Я в тормозных кранах не очень разбираюсь, поэтому спрошу - надо ли моделировать кран заново, или для Д1 подойдёт один из готовых в разделе model.trainzup.com? На вид они очень различаются, но боюсь, с моими знаниями могу наделать ошибок, если начну делать кран с нуля. Вот пример фото из кабины -
Всё-таки получилось разобраться с материалами в 3ds max. Т.к. внешнюю модель делал не я, выложу кабину отдельно. Скриншоты и видео под спойлером.
Работает это на стандартном скрипте, т.е. функционал не лучше старой кабины. Среди преимуществ - меньшее кол-во полигонов (см. ниже), текстуры получше, более правильная форма частей интерьера (стол, пульт и т.д.). Несколько косяков конечно же есть - у меня сомнения по поводу наклона стёкол, не все манометры дают правильные показания, кое-где автоматическая раскладка.
Скачать -
Сам поезд - можно брать любой Д1 со старой кабиной, главное не забыть заменить её на новую. Например подойдёт этот -
На всякий случай оставлю исходник -
(он с точками привязки и готов к экспорту)
Скорее всего, модель я ещё доделаю, но не в ближайшее время. Если у кого есть информация по поезду (любые размеры и чертежи, в т.ч. и внешние, размеры салона) - отправьте, пожалуйста, мне. За фотоматериал огромное спасибо proton2 и CFM, а также jim_spb за помощь в поиске.
Извини конечно, а в Trainz 2010 если я её поставлю - она отображаться и работать будет?
да установите вы нормальный 12 траинз, никто не собирается для устаревших версий адаптировать допы под низкий билд, выкинь траинз2010 и установи нормальный 12
да установите вы нормальный 12 траинз, никто не собирается для устаревших версий адаптировать допы под низкий билд, выкинь траинз2010 и установи нормальный 12
...и комп новый с новыми охрененными запчастями мне тоже купить для этого... или Вы может мне его купите и подарите??! Я, к сожаленью, не Рокфеллером родился.
Системные требования для ТС2010 и ТС12 не сильно отличаются
Как сказать... это может ощущаться по-разному на разных компьютерах. В версии 3.7 по сравнению даже с 3.6 для экономии приходилось отказываться, например, от SpeedTree, стрелок TSM. Опытным путем стало ясно, что так можно экономить ресурсы, но самую малость. Понятно, что эта "малость" на самых современных компьютерах может быть просто незаметна.
Д1, имеющийся сейчас в игре - сама по себе модель не тяжелая, и в TRS-2009 должна работать. Просто старые версии игры могут не поддерживать большие размеры текстур, например.
Последний раз редактировалось Kompozitor; 29.08.2015 в 16:53.
Heeppie, сложных скриптов нету, только надо будет перебить build и можно попробовать поставить. Но конечно же лучше ставить в 12.
Поставил я себе твою кабину на украинский Д1-646 - сперва её не было, пришлось немного понизить билд (с 3.5 до 3.3) и она у меня появилась. Выглядит конечно здорово! Спасибо тебе! Правда низковато она как-то... - пол-окна кабины вверху оказывается, но это терпимо.
Слушай, у меня ещё вопрос к тебе такой: на этом Д1-646 все прицепы - рисованные. Попробовал от другого Д1 нормальные прицепы SAS к нему пришпандорить, а мне пишут типо: "не найдено точек соединения..." или что-то в этом духе... Ты не знаешь: можно-ли на этот Д1-646 нормальные прицепы вообще поставить?? Заранее спасибо!
P.S. Мне тут за пост №67 аж 6 человек свой негатив выплеснули. Что-ж спасибо и на том! Я смотрю тут у вас помогать никому не любят (за исключением редких случаев) - только любят "дислайки" ставить!!