-- Добавлено пользователем в 17:05 -- Предыдущее сообщение было в 16:59 --
Да, не забудьте поделиться этим с АУРАНОМ! Пока они не выпустили в свет готовую версию игры! И тем более РУССКУЮ!

Этот квадрошарик, результат моих экспериментов с отражениями, я его сделал где то в 2004м, а попал он в трейнз примерно в 2006 - 2007 году вместе с моей моделькой для трейнз ДР1а, и с тех пор получил достаточно широкое распространение, можно сказать, стал "народным".

Этот квадрошарик я нашел давным-давно на одном из древних сайтов по моделированию для трейнз -
В то время я еще катался на дефолтном подвижном составе, не знал, что существуют форумы, посвященные игре. Вот тогда, ощутив потребность в моделировании чего-то нового для игры, я и стал штудировать форумы и туториалы. Сомневаюсь, что уважаемый г-н Фил Кэмпбелл, автор многих зарубежных тепловозов, знал о существовании г-на Волда и его модели ДР1А.
Instagram: @jim_spb
Уверен, что этот?
Видишь ли, именно мой "квадрошарик" имеет некую особенность, которая отличает его от текстуры env_metal.bmp, которую использовал уважаемый г-н Фил Кэмпбелл и именно по этой особенности я четко определяю, что это результат моего эксперимента. Изначально сама текстура шарика, которую использовал г-н Фил Кэмпбелл и многие, многие другие, это ничто иное, как дефолтная текстура, которая шла в базовой поставке программы 3DS Max начиная с версии 2.0, только вот в какой то момент во время экспериментов с отражениями, в том числе при наложения координат отличных от сферических, текстура с шариком мне не очень подошла, и я решил сделать из дефолтной текстуры с шариком, свою текстуру, - квадрошарик. Вот так он и появился, и остался у меня в качестве основной текстуры для карт отражения, а в месте с моделью ДР1А, его увидел мир.
И даже то, что уважаемый г-н Фил Кэмпбелл, автор многих зарубежных тепловозов, мог и не знать о существовании г-на Волда и его модели ДР1А, совсем не отменяет тот факт, что эту текстуру создал именно я.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------
Вот кстати в поисковик вписал "env_metal.bmp" и в дефолте с бесплатной программой GMax, тоже есть такая текстура , а чем отличается от моего квадрошарика, думаю сами увидите.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось vold; 25.03.2012 в 22:27.

Проверил. Признаю, здесь я неправ.
Справа - дефолтный env_metal
Instagram: @jim_spb

Столкнулся с проблемой, кто в курсе, какие настройки необходимы, чтобы поверхность не светилась ночью, ато уж слижком аж сияет?
-=УЗ=-