Ответ не совсем корректен. Самое мощное не есть хорошо. Если комп собирается для игры, то самое мощное и дорогое не обязательно брать. Если же вы хотите рассчитать мощность ядерного взрыва и его последствия, то, наверное, надо помощнее комп. А вот видяху надо, действительно брать, как бы, с расчётом на будущее. Например, Radeon HD 6970 с двумя Гигами видеопамяти. Стоит такая, примерно, тоже 10 тысяч. И не забудте прикупить новый блок питания мощностью не менее 550ВТ, а лучше даже и поболее.
-- Добавлено пользователем в 20:55 -- Предыдущее сообщение было в 20:37 --
Продолжаем тему... Оперативная память. Я бы посоветовал Samsung DDR-3, 1333, DIMM (не перепутайте с SO-DIMM, последняя для ноутов) на 4Гига. Одна такая планка стоит где-то рублей 700-800.Если у вас стоит Windows7 на 32 бита, то лучше взять две таких планки по 2 Гига, т.к. 32-х битная система больше 4 Гигов в общей сумме всё равно не увидит. Если же система 64-х битная, то можно взять две такие по 4 Гига каждая. Вот... Память это надёжная, достаточно быстрая и подходит ко многим материнским платам.
P.S. Чуть не забыл напомнить, что на 64-х битной системе десятка может не пойти. Я не знаю почему, но из трёх разных десяток у меня запустилась и играет только одна. Про двенашку сказать ничего не могу, опыты ещё не производил.