Это не деградация, это просто кто-то деньги кладет себе в карман, вот и все...
aka DM, Dmitry_X64
XADV Studio

То что мы отстали в ЖД строении это факт. И деградировать то особо не чем. Я сам не так давно был против Сапсанов и был уверен что мы и сами всё можем. Но правительство думает иначе и наверное это пока лучший вариант. А смысл в следующем. Зачем изобретать велосипед если он уже готов. Мы делаем крупный заказ или какие то поблажки с налогами с ценой на ресурсы(ХЗ в общем) в обмен на технологии, с последующим внедрением этих технологий на территории России. С обучением тех же инженеров и прочего. Это касается и автомобилестроения и всего того в чём мы безнадёжно отстали.

Сегодня знакомый звонил (не буду говорить где он работает но не низко)
Сказал что есть вероятность отправить Сапсан в Казахстан.
Причиной всему стал всеми известный 700Т который уже как несколько лет ходит в Германии и оочень хорошо себя зарекомендовал. Немцы закупили 8 таких экспрессов несколько лет назад. По тестам и показателям 700Т превзашел свои аналоги в несколько раз. Германия щас закупает еще 5-ть 700-х.
Напомню 700Т это японский скоростной поезд который не был включен отбор на маршрут Москва - Санкт Петербург.
Но видимо гос-ну Якунину покоя он не дает.
По словам друга с согласия японцев Германия готова отправить в Россию все результаты своих испытаний а так же сосояние поездов на времена года (весна-лето-осень-зима) Так как погодные условия значительно влияют не только на внешние факторы поезда.
Собственно 700Т
P.S. Для тех кто не вкурсе экспресс TGV не является самым быстрым поездом в мире он является только поездом установивший рекорд скорости.
А самым быстрым поездом в мире является Японский efSET (Kawasaki Heavy Industries) который в этом году вышел на линию!
TGV ходит 320км/ч
efSET ходит 350км/ч
Vya4iSlav,Не во всём мы отстали а АВИАЦИЯ? КБ Сухого разработало AERO JET к слову сказать еслибы им в своё время поступил заказ на разработку вспс то мы ездилиб на СВОЁМ
!
Aleksandr,TOYOTA на наших рельсах это гэг полный, мне и так глаза намазолили ихние авто а теперь ешё и это КАПЕЦЦ! Сволочи те кто так поступает не развивает инженерные кадры а яркий тому пример то что ты сейчас донёс. Вот та самая ДЕГРАДАЦИЯ которую искуственно развивают закупая такую хрень и есть на лицо!
Добавлено через 43 минуты
jim_spb, Уж лучше угрохать миллиарды на подготовку инженерных кадров чем потом говорить об оттоке мозгов на тотже запад.
Добавлено через 19 минут
Aleksandr, Колись кто он этот знакомый где и кем работает а то это (не буду говорить где он работает но не низко) както размыто и не конкретно у меня есть определённые подозрения на этот счёт, конкретизируй! Ждемс.

ALEXZDB---Мы сильны в военной авиации это да. В проекте Джет участвуют и Боинг и французы. Авионика, комп. материалы, электротехника, всё от туда. Я может перегнул говоря о всем локо-строении но в высокоскоростном мы точно не на первых позициях. И если в этой сфере будут развиваться такие же совместные проекты, то я только за. Это ещё даёт и стимул к развитию экономики участвующих стран. Закупки, обмен, внедрение новых производств, движуха в общем)))
Vya4iSlav, Охуж этот запад слышали звон да не знают где он, у меня родственники по матери в Комсомольске как раз работают на линии по зборке AERO JETA. Таквот нет там и не пахнет ни какими судьбами Боинга и Французов. КБ Камова чей завод расположен у нас в Арсеньеве и поставляет всё то о чём ты сказал такто!
Controller, Ты видел что я написал в начале поста?
Добавлено через 6 минут
Aleksandr, Мой вопрос остается в силе!
Комментарий администрации (Внимание! Ответ на этот комментарий приводит к блокировке пользователя)
- OlegKhim:
- От пользователей поступают жалобы на твое правописание. Напомню, форум не аська и не чат. В следующий раз посты будут удалятся без предупреждений и объяснений.

Vya4iSlav,Хм говориш завязывать да уж непора так можем и не развязатся ни когда от диктата впихиваюших в наш обший дом Союз Незалежных Государств чуждых тенхологий пора
и требовать с наших проиводителей высокотехнологичные продукты а они у нас есть я знаю что говорю
! Если есть интерес поговорим в моей теме.
Добавлено через 2 часа 44 минуты
Vya4iSlav, А лучьше в личке.