Просмотр полной версии : ВЛ10 нового поколения
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
wladimir470
30.11.2018, 17:29
"битвы экстрасенсов" Я думаю намёки на лампы УКБМ.
Мелочь конечно, но при таком уровне модели кхм.
И что не так? Это как бы не форум "битвы экстрасенсов".
Корпус ламп УКБМ пустой :scratch_one-s_head: провод приходит в стенку и обрывается. А на обратной стороне из той же стенки начинает расти лампа уже.
Корпус ламп УКБМ пустой провод приходит в стенку и обрывается. А на обратной стороне из той же стенки начинает расти лампа уже.
Да ладно заглядывать во все щели то... Лишь бы докопаться. Момент, с места машиниста не заметный, на ход и управление не влияющий и не стоящий замечания, ИМХО.
Ни чего себе не заметный... Пустота прямо перед носом.
Так и было задумано изначально, лампы не видны с места машиниста, были бы видны - сделали бы как на 541.
Объявляется новогодняя скидка! Праздничная цена 1099 799 рублей!
Дмитрий ВСЖД
18.12.2018, 15:27
Праздничная цена 1099 799 рублей!
Обновления локомотива планируются в плане нового оборудования, перекрасок или еще чего?
модулятор
18.12.2018, 15:56
Нихрена себе, простите за мой диалект.. посмотрел ролик и поменял два тазика из-за потёкшей слюны... Приёду домой - сразу куплю и в коллекцию на полочку. Такой аппарат на пьедестал и в рамочку )
Сдаётся мне, что это PMDG в мире авиасимуляторов, кто в теме - тот поймёт.
Но к таким серъёзным аппаратам непременно необходим уже серъёзный туториал. Первая часть - как его просто запустить, а вторая, и самая важная, это уже описание что, зачем и почему, как это делается уже в серьёзных моделях к авиасимуляторам. Во-первых, потенциальный покупаетль, увидев в продукте такого рода документацию, проникнется бОльшим уважением и шансы на покупку резко позрастут, во-вторых, сметным хочется знать, что и зачем он нажимает. проведя лёгкий ликбез от разработчиков вы стимулируете его уже самомстоятельно более углублённо изучить её и, когда он по другой документации поймёт, что ваша модель близка к оригиналу, вашу фирму запомнит и в следующий раз купит ваш продукт вообще не глядя и будет следить за вашими разработками. Так же, желательно, перевести свой туториал на английский для западных покупателей. Ну а в идеале, для ленивых - на ютьюбе) Спаибо за внимание)
Взял из личного интереса: сколько меня хватит на безаварийную езду?!
Все-таки учил его 3.5 года... А работаю на тепловозах.
еревести свой туториал на английский для западных покупателей
Ну как бы эта функция предусмотрена изначально. А я вот лучше бы не покупал данный электровоз..Теперь на других электровозах в мире ТРС кататься не могу...Испортил себе весь кайф..Одна мечта, что бы такого уровня машина, была бы и постоянником.
Теперь на других электровозах в мире ТРС кататься не могу
вот вот, как то все пресно стало, была бы пассажирская машина подобного функционала не думая бы купил
wladimir470
18.12.2018, 20:52
машина подобного функционала не думая бы купил Переменного тока.
модулятор
18.12.2018, 23:14
После покупки надо какие-то файлы ещё в течении суток ждать, так понимаю?
---------- Сообщение добавлено 19.12.2018 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 18.12.2018 в 23:24 ----------
Всё нормально ,файлы пришли. Извините за неуместный вопрос, но здесь где-то обсуждался стрим, где можно было наглядно посмотреть, как с этими зверями обращаться.. Не подкинете ссылочку?
модулятор, https://www.youtube.com/watch?v=VHetwVT4Tvs
модулятор
20.12.2018, 01:13
Извиняюсь люто сразу. Я как был, так и остался нубом в игре, так что не пинайте, степень своей недалёкости в этом деле осознаю чётко. Поставил лок через куикдрайв, наверное, этого делать было не надо.. И оставил надолго. Вернувшись в игру, начал бродить по внутрянке и обнаружил, что из одной секции я могу перейти в другую, а из другой - нет.. попытался включить АБ - никакой реакции. Вышел, поставил лок уже в чистой новой сессии. Теперь мой машинист проходит сквозь секции не попадая в следующую.. АБ так и мертва. Я подозреваю, что пишетмя состояние лока и у меня сдохла батарея. Перезагрузка сессии ничего не даёт. Как мне вернуть лок к дефолту? И с чем может быть связано странное поведение при переходе из секции в секцию "пешком"? Таня СП3.
Rock-sett
20.12.2018, 09:05
модулятор, чтоб перейти из секции в секцию, дверь открывать надо наведя на неё курсор и зажав его, при переходе камера вида перенесётся в другую секцию.
модулятор
20.12.2018, 09:08
модулятор, чтоб перейти из секции в секцию, дверь открывать надо наведя на неё курсор и зажав его, при переходе камера вида перенесётся в другую секцию.
В том-то и дело, что это фича у меня полностью отказала :) Причём, не сразу.
Rock-sett
20.12.2018, 09:21
А машинист в лок назначен?
модулятор
20.12.2018, 09:26
А машинист в лок назначен?
Да, назначен.
Rock-sett
20.12.2018, 09:32
Перезагрузка сессии ничего не даёт
А удаление лока из сессии с последующей его установкой заново и перезаписью сессии пробовал?
модулятор
20.12.2018, 09:39
А удаление лока из сессии с последующей его установкой заново и перезаписью сессии пробовал?
Нет.. Попробую :)
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
Всё по-прежнему..
Нет.. Попробую :)
---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------
Всё по-прежнему..
Юзернейм твой ошибочный, авторизации нет. Проверь юзернейм в Тане и сверь с тем что указал у нас при заказе. Напиши в техподдержку нашего сайта, там твою проблему решим быстрее.
Скажите, пжл, на этих машинах реализован счётчик энергии?
Оба счётчика реализованы конечно.
Прямой эфир с места событий: еду с поездом груженым цистерн, вес 6327т, разрядкой 0.6атм со скорости 50, после отпуска на 40кмч, за минуту после отпуска поезд встал. Следовал на небольшом уклоне 2%. Такие тормоза и были задуманы?
Такие тормоза задуманы автором тех вагонов, которые вы поставили. К нашим тормозам это не имеет отношения. Уже тут обсуждалось.
SHEP Rom
21.12.2018, 14:57
Такие тормоза задуманы автором тех вагонов, которые вы поставили.
Родной, ты уверен в том, что написал ?
К нашим тормозам это не имеет отношения.
Родной, вынужден тебя огорчить - это имеет самое непосредственное отношение именнно к Вашему рукожопству, которое Вы втюхали в раздел тормозов. Типа супер-пупер-мега настройка, как заявлялось в начале, что тут будет круче, чем в реале. А на деле оказалось дырка от бублика, лажа, та самая история, как и с тягой на 1628.
Потому придержи, те, свои эти мега заявления.
Уже тут обсуждалось.
Обсуждение, это когда задают вопросы. А Вам, видимо, религия, корона, или ещё что, не позволяет задать интересующие вопросы непосредственно автору этих настроек. Так что, если что и было, так это вешание лапшы на уши пользователям.
Ну это лирика. Итак, вопросы. Если будут.
Даже при пробе тормозов резервом, после отпуска скорость продолжает падать очень сильно.
Много сбоев кодов АЛСН. Это так задумано? В купе с такими тормозами, после каждого сбоя со скоростью >40, только применять тормоза и вставать.
Что за завышение ТМ при зарядке вторым положением после экстренного?
SHEP Rom
21.12.2018, 17:55
Даже при пробе тормозов резервом, после отпуска скорость продолжает падать очень сильно.
Отпуск ты видешь на приборах в кабине, а на самом деле, в тормозах идет ещё торможение по полной. Это типо хау-ноу такое - реалистичная настройка, только не самих тормозов, а одних стрелочек на приборах. В результате - визуально вроде всё отменно, а что происходит и почему продолжается падение скорости в действительности, нужно вызывать экстрасенсов.
vit_pnz, попробуй поставить эти настройки, заменив те же самые блоки в тяговой (копию оригинала сделать не помешает). Это то, что было
задуманы автором тех вагонов
flowsize
{
trainbrakepipe 200000
trainbrakepipe_reservoir 0.45
trainbrakepipevent 0.8
compressor 1.5
auxreservoirvent 0.1
auxreservoir_no3 0
auxreservoir_trainbrakepipe 0.005
autobrakecylindervent 0.013
auxreservoir_autobrakecylinder 0.075
equaliser_mainreservoir 0.032
equaliservent 0.0202
equaliserventhandleoff 0.0024
equaliserventemergency 0.9
no3pipe_mainreservoir 0.05
no3pipe 1.5
no3pipevent 1.5
no3pipe_autobrakecylinder 0.3
no4pipe 1
epreservoirpipe 0
epreservoirpipe_autobrakecylinder 0
mainreservoir_ep 0
vacuumbrakepipe 0
vacuumbrakepipereleasevent 0
vacuumbrakepipevent 0
vacuumbrakereservoir_vacuumbrakepipe 0
vacuumbrakecylinder_vacuumbrakepipe 0
highspeedexhauster_vacuumbrakepipe 0
}
volume
{
scale 1
trainbrakepipe 0.5
epreservoirpipe 0
no3pipe 0.2
no4pipe 0.2
auxreservoir 0.017
autobrakecylinder 0.00518
vacuumbrakepipe 0
vacuumbrakereservoir 0
vacuumbrakecylinder 0
mainreservoir 10
equaliser 0.2
independantbrakecylinder 0.0025
}
pressure
{
scale 1
compressor 0.012
mainreservoir 0.010216
highspeedexhauster 0
brakepipe 0.00669
brakeinitial 0.00669
brakefull 0.0013
indbrakefull 0.0054
trainbrakepipe_start 0.00105
epreservoirpipe_start 0
no3pipe_start 0.00105
no4pipe_start 0.00105
auxreservoir_start 0.005
autobrakecylinder_start 0.005
vacuumbrakepipe_start 0
vacuumbrakereservoir_start 0
vacuumbrakecylinder_start 0
mainreservoir_start 0.0011
equaliser_start 0.00105
independantbrakecylinder_start 0.00105
}
После подтверждения в КМ, состав и локомотив нужно в редакторе переустановить заново на пути.
И постарайся ориентироваться по ХУДу на показания в тормозах. Если и там чего не напартачили.
Не могу их найти. Где именно они находятся?
С тормозами там действительно косяк, тормозит как велосипед.
Не могу их найти. Где именно они находятся?
Нашёл. Возник другой вопрос: как сменить кабину управления? Ключ блокировки пульта, реверсивка и блокировка тормозов находятся в одной кабине. Как их перенести во вторую?
Переходи стрелками, по машинному отделению, открывай мышкой дверь и направляйся в неё, тебя перенесёт в другую секцию. Не забудь АЛСН переключать по пути. При переходе во внешнем виде всё, что необходимо остается на месте.
Родной, ты уверен в том, что написал ?
К нашим тормозам это не имеет отношения.
Родной, вынужден тебя огорчить - это имеет самое непосредственное отношение именнно к Вашему рукожопству, которое Вы втюхали в раздел тормозов. Типа супер-пупер-мега настройка, как заявлялось в начале, что тут будет круче, чем в реале. А на деле оказалось дырка от бублика, лажа, та самая история, как и с тягой на 1628.
Потому придержи, те, свои эти мега заявления.
Уже тут обсуждалось.
Обсуждение, это когда задают вопросы. А Вам, видимо, религия, корона, или ещё что, не позволяет задать интересующие вопросы непосредственно автору этих настроек. Так что, если что и было, так это вешание лапшы на уши пользователям.
Ну это лирика. Итак, вопросы. Если будут.
К твоим тормозам это отношения не имеет. Остынь уже, подгорелый
Речь идёт о конфигах Трама, о чём он тут сам и писал.
Ехал я на тот момент с "Откапиталенными цистернами"
Они стоят с порожним конфигом, как раз цистерны тут и обсуждали.
Поставь другие вагоны, того же шепрома например. Увидишь разницу.
Они стоят с порожним конфигом, как раз цистерны тут и обсуждали.https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3360
Автор настроек указан. И порожних настроек в вагоны по-умолчанию никто не вписывал.
SHEP Rom
23.12.2018, 01:02
К твоим тормозам это отношения не имеет.
И снова мимо кассы. Имеет, самое непосредственное.
С этим
equaliser_mainreservoir 0.004
против этого
тормозам приходит смерть. Скорости отпуска не будет.
С этим
equaliserventhandleoff 0.0013
equaliservent 0.007
против этого
equaliservent 0.0202
также тормоза дохнут. Скорости тормозной волны нету, не соответствуют режимы по скорости разрядки ТМ. При тех же объемах.
compressor 40
Зачем тут такая цифирь ? Где-то кому-то не хватает кислороду ?
А учитывая, что в
compressor 0.012
mainreservoir 0.010216
остались прежние значения, которые уже дают значительную производительность компрессора, спрашивается - зачем козе баян, в виде феноменально бешеной производительности ?
На дефолте,с постоянно работающим компрессором, там другая картина: мы ограничены максимальным давлением в ГР, и потому не можем поставить значительную разницу в макс давлениях в ГР и компрессоре, там приходится давить потоком, и такой порядок цифр вполне уместен. Но со скриптовым компрессором такие значения не нужны даже и близко.
trainbrakepipe_reservoir 0.4
trainbrakepipevent 0.8
Здесь, видно, что-то пошло не так. Оно слуйчайным образом осталось без изменений. Хотя в свете остальных тегов, эти значения уже ни о чем, и ситуацию не спасут.
А настройки тормозов делались то комплектом: лок+вагон, а не сами по себе, то соответсвенно, и...
... и разницы то не будет особой.
Плюс к этому всему, идет лесом и настройка brakeratio, а за ним и длина тормозного пути, которая настраивалась после настройки пневматики.
И если работу 254 крана можно не рассматривать по настройкам, так как он может управляться и скриптом, то автоматический тормоз работает только на этих настройках.
И после этого всего, кто-то считает, что можно не сомневаться в
?
:ps: 2 секции в голове, 400 осей, http://i.piccy.info/i9/d2a12a2c6d8dcd7ffe3bcb4e412facad/1545518267/93541/1290591/VR_483_010_800.jpg (http://piccy.info/view3/12856968/deca31cc3495424e5003362ab063073a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-12-22-22-37/i9-12856968/515x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-12-22-22-37/i9-12856968/515x800-r), и не только.
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
Они стоят с порожним конфигом
Опять доширак толкаешь, начальник ?:fc:
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------
Кстати, "восьмёрки", и идут тяжелее, и заряжаются дольше...
Субарист
23.12.2018, 06:46
И снова мимо кассы. Имеет, самое непосредственное.
С этим
против этого
С этим
equaliservent 0.007
против этого
equaliservent 0.0202
также тормоза дохнут. Скорости тормозной волны нету, не соответствуют режимы по скорости разрядки ТМ. При тех же объемах.
compressor 40
А учитывая, что в
compressor 0.012
mainreservoir 0.010216
остались прежние значения, которые уже дают значительную производительность компрессора, спрашивается - зачем козе баян, в виде феноменально бешеной производительности ?
На дефолте,с постоянно работающим компрессором, там другая картина: мы ограничены максимальным давлением в ГР, и потому не можем поставить значительную разницу в макс давлениях в ГР и компрессоре, там приходится давить потоком, и такой порядок цифр вполне уместен. Но со скриптовым компрессором такие значения не нужны даже и близко.
trainbrakepipevent 0.8
Здесь, видно, что-то пошло не так. Оно слуйчайным образом осталось без изменений. Хотя в свете остальных тегов, эти значения уже ни о чем, и ситуацию не спасут.
А настройки тормозов делались то комплектом: лок+вагон, а не сами по себе, то соответсвенно, и...
... и разницы то не будет особой.
Плюс к этому всему, идет лесом и настройка brakeratio, а за ним и длина тормозного пути, которая настраивалась после настройки пневматики.
И если работу 254 крана можно не рассматривать по настройкам, так как он может управляться и скриптом, то автоматический тормоз работает только на этих настройках.
И после этого всего, кто-то считает, что можно не сомневаться в
?
:ps: 2 секции в голове, 400 осей, http://piccy.info/view3/12856968/deca31cc3495424e5003362ab063073a/1200/http://i.piccy.info/a3c/2018-12-22-22-37/i9-12856968/515x800-r, и не только.
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
Они стоят с порожним конфигом
Опять доширак толкаешь, начальник ?:fc:
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------
Кстати, "восьмёрки", и идут тяжелее, и заряжаются дольше...
Вообще эту тему я поднимал, и да, был косяк с тормозами, если стоит какой то "какашка" вагон. С твоими же вагонами всё куда лучше было.
Субарист, если судить по сравнению конфигов в посте SHEP Rom'а, то там никакие конфиги правильно работать не будут. Скорость наполнения дефолтного уравнительного резервуара уменьшена в 10 раз при сохранении его объёма, в результате фактический отпуск будет примерно в 10 же раз дольше, чем он отображается по приборам в кабине.
модулятор
25.12.2018, 14:02
Уважаемые разработчики. А если я свой ВЛ засунул в TRS2019, это не считается преступлением? Один раз покатался, потом опять всё умерло и ничего не работает.
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------
Всё нормально. Просто убирание машины с кукдрайва и постановку её обратно машина не любит.
---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Как ключи от пульта переносить из секции в секцию?
Ivan_GZD
25.12.2018, 14:05
Вынул ключи из замка и они появятся другой секции сами.
модулятор
25.12.2018, 14:08
Вынул ключи из замка и они появятся другой секции сами.
Хм.. Хьюстон, у нас проблемы) У меня не появляются.
Об этом уже говорили здесь. Пост #1283.
модулятор
25.12.2018, 16:37
Об этом уже говорили здесь. Пост #1283.
Не знаю, до этого не было ключей там, где мне надо было.. И вот всего -то надо: просто вложить в модель маленький мануал..
---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------
Теперь сиди по роликам в ютьюбе ищи, как правильно с пневмопанелью работать.....
---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------
В общем, можно эту модель кому-то подарить? Сидеть без инструкций и тыкать непонятные краники надоело.
Сидеть без инструкций и тыкать непонятные краники надоело
модулятор, скачай книгу по ВЛ10. Там всё написано, поразбираться нужно только...
wladimir470
25.12.2018, 20:23
Там всё написано Нужно немного поучиться, пару лет, потом года три помощником поездить, потом глядишь поймёшь. У меня учитель говорил, "ручку контроллера дёргать и обезьяну научить можно".
маленький мануал..
Там есть раздел с часто задаваемыми вопросами (FAQ), возможно там найдутся ответы.
https://tswteam.ru/product/vl10-541_792/
Вынуть ключи и поднять вверх 367 блокировку.
В общем, можно эту модель кому-то подарить? Сидеть без инструкций и тыкать непонятные краники надоело.
Что вообще сложного? Я например, человек вообще далёкий от всех тонкостей работы электровоза, пару-тройку раз посмотрел запись стрима с релиза от разработчиков (именно моменты где всё показывают и объясняют как и зачем что то включается и работает), почитал темы здесь и на форуме разработчиков, вник что и как устроено. Потом посидел сам поэкспериментировал с разными моментами, которые даже при обычной езде не используются. Теперь электровоз (именно в игре) знаю почти на зубок, и использую в покатушках 90% его функционала без проблем.
Ладно бы тут была реализована как в реале высоковольтная камера, все эти контакторы и т.д. в 3d, то ещё можно было бы назвать машину сложной в освоении. Но таковой назвать её я не могу, т.к. на всё что написал выше ушёл один вечер, главное желание и хотя бы капельку интелекта...
Если спрашивать каждую мелочь на форуме, ничего не узнаешь, нужно это всё самому прощупать, проверить, и понять как всё устроено и работает
модулятор
25.12.2018, 22:06
Что вообще сложного? Я например, человек вообще далёкий от всех тонкостей работы электровоза, пару-тройку раз посмотрел запись стрима с релиза от разработчиков (именно моменты где всё показывают и объясняют как и зачем что то включается и работает), почитал темы здесь и на форуме разработчиков, вник что и как устроено. Потом посидел сам поэкспериментировал с разными моментами, которые даже при обычной езде не используются. Теперь электровоз (именно в игре) знаю почти на зубок, и использую в покатушках 90% его функционала без проблем.
Ладно бы тут была реализована как в реале высоковольтная камера, все эти контакторы и т.д. в 3d, то ещё можно было бы назвать машину сложной в освоении. Но таковой назвать её я не могу, т.к. на всё что написал выше ушёл один вечер, главное желание и хотя бы капельку интелекта...
Если спрашивать каждую мелочь на форуме, ничего не узнаешь, нужно это всё самому прощупать, проверить, и понять как всё устроено и работает
Всё, что я отвечу на ваш пост, это сугубо моё личное мнение и никакие камни ни в чей огород я кидать не собираюсь, отнюдь. Но я, как здесь уже отмечал, довольно плотно сидел на авиасимуляторах , порядка несколько лет, пока всё оно не надоело. Отдыхаю от них, потом непременно возьмусь за них снова ) . Посему, мне лично нет никакой необходимости объяснять про наличие "капельки интеллекта", "пары-тройки просмотра записи стрима", и "один вечер" на освоение. Для того, чтобы в каком-нибудь Prepar3D или X-Plane начать более-менее осознано эксплуатировать , например, boeing 737-ой от серьёзной канторы, необходимо будет потратить не один вечер, не пару вечеров, не один месяц, а этак несколько месяцев плотного и самостоятельного изучения сабжа, по пути вникая в очень непростые темы авиации вообще и изучении систем самолёта и его пилотирования в частности, навигации, аэродинамики, чтения схем, построения маршрутов, методик выполнения полётов, взлётов, посадок, полностью изучить аэродромную тематику... да там охренеешь, простите за мой французский )) Но к любой платной модели самого захудалого и конченного самолёта там, не проработанного никак по системам, идёт простой начальный мануал, и не поверите, даже с картинками)) Зачем это делается? Не знаю. Наверное, парням-разработчикам делать нечего, ведь надо посмотреть пару-тройку раз какой-то стрим на пять часов , и выудить в нём каким-то образом информацию, как же толком запустить сей пепелац) Зачем к телевизорам идёт инструкция, к утюгам, стиральным машинам)) Фигней какой-то страдают люди..
Сделав всё по чёткой инструкции к модели один раз, вы, во-первых, уверены, что если происходит какой-то глюк, то это по вашей вине и вы что-то делаете неправильно. Как я сейчас занимался любовью с этим аппаратом и не мог поднять пантографы, потому что, скорее всего, запускал его в квикдрайве и что-то глючило. А может нет, я -то откуда знаю?) Во-вторых, как только вы по чёткой инструкции запускаете машину, только после этого вас начинает обуревать желание идти и читать самостоятельно литературу по своей машине, изучать её по стримам и получать кайф от понимания и процессов и управления ею. Здесь , на сайте разработчика, мне дали три направления: первый - скороговорка о запуске машины в терминах и сокращениях, понятными профии или около профи без очевидных подводных камней, в частности, как же правильно работать с пневмопанелью в случаях отсутствия воздуха полностью, второй - скачать и прочитать залпом книгу об электровозе... Оригинальный метод для машины, где вряд ли используется и 30 процентов всего того, что написано в книге. И третий, самый простой и понятный , - не покупать, если тебе ничего не понятно... Что-то новое в маркетинге) Дело не моё, но как мне кажется, такой подход не очень хорошо сказывается на продажах.
модулятор, я это всё писал к тому, что не надо там столько времени на изучение, нету там стольких нюансов и кучи действий, которые вы приводите в пример в авиасимуляторах, ни в самом электровозе, ни в трейнзе.
Насчёт обозначений и сокращений, любой, хоть немного играющий в жд симуляторы, знает основные сокращения и обозначения, которые используются везде (к примеру ключ ЭПК).
Тут тогда для вас вообще встаёт вопрос, чтобы разобраться в нюансах железнодорожной тематики, общей информации, и самого симулятора, а не как ни конкретной модели. Ибо если писать такой какой вы хотите мануал то разработчик, должен подготовить кучу текста инфы, 90% которой к его разработке не имеет отношения, и к чему он должен этим заниматься? Аудитория трейнз симулятора не настолько большая, чтобы озадачивать себя таким гемороем... И процент людей, которые вдруг увидят электровоз на видео, но не имея ни малейшего представления ни об игре, ни о жд, и т.д., купят его - 0.0000001%
Нужно немного поучиться, пару лет, потом года три помощником поездить
wladimir470, это да, согласен. Я тоже помощником катался, на тепловозах правда... В книге по пневматической схеме можно разобраться. Там краны те же самые, что и на модели.
Борис Александрович
26.12.2018, 19:33
Помню, как-то Илиос писал с просьбой ко всем юзерам задолбать в личку Комбайна, чтоб тот делал скрипт для ВЛ10.
Сейчас с такой просьбой пишу я.
И касается она львовских ВЛ10, аж целых двух машин.
Пишите в личку ИЛИОСу хэштэг #доделайльвовскиемашины (или что-нибудь другое), потому что мне он тупо не отвечает.
http://images.vfl.ru/ii/1545845585/82fdbd8a/24738926_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/82fdbd8a24738926.html) http://images.vfl.ru/ii/1545845585/62ad0e6e/24738927_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/62ad0e6e24738927.html) http://images.vfl.ru/ii/1545845585/9988fe05/24738928_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/9988fe0524738928.html) http://images.vfl.ru/ii/1545845585/a4fb47bd/24738929_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a4fb47bd24738929.html)
tramwayz
26.12.2018, 20:25
Я отвечу: НЕТ.
DarkFox_73
27.12.2018, 18:46
Всем доброго времени суток.
Товарищи разработчики, благодарю за разработку и внедрение ВЛ10. Оценил. Хотелось бы увидеть и рождение ВЛ8, на которых приходится работать.
На что обратил внимание: заложена ли в модель работа схемы регенерации? Проверял и на стоянке, и в пути следования - нет опорожнения ТЦ при позиции рукоятки тормозного вала от 3-й до 15-й.
Возможно, сказывается выработавшаяся привычка от работы на ВЛ8 - при наполнении ТЦ до 1.8-2.0, запуске возбудителей, и до 3-й тормозной позиции тормозного вала ТЦ наполнены. С 3-й и по 15-ю вентиля регенерации опорожняют ТЦ. 254-й можно не трогать.
О "заломе пантографа" уже говорилось, сталкивался. Работу СМЕТ проверял пока на двух ВЛ10-792. Кроме проблем "ориентации пантографов в пространстве", о которой говорилось выше, пока отклонений не заметил.
При необходимости проконсультировать по вопросам работы ВЛ8 - с удовольствием приму вопросы от разработчиков. Пока эти машины ещё бегают...
Проблемы "ориентации ТП в пространстве" нет. В ведущем тумблер компрессора включай, а потом уже трогай оглобли.
Кроме проблем "ориентации пантографов в пространстве", о которой говорилось выше, пока отклонений не заметил.
Отклонений от чего? Эта проблема есть и в реальном СМЕТ, для её избежания перед поднятием переднего ТП нужно включить кнопку компрессоров.
sergei12534
28.12.2018, 18:40
Не хватает куида
<kuid:343381:100010>
sergei12534, здесь обсуждается дополнение, зачем ты пишешь сюда про куиды? Для таких вещей есть техподдержка в магазине, где ты купил контент. Так нет же, надо максимально публично заявить о том, что ты даже не читал условия покупки. Ну и кому тут инструкцию писать, какую?
В течение 24 часов этот куид высылается, тебе уже отправлен.
OlegKhim
28.12.2018, 21:21
Nemo, Не нужно так раздражаться. Тему то вы здесь создали с определенной целью, правда? Значит будьте добры отвечать на любые вопросы.
sergei12534
29.12.2018, 17:20
Как перейти из одной секции в другую? В ТС 12 не работает , в Тане всё норм. Подскажите в чём проблема?
frantsiskus2001
29.12.2018, 17:33
sergei12534, пропиши это в userdata/trainzoptions.txt
-freeintcam
sergei12534
29.12.2018, 18:43
Я знаю как ходить. Мне надо из секции А в Б перейти ВЛ-792 в 12 у меня не работает почему то, в тане работает
Rock-sett
29.12.2018, 18:50
в 12 у меня не работает почему то, в тане работает
А твой юзернейм и там и там одинаковый?
Вот этот пост посмотри;
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4693&p=514633&viewfull=1#post514633
sergei12534
30.12.2018, 06:13
Да и в 12 и в Тане одинаковый.
Rock-sett
30.12.2018, 12:09
sergei12534, в саппорт напиши им.
sergei12534
30.12.2018, 14:27
Где именно?
Rock-sett
30.12.2018, 16:06
sergei12534, на сайте у них адрес эл.почты указан.
модулятор
01.01.2019, 18:19
что-то он в TRS2019 тоже подфризивает жёстко... Не должен?
Может вагоны.... кто-то говорил, что из-за скриптов раскачки может такое быть. Оптимизирована машина под TRS2019?
---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Хотя.. Посмотрел я видосы Oleg Khim и понял, что этот TRS2019 сам по себе фризит.. Да ну его в дупу.. Попробую рэилвокс вкусить.. Динамического света вменяемого нет никакого вообще, а оно ещё и фризит.
Раскачка в версиях TANE и выше выключена, так что фризить могут вагоны или игра сама по себе.
Trainz 3.7 тоже фризит, если вы не замечали, а на Win10 ещё и мышь постоянно кидает вправо вниз.
а на Win10 ещё и мышь постоянно кидает вправо вниз.
вот это больше всего бесит
Похоже, чтобы выйти из положения, описанном в 1185 (https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4693&p=508089&viewfull=1#post508089) необходимо покатать 541 ведомым по СМЕТ. Как пришёл к этому выводу: катался на 792 около часов 10-11, затем подцепил 541, прокатал ещё часа 4 (естественно с остановками)(541 был в тяге ведомым), приехал, расцепился, завёл 541, и вуаля, КПД не выбрасывает рандомные цифры.
Мдаааа, как однако эти "ребята" не любят длительных стоянок:yes:
Теперь ошибка, которая была на 541 повторилась и на 792.
Рассказываю: приехал, выключил машины (даже АБ), ушёл спать. Просыпаюсь, раскочегарил нормально, только поставил КМ в 1ую позицию и дальше... что-то невообразимое...
Камеру начинает кидать из стороны в сторону так, будто локомотив летит на космической скорости, какие-либо показания увидеть было нельзя.
Как итог: опять баснословное значение в ГР (привет ILIOS'у), все оглобли, которые были подняты - лежат, в браузере - обрыв КС, и следующие значения в фоточках (https://yadi.sk/d/c2ohrimza4685A)
Наслаждайтесь:mocking:
:ps: Забыл добавить, что после всего 541 ехал, если бы не экстренное.(да, без ТП, без управления. Я затормозил всё - колёса крутились...)
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
:ps: :ps: Ну и естественно, всем по перегрузке http://i.piccy.info/i9/aaf04e958cb64ee0c72dab10a0c08598/1547051895/174782/1255418/fgd1998_20190109_0006.jpg
около часов 10-11
прокатал ещё часа 4
Именно такой режим эксплуатации мы приветствуем, но вот оставлять надолго локомотив и снова в него садиться - может привести к багам. Я тебе раньше уже отвечал в личке, что понимаю, с чем это связано. Происходит из-за того, что расчёты выключаются через короткое время после ухода из поезда, а по возвращении первый шаг по времени делается с расчётом по большому интервалу, который ты отсутствовал. В обновлении будет сделано, чтобы это не приводило к багам.
Именно такой режим эксплуатации мы приветствуем....
Именно так и хочется кататься, но пока увы не получается:wacko2:
И вот вопрос, почему маркер депо до конца не "лечит" локомотив?
---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
...через короткое время после ухода из поезда....
Как понять? Выйти и пойти катать другую электричку\тепловоз? И какое "безопасное" время?
почему маркер депо до конца не "лечит" локомотив?
А что он не лечит?
Как понять? Выйти и пойти катать другую электричку\тепловоз? И какое "безопасное" время?
Расчёты останавливаются через минуту или две где-то, если перейти камерой на другой состав. Чтобы не было багов по возвращении, до моего фикса рекомендую оставлять лок с выключенными компрессорами, неподвижным и заторможенным.
Как ВЛ ведет себя в трс19? Кроме раскачки всё так же функционирует?
А что он не лечит?
На ТЭДах так и висят цифры 4 и 5, также те переменные не обнуляются.
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
...если перейти камерой на другой состав. Чтобы не было багов по возвращении, до моего фикса рекомендую оставлять лок с выключенными компрессорами, неподвижным и заторможенным.
Так и было, + я не покидал состав, камера была в кабине 541го.
Народ, я тут заметил одну интересную вещь. В тане с выходом последнего патча заработала кастомная раскачка. Т.е. если раньше все скрипты висли и начанали работать раза в 2-3 медленнее, то сейчас всё стабильно, как в тс12. Но это простенькая раскачка, как у большинства локомотивов. Nemo, включи на ВЛ10 для ТаНЕ свою раскачку, посмотри как он себя поведёт, вдруг потянет. Это же вообще круто будет
Народ, я тут заметил одну интересную вещь. В тане с выходом последнего патча заработала кастомная раскачка. Т.е. если раньше все скрипты висли и начанали работать раза в 2-3 медленнее, то сейчас всё стабильно, как в тс12. Но это простенькая раскачка, как у большинства локомотивов. Nemo, включи на ВЛ10 для ТаНЕ свою раскачку, посмотри как он себя поведёт, вдруг потянет. Это же вообще круто будет
И в ТРС 2019 это прежде всего актуально проверить.
В тане с выходом последнего патча заработала кастомная раскачка.
Это какой стрим, TANE SP3 Beta или Beta Release?
Trainz19 у меня пока нет.
Это какой стрим, TANE SP3 Beta или Beta Release?
А вот не помню. Скорее всего Tane SP3 Beta. У меня билд на данный момент 98700 RELEASE ASSERTIONS.
ТРС 2019 это прежде всего
Я думаю, там будет одинаковый результат
Интересно, кстати, если раскачивать сам локомотив, то скрипты работают как положено, а если только кабину, то всё равно начинают тупить. Второй вариант, по-идее, легче должен быть, но в трейнзе всё как всегда, не как у людей.
wladimir470
16.01.2019, 17:30
Интересно, кстати, если раскачивать сам локомотив, то скрипты работают как положено, а если только кабину, то всё равно начинают тупить. У меня в Таньке ВЛ60 стал тупить, а именно 254 кран, то нет тормозов, то наоборот не отпускает.
wladimir470, да у меня тоже такое бывает, причём не только с вл60
Интересно, кстати, если раскачивать сам локомотив, то скрипты работают как положено, а если только кабину, то всё равно начинают тупить.
Проверили в TANE 98700 и в TRS19, результат такой и есть. Так что можно сделать раскачку корпуса, но нельзя сделать инерцию головы, потому что для этого обязательно смещать именно кабину.
Nemo, ну может хоть без инерции сделать? Потому что без раскачки вообще не кайф, а с дефолтной и того хуже. Или возможность выключать в браузере, чот кождый мог выбрать.
Nemo, ну может хоть без инерции сделать? Потому что без раскачки вообще не кайф, а с дефолтной и того хуже. Или возможность выключать в браузере, чот кождый мог выбрать.
Я тоже за возможность вкл/выкл раскачку в браузере
возможность выключать в браузере
Сделаю, мне это тоже показалось удобным. Хотелось сделать надстройку к меню игры, как у Jointed Rails, чтобы там выставлять общие настройки нашему ПС, язык, раскачку и прочее. Пока не докопался, как это внедряется.
B.U.G.O.R.
19.01.2019, 21:44
Nemo, про рацию мою помнишь? Назвать контроллы, список я Илье кидал. А то я тут начал сессию пилить с вашей тачкой, рация нужна рабочая.
Warsonger
20.01.2019, 12:22
А разработчики-то уже на своём сайте объявили о создании 2 электровозов ВЛ8.
Никто ничего больше не слышал, у кого есть какие-то инсайды?
Warsonger, зайди на форум авторов там все появилось
Это та модель которая у них на сайте висела ?
Nemo, про рацию мою помнишь? Назвать контроллы, список я Илье кидал. А то я тут начал сессию пилить с вашей тачкой, рация нужна рабочая.
Надо вырезать из модели кнопки рации в контролы и обозвать, я тут не могу помочь. Спроси Илью, у тебя есть 10 способов связаться с ним, хотя бы в дискорде или на нашем сайте. В скорое обновление это можно было бы включить.
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
А разработчики-то уже на своём сайте объявили о создании 2 электровозов ВЛ8.
Никто ничего больше не слышал, у кого есть какие-то инсайды?
Это та модель которая у них на сайте висела ?
У меня есть небольшой инсайд (https://tswteam.ru/index.php?/topic/42-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 0%BE%D0%B7%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%BB8/) для вас. Может быть, по мере готовности и здесь будет тема.
Дмитрий ВСЖД
20.01.2019, 15:36
Неплохо было объявить отдельный сбор на модель вл8 для TS12, кто его знает, когда они новый симулятор до ума доведут.
Ivan_GZD
20.01.2019, 17:09
Если будет под ТС12 с удовольствием вложусь в разработку, если конечно будете собирать как на ВЛ10.
Дмитрий ВСЖД
22.01.2019, 11:56
Вопрос к разработчикам: можете ли добавить внешние стенки к кабине? Вот что получилось с тенями у TICONGа
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Отправить ссылку на "вконтакте" не получилось, в общем там тени более насыщенные получились
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
https://psv4.userapi.com/c848420/u254199416/docs/d14/e450b4815557/2019-01-22_024052.jpg?extra=MCJRMbrmUOnSYpFymEn449vEA743m6 XdzdlR-sqhPLTH00FZnk_qILlg4rnC7ysRwgeDHS5WPspiQYMlsJ_zbKb CrE7btqeXkH4ZxmrJ4rh1_1Q3Lcwe2oMEnaGbNzNZirtMWT5BA KQ03Hsmqp-IBBRA
тени более насыщенные получились
Они получились не более насыщенные, а вообще получились, до этого их не было, т.к. нечему было их отбрасывать.
http://images.vfl.ru/ii/1548153276/82197738/25058269_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8219773825058269.html) http://images.vfl.ru/ii/1548153277/bc363e10/25058270_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/bc363e1025058270.html)
Я, кстати, ещё самый первый раз сказал, что неплохо бы добавить внешний вид в кабины. Уже давно известна технология универсального внешнего вида для кабины, используемой несколькими локомотивами, а у вас они вообще уникальны для каждой машины. Чтобы высунувшись из кона было видно бочину локомотива, это же + 10 к иммерсивности!
http://images.vfl.ru/ii/1548153277/e5e02b7e/25058271_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e5e02b7e25058271.html)
тени более насыщенные получились
Они получились не более насыщенные, а вообще получились, до этого их не было, т.к. нечему было их отбрасывать.
Я, кстати, ещё самый первый раз сказал, что неплохо бы добавить внешний вид в кабины. Уже давно известна технология универсального внешнего вида для кабины, используемой несколькими локомотивами, а у вас они вообще уникальны для каждой машины. Чтобы высунувшись из кона было видно бочину локомотива, это же + 10 к иммерсивности!
Для этого в игре были придуманы камеры outsideview, которые отлично используются в нашем дополнении, и созданы для оптимизации и так тяжёлых кабин.
По теням: Дополнение не предназначалось для TS19, когда оно будет адаптировано, тогда и появится всё то, что нужно для того чтоб оно там работало и выглядело как надо, в том числе и настроенные материалы вместе со скриптом, то что видно на скриншотах - содержит ошибки старого типа материалов.
и созданы для оптимизации и так тяжёлых кабин.
Да ладно, там бочину сделать, тысячи две всего треугольников. У вас кабина с машинным почти сотку весит, так что ещё плюс-минус тысяча-другая - вообще капля в море.
Для этого в игре были придуманы камеры outsideview
которые нифига неудобны, потому что на них надо перебирать все камеры в кабине, а так открыл форточку, отодвинулся (особенно, учитывая, что это теперь официальная функция) и выглянул. Кстати, мне кажется, подгрузить целый кузов и выгрузить кабину (а потом обратно) через outsideview гораздо хуже с точки зрения оптимизации, чем одну мешь в 1.5 тысячи треугольников. Но ты - автор, тебе виднее
Когда ты смотришь назад, то, помимо боковой стенки, карта подргузит ещё и машинное, которое не подргузится, при взгляде вперёд или внешнем виде, а там гораздо больше текстур чем на внешнем виде, скажется на общий фреймрейт, на загруженных станциях вроде бекасово, на пустых картах у вас всё отлично, бесспорно. По загрузке памяти через дебаг режим выиграл вид внешний.
Удобство дело каждого, никто не мешает сделать эту камеру следующей после той, на которой сидишь за пультом, и высунутся одним нажатием кнопки.
P.S. Повторяюсь, это актуально для версии ТС12.
Что будет в ТС19 - нужно тестировать на загруженных локациях, когда дело дойдёт - тогда и приступим к этому.
А как он это сделал? Объясните чайнику. Тоже хочу 19-шку брать...
А как он это сделал? Объясните чайнику. Тоже хочу 19-шку брать...
Добавление внешних стенок\двусторонний материал.
Ага, теперь всё встало на свои места...:connie_es: А по подробней можно?)) Это играбельно?
Ага, теперь всё встало на свои места...:connie_es: А по подробней можно?)) Это играбельно?
У тебя всё равно нет возможности сделать это. Так что это будет играбельно в обновлении для ТС19
Так что это будет играбельно в обновлении для ТС19
Очень на это надеюсь Илья, смотрится конечно с такими тенями лок по другому. Ждёмс..
SHEP Rom
01.02.2019, 23:55
В скорое обновление
Nemo, что-то по тормозам будешь озвучивать ? Что намеряли по времени, при установке комплекта лок+вагон, как на набор, так и на отпуск давления в ТЦ100.
И ещё вопрос - есть интерес снять ролик по проверке тяги ?
Я сразу пропарился с ответом, некропостить уже не хотелось, хорошо, что снова спросил.
Код:
compressor 40
Скриптом рассчитывается собственный компрессор и все элементы пневмосхемы, уже на основе этого управляются дефолтные тормоза. Поэтому должна быть точная уверенность, что дефолтного воздуха хватит всегда, когда скрипту нужна зарядка УР/ТМ. Может быть, хватило бы и меньшего значения, но эти 40 тоже не ошибка.
Теперь о главном.
С этим
против этого
С этим
equaliservent 0.007
против этого
equaliservent 0.0202
trainbrakepipevent 0.8
В трс нет какого-либо ускорения тормозной волны путём допразрядки ТМ, а тем более при отпуске. Соответственно, и чувствительности к начальной скорости зарядки/разрядки нет. Поэтому значения для зарядки/разрядки УР влияют только на начальные секунду-две процесса. Когда давление в УР выставлено, поток в ТМ определяется её тегами. ТМ заряжается и разряжается через "отверстия" trainbrakepipe_reservoir и trainbrakepipevent соответственно, поэтому эти значения и оставлены неизменными, чтобы сохранить поведение. И процесс установления давления в УР длится намного меньше, чем в ТМ, даже при использованных мной потоках для УР. Когда давление в УР установилось, трс ещё долго подводит давление в ТМ к новому уровню, поэтому именно теги trainbrakepipe_reservoir и trainbrakepipevent определяют характеристики процессов в ТМ и тормоза в целом.
Собственно, подтверждением этих рассуждений является то, что на ВЛ10 тормоза работают с твоими вагонами правильно, это подтверждено многими людьми и тестами. Никто не жалуется, в том числе машинисты из жизни. Проблемы случались, когда ставили дефолтную бочку (RZD kanistra какая-то), а в случае vit_pnz много чего могло пойти не так, может быть он не соединил рукав ТМ. А может быть, он настроил на клавиатуре кнопку управления ВЛ10, совпадающую с управлением дефолтными тормозами, или задел ползунок управления дефолтным тормозом случайно. В общем какой-то единичный случай.
А числа для УР снижены, для того чтобы скрипт мог с более высокой точностью выставить нужное давление дефолтного УР. Дальше Трейнз всё делает сам. Ничего критичного для скрипта в этих величинах нет, можно поставить и ваши числа. Если человек успевает с ними управлять давлением в УР, то и скрипт легко сможет. Но ввиду рассуждений выше, я решил немного выиграть в точности без ущерба чему-либо. И главное, все катают без проблем, и только SHEP Rom, который ни разу даже не запустил и не проехал на этих ВЛ10, рассказывает, как на нём совершенно некорректно работают тормоза. Когда так делаешь, рискуешь выглядеть глупо. Ты же первый написал нам, чтобы включили в список счастливых обладателей, зачем? У тебя есть эти локи. Проведите тест, замерьте времена торможения и отпуска на 100-м вагоне с вашей тяговой, а потом говорите.
а в случае vit_pnz много чего могло пойти не так, может быть он не соединил рукав ТМ. А может быть, он настроил на клавиатуре кнопку управления ВЛ10, совпадающую с управлением дефолтными тормозами, или задел ползунок управления дефолтным тормозом случайно. В общем какой-то единичный случай.
Рукава соединены. Управление клавиатурой я не использую и ХУД я скрываю сразу, по заходу в сессию.
Рукава соединены. Управление клавиатурой я не использую и ХУД я скрываю сразу, по заходу в сессию.
Ну мало ли что ещё. У тебя это постоянно или один раз было?
Пока что это один единственный раз, когда я вообще ездил на данном электровозе.
Пока что это один единственный раз, когда я вообще ездил на данном электровозе.
Странно, а зачем купил тогда? Ну а так, пока непонятно, что там у тебя было. Может, тяговая вагонов не последней версии. Если что опять будет такое, на сайте, где покупал, пиши в раздел поддержки. А то затаился, и сидишь.
Ссылка на магазин в шапке не рабочая
Ссылка на магазин в шапке не рабочая
Спасибо, обновил ссылку.
prostovasya347
04.02.2019, 01:45
Подскажите пожалуйста, на этих электровозах есть тумблер переключения частоты АЛСН? Обе машины облазил и не нашёл :pardon:
На постоянном токе применяется только 50 Гц. На переменном токе ВЛ10 выбьет подстанцию.
Субарист
04.02.2019, 02:46
Подскажите пожалуйста, на этих электровозах есть тумблер переключения частоты АЛСН? Обе машины облазил и не нашёл :pardon:
Какую ты частоту переключать собрался ? В РЦ питающиеся постоянным током 50 Гц
По переменочке решил катнуть? С белым огнём пожалуйста.
Борис Александрович
04.02.2019, 10:33
Конечно, и с как можно более подробным теоретическим описанием методики. Нам самим это скоро тестировать, нужно ещё и по этой причине.
Не понял, что ты имеешь в виду?
Nemo, как проверять секвенцию
Обновление что ли вышло? Если да, то как можно обновиться?
Обновление что ли вышло? Если да, то как можно обновиться?
Письмо к тебе на почту приходило? Если нет, то обновление не вышло.
SHEP Rom
04.02.2019, 21:06
Не понял, что ты имеешь в виду?
Уже не актуально.
Вопрос: как узнать, лок работает так как задумано, или что-то не так со скриптами ?
Пробую запустить на встроенном в цент.проц видеоядре, фпс 8-12. Может это влиять или нет ?
Пробую запустить на встроенном в цент.проц видеоядре, фпс 8-12. Может это влиять или нет ?
Это не должно повлиять. На пустой карте такой фпс?
Вопрос: как узнать, лок работает так как задумано, или что-то не так со скриптами ?
Работает так, как задумано. Возможно, задумано не везде удачно? Если тебя что-то смутит, напиши, обсудим.
А задумывалось как в реале, по схеме и т. д. Схему можем выдать, книга в доступе. Несовпадение (в рамках возможностей трс, хотя и они не всем очевидны) допускается не более 1% :wacko2: Но и каково есть в реале, тоже не всем известно.
Пробую запустить на встроенном в цент.проц видеоядре
А что за процессор ? У меня Puntium 4600 тоже на дискретном, все как и с другими дополнениями
4гб ОЗУ
SHEP Rom
05.02.2019, 20:51
ваши
Проведите
замерьте
с вашей
говорите
Ну под множественным числом надо понимать "их" в виде trainzdevteam. А что, сам SHEP Rom, от своего имени, уже не может писать ? Trainzdevteam тут вообще никаким боком. Тем более потому, что они в этих вопросах ни гу-гу: каждый делал, что может. Я думаю, на этом, этот момент можно закрыть.
и только SHEP Rom, который ни разу даже не запустил и не проехал на этих ВЛ10, рассказывает, как на нём совершенно некорректно работают тормоза.
Когда так делаешь, рискуешь выглядеть глупо.
А не глупо это рассказывать тому, кто эти самые тормоза и сделал ? И запускать было не нужно, чтобы сванговать то, что если в голове состава будет стоять не то, что задумывалось, то и работать так, как задумывалось оно не будет. Логика, не ? Можно только сказать, что ошибся я в конкретных причинах, и проблема лежит не именно в настройках лока по тормозам. Фсё оказалось ещё хуже.
зачем?
Вы сделали предложение, я им воспользовался. Всё честно ?
В трс нет какого-либо ускорения тормозной волны путём допразрядки ТМ, а тем более при отпуске. Соответственно, и чувствительности к начальной скорости зарядки/разрядки нет. Поэтому значения для зарядки/разрядки УР влияют только на начальные секунду-две процесса. Когда давление в УР выставлено, поток в ТМ определяется её тегами. ТМ заряжается и разряжается через "отверстия" trainbrakepipe_reservoir и trainbrakepipevent соответственно, поэтому эти значения и оставлены неизменными, чтобы сохранить поведение. И процесс установления давления в УР длится намного меньше, чем в ТМ, даже при использованных мной потоках для УР. Когда давление в УР установилось, трс ещё долго подводит давление в ТМ к новому уровню, поэтому именно теги trainbrakepipe_reservoir и trainbrakepipevent определяют характеристики процессов в ТМ и тормоза в целом.
Собственно, подтверждением этих рассуждений является то, что на ВЛ10 тормоза работают с твоими вагонами правильно, это подтверждено многими людьми и тестами. Никто не жалуется, в том числе машинисты из жизни. Проблемы случались, когда ставили дефолтную бочку (RZD kanistra какая-то), а в случае vit_pnz много чего могло пойти не так, может быть он не соединил рукав ТМ. А может быть, он настроил на клавиатуре кнопку управления ВЛ10, совпадающую с управлением дефолтными тормозами, или задел ползунок управления дефолтным тормозом случайно. В общем какой-то единичный случай.
А числа для УР снижены, для того чтобы скрипт мог с более высокой точностью выставить нужное давление дефолтного УР. Дальше Трейнз всё делает сам. Ничего критичного для скрипта в этих величинах нет, можно поставить и ваши числа. Если человек успевает с ними управлять давлением в УР, то и скрипт легко сможет. Но ввиду рассуждений выше, я решил немного выиграть в точности без ущерба чему-либо. И главное, все катают без проблем, и только SHEP Rom, который ни разу даже не запустил и не проехал на этих ВЛ10, рассказывает, как на нём совершенно некорректно работают тормоза. Когда так делаешь, рискуешь выглядеть глупо. Ты же первый написал нам, чтобы включили в список счастливых обладателей, зачем? У тебя есть эти локи. Проведите тест, замерьте времена торможения и отпуска на 100-м вагоне с вашей тяговой, а потом говорите.
Технические моменты без комментариев
Ну да ближе к делу.
На пустой карте такой фпс?
На моем тестовом полигоне - рельсы не 3D, сетофоры UZ, и текстура травы. С новым ВЛ10 - 8...10. С 1628 - 13...15, с М62(2шт) - 11...13.
Состав: 99 полувагонов, пневмолаборатория Трама.
В общем покатал. Не совсем комфортно, но имеем, что имеем. Скрипт при такой низкой производительности работает вроде нормально, каких-то заморочек не заметил.
Модель, звуки, скрипт, освещение вопросов не вызвали. Тяга - вроде нормально все, если в целом. Хотя бы "из коробки", можно наваливать, держит. Что можно было бы озвучить, что в контрольных точках, если за исходные данные брать ПТР и график оттуда, чуть не хватает тяги, и можно было бы чуть выше сделать границу срыва в боксование. Ну это уже зависит от того, что принимать за исходные данные. По рекупу можно было бы сказать, что чуть много его, рекупа. Опять же, если судить по данным из ПТР-а. Но всё работает адекватно, с тормозами обыграно нормально, перекид был.
А задумывалось как в реале, по схеме
В этом, лично я, и не сомневался, да и по-барабану собственно, на эту схему. Не схема же едет...
Возможно, задумано не везде удачно?
Там, где задумывалось, там удачно. А там, где приснилось, там не удачно.
А по тому самому, по уже результатам ПСИ, будет без комментариев.
Голова состава
http://i.piccy.info/i9/c683d004cd43d796ed229f9c3d5eb788/1549391171/95111/1290591/1_800.jpg (http://piccy.info/view3/12949824/8026d97abf3286f9753915ae3bfd99aa/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-18-26/i9-12949824/800x442-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-18-26/i9-12949824/800x442-r)
Хвост состава
http://i.piccy.info/i9/3274e811cdf4c2a75be8db85c6d4a1af/1549391228/96335/1290591/2_800.jpg (http://piccy.info/view3/12949828/d22250447b0f190fd60c5c8652b847a6/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-18-27/i9-12949828/800x442-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-18-27/i9-12949828/800x442-r)
Ступень 0.4-0.5 по манометрам. И так получалось при любых манипуляциях. Вопрос только в том, задумано так, или это скрипт не стал как надо.
И просто картинка
http://i.piccy.info/i9/d18618f3dac8e533f357b29f7e1a6b19/1549391446/71235/1290591/3_800.jpg (http://piccy.info/view3/12949840/aa68208728d6d61bb4f657832cc25548/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-18-30/i9-12949840/800x441-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-18-30/i9-12949840/800x441-r)
И ещё момент.
axle-count 11
moving-friction-coefficient 0.039
air-drag-coefficient 0.00128
surface-area 120
Условия: есть горочка небольшая. Старт локомотивов на скатывание как телеги, с этой горочки, происходит в одном и том же месте - отцепка от состава, который не двигается. Состав рядом как линейка, на скринах обведен нормер вагона по порядку. Второй лок - 1628.
http://i.piccy.info/i9/274f91e08f0ff0db2713e1bdfae77a74/1549391945/71548/1290591/4_800.jpg (http://piccy.info/view3/12949865/4b4a8ef7f9c7af50af6100905867a60c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-18-39/i9-12949865/800x442-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-18-39/i9-12949865/800x442-r)
http://i.piccy.info/i9/db9fc7e93be415244b6bf0fb414f7c7e/1549391965/94491/1290591/5_800.jpg (http://piccy.info/view3/12949867/9e293d1213b4705dc107fe1cb0dae758/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-18-39/i9-12949867/800x442-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-18-39/i9-12949867/800x442-r)
По поводу депо такое предложение возникло - маркер само собой, а можно было бы заделать вагон ремонтный, что-то типа на базе багажного. Но не весь ремонт, как на маркере в депо, а что-то более легкое, и тот же вагон можно было бы загружать запчастями в депо возле маркера. И не лок тарабанить через карту, а вагончик притянуть к локу. Ну так, чисто фантазия.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------
А что за процессор ?
i5 2430M 2.4Ghz, TurboBOOST 3.0Ghz. 4Gb DDR3.
более подробным теоретическим описанием методики.
Контрольные точки, в которых ты должен знать заранее тягу, скорость, сопротивление локомотива на этой скорости, вес состава, сопротивление этого состава при данном весе и данной скорости. Ну и скорость расчетная должна совпадать со скоростью фактической в игре. Фсьо.
Сообщение от Nemo
ваши
Сообщение от Nemo
Проведите
Сообщение от Nemo
замерьте
Сообщение от Nemo
с вашей
Сообщение от Nemo
говорите
Ну под множественным числом
Немного вырвано из контекста :mocking:
Ну под множественным числом надо понимать "их" в виде trainzdevteam. А что, сам SHEP Rom, от своего имени, уже не может писать ?
Ну причём здесь trainzdevteam? Понимать следовало тебя и TRam-а, который присоединился к твоей критике.
С новым ВЛ10 - 8...10. С 1628 - 13...15, с М62(2шт) - 11...13
У нового ВЛ10 полигональность выше, а качество и количество текстур - вообще в разы, учитывая машинное. Так что вряд ли речь о скриптах.
если за исходные данные брать ПТР и график оттуда, чуть не хватает тяги, и можно было бы чуть выше сделать границу срыва в боксование
По рекупу можно было бы сказать, что чуть много его, рекупа
Об это можно много копья ломать, но в ПТР данные условно-ориентировочные. Мы вычисляли параметры электрических машин так, чтобы токовые и тяговые характеристики совпадали с приведёнными в книге по ВЛ10. Совпадают они хорошо для всех позиций как в тяге, так и в рекуперации для всего диапазона скоростей. При этом имелось всего несколько свободных параметров для определения, что явилось дополнительным подтверждением правильности модели описания ТЭДов и преобразователей. Её я ещё на своём ВЛ8-505 внедрил, а вот полноценной силовой схемы, как сейчас, там не было.
да и по-барабану собственно, на эту схему. Не схема же едет
Схема и едет, а не график из книги. По крайней мере в случае с этими ВЛ10. Как соединены ТЭДы, так локомотив и тянет. Не сработали цепи управления, не развернулся КСП, не вывелись резисторы - совсем другой эффект. Или если боксует одна ось, токи во всех ветвях перестраиваются, и ни на каком графике ты изменение тяги не найдёшь. Правильную реакцию может дать только полноценный расчёт схемы. Или если отключена пара ТЭД, или опрокинута рекуперация, и так далее.
А там, где приснилось, там не удачно.
Что же нам приснилось?
А по тому самому, по уже результатам ПСИ, будет без комментариев.
Вот это как раз из-за того, что твои вагоны имеют кран машиниста, который разряжает ТМ, да ещё и темпом ваших локомотивов, который быстрее, и успевает разрядить ТМ сильнее, чем на ВЛ10. Отсюда и несколько большее давление в ТЦ вагонов. Когда я настраивал тормоза года полтора назад, я рассчитывал на тяговую вагонов без собственного крана машиниста. Я тоже могу спросить, почему это теперь твои вагоны лезут в ТМ и разряжают её больше, чем это сделал локомотив, какой бы он ни был? В тяговых в каждой версии эта допразрядка на вагонах постоянно менялась, то появлялась, то убиралась. В одной версии я раньше даже допзарядку при отпуске видел, совсем дичь.Итогом примем то, что мне проще в обновлении увеличить темп разрядки УР под последние тяговые, потому что он теперь обязан совпадать для совпадения давлений ТМ по составу.
Что касается наката, 1628 для нас эталоном, естественно, не был. Данные для этого пришлось брать из ПТР, потому что больше их нигде нет. Глупый вопрос, попустил ли ты ручной тормоз, не задаю.
Я тоже могу спросить, почему это теперь твои вагоны лезут в ТМ и разряжают её больше, чем это сделал локомотив, какой бы он ни был?Потому что скорость опустошения уравнительного резервуара локомотива намного меньше, чем у вагонов.
Потому что скорость опустошения уравнительного резервуара локомотива намного меньше, чем у вагонов.
твои вагоны имеют кран машиниста, который разряжает ТМ, да ещё и темпом ваших локомотивов, который быстрее, и успевает разрядить ТМ сильнее, чем на ВЛ10
А я что написал? Я к тому, что, по-хорошему, у вагонов вообще не должно быть своего крана. Но я понимаю, что по дефолтной магистрали скорость тормозной волны 290 м/с по другому не получить, поэтому ок. Решение я сказал, так что спокойствие.
SHEP Rom
06.02.2019, 01:57
Понимать следовало тебя и TRam-а,
Ну да, ну да, именно так я и подумал... А как же Папа Римский ? Может и он причастен ? Или кто там следующий на очереди ?
Схема и едет, а не график из книги.
Снова мимо кассы. Едет как раз график (ну или его скриптовая интерпретация) + сопротивление. Тяга ок, а сопротивление :b:
Что же нам приснилось?
Сон про то, как работает непрямодействующий автоматический тормоз. Что в реальности, что его интерпретация в симуляторе. И это уже подтверждённый факт. А я надеялась до последнего ...
Ну что же им, окаянным, ещё то нужно: настройки готовые для вагонов и локомотива есть, описание выложено, готовые рабочие примеры есть, уже разжевано и в рот положено, а нихера, мыши плакали, кололись, но продолжжали жрать кактус ....
Вот это как раз из-за того, что твои вагоны имеют кран машиниста, который разряжает ТМ, да ещё и темпом ваших локомотивов, который быстрее, и успевает разрядить ТМ сильнее, чем на ВЛ10. Отсюда и несколько большее давление в ТЦ вагонов. Когда я настраивал тормоза года полтора назад, я рассчитывал на тяговую вагонов без собственного крана машиниста. Я тоже могу спросить, почему это теперь твои вагоны лезут в ТМ и разряжают её больше, чем это сделал локомотив, какой бы он ни был?
В тяговых в каждой версии эта допразрядка на вагонах постоянно менялась, то появлялась, то убиралась. В одной версии я раньше даже допзарядку при отпуске видел, совсем дичь.
Итогом примем то, что мне проще в обновлении увеличить темп разрядки УР под последние тяговые, потому что он теперь обязан совпадать для совпадения давлений ТМ по составу.
:b::fc:
Молодой человек, Вас не учили, что врать и отмазываться, не красиво ? Видать нет...
http://i.piccy.info/i9/6b60a196c549e55eca057de2c3eab68f/1549404753/8207/1290591/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/12950354/e6595d3b144cfcb23780de181affc9fc/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-22-12/i9-12950354/240x191-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-22-12/i9-12950354/240x191-r)
Потому что скорость опустошения уравнительного резервуара локомотива намного меньше, чем у вагонов.
:b::fc:
Итогом примем то ...
... что нужно сесть и разобраться в теме вопроса. А не сочинять :b:.
---------- Сообщение добавлено в 01:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------
Данные для этого пришлось брать из ПТР, потому что больше их нигде нет. Глупый вопрос, попустил ли ты ручной тормоз, не задаю.
Ну взять нужно ещё уметь. Что-то пошло не так, когда брали. А на деле, я могу предположить, что некто Вася Пупкин сказал - посоны, давайте нам накакту. Ну Вы накакту и искали методом научного тыку.
Тест №2 со специальной проверкой отпущенности ручников - проверены, отпущены в обоих кабинах. Отцепляемся, и ууууууууууууууууууууууууу ууууууууууууууууууууууууу уууууууууууууууу.....
http://i.piccy.info/i9/5c0152f9b20f35e2f3b98967529a1460/1549410365/7304/1290591/SHEPRom_20190206_0000_240.jpg (http://piccy.info/view3/12950415/23d9dbe86acc046e5745166d8f5fcd0f/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-23-46/i9-12950415/240x132-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-23-46/i9-12950415/240x132-r)
Кстати, там ХУД висит. Ты считаешь, что хотя-бы с 1 затянутым ручником, лок прокотился бы 1.3 км ?
Горочка
http://i.piccy.info/i9/6ae9439561456495bf6be03d235bedbe/1549410393/5773/1290591/SHEPRom_20190206_0001_240.jpg (http://piccy.info/view3/12950416/d5f6dfa55dde0c05c04cf096eea2b16c/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-23-46/i9-12950416/240x132-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-23-46/i9-12950416/240x132-r)
http://i.piccy.info/i9/209dcf80bb7411216c3895977119b0d7/1549410501/7091/1290591/SHEPRom_20190206_0002_240.jpg (http://piccy.info/view3/12950418/606f1a18042ad872219c5d81d1487a4d/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-23-48/i9-12950418/240x132-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-23-48/i9-12950418/240x132-r)
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1035&p=115215&viewfull=1#post115215
пришлось брать из ПТР
Расскажешь, как брали?
ShepRom, немного мимо темы ВЛ10, но я, все же, позволю себе спросить, у тебя в локомотиве (любом, к которому ты там притронулся) компрессора до сих пор откачивают за 27 секунд с 0 до 9 очков?
*печать бред полный* извини, нету столько чернил для раздачи печатей.
Я просто так спросил, может получу ответ, как тебе это в голову пришло? Тоже графики? Или ролики на ютубе все изучаешь, м?
Или мне это тоже приснилось?
Я думаю мне не дадут соврать тут, а ты, не скажешь что я в очередном бреду или как ты там выражаешься. Ответить можешь в личку с пруфами данного момента. Но желательно без вот этих твоих любимых картинок. В теме брызгать слюной тоже не надо.
Мужики, вы окончательно меня (и не меня одного) запутали со своими схемами и расчетами. Обычному потребителю можно указать какие вагоны ставить с данным локомотивом? Может в шапке указать название куида или пак прикрепить. Не. ну серьезно...есть такая возможность?
Любые вагоны, с тяговой этого господина, который разводит шум
Я так понял эти самое оно? http://forums.auran.com/trainz/entry.php?563-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8-xVg-Freight-cars-series-xVg
Оно или нет, я понятия не имею, ставишь вагоны, смотришь кто автор тяговых, качаешь свежую версию обязательно с ДЛС
Обычному потребителю можно указать какие вагоны ставить с данным локомотивом?На данный момент любые будут работать неправильно. До момента обновления настроек физики локомотива.
На данный момент любые будут работать неправильно.
Не любые. Правильно будут работать все, у которых в спеке equaliservent <= 0.007. Либо вовсе trainbrakepipevent = 0.
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------
Ну да, ну да, именно так я и подумал... А как же Папа Римский ? Может и он причастен ? Или кто там следующий на очереди ?
Что за чушь ты несёшь? Вот уж действительно :b:
Снова мимо кассы. Едет как раз график (ну или его скриптовая интерпретация) + сопротивление.
Ну если SHEP Rom сказал, то конечно, это всё меняет.
Молодой человек, Вас не учили, что врать и отмазываться, не красиво ? Видать нет...
:b:
Любопытно, что я пишу тебе конкретику, а ты только называешь всё бредом, никогда ничего не поясняя. Якобы только ты что-то понимаешь, а остальным надо разбираться в темах вопросов. Будто больше никто не способен ни правильно поставить эксперимент, ни сделать правильные выводы. Совершенно непонятный априорный подход держать всех за идиотов, тем более что я совсем не вижу, что ты понимаешь абсолютно всё так, как надо. Например, я писал поправки к твоему описанию тегов енжинспека, но ты не воспринял.
Сформулирую ещё раз свои возражения:
flowsize
{
no3pipe - не используется для работы внутри локомотива. По-видимому, отвечает за поток между no3 соседних Vehicle. Локомотивный тормоз работает без этого тега.
no4pipe - не влияет на SetBail внутри локомотива. Возможно, это постоянное соединение autobrakecylinder соседних Vehicle. SetBail работает без этого тега.
auxreservoirvent - поток из autobrakecylinder в no3 при SetBail
auxreservoir_no3 - поток из no3 в autobrakecylinder при SetBail
trainbrakepipe - если поставить 0, тормоз на локомотивах должен продолжить работать (отвечает за поток между ТМ соседних Vehicle).
}
no3 и trainbrakepipe для расчётов являются резервуарами, для них невозможно определить "поток на проход". Потоки определяются для труб, причём для каждой одним тегом.
Собственно, опять же:
Сон про то, как работает непрямодействующий автоматический тормоз. Что в реальности, что его интерпретация в симуляторе.
Сколько было совершено поездок с машинистами, изучено книг и графиков, реализована пневматическая схема как электровоза, так и аппаратов, в том числе тормозных кранов. Но, конечно, нам всё приснилось. Некоторые моменты в твоих локомотивах, например, указанный ILIOS-ом, говорят мне о том, что тебе тоже только снились как реальные тормоза, так и дефолтные. Особенно учитывая, что ты никогда не указываешь на ошибки, помечая бредом просто всё, и никогда не конкретизируешь сам.
Как видно, в предыдущей версии твоей тяговой даже была допзарядка, а equaliservent в 2 раза меньше. Многие вагоны используют тяговую Трама, у которой тоже в 2 раза меньше. А ещё многие вагоны используют тяговую
<kuid2:277064:50001:1> автора athlonxp, где нет допразрядки вовсе. Впрочем, я её локально перезаписал у себя.
Ну взять нужно ещё уметь.
Вот только не надо приписывать нереальную сложность взять формулу из ПТР и пересчитать несколько коэффициентов для формулы Дэвиса. Или, например, взять график и записать точки с него в енжинспек. Для этого много ума не надо.
Показываю, как это делается.
Берётся трейнзовская формула (http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/Motor_container#Resistance_calculations) и формула из ПТР http://i.piccy.info/i9/aea03bc34b51454ba0ee7c2e4390d654/1549462495/6701/1300025/Untitled1_240.jpg (http://piccy.info/view3/12951625/915011b8ceeb102ad8d609fd88eedf30/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-06-14-14/i9-12951625/240x96-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-06-14-14/i9-12951625/240x96-r)
и пишется мегасложная программа Resistance.m:
%% Trainz resistance calculations
% Rl = 1.3*m + 29*NA + MFC*m*Vm + ADC*SA*Vm^2
% w = a + b*Vk + c*Vk^2
% Rh = 10*m*w
% Speed: [Vk] = km/h, [Vm] = mi/h
% Force: [Rl] = lb, [Rh] = H
clear all;
%% Locomotive preset
m = 92; % Масса, т
SA = 120; % Площадь, квадратные футы
% Звеньевой путь, без тока
a = 1.9;
b = 0.01;
c = 0.0003;
%%
lbtokg = 0.45359237; % Перевод фунтов в кг
L = lbtokg*10; % Перевод фунтов в Ньютоны
VkVm = 1.6; % Vk/Vm
NA = (10*a*m/L - 1.3*m)/29;
MFC = 10*b*VkVm/L;
ADC = (10*c*m*VkVm^2)/(SA*L);
Выполняем:
>> Resistance
NA = 9.1644
MFC = 0.0353
ADC = 0.0013
Вот и получаем такие значения, если берём звеньевой путь и режим выбега. Но есть и формула для движения под током, так что взяты усреднённые коэффициенты для этих режимов, что ты и видишь у меня в конфиге.
А все эти супер-тесты выбега с горки вообще непонятно зачем тут нужны, что они показывают? Ну проехал 40 вагонов, и что дальше? Тем более сравнение с 1628 здесь не уместно, авторы которого неоднократно заявляли, что он весь косячный, как по скрипту, так и по модели.
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------
я могу предположить, что некто Вася Пупкин сказал - посоны, давайте нам накакту. Ну Вы накакту и искали методом научного тыку.
Вот это характеризует твоё отношение к другим разработчикам и мнение о них. Только не все тут такие колхозники, чтобы делать с "накакту" и "тыку", просто микроинфа к размышлению.
---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:46 ----------
Обновил комментарий в коде.
SHEP Rom
06.02.2019, 23:16
за 27 секунд с 0 до 9 очков
33. Есть альтернатива ? Ваше Вы уже показали.
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
Что за чушь ты несёшь?
Только после Вас.
Ну если SHEP Rom сказал, то конечно, это всё меняет.
Снова ошибочка. Это не SHEP Rom сказал, это сказали задолго до него. А он только озвучил.
что я пишу тебе конкретику, а ты только называешь всё бредом, никогда ничего не поясняя
Пояснять что ? Что каждое твое слово вранье чистой воды ? Относительно того, что ты привел в цитату, и
Когда я настраивал тормоза года полтора назад, я рассчитывал на тяговую вагонов без собственного крана машиниста. Я тоже могу спросить, почему это теперь твои вагоны лезут в ТМ и разряжают её больше, чем это сделал локомотив, какой бы он ни был?
Вот тебе под нос скрин хронолигии загрузок конфигов, их дат, и содержание. Кран в вагонах на время разработки локомотива был ПОСТОЯННО.
никогда ничего не поясняя
Для этого много ума не надо.
Может как-то уже определиться, не ? А чтобы пояснять, надо следовать от простого к сложному, как говорит Наш Батя дядя Олег. А вывалить тонны ...., чтобы заткнуть неугодного, а потом говорить об отсутствии пояснений, тут
Для этого много ума не надо.
Якобы только ты что-то понимаешь, а остальным надо разбираться в темах вопросов. Будто больше никто не способен ни правильно поставить эксперимент, ни сделать правильные выводы.
Что-то "тех" не видать. Ты да я да мы стобою.
но ты не воспринял.
я тебе тогда ответил. Может так сложиться, что вернемся к этим моментам.
Сколько было совершено поездок с машинистами, изучено книг и графиков, реализована пневматическая схема как электровоза, так и аппаратов, в том числе тормозных кранов
Ок, Если это было на самом деле, как можно было во-первых сделать то, что Вы сделали, а потом выпустить, и ещё при этом балаболить о том, что это вагоны косые, вот это я понять не могу.
Как при этом всём назвать то, что при ступени в 0.5, мы имеем 3 очка в хвосте ? А ?
например, указанный ILIOS-ом, говорят мне о том, что тебе тоже только снились как реальные тормоза, так и дефолтные.
Что, и тебе тоже это нужно пояснить ? Мне кажется, что тебе, как Вы заявляете - РАЗРАБОТЧИК ТРЕНАЖЕРА, должно быть понятно и без объяснений.
Или, например, взять график и записать точки с него в енжинспек.
Та шо ты, чоловичэ, шкиряна куртка, спортывни штаны. Только что было нужно все пояснять, а тут все как 2 пальца обос..., ой, об асфальт. Нипанятна аднака...
Вот только не надо приписывать нереальную сложность взять формулу из ПТР и пересчитать несколько коэффициентов для формулы Дэвиса.
Ну само собою, когда это уже используется почти десяток лет...
Вот и получаем такие значения
Вот и как убедиться в их актуальности в среде треинз ?
А все эти супер-тесты выбега с горки вообще непонятно зачем тут нужны, что они показывают? Ну проехал 40 вагонов, и что дальше? Тем более сравнение с 1628 здесь не уместно, авторы которого неоднократно заявляли, что он весь косячный, как по скрипту, так и по модели.
Вроде выше был шаг вперед, а тут - бац, и 5 шагов назад. А как же ?
Якобы только ты что-то понимаешь, а остальным надо разбираться в темах вопросов. Будто больше никто не способен ни правильно поставить эксперимент, ни сделать правильные выводы.
SHEP Rom, сколько текста а по сути ничего не сказано, ну в принципе не удивительно. Nemo, ILIOS, с ним бесполезно вести какую либо нормальную дискуссию, довелось мне и Славику ЭП1М с ним как то спорить по тяговым ТЭП60 во время тестов. Ему аргументировано доказываешь как должно быть, приводишь формулы, разъясняешь их, в ответ без каких либо аргументов - иди учи электротехнику. Славик, работая помощником, в живую постоянно видит как оно все происходит, на его замечание что компрессор слишком быстро качает, в ответ было сказано что он ничего не понимает и что ему вообще не стоит соваться в тормоза. Собственно тут наблюдаю тоже самое, каких либо внятных аргументов я не вижу, только лишь куча текста ниочем и печатей *Полный бред* без какого либо пояснения. Складывается мнение что он возомнил себя мега гуру по тяговым расчетом и считает что никто лучше его в этом не может разбираться.
---------- Сообщение добавлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:15 ----------
Сон про то, как работает НЕПРЯМОдействующий автоматический тормоз.
Прежде чем кому то указывать в незнании работы тормозов, стоило бы тебе знать, что на грузовых поездах которые с 483 ВР, тормоз является ПРЯМОдействующим автоматическим.
Опустим поток, подлежащий нанесению печатей.
Как при этом всём назвать то, что при ступени в 0.5, мы имеем 3 очка в хвосте ? А ?
Как назвать то, что вагоны сами по себе разряжают ТМ больше, чем локомотив? Я могу сделать локомотиву так, что он вообще не будет трогать УР и ТМ, а эти вагоны сами по себе будут тормозить. Очень интересно. И, как я уже сказал, далеко не все вагоны используют твой спек (к сожалению!). Посмотрите, что выложено на разных отечественных сайтах: из того, что я недавно качал, по меньшей мере у половины спек от athlonxp без допразрядки. Впрочем, мы применение этого костыля уже обсудили, и тебе, как и всем, тоже придёт обновление в ближайшее время.
Вот и как убедиться в их актуальности в среде треинз ?
Можно было бы спускать по бесконечной горке постоянного уклона и требовать постоянства скорости, как ты это везде делал. Но спускать с сортировочной горки и смотреть, как далеко укатится по площадке - вот это 5 шагов назад, совершенно бесполезный тест. Разве что просто сравнить 2 лока, и только на малых скоростях. Эталона никакого нет, всё сделано чьими-то руками, а 1628 - вообще кривыми. Да у него в конфиге стоит масса секции 84 тонны, что за иллюминатное значение? На остальное тогда вообще можно не смотреть, такое сразу выкидывается, а ты ставишь в палату мер и весов.
как и всем, тоже придёт обновление в ближайшее время.
А можно подробнее? Что будет включать в себя данный абдейт.
SHEP Rom
07.02.2019, 21:32
а 1628 - вообще кривыми.
он весь косячный, как по скрипту, так и по модели.
Nemo, ну причем тут эти моменты в свете рассматриваемого вопроса - сопротивления движению ? Для данного вопроса, считай что это просто коробочка, точнее 2, весом каждая по 92 тонны. И только. Он стоит у меня в списке рядом с Вашими ВЛ-ами, потому и поставил. И ни один лок не запускался даже, просто отпустил тормоза, и отцепил сцепку. Могу поставить М62 с теми же параметрами.
у него в конфиге стоит масса секции 84 тонны,
Тут да, не подумал, что стоит озвучить, у меня стоит по 92, а в тяге стоят коэф. для веса в 92 тонны. А как там, в том, что выложен, я не помню. Но вроде в версии от Трама, всё должно быть как надо.
совершенно бесполезный тест
Такое мнение вполне имеет место быть. Тем более, этот тест показан не для определения абсолютных каких-то значений, а как ты и написал
Разве что просто сравнить 2 лока, и только на малых скоростях.
скорость максимальная была 30 км/ч.
Можно было бы спускать по бесконечной горке постоянного уклона и требовать постоянства скорости, как ты это везде делал.
Да, я так и делал, потому как увидел в этом простой и эффективный способ проверки расчитанных коэф. Расчет чуть отличается от твоего, но принципиально механизм тот же.
Навела на такую идею формула №40 по ПТР-у 85 года. Также выполнялася и формула №41, в интерпретации ПТР-а 87 года. Подробностей не помню, но минут 10 вагон стоял на уклоне, а потом еле-еле двигался без набора скорости.
Результаты испытаний, я так понимаю, ты видел. Потому и остановился на такой модели. Ну разве что, я беру для локомотивов формулу движения под тягой.
Пример расчета нужен ? У меня, правда, по старинке, на бамаге.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
tarasik, доклад сделал ? Молодец !
Ему аргументировано доказываешь как должно быть, приводишь формулы, разъясняешь их, в ответ без каких либо аргументов - иди учи электротехнику
Имело место быть. НО ! Объяснения тебе были даны и мной, и Эрендиром, так что не надо ля-ля. Другой вопрос, что они тебя не устроили, и ты продолжжил долбить то же самое. На что и был послан...
в электротехнику.
На данный момент могу сказать, что не правы были обе стороны. То, о чем ты говорил, там не работает. И то, что мы считали, оно тоже не работает. А работает оно, то, что ты описывал, за счет совсем другого аппарата - амплистат.
в незнании работы тормозов
Не работы, а интерпретации реальных в игровых. Только и того.
с 483 ВР, тормоз является ПРЯМОдействующим автоматическим.
:fc:Да ляпнул, что пришло в бестолковку. Причем тут именно 483... Если тот же ВЛ10 может водить и пассы, и грузы, а применительно к общей модели тормозов в трс, то это понятие вообще нивелируется. Тут никаких утечек и подпиток нету, хоть прямых, хоть кривых.
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:19 ----------
Забыл упомянуть - расчет коэф. для вагона и локомотива, у меня на разных переводных коэф. с фунтов, и в расчете осей для вагонов стоит 1.3, а для локов 2.3.
у меня стоит по 92, а в тяге стоят коэф. для веса в 92 тонны. А как там, в том, что выложен, я не помню. Но вроде в версии от Трама, всё должно быть как надо.
На версии Трама действительно 92, наверное только на оригинальном 84.
Да, я так и делал, потому как увидел в этом простой и эффективный способ проверки расчитанных коэф.
Тут соглы.
У меня, правда, по старинке, на бамаге.
У меня тоже был на бумаге, но сейчас не смог найти, поэтому проделал ещё раз, коэффициенты получились снова те же, что я тогда прописал в конфиге.
Пример расчета нужен ?
Может быть, в связи с этим
расчет коэф. для вагона и локомотива, у меня на разных переводных коэф. с фунтов, и в расчете осей для вагонов стоит 1.3, а для локов 2.3
стоит посмотреть, потому что я не совсем понял, во что переводятся фунты такими коэффициентами и почему они разные.
Ну разве что, я беру для локомотивов формулу движения под тягой.
А под тягой в ПТР сопротивление указывается ещё больше, чем накатом. Поэтому я не понимаю, на чём основано такое разделение, ведь экспериментальными методами нелегко отделить изменение относительно небольшой величины трения при наличии тягового усилия. Оно ведь тоже требует определения, и погрешность его определения наверняка превышает величину трения. Это осталось неясным, решил брать средние значения.
---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
А можно подробнее? Что будет включать в себя данный абдейт.
Список будет приложен.
SHEP Rom
08.02.2019, 18:44
R=(1.3*m + 29*n) + b*m*V + c*A*V^2, где
m - масса ПС, т.,
n - axle-count (кол-во осей),
b - moving-friction-coefficient,
с - air-drag-coefficient,
А - surface-area,
Vm - скорость, мл/ч.
Локомотив.
w = a + b*Vk + c*Vk^2
W = 1.9 + 0.008*V + 0.00025*V^2 - режим тяги, бесстыковой путь.
Вес = 92т, площадь 120, квадратные футы
n : 1.9*92*2.2046=385.364, где 2.2046 - перевод в фунты, только для локомотивов.
n = (385.365 - 2.3*92) / 29 = 5.99, где 2.3 - коэфф. только для локомотивов.
n = 5.99
b : b*92*62.137(в мл/ч) = (0.008*100(в км/ч))*92*2.2046, где скорость одна и та же, слева в мл/ч, справа в км/ч,
b*5716.604 = 162.25856
b = 162.25856 / 5716.604
b = 0.02838
эта величина всегда постоянна для тягового ПС, при исходной формуле сопротивления.
C : C*120*62.137^2 = (0.00025*100^2)*92*2.2046
C*463320.81228 = 507.058
C = 507.058 / 463320.81228 = 0.0010943993590635
C = 0.001094
Проверка:
расчет сопротивления по ПТР для данных условий:
w = 1.9 + 0.008*100 + 0.00025*100^2; w = 5.2 кгс/т удельное сопротивление,
w = 5.2*92 = 478.4 кг полного сопротивления
рассчет сопротивления по Девису, с учетом выше полученных коэффициентов:
R = (2.3*92 + 29*5.99) + 0.02838*92*63.137 + 0.001094*120*62.137^2
R = 385.31 + 164.85 + 506.87
R = 1057.033 фунтов полного сопротивления
проверка равенства w = R
или 1057,033*0,4536 = 479,47016 ≈ 478.4
или 478.4*2.2046 = 1054.68 ≈ 1057.033
Вагон.
4-х осный на роликах, бесстыковой путь, нагрузка на ось > = 6 тонн.
3 + 0.09*V + 0.002*V^2
----------------------
w = 0.7 + q , где q - нагрузка на ось
Вес = 94т, площадь 120, квадратные футы, q = 23.5т.
n : 0.7 + (3/23.5) = 0.82766, 0.82766*94*2 = 155.6, где 2 - перевод в фунты, только для вагонов.
n = (155.6 - 1.3*94) / 29 = 1.152, где 1.3 - коэфф. только для вагонов.
n = 1.152
b : b*94*74.565 = ((0.09*120) / 23.5)*94*2
b*7009.11 = 86.4
b = 86.4 / 7009.11
b = 0.0123
C : C*120*74.565^2 = ((0.002*120^2) / 23.5)*94*2
C*667192.707 = 230.4
C = 230.4 / 667192.707
C = 0.0003453
Может быть чисто математически и не совсем верно, в частности переводы величин, но это единственный вариант, когда сошлось на бумаге, и на практике.
Возможно, если поколдовать, можно привести к более математически правильным расчетам.
А под тягой в ПТР сопротивление указывается ещё больше, чем накатом.
Вот та формула, на которой ты привел пример, и есть сопротивление под тягой. w штрих о. Стр.16 ПТР-а 87 года.
Всем привет! Есть несколько вопросов:
1) При проверке плотности ГР, у меня уходит 0,8 атм за 2,5 мин, по нормативу должно уходить 0,2 атм за 2,5 мин, или это не верно? Поправьте пожалуйста, если неправ.
(Допом порадовала возможность мерить плотность ТМ (по плотности ТМ на локомотиве и в составе поезда укладывается в заданные параметры) и УР срывом ЭПК - кайф!)
2) При изменении зарядного давления в ТМ и УР до 5,8 - 6,0 атм, зарядное давление у вагонов не меняется, это возможно исправить/сделать? (Вопрос к SHEP Rom)
3) Возможно ли в принципе реализовать ступенчатый отпуск? В данный момент при повышении давления на 0,3 уже отпускает.
4) На панели АКБ есть переключатель с АКБ на ГУ 1й и 2й, это зарядка батареи или переключение питания цепей управления с АКБ на ГУ?
SHEP Rom
08.02.2019, 22:46
2) При изменении зарядного давления в ТМ и УР до 5,8 - 6,0 атм, зарядное давление у вагонов не меняется, это возможно исправить/сделать? (Вопрос к SHEP Rom
Можно сказать, это штатная ситуация, так и задумано. Показания завышения давления, просто эмуляция на стрелочках. В игровой ТМ прописано 5.5 атм.
И вообще, дефолтный тормоз работает на процентах, а не на величине давления - можно сцепить 2 вагона, одному прописать 2 атм, второму 6 атм. зарядного давления, и каждый из них при полной зарядке покажет в ТМ соответственно 2 и 6 атм. А вот по процентам они будут считаться для треинза заряженными на 100%.
3) Возможно ли в принципе реализовать ступенчатый отпуск?
При достижении разницы в 0.06 кПа между давлениями ЗР и ТМ, происходит полный отпуск.
Там вон в теме про будущие ТРС-ы есть список того, что планируют реализовать, так что приходите лет через 10, может подвезут и ликвидацию, и ступенчатый отпуск.
Субарист
09.02.2019, 14:16
Всем привет! Есть несколько вопросов:
1) При проверке плотности ГР, у меня уходит 0,8 атм за 2,5 мин, по нормативу должно уходить 0,2 атм за 2,5 мин, или это не верно? Поправьте пожалуйста, если неправ.
(Допом порадовала возможность мерить плотность ТМ (по плотности ТМ на локомотиве и в составе поезда укладывается в заданные параметры) и УР срывом ЭПК - кайф!)
2) При изменении зарядного давления в ТМ и УР до 5,8 - 6,0 атм, зарядное давление у вагонов не меняется, это возможно исправить/сделать? (Вопрос к SHEP Rom)
3) Возможно ли в принципе реализовать ступенчатый отпуск? В данный момент при повышении давления на 0,3 уже отпускает.
4) На панели АКБ есть переключатель с АКБ на ГУ 1й и 2й, это зарядка батареи или переключение питания цепей управления с АКБ на ГУ?
На пневматике ступенчатый отпуск?) Что то новенькое.
Эльдалин
09.02.2019, 15:01
На горном режиме он есть
wladimir470
09.02.2019, 15:40
На горном режиме он есть Где это есть?
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------
Подскажите при включении автостопа как РБ отбить? Может что включить ещё нужно?
Ты ведь не в танке вроде, где брал обнову, там есть раздел Вопрос-Ответ, там всё это расписано, и что нажимать, и более того в этой теме много раз поднимался вопрос, из-за чего он и был вынесен в FAQ
wladimir470
09.02.2019, 16:09
где брал обнову, там есть раздел FAQ, Не нашёл я там ничего. Как при включении автостопа РБ отбить, красный локомотивный загорается и всё, не реагируют ни одна из кнопок. АЛСН в машинном в разные положения переставлял.
Субарист
09.02.2019, 16:18
где брал обнову, там есть раздел FAQ, Не нашёл я там ничего. Как при включении автостопа РБ отбить, красный локомотивный загорается и всё, не реагируют ни одна из кнопок. АЛСН в машинном в разные положения переставлял.
Одновременно нажимать надо сочетание какое то.
wladimir470
09.02.2019, 16:20
Одновременно нажимать надо сочетание какое то. У меня Эрендировский файл не работает "Клавиатура ...", зачем мне сочетание клавиш. Сейчас попробую удалить его, может на старом прокатит.
Субарист
09.02.2019, 16:22
На горном режиме он есть
Глупости это всё. Тем более в trainze.
---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
Одновременно нажимать надо сочетание какое то. У меня Эрендировский файл не работает "Клавиатура ...", зачем мне сочетание клавиш.
У TSW своя клавиатура.
Я не шучу, там это всё есть, просто поищи внимательно,
И про сочетания, и про красный и про всё остальное.
Более того, когда настраиваешь клавиатуру все кнопки пояснены и для чего там их нажимать.
Эрендировские клавы к этому электровозу не имеют отношения.
Без одновременного нажатия ты ничего не сделаешь.
Выбор есть всегда, мышку и клаву можно комбинировать.
wladimir470
09.02.2019, 16:50
Эрендировские клавы к этому электровозу не имеют отношения. Успокоил.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Нет, просто похоже у меня что-то не работает, назначаешь кнопки для клавиатуры, они не реагируют.
Подскажите как поставить правильно обновление ВЛ10. Удалил старую версию, поставил новую и получаю кучу ошибок. Кэш чистил. Авторизационный файл стоит. Тех. поддержка на сайте молчит чего то..
http://i.piccy.info/i9/6b40470946af92a92ba01f44fc54b28a/1549790466/16169/1300823/1_800.jpg (http://piccy.info/view3/12959565/28e9457ffefb3e3214420d0a605b3977/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-10-09-21/i9-12959565/800x263-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-10-09-21/i9-12959565/800x263-r)
http://i.piccy.info/i9/130600c43916b699d928defc7e3c94e7/1549790482/17936/1300823/2_800.jpg (http://piccy.info/view3/12959566/7d37c130602d7a8b4cdc1f8edba44388/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-10-09-21/i9-12959566/800x263-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-10-09-21/i9-12959566/800x263-r)
http://i.piccy.info/i9/c9723a938c374af338773954fd4d6b75/1549790497/15986/1300823/3_800.jpg (http://piccy.info/view3/12959568/e8a7036fad152157741004f1668c6464/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-10-09-21/i9-12959568/800x263-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-10-09-21/i9-12959568/800x263-r)
Тех. поддержка на сайте молчит чего то..
Дай поспать
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
Переустанавливать надо было всё с перезаписью. Может быть, ты забыл закоммитить что-то.
Где это есть?В реальности это есть, на ВР483. Пока главный поршень не вернётся в положение отпуска и не откроет отверстие между рабочей и золотниковой камерами, снижение давления в ТМ будет приводить к торможению. Поэтому на горном режиме нормирована более глубокая сверхзарядка, чтобы ВРы не сработали на торможение во время её ликвидации.
SHEP Rom
10.02.2019, 14:50
В трс нет какого-либо ускорения тормозной волны путём допразрядки ТМ, а тем более при отпуске.
Если бы не было, то и время появления давления на ТЦ100, или время начала снижения давления в ТМ, не менялось бы. А оно меняется.
Ничего критичного для скрипта в этих величинах нет
Для скрипта да, нет. Но они становятся критичными для самого тормоза.
Как назвать то, что вагоны сами по себе разряжают ТМ больше, чем локомотив?
... что неисправен кран машинста у локомотива. Засорился канал разрядки УР в V пол. РКМ. :yes:
применение этого костыля уже обсудили
А почему костыль ? У483 точно такой же костыль. Только там это сделано одними средствами, а тут другими, и в более упрощенном виде.
спек от athlonxp без допразрядки
используют тяговую Трама
используют тяговую <kuid2:277064:50001:1> автора athlonxp
Это называется догадайся сам. Что тормоз захотели сделать универсальным, чтобы работало со всем (вставить нужное) со всего интернета.
ИМХО. Технически скорее всего реализуемо, как видим, но результат может быть не предсказуем, в случае работы с такими настройками, которые не тестировались авторами. Но пневматика это одно, а есть ещё brakeratio, которое если будет очень маленькое или очень большое, то и будут либо кирпич, либо коньки. Не вижу в этом перспективы. И сколько нужно сделать костылей в скрипте, чтобы чтобы это обыграть. Никогда подобной идеи я не рассматривал.
Можно же взять какие-то настройки за базу, к ним всё сделать по красоте, и приложить к архиву с локом писулину, что к чему с тормозами, и где брать. Ту же инфу выложить в месте получения лока. Поменять тяговую к вагону в 100 500 000 000 000 раз проще, нежели лепить "костылянский костыляку".
Nemo, а теперь представь, что я должен был подумать, увидев тяговую к локу ? Теперь вопрос, что мешало применить настройки в исходном виде, стал неактуален. Но не понятен посыл того, что настройки для локомотива изменены существенно, а авторы говорят, что это вагоны косые ...
Выбор концепции за авторами.
http://i.piccy.info/i9/694e3d138e52ca2dc50f2ddf47c4772f/1549803094/48948/1290591/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/12960019/4910eb9f2b14c7979656ff53f5a2fa59/orig/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-10-12-51/i9-12960019/800x222-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-10-12-51/i9-12960019/800x222-r)
wladimir470
10.02.2019, 14:55
В реальности это есть, на ВР483. Да, в принципе на горном есть, точно, полный отпуск при 6.3 вроде бы, но он у нас был запрещён, и им никто не пользовался, не доработали.
wladimir470, на БАМе вроде бы пользуются. Ну а так да, использование горного режима практикуется мало где, из-за этой особенности со сложностью и длительностью отпуска.
wladimir470
10.02.2019, 15:22
Ну а так да, использование горного режима практикуется мало где, из-за этой особенности со сложностью и длительностью отпуска. Володь, я немного про другое, у нас всегда на горном стоят воздуханы, просто запрещено ступенчатым отпуском пользоваться. Отпуск на горном конечно медленный, но иначе никак, 20км. 18/1000 спуск, скорость за секунду прибавляется на 1км/ч, постоянно тормозить не вариант, минусов тоже хватает на горном режиме, зимой особенно, с уклона на подъём приходится на тормозах тащить, не отпускают толком, а есть ещё сюрпризы покруче, с УралТау в Укшук 18/1000 уклон, на боковой в Укшук скорость 25, и посередине станции нейтральная вставка.
После обновления у меня почему то не отпускается ручник, и когда соединяю рукава ТМ загорается лампа ТМ, как решить проблему? Из-за ручника не могу отправиться
http://images.vfl.ru/ii/1549920940/87bb2f04/25354341_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/87bb2f0425354341.html)http://images.vfl.ru/ii/1549920941/655d642d/25354342_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/655d642d25354342.html)
Ручной тормоз отпускают при максимальном давлении в ТЦ, создавая его краном 254. Иначе в реальности очень тяжело снять блокировку тормоза и даже можно травмироваться.
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
и когда соединяю рукава ТМ загорается лампа ТМ
После такого обычно пробуют тормоза. Минимально, чтобы погасить ТМ, достаточно выполнить ступень торможения, а лучше полное служебное с разрядкой до 4 кгс и последующей зарядкой тормозов.
После обновы внешний звук компрессора класс!
Дмитрий ВСЖД
12.02.2019, 16:39
Что еще обновилось?
В трёх местах есть список изменений дополнения:
Ваша почта
Форум дополнения
Страничка товара на сайте дополнения
Субарист
12.02.2019, 17:15
Что еще обновилось?
Например, тормоза стали интереснее.
Что еще обновилось?
Пока еще толком не тестил.
А вот такой вопросик, если загорелась лампа РКЗ я так понимаю что уже после этого движение не возможно, и даже токоприёмники не поднимаются. Или есть способ возобновить, просто получилось так что на подъём не смог вытянуть поезд и у меня получился скачок напряжения и сброс нагрузки, соответственно загорелась лампа РКЗ, я так понимаю произошло короткое замыкание. Потому что когда состав покатился под горку назад был виден какой то дым от электровоза. Вот поэтому хотелось бы поинтересоваться на будущее можно ли исправить эту поломку?
Ivan_GZD
12.02.2019, 23:01
исправить эту поломку
Исправить или убрать? Убирать не надо, а если не уверен, что вытянешь поезд объединяй электровозы в систему.
Вот поэтому хотелось бы поинтересоваться на будущее можно ли исправить эту поломку?
Можно, если накатить электровоз на маркер депо. РКЗ обычно горит, когда токоприёмник включен, но не поднят, возможно говорит об изломе токоприёмника. Напряжение по киловольтметру есть?
Slavik_ЭП1м
13.02.2019, 01:18
Nemo, внешние звуки вентов так же будут новые? Блин, не знал про эту фишку, скрипт творит чудеса.
РКЗ обычно горит, когда токоприёмник включен, но не поднят, возможно говорит об изломе токоприёмника.
Или пережоге контактного провода.
внешние звуки вентов так же будут новые?
Внешние звуки вентов и так отдельные. Они чем-то не устраивают?
Напряжения нет так как я опустил токоприёмники а потом почему то уже не поднял, токоприёмники были целые.
wladimir470
13.02.2019, 08:29
Немного разработчики не доделали электровозы, в кабине должны быть хотя бы пару шунтов и схема, чтобы задержек движения не было.
Всм нет шунтов ? а ОП1-4 на тормозной рукояти тебе зачем ?
wladimir470
13.02.2019, 10:30
Всм нет шунтов ? а ОП1-4 на тормозной рукояти тебе зачем ? :rofl2: Ты про какие шунты. Я говорю с собой шунты таскать надо в поездку.
Крокодилами у нас такую вещь кличут.
Так что называем вещи своими именами
Немного разработчики не доделали электровозы, в кабине должны быть хотя бы пару шунтов и схема, чтобы задержек движения не было.
Управляйте локомотивом как нормальные люди и крокодилы не понадобятся
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------
Nemo, внешние звуки вентов так же будут новые? Блин, не знал про эту фишку, скрипт творит чудеса.
Внешние звуки вентов записаны, но нужно обрабатывать, а самом деле разница там не сильно прям великая, по сравнению с МК, хотя звук потока воздуха преобладает над гулом генератора
Дмитрий ВСЖД
13.02.2019, 10:49
http://images.vfl.ru/ii/1550047660/e340e461/25371762.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
http://images.vfl.ru/ii/1550047748/115bf652/25371781.jpg
wladimir470
13.02.2019, 13:34
Крокодилами у нас такую вещь кличут.
Так что называем вещи своими именами Нет, у нас крокодильчики называются, это чем ты цепляешь, а целиком шунт.
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------
Управляйте локомотивом как нормальные люди и крокодилы не понадобятся Управлять не пришлось, удалил я эти платные электровозы, я локомотивный красный так и не переключил.
Ну этим ты только показываешь свою глупость.
Потому что, как можно путать кнопку S и ВК, и утверждать что всё делаешь правильно - я не понимаю. Разжёвано тысячу раз как и что делать, написан мануал (https://tswteam.ru/index.php?/wiki/wiki-trainz/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F/vl10_manual/) и FAQ (https://tswteam.ru/index.php?/faq/), настройки изложены по полочкам и расписаны. У 90% юзеров всё нормально. Но ты в танке ВЛ80с
я локомотивный красный так и не переключил
https://i.imgur.com/3x4QBTv.jpg
Дмитрий ВСЖД, у меня такое же было. Перекачай, переустанови и закомметь всё что с ним связанно. Если не поможет, пиши в поддержку на их сайте.
ILIOS, Похоже в секции "А" нет на правой форточке затемнения.
http://i.piccy.info/i9/391084890b2a23206359c10980856304/1550061511/53732/1300823/p_p_pIia_p_ia_pGpGia_p__800.jpg (http://piccy.info/view3/12966737/3413a1d39ea0245d10701e7e56f29330/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-13-12-38/i9-12966737/800x344-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-13-12-38/i9-12966737/800x344-r)
Дмитрий ВСЖД, у меня такое же было. Перекачай, переустанови и закомметь всё что с ним связанно. Если не поможет, пиши в поддержку на их сайте.
ILIOS, Похоже в секции "А" нет на правой форточке затемнения.
http://piccy.info/view3/12966737/3413a1d39ea0245d10701e7e56f29330/1200/http://i.piccy.info/a3c/2019-02-13-12-38/i9-12966737/800x344-r
Здесь не форум поддержки, я напоминаю. Все пожелания и баги, велком в соответствующие темы, на соответствующих форумах.
wladimir470
13.02.2019, 14:49
Ну этим ты только показываешь свою глупость. Ты что меня за идиота что ли принимаешь? Я тебе 100 раз объяснял, что скорее всего у меня что-то с клиентом, нажимаю РБ и заметь, вместе с РБ, все по очереди кнопки, S, BK, ещё одну РБ, не переключается, в машинном много раз менял положение ВА и переключатель направления, мне что на кнопку лень нажать. И не назначаются у меня клавиши на Вашу скриптовую раскладку клавиатуры, кроме РБ.
---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
PashaC,Ты справа что ли? Мне твое фото не о чём не говорит.
Ты что меня за идиота что ли принимаешь? Я тебе 100 раз объяснял, что скорее всего у меня что-то с клиентом, нажимаю РБ и заметь, вместе с РБ, все по очереди кнопки, S, BK, ещё одну РБ, не переключается, в машинном много раз менял положение ВА и переключатель направления, мне что на кнопку лень нажать. И не назначаются у меня клавиши на Вашу скриптовую раскладку клавиатуры, кроме РБ.
Мы всё ещё ждём от тебя видео, которое ты обещал прислать.
Но раз ты удалил эти платные электровозы, то говорить о правильности твоих действий я уже не могу.
wladimir470
13.02.2019, 15:38
Мы всё ещё ждём от тебя видео, которое ты обещал прислать. У меня времени абсолютно нет, маршрутом занимаюсь, на минутку на форум забегаю и всё. Как будет время обязательно сделаю. А лучше в Тане просто сегодня посмотрю, скорее всего в ней нормально всё будет. У меня в trainz даже controlset Эрендира не работает.
wladimir470, просто совет - убери русификатор (например переустановкой игры). Естественно возможности нажать мышью на два контрола сразу нет, а не работают настройки клавиатуры именно от "самопального" русификатора.
wladimir470
13.02.2019, 16:36
а не работают настройки клавиатуры именно от "самопального" русификатора. Володь, полтора года всё работало.
Володь, полтора года всё работало.Ну значит разбирайся с изменениями между "работающим" и "не работающим" у тебя controlset ' ом, на тестовой карте с 1 локом, использующим этот работавший у тебя контролсет, перед каждой её загрузкой перевыставляя например клавишу РБ и проверяя. Потом сделай аналогичные изменения в конфиге контролсета электровоза.
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
Если толку будет 0, то перед загрузкой игры после изменений конфига чисти кэш.
Перестала работать рукоятка ручного тормоза
https://tswteam.ru/index.php?/topic/3-%D0%B2%D0%BB10-541-%D0%B2%D0%BB10-792/&do=findComment&comment=1643
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4693&p=520361&viewfull=1#post520361
Вы говорили электровозы не жрут ФПС, как бы не так - на карте Дилемма на ВЛ80с 40-50 ФПС, на ВЛ10 СМЕТ 15-20 ФПС.
Вы говорили электровозы не жрут ФПС, как бы не так - на карте Дилемма на ВЛ80с 40-50 ФПС, на ВЛ10 СМЕТ 15-20 ФПС.
Обратись в тех поддержку
Ну нифига се сравнил, один вл10 весит в 4 раза больше чем вл80с. Скрипт, машинное и кабина в "одной коробке" дают свой эффект и надо это понимать. И я лично не помню что бы они говорили о том что их локи не жрут ФПС вообще.
Ну нифига се сравнил, один вл10 весит в 4 раза больше чем вл80с. Скрипт, машинное и кабина в "одной коробке" дают свой эффект и надо это понимать. И я лично не помню что бы они говорили о том что их локи не жрут ФПС вообще.
Эффект конечно есть, но всё не так драматично. На пустой карте можно поставить ВЛ10, потом любой другой лок и сравнить фпс, большой разницы вы не увидите.
на карте Дилемма на ВЛ80с 40-50 ФПС, на ВЛ10 СМЕТ 15-20 ФПС.
Это зависит от локации на карте и от количества поездов. Притом что ТРС12 даже в одинаковых условиях может разный фпс давать, меняющийся со временем от загрузки объектов например.
Вопрос такой - можно ли как-то отключить алсн, ехать без него, например организовать 541 в голове, а 792 толкач, или соединенный поезд, просто у второго локомотива срывает ЭПК.
Эльдалин
21.03.2019, 15:04
Потому что нефиг заниматься онанизмом и ехать, прыгая между машинами. В чём ваще, блин, кайф от такой езды??? Поставь вторым нескриптованый электровоз и будет тебе типа толкач.
Вопрос был реально ли это на этих локах, а то что можно поставить нескриптованный, я знаю.
B.U.G.O.R.
21.03.2019, 19:04
Поставь вторым нескриптованый электровоз и будет тебе типа толкач.
Не получится. Тут бестротлевая тяга.
MasterPM724ltjt103
30.09.2019, 20:15
Глупый, но всё же вопрос, как откачать воздух на электровозе от сети депо? Откачал цепи управления вспомогательным и (ориентируясь на звук и визуал) запустил основные компрессора, но был удивлён тем, что работа и вспомогательного, и КТ6 эл от сети депо равна нулю.
На данный момент от сети депо работают цепи управления (тот же вспомкомпрессор будет качать независимо от заряда АкБ), а на силовой вход подаётся 380 В, что для КТ6эл недостаточно. И чтобы питать силовую схему от 380 В депо, нужно в меню ВВК первой секции переключить крайний правый нож рядом с ножами отключения двигателей. Питание воздухом от депо в текущей версии не реализовано, будет в следующем обновлении.
MasterPM724ltjt103
30.09.2019, 20:46
И чтобы питать силовую схему от 380 В депо, нужно в меню ВВК первой секции переключить крайний правый нож рядом с ножами отключения двигателей
Это всё я успешно переборол:honor:
Питание воздухом от депо в текущей версии не реализовано, будет в следующем обновлении.
Серьёзно?! Я с этого сгорел за 2 часа попыток откачки воздуха не сием агрегате, имхо никаких других локомотивов на карте не ставил, так что и способа с вылезанием под КС другим локомотивом не имел, равно как и шанса откачать воздух с помощью вспомогательного (я истинный маньяк насильник любой жд техники)
Имеется объявление: на пак из двух электровозов ВЛ10-792, ВЛ10-541 цена снижена до 599 российских рублей. Ссылка на страницу в магазине в первом посте темы.
Amoraki90
07.08.2020, 20:07
Nemo, Тени в кабине есть для 19-шки ?
Nemo, Тени в кабине есть для 19-шки ?
Обновления с этим ещё не было, об этом будет объявлено отдельно.
Парни, всем привет. В официальном SP2 работают электровозы?
Nemo, а не работают по причине того, что инвертировались оси точек привязки? Или есть другая проблема?
Nemo, обновление электровозов ожидается под сегодняшние реалии?
Теперь обновление не ожидается, так как решение проблемы не известно.
Подскажите, кто знает где хранятся настройки клавиатуры для этого лока? Хочу переустановить игру, но заново назначать кнопки на клаву неохота
dimarik7512
29.12.2020, 13:15
авторизационный файл уже неделю жду
igoryn2014
29.12.2020, 14:03
авторизационный файл уже неделю жду
Я полгода назад просил,до сих пор бы ждал,если бы не вспомнил что копия есть на флешке,я так понял лишь бы продать,а потом сами по себе.
SKLEROZZ
29.12.2020, 15:16
igoryn2014,
dimarik7512,
А в лс администрации писали?
Внимание! В Trainz 19 SP2 (build 110491, 110497), а также версиях Plus и Platinum, локомотивы не работают! В этих версиях игры леверы в кабинах с билдом 3.7 могут быть неактивны при большинстве углов обзора. Кого благодарить, я думаю, вы понимаете.
Для вновь купивших отправка авторизационного файла производится в течение суток, что прописано в условиях покупки. Повторные запросы на отправку могут обрабатываться не сразу. Просьба сохранять письма либо скачанные файлы.
Nemo, подождите, вам за продукт отданы деньги и вы не чешитесь решить эту проблему, о чём речь? Сообщить данную информацию о то что Ваш продукт не работает, или как это назвать?
Субарист
29.12.2020, 22:49
Nemo, подождите, вам за продукт отданы деньги и вы не чешитесь решить эту проблему, о чём речь? Сообщить данную информацию о то что Ваш продукт не работает, или как это назвать?
Там в принципе написаны список версий, где локомотив работает...
ЧЕЛЛ, ну ты чел. Этот баг мы видели и раньше в бетках, но кто ж знал, что с этим багом игру выпустят официально? Аурановцам я сообщил, тестовую кабину им отправил. Список допустимых версий игры обновил. Что я тебе ещё должен сделать?
DmitryKz
29.12.2020, 23:20
Там в принципе написаны список версий, где локомотив работает...
Ну, на момент моей покупки (весной, еще до "навсегдашней" скидки) вполне однозначно было сказано, что локомотивы работают в SP1. Уже после — того, как я и другие покупатели отписались на ихнем форуме — было заявлено, что не работают в Платине. (Иными словами, разработчики сами это и не тестировали — да и не собирались, судя по тому, что проблема озвучена была в августе, Платина появилась зимой-весной уходящего года, а нонче декабрь.)
Фактически, я ни разу не запустил локомотив успешно после покупки.
На сообщения в "ихнем" форуме — игнор со стороны разработчиков.
Так что да, тут я согласен — либо разработчики совершенные не профессионалы в своем деле, либо просто деньги зарабатывают.
Кого благодарить, я думаю, вы понимаете.
За последнее время, например, группа Trainz Dev Team починила свои локомотивы.
Вы же пишете, что решение проблемы ваших неработающих локомотивов неизвестно.
Хотя это заявление выглядит очень смешно и нелепо.
Будто вы не программисты и не моделлеры и не создавали свой локомотив, и у вас нет возможности сотрудничества с N3V Games, для выяснения причин.
Судя по вашим словам, кого в этом (неработоспособности вашего локомотива) благодарить, вы и сами понимаете.
---------- Сообщение добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
Этот баг мы видели и раньше в бетках, но кто ж знал, что с этим багом игру выпустят официально?
Да уж, ребят...
Просто подключая логику:
"мы видели этот баг в бетках"...
но ничего не сделали (не связывались с разработчиками, не советовались, не сверялись с SDK или что там у N3V), потому что
[это шедеврально]
"кто ж знал, что с этим багом ..."
Переводя на человеческий/русский: "мы видели, что чё-та не фурычит, но подумали — обойдется [срастется/зарубцуется/никто не заметит, ...]
Интересно — вы ожидали, что в СП2 это исправится само собой?
DmitryKz, о каких SDK ты говоришь, если это контент с билдом 3.7? К нему требования в принципе не могут меняться.
Никто не настраивает контент под бета-версии игры (если нет кучи свободного времени, конечно же). В некоторых из них были и более серьёзные проблемы, которые фиксились в следующих билдах и так далее.
Интересно — вы ожидали, что в СП2 это исправится само собой?
Мы ожидали, что это исправят N3V. Мы не сотрудничали с ними и прямого контакта с ними до очень недавнего времени не было.
За последнее время, например, группа Trainz Dev Team починила свои локомотивы.
Вы же пишете, что решение проблемы ваших неработающих локомотивов неизвестно.
Не известно нам. Поскольку некоторые кабины всё же работают, если люди уже что-то чинят, решение должно быть, чтобы не ждать N3V.
Найти это решение займёт время, которого не хватает. Это ожидалось, что контент 3.7 рано или поздно отвалится, просто не хотелось так скоро. Я напоминаю, что TRS12 — это основная версия игры, под которую и создавались локомотивы, а их работа в TANE и выше всегда была условна, хоть мы и старались поддерживать скрипты совместимыми. Поэтому мы не сидим ночами, чтобы теперь починить леверы. Я надеюсь, что их пока ещё удастся починить, но например СМЕТ уже точно не будет работать стабильно, как в TRS12.
DmitryKz, Ваша картина мира несколько искажена. Разработчики игры не сотрудничают с отдельными разработчиками. Суппорт занимается отписками. И вопрос даже не в решении проблемы, а в том, что бы в принципе доказать Ауран, что проблема существует. Что касается SDK, как вы выразились, можете попробовать нагуглить хоть какой-нибудь документ за авторством разработчиков, в котором бы чётко описывалось, что вот это вот перестало работать в 4.7, зато добавили это, и теперь надо делать так, что бы оно опять заработало.
DmitryKz
30.12.2020, 08:28
Ваша картина мира несколько искажена. Наверно, искажена. Хотя она строилась на моем собственном опыте (положительном) общения со службой поддержки как пользователя (не разработчика) и наблюдения за тем, как некоторые здешние разработчики только ругают "Ауран" — причем в некоторых случаях возникает стойкое ощущение, что они и не общались ни со службой поддержки, ни на специализированных форумах, ни с коллегами — а ругают только в силу то ли какой-то устоявшейся традиции, то ли из-за того, что у них чего-то не получается. Верю, что SDK не существует — но,мне кажется, это не отменяет других способов поисков решений возникающих проблем. Иначе ни один контент не создавался бы и не работал.
Для меня, как программиста с достаточным опытом работы, выражение "решение проблемы неизвестно" кажется очень странным. Но опыт говорит. что в жизни все может быть — вполне допускаю, что Trainz это как раз такой случай, когда "решение проблемы неизвестно", а я слишком наивен, что верю в противоположное. Тем более что
это контент с билдом 3.7?
А против этого возразить, конечно же, нечего.
eugene386
30.12.2020, 08:43
В сухом остатке получается то, что разрабы платного контента провернули своих клиентов на валу, и даже не извинились.
причем в некоторых случаях возникает стойкое ощущение, что они и не общались ни со службой поддержки, ни на специализированных форумах, ни с коллегамиНу могу привести свой пример общения - "почему вы собираетесь ломать концепцию того, что путевые объекты загружаются все сразу, чтобы можно было ими управлять по всей карте? - мы для оптимизации это будем делать, при этом все индустрии карты, все локомотивы и все путевые объекты непосредственно перед поездами будут прогружаться - а как взаимодействовать с тем, что не перед поездами? - <ответа нет>". А ведь из-за этого даже переключить стрелки, чтоб куда-то направить поезд в дальней части карты нельзя. И вот именно подобная картина творится с выключенным режимом совместимости. + там часть используемых функций выкинуто без какой-либо замены.
разрабы платного контента провернули своих клиентов на валу, и даже не извинились.
я не понимаю, что вы тут все ноете. У меня 10-ка прекрасно работает, что одна, что вторая в стимовской версии. Лучший лок на сегодня в ТРС. по факту ничего кроме него у меня в ТРС не установлено и не на чем кроме него больше не катаюсь, т.к. после этой 10-ки больше и не хочется кататься на чем-то другом. Разрабы красафчики! Видно, что вложили душу в свой проект.
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------
Не хватает для полного фарша - электровозов с КЛУБ, КЛУБ-У, САУТ. Хотя в случае последнего не уверен, что это вообще возможно реализовать в ТРС.
Nickolas88
30.12.2020, 10:24
разрабы платного контента провернули своих клиентов на валу, и даже не извинились.
я не понимаю, что вы тут все ноете. У меня 10-ка прекрасно работает, что одна, что вторая в стимовской версии. Лучший лок на сегодня в ТРС. по факту ничего кроме него у меня в ТРС не установлено и не на чем кроме него больше не катаюсь, т.к. после этой 10-ки больше и не хочется кататься на чем-то другом. Разрабы красафчики! Видно, что вложили душу в свой проект.
Ну так раскрой нам секрет, уважаемый. Почему у всех не работает, а у тебя работает. Или ты не поставил SP2? В любом случае, не вижу, чтобы "все ныли". Проблема разработчикам обозначена, исправлять её или нет - это сугубо их решение. Все "ноют" потому, что локи у них не работают, и я так думаю, не работай они у тебя, ты бы тоже так же "ныл". Вот и всё.
Никто не спорит с тем, что локи восхитительны, здесь обсуждается другая проблема.
PS - Я в данном случае понимаю обе стороны, и сторону недовольных и сторону разрабов, у каждого своя позиция. Разработчики "защитились" тем, что контент для 3.7, и ответить здесь нечего. Но как уже сказано было выше - хорошему программисту сделать можно всё, что угодно, вопрос во времени и желании это делать. Осуждать конечно не вижу смысла, но в будущем у каждого игрока может возникнуть вопрос - а стоит ли вновь покупать что-то здесь, если после какого-нибудь обновления всё полетит и не будет доработано?
а стоит ли вновь покупать что-то здесь, если после какого-нибудь обновления всё полетит и не будет доработано?
а у тебя собственно говоря, есть выбор?
там часть используемых функций выкинуто без какой-либо замены.
Например?
а стоит ли вновь покупать что-то здесь, если после какого-нибудь обновления всё полетит и не будет доработано?
Чтобы не было "если", нужно внимательно читать договор публичной оферты при покупке. А если его нет..., ну тогда и ответственности сторон нет, и претензий быть не может...
Elektropoezd_Er
30.12.2020, 13:37
Nickolas88, почему то модельки ЭТ и ЭД с 3.7 и в СП2 работают - ЭР2 нет, но факт в том что ВЛ за которого денги уплочены не работает, а какая то электричка, при чем по скриптовой части сделана на о... работает
Помню все хаяли ЭП1 за "замудренный" скрипт, но этот паразит работает и в СП2). И это хорошо..
Кстати, данная проблема с леверами существовала для кабин с любым билдом, включая 4.6. Во всех билдах игры до самого последнего SP2 RC. В публичном SP2 кабина 4.6 (для 548) работает нормально. Это к слову о том, "чего же мы ждали".
Какой бы ни была задумка N3V, леверы не должны себя так вести в любом случае. И это баг игры. Но непрофессионалы тут оказывается мы, и провернули всех на валу, потому что видите ли не строчили 100500 жалоб в ауран на все их бетки, лол. Очень интересно с вами общаться :pop:
публичном SP2 кабина 4.6 (для 548) работает нормально
Я правильно понял что 548 быть?
Если что, скрипты здесь ни при чём. Я сделал этот лок и кабину без скриптов, ничего не меняется. Но какие-то хорошие программисты конечно же могут заставить всё работать.
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
причем в некоторых случаях возникает стойкое ощущение, что они и не общались ни со службой поддержки, ни на специализированных форумах, ни с коллегамиНу могу привести свой пример общения - "почему вы собираетесь ломать концепцию того, что путевые объекты загружаются все сразу, чтобы можно было ими управлять по всей карте? - мы для оптимизации это будем делать, при этом все индустрии карты, все локомотивы и все путевые объекты непосредственно перед поездами будут прогружаться - а как взаимодействовать с тем, что не перед поездами? - <ответа нет>". А ведь из-за этого даже переключить стрелки, чтоб куда-то направить поезд в дальней части карты нельзя. И вот именно подобная картина творится с выключенным режимом совместимости. + там часть используемых функций выкинуто без какой-либо замены.
Внедрили же асинхронную загрузку, не помогает?
данная проблема с леверами существовала для кабин с любым билдом
А в чём там, собственно, проблема?
Nemo, ты не мне должен сделать, а для народа, который свои деньги Вам отдал за продукт, который неликвиден уже.
Nemo, ты не мне должен сделать, а для народа, который свои деньги Вам отдал за продукт, который неликвиден уже.
погоди, ранее было написано, что модель для Trainz v3.7, T:ANE. В данных версиях игры лок работоспособен, значит никто никому не должен. А про 19 нигде и ничего не было сказано при разработке, так что вопросов к авторам нет
Я вот удивляюсь. А разве где-то кто-то вам обещал, что этот продукт будет обновляться под текущую версию игры?
От любви до ненависти - один шаг.
wladimir470
30.12.2020, 18:03
Здесь любая разработка может с новым обновлением сломаться. Так что если автору самому интересно будет переделывать эти модели, то будет переделывать, а если нет, то и нет смысла себя заставлять, ничего хорошего из этого не получится.
Мы готовили большое обновление к НГ, по скриптам, теням в кабине и так далее, теперь пока это не имеет смысла, дальше - посмотрим.
данная проблема с леверами существовала для кабин с любым билдом
А в чём там, собственно, проблема?
Леверы нельзя двигать мышью из большинства положений камеры. Чтобы переключать большинство из них, нужно подлезать камерой под пульт, за стены кабины и тому подобное. При этом многие кабины работают нормально.
Мы готовили большое обновление к НГ, по скриптам, теням в кабине и так далее
Вот на это все и надеялись. Гребаный СП2.... Хотя надо понимать, что обновление для некоторых - это усовершенствование, а для меня убило игру, только из-за этих электровозов, которых я очень ждал в свое время и наслаждался играя с ними.
Мы готовили большое обновление к НГ, по скриптам, теням в кабине и так далее
Вот на это все и надеялись. Гребаный СП2.... Хотя надо понимать, что обновление для некоторых - это усовершенствование, а для меня убило игру, только из-за этих электровозов, которых я очень ждал в свое время и наслаждался играя с ними.
Темыч, я просто не стал обновлять игру, пока ребята не поправят электровозы. Только поэтому. Терпение. Эта команда - серьёзные ребята. По-любому решат проблему, время только нужно.