PDA

Просмотр полной версии : Стрелочные переводы Р24 сборка Н1 - проект "Колея".



Volkman
29.10.2010, 12:04
Добрый день, создал тему про стрелочные переводы P24. Сразу же у меня возникает вопрос, я скачал мануал по установки и настраивании стрелки, но у меня нечего не выходи, то есть я стрелку переключаю а остряк так и остаётся на своем месте. Знающие картостроители, сделайте видео урок пожалуйста по настройки стрелок Р24. :blush2:

Skif
29.10.2010, 15:07
Последнюю страницу мануала изучил внимательно? :rofl2:

Стрелочный контроллер на карту будет А.С. Пушкин устанавливать? Без него ни одна стрелка переводиться не будет.

RED_SHARK
29.10.2010, 15:17
Будет время запишу видуху. В принципе там всё легко я и без манула научился ими пользоваться =)

Volkman
29.10.2010, 16:44
Skif (https://forum.trainzup.net//member.php?u=1058) видел видел, но я же учусь а не дурью маюсь.

Skif
29.10.2010, 21:22
Не обижайся. 90% уверен, что ты забыл главный контроллер. Оставшиеся 10% означают, что ты неверно установил на стрелку привод. Имел когда-нибудь дело со стрелками RMM для Абхазии или подобными ? Тут совершенно тот же принцип укладки - создаешь рельсами-невидимками невидимую стрелку (эти рельсы в комплекте есть), ставишь на нее контроллер и через опции настраиваешь в нем внешний вид и работу стрелки.

Volkman
29.10.2010, 22:18
Ну нечего не пойму, стрелку положил, невидимы путь положил, Lever тоже, вот: http://s009.radikal.ru/i308/1010/f2/0bad2441ee9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1010/f2/0bad2441ee9c.jpg.html)
Заходим в игру: http://s013.radikal.ru/i322/1010/40/16aa341181e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1010/40/16aa341181e3.jpg.html)
Пробуем переключить, и: http://s011.radikal.ru/i315/1010/f4/c271e0d80128t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1010/f4/c271e0d80128.jpg.html)

Skif
29.10.2010, 22:29
Именно! Говорил же - 90 процентов.... Из Scenery найди KOLEJ Main Switch Controller и установи на карте в место, где в глаза не бросается. Это штука, аналогичная супертриггеру в зет-7. Она контролирует анимацию всех стрелок рельспакета "Колея". После этого все заработает. Ну, и не забудь вопросиком ткнуть на рычаг и настроить внешний вид стрелки.

RED_SHARK
29.10.2010, 22:33
Ты не установил два объекта и без них стрелка не работает.

Первый объект


Второй объект



Установи их на любое место у себя на карте. Я их спрятал.

Volkman
29.10.2010, 22:36
Парни спасибо, помогло! Очень благодарен!:yes:

Skif
30.10.2010, 00:04
Достаточно второго, он работает и как первый тоже. Первый устарел.

Pumatex
22.01.2011, 13:10
Skif, а что, если сделать целый пак (самые новые рельсы, стрелки, интерфейсы и т.д.), чтобы не качать по одному файлу, а сразу и все?

Skif
24.01.2011, 20:41
Сделаем после сборки новых рельс (по образцу выложенного демо) . Интерфейсы пока одной версии, те, что к Р24. Сборка Р50 устарела и будет переделываться совместно с работами над CFM Track.

de_lorian
28.01.2011, 17:15
А что за CFM Track? И какие планы на Р50? Они и так довольно качественные получились...))

Skif
28.01.2011, 19:03
Планы создать обновленные Р50 - с насыпями и отражением неба, а заодно с подправленными размерами (есть там немного лажи в стрелках) .

CFM - это такие красивенные-прекрасивенные и немного тяжелые разрабатываемые товарищами Vasi4 и CFM ширококолейные рельсы. Я с Vasi4 говорил про создание на их базе трехнитки единого внешнего вида, исходниками мы обменивались еще по этому поводу. В общем, будет новая сборочка когда-нибудь, как разгребем немного с ПС.

Помимо Р50, мне очень нужна сборка Р33. Она даже нужнее Р50 будет - я ей главный путь своей карты буду укладывать на очень значительном куске маршрута.

Criminal
30.01.2011, 20:25
кифф, а можно такие стрелочки на нормальную колею, а то эта какая-то узкая:blush2:

Skif
31.01.2011, 20:47
Судя по посту, вообще неизвестно, у кого ты это спрашивал.

Damien Zhar
31.01.2011, 22:42
Skif,как же? Он спрашивал у зелёного лягушечко из Футурамы :)

Skif
05.02.2011, 17:15
Наверное.


ОЧЕНЬ нужны эпюры или обмеры стрелок Р33 (только крестовина), и симметричных и радиусных на Р24.... Без радиусных еще можно потерпеть, но симметрия полезная.

de_lorian
14.02.2011, 22:25
Так у тебя ж эпюры на Р24 есть..

Skif
15.02.2011, 21:26
Так они ж на Р33 не подходят :) - рельсы то поширше будут, поэтому размеры крестовины - другие. В крайнем случае, сооружу на глазок, как делал Р50 (там только крестовина по ГОСТу сделана, остальное по фото и эпюрам ширококолейных стрелок с сужением колеи и соответствующим уменьшением размеров).

Симметрии и радиусных на Р24 у меня нет. Есть только параметры крестовины симметричной стрелки на 1/6 . Радиусные всегда изготавливаются "по месту", с ними проблем меньше. КАКОЕ сЧАСТЬЕ, что на моей НиДЖД нет радиусных стрелок :) . Да и без симметричных кое-как обошелся, хотя три треугольника или их остатки в схемах попадаются.

BigDen
18.08.2011, 08:25
здравствуйте, а нет ли у вас в планах "глухих пересечений"?

хотелось бы несколько разнообразных пересечений именно в вашем стиле, как путей 750Х750 так и 750Х1520 с разными углами пересечения вплоть до пересечения под прямым углом....

dvigatel
18.08.2011, 09:17
Сорри, что оффтоплю. Р24 - один метр рейсы весит 24 кг, сам вчера проверял.

RED_SHARK
18.08.2011, 11:31
Сорри, что оффтоплю. Р24 - один метр рейсы весит 24 кг, сам вчера проверял.

Ты что УЖД разбирал? Не хорошо чермед воровать!)

dvigatel
18.08.2011, 12:50
В 197х году мой дед разбирал УЖД, привез москвичем целую кучку рейсов. Раньше до 1962 года на щеб заводе у Трудовому была узкоколейка, где вручную(!) на вагонетках вывозили камень. Потом позакупили экскаваторы и грузовики и та колейка никому нинужна была, хотя разбирали все, кто смог. Домой тащили, погреба строили. Метал же раньше нипочем был. А я вчера собирал метал в старом дворе тоесть у деда, так и нашел их. По полтора метра отрезки, 34 штуки всего, килограм металла по 2 грн щас стоит вот и пощитай сколько денег получилось с них. А еще было 2 Р49 рейсы, но чи они сгнили уже или черт знает что что получилось 1.8 метров весит 53.3 кг.

-- Добавлено пользователем в 10:50 -- Предыдущее сообщение было в 10:44 --

А еще позавчера один путеец мне расказывал, что если положить на головку рейсы обычную швеную иголку и пустить поезд, то рейса даст трещину.

Skif
19.08.2011, 21:33
Рельсов таких не бывает - Р49, дядя. Вот ряд: Р5, Р7, Р8 (китайские), Р11, Р15, Р18, Р24, Р30 (редкие), Р33, Р38, Р43, Р50, Р65, Р75. Параллельно на УЖД используются старогодные рельсы марки IVa, соответствующие по весу примерно Р30, а по габаритам - нечто среднее между Р33 и Р30, и IIIа, примерно равные Р43.

dvigatel
20.08.2011, 22:49
Ну низнаю на них было вроде написано Р49, может ошибился.

-- Добавлено пользователем в 20:49 -- Предыдущее сообщение было в 20:46 --

Может Р43, как ты говоришь.

BigDen
29.08.2011, 07:18
по какой то причине :wacko2: я не могу проложить ровный путь по стрелке предварительно закопанной, по стрелке лежащей просто на поверхности спокойно укладываются пути а вот стоит стрелку закопать как пути укладываются бугром хотя стрелка и работает но поезда на стрелке подпрыгивают сантиметров на двадцать, хотя я и решение этому нашёл простое применить нулевой уклон к стрелке, но всё равно как то не так....

RED_SHARK
29.08.2011, 07:26
какой то причине я не могу проложить ровный путь по стрелке предварительно закопанной, по стрелке лежащей просто на поверхности спокойно укладываются пути а вот стоит стрелку закопать как пути укладываются бугром хотя стрелка и работает но поезда на стрелке подпрыгивают сантиметров на двадцать, хотя я и решение этому нашёл простое применить нулевой уклон к стрелке, но всё равно как то не так....

Не видимый путь надо утопить, под уровень стрелки. Стрелку ты утопил, а путь у тебя остался на 0 уровне, вот по этому у тебя и прыгает поезд на остяке.

BigDen
29.08.2011, 07:45
Не видимый путь надо утопить, под уровень стрелки. Стрелку ты утопил, а путь у тебя остался на 0 уровне, вот по этому у тебя и прыгает поезд на остяке.

это получается нужно задать для точки которую потом удалить приходится высоту стрелки...

Skif
29.08.2011, 14:58
Сначала укладываешь стрелку в путь на нужной высоте, потом укладываешь стрелку рельсами-невидимками, потом узел, который образует стрелку инструментом "Set Track Height" ставишь на ту же высоту, что и узлы стрелки - чего тут сложного?

BigDen
29.08.2011, 19:28
да ещё вот что, я так понял что настройки стрелок сохраняются в сессии? а то я сорок с лишним стрелок настроил и сохранил просто маршрут без сессии и теперь там всё по дефолту...опять настраивать :sad:...

Skif
30.08.2011, 11:54
Настройки стрелок - скины и расположение и тип переводного механизма - сохраняются в сессии карты. Уложенный путь и контроллер стрелки - в самом маршруте.

BigDen
30.08.2011, 12:59
Настройки стрелок - скины и расположение и тип переводного механизма - сохраняются в сессии карты. Уложенный путь и контроллер стрелки - в самом маршруте.

сижу опять всё перебиваю.....


на будущее можно продумать вопрос о целевом копировании, чтобы можно было выделять нужные пункты и выделять нужные стрелки из списка на которые выделенные пункты копируются.....

Skif
31.08.2011, 20:58
Есть, мануал надо читать внимательно :connie_es:. Иконка с "глобусом" это делает.

-- Добавлено пользователем в 19:55 -- Предыдущее сообщение было в 19:50 --

Пользоваться так: открыть закладку настроечного меню (например, "шпалы" ), настроить. После этого нажать глобус, из выпадающего списка выбрать стрелку, на которую хочется скопировать данный скин. Повторить нужное число раз. Точно так же копируются боковины рельс. Приводы не копируются, так как их установка зависит от ориентации контроллера стрелки и кадра анимации.

-- Добавлено пользователем в 19:58 -- Предыдущее сообщение было в 19:55 --

В новой версии стрелочных переводов и контроллеров будет:

1) подмена прикрепленной насыпи (все новые версии рельсов содержат в том или ином виде насыпь) с выемкой под переводной механизм (синхронно со шпалами, а также вариант без насыпи для улиц и парков)
2) жесткая ссылка на контроллер. На практике случаются ситуации, когда на близлежащих стрелках на улицах и съездах путаются приводы.

Arix
08.09.2011, 13:54
Я настраиваю цвет шпал на стрелках, чтобы они гармонировали со шпалами на путях. Но стоит посмотреть с другого ракурса - и стрелка либо светлая на темном фоне путей, либо наоборот. То есть, шпалы меняют цвет при изменении ракурса. Почему так?

Skif
08.09.2011, 15:28
Разные алгоритмы просчета освещения на статике (Scenery) и сплайнах рельсов. Думаю, в новой сборке, где рельсы отражают небо, я этот баг устраню, но не факт, что полностью. Подозреваю, что там нормали на шпалах смотрят не туда, куда надо.

TRam_
16.09.2011, 22:18
Ну да, по-дефолту нормали в сплайнах обёрнуты относительно секущей плоскости. В ТСМовских рельсах это исправляется картой нормалей, которая доворачивает нормали боков шпал на 180 градусов.

Skif
17.09.2011, 01:09
Можно ли обойтись без карты, математически выкрутив нормали в Максе? Отличается освещение не только боков, но и верха шпал - они светлее сплайновых. Впрочем, новые секции все будут с насыпями, на насыпях не так заметно будет.

TRam_
17.09.2011, 22:13
Отличается освещение не только боков, но и верха шпал - они светлее сплайновых.алгоритмы просчёта света для "нормаленных" и "ненормаленных" фейсов разное. Но вообще попробуй поиграться с ambient - в новых конвертерах он должен сконверчиваться и серым.

Skif
17.09.2011, 22:24
Совершенно верно - не только серым, а вообще любым. Если не получится при переделке стрелок, буду действительно подгонять освещенностью. Крутить яркость в самой библиотеке не буду точно - теряется переносимость текстур с рельсов на стрелки. Впрочем, шпалы уже не получится использовать с карты рельс - раньше она поддерживала мозайку на длинных шпалах стрелок, а теперь - нет, я разместил шпалы у рельс на одной шкурке с металлом, для удобства перекраски. Итого теперь у рельса 2 шкурки - насыпь (или карта альфа-теней) и само звено.

Arix
14.10.2011, 23:41
Что-то на моём маршруте фонари на приводах в одной сессии светятся, в другой - нет. Вторая сессия была получена из первой, то есть, первая сессия (после настройки всех стрелок) была сохранена с новым именем, после чего в ней были расставлены поезда.

-- Добавлено пользователем в 23:41 -- Предыдущее сообщение было в 23:26 --

Извиняюсь, ложная тревога. Просто при переводе времени на ночное при помощи правила Quick drive фонари на стрелках зажигаются не сразу.

Dark_Wolf
30.12.2011, 09:03
Помогите разобраться. Я настраиваю стрелки (ставлю рычаги без фонарей), но в режиме машиниста они оказываются настроенными по умолчанию (настройка стрелок сохраняется только в пределах сессии). Как сделать, чтобы настройки стрелок были не в одной сессии, а во всем маршруте?

Skif
30.12.2011, 09:44
Никак. Настройки стрелок сохраняются в сессии. Создай "пустую" сессию на маршруте, и все свои строй на ее основе с уже настроенными стрелками и сигналкой.

BigDen
25.09.2013, 03:21
Господа помогите решить проблемку, домучиваю сим,. перебрался с надцатой попытки на 12-СП1 (3.7) получил ошибку при воспроизведение звука во время перевода стрелки, звук зацикливается на вечно и стрелка скрепит постоянно....

shadow1959
27.09.2013, 10:17
Мне как-то jim_spb подсказал, как исправить это для вагоов PV, думаю, что так же:

"Звук прописан в контейнере soundscript, а зацикливается,
потому что нет задержек или пропущен второй параметр в теге repeat-delay
Найди в конфиге эти теги и пропиши вместо них:
Код:
repeat-delay 1,1"

BigDen
29.09.2013, 04:11
Найди в конфиге эти теги и пропиши вместо них:
Код:
repeat-delay 1,1"

не помогло... :nea:

shadow1959
30.09.2013, 19:13
Жаль. Что-то никто не спешит поделиться опытом. В краткий период использования сборки 58414 этого у меня не проявилось. Может, стоит вставить "здоровый" саунд-блок из ширококолейных стрелок или посмотреть, как оно там? Ежели получится, напиши как это исправилось, может, сгодится кому.