PDA

Просмотр полной версии : Распаковка игры



TRam_
03.05.2010, 23:57
Тему открываю по вопросу, являющемуся прямым нарушением авторских прав аурана, о чём ауран неоднократно заявлял. Но клоун, который бы всем разболтал, тоже нужен. Тем более что это и так известо. Клоуном является мну, ИМХО.

1. Скачиваем деконвертер ja - архивов. Например тут http://www.railunion.net/post175692.html#p175692
2. Создаём резервную копию файла Data.жа (в директории игры)
3. Создаём папку Data в директории игры
4. Открываем с помощью деконвертера файл Data.жа
5. Выбираем пункт "распаковать всё", и указываем нашу папку Data
6. Ошибки пропускаем, зажав enter
7. Когда процесс завершится, закрываем деконвертер, а оригинальный Data.жа убираем куда-либо из директории игры

В результате получаем такую неплохую папочку со всем интерфейсом игры. Там есть всё - от дефолтного звука стука колёс (папка sound) и ненавистного звука боксования до картинок "кнопок" интерфейса редактора, а также зелёно-красных стрелок и, конечно, "компаса" редактора. Ну я тут http://i070.radikal.ru/1005/00/84f1db97c974.jpg немного подгламурил кнопки :) . Единственное что - при нарушении содержимого папки трейнз вполне может выкинуть. Так что старайтесь изменять или заменять файлы (с сохранением старых имён), но ни в коем случае не удаляйте их.

Тестилось в 2009, но, думаю, заработает в любой трейнз.

VADO
04.05.2010, 04:04
Тестилось в 2009, но, думаю, заработает в любой трейнз.
От 2006 до 2010 все работает 100%.

Если кто потом решить патчить игру, обязательно ставьте оригинальный файл Data, иначе игру придется переустанавливать!

dvigatel
04.05.2010, 12:49
А кто эту прогу написал?

GTT
04.05.2010, 14:21
При распаковке архива происходит это :
http://i068.radikal.ru/1005/1d/3a97c2e71e17.jpg

TRam_
04.05.2010, 14:50
если семёрка, попробуй запустить от имени администратора. У меня вообще XP SP3, всё работает.

UTUBE
04.05.2010, 21:24
http://i015.radikal.ru/1005/21/531b2fb68132t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1005/21/531b2fb68132.jpg.html)
Всем привет.Всё сделал,всё расспаковалось,создал папку "дата" в корне игры,открыл папку дата и что теперь с этим делать?
http://s005.radikal.ru/i210/1005/69/c456672705eft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1005/69/c456672705ef.jpg.html)
Мужики если можно по подробнее что с этим со всем делать куда надо положить всё.Оригинал"data.ja" сохранил в папку Temp,тоже в корне игры.

Controller
04.05.2010, 23:46
что теперь с этим делать?


Меняй все, что душе угодно. :phi:

Rokky
05.05.2010, 09:42
При распаковке архива происходит это : Смотри выше

Такая же фиговина происходит. При попытке открыть архив Дата.джа. Непонятно.

GTT
05.05.2010, 09:42
TRam_ (https://forum.trainzup.net/member.php?u=67) не помогло...

TRam_
05.05.2010, 11:17
Всем привет.Всё сделал,всё расспаковалось,создал папку "дата" в корне игры,открыл папку дата и что теперь с этим делать?ты не убрал data.ja из директории игры. Убери, тогда трс переключится на папку.


Такая же фиговина происходит. При попытке открыть архив Дата.джа. Непонятно. а при попытке открыть любой другой архив?

GTT
05.05.2010, 11:26
а при попытке открыть любой другой архив?
У меня таже фигня при открытии любого файла .ja

TRam_
05.05.2010, 12:02
Ну тогда либо под виртуальной машине, либо в безопасном режиме, или ещё где-то...

GTT
05.05.2010, 12:18
http://s16.radikal.ru/i191/1005/4c/2b81b8dacda6.jpg

dvigatel
05.05.2010, 13:56
На висте и 7 не работает

the_dront
05.05.2010, 14:04
Попробуйте запустить в режиме совместимости с ОС WIN XP, мож поможет. Или ставьте виртуальную машину с WIN XP и ковыряйте тама.

Rokky
05.05.2010, 20:42
а при попытке открыть любой другой архив?

base.ja открывает.

TRam_
05.05.2010, 22:07
ну если base.ja открывает, то почему data.ja не должно открыть? Ты на вылезающие ошибки "пропустить" нажимал?

Rokky
06.05.2010, 09:04
ну если base.ja открывает, то почему data.ja не должно открыть? Ты на вылезающие ошибки "пропустить" нажимал?

Володя, он не выдаёт ошибок, просто при открытии data.ja выскакивает окно "Виндовс пытается найти способ решения проблемы в инете" и потом "Программа будет закрыта". Возможно, дело в объёме этого файла и 32-х битной Виндовс 7.

TRam_
06.05.2010, 13:44
эх, выложил бы кто-то для десятки эту папку...(после архивирования она мегабайт 36 занимает) У меня trs 2009, наверно в 2010 не подойдёт

GTT
06.05.2010, 16:18
Так у меня 2009 и все точно как сказал Rokky!...

TRam_
06.05.2010, 16:57
если надо от акелловской (б. 40542)- http://ifolder.ru/17604019

пароль велароG**но

UTUBE
06.05.2010, 19:33
Если надо для ТРС_2010_Build_41615. http://webfile.ru/4474572
Всё распаковано только надо положить в папку с игрой.

Rokky
07.05.2010, 11:36
А 42203 распаковывал кто-нибудь?

Arix
19.06.2010, 14:52
Я уже давно распаковал. Да я ещё со времен Trainz 2008 держу эти два архива распакованными. Вот ещё полезные исправления в Data:
1. В Trainz 2010 удаляем на фиг файл obsoletes-list.txt. Теперь не будет замены деревьев на дефолтные Speed tree. (Все деревья, даже самые древние, из UTC, по-прежнему есть в игре в своём первозданном виде). Маршруты вернутся в свой привычный вид и быстродействие существенно повысится. Новые встроенные маршруты это не затронет, на них ST установлены изначально.
2. sounds\wheelslip\ - здесь противный звук боксования, он в файле idle 1.wav. Если у вас есть настоящий звук боксования (кстати, есть ли у кого такой?), ставьте его на место этого файла. Ну а нет - удалите этот файл и на его место поставьте переименованную копию одного из оставшихся двух файлов. Удалять файл совсем - нежелательно, а то можете сразу не понять, что забоксовали.
3. sounds\water\ambience_underwater.wav - это звук "булькания", когда находитесь под водой. Его не мешало бы сделать потише.
4. interfacerussian.txt - здесь русский перевод.

Диспетчер
20.06.2010, 21:01
Если надо для ТРС_2010_Build_41615. http://webfile.ru/4474572
Всё распаковано только надо положить в папку с игрой.
Перевыложите пожалуйста,ссылка сдохла......:connie_es:

Arix
20.06.2010, 22:25
Data для Trainz 2010 build 42203 - http://ifolder.ru/18242755

Диспетчер
21.06.2010, 20:22
Arix,Спасибо!!!

Arix
24.08.2010, 12:08
Вам ещё не надоела постоянно мельтешащая перед глазами всплывающая надпись "Hold Ctrl + right click", когда вы смотрите на состав снаружи? В русском варианте она раза в три длиннее: "Зажмите клавишу CTRL и щёлкните правой кнопкой мыши". Целый роман! А сколько "скриншотов" ею запорчено! Лично меня это давно уже достало и я её (так же давно) укоротил. В Data.ja есть файлы interfacetext.txt (английский) и interfacerussian.txt (русский). Ищем эти фразы и заменяем их на что-нибудь покороче. У меня это один знак вопроса. Он не мешает, и если попадает на "скриншот", то в глаза не бросается.

bizzonchik
24.08.2010, 16:33
Для распаковки архивов можно попробовать вот это: http://www.extractor.ru/files/edb89172e77cfa8a1dccc31b9a77cad0/download/

В Windows7 - работает.

Rokky
25.08.2010, 08:00
А кто-нибудь заменял звук стука КП по рельсам?

TRam_
25.08.2010, 08:59
там их слишком много, этих звуков. около 32, если не больше.

Сергей12
25.08.2010, 09:56
А кто-нибудь заменял звук стука КП по рельсам?
Заменял Дима. Заменял. Все звуки заменялись. Включая дождь и звук грома.

Диспетчер
25.08.2010, 11:27
Сергей12, Приветствую,если не сложно выложи свой вариант папки со звуками....

Сергей12
25.08.2010, 11:39
Да я бы с удовольствием! Но материал был записан на диск! А он перестал читаться! Привод у меня с ума сошёл!))) Новый поставлю тогда скину!))

Рома из ТЧ-8
21.11.2010, 15:00
А где находятся иконки стартового меню игры ? ( Машинист, редактор, сессии, депо и тд)

dvigatel
21.11.2010, 20:57
Я рисунок неба отредактировал, но пропала после этого альфа. В какой проге, например, выбрать определенный цвет и сделать его прозрачным? Формат ТГА.

TRam_
21.11.2010, 22:20
Photoshop

dvigatel
22.11.2010, 13:04
Поподробнее, пожалуйста.

WearsPrada
22.11.2010, 16:40
Вкладка каналы, и создаешь альфа канал. Потом выбираешь его и редактируешь.

Arix
30.11.2010, 10:30
А где находятся иконки стартового меню игры ? ( Машинист, редактор, сессии, депо и тд)
data\desktop\

Рома из ТЧ-8
06.12.2010, 15:47
http://s001.radikal.ru/i196/1012/06/c83f86c8d8d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1012/06/c83f86c8d8d7.jpg.html)
А я себе вот такое сделал ) ещё + сделал звуки новые и ещё много чего подправил :)

Rokky
06.12.2010, 16:10
Рома из ТЧ-8, опиши, пожалуйста, по подробней: Что, Где, Когда, Зачем и Почему. Интересно весьма, но не хочется наобум лезть, пока разберёшься.....

Диспетчер
06.12.2010, 16:17
http://s001.radikal.ru/i196/1012/06/c83f86c8d8d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1012/06/c83f86c8d8d7.jpg.html)
А я себе вот такое сделал ) ещё + сделал звуки новые и ещё много чего подправил :)
Если можешь скинь распакованную папку data.ja со своими звуками....

ТЭП70
07.12.2010, 16:26
Рома из ТЧ-8, это у тебя какой билд?

ZVERSKY
12.12.2010, 18:07
Залейте кто-нибудь распаковщик ja, а то все ссылки сдохли

TRam_
12.12.2010, 19:47
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=499&p=42952&viewfull=1#post42952

Диспетчер
06.01.2011, 14:59
Да я бы с удовольствием! Но материал был записан на диск! А он перестал читаться! Привод у меня с ума сошёл!))) Новый поставлю тогда скину!))
Скинь пожалуйста папочку Data с твоим вариантом звуков,в распакованном виде ,можно в ЛС....

Arix
20.05.2011, 22:09
Есть такой объект - <kuid:-1:6270>, Сетка. Английского username нет, скорее всего будет отображаться "default". Это текстура серого поля в клеточку, незакрашенной земли. Раньше она была доступна в списке текстур, можно было с помощью "Заменить элементы" одним махом закрасить всю карту или секцию, а также избавиться от всех "проплешин". Но в 2010-м она почему-то стала недоступна. Оказалось, её "засекретили", добавили в конфиг тэг secret 1.
Объект находится в папке base\textures\grid\, рекомендую рассекретить, пригодится. Чтоб изменение вступило в силу, потребуется расширенное восстановление базы, можно отложить до ближайшей "аварии".

Kompozitor
20.05.2011, 22:13
Arix, если кликнуть на незакрашеной поверхности в режиме текстур с клавишей G, должен появиться этот самый "Grid", и все реплейсится вроде нормально.

Arix
20.05.2011, 23:09
И что, это с любым засекреченным объектом работает? Однако, кто ж знал то...

Kompozitor
20.05.2011, 23:49
это с любым засекреченным объектом работает?
Нет, модулоситинские объекты так нельзя вытащить, только через КМ.

Рома из ТЧ-8
27.07.2011, 15:40
Я Вернулся в трейнз, так что думаю скоро выложу свою версию папки Джа. Извините что никому не ответил в последних комментариях

Kompozitor
14.01.2012, 04:34
Такой вопрос. Однажды я, разбираясь в скачанных откуда-то распакованных папках "Data" и "Base" для TRS2009, понял, что кроме дополнений, которые присутствуют в списках в контент-менеджере, очень многое в Trainz имеет свой куид. Например, таким образом я брал панельку с настройками от TRS2010 и устанавливал ее в 2009-ю версию, как обычное дополнение. Можно предположить, что свои куиды имеет все, или почти все, вплоть до кнопочки "Редактировать сессию", и.т.д.

К чему я это все? Получается, что можно и не распаковывать архивы "JA" , достаточно лишь знать куиды того, что хочется поменять и создать новую версию. Это может относиться ко встроенному звуку сцепок, проезду стрелок, меши кружочков сплайнов, компасу.

Да хоть мешь или текстуры самих тайлов и сетки, может быть, можно поменять и убрать оттуда альфу, и.т.д.

Каковы мысли на этот счет у профессионалов?

TRam_
14.01.2012, 09:28
Это может относиться ко встроенному звуку сцепок, проезду стрелок, меши кружочков сплайнов, компасу.ну, как я знаю, то, что хранится в Data.ja , не содержится в куидах. А как раз там и находятся все дефолтные звуки, в том числе знаменитые корявые стуки, а так же например текстуры солнца, стрелок, компаса. Мешей компаса и стрелок я не заметил (мож они автогенерируемые, как дым?).

Kompozitor
14.01.2012, 16:31
Мешей компаса и стрелок
Они могут быть в списках КМ. А вот панель настроек с ползунками действительно имеет куид.

TRam_
15.01.2012, 16:40
Для бида 49922 папка Data

http://narod.ru/disk/37741926001/Data.rar.html

снег и дождь прорежены, и ещё несколько мелких изменений (например убрана замена объектов)
http://i.piccy.info/i7/6f6fded931a3210426eece8d47fb63eb/1-5-3681/27416183/TRam___20120115_0006_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/c2e8d87273f5c6703660999fe4129b4d/1-5-3681/27303215/TRam___20120115_0006.jpg)
http://i.piccy.info/i7/c689be56a21a866ff47ec532a1bf00f3/1-5-3681/29575192/TRam___20120115_0008_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/76b1bf1780adbcd45162e899ed1235ea/1-5-3681/29475410/TRam___20120115_0008.jpg)

OlegKhim
15.01.2012, 16:53
Не забываем помечать, что при выходе патча все нужно вернуть на место.

Slavik_ЭП1м
16.01.2012, 20:10
например убрана замена объектов)
Всмысле? Реплейс убран?

TRam_
16.01.2012, 21:28
реплейс старого картона на дефолтное SpeedTree

переправил меню с подсказкой
http://narod.ru/disk/37906386001/Data.rar.html

Kompozitor
16.01.2012, 22:46
Для билда 49922 папка Data
Звуки стрелок и сцепок не менял? Просто отказ от дефолтных звуков сцепок в вагонах не очень как-то, скриптовые воспроизводятся только при сцепке и расцепке, ну а реакций в составе (особенно грузовом) в полной тишине быть не должно.


реплейс старого картона на дефолтное SpeedTree
А в 12ке как бы почти нет карт со старым дефолтным картоном.

TRam_
16.01.2012, 23:11
А в 12ке как бы почти нет карт со старым дефолтным картоном.Фантазия

Звуки стрелок и сцепок не менял?стрелки вообще убрал, а сцепки оставил.

Kompozitor
16.01.2012, 23:44
стрелки вообще убрал
Файлы-пустышки поставил? Вообще-то правильно, можно будет триггеры специальные поставить для звука стрелок.

TRam_
16.01.2012, 23:50
Файлы-пустышки поставил?аурановцы не настолько криворуки, чтоб игра вылетала из-за отсутствия файлов :) .

Arix
04.03.2012, 11:11
реплейс старого картона на дефолтное SpeedTree

переправил меню с подсказкой

А что это за меню?
А с obsoletes-list надо аккуратнее. Я уже давно его удалил, а потом всё не мог понять, почему у меня недостающие куиды на встроенных маршрутах. И базу обновлял - бесполезно. Дело в том, что не все заменяемые объекты присутствуют в игре. Если в "чистой" игре удалить этот файл, то не будет хватать 30 объектов:

<kuid:133671:20286>,<kuid:-3:10060>,<kuid:33404:22691>,<kuid:798180:100009>,<kuid:99446:22221>,<kuid2:33404:22061:2>,<kuid2:33404:22088:2>,<kuid2:33404:22354:2>,<kuid2:33404:22645:2>,<kuid2:33404:22792:3>,<kuid2:33404:500144:2>,<kuid2:33404:500283:3>,<kuid2:33404:500563:2>,<kuid2:33404:500747:2>,<kuid2:33404:501007:2>,<kuid2:33404:5012615:2>,<kuid2:33404:501870:2>,<kuid2:33404:501887:2>,<kuid2:33404:502506:2>,<kuid2:33404:502893:2>,<kuid2:7592:100000:2>,<kuid2:7592:100002:2>,<kuid2:7592:100003:2>,<kuid2:7592:100004:2>,<kuid2:8830639:5:12>,<kuid:50567:22771>,<kuid:50567:22778>,<kuid:50567:22773>,<kuid:50567:22774>,<kuid:50567:22775>На ДЛС их нет. Последние пять невозможно нигде найти.
Чтобы всё было нормально, надо чтобы эти объекты у вас были в игре. Если нет, берите отсюда (http://narod.ru/disk/42689655001.65e58436703bf232cb7c61680019e093/obsoletes.cdp.html).
А obsoletes-list.txt удалять не надо, надо сократить его до такого вида:


OLD NEW
<kuid:50567:22771> <kuid:523:1113>
<kuid:50567:22778> <kuid:523:1194>
<kuid:50567:22773> <kuid:523:1151>
<kuid:50567:22774> <kuid:523:1609>
<kuid:50567:22775> <kuid:523:1609>
Ну, если вдруг найдёте эти пять объектов (из левой колонки), тогда можно и совсем удалить этот файл.
В 2012-м отключать эту замену, наверное, бессмысленно, так как там "картон" плохо выглядит. Но можно подправить список замены так, чтобы деревья заменялись на хорошие, например, на пофиговские. Только, чтоб при этом не напортачить, чтоб деревья на вагоны не заменились и т.п. :)

Oleg
17.06.2012, 02:45
Когда пытаюсь открыть файл data.ja с помощью конвертера, то выдает вот это.
http://i.piccy.info/i7/c3a2fe9ae75d92f56dca440893875ec3/1-5-9069/57754953/aEGSHLMMSHY_800.jpg (http://piccy.info/view3/3151288/632dc4c1c9fb7c3c338a530b13c625dd/1200/)
В чем может быть дело?

TRam_
18.06.2012, 00:30
Надо использовать не его (так как не работает под семёркой ), а вот это - https://www.google.com.ua/search?sugexp=chrome,mod=10&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=multiex+commander

Oleg
18.06.2012, 01:32
Надо использовать не его (так как не работает под семёркой )[/url]
У меня ХРшка, а не семерка. MultiEx Commander не хватает каких то dll-файлов, по этому он тоже не работает.

ЭР2Р
23.06.2012, 04:56
Выложите еще раз этот распоковщик, а то все страницы пролистал все ссылки не работают.

ИМакс
23.06.2012, 16:03
Выложите еще раз этот распоковщик, а то все страницы пролистал все ссылки не работают.
Вот http://ifolder.ru/18328379

Pumatex
28.06.2012, 13:13
Ребят, помогите срочно!
Поставил MultiEx Commander, через него начал распаковывать data.ja в папку Data, которую я создал в директории игры.
Но эта идиотская программа все напутала, и распаковала архив прямо в директорию игры!
Я удалил все, что появилось из архива, но теперь ТРС жалуется на невозможность доступа к БД и не запускается. Вроде все папки, которые были в директории, на месте...
Как теперь быть без переустановки? Удаленные файлы на всякий случай держу в Корзине.

---------- Сообщение добавлено 28.06.2012 в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено 27.06.2012 в 15:22 ----------

На следующий день все заработало, игра перепроверила оборудование, я восстановил БД и все заработало :)

lexxcorp
07.11.2012, 18:35
а известен ли способ как запаковать обратно ?

seregavl82m
07.11.2012, 19:06
С помощью этой-же проги.

Andreyuha
08.11.2012, 17:10
Он не распаковывает. Он выдает ошибку. Там написано вот что (перевел гугл переводчиком):
"Ошибка при чтении файла" и путь к моей Data.ja. Что делать? У меня TrainZ 2010 лицензионная (с диска, от Акеллы) Build 44088 и Windows 7 Home Premium. Запуск от Админки не спас.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

О, все заработало с помощью открытия др. редактором... Класс!!! А я то всё демал, где ж этот го**остук то у них записан... Вот теперь у меня будет игра! Точно Russian Edition!

Эрендир
09.11.2012, 10:52
Andreyuha, ты только потом тут на форуме не пиши "Почему у меня не ставится патч? Что я не так делаю?"

Arix
03.05.2013, 16:22
Кому надоели некорректные сообщения об ошибках в русской версии 12-го, вроде "не найден %s в контейнере %s", можете скачать исправленный файл InterfaceRussian.txt и заменить им оригинал. Он находится в Data.ja.
http://yadi.sk/d/l__aLwY74XMpJ
Теперь сообщения выводятся корректно. Возможно, где-то осталось что-то неисправленное. Исправил также некоторые ошибки и опечатки, какие заметил, вроде "объедЕнить" и т.п. Заменил сообщение "Зажмите клавишу Ctrl и щелкните правой кнопкой мыши" одним знаком вопроса. Чтоб оно перед глазами не мельтешило и не портило скрины.
Исходный файл взят из версии 52143.

OlegKhim
05.05.2013, 22:13
Отлично, только при всех новых патчах все это слетит. Рекомендую оставить эту надстройку до лучших времен, когда Акелла получит рабочий билд.

Slavik_ЭП1м
02.11.2014, 13:07
Поделитесь пожалуйста рабочей версией распаковщика. Был у меня где-то да, пропал.

jim_spb
02.11.2014, 15:03
Slavik_ЭП1м, пройдись поиском по MultiEx Commander. На мой взгляд, из всех инструментов он наименее глючный.

Slavik_ЭП1м
02.11.2014, 18:03
jim_spb, то что нужно, долго вспоминал его название.

dvigatel
03.11.2014, 13:29
Мда 4 года прошло уже как можно ковырять, а так и никто не выпустил в свет пак изменений стандартного контента(солнце, интферфейс, звуки грома и т.д.)А хотелось бы.

paradygm
06.07.2019, 15:03
Пожалуйста скиньте еще раз ссылочку на Ja.exe. Заранее благодарен.



New