для TRam_
    Регистрация
    22.09.2009
    Возраст
    31
    Сообщений
    16,324

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RZD29RUS Посмотреть сообщение
    чтобы он проследовал на проход несколько станций подряд
    Портал должен быть либо в виде одного из путей станции (т.е. оформлен в виде станции со стрелкой, как например тут - https://www.youtube.com/watch?v=bCBa9sq_dD8 ) либо вовсе подключаться к станции, с заменой входного на выходной/маршрутный. Из набора команд - задавать команды "задать маршрут на вход/выход приоритетов от 0 до 0" по количеству равными числу входных/выходных светофоров на маршруте. При необходимости можно между ними ставить "движение до красного за 3 км" (или за 1.5 км)

  16. Сказал спасибо:


+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения