PDA

Просмотр полной версии : Как создать HTML окна в сценарии?



ZVERSKY
03.10.2009, 08:43
Многие новички задают вопрос, а как создать появляющиеся окно, в котором написано, что нужно делать или, как сделать, чтоб оно появилось?
http://s45.radikal.ru/i107/0910/78/ec7ab3704fd2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ведь все эти сплывающиеся окна содержат формат HTML, следовательно, и мы его можем сами сделать.
Я отвечу, как создать простое HTML окно
В первую очередь нужно создать сам HTML файл. На самом деле создать HTML файл очень легко для этого нужно следующие:
1. создать блокнот
2. В блокноте написать нужные нам ТЕГи и слова:


<HTML>
<BODY>
Машинист Петров, езжайте в депо
</BODY>
</HTML>

"Машинист Петров, езжайте в депо" - здесь мы пишем всё, что угодно.
Примеры:
"Машинист Иванов, отцепляйтесь и езжайте в тупик"
"Машинист Петров, прицепитесь к пассажирскому составу стоящему на 1-пути"
"Машинист Петров, отправляйтесь в депо"
"Машинист Иванов, подайте сигнал и езжайте на следующую станцию"
3. Сохраняем всё, что мы написали в блокноте и изменяем вручную формат из "txt" в "HTML"
у некоторых бывает, что не отображается формат, но это не страшно, для этого "открываем любую папку-->сервис-->вид" и снимаем галочку с "скрывать расширения для зарегистрированных типов фалов"
http://s11.radikal.ru/i184/0910/e8/4ab6a94a338d.jpg (http://www.radikal.ru)
Всё, HTML окно готово!

Теперь самое главное, создаём файл "config.txt" - без него ни как
Конфиг можно создать вручную, а можно через CCP(Content Creator Plus), в данном случае мы его создадим через ССР
1. Открываем Content Mananger
2. Тыкаем File-->New
3. Выбираем html-asset
4. Куид CCP присвоит вам автоматически
5. У строчки "username" задаём имя, например "html - tutorial"
6. Сохроаняем "File-->Save"
Всё, конфиг готов!
Теперь объединяем файл "config.txt" c нашим новым созданным html файлом, в одну папку и добавляем в CMP
Затем делаем так, чтоб наше HTML окно появилось в игре.
Запускаем Trainz, загружаем любую карту
1. На карте ставим триггер
2. заходим в меню правил и добавляем Trigger Check(В нём указываем имя триггера)
3. Добавляем Display HTML
4. Правило Display HTML должно строго стоять под Trigger Check и сдвинуто на одно положение вправо!
5. Жмём в правиле Display HTML-->edit
6. После слов "Display page" указываем имя нашего HTML файла.
7. После слов "of html asset" указываем имя нашего конфига под ТЕГом "username", в данном случае это "html - tutorial"
http://i026.radikal.ru/0910/af/60fa8dacfdc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и всё!!!
HTML окно появилось в игре!
http://i056.radikal.ru/0910/55/6efaa5352123.jpg (http://www.radikal.ru)
Примечание: Пример HTML окна, а также данного обучения можно скачать по следующей ссылке...

HTML - tutorial.zip http://narod.ru/disk/14755706000/HTML%20-%20tutorial%20(copy%203).zip.html

TRam_
03.10.2009, 12:01
очень похоже можно сделать воспроизведение звука. Я укажу пункты, в которых надо что-то делать по-другому, остальное совпадает с HTML окном

итак, после создания конфига для HTML окна (можно это проделать с окном, созданным выше), добавляем в папку, кроме "config.txt" и html файла ещё и наш звук. Он должен быть "моно", в формате wav (можно mp3, но не у всех работает). После этого устанавливаем доп.

Для срабатывания звука в игре надо вместо добавления правила Display HTML(3)с добавлять правило PlaySound . Затем проделываем пункты 5 и 7, но с правилом PlaySound вместо Display HTML . Вместо пункта 6 указываем имя нашего звукового файла.

ZVERSKY
03.10.2009, 14:13
TRam_ ну ты голова! Я то сижу мучаюсь, как мне сделать, чтоб звук воспроизводился в нужном месте, а тут оказалось так просто. Я даже тему создавал на www.trainsim.ru. TRam_, если собираешься создать статью об этом, то в принципе можешь из моей темы про HTML окно скопировать :yes:
:bye::) :) :)

Sioux
04.10.2009, 14:30
Все таки мои мысли о создании уроков были не напрасны. Мы так быстрее сможем найти ответы на интересующие нас вопросы. И будет ЭВРИКА. Спасибо всем , что откликнулись.
ZVERSKY, огромное спасибо за урок. Очень большая просьба не только к тебе, но и к другим авторам. Дополнительно делать его еще в формате Word или PDF и давать ссылку на закачку, под вашим уроком.
Дружище, надеюсь, что увидим такую ссылку здесь.
TRam, спасибо за дополнение к уроку.

ZVERSKY
06.10.2009, 11:23
Siox, по твоей просьбе добавлена ссылка на скачивание данного примера. В ней содержится "обучающиеся статья" в формате Word(doc). Сам "HTML пример" и сессия для дефолтного маршрута "electric com". В сессии пример появления HTML окна

Sioux
06.10.2009, 17:58
ZVERSKY, огромное спасибо. Много ли надо человеку для счастья?
Просто немного понимания и участия.:yes:

OlegKhim
06.03.2010, 11:05
Подскажите пожалуйста, кто знает, как в сценарии сделать так, что бы при его загрузке сразу попадать в кабину локомотива?

Kirov
06.03.2010, 11:36
По умолчанию сделать в настройках сессии, загрузку не с выбором пользователя, а по умолчанию. Скрин нужен?

http://s001.radikal.ru/i195/1003/e3/58395cb79dea.jpg

Выставить в текущем методе управления то что нужно!

AlexanderGn
06.03.2010, 12:32
Он не про управление, а про местонахождение камеры говорил. Правило Set Camera.

OlegKhim
06.03.2010, 14:39
В правиле Set Camera пробовал по всякому - не получается.
В Акелловской версии баг - невозможно назначить локомотив, в 2010-ой (англ.) можно - но результат тот же.

Ant
11.03.2010, 10:59
Подскажите пожалуйста, кто знает, как в сценарии сделать так, что бы при его загрузке сразу попадать в кабину локомотива?


В Акелловской версии баг - невозможно назначить локомотив, в 2010-ой (англ.) можно - но результат тот же

Вот поэтому-то и не только я решил заняться скриптоваными сценариями.

Petrovich
11.03.2010, 16:39
В Акелловской версии баг - невозможно назначить локомотив, в 2010-ой (англ.) можно - но результат тот же.

А в чем разница между Акелловской версией и Аурановской? За исключением перевода?

OlegKhim
11.03.2010, 19:10
http://s42.radikal.ru/i095/1003/a9/8f3d5a024243t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1003/a9/8f3d5a024243.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/1003/55/78faecc521fct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1003/55/78faecc521fc.jpg.html)

Аналогичные баги встречаються и в иных настройках правил, в частности встречал и в правиле Set HTML...

UTUBE
12.04.2010, 13:31
http://s56.radikal.ru/i154/1004/38/386aa423e47b.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет.Мужики подскажите что я сделал не так?Делал всё как в уроке.Пробовал и 2009 и 2010 пустое окно.

kuid <kuid:420347:1021>
username "html - tutorial"
trainz-build 3.1
category-class "YH"
category-region "RU"
category-era "1990s;2000s;2010s"
kind "html-asset"

Это код с 2010.


kuid <kuid:420347:1001>
username "html - tutorial"
trainz-build 2.9
category-region "RU"
category-era "1990s;2000s;2010s"
kind "html-asset"
category-class "YH"


Это код с 2009. Помогите за ранее благодарен.
Это правило я тоже сделал..4. Правило Display HTML должно строго стоять под Trigger Check и сдвинуто на одно положение вправо!...

ZVERSKY
12.04.2010, 14:44
Я писал в первом посте примечание, что trainz не поддерживает русские буквы, но по ошибки админы его стёрли. UTUBE возможно ты и написал русскими буквами. Напиши свой текст на рисунке размером 512х512 или 512х396(точно не помню), а в HTML файле ТЕГ будет выглядеть так:


<html>
<body>
IMG SRC=image/имя файла с изображение.jpg
</body>
</html>

UTUBE
12.04.2010, 14:59
ZVERSKY А JPG Фаил преместить туда же в папку где сам сонфиг и HTML?
Спасибо.

OlegKhim
12.04.2010, 15:06
UTUBE Один из методов обучения - взять готовый контент и сделать по образу и подобию.
Есть хорошая прогрпммулина WinMerge, которая позволяет сравнивать два текстовых файла и видеть разницу, причем ошибки тоже сразу увидишь.

ZVERSKY
12.04.2010, 15:25
ZVERSKY А JPG Фаил преместить туда же в папку где сам сонфиг и HTML?
Спасибо.
Да, JPG с конфигом и HTML, но изображение должно находится в папке image.
Посмотри, как сделан HTML в моей сессии "ночная поездка".

Pofig
12.04.2010, 17:33
А в чем разница между Акелловской версией и Аурановской? За исключением перевода?
2010 от Акеллы пока не вышел,выйдет посмотрим...

UTUBE
12.04.2010, 19:57
Всем добрый вечер.Есть вопрсик.
Как настроить в игре окно открытия подсказок?
Сама картинка вроде бы нормально в игре а вот окно чуть больше.

http://i066.radikal.ru/1004/2a/3706608fce89.jpg (http://www.radikal.ru)

Картинка 512X512 За ранее Спасибо.

Максим
13.12.2010, 22:24
А как объединить файл "config.txt" c нашим новым созданным html файлом, в одну папку и как добавить в CMP?
а русскими буквами можно писать в блокноте?

WearsPrada
14.12.2010, 10:29
Максим, для этого берешь и ковыряешь любой маршрут с настроенной сессией и HTML окнами. Там все очень просто.

ZVERSKY
14.12.2010, 11:52
А как объединить файл "config.txt" c нашим новым созданным html файлом, в одну папку и как добавить в CMP?
Конфиг и HTML кидаешь в одну папку, потом перетаскиваешь эту папку в окно СМР


а русскими буквами можно писать в блокноте?
На сколько я знаю все траинзы русские буквы не поддерживают, иначе будут кряко-зябры. Я об этом писал в посте №1, но это стёрли

TRam_
14.12.2010, 11:55
Русскими буквами можно в DSP_speach_rule (входит в состав xPath)

ZVERSKY
14.12.2010, 15:51
Русскими буквами можно в DSP_speach_rule (входит в состав xPath)
Я с этого сайта скачал xPath 1.5, там такого правила нет, только makeDSPspeach

TRam_
14.12.2010, 20:19
да, makeDSPspeach, просто уже названия не помню.

Max
08.03.2011, 08:04
С тем, как создавать окна, всё ясно. Как настроить их запуск в настройках сессии - ясно. Я кто-нибудь знает, как запускать окна из скрипта сценария? Какие строчки нужно прописать?

Максим
23.05.2011, 17:51
может кто видео записать а как это сделать а то что у меня не получается

Dj Zlo
01.06.2011, 14:36
В TRS2012 какой то бред.
1) я сделал ассет, назвал его и сделал его копию в новую папку, куда добавил свой index.html
2) перетянул папку в CM - он написал, такое уже есть, я нажал overwrite.
ВСЕ?

В игре ничего не появилось!

Kompozitor
01.06.2011, 15:41
он написал, такое уже есть Надо делать клон под своим куидом.

В принципе, сейчас есть альтернатива созданию HTML-окон. Посмотри сценарии Tram_a от БМО, там есть его правило "Make DSP Speach", в котором можно вписывать текст непосредственно в редакторе без создания новых ассетов.

зы: Только эти сценарии могут быть не адаптированы под ТРС 12, только под 2010.

Dj Zlo
01.06.2011, 16:08
Все. Я разобрался. Оказывается, в TRS2012 обязательно нужно прикрепить картинку к ассету, иначе срабатывает "fault" и в редакторе не видно созданного ассета. Бред, но работает.

YuriA
06.12.2011, 09:19
Тем кто хочет нормально выглядеть на DLS



<html>
<body>

<font locale="english">
Stop
</font>

<font locale="russian">
Стой
</font>

</body>
</html>

ZVERSKY
07.12.2011, 10:38
Забудьте про этот бред, что я написал, только кучу времени потратите. Пользуйтесь правилом MakeDSPspeach, входящее в состав z7-XPath, а эту тему надо вообще удалить

Эрендир
07.12.2011, 11:49
ZVERSKY, зачем же удалять? HTML можно использовать не только для этих целей.

ZVERSKY
08.12.2011, 16:13
ZVERSKY, зачем же удалять? HTML можно использовать не только для этих целей.
Надо новый туториал создавать, чтобы можно было создать как раз для других целей, но времени нет. А сейчас это не выгодно, как создать окно с картинкой, в которой написан текст, если есть MakeDSPspeach. Хотя для начала может это кому-нибудь пригодится...
P.S. Неплохо было бы пост YuriA 32 добавить в этот туториал

YuriA
09.12.2011, 09:28
Правило MakeDSPspeach не отслеживается в связях в TRS2010. Говорят что в TRS2012 исправили. Да и картинку в него не добавишь.
Ещё пример


<html>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">

<font locale="english">
<IMG SRC='images/AT_M01.jpg'>
</font>

<font locale="dutch">
<IMG SRC='images/AT_M01.jpg'>
</font>

<font locale="spanish">
<IMG SRC='images/AT_M01.jpg'>
</font>

<font locale="czech">
<IMG SRC='images/AT_M01.jpg'>
</font>

<font locale="russian">
<IMG SRC='images/AT_M01_ru.jpg'>
</font>

</body>

</html>

awaken
09.04.2012, 14:50
Забудьте про этот бред, что я написал, только кучу времени потратите. Пользуйтесь правилом MakeDSPspeach, входящее в состав z7-XPath, а эту тему надо вообще удалить

глупости. MakeDSPSpeach не позволяет картинки вставлять а в HTML можно

ivanclim
15.02.2014, 12:27
пожалуйста вставить видеоурок Как создать HTML окна в сценарии?



New