Donate with PayPal button New New

Результаты опроса: Что вы можете сказать об обновлении до 2.0

Голосовавшие
206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Стало гораздо лучше, чем предыдущий вариант

114 55.34%
  • По моему, всё тоже самое. В чём был смысл обновлять?

7 3.40%
  • Фигня какая-то. Не нужно было обновлять и портить достойный набор

1 0.49%
  • Как можно было додуматься не сделать совместимость с предыдущей версией?

7 3.40%
  • Опять только для 3.7? Надоело!

43 20.87%
  • Я не пользуюсь бото-машинистом

40 19.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 130 из 263 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,291 по 1,300 из 2621

Тема: Бото-машинист

Пользователь Аватар для Эрендир
    Страна

Script Бото-машинист

Бото-машинист
    версия 2.0

Весь набор
    hotfix 1
    БОК 2.1
    КДСП hotfix1

В комплект вошли:
    Открыть

Исправления:
    Открыть

БОК 2.1
    Открыть

Автор: Эрендир
    Тестеры: Ant.Taranish, Tram_, NickLon
    Некоторые идеи: Tram_, NickLon

Большое спасибо всем, кто внёс тот или иной вклад в развитие этой системы.

Совет
    Контроллеры свободного пути станции и депо должны быть установлены в слое сессии

Совет
    Новая версия по ряду причин не совместима с предыдущей, потому на старых сессиях требует повторной перенастройки.

ВНИМАНИЕ
    Система Бота-машиниста будет работать только в Trainz Simulator 2012 3.7 build 58414 и выше. Задавшие вопрос о работе в более низких билдах автоматически получат бан на 3е суток. Не засоряйте не нужным форум и избавьте себя и администрацию от ненужных проблем.
    Последний раз редактировалось Эрендир; 30.11.2014 в 09:18.

2. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Страна
    Автор

B.U.G.O.R., Если ты депо в слой карты поставишь, и его настройки сохранятся только туда, то при повторной загрузке карты маркеры потеряют контроллер, или контроллер потеряет маркеры, смотря что первое ставилось. Причём, перенастроитть уже будет нельзя - только удалять и ставит заново. Потому депо необходимо ставить только в слой сессии.

Пользователь Аватар для NickLon
    Страна

Эрендир, новая команда "Маневрировать к" не группирует станции. Соответственно, не ко всем станциям, если их много, можно добраться. В прошлых версиях и у TRam_'а всё было ОК!

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Эрендир, зафиксировано три случая, когда ПС игнорировал команду "Автомашинист до маркера без назначения". Раз на раз не приходится, но три случая уже есть. Но ты же понимаешь, достаточно одного случая, чтобы сессия не сработала и не закончилась, как задумывал автор сессии.
    Иногда мы принимаем такие решения, которым тараканы в голове аплодируют стоя.

Страна
    Автор

NickLon, значит ты что-то неверное настроил с этими маркерами

Пользователь Аватар для TRam_

Алексей, поясни. К каким типам маркеров какие команды поедут (в смысле - если в марере прописано "все типы локомотивов" или если в команде прописано "все типы локомотивов")

NickLon, в каком из слоёв маркеры?

Страна
    Автор

Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    К каким типам маркеров какие команды поедут (в смысле - если в марере прописано "все типы локомотивов" или если в команде прописано "все типы локомотивов")
    Если в команде указано "любой маркер", то поедет к любому первому встречному стоп маркеру, независимо от его настроек. Все остальные типы должны полностью совпадать. то есть, если в команде указано "Остановка локомотива", то нужен маркер "Остановка локомотива". Если есть вариант с указанием секций, то тут аналогично. Любое количестве секций если выбрано, то просто будет проверка типа маркера, а если указано количество секций, то кроме типа маркера должно совпадать и число секций в настройках маркера

8. Сказали спасибо: (3)

Страна

Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
    NickLon, в каком из слоёв маркеры?
    Были в Rout'е. Но мысль об этом мне пришла раньше, чем я прочел твой вопрос.
    Сейчас поставил в сессию... Ответ через минут 10 будет. (Отправлять сообщение не буду, дабы не засорять тему).
    Леш, что по поводу группировки станций в командах? С маркерами то разберемся, думаю, а с этим что делать?...
    Да, теперь всё в порядке! Понятно, нужно всё ставить в сессию...
    P.S. Леш, я не случайно ещё не голосовал и не давал комментариев по поводу новой системы. Пока ещё не все моменты проверил. Я же проверяю на реальной карте, а не на квадратиках строю полтора пути. Но на данный момент впечатления - аж даже первого пункта мало! Чего только активация и движение на свободный путь стоит. А уж к новому депо я немного попривык во время тестов. Но это тоже одна из существенных составляющих "бомбы"! Пока в штатном режиме всё смотрю, а потом "козью морду" начну им строить (разработкам твоим, я имею ввиду) и смотреть, как они будут вибираться из нештатных ситуаций...

---------- Сообщение добавлено 29.01.2014 в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено 28.01.2014 в 23:04 ----------

Эрендир, смотри, что схватил этот гад:

А у него "Ждать появления списка команд Маневровый/Дизель". А он схватил с отсутствующим классом. То есть первый попавшийся, что соответствует типу тяги "Дизель" как я понял.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

Глюк подтвердился: дал этому маневровому после команды "Ждать" вновь "Ждать появление списка команд Маневровый/Дизель" и он опять схватил "Забор с 7-го пути...". Он такой же - Отсутствует/Дизель.

---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от Эрендир Посмотреть сообщение
    Если в команде указано "любой маркер", то поедет к любому первому встречному стоп маркеру, независимо от его настроек.
    Брр-р-р, Леш, что-то я не понял. Что значит "любой маркер"? У тебя есть маркер "Без специального назначения". И если указано, что ехать к маркеру без специального назначения, то ПС и должен ехать к такому маркеру. Я, например, таким образом организовывал экспрессы МВПС. Обычный МВПС следовал до маркера остановки первого вагона, которые были у каждой платформы. А экспресс шел до маркера без назначения. То есть, до станций, где предусмотрена платформа для МВПС...
    В общем, можно долго ещё приводить примеры. В общем, это не айс!
    Между прочим, на этой волне сейчас, у меня закралось крамольное предположение по поводу того какому ПС хватать какой список из БОК, о чем я писал ранее. Тебе, случайно, не пришла в голову мысль, что, дескать, коли класс поезда отсутствует, то любой ПС с совпадающим типом тяги может схватить этот список команд?

Страна
    Автор

Цитата Сообщение от NickLon Посмотреть сообщение
    Брр-р-р, Леш, что-то я не понял. Что значит "любой маркер"? У тебя есть маркер "Без специального назначения". И если указано, что ехать к маркеру без специального назначения, то ПС и должен ехать к такому маркеру.
    Коль, прочти ещё раз моё предыдущее сообщение. Я же там ясно написал, что типы маркера должны совпадать. Если в команде указано "без специального класса", то и маркер должен быть "без специального класса".
    Тебе, случайно, не пришла в голову мысль, что, дескать, коли класс поезда отсутствует, то любой ПС с совпадающим типом тяги может схватить этот список команд?
    Именно так. Если класс в очереди не указа, то необходимо только совпадение типа тяги.
    Леш, что по поводу группировки станций в командах?
    Так вроде же речь шла только за манёвры. Или ещё в каких командах такое есть? Если есть, то пиши в каких, ибо экстрасенс во мне не рождался. В манёврах посмотрел, действительно вроде как нет. Когда упрощал построение меню, случайно забыл вставить вызов группировки. У меня таких больших карт с sU нет, так что и проверить нечем было. Поправлю и выложу.

Страна

Коль, прочти ещё раз моё предыдущее сообщение.
    Ну, прочитал. И чего? Вот что это, по-твоему, может означать:
    Если в команде указано "любой маркер", то поедет к любому первому встречному стоп маркеру, независимо от его настроек.
    Именно так. Если класс в очереди не указа, то необходимо только совпадение типа тяги.
    И зачем тогда существует опция "проверить указанный список?" Как тогда организовывать ситуацию, когда активируется список, который никакой ПС хватать не должен, а лишь только тот ПС, которому явно указано проверить этот список и заменить команды на те, которые в нём, если список активирован? Можно, конечно, там, где явно пассажирского класса быть не может ставить именно его, но согласись Леш, это уже костыли начинаются. Тем более, что, например, в депо на М-Киевской все классы могут понадобится, кроме пара, конечно же.

Страна
    Автор

Вот что это, по-твоему, может означать
    А что это по твоему может означать? В команде есть пункт к любому стоп маркеру, вот он и едет к любому. Что тут вообще не понятного?
    Как тогда организовывать ситуацию, когда активируется список, который никакой ПС хватать не должен, а лишь только тот ПС, которому явно указано проверить этот список и заменить команды на те, которые в нём, если список активирован?
    Вообще, о таком варианте я не думал совсем. К тому же, подобные списки можно вынести в отдельную группу. Одной на всю карту хватит за глаза. Так что не вижу тут никакой проблемы.

Пользователь Аватар для TRam_

В команде есть пункт к любому стоп маркеру
    "к любому маркеру" и "к любому стоп-маркеру" это разные подписи с разным смыслом. Надо будет поправить, для большей понятности.

+ Ответить в теме

Ваши права