PDA

Просмотр полной версии : Сценарий "ТОЛКАЧ новый" (карта Бузулук-Спиридоновка, TS 2012)



a605
24.06.2018, 14:36
http://images.vfl.ru/ii/1529851160/54a2c2fe/22232409_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/54a2c2fe22232409.html)


Полдень теплого летнего дня. Позади половина очередной смены на тепловозе 2ТЭ10М-3093, на котором вы сегодня осуществляете подталкивание грузовых поездов на перегоне Заливная - Богатое. Начинает давать о себе знать накопившаяся усталость. Однако, работа машиниста не дает расслабиться ни на минуту...

Представляю новую, обновленную на 50%, версию хорошо известного сценария "Толкач". Вас ждут новые повороты сюжета, обновленный трафик, переработанные реплики ДСП.

Цель игрока: своевременное и в полном объеме выполнение поставленных ДСП перед вами разноплановых задач.
Карта: Бузулук - Спиридоновка <kuid2:487016:100415:10>
Локомотив игрока: 2ТЭ10М-3093
Возможность замены локомотива игрока: имеется
Выбор способа управления локомотивом игрока: имеется
Продолжительность сценария: до 3 часов 30 минут
Возможность сохранения прохождения сценария: имеется
Время начала сценария: 12 часов 29 минут
Вариативное развитие сюжета сценария: имеется
Сложность: сложно
Версия игры: TRAINZ SIMULATOR 2012 (build 61388 или аналогичный)

Особая благодарность за консультации по разнообразным аспектам работы железной дороги Евгению Rock-sett

Приобрести сценарий
https://plati.ru/itm/tolkach-novyj-scenarij-dlja-igry-trainz-simulator-2012/2488830?lang=ru-RU
Последующие возможные обновления сценария, вызванные как обновлением использующихся дополнений, так и возможным переносом его в TANE, все покупатели получают бесплатно.
О проблемах с приобретением сценария сообщаем в личные сообщения.

Скачать зависимости к сценарию
Яндекс-диск
https://yadi.sk/d/raeuMGzE3YFufa
Гугл-диск
https://drive.google.com/open?id=1ocZEvuVy-j9yGOIS-bwAadQYmSaOrR23
Карта "Бузулук-Спиридоновка"
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=128


http://images.vfl.ru/ii/1529838161/57cd5827/22229896_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/57cd582722229896.html)
http://images.vfl.ru/ii/1529838161/9643f2d7/22229897_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9643f2d722229897.html)
http://images.vfl.ru/ii/1529838161/575c7927/22229898_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/575c792722229898.html)
http://images.vfl.ru/ii/1529838162/d22f4d31/22229899_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d22f4d3122229899.html)
http://images.vfl.ru/ii/1529838162/5343b0d1/22229900_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5343b0d122229900.html)
http://images.vfl.ru/ii/1529838162/b9b6591e/22229901_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/b9b6591e22229901.html)
http://images.vfl.ru/ii/1529838162/bd4abcd1/22229902_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bd4abcd122229902.html)
http://images.vfl.ru/ii/1529838163/4e275e3e/22229904_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4e275e3e22229904.html)

vit_pnz
24.06.2018, 14:50
А можно какую-нибудь альтернативу ЛикПею придумать? Видимо, в РФ он заблокирован. Я понимаю, прокси и всё такое. Но всё же, хотелось бы обойтись без этого.
А за сценарий спасибо! Опробуем!

a605
24.06.2018, 15:02
Видимо, в РФ он заблокирован.
В РФ этот сервис прекрасно работает. Я, как можно видеть, тоже из РФ. Сумма с карты только спишется не в рублях, а эквивалент в гривнах.
Помимо оплаты картой на сайте есть много других способов оплаты, выбирайте удобный.

vit_pnz
24.06.2018, 17:18
Странно, у меня почему-то только с помощью прокси зашло. А для остальных видов оплаты - нужно там ещё регистрироваться.) Просто по карте оно быстрее.)

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------


<kuid2:487016:100415:10>
Один единственный. Не нашелся в паках.

Rock-sett
24.06.2018, 17:21
Один единственный. Не нашелся в паках
Диспетчер недавно карту свою обновлял, это его последняя версия - Buzuluk-Spiridonovka v2.0 TS12,<kuid2:487016:100415:10>
Скачай из шапки темы карты:
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=128&p=4091&viewfull=1#post4091

a605
24.06.2018, 17:24
это его последняя версия - Buzuluk-Spiridonovka v2.0 TS12,<kuid2:487016:100415:10>
Об этом, кстати, написано в прилагаемом к сценарию текстовом файле. Там еще много чего интересного написано. Советую обязательно ознакомиться.

Rock-sett
24.06.2018, 17:28
Советую обязательно ознакомиться.
Я читал после распаковки архива, перед установкой. У меня вопросов не возникло.

magnat
25.06.2018, 16:10
По ссылке в файле, не получается найти эти
<kuid:721511:7100>,<kuid:721511:7101> .

a605
25.06.2018, 16:43
По ссылке в файле, не получается найти эти
Следующие зависимости: dumpcar 31-638 #1 <kuid:721511:7100>, dumpcar 31-638 #2 <kuid:721511:7101> находятся по ссылке:
https://store.trainzdevteam.ru/ru/dumpcars

Об этом, кстати, написано в прилагаемом к сценарию текстовом файле. Там еще много чего интересного написано. Советую обязательно ознакомиться.

magnat
25.06.2018, 16:49
Я ознакомился с текстовым файлом. Эта ссылка у меня не открывается.

a605
25.06.2018, 17:18
Ссылка ведет на сайт магазина, через который распространяются (бесплатно) эти две модели думкаров. Сейчас там есть небольшие проблемы с сертификатом безопасности из-за чего Гугл хром блокирует переход по ссылке (о чем ты и написал). В ближайшее время, надеюсь, все будет поправлено. Также проверь личку.

ДэНЧиК
26.06.2018, 18:19
Прокатился. Понравился сценарий, спасибо автору!
Только не успел доехать до Бузулука, сценарий закончился, как только я выехал из Елшанки. Можно сделать так, чтоб не было привязки времени к окончанию сценария?
2ТЭ10М нужно менять на 2ТЭ116, например. Звук дизеля громкий и свистка ЭПК почти не слышно, но это мелочи.
В самом начале заметил:
http://images.vfl.ru/ii/1530025897/4dfdf16f/22259232_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/4dfdf16f22259232.html)
В следующий раз попробую на Фантомасе

a605
26.06.2018, 19:43
Только не успел доехать до Бузулука, сценарий закончился, как только я выехал из Елшанки. Можно сделать так, чтоб не было привязки времени к окончанию сценария?
Никакой привязки окончания сценария к определенному времени и нет. Финал у тебя произошел так, как и было задумано. Станция Бузулук дает сильную просадку ФПС влоть до вылетов, поэтому в этой версии я отказался от финала сценария в Бузулуке.


В самом начале заметил
Спасибо за подсказку, поправлю в ближайшее время.

Рома
28.06.2018, 16:21
dumpcar 31-638 #1 <kuid:721511:7100>, dumpcar 31-638 #2 <kuid:721511:7101>
Также доступны на ДЛС

Govsan73
30.06.2018, 11:38
dumpcar 31-638 #1 <kuid:721511:7100>, dumpcar 31-638 #2 <kuid:721511:7101>
Также доступны на ДЛС

Думпкары - да , телеги к ним - нет .

Рома
30.06.2018, 14:07
телеги к ним - нет
Тоже отправлены, ждите, ауран опять тупит, в один день закидывал

Aleksandr520i
30.06.2018, 17:17
a605, Здравствуй! Прошел сценарий, мне очень понравился! Все очень интересно, с предыдущей версией не сравнить. Каждое поручение от ДСП выполнял с большим удовольствием и ждал следующего. Спасибо большое за обновленный сценарий!

a605
01.07.2018, 06:44
Для удобства приобретения разместил сценарий еще на одной площадке:
https://plati.ru/itm/tolkach-novyj-scenarij-dlja-igry-trainz-simulator-2012/2488830?lang=ru-RU

magnat
04.07.2018, 17:19
Прошел сценарий, очень понравился! Спасибо автору! После замены локомотива, на станции Заливная не открывается М7, чтобы следовать на сцепку с составом. Подскажите пожалуйста может я что то не так сделал.

a605
04.07.2018, 19:25
После замены локомотива, на станции Заливная не открывается М7
Не должно такого быть. Маневры по Заливной после замены лока игрока прошли штатно? По Колтубанке должно быть все аналогично, там те же самые команды используются. Лок в Колтубанке имел маневровый приоритет и был развернут головой в сторону маневрового светофора?

magnat
04.07.2018, 21:34
После замены локомотива, на станции Заливная не открывается М7
Не должно такого быть. Маневры по Заливной после замены лока игрока прошли штатно? По Колтубанке должно быть все аналогично, там те же самые команды используются. Лок в Колтубанке имел маневровый приоритет и был развернут головой в сторону маневрового светофора?

Маневры по Заливной после замены лока прошли штатно без изменений. Прибыл состав с которым я должен сцепиться. Собрался маршрут за М7. После прибытия за М7 и смены кабины, больше никаких команд почему то не поступает, и не открывается М7 под состав. Лок имел маневровый приоритет, был развернут головой в сторону маневрового светофора М13.

a605
05.07.2018, 04:46
Маневры по Заливной
Вчера с вечера неверно понял смысл проблемы: посчитал, что речь идет о маневрах по Колтубанке. Возможных ответов по твоей проблеме два.
Первое - неверно переименованы секции тепловоза игрока. В самом начале, когда тепловоз стоит в тупике за М13, его головная секция имеет название Player loco 1, а задняя - Player loco.
Второе - после проследования за М15 не была сделана смена кабины, так как в маневрах по Заливной важно после каждого маневра обязательно проводить разворот тепловоза.
Если все вышеперечисленное было сделано, а проблема сохраняется, то копай в сторону того ПС, который поставил на замену.

ДэНЧиК
06.07.2018, 20:19
Проехался на 2ТЭ116. Будто другой сценарий!
Поднялся в Богатое и тут ДСП говорит, что надо ехать в Грачёвку за наливным. Взял наливной, в Колтубанке заставили отцепиться и взять хопперы. Странно, что на главном пути оставили состав, а не на свободный 4 путь. До конца сценария ограничение 25 КМ/Ч.

TRam_
06.07.2018, 20:37
ДэНЧиК, у сценария несколько рандомных вариантов прохождения. 25 км/ч от какого места?

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------


Взял наливной, в Колтубанке заставили отцепиться и взять хопперыне всякий диспетчер пустит наливной с бензином через горящий лес...

ДэНЧиК
06.07.2018, 20:56
TRam_, я прицепился к хопперам, сменил кабину и сразу у меня появилось ограничение. Так и ехал до конца сценария

пустит наливной через горящий лес
к этому у меня вопросов нет. Я про то, что этот наливной оставили на главном пути, а не на свободном боковом

TRam_
06.07.2018, 21:18
ДэНЧиК, попробуй поставить все патчи на sU. Возможно некий баг либо там, либо в дефолтной системе ограничений. Теоретически должно было выставиться ограничение 40 (или 80 ?) по проследованию выходного хвостом состава...

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------


а не на свободном боковомон достаточной длины был? А может просто решение о остановке поезда было принято после сбора ему маршрута приёма.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

А, стоп. Тут же в сценарии ограничение скорости выставляется правилом. Так что да, возможно ошибка в наборе правил для данного варианта прохождения.

ДэНЧиК
06.07.2018, 22:04
TRam_, должно было быть 80 КМ/Ч после стрелок. Я отписался в этой теме, а автор поправит.
Сложно ли поменять прицепку толкачём к составу, не в хвост состава, а в голову или рандом сделать?

a605
07.07.2018, 05:44
Будто другой сценарий!
Как уже верно было отмечено, сценарий имеет вариативное развитие сюжета. Даже по станции Колтубанка может быть несколько вариантов.


Странно, что на главном пути оставили состав, а не на свободный 4 путь.
На 4 путь станции Колтубанка состав игрока просто не входит, единственно возможный вариант в случае отцепки состава на этой станции оставить его на главном. Для пропуска других поездов остаются четвертый и, после ухода игрока с хопперами, третий пути.


должно было быть 80 КМ/Ч после стрелок.

Так что да, возможно ошибка в наборе правил для данного варианта прохождения.
Так и оказалось. Забыл в одном случае прохождения для Колтубанки выставить новое ограничение скорости после выхода со станции.


До конца сценария ограничение 25 КМ/Ч.
Кроме этого ограничения скорости все остальное прошло штатно? Имею в виду были ли реплики ДСП Елшанка и переговоры бригады в самом конце?


Сложно ли поменять прицепку толкачём к составу, не в хвост состава, а в голову или рандом сделать?
Сейчас и так есть возможность осуществлять подталкивание сначала сзади, толкачем, потом, если повезет опять вернуться на Заливную за вторым составом, двойной тягой с головы.

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ----------

Обновил сценарий с учетом ошибки о которой речь шла выше. Также исправил опечатку в реплике ДСП в начале сценария. Просьба заново перекачать в своем личном кабинете той площадки, на которой приобретался сценарий. В случае проблем с доступом к обновленному файлу, пишем в ЛС.

ДэНЧиК
07.07.2018, 08:25
a605, да, всё остальное было штатно.
Я спрашиваю про то, чтоб подталкивание только с головы был. Это возможно?

a605
07.07.2018, 08:46
Это возможно?
Все возможно. Но я просто не понимаю какой в этом смысл? Толкач он на то и толкач, чтобы сзади подталкивать.

gleb77
27.07.2018, 15:45
Начал проходить всё вроде бы ничего, работает! Но сценарий начинается с того, что локомотив запущен, блокировка крана 394-ого куда не крути всё равно кран действует, ЭПК не работает! Буферные уже тоже горят!Проще говоря это так и должно быть? Это для некой простоты, главное указания ДСП выполнять и пр. Или у меня что то криво встало?

Aleksandr520i
27.07.2018, 16:12
gleb77, При установки сценария есть два файла для упрощенного управления и для реального, в папке со сценарием это все есть, тебе нужно поставить сценарий с реальным управлением, название сценария real.

gleb77
27.07.2018, 19:18
Эх, я оба закинул :)))

a605
27.07.2018, 20:30
Эх, я оба закинул ))
Как уже было сказано выше в паке имеется два варианта сценария: с простым и реальным управлением, оба идут под одним и тем же куидом. Какорй вариант поставить, выбор игрока.

gleb77
06.08.2018, 19:01
Неоднократно прохожу сценарий чтоб испробовать все варианты развития событий и вот, что хотелось бы сказать! Ещё в первой версии сценария показалось, что наливной который берём с Грачёвки, мог бы быть на 500 т. полегче, ибо неоправданно долго приходится стартовать, я понимаю, что в этом вроде как некая сложность сценария и определённый экшен, но чуть можно было бы и сбавить. Опытным путём проверил. что - 500 т. не так чтобы уж совсем упрощают трогание, но всё же, самое то, в этой части сценарий становится чуть динамичнее, но при этом не теряется главная задумка, по прежнему неаккуратное движение контроллером и срыв в боксование остаётся. Думаю автор не против. если я подскажу ребятам, что можно чуть отредактировать сценарий, удалив 5-ть вагонов

a605
07.08.2018, 05:24
можно чуть отредактировать сценарий, удалив 5-ть вагонов
Каждый вправе лично для себя менять сценарий так, как ему представляется нужным.
Если кто-то захочет последовать данному выше совету, то удаляйте цистерны в Грачевке с хвоста состава. В противном случае нарушите работу сценария.

gleb77
07.08.2018, 20:11
Да точно с хвоста :) я правда думал, что это и так понятно :) Отправится с Грачёвки в дождь с "горба" это целая наука :) Крайний раз я прям таки уже поймал и определил алгоритм, отправился шустро и без единой пробуксовки

-=EXPY=-
28.10.2018, 21:43
Добрый вечер!
Пару вопросиков:
1. Почему локомотив барахлит при наборе и сбросе позиций на контроллере? - ставлю первую позицию - загораются лампы срабатывания контакторов 1 и 2 секции, но по факту тянет 2я секция, делаешь сброс и снова первая позиция и только после этого начинают тянуть обе секции.. (PS ну как то так)
2. При сцепке с составом или после торможения - компрессор не закачивает воздух обратно в ТЦ. Приходится отцепляться и снова сцепляться. В чем может заключаться проблема?
3. Перед отправление в Грачевку (после расцепки с составом) наглухо сломались тормоза.

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

и еще вопрос:
при смене кабин - тут как должно происходить подробно распишите. Я просто очень давно играл - может что то новое в скриптах добавилось?))
Я делаю - откл. автомат управления, реверс в нейтраль, отключаю ЭПК, откл движение, блокирую тормоза и далее перехожу в др.кабину.

vit_pnz
28.10.2018, 22:21
1. Ты автоматы управления в обеих секциях включил?
2. Не понял вообще сути проблемы. Компрессор в ТЦ точно не закачивает воздух.
3. "наглухо сломались" тоже ни о чем не говорит.

Дочитал, первый вопрос снимается. В принципе, делаешь всё правильно, только автомат управления должен быть включен в обеих секциях.

-=EXPY=-
29.10.2018, 12:32
1. Ты автоматы управления в обеих секциях включил?
2. Не понял вообще сути проблемы. Компрессор в ТЦ точно не закачивает воздух.

3. "наглухо сломались" тоже ни о чем не говорит.
Дочитал, первый вопрос снимается. В принципе, делаешь всё правильно, только автомат управления должен быть включен в обеих секциях.

Вечером попробую
2. упс, перепутал - в питательную и тормозную магистрали не заполняет. снизилось до 2 кгс и не набирается
3. давление у УР и в ПМ, ТМ упало до состояния как будто только зашел в игру и нужно снять блокировку 365 крана, но ничего не функционирует.
Я помню в сценарии порожняк в печорской магистрале такое было в версии 3,6, но там вначале игры говорилось о том, что локомотив в неисправном состоянии якобы.

А при переходах между кабинами я верно поступаю?

vit_pnz
29.10.2018, 12:47
При переходе выключаешь ЭПК, тумблер "Управление тепловозом", реверс в нейтраль, ставишь 394 кран в шестое, разряжаешь тем самым ТМ, поднимаешь блокировку, переходишь в другую кабину, опускаешь блокировку, заряжаешь ТМ первым положением и т.д. После этого всё должно заряжаться.

-=EXPY=-
29.10.2018, 21:26
Вот об этом я говорю - ТМ и ПМ не функционируют после сцепки. Попытался отцепиться и снова сцепиться - выбросило в меню игры

https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/10/29/e34edc56524ba13db0fd391bc80b5642-full.jpg

TRam_
29.10.2018, 22:03
возможно локомотив в голове состава не из оригинального пака и его надо переустановить.
И не функционирует- это как, у тебя на скрине нормальные давления же.

-=EXPY=-
29.10.2018, 22:48
возможно локомотив в голове состава не из оригинального пака и его надо переустановить.
И не функционирует- это как, у тебя на скрине нормальные давления же.

с таким давлением контакторы на наборе позиций не срабатывают. Ну я скачал все паки и установил. Правда без замены имеющихся куидов.
А можно данный локомотив чистый получить (ссылку) или в каком именно паке он лежит я перезапишу в CM

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:21 ----------

а все скачал я данный лок, ща проверю

bekzat
06.11.2018, 15:33
a605, добрый день я тут новичок. скачал. купил что надо всё сделал но в игре нету путя. только тепловоз. что делать?На первый раз повтори правила. Особое внимание, обрати на п.п.3.11.Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок. В следующий раз, приму более радикальные меры.

a605
06.11.2018, 17:29
что надо всё сделал но в игре нету путя. только тепловоз. что делать?
Установить карту и все зависимости к ней. Тема с картой здесь
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=128

yura_yura
17.11.2018, 20:20
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, как быть? Жук вылез с самого начала, сообщения от ДСП не поступает, но движение по станции есть (маневровый цепляется к вагонам, хозяйственный идет на проход, грузовой, который должен толкать прибывает. Дальше - тишина...
Скрины ошибок прилагаю
https://preview.ibb.co/g2yq20/0.jpg (https://ibb.co/nxu8pf)
https://preview.ibb.co/jaWopf/1.jpg (https://ibb.co/j6OevL)
https://preview.ibb.co/jtGch0/2.jpg (https://ibb.co/bYSiN0)
https://preview.ibb.co/kSPmaL/3.jpg (https://ibb.co/hEVg9f)
https://preview.ibb.co/j3HTpf/4.jpg (https://ibb.co/m7ksFL)

TRam_
18.11.2018, 03:34
скорее всего устновлена не та версия правила, в котором содержатся звуки с репликами ДСП или его куид подменён

a605
18.11.2018, 04:52
yura_yura,
судя по скринам есть проблема с двумя дополнениями, использующимися на карте и в сценарии:
правило <kuid:651621:100054> и индустрия <kuid2:517519:10015:2>:
1). если есть отсутствующие зависимости (с желтым пазлом или значком DS) или зависимости с ошибками (с красным пазлом) к сценарию, то нужно их доустановить/исправить.
2). проверь установлено ли правило HTML for session TOLKACH new <kuid:651621:100054>. Если правило установлено и проблема с воспроизведением звука сохраняется, то можно попробовать его удалить и установить заново. Также убедись, что установлено правило Play Sound <kuid:-25:1045>.
3). что до индустрии <kuid2:517519:10015:2>, спрашивай в этой теме: https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1830&page=50
У меня стоит более низкая этого дополнения, которая ошибок не вызывает.

yura_yura
18.11.2018, 15:29
А можете поделится этими куидами дабы их 2 дня не искать и не ставить всё с перезаписью?

a605
18.11.2018, 17:11
А можете поделится этими куидами
Ссылку на упомянутые куиды, кроме элеватора, отправил тебе в личку.

yura_yura
01.12.2018, 18:44
Вообщем на 2тэ10 опять вылазит почему-то жук "notify sanding", решил его заменить на 2тэ121 но там уже проблема с АЛСН, когда идёшь толкачём. Но это мелочи, доезжаю я до станции где нужно бочки забрать, маршрут на сцепку собрался вроде все ок, но как ДСП говорит что можно ехать выходной так и не открылся.
Пробовал через вкладку ДСП открыть сигнал но не помогло.

baccardik
02.02.2019, 20:00
За маршрут огромный респект,купил маршрут через сбер все прпошло ок!!!щас прокатимся!:djga:

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

столкнулся с такой проблемой вот скрины!все по инструкции сделал1https://yadi.sk/i/V1RWrKasWc2JcA
https://yadi.sk/i/LF9WjMFRLtnxkQ
https://yadi.sk/i/5yif3acXqFtmdQ

a605
03.02.2019, 05:19
столкнулся с такой проблемой
Проблема с элеватором, установленном на карте. К сценарию никакого отношения не имеет.
Все дело в том, что под одним и тем же куидом <kuid2:517519:10015:3> гуляют два разных варианта элеватора, один из которых и вызывает такую ошибку.
Два варианта решения:
1). обратиться к автору для исправления данной ситуации;
2). перезаписать установленный куид этим https://yadi.sk/d/dYDm1jSSlkN32Q

baccardik
03.02.2019, 08:22
столкнулся с такой проблемой
Проблема с элеватором, установленном на карте. К сценарию никакого отношения не имеет.
Все дело в том, что под одним и тем же куидом <kuid2:517519:10015:3> гуляют два разных варианта элеватора, один из которых и вызывает такую ошибку.
Два варианта решения:
1). обратиться к автору для исправления данной ситуации;
2). перезаписать установленный куид этим https://yadi.sk/d/dYDm1jSSlkN32Q
По локомотиву тоже было но я обновил все локи 2тэ10 и все стало норм,я понял что он про элеватор пишет,но думаю спрошу на всякий случай!После знаков препинания, нажми пробел!

АаС
24.03.2019, 10:27
здравствуйте. Скажите, пжл, если я купил этот сценарий несколько месяцев назад, могу ли я повторно скачать его? Как это сделать?

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

Вопрос не актуален. Ответ уже нашёл.)

OPMS1
18.07.2019, 16:50
Доброго дня! Образовалась проблема, помогите пожалуйста! Дотолкал бочки до ст. Богатое, сказали: "Спасибо!"- и всё, дальше ничего не происходит, три раза начинал сценарий заново, ждал минут по 10, но результат -молчание!
Спасибо!

a605
18.07.2019, 19:09
OPMS1, при условии, что к сценарию нет недостающих допов и допов с ошибками, думаю, что прибывая на Богатое, состав головой проезжает красный выходной сигнал. Дело в том, что длина наливного состава с толкачем всего на 40-50 метров меньше длины главного пути станции. Поэтому нужно остановиться так, чтобы оставить метров по 20 и от головы, и от хвоста состава до выходных светофоров.

OPMS1
18.07.2019, 21:24
OPMS1, при условии, что к сценарию нет недостающих допов и допов с ошибками, думаю, что прибывая на Богатое, состав головой проезжает красный выходной сигнал. Дело в том, что длина наливного состава с толкачем всего на 40-50 метров меньше длины главного пути станции. Поэтому нужно остановиться так, чтобы оставить метров по 20 и от головы, и от хвоста состава до выходных светофоров.
Спасибо, проверю, но вроде ровно входил. Я думал мож какое правило надо переустановить, но какое? Ошибок и отсутствующих нет!

Rock-sett
18.07.2019, 22:02
OPMS1, если что, заскринить не забудь, что где и кто изз ботов чем занимается.

frenk100
13.10.2019, 19:30
Здравствуйте! Когда выйдет на trainz a new era?

a605
14.10.2019, 02:49
Когда выйдет на trainz a new era?
Выйдет адаптированная для ТАNE версия карты, тогда и можно будет говорить об адаптации сценария.

Murt89
07.11.2019, 20:36
Доброго времени стук, помогите устранить ошибки в сценарии
https://i.ibb.co/fGn4ftq/3.jpg
https://i.ibb.co/xGpbpG9/2.jpg
https://i.ibb.co/JvmwV4F/1.jpg
Спасибо

a605
08.11.2019, 07:37
помогите устранить ошибки в сценарии
Ошибка не в сценарии, а в объекте, который стоит на карте - элеваторе на станции Богатое. Проблема известная: в более высокой версии куида этого элеватора не прописан какой-то груз.
Решение:
вариант 1 - удалить <kuid2:517519:10015:2> из КМ и поставить вместо него более низкую версию <kuid:517519:10015> https://yadi.sk/d/AXjyg0vEy_xJCg
вариант 2 - написать автору об ошибке и ждать когда он ее исправит (к слову, автору об этом уже говорилось).

Murt89
11.11.2019, 21:21
Доброго времени суток, начал проходить сценарий и столкнулся с такой проблемой: затолкав сборный в Богатое, дежурная отправила нас обратно на Заливную. Прибыв на 2й путь и сменив кабину заежам за М8 меняем кабину (в четном направлении проследовал пассажирский) ждал 10 мин, М8 так и не открылся.
Скрин прилагается
https://i.ibb.co/3zLWrmT/image.jpg

a605
12.11.2019, 14:30
начал проходить сценарий и столкнулся с такой проблемой
Ответил в личку.
Маневровый должен был открыться в течение минуты-полутора после остановки игрока. Выполнения каких-либо других условий для этого не требуется.
Представленный скрин, к сожалению, не очень информативен.

Murt89
17.11.2019, 21:44
Обновил, отсутствуют два куида, поможет кто

<kuid2:122381:10016:3>,<kuid2:131986:1012:2>

a605
18.11.2019, 13:01
отсутствуют два куида
https://yadi.sk/d/cnbzu-dFwFDx9w

Aleksandr520i
12.01.2020, 13:42
Всем привет! Произошла такая ситуация, на станции Грачевка сцепился с цистернами и после того как ДСП сообщила что выходной Ч4 открыт, а горел красный. Подскажите пожалуйста в чем причина? http://images.vfl.ru/ii/1578828767/7c045716/29178714_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7c04571629178714.html)

a605
12.01.2020, 14:01
Подскажите пожалуйста в чем причина?
Маршрут либо не собрался совсем, либо подготовлен и стоит в очереди по какой-то причине (занятость перегона либо глюк с не разбором ранее собранного по этому участку маршрута).

ВЛ10-319
16.08.2020, 14:42
<kuid:487016:100480>,<kuid:487016:100078>,<kuid:487016:100077>,<kuid:485833:100106>

Помогите пожалуйста! Не могу нигде найти!

Aleksandr520i
16.08.2020, 16:24
ВЛ10-319, https://yadi.sk/d/-FJGwDk3Rp9OjA



New