Donate with PayPal button New New

Закрытая тема
Страница 29 из 206 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 2059

Тема: ВЛ80с-994

Пользователь Аватар для Рома
    Страна

По умолчанию ВЛ80с-994

Открыть

Обновления локомотивов от 23.12.2013
    Оба локомотива работают и в 3.6 и в 3.7

ВЛ80с-2532 (КЛУБ-У):
    Локомотив (в трехсекционном исполнении):
    Кабина:

ВЛ80с-994 (СЛ2м)

Локомотив:
    Кабина:

Для того, чтобы поставить привычный пробел, заходим в опции, ищем строчку cab vigilance foot pedal и в ней меняем на любую удобную клавишуОткрыть

Вл80с-2353
    Открыть
    Последний раз редактировалось SHEP Rom; 22.01.2015 в 18:37.

2. Сказали спасибо: (212)

3. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Разработчик Аватар для SHEP Rom
    Страна

Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    1) сила, прописанная в eng'спеке, превысила силу, заданную скриптовой функцией Vehicle.SetMaximumTractiveEffort ( float maxTE )
    2) сила превысила величину тега max-tractive-effort
    Володь, примерно понятно. Но возникло 2 вопроса:

1) если есть и функция и тэг, кто-то будет иметь приоритет перед другим, или будет околесица, если значения там и там будут разные ?
    2) а какую, собственно, величину прописывать, например, к тегу ? Ведь граница по тяге для юза зависит от скорости, в ПТР даже отдельная таблица показана для ВЛ80с(т).
    Trainz 2012, T:ANE - AURAN Registered license. "Пилите, Шура, она золотая"

Пользователь Аватар для TRam_

Первый имеет приоритет перед вторым.

а какую, собственно, величину прописывать, например, к тегу ?
    если не делать скрипт, который бы перезадавал границу пробуксовки, то наверно минимальный предел. То есть тот, что на скоростях 30-40 км/ч. Примерно та же проблема тут и с тормозным усилием - его берём постоянным, у меня в конфигах настроен для скорости 60 км/ч. Хотя на самом деле, он тоже очень сильно зависит от скорости.

6. Сказал спасибо:

Страна

Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    Для ТЭДов ВЛ80 не нашёл
    Это?

Пользователь Аватар для tramwayz
    Страна

Цитата Сообщение от SHEP Rom Посмотреть сообщение
    А мы пишем вообще все возможные варианты.
    Нельзя в одном конфиге сочетать данные длительного и 15-минутного режима. Для локомотива, который умел бы определять и различать режимы (читай: мог бы греть и сжигать), надо писать заоблачные данные в троттл-конфигах, как это вроде сделал Немо.
    И ещё ТРС вроде умеет учитывать сопротивление воздуха, и его уж точно не надо учитывать в конфигах. Кстати, потери на преодоление сопротивления воздуха не надо учитывать в прописываемых силах тяги.
    разработали, и испытали институты с инженерами.
    ЧАЭС тоже шикарно разработали и испытали, не дописав в документации пару важных пунктиков.
    Мое мнение - в тяговых не может быть цифр, отличных от указанных на графиках(+ - 10%). При других значениях невозможно получить совпадения результатов расчетов в ПТР и экспериментах в ТРС.
    Надо было начать с того, что надо переносить в скрипт электрическую схему локомотива, а конфиг написать фиктивный, вот тогда можно будет беседовать о совпадениях, а прописывание ограничения по сцеплению в тяговый конфиг — это костыли. Правда, любители езды ботом идут при этом лесом, ибо включается только одна фиктивная позиция, но расчет тяги идет по схемам, и, соответственно, при езде на высоких токах все горит к чертовой матери. А пока можно считать правильным вариант написания конфига исходя из часовой мощности коломотива. Опять же, какой смысл этого:
    Ну как сочетать там это в одном конфе?

крутящий момент увеличиться в 4.19 раза, а для восстановления мощности(т.е. линейной скорости) мы применем колесо большего диаметра, благо увеличенный крутящий момент это позволяет.
    Какое бы ни было передаточное число, КПД передачи не превысит 100%. Более того, между разными передаточными числами (скажем, 3.4 и 5.4) будет малая разница в КПД. И вообще, ты первый попутал мощность с крутящим моментом, а ещё меня идиотом выставляешь, типа я тебя не так понял.
    мощность на валах - это одно, а тяга на сцепке - это другое.
    Мощность это мощность, это киловатты, а тяга это тяга, это ньютоны, я прекрасно знаю, что это разные вещи. Скорость умноженная на силу равна мощности. При часовой мощности нужно всего-навсего делить её на скорости и вписывать полученную тягу в конфиг. Для быдлолоков делать надо именно так. Будет скрипт — будем ездить на скрипте, а пока сование костылей в конфиги это лишняя работа.
    Аффтару на пряники
    Сбербанк МастерКард 5228600551333356
    Сбербанк МИР 2202202428950178

Страна

Цитата Сообщение от tramwayz Посмотреть сообщение
    А пока можно считать правильным вариант написания конфига исходя из часовой мощности коломотива.
    Нельзя в одном конфиге сочетать данные длительного и 15-минутного режима.
    И согласен и нет.

Для примера давай рассмотрим 17 ходовую позицию на настоящем локе. При этой позиции, транс будет, к примеру, на ТЭДы выдавать 500в. А вот ток, и соответственно тяга, могут, тоже для примера(беру от фонаря), варьироваться от 100 до 900 А. Ток будет зависть от нагрузки. И естественно, что тяговое усилие при разном токе, и соответственно мощности на ТЭДах, при этом будут разные. И в конфиг мы не можем записать для 17 поз и определённой скорости два разных значения тяги, хотя и то и другое будут верны, и оба значения будут лежать за пределами боксования. Такое возможно, я так понимаю, только при использовании скрипта.

Также согласен, не совсем верно определил. "Пишем все максимально возможные варианты" (в смысле по мощности и соответственно по тяге).

При часовой мощности нужно всего-навсего делить её на скорости и вписывать полученную тягу в конфиг.
    Во первых: ты сам говоришь, мощность - часовая, тогда как она можетбыть больше моей 15-минутной.
    Во-вторых: как и на основании чего ты рассчитываешь все позиции контроллера, если все значения часовой мощности получены на 33 позиции ?

Сергей, часовая мощность - частный случай моего частного случая( только режим максимальной нагрузки), и он будет соответствовать реалу только при 33 позиции, скорости 51.6 км/ч, и тяге 442 кН. Всё. Всем остальным посчитанным цифрам ты нигде не найдёшь подтверждения. Это вымысел.

А про то, что предлагаю я, я никогда не говорил, что это идеальная модель. Эта модель покрывает возможно 5% режимов работы ПС ЖД. Но эти 5% построены на реальных данных.

И ещё ТРС вроде умеет учитывать сопротивление воздуха, и его уж точно не надо учитывать в конфигах. Кстати, потери на преодоление сопротивления воздуха не надо учитывать в прописываемых силах тяги.
    Ну вот на словах вроде как и правильно, и я рад был бы согласиться, но эксперименты в ТРС говорят об обратном.

Дорписатель Аватар для Don_Capone

Кстати, а в "будущем" или в "патчах" будет настроена раскачка и т.п.?
    Раскачка уже настроена. Соответственно в "патчах" будет.

но уважаемые разроботчики у меня вопрос почему нету машинистов в кабине?
    Локомотивная бригада уже также прикреплена. Будет в "патчах".

А спор товарищей tramwayz, TRam_ и SHEP Rom, я прочитаю чуть позже. Однако могу пока сказать вот что, на тему ещё старого сообщения:
    Естественно стал слабее, т.к. числовые значения тяги в разы меньше Сергея tramwayza.
    По поводу "говорят": говорят, в Москве кур доят. Пусть предоставляют цифры и скрины печатных данных. Ну хоть что-то официальное. Ведь как говорят, слова к делу не пришьёшь, нужны факты.
    Некоторые слова можно и пришить. К тому же я имею возможность периодически наблюдать как электровоз ведёт себя в реале, так вот твоя характеристика наблюдениям пока не очень соответствует(впрочем, и хар-ка Трамвайза тоже по-моему).

Страна

Цитата Сообщение от Don_Capone Посмотреть сообщение
    К тому же я имею возможность периодически наблюдать как электровоз ведёт себя в реале, так вот твоя характеристика наблюдениям пока не очень соответствует(впрочем, и хар-ка Трамвайза тоже по-моему)
    Вот и хорошо, что можеш наблюдать это в реале. Можно хоть спросить будет, в какую сторону править тяговую.
    Можешь при желании попробовать поправленный конфиг, но и он работает пока только до 8 позиций throttle-power. За это спасибо Трамвайзу, он подсказал. Думаю, как это устранить.
    Ну а если наблюдаешь в реале, тогда описуй, в чём кажется несоответствее.

Пользователь Аватар для Александров
    Страна

Цитата Сообщение от Don_Capone Посмотреть сообщение
    в "патчах"
    Сделайте пожалуйста нормальную работу стеклоочистителей. И капли на стекле во время дождя. Как на ВЛ10. А также если возможно сделайте так чтобы во время включенного освещения кабины - лампы на потолке также светились. А то не понятно откуда берётся свет в принципе

Пользователь Аватар для Санёк
    Страна

И окна чтобы открывались)

Пользователь Аватар для tramwayz
    Страна

Нужен скрипт, просчитывающий схему, тогда все будет правильно, и нужен фиктивный конфиг на одну позицию с 1000 кН тяги. Пока что любой из написанных конфигов будет неверным.
    Аффтару на пряники
    Сбербанк МастерКард 5228600551333356
    Сбербанк МИР 2202202428950178

Закрытая тема

Ваши права