Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Исходники кранов и магистралей

Пользователь Аватар для TheBF
    Автор

Skif,можешь сказать конкретно что не так? Я исправлю. Вот только не надо начинать перечислять что "Вон там должно быть две гаечки, а тут одна."
    Всё вышесказанное ИМХО.

2. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Разработчик Аватар для B.U.G.O.R.

Ну, даже я, не узкоколеечник, но вижу, что хотя бы корпус кабины сделан чисто кубиком. Не верю я, что внутри ТУ2 абсолютно ровный кубик. Все равно ведь какая-то геометрия корпуса должна быть.

Автор

Я просто похоже ракурс неудачно взял :D
    вот вроде не тупо коробка...

Всё вышесказанное ИМХО.

Пользователь Аватар для Skif
    Страна

Ну, сам же напросился:

- глубина кабины неверная - она продолжается лишь чуть дальше среза окна, и на моей модели это видно, там кабина образмерена по чертежу
    - боковые стенки вовсе не параллельны (кубик), как у тебя, а сужаются. И на моей модели это тоже видно
    - лобовое стекло неправильной формы. Размеры приводить долго. Просто - неправильной. И оно крепится без отступа от пульта, там зазор лишь на толщину лобовой стенки кабины.
    - сидения не такие. Нету там таких рахитских табуреточек, а нормальная "трамвайная" седушка, спинка от нее привинчена к задней стенке кабины
    - крепление колонки ручного тормоза и штурвал - неправильные. Особенно штурвал - совсем непохож.
    - обводы потолка неправильные. Там не полукруг, как у вагона, а "двускатная" крыша, повторяющая форму крыши кузова - собственно, это она и есть.
    - над лобовыми окнами вровень с их рамой идет на всю ширину кабины фанерный шкафчик, через него доступ к прожектору и там же бардачок для инструмента.
    - тумба контроллера похожа, но что то там не то - контроллер должен быть таким же, как на ТЭ2 и ТГМ1. Советую попросить исходник у авторов кабин под МСТС к этим машинам.
    - пульт машиниста совершенно левый и возмутительно выдуманный.

Это только навскидку - остального у тебя попросту еще нет.
    Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!

Автор

Цитата Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
    - глубина кабины неверная
    Это уж я сам понял, но к сожалению после выкладки)
    боковые стенки вовсе не параллельны (кубик), как у тебя, а сужаются
    спереди?
    лобовое стекло неправильной формы
    Я его еще и не начинал делать, это так временно поставил
    Нету там таких рахитских табуреточек
    [HTML]http://narrow.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=118103&LNG=RU[/HTML]
    обводы потолка неправильные. Там не полукруг, как у вагона, а "двускатная" крыша, повторяющая форму крыши кузова - собственно, это она и есть.
    Ок, исправлю.
    над лобовыми окнами вровень с их рамой идет на всю ширину кабины фанерный шкафчик, через него доступ к прожектору и там же бардачок для инструмента.
    Сделаю)
    - тумба контроллера похожа, но что то там не то - контроллер должен быть таким же, как на ТЭ2 и ТГМ1. Советую попросить исходник у авторов кабин под МСТС к этим машинам.
    - пульт машиниста совершенно левый и возмутительно выдуманный.
    Я делаю вот этот вариант кабины, так как катался в ней.
    [HTML]http://narrow.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=118103&LNG=RU[/HTML]
    Это только навскидку - остального у тебя попросту еще нет.
    Я мне пофиг) Я к критике привык :D
    Всё вышесказанное ИМХО.

Страна

Сужаются стенки к передней части - посмотри на модель или на чертеж вида сверху тепловоза. Причем на чертеже неверно - это сужение начинается от двери тепловоза, иначе бы не открывалась форточка кабины - заедала бы в пазах, упираясь в стенку кузова. В открытом положении она почти до двери доезжает.

На твоем снимке хорошо видно, где стенка - там валик красный прибит. Вот там ее место законное.

Смысл делать переделку, существующую в единственном экземпляре, да еще и не самую удачную? Лучше уж любую гайворонскую или прибалтийскую машину.

Автор

Смысл делать переделку, существующую в единственном экземпляре, да еще и не самую удачную
    Просто в других я не был( а по одним фоткам нормально не сделаешь(
    Всё вышесказанное ИМХО.

Страна

Спорим ? Свою модель ТУ4 я сделал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по фото и деталям с моего же ТУ7А. А ее, в свою очередь, как источник части размеров использовал Zima. Так что - можно, только нужен опыт и умение искать размеры деталей там, где не каждый догадается.

Пример:

Манометры в кабине ТУ2 - обычные котловые общего применения, такие же ставили в котельных в те годы. Такие же манометры (я про двустрелочный пишу) стоят на элеткровозах ССм, ВЛ19, всех без исключения послевоенных советских паровозах. Например, на лебедянке. Итого, найдя альбом по лебедянке и не найдя по ТУ2, манометр, тем не менее, ты сделаешь.

Еще пример. Контроллер. Он идентичен контроллеру тепловозов ТЭ2 и внешне идентичен контроллеру тепловоза ТЭ3. Из книг по этим машинам и берем.

Штурвальное колесо ручного тормоза точно такое же как на ТУ2 (и с таким же креплением) также использовалось на: всех мотовозах Онежского, Ликинского авто и Калужского заводов.

Кнопочный выключатель на пульте тоже взят от тепловоза ТЭ2. Такой же на ТГМ3А. Форточка. Аналогично - такая же, как на ТГМ3. Сказал бы, что и на ТЭ2, но там она больше размерами.

Ну, и т.д. Я к тому, что если видишь, что на глаз не выходит, ищи модели техники, на которых использовались те же детали. Хвала советской унификации, их было навалом.

Автор

А вот подскажите, есть ли в сети текстурный фотоматериал по кабине ту2?
    Всё вышесказанное ИМХО.

Страна

Фотоматериала - навалом, текстурного - не думаю, что много и прям в свободном доступе. Один фиг качественную кабину фотошопить и запекать надо, проще материалы построить а потом запечь карту текстур.

+ Ответить в теме

Ваши права