Правило перевода стрелок в определенное время (работает с правилом UZ Timecheck)

Правило перевода стрелок в определенное время (работает с правилом UZ Timecheck)

Виталий, что за лок такой резвый? Значит в конфиге слишком большое значение "Max accell", раз он так смог разогнаться с таким составом. Ставь ограничения для грузового приоритета, можно не только светофорами z7, но и различными невидимыми знаками, есть в дефолте такие желтые треугольники, там прописывается для каждого приоритета лимит.
Ну конечно, значения "Max accell" обеих локов складываются и они тянут, как звери на автопилоте.

На автопилоте все локи не обращают внимания на вес состава и подъёмы. Я нашёл выход из этой ситуации. В подъём от Олонгдо до 1820 км я буду использовать команду из xPath Движение до маркера со скоростью... Она набирает позиции контроллером, и состав идёт на подъём как раз со скоростью 25-30 км/ч. На 1820 километре придётся сменить эту команду на Движение до красного по удалению 3,0 км, потому что она не умеет пользоваться тормозами.

Еще как обращают, если останавливаются на подъеме, и это насущная проблема, о которой в данный момент думаю.
Если стоят очень большые значения max accell, типа 25000 , то, конечно, попрет ракетой и разницы не заметишь ни в весе ни в профиле.
А вот попробуй на том же рэйзорбэке в районе о.п. Болд Ридж остановить состав на подъеме и дать любую команду даже пасс составу с односекционным локом, у которого max accell в районе 3000, что даже многовато для трогания с места пассажирского на ровном профиле. Вот поставь примерно каждой секции лока по 1500-1700 max accell и увидишь разницу в разгоне резервом и с приличным составом. А на подъеме после остановки на красный так вообще откатятся - игроку надо "нянькой" ходить за ботами и помогать трогаться с места. Чтоб этого не было, надо придумать команду, которая мгновенно будет задавать составу скорость около 5 км/ч на первые несколько секунд после такой остановки, чтоб после этого автопилоту полегче было. хотя достаточно и 1 км/ч, чтоб состав не откатился при автопилоте, просто долго очень разгонятся будет.
Вот эта команда тоже набирает позиции контроллером - первые несколько секунд управляет им вместо игрока. Придумано мной для плавного трогания с места ботов, в соответствии с настройками throttle power каждого лока. Вместес тем получается как бы нелинейная кривая разгона.
Почитай мою тему и реши, надо это тебе или не очень. Ссылка на скачивание там же, в этой теме:
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=674
Можно придумать, чтоб отдельная команда именно кран машиниста включала. Пробовал как-то.
А по поводу того, что скорость у ботов не падает на подъеме - это есть, если они успели достаточно разогнаться.
После изменений в enginespec желательно удалять и ставить снова ПС на карте.
Последний раз редактировалось Kompozitor; 29.01.2011 в 09:12.

Подскажите пожалуйста как изменить главный локомотив к которому надо прицепить вагоны? Я редоктирую сессию удоляю лок, ставлю свой сохраняю, но потом глюки со стрелками, кидает на встречные поезда =\
Задай вопрос нормально. Что кто куда кидает? Какие стрелки? Что ты подразумеваешь под "Главным локомотивом"?
Я кажется понял: ты открыл какую-то сессию, убрал локомотив, поставил свой, а ещё поставил трафик, с командой navigate to? верно?

Установил карту Фантазия там 4 сессии, выбираю дневную сесиию мне даёться поезд чс7 вроде, жду когда мне привезут вагоны, потом цепляюсь за них и погнале. Я вот хочу заменить этот чс7 на другой какой нить, пробывал редактировать сессию, удалил его, поставил свой, захожу появляюсь на электричке, а не у своего локомотива... в общем полный бордак начинаеться...

OlegKhim, еще проще можно.
Кликнув свойства этого, как говорит человек "ЧС7", копируем его имя, выделив в свойствах и нажав Ctrl+C. Затем берем новый лок, кликаем его свойства, удаляем там имя и жмем Ctrl+V. Удаляем старый лок и ставим на его место в таком же направлении новый. Вот и все.
Хоть паровоз туда поставим, он в сессии будет значится под старым именем. Я так во многих дефолтных сессиях успешно делал, т.к. не надо правила перепрописывать, в которых имена локов значатся.
Последний раз редактировалось Kompozitor; 29.01.2011 в 18:38.