Просмотр полной версии : TRAINZ, которого пока еще нет
OlegKhim
01.11.2017, 16:25
Приветствую, форумчане!
Где то за кулисами, не для всеобщего обозрения, идет разработка новой версии. Насколько новой и насколько лучшей - сказать не могу, пока эта информация закрыта. Возможно в ближайшее время разработчики что то сообщат для всех, по крайней мере нужно будет следить за новостями.
Со своей стороны если появятся новости, которые можно будет рассказать - сообщу незамедлительно.
На данном этапе нужно ответить на опрос в теме, это важно! Сообщите своим друзьям, товарищам на иных ресурсах об этом опросе, пусть присоединяются.
Игра будет на русском и возможно украинском языках
================================================== ==========================
Как узнать какую версию DirectX поддерживает видеокарта?
https://forum.trainzup.net/images/ob/dx.png
Для проверки версии DirectX, поддерживаемой видеокартой можно использовать утилиту GPU-Z, скачать её можно здесь https://www.techpowerup.com/gpuz/
Не требует установки.
:ps:Опрос не отображает проголосовавших, только количественный показатель.
В теме не обсуждается предыдущие версии, так же не обсуждается сам разработчик игры, все претензии высказывайте на офф форуме
Angerfist
01.11.2017, 17:10
Разработка на базе Trainz 2012?
Олег, ваш способ проверки DirectX не отобразит, действительно ли видеокарта поддерживает DX11/12. В окне dxdiag показывает DirectX самой операционной сиcтемы, но возможности видеокарты, увы могут быть другие.
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
Для примера:
Мой рабочий компьютер не поддерживает выше DX10, но в окне dxdiag написано...
http://savepic.net/10278418.jpg
OlegKhim
01.11.2017, 17:31
Цель опроса узнать % соотношение количества пользователей, компьютеры (видеокарта) которых используют DirectX 10
Любые предложения как проверить версию DirectX правильно.
Фёдор Александрович
01.11.2017, 17:37
Для проверки версии DirectX, поддерживаемой видеокартой можно использовать утилиту GPU-Z, скачать её можно здесь https://www.techpowerup.com/gpuz/
OlegKhim
01.11.2017, 17:39
Прежний опрос удален. Переголосуйте пожалуйста в новом опросе.
eugene386
01.11.2017, 18:18
Где то за кулисами, не для всеобщего обозрения, идет разработка новой версии.
Вот и пусть, в таком случае, идет куда-нибудь, мимо меня.
OlegKhim
01.11.2017, 18:23
Где то за кулисами, не для всеобщего обозрения, идет разработка новой версии.
Вот и пусть, в таком случае, идет куда-нибудь, мимо меня.
Я тебе больше скажу, он и так пойдет куда нужно, что с тобой, что без тебя.
Трамвайный Панк
01.11.2017, 20:08
Извиняюсь за упадничество, но из Trainz уже ничего выжать нельзя. Он же вообще изначально был "весёлыми паровозиками" для подросткового возраста. Попытки делать из него что-то серьёзное, рассчитанное на взрослую публику, делалось исключительно сторонними разработчиками, и постоянно наталкивались на технические ограничения. В самом игровом процессе изменения были незначительны. Нужно брать пример с авиасимуляторов, с того же знаменитого FSX. Он изначально был рассчитан на искушённого в предмете человека - незнакомый с элементарными авиационными понятиями игрок с трудом сможет в нём разобраться, заявляю со всей ответственностью. Не спорю, делать "серьёзный" симулятор для железнодорожных любителей - это убыточно, их аудитория не так развита. Но и заниматься некрофилией, без конца насилуя эту трейнзовскую тупиковую ветвь - тоже не выход. Всё нужно начинать сначала, с абсолютного ноля.
tramwayz
01.11.2017, 20:11
Хуже чем ты, не написать вообще никак просто. Лучше и удобнее трейнза нет ничего пока.
По вопросу проголосовал, ДХ12 у меня.
eugene386
01.11.2017, 20:16
Лучше и удобнее трейнза нет ничего пока.
В этом-то вся и печаль.
tramwayz
01.11.2017, 20:23
Ничего не понимаю, и это симуляторщики? Разрабы вам дали движок, бери модели да модель, нет, не хочу, хочу рыдать как 12-летняя школьница. Что это такое? Это разработчики? Да ты ни буквы скрипта, ни одного треугольника, ни одной шпалы не сделал.
А что вижу я? Я вижу реальные маршруты, хоть их и мало, я вижу скриптанутые электрички, их достаточно, я вижу сигнализацию, шпалы, объекты, и это ездабельно. А ваше нытьё наносное. Рил ток, think about it.
Трамвайный Панк
01.11.2017, 21:04
tramwayz, и ради этого сторонним разработчикам постоянно приходится съедать не один пуд соли, борясь с глюками игры. Та же sU - после дефолтных сигналок это для меня вообще какая-то магия, что-то сверхъестественное. Каким горем всё это разрабатывалось, каким горем всё это подгонялось под игру - одни только разработчики наверно и знают. Для меня, недалёкого ламера, это подлинный героизм. Какую "разработскую" тему не читаешь - везде псто содержания типа "обнаружился такой-то глюк, надо придумать как его обойти". Создаётся впечатление, что аурановцы даже не предполагали возможность создания такой сигнализации - ни одного зарубежного аналога sU я не видел. А у нас взяли и сделали.
RZD29RUS
01.11.2017, 21:38
Та же sU - после дефолтных сигналок это для меня вообще какая-то магия Именно поэтому Новая Эра мне не зашла. Хотя я натыкался на пару стримов, где ездят по Крыму на SP2. Как? Сигналку адаптировали? А по теме: Новую эру нужно докручивать. Куча ошибок по сей день. Единственное чем сейчас она реально превосходит двенашку - производительностью.
Каким горем всё это разрабатывалось, каким горем всё это подгонялось под игру - одни только разработчики наверно и знаютНу не сказал бы что горем - фундамент был заложен ещё в сигнализации z6, 10 лет назад, где основные аспекты того, что есть в sU, уже присутствовали (как работа светофоров-триггеров, так и замыкание маршрутов). Правда они были неудобны в настройке и к ним не было команд машинисту, но тем не менее sU+zxPath следует считать вторым поколением сигналок такого рода.
TimSergey
01.11.2017, 21:53
Лучше и удобнее трейнза нет ничего пока.
В жд симуляторе должна быть возможность редактировать сплайны рельсов в осях. Задать параметры кривых, междупутья, уклоны, стрелочные углы по шаблонам... и постройка крупной станции будет гораздо быстрее, чем двигать полноценные сплайны, ставить кучу шаблонов и параллелить пути.
И чтобы как в САПРе можно было открыть окошко и сразу увидеть план/профиль любого пути, а не ставить вагон и т.д.
параметры кривых, междупутья, уклоны, стрелочные углы -бред. сделайте что бы игра реально работала! А не заниматся постоянной борьбой с всякой хренью в виде багов. И все.
TimSergey
01.11.2017, 22:19
параметры кривых, междупутья, уклоны, стрелочные углы -бред.
Сказал человек, который навряд ли работал в САПР КРП.
Так и создают маршруты, где кривые резко меняют радиус и т.д.
eugene386
01.11.2017, 22:22
Я вижу (...)
А я вижу архаичное глюкавое поделие на костылях, которое многие юзают только потому, что альтернативы не завезли.
tramwayz
01.11.2017, 22:32
Для меня, недалёкого ламера
Только что взял и расписался.
возможность редактировать сплайны рельсов в осях
Зачем это нужно, и кому? Симулятору путеукладчика?
открыть окошко и сразу увидеть план/профиль любого пути
Нет уж, я буду заставлять всех учить профиль маршрута, бгг. От этого круче кататься.
TimSergey
01.11.2017, 23:12
Зачем это нужно, и кому? Симулятору путеукладчика?
Всё сводится к тому, что маршруты строят по бейсам и профилям. На профилях есть план пути.. Протянул небольшой участок пути в прямой, где есть ИССО или светофор с плюсовкой на профиле, перешёл в режим редактирования по осям путей и погнал. Поставил точку на ИССО, привязал пикетаж, прибавил длину до кривой, забил угол поворота, радиус, переходную кривую и возвышение. Вышел на следующий прямой участок, сверил всё с бейсмапами и погнал дальше, ставя точки на каждом ПК и задавая им высоту (+междупутия и отметки соседних путей).
Дошёл до станции - также добавил точку остряка СП, приплюсовал 11.294 для 1/11 на Р65 - это будет ЦСП. От ЦСП под углом 5.11.40 отломил новый путь, поставил точку хвоста. Вышел из режима осей, удалил сплайн от ЦСП до хвоста и соединил хвост с точкой остряка.
Геморно, но если в этом разобраться то очень удобно и быстро. Я на работе то и делаю, что рисую существующее путевое развитие, и это реально было бы очень удобно, добавить в Trainz возможности Автокада хотя бы.
Редактировать сплайны - это всё равно, что провести прямую линию мышкой в Пеинте. Нужны шаблоны междупутий, объектные прямые вставки и т.д.
И самый главный плюс в том, что можно будет перемещать пути целиком (по станции) просто изменив междупутие на опр. величину для всех точек пути.
B.U.G.O.R.
01.11.2017, 23:16
Вопрос не в том, что трейнз совершенен. Вопрос в том, что лучше его по-прежнему нет ничего, как бы там всякие РВшники, ТСВшники и ЖДсимеры не рвали бы свои пуканы.
Kompozitor
01.11.2017, 23:26
из Trainz уже ничего выжать нельзя
MSTS-ники до сих пор новые модели, карты, сценарии разрабатывают. Даже Open Rails R-Trainsom придумали. Я думаю, таких старых игр есть немало.
Он же вообще изначально был "весёлыми паровозиками" для подросткового возраста
А что такого, если эти "паровозики" похожи на настоящие?
Trainz, по моему личному мнению, и не должен быть " профессиональным тренажером", скажем так, Trainz - это симулятор железнодорожной атмосферы. Атмосферы, которая складывается из разных мелочей. Пользователям вроде меня, например, достаточно работы кранов, контроллера, реверсера, амперметра и манометров в кабине, салонов без излишеств, чтоб не мешали любоваться пейзажами, чтоб электричка гудела, как электричка (именно это - атмосфера, а не правильная циферка на КЛУБе, в котором рядовые пользователи ничего не смыслят) и совершенно не имеет значения, что в вагоне "ТВЗ" салон от "Аммендорфа" или у 2ТЭ10У кабина от 2ТЭ10М. Голосовать в этой теме не могу, т.к. видеокарта 2009 года, Trainz-12 версии 3.7 запускаю в режиме Open GL.
ни одного зарубежного аналога sU я не видел
Вообще, скриптованных сигналок, а также правил маршрутизации, давно придумано немало в игре.
А редактор Trainz действительно удобный и комфортный. В чем-то даже удобнее, чем режим "Машинист" этой же игры. Лично мне было достаточно посмотреть видео с диска с игрой версии Trainz-1.3, чтоб понять общие принципы. Даже когда у редактора появились новые функции и остались только англоязычные версии, что-то дополнительно изучать не надо. В MSTS, который со сборки, я за несколько лет совершенно не понял, как открыть редактор. А когда открыл, тоже мало что там понял. Тоже самое и про Railworks. :-)
и постройка крупной станции будет гораздо быстрее, чем двигать полноценные сплайны
ставить кучу шаблонов и параллелить пути
Не очень-то и "кучу". Две стрелки, между отклонениями FT нужной длины, получаем 2 параллельных пути с нужным междупутьем. Это делается быстрее, чем что-то, связанное, например, с КС. А что касается сплайнов в принципе - в идеале растягиваться должно только то, что имеет, например, однотонные текстуры. Даже шпалы у рельсов лучше бы не растягивались, а оставались всегда реального размера. Это же можно отнести и к заборам и прочим объектам. Это если говорить об идеальной реалистичности. Ширину шпал можно регулировать точками, но это просто только в прямых.
Кстати, а что это за оптимизация Trainz-12, от команды, придумавшей русификацию версии 3,7? Где-то было видео, речь идет об одновременном увеличении дальности прорисовки и вместе с тем о повышении общей производительности игры.
tramwayz
02.11.2017, 00:19
Я не могу понять, зачем шаблоны междупутий, объектные стрелки, танцы с бубнами из крокодила, если есть бейсы, по которым всё изи укладывается. Укладываются нормальные живые кривые, где есть некоторые шероховатости, а не бездушные симулякры постоянного радиуса.
В трейнзе много чего не хватает, но то, что есть, вполне хватает, чтобы строить красиво и быстро.
Ничего не понимаю, и это симуляторщики? Разрабы вам дали движок, бери модели да модель, нет, не хочу, хочу рыдать как 12-летняя школьница. Что это такое? Это разработчики? Да ты ни буквы скрипта, ни одного треугольника, ни одной шпалы не сделал.
А что вижу я? Я вижу реальные маршруты, хоть их и мало, я вижу скриптанутые электрички, их достаточно, я вижу сигнализацию, шпалы, объекты, и это ездабельно. А ваше нытьё наносное. Рил ток, think about it.
Полностью согласен. Плачут в основном те, которые ничего не сделали для игры.
Что касается нового ТРС, я надеюсь, что это будет логическое продолжение и главное весь контент с картами можно перенести (хотя бы из ТАНЕ). Иначе это просто фуфло будет, как новый TSW.
Kompozitor
02.11.2017, 12:34
если есть бейсы
изиИ ИСИ :-) Basemap-ы - это замечательно, но Trainz, кроме всего прочего - симулятор архитектора, инженера, позволяющий самому проектировать многие вещи.
Все эти разговоры будут не так актуальны, если придумают какую-то универсальность форматов карт в играх.
Судя по видео разработчики занимаются разными улутшалками графония, это конечно хорошо, но не главное в жд симуляторе.
https://www.youtube.com/watch?v=sc88LbVCY18
OlegKhim
03.11.2017, 14:06
238 пользователей просмотрели тему, ответили на вопрос 82. Остальным наплевать?
OlegKhim, подавляющего перевеса DirectX 12 и по этим результатам не вырисовывается.
На сегодня финансовое положение большинства игроков на территории бывшего СССР не позволяет покупать новые видеокарты, как мне кажется. Я, например, купил свою GTX780Ti летом 2014 года, ещё до повышения цен на комплектующие. Тогда эта карта стоила 25000 р. и была в тот момент топовой на рынке. Сейчас GTX1080Ti стоит 60000 р., а зарплаты-то не сильно и выросли, если вообще не упали. В опросе я указал DX12, так как программно карта поддерживает какие-то функции, но фактически железо полностью поддерживает DX11.1 И сдаётся мне, среди участников форума мало у кого есть видеокарта с полной поддержкой DX12.
WearsPrada
03.11.2017, 16:07
Остальным наплевать?
остальные скачают с торрента :)
Onegin, полностью прав! Сейчас цены мощных видеокарт зачастую откладываются до следующей зарплаты. Сам столкнулся с такой проблемой пару месяцев назад. Наконец-то слез с офисной видеокарты, но не смотря на это, производительность ТРС12 сильно не возросла. Этому симулятору нужно больше оптимизации, а не наворотов.
WearsPrada
03.11.2017, 16:42
Ну многие игры требуют мощных видеокарт, начиная с 7й серии (970,1070), т.е. карты с 256 битной шиной.
А на счет оптимизации, что мешает убавить настройки игры и получить стабильный фрейм рейт на HD разрешении? Трэинз позволяет играть даже на ноутбуках (проверенно, 20-30 кадров на GT740m).
Ставте 12ку на ССД( желательно М2) и будет вам счастье, а иначе это лагодром, с известными проблемами самого движка игры.
kachsheev
03.11.2017, 23:34
Интересно, а чего упор на DX12, а не на Vulkan?
Upd. Сам пользователь AMD RX480 8gb.
WearsPrada
03.11.2017, 23:42
Vulkan
NVidia рулит.
Вулкан мало где встречается.
Kompozitor
04.11.2017, 02:22
Этому симулятору нужно больше оптимизации
Оптимизация нужна дополнениям. Просто обычно как бывает - ну покритикуют какой-нибудь не оптимизированный объект или ПС, дескать, то текстур много, то LOD-ов нет, то еще что-то, но проходит время, об этих разговорах забывают, а объекты по-прежнему используются в картостроении.
Slavik_ЭП1м
05.11.2017, 14:08
Главное, чтобы меньше обещали и больше делали. Ибо в ТАНе обещали полностью новый Трейнз, а получили кривую двенаху с тенями где ничего не работает корректно (даже интерьерные тени настолько жутко выглядят, что хочется их выключить к чертям), вот единственное- что обрадовало - это ФПС вырос в разы и картинка не дергает и не фризится. ТАНЯ - провальный проект, как бы это прискорбно не звучало.
А на каком движке новый трейнз, это известно?
Tromkgar
05.11.2017, 15:23
Да на том же, что и TANE. Откуда у них деньги на новый будут...
Slavik_ЭП1м
05.11.2017, 19:21
Чем Анреал 4 плох? И НЯЗ, он бесплатен.
Slavik_ЭП1м, плох тем, что там локация ограниченных размеров.
даже интерьерные тени настолько жутко выглядят, что хочется их выключить к чертями не думаю что хоть как-то поменяется в очередной версии. Изменится необходимый набор текстур и появится автогенерируемая трава (плавно отключающаяся на некотором расстоянии), вот вроде и всё.
wladimir470
05.11.2017, 21:52
Ставте 12ку на ССД( желательно М2) и будет вам счастье Разницы ноль, неделю тестировал, установил на SSD SAMSUNG 850 EVO ,вместо SSHD SEAGET.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------
А о TANE вообще разговаривать не хочу, идиотом себя чувствую что купил, как лоха последнего развели. Так про себя прикидываю, думаю если было бы лет 10 и то бы не торкнуло.
WearsPrada
05.11.2017, 22:33
http://www.gamedev.ru/files/images/49165_1261138143_cool-dog--cool-story-bro.jpg
https://img.youtube.com/vi/AKeWgYsky6A/0.jpg
eugene386
06.11.2017, 09:14
Разницы ноль
Категорически не верю. Я, с некоторых пор, себе жизни без SSD не представляю.
идиотом себя чувствую что купил, как лоха последнего развели
Это да. Но дело не в том, что за Таню заплачено денег, я бы и раз в 10 больше заплатил, лишь бы. Но этого "лишь бы" так и не случилось, увы.
Чем Анреал 4 плох?
Что в унреале, что в юнити сделать систему модов и редактор будет ну очень геморно. Думаю, из-за в том числе из-за этого ауран не берут бесплатные движки.
wladimir470
06.11.2017, 09:54
Категорически не верю. Я, с некоторых пор, себе жизни без SSD не представляю. Почему? У меня игра стояла на SSHD, то есть запуск такой же быстрый как и на SSD, я специально купил SSD EVO 850, под игру, думал раз говорят что лучше, но увы, играл где-то неделю, разницы к сожалению не увидел, а может просто у меня и лагов особых не было, просадки фпс только. А так, да, у меня система 5 лет на SSD, говорят что он на год и прочее, у меня 5 лет один диск plextor 128m3 и всего 4 сектора заменены, так что SSD ещё фору HDD даст по живучести, не зря 5 лет гарантии.
я бы и раз в 10 больше заплатил Я бы тоже заплатил больше, если бы было за что. По комментариям посмотрел, многие в восторге, а как купил, ужаснулся, графика говорят хорошая, что я на неё любоваться буду, тем более солнце, дождь, снег, как были уродливыми так и остались. Что интересно, в придачу купил маршрут Андрюшивка-Винница, выставил максимальные настройки, сейчас думаю прокачусь, а у меня ФПС 13 кадров, это что? В ГТА 5 на ультра 100 кадров , а здесь 13, это они так производительность улучшили? Вроде и карта нормальная GTX 1070 и процессор i5 3570k в разгоне, а толку ноль.
eugene386
06.11.2017, 10:40
Почему? [...] разницы к сожалению не увидел
Мне кажется, ты что-то делаешь не так. У меня сперма винда грузится 13 секунд с ССД вместо сорока с обычного гироскопа.
ФПС 13 кадров, [...] GTX 1070 и процессор i5 3570k
Тени на средние поставь, тени выжирают всю видюху. У меня 760, если что.
wladimir470
06.11.2017, 10:51
винда грузится 13 секунд У меня немного быстрее.
eugene386
06.11.2017, 11:16
У меня немного быстрее.
Она несколько лукавит. Поставь в автозагрузку какую-нибудь мелочь, да хоть тот же notepad.exe, вот когда он появится, это и будет реальное время загрузки ОС.
wladimir470
06.11.2017, 11:18
реальное время загрузки У меня GPT таблица разделов, вместе с БИОС загрузка 12,5 с.
WearsPrada
06.11.2017, 17:42
Вроде и карта нормальная GTX 1070 и процессор i5 3570k в разгоне, а толку ноль.
Проц слабый, ставь 7-8 поколение.
Для трэнца 4,5 Ггц 100% нужно гнать видеокарту.
Я свой i5-7600k гоню до 4,5Ггц и фрейм рейт почти везде 60 кадров с вертикальной синхронизацией с небольшими просадками до 56-58 (микрофризы). 10 000 м прорисовка и вот такие настройки игры:
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5a007417a4d5b.png
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5a00741745b0e.png
Вот что выдаёт видеокарта после разгона под нагрузкой трэинза:
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5a007417263a8.png
TRAM, ты очень плохо знаешь возможности УЕ4.
Там можно создавать локации просто гигантских размеров.
Я делал эти локации с использованием реального рельефа.
wladimir470
06.11.2017, 18:00
Проц слабый, ставь 7-8 поколение.
Для трэнца 4,5 Ггц 100% нужно гнать видеокарту. Это не выход, самые требовательные игры которые сейчас существуют, на ультра идут без проблем.
WearsPrada
06.11.2017, 18:03
Знаю, но для трэинза выход, я тестировал множество надстроек и вариантов.
4,5 Ггц процессор, видеокарта с разгоном 1070, оперативка 8-16 Гб DDR4 3200 Мгц с 15 таймингами = 60 FPS.
п.с.
Игра стоит на WD Blue 1Tb 7200 rpm
Я не слишком требовательный пользователь. В мультиплеерах не участвую, качеством теней не озабочен... То, что производитель каждый раз продаёт якобы совершенно новый продукт, не доведя до ума старый - это обычная система получения прибыли. Поэтому я вряд ли и дальше буду поддерживать своей покупкой продукты после TANE. Всё, что мне нравится в симуляторе, сделано руками юзеров; а то, что тени не отключаются во время дождя, граница дня и ночи не меняется в зависимости от широты и даты - это ужасно, лучше бы нашли способ исправить эту часть мира в симуляторе, чем придумывать как бы рельеф на текстурах. Симулятор нужен для атмосферы железной дороги, а не для соревнования у кого заборчик более рельефный, всё равно мимо него пронесёшься за пять секунд и не обратишь внимания.
Симулятор нужен для атмосферы железной дороги, а не для соревнования у кого заборчик более рельефный, всё равно мимо него пронесёшься за пять секунд и не обратишь внимания.
тю, а если ты на станции станешь возле этого заборчика? и вообще не обязательно делать заборчик, можно сделать вмятины на корпусе подвижного состава.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
маршрут Андрюшивка-Винница, выставил максимальные настройки, сейчас думаю прокачусь, а у меня ФПС 13 кадров, это что?
у вас что-то не так настроено..
OlegKhim
06.11.2017, 22:34
Без разницы. Цель опроса выяснить сколько пользователей с поддержкой DirectX 10
Это результат который мне выдал GPU-z. Тоесть я так понял что это значит что DirectX 12 поддерживает...
wladimir470
07.11.2017, 11:35
у вас что-то не так настроено.. На ультра выставил.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------
нужно гнать видеокарту Зачем её гнать, если она загружена на ультра в игре максимум на 60 процентов, а процессор на 50.
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
Вот видео, которое уже показывал https://www.youtube.com/watch?v=lnYjUtBlyB0. Слева сверху загрузка видеокарты и процессора, справа сверху ФПС, настройки ultra.
WearsPrada
07.11.2017, 15:18
С твоим процессором только на ультра и играть ))
Я визуально вообще не вижу разницы между ультра-высокими и нормальными, а вот ФПС отличается. Свои параметры показывал и конфигурацию тоже, у меня везде, с адекватным контентом и на адекватных картах, 60 кадров с вертикальной синхронизацией и без 50-145, так в чем проблема?
Убавь на нормально-высокие параметры.
wladimir470
07.11.2017, 18:37
С твоим процессором только на ультра и играть Разница в производительности за 5 лет у этих процессоров почти не поменялась. Этот процессор в производительности обгоняет i5 7400. Я в TANE вообще не захожу, я работал на ЖД, это игра для детей дошкольного возраста, кто далёк от ЖД. В Trainz интересно, потому-что переделана боле менее под реальность, умными людьми.
Очень криво поставлен вопрос, если видеокарта поддерживает какой-либо DirectX, это не значит, что все игры сделанные на этом DirectX сможет переживать карта. Вопрос в том, на какое железо ориентировались разработчики игры. И новое железо, это не обязательно мощное железо. Век, когда основная доля ПК составляли мощные игровые станции, остался в прошлом, ныне балом правят компакт и ультра-компакт ноуты с интегрированной графикой, а видеокарты весом с пистолет ТТ - пережиток прошлого.
B.U.G.O.R.
08.11.2017, 00:15
ныне балом правят компакт и ультра-компакт ноуты с интегрированной графикой
Фу, фу, фу, как такое ваще можно говорить об этих недокомпах? У меня есть ноут, 7-летней давности, но я его юзаю либо как резерв, либо в поездках, как в данный момент. Пишу из Стамбула, например. Но все действия делаю только на нормальном, человеческом компе с нормальной видюхой и всем прочим, ибо на ноуте ничего и не стоит практически, кроме самого основного.
Pineapplez
08.11.2017, 00:50
Фу, фу, фу, как такое ваще можно говорить об этих недокомпах?
А легко. Они дешёвые, их больше покупают всякие мамаши для своих восмилетних сыновей, их больше покупают в бедных странах, выбор человека недалёкого от техники остановится именно на них из-за цены. Незнаю, как там с ноутами, но китайских недокитайфонов полно, а 1 нормальный телефон стоит как 5 китайфонов, поэтому люди берут 5 китайфонов, забив на качество.
Фу, фу, фу, как такое ваще можно говорить об этих недокомпах?
А легко. Они дешёвые, их больше покупают всякие мамаши для своих восмилетних сыновей, их больше покупают в бедных странах, выбор человека недалёкого от техники остановится именно на них из-за цены. Незнаю, как там с ноутами, но китайских недокитайфонов полно, а 1 нормальный телефон стоит как 5 китайфонов, поэтому люди берут 5 китайфонов, забив на качество.
Дешёвые? Посмотри сколько ультра-компакты стоят.
---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:15 ----------
ныне балом правят компакт и ультра-компакт ноуты с интегрированной графикой
Фу, фу, фу, как такое ваще можно говорить об этих недокомпах? У меня есть ноут, 7-летней давности, но я его юзаю либо как резерв, либо в поездках, как в данный момент. Пишу из Стамбула, например. Но все действия делаю только на нормальном, человеческом компе с нормальной видюхой и всем прочим, ибо на ноуте ничего и не стоит практически, кроме самого основного.
Ну вам нравится быть привязанным к ящику под столом весом 20кг, а большинство сейчас предпочитает мобильность.
eugene386
08.11.2017, 06:38
привязанным к ящику под столом весом 20кг
Лол, мне что на нем, в космос летать? Это нормально для стационарной техники, еще я привязан к своей акустике, холодильнику, стиральной машине и т.д. А что там выбирают домохозяйки, которым "лишь бы пердело" мне совершенно не интересно.
Алсо, про мобильность. Ноут как вторая, мобильная, платформа - бесценен, но как основная машина это недокомп с недомонитором и недоклавиатурой.
Volaner, ну мне вот нравится сидеть в удобном кресле за удобным (по собственному проекту сделанным) столом, перед большим монитором и с удобной клавиатурой. Нафига мобильность игровому компу?
И ещё мне почему-то кажется, что большинство на этом форуме предпочтёт стабильные 60 фпс в трейнзе и других играх)) Ни на каких ноутах и, тем более, на интегрированном видео в ближайшие годы такого не будет.
WearsPrada
08.11.2017, 07:38
А мне нравится сверкающий и мощный ящик у меня на столе, который иногда гудит и почти взлетает когда запускаешь рендеринг или тяжелую игру. А мобильность, ну ноут да, вещь полезная. Но стационар вещь незаменимая.
Компакты это может для офиса больше подходит, где пространство ограниченно, либо для каких-нибудь других целей, от которых моя работа явно далека. Да и в целом, моноблок 24" с i3 и видеокартой уровня GT1050 (а скорее со встроенной hd5100), 1Тб HDD и 8 Гб ДДР памяти за 2 куска зелени, ну это уже слишком (характеристики указал приблизительные).
B.U.G.O.R.
08.11.2017, 10:32
Во, во, блин. Никогда не понимал этих смешений понятий. Повторюсь: ноут у меня есть, но как резерв и, как тут говорилось, возможность иметь мобильность. Хотя, мобильность мне редко нужна, тем не менее, иногда нужна. Но это лишь в редких случаях. Каждый раз, когда я возвращаюсь домой и сажусь за свой нормальный комп, я аж прям как будто заново рождаюсь за новым компом. К тому же, на ноутах заметил интересную тенденцию: они имеют какую-то лютую просадку по мощности со временем. Я не знаю, с чем это связано, но вот у меня этот ноут ща ваще не способен выдавать то, что было раньше, я на нем раньше строил уРодину, потому что еще учился в Ростове и действительно нужна была мобильность. А сейчас он браузер полгода открывает. С аналогичным сроком стоит дома стационарный комп у родителей. Я его купил даже раньше, чем этот ноут. Тот как выдавал характеристики при покупке, так и продолжает выдавать. И пример не единый, до этого ноута был другой ноут, который ща ваще почти мертв. Да карочи, ваще не понимаю, как можно сравнивать эту хрень раскладную с нормальной техникой.
ЗЫ: Вот по поводу мамаш и прочих неосведомленных, оо это да, блин, вот они привязались к идее, что это современно, а значит круто, и хрен ты их переубедишь. Равно как и чуваки, которые покупают айфоны потому что там мощнее процессор, ведь в соц. сетях так круто сидеть с более мощным процессором, хотя хрен ты когда эту разницу увидишь, зато самый крутой в маршрутке будешь.
tramwayz
08.11.2017, 12:35
Читаю вас и понимаю, что попал на форум луддитов ХХI века, бгг. То ноуты у вас недокомпы, то смартфоны недотелефоны потому что можно что-то большее чем отправить СМС по рублю за букву.
Если прогресс достиг такого, что мощный комп можно упаковать в размеры разделочной доски, это круто. А тем более если это устройство размером с половину пятитысячной купюры.
---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------
видеокарты весом с пистолет ТТ - пережиток прошлого
Но это, конечно, пердёж в лужу, тем не менее. Надо ж такое ляпнуть.
eugene386
08.11.2017, 14:07
мощный комп можно упаковать в размеры разделочной доски, это круто
Круто, базара нет. Только законы физики и ценообразования никто не отменял.
Pineapplez
08.11.2017, 15:02
Дешёвые? Посмотри сколько ультра-компакты стоят.
Я говорил а таких: http://www.rdveikals.lv/products/ru/150/103428/sort/1/filter/0_0_0_0/SmartBook-14.1-Z3735F-2GB-32GB-RU-W10-Black-141A03-ноутбук.html
А мне нравится сверкающий и мощный ящик у меня на столе, который иногда гудит и почти взлетает когда запускаешь рендеринг или тяжелую игру
Ноуты тоже умеют взлетать
WearsPrada
08.11.2017, 17:15
Ноуты тоже умеют взлетать
Я знаю, но разница в цене в сравнении с ПК того же уровня будет где то в 3 раза выше. И в итоге комп можно будет апгрейдить, что то поменять, а что то оставить. Тот же качественный корпус, БП, пропеллеры, HDD, SSD. А в ноутбуке ты ничего не поменяешь а на вторичном рынке в цене он упадет в 3 раза.
п.с.
Я не противник мобильности, сам первей ноутбук купил и 2 года на нем работал, прежде чем собрать нормальный рабочий стационар. Но и на то были причины.
Я говорил а таких: http://www.rdveikals.lv/products/ru/150/103428/sort/1/filter/0_0_0_0/SmartBook-14.1-Z3735F-2GB-32GB-RU-W10-Black-141A03-ноутбук.html
Это не компакт, это бюджетный ноут.
https://www3.lenovo.com/ru/ru/laptops/yoga/900-series/Yoga-920-Vibes/p/88YG9000860?menu-id=Ноутбук_Yoga_920_Vibes
https://www.apple.com/macbook-air/
Каждый сам решает, что ему удобнее. Но не надо по себе мереть весь мир, собственно этим надо было прекратить заниматься ещё лет в 25. Конечно стационарные ПК завтра не умрут, но надо учитывать тренд. Ещё 10 лет назад все бренды рапортовали, что доля проданных ноутбуков превысила долю ПК. С тех пор рынок ПК только падает, и ныне это очень небольшая доля рынка. Среди ноубуков же, превалируют компактные модели, посмотрите модельный ряд любого серьёзного производителя, сколько там тяжёлых геймерских ноутов а сколько компакт и ультра-компакт. Для многих людей стационарный ПК - пережиток прошлого. Они привыкли играть лёжа к верху жопой на кровати, кто то правда думает, что выйдет новый Трейнз и эти люди побегут покупать себе комп? Да им его тупо ставить некуда. Ещё раз говорю, не надо по себе мерить весь мир.
Речь идёт о том, что если новый Трейнз будет рассчитан на геймерские ПК, вся армия поклонников трейнз не перейдёт туда, большая доля игроков останутся в 3.7 или перейдут в другой проект, при этом, какой DirectX он будет юзать, не имеет никакого значения. Для того, чтоб все мы успешно мигрировали в новую версию Трейнза, игра должна давать нормальный ФПС и приличную картинку на интегрированной интеловской графике.
eugene386
08.11.2017, 19:06
Для многих людей стационарный ПК - пережиток прошлого.
Не все настолько трендовые школохайперы. Винил уже лет 30 вымирает, а все никак не вымрет.
Алсо, если Трейнз НЕ будет рассчитан на геймерские машины, то он улетит в сторону андроидоигр и прочей индюшатины, а его место займет набирающий обороты TSW.
Pineapplez
08.11.2017, 19:23
Среди ноубуков же, превалируют компактные модели
Ну так конечно, в мире же не одни геймеры. Да и к тому же, геймер скорее всего возьмёт ПК
Для того, чтоб все мы успешно мигрировали в новую версию Трейнза, игра должна
Игра должна гарантировать работоспособность sU
wladimir470
08.11.2017, 20:24
должна гарантировать работоспособность Маршрутизации.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Игра должна гарантировать работоспособность Скриптов и хождение по кабине.
А сейчас он браузер полгода открывает.жёсткие диски у ноутов быстро накрываются, и долгая загрузка системы/долгое открытие папок/долгий запуск программ - один из симптомов этого. И это не на одном ноуте, знаю случаев 4 или 5.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------
должна гарантировать работоспособность
Маршрутизации.
Да не получится этого. Когда большая часть карты выгружена из памяти, и траффик по этой части едет "вслепую", причём с глюками в виде пропадания состава и прочим. В общем по смыслу то же что в мультиплеере 12ки, где на клиентских машинах с поездами творится хз что из-за этой "оптимизации".
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
Ну и не только с подвижным составом, но и со всеми прочими скриптовыми объектами - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4168&p=483734&viewfull=1#post483734, которым не дали прогрузиться.
tramwayz
08.11.2017, 22:04
набирающий обороты TSW
Без редактора он как раз индюшатина.
Винил
Вот что уж развод для имбецилов, так это винил. Винил вымер, но не вымерли лохи.
WearsPrada
08.11.2017, 22:05
Ну ремастеринговый винил это шляпа конечно :)
Pineapplez
08.11.2017, 22:37
Да не получится этого. Когда большая часть карты выгружена из памяти
А для чего это вообще сделали? Для оптимизации? И сколько же фпс выоптимизировали? 5? 7? Зато теперь неработает такая отличная маршрутизация и
траффик по этой части едет "вслепую", причём с глюками в виде пропадания состава и прочим.
ak_timur
08.11.2017, 23:22
Винил уже лет 30 вымирает, а все никак не вымрет
У тебя устаревшие данные. Вымер уже лет как 30. А нововеяния с возрождением винила - это желание замутить бабла. Цифра победила.
WearsPrada
08.11.2017, 23:29
Цифра победила.
Да. Причем современный винил, записанный с цифры, с эталонного CD вообще извращение. И что самое интересное, оригинальные пластинки можно купить от 2 долл до 20 баксов максимум (зависит от состояния, издания и исполнителя), а современный ремастеринговый винил стоит от 20 долл и выше, в зависимости от исполнителя.
А вот коллекция старых пластинок, оригинальных, это совсем другое дело. У меня штук 40 хороших пластинок и еще у бати штук 20 нужно забрать.
п.с.
Не Пугачева и не Леонтьев.
B.U.G.O.R.
08.11.2017, 23:43
С тех пор рынок ПК только падает, и ныне это очень небольшая доля рынка.
Цивилизация достигнет полнейшего дна тогда, когда с рынка снимут стационарные ПК, а их место займут ноутбуки. © Конфуций.
ak_timur
08.11.2017, 23:56
Ноутбук это как китайский шуруповёрт - если не очень сильно пользоваться - пойдет. Если работать - нет. ПК - надежный мощный инструмент в умелых руках. Это нужно 10% пользователей. Остальным - ноутбуки.
Kompozitor
09.11.2017, 02:05
Если работать
Ну а для концертов, например? Очень большие ресурсы вычислительные ресурсы нужны, если не просто фонограммы воспроизводить, а играть на виртуальных инструментах и использовать эффекты.
ak_timur
09.11.2017, 02:37
Ну а для концертов, например
Речь не идет о мощных компьютерах в компактном исполнении. Речь вот об этом: https://www.kns.ru/noutbuk-irbis-nb42/goods.html
eugene386
09.11.2017, 06:31
Вымер уже лет как 30
И обретает второе рождение в наш век поголовной цифровой дистрибуции. Что делать, если я хочу не только циферки на жестком диске, или уж тем более в богомерзком облаке, которое мне даже не принадлежит? В качестве коллекционного издания, которое приятно потискать в руках, винил — самое то.
ak_timur
09.11.2017, 09:54
В качестве коллекционного издания, которое приятно потискать в руках, винил — самое то.
Я про послушать музыку (например в наушниках, катаясь на велике) а не про ее потискать. Я меломан, а не фетишист. Поэтому винил всё.
eugene386
09.11.2017, 11:36
Ты не меломан, ты любитель "чтобы в фоне чего-то играло."
tramwayz
09.11.2017, 12:45
Осторожно, всем в укрытие, винильные джихадисты в теме!
Как вы умудрились перейти с обсуждения новой версии трейнза к поливинилпропилендебилиду ?
ak_timur
09.11.2017, 14:10
Ты не меломан, ты любитель "чтобы в фоне чего-то играло."
Ну вот, ты меня не знаешь, а берешься судить обо мне. Я с 14 лет, с конца 70-х, музыкой занимаюсь, и все типы носителей, от винила, бобин, кассет, DAT-кассет, и т.д., до файлов потокового аудио, все через мои руки прошло. И как меломан, именно меломан, который любит слушать всякую музыку, на всяких устройствах, а не дрочит на колонки Focal Utopia, я тебе скажу: винил - это прошлое. Как газета, например. Есть люди, которые их выписывают. Но в основном, новости узнаются из телевизора и интернета.
P.S. Это десятая часть того, что можно пощупать. А основная коллекция в виде файлов, там много террабайт.:yes:
http://images.vfl.ru/ii/1510225681/e72d7473/19346675.jpg
P.P.S. Да, почти всю тему можно смело в оффтоп переместить.
B.U.G.O.R.
10.11.2017, 00:13
Не надо никуда перемещать, просто тему переименовываем в "Трейнз, который еще не вышел, а когда выйдет, то будет на ноутбуке или ПК, под винил или цифовую музыку? Вот, в чем вопрос."
Интересно, будет ли возможность переноса контента в новый Трейнз из хотя бы Тани? Новый видос от Аурановцев, украшательствуют.
https://www.youtube.com/watch?v=vUWSjX3A0iU
wladimir470
07.12.2017, 10:59
Новый видос от Аурановцев, украшательствуют. Интересно в какую цену обойдётся обновление.
Да г-споди, пусть сделают точечные светильники не только для прожектора наконец. Раз уж графоном занялись. Даже в сурсе 2004 года норм источники света, а здесь уже лет 10 не могут сделать.
wladimir470
07.12.2017, 11:25
Раз уж графоном занялись. Там всё переделывать надо, снег, дождь, белый шарик на небе.
OlegKhim
11.12.2017, 23:38
Первое и единственное (пока) отечественное дополнение в новой игре.
http://i.piccy.info/i9/670fd9343891ecf4d5a054e6e0081f92/1513024456/17363/1204315/2017_12_10_214417_500.jpg (http://piccy.info/view3/11868139/9544967ca9cec6757db82b41f8502273/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-11-20-34/i9-11868139/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-11-20-34/i9-11868139/500x281-r)
:ps:Все еще достаточно сырое, практически ничего нет. Если точнее - то вообще ничего нет. Разработчики просят ссылаться на их комментарий в отношении того, что это даже не пре-бета, а пробный вариант для показа возможностей нововведений.
Сейчас ничего не работает, ничего - это значит что даже дефолтные скрипты не работают. Мне удалось свои карты "зпаихнуть" и посмотреть. Скоро покажу скрины, правда смотреть там пока не на что.
WearsPrada
11.12.2017, 23:42
Скоро покажу скрины
разве согласно NDA это можно делать?
OlegKhim
12.12.2017, 00:11
Это общедоступная тема, даже для не зарегистрированных пользователей https://forums.auran.com/trainz/showthread.php?142618-Internal-Test-Builds-91310-amp-91311
Если ты увидишь, что там говорится про запрет, а не наоборот - тогда напиши здесь, может я чего то не понял.
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
http://i.piccy.info/i9/f237f26e7a895d7389ea0fe722969070/1513026536/38778/1204315/2017_12_11_225832_500.jpg (http://piccy.info/view3/11868271/a79d2d423750d160bf27e1998375270b/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-11-21-08/i9-11868271/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-11-21-08/i9-11868271/500x281-r)
http://i.piccy.info/i9/91aa59d4893c7a5a31ebf30ac5a93d0e/1513026481/33265/1204315/2017_12_11_224901_500.jpg (http://piccy.info/view3/11868261/582a36582ea38f5c870f34161024ed8e/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-11-21-08/i9-11868261/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-11-21-08/i9-11868261/500x281-r)
http://i.piccy.info/i9/282e7a8c6be92e2650428e1c8bfaf40f/1513026528/25937/1204315/2017_12_11_225510_500.jpg (http://piccy.info/view3/11868269/da1eb6e93e09e834923fae6eca9bd03e/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-11-21-08/i9-11868269/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-11-21-08/i9-11868269/500x281-r)
http://i.piccy.info/i9/3ddbbcc2dc85058f49f9aa158eb0beaf/1513026510/35227/1204315/2017_12_11_225330_500.jpg (http://piccy.info/view3/11868266/66a7215f510f27d4752eb6095abacbf2/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-11-21-08/i9-11868266/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-11-21-08/i9-11868266/500x281-r)
http://i.piccy.info/i9/f7582d54f85f0d7d4d4e6ff7910cb8e9/1513026500/34725/1204315/2017_12_11_225239_500.jpg (http://piccy.info/view3/11868264/66a6a51375357045530a8387a19f7925/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-11-21-08/i9-11868264/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-11-21-08/i9-11868264/500x281-r)
http://i.piccy.info/i9/a191e47a8a704679b77a7772277fe52e/1513026493/36846/1204315/2017_12_11_225157_500.jpg (http://piccy.info/view3/11868263/f7159ce236e8f166e7ecdf0e3623f0f2/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-11-21-08/i9-11868263/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-11-21-08/i9-11868263/500x281-r)
http://i.piccy.info/i9/42bdc936954b26bfd70517fbd1383aa4/1513026487/33854/1204315/2017_12_11_225012_500.jpg (http://piccy.info/view3/11868262/e22c9fe158316a0db20350b75dcbc6e9/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-11-21-08/i9-11868262/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-11-21-08/i9-11868262/500x281-r)
WearsPrada
12.12.2017, 00:17
Старые материалы на данный момент не работают должным образом.
Из моих наработок с новым набором материалов, новая игра выглядит значительно лучше чем TANE, с Т12 вообще нет смысла сравнивать. Основная сложность в том, что нужно переделать всё, чтобы игра выглядела по новому. Ко всему еще настроить правильно новые материалы.
Будет время, выложу свои скрины :)
Пошел искать место где зарыть Таню с 12кой, а вот покупать ли новый трейнз еще подумаю сто раз, надоели забагованые игры))))
Эльдалин
12.12.2017, 06:42
Поддержка дополнений из 12 есть в планах?
Старые материалы
Хотя бы тбамптех работает нормально?
Покажите вживую параллакс маппинг, мне до сих пор не верится. И примеры PBR материала. И с освещением... опять только прожектор может иметь источник света или можно самому ставить в любое место?
B.U.G.O.R.
12.12.2017, 11:40
Покажите вживую параллакс маппинг, мне до сих пор не верится. И примеры PBR материала.
https://picload.org/image/driodocr/track_pbr_03.jpg
Мне нравится, что они наконец-то начали избавляться от мультяшности, которая была везде, даже в ТАНЕ.
Fanat1ck
12.12.2017, 11:50
Я вообще не пойму что за новый Trainz?
WearsPrada
12.12.2017, 11:57
Так на официальном канале ютуба н3в гэймс уже этих примеров куча.
Всё что у меня есть сейчас, пока в сырой альфа версии, поэтому я и не свечу ничего. Ну а смысл? А скринов как выше, я могу миллиард сделать. Вот как будет более менее всё собрано до кучи, так и покажу. А параллакс работает хорошо, пбр тоже, но не без нюансов. Про освещение расскажут разработчики игры, я могу от себя сказать, что ssао работает хорошо.
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5a2f92e90f563.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5a2f92e8e75c4.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5a2f9956e1ea5.jpg
А с производительностью как? (относительно ТАНИ)
WearsPrada
12.12.2017, 12:23
На данном этапе рано говорить о производительности, но я думаю будет на уровне TANE.
Основная сложность в том, что нужно переделать всё, чтобы игра выглядела по новому. Ко всему еще настроить правильно новые материалы.
И конташку перепиливать???
WearsPrada
12.12.2017, 18:40
Да, все меши. Чтобы ассеты использовали все новые функции и выглядели современно, нужно будет всё заново перенастраивать и экспортировать из 3дМакса. :)
ak_timur
13.12.2017, 00:26
начали избавляться от мультяшности
Не знаю, по моему мультяшности как раз не убавилось.
Вот из ТАНЕ, разницы особой не замечаю:
http://trainzimage.pl/images/2017/12/12/2017-12-12212419.jpg
Slavik_ЭП1м
13.12.2017, 03:39
пусть сделают точечные светильники не только для прожектора наконец. Раз уж графоном занялись.
И плоское говнонебо с турбореактивными облаками выпилят и сделают наконец нормальное, весь вид портит, что днём, что ночью.
---------- Сообщение добавлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:33 ----------
Скрины из новой игры
Что-то как-то серо всё.
wladimir470
13.12.2017, 08:22
Дождь, снег, солнце. Надо с ними что-то делать.
Дождь (намокание поверхностей) легко делается через изменение карты спекуляра, которая находится в альфа канале карты нормалей. (я бы так сделал, по крайней мере)
Солнце нормальное в ТАНЕ, лучи сделали. Вот снег сложнее, точнее "забеливание" поверхностей.
WearsPrada
13.12.2017, 11:44
Что-то как-то серо всё.
Потому что это старинные модели со старыми материалами (onetex, tbumptex, tbumpenv etc), которые на данный момент не работают. Я же говорил, смысл такое показывать? Это не отображает реальные, и даже гипотетические, возможности игры.
Fanat1ck
13.12.2017, 12:47
Как достать то чего еще нет?Или обновить TANE нужно?
Вот что действительно было бы круто если бы сделали в новом трейнзе для облегчения управлением множеством фоновых бото-поездов систему прокладки маршрутов как в Transport fever. Играю в в Таню и в Транспорт февер. Таня (и 12ка) и рядом не стояли. В Транспорт февер десятки бото-поездов гасают себе по маршрутам и ни кто ни кому не делает заторы.
https://www.youtube.com/watch?v=R6ZVxE2XAU0&list=PL8-oCaoGTWdA2_wluci_8-xnsyXps1Ih1&index=19
Pineapplez
13.12.2017, 17:39
Lexys25, а лучше как в OpenTTD. В транспорт фивере поезд может приехать только на тот путь, который ему указан, а в ОпенТТД поезд сам себе выберает путь, если самый короткий путь занят
Тут нужно уточнить. Таня/12ка или zxPath? Потому как работают они принципиально по разному.
В Транспорт февер десятки бото-поездов гасают себе по маршрутам и ни кто ни кому не делает заторы
Это если продумать все правильно. У меня бывали случаи, когда там 2 поезда разъехаться не могли в довольно простом месте. А уж с автомобилями там вообще ад.
Kompozitor
13.12.2017, 17:56
Вот что действительно было бы круто если бы сделали в новом трейнзе для облегчения управлением множеством фоновых бото-поездов систему прокладки маршрутов как в Transport fever
Или автоматическое создание трафика при выборе маршрута, как в "Дальнобойщиках-2".
Тут нужно уточнить. Таня/12ка или zxPath? Потому как работают они принципиально по разному.
Не знаю zxPath или еще какие замудренные системы, но все что я видел в сессиях у людей да и у себя это пустые станции и вокзалы. Иногда трафик по перегонам проскакивает, и совсем мало на станциях. А так все ботосистемы как таковые в трейнзах мертвы. Пусто как после конца света. Потому что просто невозможно создать нормальный трафик.
Или автоматическое создание трафика при выборе маршрута, как в "Дальнобойщиках-2".
Что за создание трафика?
Это когда стоишь в Алмазном, вокруг ни души, берёшь груз и тут же, чуть ли не на голову тебе, спавнится толпа соперников и... "вы четвёртый, поторапливайтесь"?
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
Потому что просто невозможно создать нормальный трафик.
Сейчас придут знатоки бесконечных сессий и расскажут, что возможно, а что нет.
Что за создание трафика?
Это когда стоишь в Алмазном, вокруг ни души, берёшь груз и тут же, чуть ли не на голову тебе, спавнится толпа соперников и... "вы четвёртый, поторапливайтесь"?
---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
Сейчас придут знатоки бесконечных сессий и расскажут, что возможно, а что нет.
Знатокам хорошо, но то они и знатоки, а обычному человеку что делать? И я не о бесконечных сессиях вообще то.
Эльдалин
13.12.2017, 18:49
Вот что действительно было бы круто если бы сделали в новом трейнзе для облегчения управлением множеством фоновых бото-поездов систему прокладки маршрутов как в Transport fever.
Было бы круто, если б хотя бы не поломали то, что есть. Это я про zxPath. Но это уже сломали.
В zxPath возможно почти всё, но секаса бывает много. Ну а маршрутизацию для реального трафика с кнопкой "сделать хорошо" тут запилить нереально.
Что за создание трафика?
Совершенно правильный вопрос. Все зависит от того, что хочется получить на выходе.
Пусто как после конца света.
Кто мешает сделать так, чтобы не было пусто. К тому же не забываем, что забитая под завязку подвижным составом станция положит игру на лопатки на раз-два. Оно нам надо?
Совершенно правильный вопрос. Все зависит от того, что хочется получить на выходе.
Пусто как после конца света.
Кто мешает сделать так, чтобы не было пусто. К тому же не забываем, что забитая под завязку подвижным составом станция положит игру на лопатки на раз-два. Оно нам надо?
Вот в том то и проблема. Первое, когда много ботов начинаются лаги, и второе просто не возможно их всех пустить что бы они ездили а не начинали чудить и друг другу мешать. Вот в чем проблема этой игры, но зачем это устранять, если можно паралаксами заниматься.Это конечно хорошо, но не главное в симуляторе поездов.
Для знатоков вот пример хорошего трафика, понятно что в трейнз такое не достижимо. Но как говориться есть к чему стремиться.
https://www.youtube.com/watch?v=L8nceFoHASA&index=1&list=LLZBnOMl2en5AzLEmfdtNALg
Lexys25, если не брать в расчет фпс, то мне представляется, что подобное вполне реализуемо и при существующем уровне развития трейнза. Более того, был давно такой сценарий "Москва пассажирская", где была неплохо организована работа крупного узла, тогда еще на z7. Сейчас все намного проще.
Kompozitor
13.12.2017, 20:44
kemal, да, типа того. Ну чтобы не хаотично, а например, при выборе игроком задания "от пункта к пункту" между этими пунктами автоматически создавались ботовые составы и срабатывали правила для них. И чтоб это всё имело какое-то взаимодействие с поездом игрока - прицепки, отцепки, манёвры. Этакий усовершенствованный "квик-драйв".
Это конечно хорошо, но не главное в симуляторе поездов.
Главное - атмосфера, а от ботов и всего, что они делают, это зависит в немалой степени.
вот пример хорошего трафика
Красота сценария не только в количестве трафикового подвижного состава. На 15-путной станции может стоять всего один-два состава, и у них может быть, например, прицепка локомотива и другие интересные вещи, которые игрок может наблюдать из кабины своего поезда. А в MSTS боты вообще не умеют прицепляться к составам, в Railworks не знаю, как в самых новых версиях, но тоже нельзя было вроде бы.
Я вот читаю, всё про графику, новые материалы, паралакс маппинг и т.п. А про нормальную работу с потоками разработчики хоть что то сказали? Если игра 2018 года не будет способна загружать хотя бы 6 ядер, то в помойку сразу, и никакая графика не спасёт.
OlegKhim
13.12.2017, 21:26
Тема сейчас носит ознакомительный характер, причем в основном для разработчиков контента. Ауран интенсивно пишет и обновляет wiki http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/TRS18
Читайте, экспериментируйте, рассказывайте всем, что получается.
Прочитал, перевел. Ни чего не понял, понял только одно, что будет еще хуже чем с Таней. Дополнения старые не пойдут, если и пойдут то мало чего. Пилить уже мало кто что будет, как и с Таней вышло.Таня за три года ,уже скоро, так и не обзавелась нормальным мультиплеером( в смысле на таких ресурсах как Трейнз Мп, из-за проблемы с сигналками, пультами), в новом трейнзе нас это опять ждет)))Но если этих ошибок не будет то буду очень рад.
Slavik_ЭП1м
15.12.2017, 00:14
будет еще хуже чем с Таней. Дополнения старые не пойдут, если и пойдут то мало чего. Пилить уже мало кто что будет, как и с Таней вышло.
Для тани никто ничего не пилит, ибо она не впечатляет. Там всё криво и косо и ничего не работает и не правится , при том, что ей года три, если не ошибаюсь.
Если 18-й вдохновит своими плюхами, то пилить будут. Возможно и придут те, кто давненько ушёл из ТРС.
Самая главная задача н3в сделать рабочий симулятор, чтобы всё работало и адаптировалось, а потом уже графон и прочее.
понятно что в трейнз такое не достижимо.
Вот тут ты не прав. В трейнзе (в 12ке) достижимо ВСЁ! Можно симулировать работу целой дороги с формированием-отправлением-прибытием-расформированием поездов, сменой и оборотом локомотивов, а также манёвры, пропуски, скрещения, обгоны и даже можно это всё делать рандомно. Единственная проблема в том, что трейнз начинает дико лагать, когда на карте много ботов, но это уже другой вопрос.
https://www.youtube.com/watch?v=r2zJHQ-K5bo
B.U.G.O.R.
15.12.2017, 21:08
Я делал бесконечные сессии, в которых у меня был очень плотный трафик, который не просто так катался, а катался ровно так, как надо было ехать, плюс выполнял все маневры в виде уходов в депо, выходов оттуда, смены тяги, ЧМЭ3 катался, вагоны собирал да разбирал и так далее.
Не знаю zxPath или еще какие замудренные системы, но все что я видел в сессиях у людей да и у себя это пустые станции и вокзалы. Иногда трафик по перегонам проскакивает, и совсем мало на станциях. А так все ботосистемы как таковые в трейнзах мертвы. Пусто как после конца света. Потому что просто невозможно создать нормальный трафик.
Вот это поклёп на Trainz! То, что ты не видел "в сессиях у людей" это не означает, что их нет!
Ну-ка, возьми мою "Вагоны и сцепы" и пару раз не опробуй тормоза там, где это положено. Или превысь скорость пару-тройку раз. Ну или выбейся из графика. Последнее ни к чему фатальному не приводит, но дальше будешь ехать совсем по-другому варианту развития событий.
И то, это всё детский лепет по сравнению с тем, что действительно можно сделать в Trainz. С такой системой сигнализации, маршрутизации и инструментария создания реалистичного движения поездов (я имею ввиду конечно же разработки TRam_'а - sU, zxPath, Эрендира - Библиотека очереди команд машинисту, БОК), да плюс ещё и те команды, которые эти люди реализовали - так вообще, делай что хочешь!
Например, можно реализовать один из вариантов развития событий (рандомно, конечно; в Trainz тоже можно генерировать случайные числа), когда на игрока под гору несутся случайно отцепившиеся хвостовые вагоны впереди следующего состава. И тут уже факт того, что игрок выбился из графика может ему обойтись боком. А выбиться из графика он может разными способами, то ли перетормозил на участке пробы тормозов, не желая получить штрафные баллы во что бы то ни стало, то ли просто тупо не имеет навыков управления локомотивом.
А вот без того инструментария, о котором я упомянул выше, все эти "ТАНИ", "Trainz'ы, которых ещё нет" просто вот та самое гэ, о котором ты и говорил. Это тоже самое, что взять и выбросить сотовый телефон (теперь то это уже даже не телефон), вернуться к телефонному аппарату "на привязи", пусть хоть и из золота сделанному.
Вот это поклёп на Trainz! То, что ты не видел "в сессиях у людей" это не означает, что их нет!
Ну-ка, возьми мою "Вагоны и сцепы" и пару раз не опробуй тормоза там, где это положено. Или превысь скорость пару-тройку раз. Ну или выбейся из графика. Последнее ни к чему фатальному не приводит, но дальше будешь ехать совсем по-другому варианту развития событий.
И то, это всё детский лепет по сравнению с тем, что действительно можно сделать в Trainz. С такой системой сигнализации, маршрутизации и инструментария создания реалистичного движения поездов (я имею ввиду конечно же разработки TRam_'а - sU, zxPath, Эрендира - Библиотека очереди команд машинисту, БОК), да плюс ещё и те команды, которые эти люди реализовали - так вообще, делай что хочешь!
Например, можно реализовать один из вариантов развития событий (рандомно, конечно; в Trainz тоже можно генерировать случайные числа), когда на игрока под гору несутся случайно отцепившиеся хвостовые вагоны впереди следующего состава. И тут уже факт того, что игрок выбился из графика может ему обойтись боком. А выбиться из графика он может разными способами, то ли перетормозил на участке пробы тормозов, не желая получить штрафные баллы во что бы то ни стало, то ли просто тупо не имеет навыков управления локомотивом.
А вот без того инструментария, о котором я упомянул выше, все эти "ТАНИ", "Trainz'ы, которых ещё нет" просто вот та самое гэ, о котором ты и говорил. Это тоже самое, что взять и выбросить сотовый телефон (теперь то это уже даже не телефон), вернуться к телефонному аппарату "на привязи", пусть хоть и из золота сделанному.
Возможно, но я когда начинал этот разговор, предположил что хорошо бы сделать систему ботопоездов простую, а все что ты описал , для большинства пользователей терйнза не реально. А вот в трнаспорт фивере после пары часов разбора как правильно поставить сигналку все поехало. В трейнзе я уже четвертый год делаю для себя сессии и постоянно там глюки вылазят, даже при простых командах. Я все это ктому что бы все упрощать для пользователей, а не усложнять, а то заместо того что бы ездить на поездах, люди годами в трейнзе занимаються изучением кучи всего, установок и настроек сигналок, созданием сессий , на которую можно потратиь неделю, и потом в конце где нибудь вылезет косяк и на этом вся сессия заканчивается так как нет уже не желания не времени сидеть и дальше над ней кипеть. Хотелось бы в новом трейнзе более продвинутый ИИ по управлению движения в игре, вот и все. А красоты это уже второстепенное, ИМХО.
А вот без того инструментарияВ ТАНЕ логика предполагается другая - что "всё работает только вблизи игрока, а всё остальное даже не подгружается". То есть там и будет работать что-то наподобие сценария на карте "Крым", реализуя "красивую картинку возле игрока, но без какой-либо причинно-следственной связи". А "глобальное движение поездов по карте", как в 12ке, не реализуемо в текущем понимании.
Если б можно было управлять прогружаемыми участками, чтобы можно было например чтобы заранее подготовить маршрут по станции, "прогрузить" её, найти свободные пути/перевести стрелки, потом станцию выгрузить... Но по своему опыту чувствую что это будет ещё хуже чем непрерывное нахождение подгруженных объектов карты в памяти...
Pineapplez
15.12.2017, 21:46
Если что-то упрощать/автоматизировать, то будет меньше возможностей/контроля. Я например люблю в играх тотальный контроль над всем. И меня не волнует, сколько времени я потрачу на настройку какого-то обьекта, главное чтоб это было как я захочу, а не как сделано в игре.
как правильно поставить сигналку все поехалоНу так поехало без обгонов и без манёвров, без разворота на станциях (перецепкой локомотива) и рассортировки вагонов.
Я не спорю, даже в последней версии моей zxPath действительно есть один глюк с неосвобождением стрелок, но пока что без "делания всей маршрутизации заново" способов поправить его не вижу. Тем более что даже при "делании заново" с тем пониманием которое у меня есть, даже такая сделанная с нуля маршрутизация не заработает ни в ТАНЕ, ни в новом трейнзе по вышеуказанной причине. Только в 12ке.
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
Вообще говоря я конечно думал и над полуавтоматическим группировщиком команд ботам, чтоб автоматически получался набор команд для прохода поезда от А до Б. Но ведь это всего лишь капля в море (т.к. остаются манёвры по станции, постановка локомотива в депо, сортировка вагонов - в общем всё то, что уникально для каждой станции) и для двухпутной линии абсолютно неинтересный. Потому что абсолютно то же самое можно сделать с помощью "автомаршрутов" со стрелками "на проход" + Ботомашиниста с движением не далее такого-то триггера.
как правильно поставить сигналку все поехалоНу так поехало без обгонов и без манёвров, без разворота на станциях (перецепкой локомотива) и рассортировки вагонов.
Я не спорю, даже в последней версии моей zxPath действительно есть один глюк с неосвобождением стрелок, но пока что без "делания всей маршрутизации заново" способов поправить его не вижу. Тем более что даже при "делании заново" с тем пониманием которое у меня есть, даже такая сделанная с нуля маршрутизация не заработает ни в ТАНЕ, ни в новом трейнзе по вышеуказанной причине. Только в 12ке.
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
Вообще говоря я конечно думал и над полуавтоматическим группировщиком команд ботам, чтоб автоматически получался набор команд для прохода поезда от А до Б. Но ведь это всего лишь капля в море (т.к. остаются манёвры по станции, постановка локомотива в депо, сортировка вагонов - в общем всё то, что уникально для каждой станции) и для двухпутной линии абсолютно неинтересный. Потому что абсолютно то же самое можно сделать с помощью "автомаршрутов" со стрелками "на проход".
Получаеться что прогресса нет в развитии Трейнза со времен 12ки? Я не имею ввиду визуальную картинку.
В плане управления движением - только регересс. Особенно учитывая что в "синглплеер" из мультиплеера оказалась перенесена глючная система синхронизации положения "выгруженных" поездов, которые то оказываются невидимыми, то наоборот становятся призраками на путях (часто в том месте карты, куда они на самом деле даже не сворачивали - ну стрелка на их пути не была загружена, вот и поехали призраки куда глаза глядят).
Насчёт скриптовых функций - последнее что в этой области мной рассматривалось как плюс - возможность в 12ке 3.7 начинать скриптовый поиск на стрелке непосредственно от места раздвоения путей. Хотя сделать "поиск до места раздвоения" так до сих пор и нельзя (можно только "от").
Насчёт скриптовых функций - последнее что в этой области мной рассматривалось как плюс - возможность в 12ке 3.7 начинать скриптовый поиск на стрелке непосредственно от места раздвоения путей.
Если ты про JunctionBase.BeginTrackSearch(int), то это в 3.5 появилось, вроде.
А вот найти JunctionBase нельзя, увы ((
kemal, при попытке его использовать в 3.6 у меня происходил вылет.
Lexys25, погоди, ты вообще смешал всё в одну большую кучу! Посмотрел я эту Transport Fever. Так это же Transporter Tycoon в реинкарнации...
В общем, в нескольких фразах "новости" для тебя.
1. Trainz не является игрушкой как таковой. Это, скорее, инструментарий для создания той самой "игрушки". А если проще говорить, то Trainz - это симулятор железнодорожного транспорта.
2.
заместо того что бы ездить на поездах, люди годами в трейнзе занимаються изучением кучи всего
Могу тебе сообщить (при этом, с большой долей вероятности это будет правда) о том, что если не большинство, то очень многие здесь годами уже изучили матчасть. Толи в силу своей профессии, то ли увлечений. А изучением того, как и что, и где устанавливать - этим занимаются картостроители, разработчики сценариев.
3. А вот тут ты выразился, мягко говоря, смешно:
созданием сессий , на которую можно потратиь неделю
Что!? Неделю!?.. Впрочем, я уже отсмеялся по этому поводу, поэтому смайлики лепить не буду. Так вот, на создание карты уходят... годы! На создание сколь-нибудь стоящего сценария-сессии - месяцы. А если ещё и с подгонкой карты, взяв её за основу для своего будущего сценария - многие месяцы! А ты - неделю...
В общем, вывод такой. Transporter Tycoon и Trainz - это небо и земля. ВАЗ 2101 и Ferrari F1, первый "кукурузник" братьев Райт и Boing 747. А вот уже внутри этих самых Феррарий, Боингов и прочая сравнений уже идёт борьба.
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------
В ТАНЕ логика предполагается другая - что "всё работает только вблизи игрока, а всё остальное даже не подгружается". То есть там и будет работать что-то наподобие сценария на карте "Крым", реализуя "красивую картинку возле игрока, но без какой-либо причинно-следственной связи". А "глобальное движение поездов по карте", как в 12ке, не реализуемо в текущем понимании.
Вот это как раз и есть самая большая афера, которую провернул Auran (или кто там вместо них уже?). Ведь изначально то как всё начиналось, нам стали показывать красивые картинки, дескать свет выглядит реалистично, тени - просто отпад. А вот что внутри... Нам показали мишуру, красивую обёртку, но нам и в голову не могло прийти то, что за этой красивой мишурой стоит просто пустышка. Пусть и красивая.
Я ж ведь почему отказался, чтобы в моих сведениях как посетителя сайта фигурировало, что я там какой-то участник кикстартера? Потому что я себя почувствовал лохом, который отдал свои бабки, ждал срок больше обещанного (на пол-года, вроде позже вышло хоть что-то), а в результате получил просто мишуру!
Где было заявлено то, что они в итоге сделали? (Ну то, что ты перечислил) Да они молчали в тряпочку, радуясь тому, что мы как лохи повелись, собрали 190k вместо там 160 или 150... Что-то в этом роде было. А мы ждали чуда. А чуда не случилось.
И выражение "Trainz которого пока ещё нет" звучит как издёвка.
Kompozitor
16.12.2017, 04:05
Могу тебе сообщить (при этом, с большой долей вероятности это будет правда) о том, что если не большинство, то очень многие здесь годами уже изучили матчасть
Рано или поздно от этого устаёшь, это надоедает. Особенно,когда оглядываешься назад и понимаешь, что много времени отдано просто экспериментам в Trainz.
Так вот, на создание карты уходят... годы! На создание сколь-нибудь стоящего сценария-сессии - месяцы
Это тогда получается что-то большее, чем хобби.
Что!? Неделю!?
И неделю - много, наверное. :-) Если для хобби.
wladimir470
16.12.2017, 09:07
Рано или поздно от этого устаёшь, это надоедает. В Trainz 12 есть не ограниченные возможности для созданий маршрутов и сессий, так что кому нравится, тому не надоест.
Kompozitor
16.12.2017, 09:21
В Trainz 12 есть не ограниченные возможности для созданий маршрутов и сессий, так что кому нравится, тому не надоест
Эти возможности и в TRS-2006 есть. Надоедает сам факт того, что для того, чтоб создать интересный сценарий, в этом Trainz-е нужно "есть, пить и спать". :-) А хобби нужно для отдыха.
Kompozitor, а давай я проведу аналогию. Вот, судя по аватарке и нику, ты увлекаешься музыкой. Может быть это у тебя даже профессиональное что-то. Но даже если это и так, в любом случае, для настоящего музыканта это всё начиналось с хобби. Вот ты устанешь когда-нибудь от музыки? А многие люди просто приходят в караоке-бары и поют. Они ж от этого не устают. Так и здесь. Вопрос лишь в том, как ты себя спозиционируешь в Trainz. К примеру, для меня создать новую карту с нуля - проблематично. У меня не хватает на это терпения. А вот возиться со сценариями и даже изменять кое-что в уже существующих картах под сценарий (да и не только под сценарий) - это я могу делать часами.
WearsPrada
16.12.2017, 14:16
А хобби нужно для отдыха.
Скорее для самореализации :)
NickLon, 100% согласен.
B.U.G.O.R.
16.12.2017, 15:19
У меня бывают периоды, когда мне ТРС поперек глотки, и мне совсем его даже открывать не хочется, но в этот момент я активно занят чем-то иным. Но а так, мне нравится ковыряться, копаться, "жить, пить и есть" в ТРС с целью сделать из этого нечто большее, чем было вчера. Так что, тут зависит от того, что ты сам хочешь получить от этого всего.
Kompozitor
16.12.2017, 23:10
По порядку. :-)
по аватарке и нику, ты увлекаешься музыкой
Не просто "увлекаешься", это работа и жизнь.
Может быть это у тебя даже профессиональное что-то
Не может, а это так и есть. И не "что-то", а всё. Пение, сочинение, аранжировка, звукозапись.
Вот ты устаешь когда-нибудь от музыки?
Ну ты спросил... :-)
Я же написал
А хобби нужно для отдыха.
Не от музыки как таковой, а от некоторых чисто рутинных в этом смысле вещей. Если одну и ту же аранжировку гонять по кругу, подбирая партии, или сводя баланс. А потом, как можно позволить себе "уставать" от того, что является хлебом насущным. А какой непростой этот хлеб в музыкальной сфере, думаю, объяснять не надо, речь не об известных звёздах, а о провинциальных профессионалах. Недавно коллега-певица позвонила, спросила, дескать, как дела, чем занят, а я вкратце рассказал о Trainz, на что был вопрос - "катаешься", ну и я в ответ сразу "не-не-не, только редактор, это технологии, это архитектура, это интеллект!!!". На что был снова вопрос - а это приносит какой-то доход? Почему у тех, кто любит рыбалку, такое не спрашивают? Так рыбу можно если не на базаре продать, так для себя приготовить. Тут все логично. Другой вопрос, если бы эти рыбаки вместо реальной рыбалки просиживали бы за компом в симуляторе рыбака. )))
Ну да, бывали периоды, когда "задвигал" и работу, и заказы, и в это время активно занимался детальным отсортировыванием дополнений для Trainz, а потом оглядываешься - за это время ни станции, ни перегона в игре не построил, и в то же время работа ждёт. В итоге сам себя спрашиваешь - ну и на что ты время потратил? :-)
и мне совсем его даже открывать не хочется, но в этот момент я активно занят чем-то иным
А если бы картостроение и моделирование было бы твоей работой (официальной или неофициальной) и "хочу-не хочу" тут не проходило бы? Есть слово "надо", надо покупать хлеб, "здесь и сейчас". :-)
А вообще, ключевая фраза "активно занят чем-то иным", значит ты "на другой волне", и на Trainz-е в это время сосредоточиться не получается, даже если есть часок-другой, чтоб провести его в редакторе игры. Хотя понимаю, что на этом форуме есть немало довольно занятЫх людей, которые умудряются выделять время на создание моделей, карт.
Скорее для самореализации
Да просто в сутках всего 24 часа. :)
К примеру, для меня создать новую карту с нуля - проблематично.
А вот это очень интересно - ведь карта - это база всему, это основа, от которой ты пляшешь, где нет ничего лишнего и есть только то, что нужно тебе. А переделка чужих под собственные сценарии - тут и путевое развитие может не соответствовать твоим идеям, и многие другие вещи, та же производительность, например. Я, например, немало времени трачу на выбор объектов и вообще, подход к картостроению, который оптимален для моего не самого современного компьютера. Карты, которые появляются в Trainz сейчас - далеко не все в этом плане комфортны. Поэтому - экономия - на стрелках, на деревьях, на количестве путей на станции, на "вагонах-скриптовозах".
не хватает на это терпения
Ну вот представь, что пару стрелок уложить или парочку зданий поставить - для этого достаточно 15-минутного захода в игру. Продолжить можно в следующий раз. А что ты за 15 минут сделаешь в работе над сценарием? И потом как-то приятнее, когда это полностью твоя карта, с нуля. Может, это просто амбиции, не знаю. Все то, что я когда-то узнал о работе Path Control, многих других вещей, все эти "методы тыка" - все это банально за счет времени, которое можно было посвятить более насущным вещам. В чем-то было проще, когда в моей работе компьютер вообще не был задействован, а просто стоял рядом включен и на нем был запущен импровизированый сценарий в Trainz 1.5, это было больше 10 лет назад, ты себе работаешь, а рядом поезда сами без ездят. Надо сделать небольшой перерывчик в работе - посмотрел, кто там куда приехал, что-то подправил.
Вопрос лишь в том, как ты себя спозиционируешь в Trainz
Если провести параллель с моей профессией, в которой занимаюсь несколькими видами деятельности, то в Trainz мне тоже интересно не "что-то одно", а практически все, что позволяет этот симулятор.
А многие люди просто приходят в караоке-бары и поют
А многие люди просто включают режим DCC и едут по пустой карте на одном поезде. И не знают ни про маршрутизацию, ни про "Ботомашиниста", ни про настройку стрелок. Хотя если почитать тему "Поиск объектов", можно сделать вывод, что редактором пользуются практически все пользователи.
Есть пение в караоке-барах, а есть освоение музыкального софта, различной техники, на которое не решаются даже многие талантливые музыканты, т.к.. это требует определенной сосредоточенности на этом, может, даже, большей, чем все эти сценарии с маршрутизациями в игре.
Стихотворение в тему - мы его в школе проходили. Только сейчас обратил внимание, что в нём и про машинистов тоже. :-)
Украинский оригинал и перевод на русский.
http://stogarov.livejournal.com/1245990.html
Смотрю тут розговоры уже все дальше и дальше от темы. Хотя когда я написал сообщение то хотел совсем другого. Для понимания ситуации, в целом, что люди хотят в Трейнз,нужно провести мониторинг,и потом клепать игру.Хотя иногда мнение пользователей только портит игру. Например,можно провести голосование-опрос на этом сайте,по основным вопросам игры,кто как ездит,считают ли ее пользователи сложной или все тут поголовно фигачат сигналки сессии и карты,строят сложнейшие рандомные бото-маршруты,и разбираються в тонкостях. От себя могу сказать, что судя по вопросам зрителей с ютуба под видосами трейнзов,большая часть пользователей,вообще мало что понимают в трейнзе.Скинуть результат Аурановцам,хотя думаю ни чего это не изменит.Ну а нам остаеться только надеятся что сделают игру с более продвинутым ИИ в плане управления движением,в противном случае так и будут терять пользователей.
WearsPrada
17.12.2017, 14:50
В заграничном треинзе для пользователей, в подавляющем большинстве, главное чтобы фреймрейт повыше был и визуальная картинка была красивее и реалистичнее, ну и какие то плюшки присутствовали.
Я лично придерживаюсь такого же мнения. Объясню почему:
1. Как и большинство пользователей, я не кодер, не программист, не скриптер и не мега гик которому нравится копошиться в миллионах строчек скриптов. Мне главное, чтобы контент работал в рамках своих возможностей, придавая игре реализм.
2. Визуальная составляющая важнее, т.к. реализм управления и движения подвижной единицы нет с чем сравнить, нет грани, где ты ощущаешь что локомотив едет реалистично, а где нет, как вообще разделить эти понятия? Есть спецификация, она либо корректна, либо нет. В последнем случае, это и есть "не реализм", но некорректная спецификация может быть и на супер скрипитованом локомотиве. А вот визуально можно оценить реализм, благодаря уровню модели, эффектов и т.д.
3. Каждому разработчику своя область в игре. Моделлер моделит, скриптер пишет скрипты, а картостроитель делает карты, тогда в куче это даст результат. На данном этапе задействованы все, и это работает. А все проблемы отечественного треинза и самой игры в том, что между нашими разработчика и разработчиками игры нет взаимосвязи. Так что, выходите на н3в, пишите, разрабатывайте и всё будет. А пока, разработчики игры не будут бегать за вами и спрашивать, угодили или нет. С н3в можно договариваться, главное объяснить целесообразность того или иного.
И трэинз в первую очередь гибкий инструмент для создания любого уровня ЖД симуляции. Здесь нет экономической составляющей, что и к лучшему, она лишняя. Подобных игр и так достаточно.
Так же большая часть фанатов смотрит на ЖД через некую призму. Есть те, кому не интересно как визуально выглядит локомотив, а лишь бы изучить все ТТХ и знать каждый параметр на зубок (зачем?). Визуально наблюдать за ЖД лучше, получать эстетическое удовольствие, чем наблюдать через призму ТТХ, каких то учебников и каких то значений, понятных лишь инженеру, конструктору или электротехнику :)
treleas2
06.07.2018, 05:51
Думаю мой старенький FX-8350 и 1050ti потянут новый trainz
Одно дело-потянуть. Другое - получить удовольствие при должном уровне графики. Потянет, но выглядеть будет хуже 12... настроечки придётся скрутить в минимум.
будет хуже 12
Я был вообще за то, чтобы в этой версии отрубить к чертям собачьим режим совместимости, не включать почти ничего из старого дефолта и сильно ужесточить правила приемки на ДЛС. Чтобы не проникло говнецо из старых версий и не портило картинку.
и не портило картинкузаставь для начала аурановцев взять нормальный лок и вагоны хотя бы для обучающих сценариев. Я уж не говорю о том что используется на самой карте, где эти сценарии сделаны.