Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 59 из 141 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 1409

Тема: ЧС8, ЧС4т новые версии скриптов

Пользователь Аватар для amd103
    Страна

Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    тем не менее его скрипты строятся по принципу скриптов Сергея12, что в дальнейшем может вызвать кучу споров, которых, я думаю, он и боится. Чего стоит 3 потока на каждый вагон поезда ! (в моих скриптах на все вагоны обслуживаются одним-единственным потоком )
    Согласись, если при этом там сделаны произвольные перемычки и неисправности — остается только снять шляпу...

2. Сказал спасибо:

3. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Пользователь Аватар для TRam_

перед разработчиками трейнзы, создавших в 2002 такую мощную виртуальную скриптовую машину

Страна

Ну есть и более интересные языки, тщмта. Питон, ангелскрипт, луа, сквирелл, тысячи их, все открыты и свободны.
    А в ГС даже конструкторов нет

6. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для Rokky
    Страна

z7-xPath без z7 не появился, не так ли?
    Володя, ты немного не прав. Ты подошёл к этому вопросу имея знания о скриптах.

тем не менее его скрипты строятся по принципу скриптов Сергея12, что в дальнейшем может вызвать кучу споров, которых, я думаю, он и боится. Чего стоит 3 потока на каждый вагон поезда ! (в моих скриптах на все вагоны обслуживаются одним-единственным потоком )
    Тут вопрос интересный. Мне, как человеку смыслящему в скриптах столько же сколько и рыба в ЖД, всё равно сколько потоков, для меня главное - работает - не работает. Я уверен, что и 99% пользователей так же считают.
    Здесь могла быть ваша реклама.

Страна

До тех пор, пока скрипт не тормозит и не вылетает с сообщением о превышении числа разрешаемых потоков

Ты подошёл к этому вопросу имея знания о скриптах.
    как "имея"? А откуда ж они появились? Правильно, из перечитвавшихся и перерабатывавшихся мною скриптов электровозов, вагонов, и одного комбайновского скрипта электрички, в далёком 2008... И медленного совершенствования, в процессе последующих 3 лет. А комбайновские скрипты появились медленной переработкой Варзовских. Так что если б Варз свои скрипты не делал открытыми, никаких ВЛ10-1628 никогда бы не было.

Мне, как человеку смыслящему в скриптах столько же сколько и рыба в ЖД, всё равно сколько потоков
    но мы-то знаем, что совсем не всё равно относительно лагов
    Последний раз редактировалось TRam_; 09.04.2011 в 19:25.

10. Сказал спасибо:

Страна

как "имея"? А откуда ж они появились? Правильно, из перечитвавшихся и перерабатывавшихся мною скриптов электровозов, вагонов, и одного комбайновского скрипта электрички, в далёком 2008... И медленного совершенствования, в процессе последующих 3 лет. А комбайновские скрипты появились медленной переработкой Варзовских. Так что если б Варз свои скрипты не делал открытыми, никаких ВЛ10-1628 никогда бы не было.
    Вот, вот оно. Ты ответил на вопрос. Как говорится: От простого к сложному. Скрипты ЧС4т сложная штука. Большинство не поймёт ничего из написанного там. Но ведь хочется чтобы и, к примеру, в моей кабине работала та штучка. Методом тыка нашли функцию, вставили, вооо - работает. А как она работает? А ХЗ, работает и всё. Вот и ты шёл от простого к сложному. ИМХО, скрипт написать копипастой сможет каждый, но не каждый сможет понять как оно работает и взаимодействует.

но мы-то знаем, что совсем не всё равно относительно лагов
    В этом случае локомотив отправляется в утиль, потому как не работает.) Ну и достаётся скриптеру. Если сломался - обиделся на всех и забил. Если посмотрел по другому на своё творение - улучшил, вот и по другому стали относиться в итоге. Говорю всё опираясь на личный опыт.
    Вопрос о закрытии скриптов многосторонний, к единому решению мы вряд ли придём.

Скрипты ЧС4т сложная штука.
    судя по тому, что мои скрипты на 2ТЭ116 считались "совершенно непонятными", штука там более простая, чем то, что делает Nemo на ВЛ8м. Хотя и большая по размерам.

Методом тыка нашли функцию, вставили, вооо - работает. А как она работает? А ХЗ, работает и всё.
    ага, если бы так оно было. Скорее по принципу "так работает? - нет. Так работает - нет. А вот так работает? - что-то работает, но не всегда." И получается, что без дележа информацией о функциях ничего не выйдет. А делёж, как известно, происходит не редкими сообщениями на форумах, а кодом в скрипте.

ИМХО, скрипт написать копипастой сможет каждый
    это тоже надо уметь . Более того, возможность простой копипасты называется "модульностью".

-- Добавлено пользователем в 21:39 -- Предыдущее сообщение было в 21:31 --

Вопрос о закрытии скриптов многосторонний, к единому решению мы вряд ли придём.
    просто если закрыл скрипт - от тебя будет только лок. Если оставил открытым - опыт останется будущим поколениям (если считать от varz'а, то я - третьего поколения а релейщик-автоматчик четвёртого). Если же оставить скрипт закрытым, то локу достанется тихое существование на одном и том же уровне (без какой-либо необходимости доработки автором) до тех пор пока его не заменят новые.

-- Добавлено пользователем в 21:42 -- Предыдущее сообщение было в 21:39 --

Если сломался - обиделся на всех и забил. Если посмотрел по другому на своё творение - улучшил, вот и по другому стали относиться в итоге.
    Гоблинами называют тех, кто не хочет улучшать качество своих творений (с)

13. Сказали спасибо: (6)

Страна

Мда, я, похоже, один остался. Бессмысленный спор прекращаю, все, всё равно, останутся при своём мнении. Хотелось бы ещё дискуссии, но это уже оффтоп. Погнал спать, надеюсь засну, а то думы покоя не давали.

15. Сказал спасибо:

Дорписатель Аватар для Don_Capone

Заметил интересную вещь: помнится, как-то Rokky сокрушался по поводу жлобства https://forum.trainzup.net/showthrea...ll=1#post81826 (прочитайте весь пост, и предыдущий можете, и не говорите, что я выдираю слова из контекста).
    Теперь же он сам это поощряет. Нет? А что есть закрытие скриптов, как ни
    Если каждый конкурентоспособный человек будет уходить в "свой мир" и фиг ты допросишься у него чего, даже маленькую детальку, которая не есть всё, в которую ещё надо вдохнуть жизнь, - то это далеко не хорошо, тем более мы делаем одно дело. А оно так и есть. Я "за" за конкуренцию, но и я "за" за взаимопощь.
    В дополнение можно перефразировать высказывание Rokky(https://forum.trainzup.net/showthrea...ll=1#post93421) в этой теме на "модельные реалии":
    Rokky: Можешь поделиться деталькой(размерами/пропорциями/текстурой) для модели? Мне вот её как раз не хватает. Буду очень благодарен!
    %Modelcreator%: Сокрытие моделей, своего рода, отбор. Имеешь голову и интерес - сам смоделишь, не хочешь - не будешь мучиться
    Я не имею никакого интереса в этой области(ни модели ни скриптовать не умею). Просто интересно наблюдать, как меняется мнение людей

+ Ответить в теме

Ваши права