Дмитрий, ну а СР проходил в 2013,после чего и поставили сразу
ты же сказал КР?? твои слова. теперь ты гворишь СР! Может даже после ремонта и на БЗ не стоял? Есть фото но оно 2016 года где на БЗ.
после деповского СР запас пробег копеечный.
Кароче вам лишь бы ляпнуть что все идиоты и тупые, а вы здесь с короной умника
Не парьтесь, есть достойная замена, а именно 2ТЭ25км. Много положительных отзывов о машине. БМЗ как и КТЗ дерьма не делают.
Я вот тут поработал на ЭП20-053, делюсь так сказать впечатлениями:
Плюсы:
-новый сервировочный столик, стал более устойчив, не танцует, что исключает пролив жидкости на скорости.
-пульт стал более вместительным, отсутствуют гигантские прищепки, заменены маленькой лапкой-прижимом, рабочее место помохи теперь ровное без покатости и углубления этого, теперь "дошик" не прольётся на пульт.
-ламповый прожектор вместо дурацкого белого ЛЕД-блока, который отвратительно освещает путь, а только слепит встречные поезда.
-шторки теперь с ручным приводом, помохе не нужно просить машиниста опустить ему шторку, теперь каждый регулирует себе сам.
-новые настольные лампы освещения пульта теперь не такие хрупкие, и включаются кнопкой, а не поворотом головы. Минусы:
-это сортир, он сам по себе ужасен, и самое главное, смыв вообще не работал. Все нечистоты плескались в толкане всю поездку еще с Москвы и в помещении санитарного модуля стояла жуткая вонь. Кнопки продувки при морозе и обогрева помещения санитарного модуля не переключаются, они тупо проворачиваются в гнезде. Освещение параши так же не работает, берите с собой фонарик, посоны, дабы поссать. Дверь помещения закрывается не сразу и после солидного хлопка. Установлены стандартные советские замки вагонного типа.
-дверью в кабину так же нужно хорошенько бахнуть (слышал рассказ от нашего машиниста, что после солидного хлопка дверью кабины выбило ГВ с опусканием токоприёмников). "Пароход хороший, только он воды боится" (С)
-всю дорогу во время тряски что-то гремит между внутренней отделкой кабины и наружной обшивкой.
-кнопки тифона и свистка дно полнейшее, нажимаются не сразу, с задержкой, кнопка свистка утапливается на фалангу пальца вниз, чтобы подать сигнал.
-педаль тифона стоит так, что её постоянно задеваешь ногой и тифонишь, когда привстаёшь, чтобы нажать на РБС.
-форточки наверное взяты с корабля "буран" имеют ручки, ну не знаю, как описать, просто лист металла, обточенный и загнутый. Но зато боковое стекло покрывается инеем изнутри, несмотря на то, что включен обогрев.
-после каждого включения ГВ/БВ запускается кондёр, ибо теперь печи, ПЭНы и калориферы управляются сенсорным блоком.
-дисплей сенсорного блока системы микроклимата стоит в поле зрения помощника и слепит его.
-РПДА-П стоит так, чтобы вставить съёмный картридж, нужно разобрать пульт, сняв верхнюю синюю крышку (она стала значительно тяжелее сниматься чем в кабинах от MDC). Кроме того, крышка на 6-гранных болтах, её приходится держать открытой и открученной, и она гремит во время тряски. Сам блок болтается и проваливается во внутрь пульта.
-в режиме автоведения функциональные клавиши имеют еще большую задержку, чем была.
-автоведение тупит и зависает и вылетает в режим "советчик" через каждые 5-10 минут.
-сенсорные кнопки управления электровозом срабатывают не с первого раза.
-дверцы шкафов блоков электроники внуитри кузова трясутся и разбалтываются от тряски, ибо говняные замки поставили.
Ну, пожалуй, все что я мог найти за эти короткие 7 часов поездки. Безусловно, все существенные и дельные замечания были записаны нами в журнал ТУ-152 и надеюсь, в ближайшем временем устранятся.
Ну в общем, это новоиспечённое детище ТМХ и НЭВЗ-а, и я не удивлён.
Но очень надеюсь, "разрабы баги пофиксят" всё же.
Последний раз редактировалось Slavik_ЭП1м; 28.01.2017 в 19:46.