PDA

Просмотр полной версии : Крым для Trainz-19



РыцарьРР
07.01.2020, 11:25
В связи со взломом основного сайта neoklai, предлагаю обсуждать карту 5.6 и сессию здесь. (И какая редиска это сделала)

В общем, столкнулся я с проблемой: не строится маршрут на выход со станции "Симферополь", 616-му поезду. Жук не вылазит. Ошибки контента вроде все исправил. Окно скрипта, вроде бы показывает, что команда прошла, но визуально, ни стрелки, ни светофоры, в нужное положение не переключились.
Trainz-19 SP1 (105175) (Steam)

Фёдор Александрович
07.01.2020, 11:53
РыцарьРР, и где взлом? Сайт работает в штатном режиме, никаких проблем с доступом, только что проверено.

РыцарьРР
07.01.2020, 12:28
http://images.vfl.ru/ii/1578392676/88e5efdd/29127704_s.png (http://vfl.ru/fotos/88e5efdd29127704.html)
У меня одного так?

wladimir470
07.01.2020, 12:33
У меня одного так? Похоже да, у меня тоже всё нормально.

UTUBE
07.01.2020, 12:35
У меня одного так?
Всё работает нормально...может вы что то подхватили в интернете?
Может запрещённые сайты типа (ХХХ)
Обычно если пропало желание строить (всегда сгорает жёский диск) у вас почему то взлом)))))
Шутка))))

сергей 231131
07.01.2020, 12:39
Я тоже уже 2 недели катаю Крым 5.6, для ТС 2019 всё норм без ошибок. Сайт работает норм.

РыцарьРР
07.01.2020, 13:18
Попробую другие поезда...

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------



У меня одного так? Похоже да, у меня тоже всё нормально.
с другого компа то же самое

сергей 231131
07.01.2020, 13:40
РыцарьРР, Вот тебе скрин как менять локомотивы, вагоны, номера стоят где что находится, зайди в конфиг сценария <kuid2:400089:555:25> Сценарий для Крым-2013 в.5.5 и поменяй на другой, посмотри что получится.

http://images.vfl.ru/ii/1578397038/6c15de59/29128353.jpg

РыцарьРР
07.01.2020, 13:45
сергей 231131, я всё это знаю. Вопрос то в другом! Возможно, проблема в том, что нужен файл, которого нет в kuidtable

сергей 231131
07.01.2020, 13:49
Посмотри зависимости какой нужен скинь я гляну у себя.

РыцарьРР
07.01.2020, 14:53
сергей 231131, Прежде чем попытаться помочь, читай, пожалуйста внимательнее

нужен файл, которого нет в kuidtable

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Ну вот, 6751 благополучно отправился. Теперь попробуем какой-нибудь другой поезд, из Симферополя...

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Поробовал 18-й... В Симферополе, всё так же, ничего не открылось, но когда я всё переключил вручную и отправился, дальше сценарий продолжил работать, как надо.

сергей 231131
07.01.2020, 15:36
Да не в тему написал на счёт зависимостей, сорян. Ну хоть что то пошло. Но всё равно, сам знаеш всё должно открыватся автоматом.

РыцарьРР
07.01.2020, 20:37
Должно. В предыдущих версиях так и было. Даже мои ковыряния в скрипте не вредили. Для себя ПС менял, составы длиннее делал, но сейчас, даже оригинальный скрипт работает не так, как надо.

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------


РыцарьРР, и где взлом
Как выяснилось, ломанули мой роутер. После полной очистки, всё заработало.

Jericho
08.01.2020, 10:13
У меня одного так?
http://images.vfl.ru/ii/1578470909/ed020ad3/29137288_m.png (http://vfl.ru/fotos/ed020ad329137288.html)

РыцарьРР
08.01.2020, 10:29
И тебя ломанули...

eugene386
08.01.2020, 12:51
У ВЛ8 с родной кабиной не работают шунты? Ходовые позиции как-нибудь обозначаются?

Nemo
08.01.2020, 13:57
У ВЛ8 с родной кабиной не работают шунты? Ходовые позиции как-нибудь обозначаются?

Да, обозначаются. 16, 27, 37.

eugene386
08.01.2020, 14:49
Да, обозначаются.
Я неверно выразился. У скриптованного ВЛ10 это сигнализировалось лампой, а тут никак не отображается. И что с шунтами, ручка не двигается туда.

goldorel
08.01.2020, 19:33
У меня тоже такая же надпись, ее не как нельзя убрать?

VTL
08.01.2020, 20:41
От куда надо скачивать зависимости которых нету на ДЛС?

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Если честно, то это кошмар. 2020 год и куча старинных объектов и куча не ДЛСных..

eugene386
08.01.2020, 22:26
и куча не ДЛСных..
Я сейчас такие карты просто удаляю сразу после установки.

Nemo
08.01.2020, 23:46
У скриптованного ВЛ10 это сигнализировалось лампой

На 1628 да, только это неправильно. На самом деле эта лампа РН горит не только на ходовых, потому что она не к этому привязана. О ходовой позиции при наборе ты узнаёшь, потому что рычаг дальше не двигается, упираясь в зуб на рейке. Чтобы перейти на следующее соединение, надо нажать кнопку на торце рычага.

slava44
04.03.2020, 19:51
Нет, у меня так же пишет. Вчера зарегался там . потом через пол часа выскакивает такая надпись и прохода к сайту нет.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

что касается карты Крым 2013 5.6. помогите решить проблему. как лечить если есть неизвестные дополнения и есть повреждённые, как это исправить? вот скины http://prntscr.com/rblet9 http://prntscr.com/rblhn9

wladimir470
04.03.2020, 20:05
slava44,Сначала нужно найти "недостающие зависимости", повреждённые может быть и исчезнут.

slava44
04.03.2020, 20:28
wladimir470, тык а что обозначает не известное дополнения ? зависимости я находил но когда закидываешь в процессе загрузки в менеджер пишет ( уже установлены) и по этому так и не двигается ни чего. сама сессия запускается, только там музыка не играет и попадаешь сразу в какой то строительный кран. до этого когда тут у вас регался, стояла Крым 5.5 та на удешевления с первого раза запустилась с этой музыкой. тут я видел кто то у себя уже запускал её, тык может скинете все эти зависимости ? я уже всё обыскал не найти не где. на тот сайт зарегался который сломали ради того чтоб с создателям карты по общаться, но не вышло.

wladimir470
04.03.2020, 20:55
зависимости я находил но когда закидываешь в процессе загрузки в менеджер пишет ( уже установлены) Значит они отрыты для редактирования, нужно в верхней вкладке выбрать открытые для редактирования, и все вернуть к оригиналу.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------


тык а что обозначает не известное дополнения ? Неизвестные дополнения, это те дополнения которых нет на ДЛС, их нужно искать в специальной теме по поиску куидов. https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=5329

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------


на тот сайт зарегался который сломали ради того чтоб с создателям карты по общаться, но не вышло.Тот сайт нормально функционирует.

slava44
04.03.2020, 21:21
wladimir470, ну спасибо тебе, хоть кто то ясность немного внёс. сегодня будет ещё одна бессонная ночь. что не найду тык тут в другой теме скину каких не хватает. эта карта вить должна идти на билд 105096 ? у меня ещё стимовская есть но туда не ставлю. 3.11.Сообщение содержащее большое количество грамматических ошибок.

Константин Л
29.03.2020, 12:31
Я не нашел на DLS.


<kuid:447264:1117>,<kuid:-25:1117>,<kuid2:370528:1117:1>,<kuid:168789:1117>,<kuid2:400089:1117:1>,<kuid2:149987:21597:1>,<kuid:204087:25181>,<kuid:63971:21085>,<kuid2:211025:21085:1>,<kuid:81596:23069>

Фёдор Александрович
29.03.2020, 13:55
Константин Л, никто не запрещает пользоваться куидницами https://kuid.trainz-mp.ru/search/463022

Vovanich07
31.03.2020, 11:09
С офф.сайтом точно какая то беда.... Тоже зарегистрировался и эта надпись про кражу. До регистрации все было все хорошо

tis_as
03.04.2020, 11:54
Помогите найти этот куид :<kuid2:211025:42051:2> его нет в длс и куидницах!

сергей 231131
03.04.2020, 13:25
tis_as, Держи.
https://transfiles.ru/7zn8o

AMENDORF
13.04.2020, 19:30
У меня вообще половина встала с ошибками.

Maximu$
14.04.2020, 19:06
Друзья, нужна Ваша помощь. В данном маршруте не горит половина светофоров, половина предвходных - красные( заходя через свойства светофора и совершая манипуляции и меняя розжиг - ничего не происходит). Надо ли ставить будку zxMain Base на карту? В какой слой ее запихнуть? В какой момент делать инициализацию этой самой будки? Нужна ли она вообще там? Знаю, что есть правило C_dsp_Crimea для данной карты. Может кто знаком с данной проблемой. Спасибо за помощь!

dimasik999
22.04.2020, 16:40
tis_as, Держи.
https://transfiles.ru/7zn8o

Можете, пожалуйста, выслать его ещё раз, а то я тоже найти именно его нигде не могу, а в вашем архиве срок хранения уже истёк.

askonez
06.05.2020, 14:54
Ищу
<kuid:565830:100034>,<kuid2:389354:12:3>

xakepok
06.05.2020, 17:24
askonez, http://file.sampo.ru/wg5k57/

dimasik999
22.07.2020, 00:57
<kuid2:60238:27106:3> Selferecting Tower Crane
<kuid2:1942:25034:1> Ruined Cottage
<kuid:565830:100034> (TS12) Line Grass Ground
<kuid2:33404:501491:4> Black_Raspberry-spline
<kuid2:146087:27101:127> ciuffi erba 1
<kuid2:328583:1127:5> JVC-Grass29 spline
<kuid2:147772:99996:1> Street Lamp Modern 20M
<kuid2:9:35004:1> pl ballast2b
<kuid2:328583:2788:2> JVC@-Allotments Spinach 6x8m 3rows
<kuid2:64038:32003:2> tanker exon
<kuid2:64038:32004:2> tanker gulf
<kuid2:64038:39081:2> Truck MRL
<kuid:131275:1018> 1 HouseAnimal
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, установил всё, все куиды нашёл, но данные числятся как installed, payware (not active). Подскажите, как исправить.

eugene386
22.07.2020, 07:44
Купить.

legioner21
27.07.2020, 05:20
А где скачать карту КРЫМ для траинз 19.

сергей 231131
27.07.2020, 06:28
legioner21, Здесь http://www.neoklai.org/load/25

DmitryKz
27.07.2020, 10:20
1157 unknown-ассетов требует карта!
https://i.ibb.co/mJCJ7t2/Snap24.jpg
«Это песец, Карл!» :xysy:

kolyan1202
27.07.2020, 10:27
1157 unknown-ассетов требует карта!
Какая бы классная карта не была, но это перебор.

Volaner
27.07.2020, 12:30
Купить.

Ага, если бы ещё было понятно, что именно купить :wacko2:

eugene386
27.07.2020, 13:16
Вот эти маршруты купить:


http://images.vfl.ru/ii/1595844849/22269360/31179104.png


У меня базовая стимовская версия и они тут встроены.

Volaner
27.07.2020, 15:20
Вот эти маршруты купить:


http://images.vfl.ru/ii/1595844849/22269360/31179104.png


У меня базовая стимовская версия и они тут встроены.

А вот если у человека регионалка, то ему вообще ни как не понять, как получить эти маршруты. И я тебе больше скажу, даже сами кенгуру не могут ответить на вопрос, как владельцу регионалки получить маршруты, которые входят в базовую версию.

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------

DmitryKz, kolyan1202, Прямо вот в 3.7 вы катали исключительно фулл DLS маршруты. Только теперь как 'unknown asset' отображаются ещё и куиды с входящих в полную версию игры маршрутов, у владельцев регионалок.

kolyan1202
27.07.2020, 15:36
Volaner, ну, раньше, когда в мире трс не разбирался, играл на стандартном Балезино.
Потом был очень короткий период танцев с бубном, когда например карта СПб – Тихвин не имела полных паков и приходилось выкачивать по куиду. Вот это да, было дело. Но не долго.
Сейчас же проще купить 300₽ билет на месяц и скачать нормальные карты.

DmitryKz
27.07.2020, 16:20
Только теперь как 'unknown asset' отображаются ещё и куиды с входящих в полную версию игры маршрутов, у владельцев регионалок.
У меня Platinum — в ней все маршруты есть, которые в регионалках присутствуют, и они у меня установлены. Так что это не вариант, что unknown из-за того, что что-то не установлено.
Тут же невооруженным глазом видно, что контент создавался во времена 3.7 (и даже раньше — автор упоминал, что в какой-то версии заменял ассеты 2006-го (!) года), когда DLS-ом мало кто заморачивался. (Что уж говорить, когда сама карта носит название «Крым 2013»). Это значит, что недостающее совершенно неоптимизировано для 19-й версии Trainz'а — и, судя по всему, с этим ничего не будет сделано.
Но тут кому как, конечно — лично мне тысяча с лишним неизвестного происхождения библиотек седой древности, с возможными последствиями неизвестно каких глюков, в симе не нужны.

igoryn2014
27.07.2020, 16:33
А почему бы не поставить полную версию крым,я имею ввиду скопировать ,как описано здесь.,http://www.neoklai.org/forum/5-252-1,я ставил оттуда и на стим и на платинум,всё без ошибок!

kolyan1202
27.07.2020, 16:52
DmitryKz, 2013 может быть год на карте, как на Мск – Сух и при этом нормально работать в 19.

eugene386
27.07.2020, 18:00
А почему бы не поставить полную версию крым

как описано здесь
Потому что в 2020 году категорически не хочется засирать свой троенз всяким фуфлом.

igoryn2014
27.07.2020, 18:06
Тогда не скачивайте карту Крым и фуфла не будет, и почему фуфлом?

kolyan1202
27.07.2020, 18:19
igoryn2014, потому что в этих паках может быть левак. Как минимум.

igoryn2014
27.07.2020, 18:33
Ну если так,то можно поиграл да и удалил всё, если уж очень хочется покататься на ней.

Vovanich07
29.09.2020, 15:49
Всем доброго времени суток. Прошу прощения если не по теме. Но как менять в сценарии стоковый ПС на свой. Уже не первый день не могу разобраться) фото видел но это мне ничего не дало(. Если есть возможность чуть подробнее.



Спасибо разобрался)

MarkVinsent
20.12.2020, 19:39
Сайт сломался( успел скачать архив на 17 гигов, понял, что не зашел на форум. Зашел, чтобы посмотреть пароль от архива и все... сайт не работает че теперь делать- я хз(((Сам понял, что написал? Прочти повторно правила. 3.6. Создание сообщений содержащих заведомо ложную информацию. 3.8 Высказывания грубого, нецензурного (в т.ч. скрытый мат)в любой форме характера. Предупреждение.

сергей 231131
21.12.2020, 13:34
MarkVinsent, Всё работает только что заходил.

Ahundzade1995
29.12.2020, 14:28
У меня тоже такая проблема вышла скачал карты с Неоклаи и ошибка в куидах

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

У меня тоже не работает куиды сайт работает но куиды не работают <kuid2:211025:20432:1> st_rmm_persik3_326_3m

legioner21
07.04.2021, 05:34
сергей 231131, Привет. У меня в сценарии как включить окно чтобы выбрать локомотив. F1 расписание поездов а окно поездов как выбрать?

сергей 231131
07.04.2021, 05:49
legioner21, Вот здесь всё написано и показано.

http://images.vfl.ru/ii/1617763702/432141c4/33977615_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/432141c433977615.html)

legioner21
07.04.2021, 10:29
сергей 231131, При запуске сессии у меня нет такого окна с вариантами выбора сценария.

сергей 231131
08.04.2021, 15:41
legioner21, В 19-том, Крым-2013 в. 5.7 , должно быть так.
1)http://images.vfl.ru/ii/1617885107/4a370604/34001192_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4a37060434001192.html)

2)http://images.vfl.ru/ii/1617885442/d4afbceb/34001276_m.png (http://vfl.ru/fotos/d4afbceb34001276.html)

И самое главное! Должна играть музыка, если не играет тогда не все зависимости установленны.

legioner21
08.04.2021, 16:14
сергей 231131, Музыка не играет, окон этих нет. В КМ вроде все есть. а где брать зависимости? У меня еще стоит v 5.6

сергей 231131
08.04.2021, 18:16
legioner21, <kuid2:400089:444:15> Ностальгия в. 5.7 к ней относится, <kuid2:400089:555:29> Сценарий для Крым-2013 в.5.7 . Всё без ошибок?

Скачай версию 5.7 на дсл есть <kuid2:400089:333:35> Крым-2013 версия 5.7

Фёдор Александрович
08.04.2021, 20:13
legioner21, ты не пробовал задавать все эти вопросы на сайте автора карты/сценария? И все зависимости там спросить? Думаю куда быстрее всё выяснилось. http://www.neoklai.org/forum/3-251-1



New