Donate with PayPal button New New

+ Ответить в теме
Страница 11 из 253 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 2530

Тема: Создание сессий. Идеи, проблемы, решения.

Администратор Аватар для OlegKhim
    Страна

Rule Создание сессий. Идеи, проблемы, решения.

Правило перевода стрелок в определенное время (работает с правилом UZ Timecheck)
    Вложения

2. Сказали спасибо: (7)

3. #Trainz
    Реклама

Donate with PayPal button N3v New New

Почетный пользователь Аватар для Kompozitor
    Страна

Виталий, что за лок такой резвый? Значит в конфиге слишком большое значение "Max accell", раз он так смог разогнаться с таким составом. Ставь ограничения для грузового приоритета, можно не только светофорами z7, но и различными невидимыми знаками, есть в дефолте такие желтые треугольники, там прописывается для каждого приоритета лимит.
    Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    бот с толкачём
    Ну конечно, значения "Max accell" обеих локов складываются и они тянут, как звери на автопилоте.

Пользователь Аватар для Виталий
    Страна

Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    Ну конечно, значения "Max accell" обеих локов складываются и они тянут, как звери на автопилоте.
    На автопилоте все локи не обращают внимания на вес состава и подъёмы. Я нашёл выход из этой ситуации. В подъём от Олонгдо до 1820 км я буду использовать команду из xPath Движение до маркера со скоростью... Она набирает позиции контроллером, и состав идёт на подъём как раз со скоростью 25-30 км/ч. На 1820 километре придётся сменить эту команду на Движение до красного по удалению 3,0 км, потому что она не умеет пользоваться тормозами.

Страна

На автопилоте все локи не обращают внимания на вес состава и подъёмы
    Еще как обращают, если останавливаются на подъеме, и это насущная проблема, о которой в данный момент думаю.
    Если стоят очень большые значения max accell, типа 25000 , то, конечно, попрет ракетой и разницы не заметишь ни в весе ни в профиле.
    А вот попробуй на том же рэйзорбэке в районе о.п. Болд Ридж остановить состав на подъеме и дать любую команду даже пасс составу с односекционным локом, у которого max accell в районе 3000, что даже многовато для трогания с места пассажирского на ровном профиле. Вот поставь примерно каждой секции лока по 1500-1700 max accell и увидишь разницу в разгоне резервом и с приличным составом. А на подъеме после остановки на красный так вообще откатятся - игроку надо "нянькой" ходить за ботами и помогать трогаться с места. Чтоб этого не было, надо придумать команду, которая мгновенно будет задавать составу скорость около 5 км/ч на первые несколько секунд после такой остановки, чтоб после этого автопилоту полегче было. хотя достаточно и 1 км/ч, чтоб состав не откатился при автопилоте, просто долго очень разгонятся будет.
    я буду использовать команду из xPath Движение до маркера со скоростью... Она набирает позиции контроллером
    Вот эта команда тоже набирает позиции контроллером - первые несколько секунд управляет им вместо игрока. Придумано мной для плавного трогания с места ботов, в соответствии с настройками throttle power каждого лока. Вместес тем получается как бы нелинейная кривая разгона.
    Почитай мою тему и реши, надо это тебе или не очень. Ссылка на скачивание там же, в этой теме:
    https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=674

потому что она не умеет пользоваться тормозами.
    Можно придумать, чтоб отдельная команда именно кран машиниста включала. Пробовал как-то.

А по поводу того, что скорость у ботов не падает на подъеме - это есть, если они успели достаточно разогнаться.

После изменений в enginespec желательно удалять и ставить снова ПС на карте.
    Последний раз редактировалось Kompozitor; 29.01.2011 в 09:12.

7. Сказал спасибо:

Пользователь Аватар для Виталий
    Страна

Цитата Сообщение от Kompozitor Посмотреть сообщение
    Если стоят очень большые значения max accell, типа 25000 , то, конечно, попрет ракетой и разницы не заметишь ни в весе ни в профиле.
    Ага, там как раз такое значение и стоит. А команда плавного трогания ботов интересная вещь. Попробую.

Страна

Попробую.
    Только лучше, чтоб время выполнения команды закончилось, пока до светофора доезжать будет, она ведь не видит сигналов. Хотя можно и вблизи, после сборки маршрута и команды "wait For until not red".

Пользователь Аватар для j-nike
    Страна

Подскажите пожалуйста как изменить главный локомотив к которому надо прицепить вагоны? Я редоктирую сессию удоляю лок, ставлю свой сохраняю, но потом глюки со стрелками, кидает на встречные поезда =\

Дорписатель Аватар для Don_Capone

Задай вопрос нормально. Что кто куда кидает? Какие стрелки? Что ты подразумеваешь под "Главным локомотивом"?
    Я кажется понял: ты открыл какую-то сессию, убрал локомотив, поставил свой, а ещё поставил трафик, с командой navigate to? верно?

Пользователь Аватар для j-nike
    Страна

Установил карту Фантазия там 4 сессии, выбираю дневную сесиию мне даёться поезд чс7 вроде, жду когда мне привезут вагоны, потом цепляюсь за них и погнале. Я вот хочу заменить этот чс7 на другой какой нить, пробывал редактировать сессию, удалил его, поставил свой, захожу появляюсь на электричке, а не у своего локомотива... в общем полный бордак начинаеться...

Администратор Аватар для OlegKhim
    Страна
    Автор

Данному локомотиву назначен машинист (первый в списке). После удаление локомотива на это место ставь свой, после указывай его машинисту в свойствах сессии. Все должно работать.
    Ув.пользователи! Не понравилась тематика форума или игра, разработки или дополнения к ней - до свидания, не нужно "марать бумагу" и тратить свое время.

"— Скажите, уважаемый, если я пойду по этой улице, там будет вокзал?
    — Там будет вокзал, даже если вы туда не пойдете! "
    © Одесса

Страна

OlegKhim, еще проще можно.

Кликнув свойства этого, как говорит человек "ЧС7", копируем его имя, выделив в свойствах и нажав Ctrl+C. Затем берем новый лок, кликаем его свойства, удаляем там имя и жмем Ctrl+V. Удаляем старый лок и ставим на его место в таком же направлении новый. Вот и все.
    Хоть паровоз туда поставим, он в сессии будет значится под старым именем. Я так во многих дефолтных сессиях успешно делал, т.к. не надо правила перепрописывать, в которых имена локов значатся.
    Последний раз редактировалось Kompozitor; 29.01.2011 в 18:38.

+ Ответить в теме

Ваши права