PDA

Просмотр полной версии : zxPath



РыцарьРР
21.02.2019, 11:56
Как-то заняться было нечем... решил перенести БАМ в трейнз-19, чтобы испытать маршрутизацию.
Поставил будку (20 версия с DLS) и произвёл в ней все обычные манипуляции. Как ни странно, прошло всё гладко, без всяких таймаутов и выскакивания жуков, но... когда я начал добавлять правила, то экстраинтерфейс увидел саму будку, но данные инициализации не перенял, т.е. будто в будке ничего не настроено. Проверил ещё раз будку - всё в порядке - все маршруты на месте. Инициировал всё в правиле. Тоже вроде всё получилось, но эти настройки, почему-то, не сохраняются при подтверждении.
Добавил браузеры, сохранил сессию и загрузил карту в режиме машиниста. Браузеры вроде есть, но они пустые.
Пробовал сохранять без экстраинтерфейса - та же картина...

wladimir470
21.02.2019, 12:17
Пробовал сохранять без экстраинтерфейса Экстраинтерфейс вообще не добавляй в сессию, он не работает в 19, и маршрутизацию гасит, его с КМ вообще удалить нужно, у меня даже в Таньке он через раз работает.

РыцарьРР
21.02.2019, 12:39
Помог называется... я и без тебя вижу, что не работает, а надо, чтобы работало!

wladimir470
21.02.2019, 12:51
я и без тебя вижу, что не работает, а надо, чтобы работало! Зачем тебе экстраинтерфейс? В будке инициализируй, да собирай маршруты.

РыцарьРР
21.02.2019, 13:10
Зачем тебе экстраинтерфейс?
С ним легче искать косяки. Можно обойтись и без него, но как обойтись без браузеров? Я проверил команды в КМ - все без ошибок. Активировал список команд в режиме машиниста - всё стоит и маршруты не строит.

wladimir470
21.02.2019, 13:44
как обойтись без браузеров? Браузеры работают в 19.


Активировал список команд в режиме машиниста - всё стоит и маршруты не строит. Я сессии по своему делаю, списками не пользуюсь. Скорее всего 1000 км. не тянет будка в 19.
Был у меня ещё один косяк при переносе карты, посмотри проходные светофоры, хотя бы на одном перегоне, зайди в свойства каждого и потом пересобери перегон, потом попробуй сделать маршрут по этому перегону.

РыцарьРР
21.02.2019, 14:11
По перегонам ты прав. СОвсем забыл про них. А пересобирать придётся.

wladimir470
21.02.2019, 15:42
А пересобирать придётся. Да, пришлось пересобрать. Там интересная штука получилась, пришлось сначала зайти в свойства тех светофоров, которые открыты, по направлению, потом развернуть блокировку(собрать перегон в другую сторону) и так же зайти в свойства этих светофоров, потом пару раз пересобрать перегон в свойствах входных светофоров.

РыцарьРР
21.02.2019, 18:04
пришлось сначала зайти в свойства тех светофоров, которые открыты
А что с ними было не так? Что значит "пришлось"?

wladimir470
21.02.2019, 18:13
А что с ними было не так? Что значит "пришлось"? Просто ничего больше не оставалось, на станции откуда не открывались светоофоры менял стрелки, потом светофоры, потом пути, короче всё поменял и бесполезно, потом в сессии случайно увидел, что два проходных светофора друг за другом горят красным, вот попробовал подтвердить и прокатило. Кстати, в редакторе они все(проходные) горят нормально, в одну сторону собираешь перегон все зелёные(кроме предвходного), при сборе перегона в другую сторону, так же всё нормально, все зелёные.

РыцарьРР
21.02.2019, 21:11
Ну это другой случай. У меня всё в будке инициируется.

wladimir470
21.02.2019, 21:24
У меня всё в будке инициируется. У меня тоже всё инициализируется, что интересно в редакторе все проходные как часы работают, туда сюда перегон собираешь, все работают, все зелёные, сессию делаешь, а там вот такой косяк, некоторые проходные без подтверждения отказываются работать, после переноса карты. Но это надо на других картах ещё проверить.

РыцарьРР
21.02.2019, 23:08
У Дилеммы всё так же таймаут, хотя она намного короче. Видимо, ещё от сложности станций зависит. Сейчас только поколдую над Рыбным. Вроде увидел проблему.

Рома
22.02.2019, 00:28
хотя она намного короче.
Дело не в длине карты, а в количестве стрелок. В Дилемме их намнооооооооооооооооооого больше

РыцарьРР
22.02.2019, 09:38
Ну, да, именно на стрелках будка и спотыкается.

РыцарьРР
10.03.2019, 18:02
Создал новую сессию для БАМа. Поездные маршруты заработали. Маневровые не строятся ни браузером, ни правилами. В общем, пока по БАМу можно только покататься поездом, а все манёвры строить вручную.

РыцарьРР
14.03.2019, 08:16
Обнаружил, что нет сплайнов у одной из стрелок. Добавил, пересобрал маршрутизацию, сохранил. При загрузке исправленной карты, маршруты, по этой стрелке, не появились. Пришлось опять создавать новую сессию и только потом всё исправилось.
Получается, что настройки будки не могут перезаписаться. Новые настройки сохраняются только в чистой сессии. Можно даже удалить всю маршрутизацию, сохранить, выйти, загрузить, поставить заново, сохранить, но настройки останутся теми, что были в первый раз.

TRam_
21.03.2019, 02:46
РыцарьРР, нужно открывать свойства самой будки и потом подтверждать. Потому что последние версии тани и видимо и 19ка тоже не распознаёт изменение свойств будки при использовании ExtraInterface, если будку непосредственно не редактировать открытием свойств.

wladimir470
21.03.2019, 06:00
использовании ExtraInterfa В 19 extrainterface просто ломает маршрутизацию, без него как часы всё работает.

РыцарьРР
21.03.2019, 08:26
открывать свойства самой будки и потом подтверждать
Это я делал. Не помогает.

В 19 extrainterface просто ломает маршрутизацию, без него как часы всё работает.
Выяснить бы, где всё-таки хранятся старые данные, которые всплывают, даже если удалить экстру...

kemal
21.03.2019, 09:53
https://drive.google.com/folderview?id=0BxFiCOcno8MVYkhXbzRnQUNDSkU
Вот тут есть ридеры. Есть ненулевая вероятность, что новые форматы они тоже почитают. Можно попробовать посмотреть.

TRam_
21.03.2019, 13:52
Выяснить бы, где всё-таки хранятся старые данные, которые всплывают, даже если удалить экстру...
Намного большая вероятность что это не старые данные не всплывают, а новые не записываются. Можно ещё попробовать будку на карте двигать.

jim_spb
21.03.2019, 14:08
Можно ещё попробовать будку на карте двигать.
Может есть смысл лог проанализировать? Он о многом может рассказать.

TRam_
21.03.2019, 14:20
вызов GetProperties в лог не выводится

РыцарьРР
21.03.2019, 16:31
В моём личном кабинете появилась ссылка на скачивание игры. Скачал вариант онлайн-установщика. Чтобы устанавливать заново все допы, я подключил локальную папку от стимовской версии и проблема решилась как-то сама по себе. Неужели Steam на это как-то влияет...
Перенёс сессию из 12. Удалил старую будку. Подтвердил все проходые светофоры. Поставил и настроил новую будку и правила-браузеры. Теперь и манёвры заработали, правда, не все. Жалуются на тайм-аут. Буду пробовать подтверждать и все станционные светофоры.

РыцарьРР
22.03.2019, 19:44
Так-с... По станции "Новый Уоян" маневровые маршруты начали собираться, но как-то долго. Маршрут по 4-м стрелкам собирался почти 10сек. На других станциях, где горловины сложнее, с момента активации команды, идёт длинная пауза... секунд 30, наверное... а дальше - таймаут...

TRam_
22.03.2019, 19:57
РыцарьРР, 4 стрелки - это если смотреть сблизи. А маршрутизация ищет "от дальних стрелок", т.е. нужно посмотреть, что там с самом конце горловины для текущих положений стрелок, и только потом идти к началу поиска возле светофора (так сделано, чтобы забивать память не "огрызками" возможных маршрутов, а списком стрелок, которые уже проверялись и за которыми нужного светофора точно нет).

Блокировать поиск маневрового маршрута можно парой светофоров, отнесённых к иной станции.

РыцарьРР
23.03.2019, 00:28
Я строил из вытяжного тупика, к вагонам, стоящим на 16-м пути. Вопрос в том, почему так долго собирается маршрут в 19. В 12 - за доли секунды.

TRam_
23.03.2019, 00:42
Пока что предположение только одно - что маршруты ищутся не только по этой станции, но и по следующей. Как это проверить - уже написал. Установкой 2х светофоров, отнесённых к какой-то другой станции (+переинициализация стрелок и светофоров)

РыцарьРР
23.03.2019, 14:56
маршруты ищутся не только по этой станции
Извини, не увидел логики. Маневровые маршруты ведь строятся только по одной станции... Если ищутся, то может стоит ставить на пути парка какие-то прерыватели, за которые поиск не будет залезать? А маршруты от горловины к горловине - разбивать. Например М1>Ч2 и Н2>М2...

TRam_
23.03.2019, 15:09
Если ищутся, то может стоит ставить на пути парка какие-то прерыватели, за которые поиск не будет залезать?
Прерывателями выступают светофоры иной станции. В частности, ими могут быть проходные светофоры перегона или светофоры следующей станции. Но их должно быть как минимум 2 подряд.

РыцарьРР
24.03.2019, 14:57
Прерывателями выступают светофоры иной станции
Их же видно на локомотивном светофоре. Если поставлю невидимку, настрою как проходной и поставлю галку "не участвует в рельсовых цепях", проблема решится?

TRam_
24.03.2019, 15:38
Их же видно на локомотивном светофоре
Пока что сделай это для теста. То есть будет ли лучше. Настраивать следует как маневровый с синей линзой, их не должно быть видно на КЛУБе.

РыцарьРР
18.04.2019, 12:46
Теперь вообще настройки будки не сохраняются... Уже и кэш чистил, и базу пересобирал, и новую сессию создавал, но старые настройки всё равно откуда-то всплывают.

TRam_
18.04.2019, 17:21
РыцарьРР, в какой момент всплывают? А в карте случаем будка не "всплывает"? Может на карте 2 будки, одна из которых с названием на карте без zxPath MainBase ?

РыцарьРР
18.04.2019, 17:45
Если открывать сохранённую сессию в редакторе, то в будке всё остаётся, но в игре - браузеры пустые. Дубль будки врядли есть. Сессию с картой переносил из 12. Там всё было в порядке. в 19 - Бывало, что удалял будку, а при следующей загрузке оказывалось, что будка осталась в списке поиска, но когда кликал "найти", кидало в то место, где она была до удаления. Из списка будка пропадала только после команды "удалить неполные объекты" (или как их там).

РыцарьРР
23.04.2019, 16:46
Вот попробовал перенести "Дилемму 33-349", как только убедился, что в 12 всё работает правильно, а в 19, при попытке собрать маршрут, выскакивает это:
http://images.vfl.ru/ii/1556023486/6024dfb8/26292695_m.png (http://vfl.ru/fotos/6024dfb826292695.html)

wladimir470
23.04.2019, 16:57
а в 19, при попытке собрать маршрут, выскакивает это: Левер вроде слетел с какой-то стрелки.

TRam_
23.04.2019, 17:03
Нужно переинициализировать маршруты светофоров. Сохранённое в сгенерированных маршрутах имя на карте входного светофора следующей станции некорректно.

Ну и перегоны, возможно, тоже нужно переинициализировать.

РыцарьРР
23.04.2019, 19:30
Открыл в редакторе - будка не находится, хотя в обеих версиях игры стоит 28-я версия. Вот тебе и здрасти...

РыцарьРР
02.05.2019, 12:33
1. Удалил будку из игры
2. В редакторе карты применил команду "удалить повреждённые"
3. Заново установил будку, с DLS
4. Поставил и настроил будку на карте, добавил браузеры
5. Открыл карту в режиме машиниста - браузеры отображаются корректно, но манёвры так и не заработали, как надо - "чужие" маневровые светофоры, на станционных путях, не помогли.

TRam_
02.05.2019, 15:34
"чужие" маневровые светофоры, на станционных путях, не помогли
Их по 2 штуки надо ставить. Но вообще полноценной работы манёвров может и не быть из-за ограничения времени выполнения.

РыцарьРР
02.05.2019, 17:29
Их по 2 штуки надо ставить.
Столько и ставил - смотрят в разные стороны... или по 2 в каждую сторону надо?

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------


полноценной работы манёвров может и не быть из-за ограничения времени выполнения
А это уже напрашивается на специальные маневровые контроллеры, на больших станциях...

TRam_
02.05.2019, 17:34
Столько и ставил - смотрят в разные стороны... или по 2 в каждую сторону надо?
Нет, именно так и надо.


А это уже напрашивается на специальные маневровые контроллеры, на больших станциях...Алгоритм поиска маршрута от количества контроллеров особо не изменится.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

Даже усложнится, т.к. стрелки придётся искать вначале среди контролеров, потом уже в самих контроллерах

РыцарьРР
02.05.2019, 17:46
Я имел в виду, что этот контроллер будет инициировать маневровые маршруты станции и, через отдельный браузер, управлять ими, в режиме машиниста. Основное ядро, наверное, придётся освободить от этой функции. Другое дело, что прочие станционные светофоры должны подчиняться обеим системам. При этом, что та, что другая, должны будут сначала проверять, не занят ли светофор другой системой.

TRam_
02.05.2019, 18:37
РыцарьРР, если база стрелок не успевает сохраняться, то представь что будет с базой маневровых маршрутов, которых в сотни тысяч раз больше чем обычных поездных.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------

Потому я их то и не храню, что проверять их свободность не намного проще, чем собственно генерировать.

kemal
03.05.2019, 07:37
которых в сотни тысяч раз больше чем обычных поездных.
Реальная ЭЦ работает с элементарными маршрутами. Один маршрут - один светофор. Почему бы не сделать здесь так же?

TRam_
03.05.2019, 15:37
kemal, потому что
а) на станциях с малых числом маневровых светофоров даже элементарных маршрутов будет огромное множество. Аналогично обстоит дело, если маневровые расставляются в одном направлении.
б) нужно делать генератор поиска среди элементарных маршрутов составного маршрута. Поскольку элементарные маршруты будут храниться в Soup'ах (а по-другому нельзя) то их перебор будет медленнее, чем собственно обращения непосредственно к стрелкам в отсортированной по ID таблице. Более того, придётся аналогично поездным маршрутам расшифровывать строки в названия стрелок для проверки их свободности.
в) на стыках 2 элементарных маршрутов всё равно придётся проверять свободность пути

В сумме преимущества в производительности от внедрения промежуточного уровня элементарных маневровых маршрутов не вижу.

goldorel
04.05.2019, 12:36
У меня когда строю маршруты постоянно светофоры входные и выходные красные, как исправить?

---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:19 ----------

Когда инициализировал стрелки выскочила ошибка
zxMainJunctionController : File common.gs, Line 1682, ER_Timeout

<kuid2:400260:98888231:29> "zxPath MainBase"

Stack dump:

function $string@HTMLWindow::MakeLink(string,string,string, string), line 1682
function $string@HTMLWindow::MakeLink(string,string), line 1692
function $string@zxMainJunctionController::MakeStationList( ), line 1129
function $string@zxMainJunctionController::GetDescriptionHT ML(), line 1017
function $void@PropertyObject::PropertyBrowserRefresh(Brows er), line 645
function $void@zxMainJunctionController::PropertyBrowserRef resh(Browser), line 1953
function $void@zxMainJunctionController::InitJunctions_All( ), line 824

TRam_
04.05.2019, 13:15
Попробовать инициализировать ещё раз. Если не поможет - попробовать то же самое, но переключившись на станцию с минимальным числом светофоров в списке.

goldorel
04.05.2019, 13:37
Попробовать инициализировать ещё раз. Если не поможет - попробовать то же самое, но переключившись на станцию с минимальным числом светофоров в списке.

а как переключиться на станцию?

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

переставил в другое место будку вот теперь такая ошибка
zxMainJunctionController : File junctionlibrary controler.gs, Line 985, ER_Timeout

<kuid2:400260:98888231:29> "zxPath MainBase"

Stack dump:

function $void@zxMainJunctionController::Log_Junctions(), line 985
function $void@zxMainJunctionController::InitJunctions_All( ), line 824

TRam_
04.05.2019, 14:02
вот теперь такая ошибкаИменно в данном месте она не особо страшная. Потом этот вывод лога после инициализации стрелок отключу, он всё равно не нужен.

eugene386
04.05.2019, 18:00
В девятнашке на карте Абхазия v.6 не работает четное направление. Не разворачиваются перегоны? Это обычный для девятнашки глюк, или надо что-то делать?




http://images.vfl.ru/ii/1556978311/f29bff2a/26415512.png

wladimir470
04.05.2019, 18:15
Это обычный для девятнашки глюк, или надо что-то делать? Надо смотреть проходные светофоры, либо подтверждать, либо менять, пересобирать перегоны с обоих сторон, должно заработать.

TRam_
05.05.2019, 01:19
eugene386, можешь ещё попробовать https://yadi.sk/d/xmeKaFhN3Y3DMM , там вроде бы в основном всё рабочее.

eugene386
05.05.2019, 08:48
TRam_, спасибо, завелось. Способ, предложенный wladimir470 прекрасно работает, но там бы пришлось по всей карте ползать и все проходные протыкивать.

wladimir470
05.05.2019, 08:52
там бы пришлось по всей карте ползать и все проходные протыкивать. Спящие проходные видно, перегон собираешь они красным горят, вне зависимости в какую сторону собран перегон.

goldorel
05.05.2019, 11:16
У меня почему то проходные не горят вообще, а когда в выходных собираешь перегоны в одну и в другую сторону они загорают, но когда заходишь в машиниста они опять проходные не горят в чем причина?

TRam_
05.05.2019, 17:29
goldorel, после сборки перегона заходи в свойства каждого проходного и подтверждай его. Ну и + поставь с заменой последнюю версию патча для сигнализации.



New