Правило перевода стрелок в определенное время (работает с правилом UZ Timecheck)

Правило перевода стрелок в определенное время (работает с правилом UZ Timecheck)

Ни фига. Время проскакивает, а деревья не появляются. Появляются, если слетать по карте за 500м и вернуться. Надо в Ауран "бить челом",видимо.
Тебя, наверное, смущает там перекрестная стрелка на главном пути? Так переуложи, кто не дает. Очень удобная карта для тестов с трафиком, и z7 стоит. В Балезино только левера нет одного, но это пустяк.
Подумал об еще одном поводе для бубнов. Возле депо локи собираются в сплотки, это действительно смотрится красиво и не хочется, чтоб это было статикой. В связи с этим возникает вопрос об временном "выдворении" машинистов из своих локов командой "move to train". Для этого нужен дополнительный ПС без машинистов, где бы изгнанные боты могли временно приткнуться. Командой нельзя просто выгнать бота, только пересадить в другой ПС, это нужно для того, чтоб этот же машинист в дальнейшем воспринимал команды.
Можно поступить попроще. Просто создавать эти сплотки портальными правилами "для мебели", чтоб, когда мы будем проезжать это же место в следующий раз, там стояла уже другая "мебель", что даст ощущение жизни. Сколько ездил мимо ТЧ-2, ни разу не попадалось на глаза что-то интересное в плане передвижения этих локов. Только каждый раз на разных путях разные сплотки. Хотя понимаю, что есть что-то вроде конвеера в формировании таких сплоток. Это тоже неплохо бы реализовать внутри одной сессии.
В смысле не появляются? Они должны не исчезать. Или ты отматывал время назад после пропадания деревьев? Я-то говорил об проматывании времени вперёд, например с 11.55 до 12.05.Ни фига. Время проскакивает, а деревья не появляются. Появляются, если слетать по карте за 500м и вернуться. Надо в Ауран "бить челом",видимо.
Нет, меня смущает невозможность сквозного пропуска поездов без всяких отклонений.Тебя, наверное, смущает там перекрестная стрелка на главном пути? Так переуложи, кто не дает.
Они ТО-2 проходят(ну или в ремонт, если депо ремонтное). Такая сплотка формируется из сданных локомотивов, не годных в эксплуатацию, быстренько загоняется в цех ПТОЛ маневровым, где экипируется и т.п. Долго задерживать локомотивы на ТО слишком дорого, поэтому они часто меняются, и все передвижения их отследить трудно, если только не стоять несколько часов и не следить специально.Сколько ездил мимо ТЧ-2, ни разу не попадалось на глаза что-то интересное в плане передвижения этих локов. Только каждый раз на разных путях разные сплотки. Хотя понимаю, что есть что-то вроде конвеера в формировании таких сплоток.

Проматывать так же получалось, но после срабатывания правила деревья исчезали так, как будто наступило 12:00.
Значит, надо делать меняющуюся "мебель".
Тем не менее, хоть какие-то основные события, присходящие на территории ТЧ, ИМХО, должны быть включены в план лока, вплоть до выкатки из цехов тепловозами "холодных" локомотивов.
Уже надоели сессии, где в начале лок уже прицеплен к составу, а в конце надо просто прицепиться к сплотке и все.
Там же не Бексасово-Сорт. Можно и поправить. ))
Последний раз редактировалось Kompozitor; 16.01.2011 в 05:10.

В PathControl как правильно нужно задавать показания светофорах (на значках), Сам ставлю все на зеленый, иначе поезд встает перед маневровыми и отказывается их проходить.
-- Добавлено пользователем в 10:58 -- Предыдущее сообщение было в 10:23 --
ПС (бот) с PathControl проходит на станции маршрутный с сигналом Ж-З и останавливается, типа поступил сигнал об опастности... Почему Ж-З воспринимается как красный?
Ж - З - жёлтый-зелёный? Странно мне такое показание входных/маршрутных/выходных не встречалось, но на проходных боты воспринимали его как зелёный, и ехали.ПС (бот) с PathControl проходит на станции маршрутный с сигналом Ж-З и останавливается, типа поступил сигнал об опастности... Почему Ж-З воспринимается как красный?
Так и надо. Не знаю, влияют ли они на сигналку z7, но при использовании правила z7 script dnc светофоры открываются при правильно собранном маршруте. Маневровым светофорам необходимо также наличие перед ними поезда в 3-ем приоритете направленного на светофор. Таким макаром у меня нормально работали маневровые с pathControl-ом, правда с ботами я не тестил.Сам ставлю все на зеленый, иначе поезд встает перед маневровыми и отказывается их проходить.
Как по мне, то о "мебели" думать пока рано. Тут бы себя нормально провести сперваЗначит, надо делать меняющуюся "мебель".![]()

Не думаю. Как я уже говорил, при ж-з на проходном светофоре боты никак на него не реагировали, для них он был как зелёный.Это стоит 4-x значная сигнализация и следующий сигнал желтый. Попробую переставить на трехзначную, может, проблема в этом.

Да, ничего не изменилось. Поезд теперь проследовал зеленый и экстренно остановился как на красный. Ничего теперь не понимаю.![]()

Sandrilyon, на всякий случай, чтоб чётко все знать, посмотри конфиг enginespec лока, который такое выдает. Может быть маловато значения max decell, и тогда зывышенная инерционность получается у бота. А если в этом конфиге trainz-build 2.9, тогда надо раза в три повышать max accell и max decell.

Здесь глюк самого PathControl оказался. Этот лок, что проходил зеленый как красный, шел по удалению за другим ПС, который в свою очередь прошел по собранному PC маршруту. Кажется, глюкануло потому, что оба ПС собирали разные маршруты по PC до одного и того же светофора. Трудно понять, где именно была ошибка, ведь стрелки были переведены верно, сигнал был правильным. Стечение обстоятельств я думаю... В смысле, что хвост первого состава, покидая последнюю стрелку маршрута что-то накосячил... Провер ту же ситуацию, только второму локу поставил автопилот вместо PathControl, все прошло гладко.