Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 78 из 104 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 771 по 780 из 1035

Тема: Trainz 12 Service Pack 1

Модератор Аватар для jim_spb
    Страна

Arix, ну зря ты так категорично.

Цитата Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
    Сейчас превьюшка стала обязательной
    Превьюшка стала желательной с момента появления нормального СМР, то есть с ТРС2006. Лично я их уже много лет добавляю в объекты, потому что мне неприятно, когда мне приходится судить об объекте, только исходя из названия. Я хочу видеть, что это такое. Не нахожу ничего зазорного в этом требовании.
    А Uniform color - я считаю, это просто придирки.
    Совсем не так. Недавно попался какой-то объект, в котором была одноцветная текстура размером 2048х2048, к счастью, всего одна. А это 12 Мб лишнего веса. Чаще попадается контент, в котором есть несколько текстур 1024х1024 и 512х512. Таких иногда бывают десятки в одном ассете. Вот и спрашивается - зачем эти мегабайты мусора, занимающего и диск, и оперативку, и память видеокарты, если их можно использовать более рационально. Материал m.onetex появился в 2008 году с выходом ТРС2009. Уж за 5 лет авторы могли бы при желании привести свои дополнения в порядок. Для грамотного разработчика это требование - не помеха.
    А от старого хлама, тем более имеющего ошибки, давно пора избавиться.
    Instagram: @jim_spb

2. Сказали спасибо: (3)

3. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Пользователь Аватар для tramwayz
    Страна

Они там никак не поймут
    Нет, ты.
    Аффтару на пряники
    Сбербанк МастерКард 5228600551333356
    Сбербанк МИР 2202202428950178

5. Сказали спасибо: (3)

Пользователь Аватар для Arix
    Страна

Чего я не пойму?
    Вот, в 2010-м у меня было 4 с чем-то тысячи допов с ошибками. Я потратил не один год и свел это количество почти к нулю. Радовался, когда открывал в СМ закладку "Ошибка", а у меня там всего четыре пункта. Установил 12-й от Акеллы. 400 с чем-то ошибок! Исправил и это, но не всё. Осталось 150 с чем-то, там ошибки в скриптах. Здесь я пас. Пропатчился до 3,7. 1389 ошибок! Из-за превьюшек. Охота мне делать 1200 с чем-то картинок для не моих дополнений? Естественно, нет. Я не такой мазохист. Я последовал неправильному совету. Снова 150 с чем-то ошибок.
    И ещё - до свидания, 2ТЭ10, ЧС8! Ошибок в них нет, но теперь пробел для отбоя РБ не работает. Надо лезть в скрипт, в чем я совсем небольшой специалист. А ВЛ10-1628 придется сказать "Прощай"! Аппаратных" РБ в нём нет. Скрипты зашифрованы, ничего не исправишь. Всё, приехали! Просьба освободить вагоны.
    Сейчас поставлю очередной патч. Сколько ошибок вылезет?
    Я уже устал! Я бы плюнул на всё и остался на 2010-м. Но маршруты, сделанные в 12-м, не совместимы с 2010-м. Мои маршруты, сделанные в 2010-м, выдают "тараканов" в 2012-м. Теперь уже и локомотивы становятся несовместимыми. Скрепя сердце, рано или поздно придется окончательно переползать. Любоваться на деревья в сеточку, на "тараканов" и т.д.
    Чего ждать от "Новой эры"? Не зря ли я в неё вложился?
    И вообще, я уже заносил пальцы над клавишами Shift+Del, установив курсор на папку с игрой. Но удерживался. Жалко потраченные годы.

7. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для kemal
    Страна

Устал он... А вот интересно, а разработчики игры не устали видеть всё то безобразие, что пишут в конфигах? Надо же всё таки понимать, для чего всё это делается!

9. Сказали спасибо: (2)

Пользователь Аватар для sochi
    Страна

.…Я не знаю, мне так кажется или скорость движения состава какая-то странная стала ? Медленная что ли…вроде двигается со скоростью 100км а ощущение как буд-то 40…Может кто ещё такое заметил ?...Жаль в новом хотфиксе опять затенение спидтри не поправили

Пользователь Аватар для MAKS RND

Скажите пожалуйста, а на акеловскую версию 52143 патч не вышел случайно,может кто знает?

Заблокирован Аватар для Teplovozz
    Страна

На неё скорее всего уже ничего не будет. Отечественный рынок игр для PC медленно, но верно умирает. Смирись...
    Последний раз редактировалось Teplovozz; 21.11.2013 в 21:20.

Пользователь Аватар для NickLon
    Страна

Цитата Сообщение от antikiller_bm Посмотреть сообщение
    Предыдущие версии работали с неисправным контентом, потому что не могли обнаруживать эту самую неисправность.
    Ладно, Бог с ними, с этими вагонами и прочим контентом. А как ты объяснишь такую особенность перехода на 3.7, что TRam_'у, например, пришлось допиливать свою маршрутизацию? Точно не могу сказать, что именно, но, может быть Вова поправит. Но вроде ведь же было, что между стрелками нужно было именованный объект вдруг ставить. А если б Володя уже этим не занимался. Всё, прощай маршрутизация?
    Иногда мы принимаем такие решения, которым тараканы в голове аплодируют стоя.

Пользователь Аватар для TRam_

Цитата Сообщение от NickLon Посмотреть сообщение
    Но вроде ведь же было, что между стрелками нужно было именованный объект вдруг ставить.
    ну вот прикол в том, что в 3.7 кое-что добавили, что можно было вовсе отказаться от этих промежуточных объектов (и даже сделать так, чтобы стрелка освобождалась по-разному, в зависимости от пошёрстности/противошёрстности в маршруте). Но при этом поломалось сообщения об освобождении (выезде из зоны действия) путевых объектов, и они не дают гарантии, что поезд уже проехал стрелку или светофор. Потому их роль в билде 3.7 пришлось ограничить до "спускового крючка" для проверки освобождения стрелки или съезда поезда с зоны светофора. Но самое интересное - эта поломка присутствует не на всех картах, в том числе на дефолтных её не наблюдается. Поэтому аурановцы требуют, чтобы мы определили закономерность, когда именно их сообщения ломаются (мои светофоры и маршрутизация не при чём, я их удалял, проблема оставалась.)

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Эту ошибку можно определить по мигающим "замкам" на стрелках (и должны они пропадать только когда поезд полностью проедет стрелку) -

Последний раз редактировалось TRam_; 22.11.2013 в 14:48.

Пользователь Аватар для Эрендир
    Страна

TRam_, эта проблема и с триггерами тоже. Я заметил, что в этих местах и поиск объектов выдаёт неверное расстояние до объекта. Оно всегда завышено. Даже в пределах одной карты есть места где всё нормально, а есть где шляпа. Никакой закономерности от чего это происходит мне найти не удалось. Два абсолютно одинаковых участка. На одном есть проблема, на другом нет. Можно ещё попробовать разные сплайны путей.
    Последний раз редактировалось Эрендир; 22.11.2013 в 16:58.

+ Ответить в теме

Ваши права