Просмотр полной версии : Адаптация кабин ПС для управления с клавиатуры
Народ, доброго вечера всем. Вопрос такой: к кабине ТЭП70 нужно привязать клавиатуру Эрендира. Не за спасибо конечно. Заранее всем спасибо за помощь.
А там скрипты открыты? Если нет, то увы.
kemal, я в этом ничерта не понимаю. Могу скинуть файлы тепловоза или его куиды. Спецы посмотрят.
gs - файлы скрипта,
gsl - скомпилированный скрипт (используется редко),
gse - зашифрованный.
Да, давай куиды.
kemal, <kuid:875592:273741>
---------- Сообщение добавлено 08.09.2021 в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено 07.09.2021 в 14:02 ----------
kemal, на DLS нет. Вот сам тепловоз:
https://disk.yandex.ru/d/zyuhKwqk7xFeMQ
Скрипты открыты, ок. Делаю.
Скрипты открыты, ок. Делаю.
Отлично. Просьба от пользователей: сохранить копию билдом 3.7 для 12-ки.
Рано я обрадовался... Я не особо разбираюсь в локомотивах, так что даже уехать не смог. И мне нужна помощь с органами управления, что есть что.
kemal, главное, чтобы управлялись с клавиатуры:
- кран №254;
- кран №395;
- РБ, Sкб, Sкж, ВК;
- реверсивная рукоятка;
- контроллер машиниста;
- свет в кабине машиниста (если реализован).
Остальное не очень важно. Для примера кабины тепловозов от Zima (ТЭП60, М62, 2ТЭ121).
Какая конкретно нужна информация?
https://drive.google.com/file/d/1yRT-cihE6Tzgh04SEWsObyuAPB7Ozodh/view?usp=sharing
Распаковать в кабину.
Есть реверсивка, контроллер, тормоза, свет (он как бы есть, но я так и не понял, работает ли).
С кнопками сложнее. РБ есть (надеюсь, правильно попал). С остальными не разобрался.
eugene386
08.09.2021, 21:09
А можно просто прикручивать <kuid2:151055:60033:2> Russian Diesel Locomotive Keyboard, чтобы не изобретать велосипед?
Нет. Это просто список возможных кнопок. А обработка их нажатия должна быть именно в скрипте кабины.
kemal, Тормоза работают, РБ работает, Контроллер с кнопок крутит но позиции не набирает, мышкой крутиш - набирает
https://drive.google.com/file/d/1yRT...ew?usp=sharing
kemal, не могу скачать. Просит зайти в Гугл Диск. Поделитесь файлом, парни, кто уже скачал.
Покопался в настройках - должно быть доступно теперь.
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------
Посмотрю завтра. Есть версия, что конфликтует с нативным управлением. Для проверки можно попробовать назначить на другие кнопки.
И да, есть краткая инструкция, как им пользоваться? А то я там в слепую тычусь.
И да, есть краткая инструкция, как им пользоваться?
kemal, чем конкретно пользоваться?
kemal, инструкции будут чуть позже. Работают: краны машиниста, реверсивка, контроллер, РБ. Не работает включение прожектора ярко/тускло. Свет в кабине от кнопки включается (это видно при взгляде снаружи - работает свет в машинном и ночная мешь в кабине). Остальное напишу завтра.
---------- Сообщение добавлено 09.09.2021 в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.09.2021 в 23:09 ----------
Сегодня ещё раз протестировал работу органов управления от клавиатуры: всё, чем необходимо управлять с клавиатуры во время движения, не отвлекаясь от дороги, работает чётко. Спасибо, Камиль.