PDA

Просмотр полной версии : Файлы *.texture.txt



bist
17.06.2010, 17:06
Кстати немного не в тему, а что этот тег дает? Hint=Dynamic

TRam_
17.06.2010, 17:09
а что этот тег дает? Hint=Dynamicвыключает текстурные ЛОДы. При большом количестве объектов с таким тегом игра тормозит

Slavon_UA
17.06.2010, 17:39
И еще тоже вопрос не в тему извините если я эту строчку удалю модель станет хуже выглядеть?

Gomer
17.06.2010, 18:03
тоже вопрос не в тему извините если я эту строчку удалю модель станет хуже выглядеть?

Нет не будет хуже, у меня наоборот лучше...

VADO
17.06.2010, 18:14
Нет не будет хуже, у меня наоборот лучше...
1)Модель игрой обрабатывается быстрее.
2)Нет ряби на на текстурах.
3)Без него 100 пудов лучше (-:

amd103
17.06.2010, 18:16
Если кому-то приспичило отключать текстурные лоды, делайте это тегом MipFilter=none.
А ваш динамик, между прочим, скорее всего запрещает игре делать текстуру общей для нескольких объектов. Т.е. у каждого из 70 одинаковых вагонов будет свой комплект текстур в памяти. Вот и считайте, откуда тормоза.

Vya4iSlav
17.06.2010, 19:02
amd103 (javascript:insertnick('amd103');)---Где нибудь об этом официально написано? Дай ссылку посмотреть.
Всегда ставился этот тег а в 2010 значит не прёт... Игра плохеет)

ZIMA
17.06.2010, 19:28
Вячеслав, это не игра плохеет, это видеокарты лучше становятся и двиг игры совершенствуется

Vya4iSlav
17.06.2010, 19:34
Согласитесь без Hint=Dynamic, ПС при виде с боку выглядит размыто. В чём же развитие???
А если состав состоит из 70 разных вагонов?
Если уменьшать текстуру для каждого ЛОДа и использовать тег...выход???

Midnighter
17.06.2010, 19:43
Выход-включить антизатропную фильтрацию и не иметь людям мозг.

amd103
17.06.2010, 19:49
http://faq.trainsim.ru/index.php/Файлы_.texture.txt

Добавлено через 6 минут

Согласитесь без Hint=Dynamic, ПС при виде с боку выглядит размыто. В чём же развитие???
А если состав состоит из 70 разных вагонов?
Если уменьшать текстуру для каждого ЛОДа и использовать тег...выход???
Этот тег ни разу в жизни не предназначался для использования разработчиками. Он сделан Аураном для Аурана.
Развитие — в текстурах высокого разрешения и включении анизотропной фильтрации.

Vya4iSlav
17.06.2010, 20:00
Midnighter (javascript:insertnick('Midnighter');)--Ну дай пофетишить.
amd103 (javascript:insertnick('amd103');)----Отстой короче. Никакая фильтрация не заменит визуального эффекта от использования тега.

TRam_
17.06.2010, 20:10
Отстой короче. Никакая фильтрация не заменит визуального эффекта от использования тега.и никакой пользователь не будет использовать твои вагоны для траффика. Только для основного поезда. Ты этого добиваешься?

Vya4iSlav
17.06.2010, 20:19
Ок, всё завязываю. Просто сплошные ограничения, то нельзя этого не делай, не понять этот Auran, 21век однако)

TRam_
17.06.2010, 20:30
Просто сплошные ограничения, то нельзя этого не делайделать можно всё что угодно... Просто потом грязью будут поливать, как Чингиз-Хана - "зачем портишь игру тормозящими дополнениями"

amd103
17.06.2010, 20:31
amd103 (javascript:insertnick('amd103');)----Отстой короче. Никакая фильтрация не заменит визуального эффекта от использования тега.
Серьезно? Ну расскажи что там этот тег привносит в рендеринг, что все внезапно становится четче и текстуры в 2 раза выше разрешением.
Сдается мне, ты анизотропию включить нормально не можешь.

Ок, всё завязываю. Просто сплошные ограничения, то нельзя этого не делай, не понять этот Auran, 21век однако)
Есть стандарты и правила во всех вещах. В двадцать первом веке. Разработки контента это тоже касается. Впрочем, как говорить об этом с людьми, которые и CCG не читали?

Vya4iSlav
17.06.2010, 20:46
Успокойся уже.
Что "привносит" уже написано. Как общаться???? Ну не знаю как то ведь общаешься.

Nemo
17.06.2010, 20:54
Много вообще дополнений с этим тэгом по трсу гуляет?

VADO
17.06.2010, 20:56
Много вообще дополнений с этим тэгом по трсу гуляет?

Тысячи.

AlexanderGn
17.06.2010, 20:59
Ок, всё завязываю. Просто сплошные ограничения, то нельзя этого не делай, не понять этот Auran, 21век однако) Знал бы о том, какие "ограничения" есть для других движков, ТРС бы показался раем.

Vya4iSlav
17.06.2010, 21:06
Много вообще дополнений с этим тэгом по трсу гуляет?
Судя по выложенным скринам в одноимённой теме, гуляют сплошь и рядом и ничего.

amd103
18.06.2010, 10:18
Что "привносит" уже написано.
Где? Написано только что он все делает в двадцать раз лучше. Никакой конкретики.

Если уж он так заметен, то давай опыт проведем. Я тут у поставил две секции, у одной из для текстуры кузова прописан хинт=динамик. У другой нет. Определи где какая.
http://i056.radikal.ru/1006/b7/7fa1bbb60696t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1006/b7/7fa1bbb60696.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/1006/c9/5c33446a425dt.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1006/c9/5c33446a425d.jpg.html)
Я прям вижу звенящую разницу :rofl2:

Зато про то, как он влияет на производительность тебе уже сказали.

Skif
18.06.2010, 10:47
Скрин нечестный - во превых, вторая секция стоит дальше от пользователя и смазывается мип-картой, а во вторых - под таким углом "мыло" еще не проявляется, нужно ближе к виду спереди.

amd103
18.06.2010, 12:20
Там два скрина, на каждом вблизи другая секция. Угол — пожалуйста, еще два:
http://i070.radikal.ru/1006/97/06c0acd83598t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1006/97/06c0acd83598.jpg.html)
http://i047.radikal.ru/1006/06/650f74bf4e7et.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1006/06/650f74bf4e7e.jpg.html)

ЭТ2М 001
18.06.2010, 13:36
Может не в тему, но всё же. Подскажите что такое лоды и как их сделать??? (если не трудно в скринах покажите)

Rokky
18.06.2010, 15:33
что такое лоды

Уровень детализации.


как их сделать???

Вручную. Берёшь основную модель и уменьшаешь её полигональность. К примеру, 100% модель, ты уменьшаешь её полигональность до 60% процентов, первый лод, 30% второй лод, 10% (тупо бокс с текстурой) третий лод. Эти лоды грузятся в зависимости от близочти к модели. Т.е. чем ближе модель тем детальней она становится.

А вообще ищи тему на этом форуме о лодах. Автор Трам_.

TRam_
18.06.2010, 17:33
ищи тему на этом форуме о лодахраздел "статьи и инструкции"

Vya4iSlav
18.06.2010, 18:38
amd103 (javascript:insertnick('amd103');)----Покажи скринами плиз, как у тебя настроена анизотропная фильтрация, для сравнения.

WearsPrada
18.06.2010, 22:51
Цитата:
ищи тему на этом форуме о лодах
раздел "статьи и инструкции"
Сделал тему о лодах важной. Думаю никто не против. В Trainz 2010 эта тема актуальна.
ЭТ2М 001, о лодах (https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=361)

amd103
19.06.2010, 12:56
amd103 (javascript:insertnick('amd103');)----Покажи скринами плиз, как у тебя настроена анизотропная фильтрация, для сравнения.
http://s54.radikal.ru/i145/1006/02/8a178be8d711.png

tramwayz
19.06.2010, 13:04
Не нужны никакие теги, кроме alphahint=masked, заявляю ответственно.

Vya4iSlav
19.06.2010, 14:28
Я тоже по экспериментировал на маршруте "Фантазия"
При уровне фильтрации х16 и без тега. Ужасное дёргание картинки, FPS=6 в районе первой остановки. Вид боковины не айс. При уменьшении уровня ещё хуже.
http://s51.radikal.ru/i132/1006/aa/6847114a7d87t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1006/aa/6847114a7d87.jpg.html)
Кстати, ни кого не смущает фраза---Чем выше число, тем выше качество (при ощутимой потере производительности)...

При уровне фильтрации х4 с тегом. Картинка стала гораздо играбельней. FPS=24. Вид боковины неизменно гуд.
http://s57.radikal.ru/i155/1006/99/59de416c378ct.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1006/99/59de416c378c.jpg.html)
Фраза "только для внутреннего использования" больше похожа на эгоизм. Почему им можно а пользователям нельзя?
Моё мнение; использовать тег можно но только для боковин ПС и уменьшать текстуру в два раза с каждым LOD. Далеко не у всех стоят видео карты способные переваривать х16.

TRam_
19.06.2010, 14:32
Фраза "только для внутреннего использования" больше похожа на эгоизм. Почему им можно а пользователям нельзя?потому что данный тег позволяет вносить изменения в текстуру (движком игры, естественно). Поэтому она загружается в оперативную память, и сохраняется там (чтобы её в любой момент можно было изменить). Остальные текстуры никаким образом изменяться не должны (разве что одна меняется на другую), потому могут выгружаться из оперативной памяти, если их не видно.

AlexanderGn
19.06.2010, 16:06
При уровне фильтрации х16 и без тега. Ужасное дёргание картинки, FPS=6 в районе первой остановки. Вид боковины не айс. При уменьшении уровня ещё хуже. Либо ты включил ФСАА вместо анизотропки, либо у тебя комп 1998 года. Последние поколения четыре видеокарт безболезенно переваривают включение анизотропной фильтрации.


Фраза "только для внутреннего использования" больше похожа на эгоизм. Почему им можно а пользователям нельзя? Потому что Аурану нужно, чтобы этот тег был в том значении, который он оставил. Через год что-то изменится, и всякие умники будут выть, что, мол "новый трейнз дерьмо, мой паровоз не рендерит!!!1". Сказано не трогать, значит, не трогать.

amd103
19.06.2010, 17:12
использовать тег можно
Тебе говорили, что в памяти текстуры будут храниться в десятках экземпляров для одного вагона, но тебе, я смотрю, на это наплевать.

уменьшать текстуру в два раза с каждым LOD
И помимо вышесказанного в памяти будут дополнительные текстуры для ЛОДов. Молодец, советуй дальше.

tramwayz
19.06.2010, 18:11
Господи, ну какие же идиоты по-прежнему за эти теги? Эти теги ухудшают отображение, чёрт бы вас побрал.

Vya4iSlav
19.06.2010, 18:30
Установил в настройках видео карты--Фильтрацию х16, сглаживание х4, было х16 как советуется тут--https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=189
FPS примерно =15. Производительность стала конечно получше, но с фильтрацией х4 не сравнить.
Видео карта GeForse 8600 GT но урезанная для тонких корпусов--http://ru.msi.com/program/products/vga/vga/pro_vga_detail.php?UID=2865

В общем не знаю, попробуйте сами в каком варианте производительность лучше. Держать в 2гигах несколько текстур или обрабатывать х16. На мой взгляд лучше с тегом и низкой фильтрацией. Но раз сказали не трогать, значит не трогать, допы буду выкладывать как сказал Auran).
tramwayz (javascript:insertnick('tramwayz');)--ты что скринов не видешь? Где отображение лучше. Идиоты те которые тупо со всем соглашаются. Лично я, общаясь за теги, ищу решение. И вижу что оно не совсем то, как сказал Auran. Но раз сказали.........

amd103
19.06.2010, 19:20
ты что скринов не видешь? Где отображение лучше.
http://s54.radikal.ru/i145/1006/57/ac9fbb4649b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1006/57/ac9fbb4649b3.jpg)
На бочине хинт убран. Что я делаю не так?

Vya4iSlav
19.06.2010, 20:04
И вижу что оно не совсем то, как сказал Auran. Но раз сказали.........
К стати в CCG этот тег присутствует в описаниях дополнений. Но видимо кто то в Trainz Wiki решил написать по своему.

Добавлено через 9 минут
amd103 (javascript:insertnick('amd103');)---У тебя стоит фильтрация х16 и это совсем не так для производительности. Помнишь......Чем выше число, тем выше качество (при ощутимой потере производительности)...

amd103
19.06.2010, 20:24
60 ФПС, я все еще что-то делаю не так?

Но видимо кто то в Trainz Wiki решил написать по своему.
Chris Bergmann, Auran codemonkey, involved with Trainz 1.0 through TRS2006, and now TS2009 and TS2010.

Незнай кто, какой-то Крис, невесть откуда взявшийся.

Vya4iSlav
19.06.2010, 20:31
А CCG тоже его творение?
60 ФПС это при фильтрации х4 или какой? Текстура выглядит всё так же чётко?

Добавлено через 47 минут
В настройках моей видюхи логотип NVIDIA стоит на против: Фильтрация 4х, сглаживание 2х. Я так понимаю это рекомендуемые параметры. 16х вариант не для меня.

amd103
19.06.2010, 22:01
Известно, что состав Аурана менялся несколько раз, поэтому финт ушами с хинтом они могли провернуть и сами не понимая что делали.

Не додумывай за меня. Анизотропия у меня стоит на х16, при этом в месте со скрином было 60 ФПС. Без анизотропии получается в районе 80, мне падение незаметно.

AlexanderGn
20.06.2010, 00:04
amd103---У тебя стоит фильтрация х16 и это совсем не так для производительности. Помнишь......Чем выше число, тем выше качество (при ощутимой потере производительности)...

Последние поколения четыре видеокарт безболезенно переваривают включение анизотропной фильтрации. Чукча не читатель — чукча писатель, да?


Идиоты те которые тупо со всем соглашаются.

В настройках моей видюхи логотип NVIDIA стоит на против: Фильтрация 4х, сглаживание 2х. Я так понимаю это рекомендуемые параметры. 16х вариант не для меня. Ну раз Значок сказал, то да, х16 вариант не для тебя. Поцчему ви сами себе противоречите? Господи, ну откуда ж такое кю берется на форуме...

Vya4iSlav
20.06.2010, 00:29
Александер. Чукча это прежде всего национальность.
Я не понял поцчему а главное к чему ти это написал и для каких кю. По русски можно? Аминь.
\\\\Обсуждения не по теме либо в личку, либо в оффтоп. AlexeyK

dvigatel
06.09.2010, 19:33
За что отвечает тэг?
Tile=st

Skif
06.09.2010, 20:27
Разрешает тайлинг ("плитку") и по вертикали, и по горизонтали. Если этого тега нет, текстура не может при раскладке повторяться. Используется, например, в рельсах для многократного повтора боковины... Или при создании кирпичной кладки... много есть примеров.

dvigatel
07.09.2010, 15:52
На производительность это влияет?

TRam_
07.09.2010, 21:03
мало. Практически не влияет.

dvigatel
10.01.2011, 13:48
Может глупо...Можно ли в texture.txt задавать размер текстуры и положение ее?

WearsPrada
10.01.2011, 14:09
Нет. В ней мало чего можно указать... тайлы, альфа, бамп...



New