Малоизвестная парковая железка в пригороде Берлина. С достаточно интересным путевым развитием и даже полноценным депо.
Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!
ну что то она какая то игрушечная....не знаю почему но зарубежные Узкоколейки меня не вдохновляют...
толи дело наши внушительные УЖД,в тоже время и крохатные,но и в тоже время чувствуются мощь наших советских локомотивов!

Тебе сюда:
На тему "игрушечности" европейских узкоколеек.
И сюда:
Это наша-то колея узкая? Да это просто ваша слишком широкая!
Промышленные УЖД: торфовозки, карьерные, заводские, некоторые лесовозки у них и в правду "игрушечные", наш ПС намного лучше и перевозит во много раз больше чем европейские "игрушки":
Вагоны у нас разгружаются удобно и за мудрёная инфраструктура разгрузки не нужна, грузоподъёмность у вагонов от 16 до 23 тон, а у думкаров от 22 до 30 тон. Тепловозы унифицированы с хорошим обзор из кабины, а ещё можно установить дополнительное оборудование: снегоочистителе, краны манипуляторы, электрогенераторы - силовые установки. Можно использовать на маневровой и вывозной работе, а также грузовых и пассажирских перевозках.
Вот вот,я про что и говорю.У дяди моего ТУ6а-2650 по 12-15 сцепов с лесом тянул,ехал медленно конечно но все же ехал!А у нас обчно возили по 6 сцепов....считай двойную ходку делал за раз)
А нуих разве вывезут такое тепловозы))
RED_SHARK, ты вроде где то видос выкладывал,так там тепловозие то чуть больше человека!_
Так что пусть наша техника и старая и убогая,но все же мощная и делает свою работу,и работает веть уже сколько лет!

А мне например польские УЖД нравятся, там и локомотивы достойные, и природа похожа чем-то на нашу или украинскую.