Просмотр полной версии : Обучение
Скажите,а кем можно работать после обучения по специальности Организация перевозок и управление на транспорте
WearsPrada
01.11.2010, 10:14
У меня по этой специальности незаконченное высшее... Ну.... чепуха как по мне, у меня сокурсник один на сортировке составителем поездов работает (этому и в тех. школе за 6 мес. можно научиться), а второй дежурным. В общем зп тоже маленькая.
А вообще специальность включает в себя от составителя поездов и сигналиста, до начальника станции, отделения дороги и выше.... если сможешь конечно.
Скороходов Илья
01.11.2010, 11:26
Здесь (http://miit.ru/portal/page/portal/miit/speciality?id_page=2104&id_pi_spec=2105&view_mode_spec=6&id_spec_spec=53573) на движенцев учат или где?
Don_Capone
01.11.2010, 11:46
Где есть ЖД-ВУЗ, там и учат.
Скороходов Илья
01.11.2010, 12:02
Don_Capone Спасибо, КЭП!
Я спрашиваю про факультет, на каком факультете учат на движенца, интересует МИИТ?!
У меня знакомый работает составителем в Чапаевске на КБШ.ЖД
WearsPrada
01.11.2010, 14:25
У меня знакомый работает составителем в Чапаевске на КБШ.ЖД
Ну с вышкой составителем это жесть, имхо. Хотя бы начальником запаса =) У меня из группы 2 человека только замами нач. станции работают, всунулись с деньгами и родителями. А самому на железке сложно пробиться.
А кто знает,что нужно сдавать после 11 класса на эту специальность в техникум?
WearsPrada
01.11.2010, 15:59
Я 6 лет назад сдавал математику и укр. язык. А как в России я не знаю.
Кто знает,а где брать целевое направление?
Санёк, Если я не ошибаюсь в администрации города могут выдать.
А кто что знает о специальности «Изотермический подвижной состав и холодильное хозяйство»
puteez123
31.01.2011, 17:25
Don_Capone Спасибо, КЭП!
Я спрашиваю про факультет, на каком факультете учат на движенца, интересует МИИТ?!
190701 Организация перевозок и управление на транспорте ИУИТ
Санёк, Если я не ошибаюсь в администрации города могут выдать.
Ошибаешься и даже очень, ему самому надо идти в вуз и смотреть что за факультеты имеются.
puteez123
01.02.2011, 19:12
А кто знает,что нужно сдавать после 11 класса на эту специальность в техникум?
Кто знает,а где брать целевое направление?
в москве в мкжт русский и математика проходной раньше был 9
в миит рус, мат, физика.
целевое берется в организации; касаемо жд то узновать в кадрах отделении дороги.
мне его там 2 раза довали.
целевое берется в организации; касаемо жд то узновать в кадрах отделении дороги.
Т.е. если даже я(пока) и мой родственники не связаны с ЖД то мне все равно могут дать целевое направление? Или я что-то не понимаю?
puteez123
02.02.2011, 13:05
Т.е. если даже я(пока) и мой родственники не связаны с ЖД то мне все равно могут дать целевое направление? Или я что-то не понимаю?
у меня именно такой случий.
Don_Capone
02.02.2011, 14:30
если даже я(пока) и мой родственники не связаны с ЖД то мне все равно могут дать целевое направление?
Дать-то могут, только вот где ты потом будешь работать - тот ещё вопрос. Главное в РЖД - это родственники. Без этого на что-то серьёзное не надейся(ИМХО лучший вариант - в помощники). Только если ты конечно большой гений - потом можешь пойти в науку, хотя зависит от института и дороги.
puteez123
02.02.2011, 16:27
Дать-то могут, только вот где ты потом будешь работать - тот ещё вопрос.
направляют на работу в стуктурное подразделение организации по профилю спецальности; для отработки целевого.
у меня моск. отд. окт. жд. на 6 лет поподаю в опч-1.
Don_Capone
04.02.2011, 16:32
на 6 летОго. Это по всем специальностям так?
Кстати есть способы "откосить" от целевого(конечно не полностью, например, перевестись в пределах одной ЖД, чтобы работать, скажем, не в жопе, а в центре), но тут опять же, связи нужны.
А кто знает,что такое Дортехшкола?
дмитрий881
12.03.2011, 10:31
Дорожная техническая школа-повышение квалификации,в основном.К примеру помощники на права управления,машинисты с второго класса на первый и тд.
А как стать сцепщиком вагонов?
дмитрий881
14.03.2011, 20:44
А как стать сцепщиком вагонов?Нет такой профессии,есть составитель поездов,а как стать-наверно учат где-то:mocking:
дмитрий881,но ведь есть же какие-то курсы,где этому обучают? Например у нас в Тимашевске за полгода можно выучиться на помощника машиниста электровоза
Алекс777
14.03.2011, 21:07
А какие-нибудь вступительные экзамены нужно сдавать после окончания 11-классов?
Алекс777,если в техникум то нет,а на курсы незнаю
Алекс777
15.03.2011, 16:04
Санёк, спасибо!Как раз мне нужно в техникум после армии поступить.
Скажите,а если не сдам ЕГЭ,можно ли потом где-нибудь выучиться и работать на ЖД?
mashinist
07.04.2011, 21:46
не сдам ЕГЭ
Его здают даже конченые двоешники. Это будет стыдно. Я в тебе уверен-ты точно сдашь!
Ну а ели всё же нет,то можно ли где-о потом выучиться?
mashinist
07.04.2011, 21:49
Санёк, Я думаю, что нет. Я не застал ЕГЭ(слава Богу). Сдашь ты-точно говорю. Если что то на следующий год пересдашь
А есть ли какие-нибудь курсы?
MacSergey
15.04.2011, 16:01
А подскажите, пожалуйста. Сейчас учусь в 10 классе и в дальнейшем планирую идти в институт и получить высшее образование, но мне очень нравится жд и хотелось бы буть машинистом.
Вот как это можно совместить: высшее образование и работу машинистом? Можно ли как-то учиться в институте и одновременно на машиниста?
Иди на локомотивную специальность, потом пойдешь в ТЧ с дипломом.
MacSergey
15.04.2011, 16:38
Куда именно идти? Слышал что в Москве есть 2 колледжа где учат. Какая специальность вообще будет после него? И кем я могу работать с ней кроме машиниста?
Если нужна вышка, то поступать надо в ВУЗ. В москве ЖД вуз один, НЯЗ — МИИТ/МГУПС. Суть специальности я не знаю, но факт — многие идут работать в депо уже после МИИТа.
Don_Capone
17.04.2011, 06:00
Куда именно идти? Слышал что в Москве есть 2 колледжа где учатТо, что связано с локомотивами. Специальность, например, "локомотивы"(тепловозы, код 190301), или "электрический транспорт железных дорог"(электровозы, код 190303).
На каком типе тяги хочешь работать - от специальности наверное не зависит, т.к. работать пойдёшь всё равно помощником, а там знаний особо и не надо. У нас вот по распределению электровозников отправляли на тепловозы, лол.
Какая специальность вообще будет после него?Грубо говоря инженер электровозов/тепловозов.
И кем я могу работать с ней кроме машиниста? На ж/д? Мастером, бригадиром, слесарем.
tramwayz
17.04.2011, 09:58
МИИТ? Не рекомендую. Быдло >95%. Это не то что университетом, институтом назвать нельзя, это шарага.
Don_Capone
17.04.2011, 11:18
это шарага.
А ты думаешь кто идёт на локомотивщиков учиться? Многие после технаря, кто-то с жутких деревнь, и т.п.
У нас расстановка примерно такая: 60% - целевики с жутких деревень, где кроме депо ничего нету, 30% - поступившие после технаря, 5% - родственники всяких важных товарищей, 5% - чуваки, которые вообще не понимают какой чёрт их сюда занёс О_о
Хотя не думал, что в МИИТе такая же ситуация.
Правда последнее время всё-таки наблюдается тенденция к облагораживанию специальностей. В смысле народ уже более адекватный, не такое дремучее быдло, как лет 5 назад.
Подскажите берут ли на помощника машиниста с зрение левого глаза 1,0 а правого 0,8?
Don_Capone
26.04.2011, 11:47
Может берут... может не берут... Зависит от больницы и врачей.
Кстати, при проверке зрения на медкомиссии его проверяют по таблице(ну в которой круги с вырезами), или только делают авторефрактометрию?
А могу я при депо выучится на составителя?
WearsPrada
18.05.2011, 10:14
Диплом специалиста (5.5 лет) = работа составителем и туманные перспективы
Тех. школа (6 мес.) = работа составителем и те же туманные перспективы.
:coolface_left:
AlexeyK,а в тех.школу нужен аттестат,если я пойду учиться после школы?
WearsPrada
18.05.2011, 16:15
Да, нужен естественно ))
Я тоже хотел в тех. школу и вышку доучивать, но вовремя отвернуло от ЖД =)