а случилось следующее:

Андрей Репин, в настройках Trainz и видеокарты качество текстур выкручено на полную? Какой видео режим? Попробуй сбросить настройки видеокарты и трейнза на настройки по умолчанию.

видюха слабовата. но вроде тянет. поставил с опен гл на директ икс. текстуры вернулись но все как-то мелькает

Я в таком случае отключаю режим совместимости.
Вернее делаю так:
Загружаю карту в режиме совместимости.
Если начинает моргать, то в меню Options выключаю этот самый режим.
Всё становиться нормальным, но правда много объектов перестают фунциклировать, и растительность отвратительно просвечивает оъекты Немножко поёрзав по карте, чтоб проявились все исчезнувшие объекты, снова включаю совместимость.
Как ни странно, но после этого У МЕНЯ ничего не пропадает.
Народ, прошу меня извинить за долгое отсутствие. Форс мажор! Всю субботу и и до сегодняшнего часа по Мурманской области не было Инета.
Написал инструкцию по быстрому выявлению совпадения дополнений. Очень большая просьба, скачать и авторам дополнений, без их помощи не обойтись. Да и на будущее. Т.к. куча ошибок и совпадений, делать с дополнениями файл блокнота, о котором вы прочтете в инструкции. Все оказалось до нельзя просто. Чуть позже, надо будет создать тему, чтобы люди попросили такие файлы блокнота сделать на выпущенные ранее версии карт и сессий. Если авторы не помнят, куда закачивали свои карты. С запросом такого файла, указывать оригинальное название карты или сессии (если не менялось пользователем) и заливать их на обменники. Ссылки сюда не выкладывать, соблюдайте авторское право. Связывайтесь с автором через личку и т.д. Задача, получить такой файл.
И еще, файл карты или сессии должен быть ОРИГИНАЛЬНЫМ. Т.е. не с компьютера пользователя, а тот что вы скачали у автора.
Вот ссылка на инструкцию:![]()
Sioux, хорошая идея. Только интересует вот это: скажем, я нашёл объект, который "стоит не на своём месте" (т.е. у автора это один объект, у меня другой). И что теперь делать - искать тот объект что у автора и ставить его себе? Или просить автора заменить неблагополучный объект и скачать оригинал? Если пойти первым путём, то могут возникнуть осложнения в плане фаталов в картах других авторов.
Snark, да тут есть проблема, к сожалению, и придется потрудится.
В конце инструкции я писал об этом. Придется посмотреть связи заменяемого объекта. Т.е. на какой карте или в какой сессии он используется. И уже там в конфигах прописывать его новый куид. Я сейчас так и делаю. Очень жаль, что из-за некоторых людей, приходится так мучатся. И фаталлов не будет. Когда эта тема только начиналась, еще на старом форуме, там об этом говорилось. В нескольких картах совпал куид лока и таблички на платформе. Я поставил табличку. А у лока, проверил связи. обнаружил применение его в одной из сессий. Сменив ему куид на свой, прописал новый в конфиге сессии и все. Теперь все работает. К сожалению, со старыми картами, сессиями и т.д. придется так делать. А инструкция написана просто для быстрого нахождения таких несоответствий и для напутствия всем авторам любых дополнений, имеющих связи. Надеюсь, что в будущем, мы избежим таких ошибок, ну а если появятся (из-за старых допов, которые жалко выкинуть), легче будет находить. И еще, не забывайте делать откаты, чтобы таких несоответствий было меньше. А что обнаруживаете, в отдельную папку и править. Удачи, дружище. Будут вопросы, задавай.
<kuid:555555:15> Под этим куидом две кабины одна с РБ рабочим локомотивным светофором с контролером на 16 позиций, рабочей радиостанцией...а другая нулевая
[url=http://2file.net/tag/746]ТГМ4[/url]
[url=http://2file.net/tag/747]ТГМ6А[/url]