Просмотр полной версии : ВЛ10 нового поколения
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Мнение тех кому это не нужно - нас не интересует.
Спокойствие, только спокойствие. Я в Ваш огород камней не кидаю, тем более, я и не говорил, что локомотив плохой. Просто объяснил своё видение езды в симуляторе. Собственно, сейчас я и не собирался его приобретать. Во-первых, потому что я не фанат утюгов, во-вторых, симулятор у меня запускается два раза в месяц на часок-другой. В-третьих, я сейчас жду другое дополнение из другой категории.
Может быть и стану покупать этот ВЛ10, когда захочется попробовать что-то новое в игре.
Мнение тех кому это не нужно - нас не интересует.
Спокойствие, только спокойствие. Я в Ваш огород камней не кидаю, тем более, я и не говорил, что локомотив плохой. Просто объяснил своё видение езды в симуляторе. Собственно, сейчас я и не собирался его приобретать. Во-первых, потому что я не фанат утюгов, во-вторых, симулятор у меня запускается два раза в месяц на часок-другой. В-третьих, я сейчас жду другое дополнение из другой категории.
Может быть и стану покупать этот ВЛ10, когда захочется попробовать что-то новое в игре.
Дак все спокойны, я просто говорю что мнение тех кому не хочется сложностей нас не интересует, ну это не в ключе того что эти люди плохие. Просто нам не интересно делать такие упрощённые вещи. Они имеют право на катание простых локов, никто не спорит, но мы хотим прогресса в функционале - не более
чтобы его поднять, нужно полгода бегать по машинному
Да ладно, включить рубильник АБ, переключить пару краников и включить вспом компрессор это по твоему так долго и сложно?
Litovchenko Anton
01.07.2018, 16:39
А чего там с магазином?
Дмитрий ВСЖД
01.07.2018, 17:40
Да уже всяко лучше 10 минут потратить на запуск, чем тупо кнопки нажимать на клаве, да еще и в режиме dcc катать, уровень 2006 года никак не интересен.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------
Судя по сообщениям, некоторым вообще можно вагон вместо электровоза катать в режиме dcc :mocking:
Именно благодаря машинному и всяким доп плюшакм этот локомотив и интересен. В свое время выход 1628 стал революцией в мире русского ТРС. Я очень рад, что проект начал движение, ибо слить этот стартап было бы преступлением.
Нет ли в планах у разработчиков реализовать в подобном фарше легендарный маневровый локомотив ТЭМ2 (в идеале бы всю серию ТЭМ)-?
Aleksandr520i
01.07.2018, 19:04
ILIOS и Nemo Здравствуйте! Локомотивы получил и обкатал, машины просто идеальные! Я такого еще не видел, мне от них не оторваться, я получил массу удовольствия. Спасибо вам огромное за труды и проделанную работу, оно того стоило!
dvigatel
01.07.2018, 20:27
Поэтому, тратить косарь на покупку скрипта уровня тренажера, который, как и положено тренажеру, будет недвижимостью на куске путей, совсем не хочется.
А на просто красивые модельки нескриптированые наверняка денег бы не пожалел!!
Скажите где купить локомотив?
Эльдалин
01.07.2018, 20:44
*челодлань*
Slavik_ЭП1м
01.07.2018, 20:54
А мне всё нравится, в частности задумка. Спасибо авторам. Тренажёрам быть!!!
Еще бы убогость звукового движка не убивала реализм. В ТАНЕ тоже обкатал, конечно управление в ней это издевательство ("спасибо" разрабам н3в), органы управления не хватаются курсором. Это конечно вина НюЭррора, никак не ВЛ10.
Чёрт, локомотив просто огонь, второй день катаю, и только сейчас увидел что тут МОЖНО СНЕСТИ ТОКОПРИЁМНИК. 10 реализма из 10
Субарист
02.07.2018, 00:33
fgd1998, Давайте тогда поговорим ещё о проверке 395 крана, и его неисправности в пути следования, и пути их устранения.
fgd1998, Давайте тогда поговорим ещё о проверке 395 крана, и его неисправности в пути следования, и пути их устранения.
Давайте поговорим, какие неисправности реализованы у тебя на 395 кране? У нас просто 394.
Дело не в кране или других узлах, а в том, что много ли наберётся подвижного состава в игре в котором можно сносить ТП.
Неужели это такая важная функция у локомотива - снос токоприемника? Тогда всем тепловозам надо добавить функцию разнос дизеля и чтобы при хождении по дизельному проваливался пол и тебе отрубало ногу
Неужели это такая важная функция у локомотива - снос токоприемника? Тогда всем тепловозам надо добавить функцию разнос дизеля и чтобы при хождении по дизельному проваливался пол и тебе отрубало ногу
К чему в такие мелочи? Может надо сделать чтоб сразу убивало за компьютером?
Ну это смешно читать как в крайности бросаются тут.
Fanat1ck
02.07.2018, 08:49
КМ 394 перепутано местами редуктор с стабилизатором!
wladimir470
02.07.2018, 08:55
Давайте поговорим, какие неисправности реализованы у тебя на 395 кране? У нас просто 394. Я не знаю, почему все до сих пор тыкают в локомотивы 394 краны, с конца 70-ых годов ставятся с завода только 395 краны.
Давайте поговорим, какие неисправности реализованы у тебя на 395 кране? У нас просто 394. Я не знаю, почему все до сих пор тыкают в локомотивы 394 краны, с конца 70-ых годов ставятся с завода только 395 краны.
Этот паровоз вышел с завода с 394 краном. Год его постройки 71-ый, если что. И 394 кран сейчас легко встретить в ходу
wladimir470
02.07.2018, 09:08
Этот паровоз вышел с завода с 394 краном. Я знаю что он выпускался с 394 краном, на другие электровозы посмотрите, например ВЛ80С, в реальности ни одного электровоза с завода не выпускалось с 394 краном, а они у нас в игре все с 394, так же и другие локомотивы.
Этот паровоз вышел с завода с 394 краном. Я знаю что он выпускался с 394 краном, на другие электровозы посмотрите, например ВЛ80С, в реальности ни одного электровоза с завода не выпускалось с 394 краном, а они у нас в игре все с 394, так же и другие локомотивы.
Ну это уже не к нам вопрос, а к авторам тех самых локов, которые эксплуатируют одну 3д модель крана из кабины в кабину.
Tromkgar
02.07.2018, 10:42
Я не понимаю почему люди так реагируют на такие крутые мелочи, у вас отняли что то за функцию сноса токоприемника или что? Или это плохо? Тут даже есть небольшой эффект тряски при включении компрессора, я не помню где бы я еще такое видел. Есть даже встроенный звук ходьбы по локомотиву, такого вообще нигде нету. Это всё офигенные фичи. Не понимаю такого хейта, но как я заметил, идет он в основном от тех, у кого локомотива нету. Интересно откуда же вы знаете как всё на самом деле?:fc:
На данный момент лучший электровоз в игре.
Субарист
02.07.2018, 10:48
Давайте поговорим, какие неисправности реализованы у тебя на 395 кране? У нас просто 394.
394 и 395 не сильно различаются. Неисправности у них тоже идентичны. Я не вижу смысла реализовать неисправности кранов, ТП и др. Это игра, с отсутствием физики. Плюс нагруженность компа, не зависимо какое имеешь железо... Куча всего этого даёт нифиговую нагрузку на железо. А кран я проверю в реальной жизни.
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
Я не понимаю почему люди так реагируют на такие крутые мелочи, у вас отняли что то за функцию сноса токоприемника или что? Или это плохо? Тут даже есть небольшой эффект тряски при включении компрессора, я не помню где бы я еще такое видел. Есть даже встроенный звук ходьбы по локомотиву, такого вообще нигде нету. Это всё офигенные фичи. Не понимаю такого хейта, но как я заметил, идет он в основном от тех, у кого локомотива нету. Интересно откуда же вы знаете как всё на самом деле?:fc:
А ты щас попробуй на карте с трафиком ездить часов 10.
Локомотив я куплю, все рано это очень интересно, сравнить с реальностью, посмотреть что да как реализовано. Но каждый раз поднимать локомотив, что бы прокатится 1 час, тоже так себе. Ладно после то5а например. В депо краны не перекрывают. Приходишь, включаешь АБ, краны на ТП погнал в кабину.
394 и 395 не сильно различаются. Неисправности у них тоже идентичны. Я не вижу смысла реализовать неисправности кранов, ТП и др. Это игра, с отсутствием физики. Плюс нагруженность компа, не зависимо какое имеешь железо... Куча всего этого даёт нифиговую нагрузку на железо. А кран я проверю в реальной жизни.
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------
А ты щас попробуй на карте с трафиком ездить часов 10.
Локомотив я куплю, все рано это очень интересно, сравнить с реальностью, посмотреть что да как реализовано. Но каждый раз поднимать локомотив, что бы прокатится 1 час, тоже так себе. Ладно после то5а например. В депо краны не перекрывают. Приходишь, включаешь АБ, краны на ТП погнал в кабину.
Опять размусоливание этой темы? На данные вопросы были даны ответы. Не стоит слушать тех кто имеет посредственное представление о функционале. И да, в жизни можно спокойно столкнуться с холодным подъёмом в грузовом движении. У нас рандом, я повторяюсь, однако подняв раз, и сохранив сессию ничего больше не надо повторно делать, ну если ты конечно поедешь на другом локе и забудешь в этом загнать воздух в резервуар, тогда будешь опять маслать.
B.U.G.O.R.
02.07.2018, 11:14
У нас рандом, я повторяюсь, однако подняв раз, и сохранив сессию ничего больше не надо повторно делать,
Блин, вот щас серьезно, без подколов, без каких-то упреков, без всего, вот максимально серьезно: неужели кто-то реально так делает? Это же дико скучно продолжать одну и ту же сессию все время. Если честно, я вообще никогда даже не слышал, чтобы кто-то вот таким образом юзал ТРС.
а почему бы и нет? это очень разнообразит игру, мне лично надоел симулятор коробок с кнопками скорость + и -, + ко всему на форуме много людей топит за реализм, они получили реализм, и теперь говорят что он им ***** не нужОн.
У нас рандом, я повторяюсь, однако подняв раз, и сохранив сессию ничего больше не надо повторно делать,
Блин, вот щас серьезно, без подколов, без каких-то упреков, без всего, вот максимально серьезно: неужели кто-то реально так делает? Это же дико скучно продолжать одну и ту же сессию все время. Если честно, я вообще никогда даже не слышал, чтобы кто-то вот таким образом юзал ТРС.
Отвечаю без подколов - делает, трамвайз например, у него одна сессия месяцами. Я не делаю просто потому что не играю в трс, но делал бы, почему бы и нет?
B.U.G.O.R.
02.07.2018, 11:49
Подозреваю я, что он единственный, кто так делает. Я могу объяснить, почему мне такой вариант не нравится, вот даже помимо того, что у меня старые сессии не запустятся. Самое важное то, что на одном и том же локе я ну ваще редчайще еду даже два раза подряд, не говоря о том, чтобы три и больше. Обычно это чередуется, то один, то другой и так далее. (Не говоря о том, что я вообще редко езжу в принципе) Стало быть мне просто нет абсолютно никакого смысла сохранять сессию: для чего, если я могу просто тупо начать ее с начала с другим локом, с другим составом и так далее? Отсюда и не понимание того, зачем эти маркеры депо, этот подъем электровоза каждый раз из холодного состояния и так далее. Опять же, если у меня стоит ВЛ10 в Воскресенске, а я хочу отвезти состав из Рыбы в Макеево какое-нибудь, мне надо гнать его в Рыбное? В-общем, мне дико рвет шаблон то, что разработчики говорят о сохраняемости сессий, как о чем-то ваще нормальном и в порядке вещей, а я за свою жизнь, наверное, вообще ни одной сессии не сохранил, потому что никогда не понимал в этом смысла.
Меня, может, потому и бомбануло вчера, когда речь зашла за сохраняемость сессий, потому что это для меня был дикий когнитивный диссонанс. К тому же я до ответа мне, думал, что неисправности прописываются в ассет, а не в конкретный экземпляр в сессию (опять же, потому что изначально никто не сказал о том, что это сделано из этих соображений), и я реально думал, что мне ваще любой этот ВЛ10, где бы я его ни поставил, надо гнать починить, если я где-то завафлил на нем раньше, а завафлить я могу запросто, потому что я никогда не работал на грузовых и понятия не имею, как на них правильно ездить вообще. В-общем, на деле, я сейчас понимаю, почему сделано все так, но, учитывая то, как я сам юзаю ТРС, у меня по-прежнему, скажем так, непонимание того, зачем нужен такой долгий подъем его с нуля лично мне, но да черт с ним. Но так, получается, что это единственное, что мне не особо симпатично на данный момент.
Ну, если уж опять же повредничать, я не особо вижу смысла в такой тонкой проработке прямо вообще всего, машинного и всего прочего, к тому же у меня вопрос по поводу его ресурсозатратности, если его поставить в сложную сессию с большим кол-вом трафика и множество команд и правил, как он себя поведет? К слову, если авторы не в курсе, а я думаю, что они не в курсе, я буду на базе своей карты делать генераторы сессий для грузовых, там будет абсолютная рандомизация вообще всего, ты никогда не знаешь, когда уедешь и когда приедешь, в-общем максимально проработанная и реалистичная сессия для машиниста грузового поезда со многими тонкостями, где будет абсолютный рандом, т.е. вряд ли когда-то у кого-то повторится один и тот же сценарий вообще. Так вот, учитывая реалистичность такой сессии, было бы неплохо поставить туда и реалистичный лок, как раз ВЛ10 для постоянного тока подходит, вопрос в том, как он себя поведет там с точки зрения лагов?
Подозреваю я, что он единственный, кто так делает. Я могу объяснить, почему мне такой вариант не нравится, вот даже помимо того, что у меня старые сессии не запустятся. Самое важное то, что на одном и том же локе я ну ваще редчайще еду даже два раза подряд, не говоря о том, чтобы три и больше. Обычно это чередуется, то один, то другой и так далее. (Не говоря о том, что я вообще редко езжу в принципе) Стало быть мне просто нет абсолютно никакого смысла сохранять сессию: для чего, если я могу просто тупо начать ее с начала с другим локом, с другим составом и так далее? Отсюда и не понимание того, зачем эти маркеры депо, этот подъем электровоза каждый раз из холодного состояния и так далее. Опять же, если у меня стоит ВЛ10 в Воскресенске, а я хочу отвезти состав из Рыбы в Макеево какое-нибудь, мне надо гнать его в Рыбное? В-общем, мне дико рвет шаблон то, что разработчики говорят о сохраняемости сессий, как о чем-то ваще нормальном и в порядке вещей, а я за свою жизнь, наверное, вообще ни одной сессии не сохранил, потому что никогда не понимал в этом смысла.
Меня, может, потому и бомбануло вчера, когда речь зашла за сохраняемость сессий, потому что это для меня был дикий когнитивный диссонанс. К тому же я до ответа мне, думал, что неисправности прописываются в ассет, а не в конкретный экземпляр в сессию (опять же, потому что изначально никто не сказал о том, что это сделано из этих соображений), и я реально думал, что мне ваще любой этот ВЛ10, где бы я его ни поставил, надо гнать починить, если я где-то завафлил на нем раньше, а завафлить я могу запросто, потому что я никогда не работал на грузовых и понятия не имею, как на них правильно ездить вообще. В-общем, на деле, я сейчас понимаю, почему сделано все так, но, учитывая то, как я сам юзаю ТРС, у меня по-прежнему, скажем так, непонимание того, зачем нужен такой долгий подъем его с нуля лично мне, но да черт с ним. Но так, получается, что это единственное, что мне не особо симпатично на данный момент.
Ну, если уж опять же повредничать, я не особо вижу смысла в такой тонкой проработке прямо вообще всего, машинного и всего прочего, к тому же у меня вопрос по поводу его ресурсозатратности, если его поставить в сложную сессию с большим кол-вом трафика и множество команд и правил, как он себя поведет? К слову, если авторы не в курсе, а я думаю, что они не в курсе, я буду на базе своей карты делать генераторы сессий для грузовых, там будет абсолютная рандомизация вообще всего, ты никогда не знаешь, когда уедешь и когда приедешь, в-общем максимально проработанная и реалистичная сессия для машиниста грузового поезда со многими тонкостями, где будет абсолютный рандом, т.е. вряд ли когда-то у кого-то повторится один и тот же сценарий вообще. Так вот, учитывая реалистичность такой сессии, было бы неплохо поставить туда и реалистичный лок, как раз ВЛ10 для постоянного тока подходит, вопрос в том, как он себя поведет там с точки зрения лагов?
Авторы в курсе твоих планов, для трафика у него есть режим бота, все лишнее отключается.
B.U.G.O.R.
02.07.2018, 11:56
для трафика у него есть режим бота
Нет, нет, для трафика я юзаю свои собственые ботовозы, тут я давно уже сделал вывод, и я от него не отойду. Я отключаю вообще все левое, пишу небольшой скриптик, который отвечает за лампочки в зависимости от приоритета, ну и, если надо, то какие-нибудь звуковые плюхи, умещаю все в один поток с огромным Sleep и все. К тому же, меня дико скручивает, когда на карте катается два лока с одним и тем же номером. Вопрос в том, если игрок на нем поедет.
А когда будет ссылка на скачивание электровоза? Всё что надо я отправил в личку Nemo.
для трафика у него есть режим бота
Нет, нет, для трафика я юзаю свои собственые ботовозы, тут я давно уже сделал вывод, и я от него не отойду. Я отключаю вообще все левое, пишу небольшой скриптик, который отвечает за лампочки в зависимости от приоритета, ну и, если надо, то какие-нибудь звуковые плюхи, умещаю все в один поток с огромным Sleep и все. К тому же, меня дико скручивает, когда на карте катается два лока с одним и тем же номером. Вопрос в том, если игрок на нем поедет.
Опять же электровоза то два. Один кидай на бота, езжай на втором.
---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------
А когда будет ссылка на скачивание электровоза? Всё что надо я отправил в личку Nemo.
Доберусь до дома - кину ссылки всем тем кто прислал данные вчера-сегодня
B.U.G.O.R.
02.07.2018, 12:34
Ты мне скажи, как он по ресурсозатратности, если на нем едет именно игрок, и помимо него едет очень много других локомотивов с кучей команд и правил. Не повесит ли он все это дело? Я понимаю, что это надо выявлять эмпирически, на чисто так, хотя бы на вскидку.
Два электровоза на всю карту это вообще ни о чем.
Субарист
02.07.2018, 12:35
ILIOS, когда в магазине появится, примерно известно ?
Ты мне скажи, как он по ресурсозатратности, если на нем едет именно игрок, и помимо него едет очень много других локомотивов с кучей команд и правил. Не повесит ли он все это дело? Я понимаю, что это надо выявлять эмпирически, на чисто так, хотя бы на вскидку.
Два электровоза на всю карту это вообще ни о чем.
Ну каких то особых проблем в 3.7 не выявлено, опять же для того и тесты выкатили чтоб понять массово так сказать, в Тане на эту тему не тестили.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
ILIOS, когда в магазине появится, примерно известно ?
Версия 3.7 появится только в локальном магазине, по причине того что на ауране не хотят продавать Лок который заточен только под 3.7, их можно понять, по времени я уже отвечал, ближайшее время, сложно прогнозировать, не я пишу этот магазин, версия для Тани скорее всего в офф магазине.
Версия 3.7 появится только в локальном магазине
А что это значит, продажа через игру т.е ID или CDP file?
Tromkgar
02.07.2018, 13:06
Никто не нашел решения проблемы с перескакиванием мыши на Windows 10? Уж больно мешает наслаждаться локомотивом =С
Субарист
02.07.2018, 13:52
Никто не нашел решения проблемы с перескакиванием мыши на Windows 10? Уж больно мешает наслаждаться локомотивом =С
Откатывать обновление fall creatures update. Что и как читай в интернете.
Tromkgar, катай с клавиатуры
kolyan1202
02.07.2018, 14:59
Откатывать обновление fall creatures update
Уже вышло следующее обновление после Fall Creators Update, а использовать старые сборки (у которых срок поддержки ещё маленький) ради ТРС, ну такое.
Tromkgar, катай с клавиатуры
Частично помогает, но при движении. При запуске ПС приходится нажимать ЛКМ/ПКМ, после чего происходит подобный баг. Особенно проявляется этот баг при торможении (если мышкой управлять) вместо "служебного торможения" включается "экстренное торможение"..
Aleksandr520i
02.07.2018, 18:08
Всем привет! Кто нибудь обкатал машину 541? У меня постоянно срывает ЭПК при включении и не могу отбить, что я делаю не так? Подскажите пожалуйста, вроде все включено воздух накачан.
Всем привет! Кто нибудь обкатал машину 541? У меня постоянно срывает ЭПК при включении и не могу отбить, что я делаю не так? Подскажите пожалуйста, вроде все включено воздух накачан.
РБ верх при включении ЭПК, у нас блоки Л. Перед этим убедись в правильном направлении АЛСН.
К слову в настройках управления есть пояснения к некоторым кнопкам, там можно посмотреть в том числе и это
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
Ребята, кто первый рискнёт правильно собрать систему(СМЕТ) и поехать? Интересно почитать о результатах.
Субарист
02.07.2018, 18:46
РБ верх при включении ЭПК, у нас блоки Л. Перед этим убедись в правильном направлении АЛСН.
К слову в настройках управления есть пояснения к некоторым кнопкам, там можно посмотреть в том числе и это
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
Ребята, кто первый рискнёт правильно собрать систему(СМЕТ) и поехать? Интересно почитать о результатах.
Было бы интереснее, когда у всех были бы.
Было бы интереснее, когда у всех были бы.
Вас уже услышали, не стоит повторяться каждый раз. Все всё получат со временем.
Я в первый же день поехал. Чего там сложного-то?
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
Нет, такая беда на самом деле есть. Катушки в правильную сторону, плюс и минус включены, воздуха полно, но срывает, ни РБ, ни КБ не реагируют. А покрутишь ключ туда-сюда (5-10 раз) - нормально отбивается. И ещё снаружи срывает, хотя Немо говорил что снаружи сама отбивается проверка.
Я в первый же день поехал. Чего там сложного-то?
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
Нет, такая беда на самом деле есть. Катушки в правильную сторону, плюс и минус включены, воздуха полно, но срывает, ни РБ, ни КБ не реагируют. А покрутишь ключ туда-сюда (5-10 раз) - нормально отбивается. И ещё снаружи срывает, хотя Немо говорил что снаружи сама отбивается проверка.
Ты поехал != все поехали. Расскажи народу как делать смену направления ТП на СМЕТ, или как заставить поехать 792 если он ведомый. Просто в качестве подсказки тем, кто столкнётся с этим.
В ТАНЕ вчера наблюдались такие проблемы, в 3.7 за большое время тестов такого не было. Но было одно отличие за это время появился новый дешифратор, но не думаю что он должен влиять. Отбитие РБ снаружи должно было быть. Возможно оно не отбивается именно из-за некой проблемы которую мы не наблюдали у себя, вот надо выяснять у какого кол-ва людей данная проблема, и в какой версии.
как заставить поехать 792 если он ведомый.
Я его до этого поднял, когда первый раз только зашел знакомиться, а потом их сцепил, кабели СМЕ и ПМ соединил, комбинированный кран в двойную тягу и алга. В ведущем ещё ПСУ включил. в режиме синхрон появляется ток (ведомого электровоза), в режиме асинхрон не появляется по понятным причинам.
Расскажи народу как делать смену направления ТП на СМЕТ
Вот без понятия, я не машинист.
Я его до этого поднял, когда первый раз только зашел знакомиться, а потом их сцепил, кабели СМЕ и ПМ соединил, комбинированный кран в двойную тягу и алга. В ведущем ещё ПСУ включил. в режиме синхрон появляется ток (ведомого электровоза), в режиме асинхрон не появляется по понятным причинам.
Ну на горячую каждый сможет, а вот вопрос то в том как поднять из одной кабины всё. Поэтому и интересно было почитать.
Aleksandr520i
02.07.2018, 19:41
покрутишь ключ туда-сюда (5-10 раз) - нормально отбивается
Это точно сработает? Вот я сейчас опять не смог отбить, полчаса просидел и не получилось. А разве с одного раза не получиться отбить? Блок АЛСН включен в правильную сторону и автоматы АЛСН 1 и 2 включены.
В 541 еще КПД вроде включать нужно.
на 792 подобное тоже есть. Ставишь 254 в 5ое, включаешь ЭПК, отбиваешь, даёшь гл.рукояткой в 1е, отпускаешь 254.
Дам подсказку таким способом ты запитал все кнопки на КУ ведомого, тем самым хардово его зафиксировал в одном статусе, и ты там по сути ничего не можешь контролировать, и в случае какой-либо неисправности на ходу ты ничего из одной кабины не сделаешь, на ведомом не стоит оставлять ничего включенным, кроме особого случая, о котором я пока и не говорил. В жизни поэтому всё поднимается из одной кабины, и управляется из неё же, СМЕТ, он не только для тяги нужен.
---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------
на 792 подобное тоже есть. Ставишь 254 в 5ое, включаешь ЭПК, отбиваешь, даёшь гл.рукояткой в 1е, отпускаешь 254.
Нельзя включать ЭПК при малом давлении в ТЦ, срабатывает блок Л168, загорается БКСТ, в этом случае нужно затянуть 254 кран, дав давление в ТЦ, при срабатывании (скатывании) нужно нажимать SкЖ совместно с РБ, модуль КОН работает несколько умнее, но у нас его нет. Так что твоя подсказка верна и имеет обоснование.
Aleksandr520i
02.07.2018, 20:56
Ребят так и не получается у меня ЭПК отбить хоть тресни, уже все испробовал давление в ТЦ в норме все автоматы включены, но как поворачиваю ключ ЭПК начинает пищать и сбрасывает, кнопка РБ не срабатывает.
При поднятии локов проверяйте ручник в обеих кабинах, он рандомно может быть затянут.
При наличии на карте других локов этот лагать не должен, его скрипты сторонний контент не интересует. И скрипты обсчёта систем работают только для тех локов, которые в составе игрока. У остальных по факту работает слип с большой задержкой и автоматически включается режим бота, если управляется ботом. При переходе игрока к ним вычисляются утечки воздуха за время неактивности.
Ребят так и не получается у меня ЭПК отбить хоть тресни, уже все испробовал давление в ТЦ в норме все автоматы включены, но как поворачиваю ключ ЭПК начинает пищать и сбрасывает, кнопка РБ не срабатывает.
АЛСН в правильную сторону переключен? + там ещё есть 2 тумблера рядом, их тоже включить надо.
Попробуй затянуть 254, включить ЭПК, отбить его, и далее как ранее, поставить контроллер в 1 и отпустить 254.
Всё сделано, чтобы не плодить 100500 контента "для игрока", "для бота", "для депо" и т.д.
Aleksandr520i
02.07.2018, 21:15
АЛСН в правильную сторону переключен? + там ещё есть 2 тумблера рядом
В том то и дело что все включено а ЭПК не отбивается, даже с затянутом 254. Я даже не знаю что и думать, все же делаю правильно. А у вас получилось его обкатать?
Fanat1ck
02.07.2018, 21:30
Выкл ЕПК,нажми РБ2(вверх КБ),вкл ЕПК!
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
По SME не смог запустить,или не правильно запускаю!!!
wladimir470
02.07.2018, 21:39
Нельзя включать ЭПК при малом давлении в ТЦ, срабатывает блок Л168, загорается БКСТ Я на ВЛ10 конечно схему не смотрел, но так не должно быть.
По SME не смог запустить,или не правильно запускаю!!!
АБ в задней секции, и в ближайшей кабине к ведущему внизу под блокировкой ставишь ручку в двойную тягу, отпускаешь блокировку и отпускаешь только 254. В ведущем только в кабине в которой поедешь щёлкни "включить СМЕТ" и дальше обычный запуск как на одной секции.
wladimir470
02.07.2018, 21:45
Нельзя включать ЭПК при малом давлении в ТЦ, срабатывает блок Л168, загорается БКСТВообще, надо без схемы покумекать, при чём здесь давление в ТЦ и ЭПК.
Я на ВЛ10 конечно схему не смотрел, но так не должно быть.
Откуда знаешь тогда? Я удивляюсь просто. В реале ЭПК включают при давлении в ТЦ обычно, поэтому не замечают этого, а чем вы там занимаетесь, непонятно.
---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
Вообще, надо без схемы покумекать
Лишь бы в схему не смотреть, ну кумекай. Даже в инструкции мы бы и не указывали этот момент, потому что ЭПК включают, когда лок поднят, есть воздух, и он заторможен. Теперь-то укажем конечно.
wladimir470
02.07.2018, 21:58
В реале ЭПК включают при давлении в ТЦ обычно По инструкции, в главных резервуарах, не менее 7Атм. Ты мне объясни как ТЦ с ЭПК связаны?
В реале ЭПК включают при давлении в ТЦ обычноИ какой датчик давления проверяется в этой схеме? А то может речь не давлении в ТЦ, а например давлении на выходе ВР483 ?
---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Что с учётом использования 254 в режиме торможения - вещи несколько разные.
Если нет давления в ГР, то и в ТЦ его соответственно не будет. А при низком давлении в ГР ЭПК будет продолжать свистеть. Мне почему-то кажется, что кто-то пытался включать ЭПК без давления в ГР.
wladimir470
02.07.2018, 22:11
Если нет давления в ГР, то и в ТЦ его соответственно не будет. Не факт. В воздухан нужно лезть, смотреть, 483, я как раз болел.:rofl2:
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:11 ----------
Здесь, почему-то в локомотивах иногда делают так, что при давлении в ТЦ, линейные не запитаны. Хотя я как помню, ещё до армии слесарем работал, выгоняешь из депо ВЛ80С, зажимаешь до упора 254 и смотришь при каком токе срабатывает защита, первую позицию, потом вторую(начинает дёргаться), третью(начинает прыгать) ток за 1200 переваливает. Но там тоже воздухан нужно смотреть, 483.
И какой датчик давления проверяется в этой схеме? А то может речь не давлении в ТЦ, а например давлении на выходе ВР483 ?
Датчик давления в ТЦ. На выходе из ВР совсем другой датчик - клапан рекуперации.
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Здесь, почему-то в локомотивах иногда делают так, что при давлении в ТЦ, линейные не запитаны.
Здесь так не делают.
Субарист
02.07.2018, 22:28
Хм, а когда с поездом едешь, сбой кодов, и ты выключаешь эпк, и включаешь его вновь... В ТЦ пусто.
Хм, а когда с поездом едешь, сбой кодов, и ты выключаешь эпк, и включаешь его вновь... В ТЦ пусто.
То нормально всё будет.
Fanat1ck
02.07.2018, 22:36
Л168 срабатывать должен при 7км/ч,если произошёл самоуход локомотива.
wladimir470
02.07.2018, 22:40
На выходе из ВР совсем другой датчик - клапан рекуперации. Регенерации. Только при эл. торможении работает.
Регенерации. Только при эл. торможении работает.
Ещё что расскажешь?
wladimir470
02.07.2018, 23:01
Ещё что расскажешь? Не переношу жару, капец, вешалка.
Litovchenko Anton
02.07.2018, 23:19
Так как я поглядел сплошная тех неграмотность в вопросах дисциплины Автотормоза. Хоть бы библию по тормозами почитали, цветной альбом посмотрели Крылов . Автоматические тормоза, чтобы иметь понятие о работе ЭПК, нету там ТЦ, он работает на воздухе ПМ и ТМ, по поводу вот Л-168 на сайте одного завода изготовителя есть упоминание о блок контактах датчика давление в ТЦ, который включён в цепь катушки ЭПК, но это как деповская переделка, которая позволяет заблокировать проверку бдительности кнопкой S
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------
Да и ПВУ стоят два один не даёт собрать первую позицию при давлении мене 4,5, а второй разбирает рекуперацию при давлении в ТЦ больше 1.2. Есть ещё клапан замещения электрического торможения на случай срыва рекуперации, при отключении реле РР-3
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Ну надо же иметь минимум тех знаний, ну электровоз это не айфон,не ну ....
Litovchenko Anton,
1. Так какие именно у нас пробелы в знаниях?
2. Что именно в нашей работе не соответствует действительности?
Смотри сейчас не опозорься ещё раз.
wladimir470
02.07.2018, 23:31
Ну надо же иметь минимум тех знаний, ну электровоз это не айфон Ну я бывает критикую, но сделать реальный скрипт здесь не реально, ребята старались. Мне бы жоксы на 2ВЛ80С развешать нормально, между электровозами, год прошу, сам безграмотный, не умею, а у нас на участке только 2ВЛ80С ходят.
Litovchenko Anton
02.07.2018, 23:34
Л-168 работает только при самоходе, и кнопку S жмут,если нужно тронуться без тяги на уклоне, вся система приводится в рабочее состояние нажатием РБ после свистка ЭПК, а не РБ верх
Субарист
02.07.2018, 23:37
Litovchenko Anton,
1. Так какие именно у нас пробелы в знаниях?
2. Что именно в нашей работе не соответствует действительности?
Смотри сейчас не опозорься ещё раз.
Л-168 –блок контроля самопроизвольного трогания поезда предназначен для работы на локомотивах и обеспечивает совместно с локомотивными устройствами АЛСН:
Экстренное торможение поезда автостопом при самопроизвольном трогании поезда и потере бдительности машинистом.
Подачу свистка ЭПК автостопа и зажигании сигнальной лампы Н пр трогании поезда и превышении скорости 10км/ч, если контроллер машиниста находится на нулевой не в тяговой позиции.
Для предотвращения срыва ЭПК машинист должен однократно нажать дополнительную кнопку S, в результате чего прекращается свисток ЭПК и гаснет лампа Н.
При трогании поезда с места набором позиций контроллера машиниста никаких дополнительных действий от машиниста не требуется .
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
Завтра подкреплю фотографиями из технической литературы, времён рождения вашего электровоза.
Litovchenko Anton
02.07.2018, 23:39
Далее почему при переводе например с 16ОП4, тормозная рукоятка не сбрасывает сама ОП, у всех КМЭ-8 так и на ВЛ8 и на ВЛ10 и на ВЛ23
Вы серьёзно думаете, что 5 минут погуглили общие фразы о принципе работы и теперь разбираетесь лучше всех? Думаете мы мало смотрели схем монтажа блоков Л143, Л159, Л168? Это всегда деповский монтаж, и поскольку все локи тех годов дорабатывались либо блоками Л, либо УКБМ, все имеют деповские переделки, почему мы не должны их реализовать? Так что не надо тут рассказывать, как работает голая ЭПК без ничего, такого не бывает. ЭПК кроме ТМ и ПМ ещё от электричества работает наверно, не думали об этом?
Завтра подкреплю фотографиями из технической литературы, времён рождения вашего электровоза.
Хотел сейчас всё объяснить, ну ладно, подожду до завтра, как ты сам облажаешься :ca7:
Субарист
03.07.2018, 00:02
Вы серьёзно думаете, что 5 минут погуглили общие фразы о принципе работы и теперь разбираетесь лучше всех? Думаете мы мало смотрели схем монтажа блоков Л143, Л159, Л168? Это всегда деповский монтаж, и поскольку все локи тех годов дорабатывались либо блоками Л, либо УКБМ, все имеют деповские переделки, почему мы не должны их реализовать? Так что не надо тут рассказывать, как работает голая ЭПК без ничего, такого не бывает. ЭПК кроме ТМ и ПМ ещё от электричества работает наверно, не думали об этом?
Хотел сейчас всё объяснить, ну ладно, подожду до завтра, как ты сам облажаешься :ca7:
Хорошо, договорились.
---------- Сообщение добавлено 03.07.2018 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 02.07.2018 в 23:53 ----------
Хм, Л159 это простая ПСС.
Л143 проверка под "КЖ"... Какие сложно технические приборы. Половина Орехово катает на этих машинах. До сих пор с этими устройствами безопасности. Да, они все завязаны на ЭПК, и смысл у них один. Сорвать экстренное, когда ЛБ уже ОБЛАЖАЛА.
Litovchenko Anton
03.07.2018, 00:04
А при чем схема монтажа, к написанию, по сути на языке программирования кучи условий типа,, если-то... ,, Тут надо другое не схема электрическая и принцип работы прибора, а инструкция по пользованию алсн и приборами безопасности щш номер такая -то жаль номер не вспомню, а под рукой бумажной нету)))
Субарист
03.07.2018, 00:08
[CENTER]
Электровозы в периоде 90ых годов, оснащены:
ЖР-3м
СМЕТ
3СЛ2М (792)/КПД (541)
Л-159 (ПСС при ППБ)
Л-143 (мигание ПСС)
Л-168 (БКСТ)
Так вроде ты говорил про эти приборы безопасности. А щас уже оказывается это деповские переделки.
---------- Сообщение добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------
А при чем схема монтажа, к написанию, по сути на языке программирования кучи условий типа,, если-то... ,, Тут надо другое не схема электрическая и принцип работы прибора, а инструкция по пользованию алсн и приборами безопасности щш номер такая -то жаль номер не вспомню, а под рукой бумажной нету)))
Л230, ещё кусочек ЦТ-613
Установка блоков Л и является деповской переделкой. А схемы все доступны в инете, и с описанием работы.
---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:09 ----------
А при чем схема монтажа, к написанию, по сути на языке программирования кучи условий типа,, если-то...
Ну а если я условиями "если-то" моделирую работу схемы монтажа? Описанные в мануале функции она выполняет по-прежнему, зато в неописанных случаях получается действительное поведение, а не какое попало.
---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------
Тут надо другое не схема электрическая и принцип работы прибора, а инструкция по пользованию алсн и приборами безопасности щш номер такая -то
Ну ты предлагаешь типичный аркадный скрипт, а мы делаем схему какая она есть. Правильно смоделированная она будет правильно работать. А инструкции выполняйте, кто вам не даёт. Приведи инструкцию, по которой ЭПК надо включать обязательно без давления в ТЦ, кстати. Тем более, инструкции на разных дорогах могут отличаться.
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
Хм, Л159 это простая ПСС.
Л143 проверка под "КЖ"... Какие сложно технические приборы. Половина Орехово катает на этих машинах. До сих пор с этими устройствами безопасности. Да, они все завязаны на ЭПК, и смысл у них один. Сорвать экстренное, когда ЛБ уже ОБЛАЖАЛА.
Ну молодец, разве этого и у нас не делается? Мы решили передать их работу более тонко, чем просто смысл.
Nemo, Большое спасибо за локомотивы, скачалось и установилось без проблем. Испытывать и запускать буду уже завтра, сегодня спать надо. А по запуску видео в шапке которое 37 минут? просто там помимо запуска вначале какие то настройки ещё демонстрируются. Мне бы только по запуску электровоза видео найти. А так на вид красавец просто, посмотрим и послушаем как он в работе проявит себя.
Субарист
03.07.2018, 01:12
Хм, а то есть сбрасывать с 37 позиции в 0, сразу? Это нормально? Разве ничего не будет?
И тормоза.... Тормозит будто еду на ЭД4М "только с завода" с 20км/ч в 0км/ч на Т5. Состав 4 тыс. равнинный профиль, остановился просто за пару секунд.
Хм, а то есть сбрасывать с 37 позиции в 0, сразу? Это нормально? Разве ничего не будет?
И тормоза.... Тормозит будто еду на ЭД4М "только с завода" с 20км/ч в 0км/ч на Т5. Состав 4 тыс. равнинный профиль, остановился просто за пару секунд.
Есть только рекомендация так не делать, может быть быть дуга, обычно сбрасывают по пол соединения постепенно.
Тормоза 20км/ч в 0 на Т5 это что за вводные? Рекуперацией ты не сможешь остановиться до 0, значит был другой фактор для полной остановки.
---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
Или это ты привёл сравнение с ЭД4м? Тогда данные торможения в студию.
Мне наоборот показалось что тормоза слабоваты, с вагонами ХВГ ДЕССАУ 2600т, при давлении в ТЦ 2 атм относительно долго останавливался.
Субарист
03.07.2018, 06:36
Есть только рекомендация так не делать, может быть быть дуга, обычно сбрасывают по пол соединения постепенно.
Тормоза 20км/ч в 0 на Т5 это что за вводные? Рекуперацией ты не сможешь остановиться до 0, значит был другой фактор для полной остановки.
---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:35 ----------
Это момент силы, которого не должно было быть. С поездом 4к тонн, не должно так быть.
Такое свойственно МВПС. Вот к чему я.
---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------
Мне наоборот показалось что тормоза слабоваты, с вагонами ХВГ ДЕССАУ 2600т, при давлении в ТЦ 2 атм относительно долго останавливался.
Очередное подтверждение тому, что люди не умеют тормозить, и не знают , что это вообще такое.
wladimir470
03.07.2018, 07:47
при давлении в ТЦ 2 атм относительно долго останавливался. Сюда не нужно смотреть, это ТЦ твоего локомотива. При ЭПТ если только, на пассажирском.
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
тормоза слабоваты Не знаю, как проще объяснить, при торможении смотри на уравнительный резервуар, снижай давление примерно на 0,6-0,8Атм., короче везде по разному, у нас зимой вообще положено 1-1,2Атм, летом 0,8-1Атм, но у нас и в ТМ 6-6,2Атм по номиналу, ну и у вагонов воздуханы все на горном режиме стоят, много факторов, чувствовать поезд нужно, есть пробы тормозов для этого.
Litovchenko Anton
03.07.2018, 07:52
Если уж говорить, о КМЭ-8, то для полной реализму так надо, замок есть но он позволяет переводить с позиции на позицию,а чтобы изменить соединение нужно выжать и опутить, после перевода ручки главного вала ещё и кнопку на главной рукоятке)
Субарист
03.07.2018, 08:47
Опять же, окунувшись в эпк. Из Л230 "Убедиться в наличии давления в ГР (не менее 7 АТМ) и зарядном давлении ТМ."
Поэтому, очень похоже, некоторые включают ЭПК без воздуха.
Aleksandr520i
03.07.2018, 09:02
Привет! Ребят, у меня АЛСН постоянно горит красным, даже если горит зеленый,желтый, маневровый сигнал, почему так?
Litovchenko Anton
03.07.2018, 09:14
Aleksandr520i,переключатель направления движение
Aleksandr520i
03.07.2018, 09:15
Litovchenko Anton, В том то и дело что все включено правильно.
Fanat1ck
03.07.2018, 09:26
Есть карты на которых используют 25 50 75Гц!
---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:24 ----------
Тумблер К не помешал бы на епк,сбор 1 позиции без вкл.ЕПК!)
Ну что сказать. Вчера получил данные локомотивы. Прогулялся в кабине и в машинном. Сразу понимаешь что детализация и модели это конечно вне конкуренции. Очень много визуальных плюшек. Скрипт пока пощупать особо не удалось. С ходу рога поднять тоже не получилось, надо конечно иметь понимание этапов запуска данной машины. Без инструкции и пол литра тут не обойтись. Тем и интересней лично для меня. Именно этого я и ждал от этого лока. Будем изучать дальше.
Это момент силы, которого не должно было быть. С поездом 4к тонн, не должно так быть.
---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:32 ----------
Очередное подтверждение тому, что люди не умеют тормозить, и не знают , что это вообще такое.
Я все ещё не увидел данных о торможении, ступень торможения хотя бы. И что важно, какие вагоны собственно? При первой ступени 0.6-0.7 с некоторыми вагонами ХВГ(не знаю чей конфиг) тормозит как трамвай. Есть вагоны которые адекватно реагируют. Только причем тут локомотив. Во всех вагонах тормоза подстроены по дефолтную пневматику, которая у нас второстепенная. Когда-то для 1628 мы выкладывали настройки ВР для дефолтного конфига вагонов, тормозило отлично, так как надо. Для этого тоже были мысли написать конфиг вагонов.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
Привет! Ребят, у меня АЛСН постоянно горит красным, даже если горит зеленый,желтый, маневровый сигнал, почему так?
Я ведь просил заглянуть в настройки управления, там на подписях разжёвано.
Тебе нужно нажать ВК совместно с РБ(мышкой ты конечно же это не сделаешь) ну или как тут отметили, убедись в нужной частоте АЛСН на карте
Субарист
03.07.2018, 10:47
Я все ещё не увидел данных о торможении, ступень торможения хотя бы. И что важно, какие вагоны собственно? При первой ступени 0.6-0.7 с некоторыми вагонами ХВГ(не знаю чей конфиг) тормозит как трамвай. Есть вагоны которые адекватно реагируют. Только причем тут локомотив. Во всех вагонах тормоза подстроены по дефолтную пневматику, которая у нас второстепенная. Когда-то для 1628 мы выкладывали настройки ВР для дефолтного конфига вагонов, тормозило отлично, так как надо. Для этого тоже были мысли написать конфиг вагонов.
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
Я ведь просил заглянуть в настройки управления, там на подписях разжёвано.
Тебе нужно нажать ВК совместно с РБ(мышкой ты конечно же это не сделаешь)
Про торможение вечером, если успею.
Если уж говорить, о КМЭ-8, то для полной реализму так надо, замок есть но он позволяет переводить с позиции на позицию,а чтобы изменить соединение нужно выжать и опутить, после перевода ручки главного вала ещё и кнопку на главной рукоятке)
Слушай, ты думаешь мы в берлоге живём и ни разу не трогали КМЭ-8? В данный момент реализовано так чтоб этим можно было управлять без головной боли с клавиатурой. Ты сначала покатай данные электровозы и попробуй резко перейти на другое соединение, а главное посмотреть что происходит с контроллером в этот момент, а я посмотрю.
Субарист
03.07.2018, 10:55
Вопрос, нажатие на кнопку рб должен быть 2+-0.5 сек, или достаточно кратковременное?
Интервал проверок проверок под КЖ,Ж,Б ? Определенное или меняется произвольно в пределах допустимого ?
Вопрос, нажатие на кнопку рб должен быть 2+-0.5 сек, или достаточно кратковременное?
Интервал проверок проверок под КЖ,Ж,Б ? Определенное или меняется произвольно в пределах допустимого ?
Нажатие на кнопку РБ с кратковременным удержанием, но никак не 2 секунды, вне проверок на практике при УКБМ нажатие сразу приведёт к свистку ЭПК и дальнейшему срыву если не отпустить, а при блоках Л это время равно как до срыва ЭПК, далее будет свист (по схеме опять же)
Субарист
03.07.2018, 11:32
Нажатие на кнопку РБ с кратковременным удержанием, но никак не 2 секунды, вне проверок на практике при УКБМ нажатие сразу приведёт к свистку ЭПК и дальнейшему срыву если не отпустить, а при блоках Л это время равно как до срыва ЭПК, далее будет свист (по схеме опять же)
Опять, какой схеме ? Есть инструкция Л230. Там все прописано, как и почему 2с надо удерживать например.
По какой схеме тогда, у тебя заряжается камера ?
Или по какой схеме время свистка у тебя прописано ?
Или в какой схеме, придуманная в каком то депо, регламентирует кол-во нажатий РБ подарят ?
Лишь бы к словам прицепиться? Ладно, пускай я некерректно сказал, разрядка ТМ было до 4,3 Атм. И речь не о том умею я тормозить или нет, даже исходя из того что у меня в ТЦ было 2 атм можно понять что была выполнена достаточная ступень торможения и при этом тормоза явно вели себя никак трамвайные.
Опять, какой схеме ? Есть инструкция Л230. Там все прописано, как и почему 2с надо удерживать например.
Или в какой схеме, придуманная в каком то депо, регламентирует кол-во нажатий РБ подарят ?
Ты пробовал на практике не удерживать 2с? Я да. И ничего взорвалось. Или ты только по инструкциям можешь строить логику работы? Ну так работай по инструкциям, отбивай две секунды, какие проблемы, здесь все работает.
Я не понимаю, каких ответов ты ждешь, тебе сюда навалят общедоступных схем? Максим придет - ответит тебе развернуто если посчитает нужным. У нас есть конечно схемы которых нет в общем доступе, но логика работы этих устройств все же не скрыта. По ним все и делалось.
Про многократные нажатия РБ речи не шло, ты взял это оттуда же где пол проваливается в машинном тепловоза?
Вне шуток, я бы тебе вовсе не отвечал, официально на тестах его у тебя нет, но ведь мир не без добрых людей.
Litovchenko Anton
03.07.2018, 12:09
Так в том то ж все и дело. В видео не вижу, но знаю как))) должно
Слушай, ты думаешь мы в берлоге живём и ни разу не трогали КМЭ-8? В данный момент реализовано так чтоб этим можно было управлять без головной боли с клавиатурой. Ты сначала покатай данные электровозы и попробуй резко перейти на другое соединение, а главное посмотреть что происходит с контроллером в этот момент, а я посмотрю.
Так в том то ж все и дело. В видео не вижу, но знаю как))) должно
Ты можешь управлять локомотивом через видео?
Litovchenko Anton
03.07.2018, 12:18
Ну РБ, РП, возникнет дуга в высоковольтной камере, будет КЗ, сработает дифференциальная защита, выбьет БВ. Ну нагну я по-русски...словами
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
И амперметры сойдут с ума))))
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
И как умники могут пробовать, когда не чего пробовать. Нареканий на Л пока больше всего, если отбросить все споры, то можно было бы описать порядок работы, что конкретно реализовано по Л
Ну РБ, РП, возникнет дуга в высоковольтной камере, будет КЗ, сработает дифференциальная защита, выбьет БВ. Ну нагну я по-русски...словами
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
И амперметры сойдут с ума))))
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
И как умники могут пробовать, когда не чего пробовать. Нареканий на Л пока больше всего, если отбросить все споры, то можно было бы описать порядок работы, что конкретно реализовано по Л
Ну так если нечего пробовать, то лучше стоит подождать пока эта возможность появится, а потом строить отзывы а не делать это по видео которому больше года? Вы просили выложить без инструкций. Все силы были брошены на рассылку и сборки, а когда писать инструкции?
Когда Максим приедет мы проведем обещанный стрим, задавайте свои вопросы в прямом эфире мы с радостью на них ответим. Его запись и будет вам инструкцией
Как реализован излом ТП? Вчера тронулся, на скорости 8 км\ч начал опускать передний рог - рог сломался, локомотив встал.
Как реализован излом ТП? Вчера тронулся, на скорости 8 км\ч начал опускать передний рог - рог сломался, локомотив встал.
Мало вводных данных. Компрессора, токи, причина излома (повреждение КС), ничего не вижу. Если напряжение упало при поднятом заднем, значит повреждение КС. Обо всем этом можно узнать не выходя из игры
Tromkgar
03.07.2018, 12:51
Пока тут идет не понятный для меня срач, опишу свое знакомство (криворукое) со СМЕТ.
Поставил я электровозы на карту Свалява - Сколе, запустил 541 машину и маневрами прицепился к 792. Подключил все, врубил АБ в 792 и переключил ручку в двойную тягу, отпустил тормоз локомотивный ну и поперся запускать все это добро из 541. Подрубил СМЕТ, поднял рога, думаю о, пошло. Ну и включаю БВ-2, так как не шарю как это должно все отображаться, то судя по 541 все запустилось, врубаю компрессор и уже понимаю, что тут не так что-то, запустился он только в 541 машине. Потом вспомнил, что у 792 КВЦ ну и решил методом "тыка" проверить это дело запустив из 1 кабины 792 только КВЦ. В итоге потом все завелось из 541, компрессор работал и там и там. Включил БВ, затем МВ, тоже заработали в 2-х машинах, отпустил тормоза ну и все поехало. Затем для прицепки к составу мне нужно было перейти в другой лок, отрубил всё, опять таки двойную тягу переключил, и пошел в 792. Подымаю рога, смотрю, а я каким то образом сломал токоприемник на 541 (скрины под спойлером). Ну фиг с ним, запустил уже все из 792, без отдельных включений чего либо, и поехал цеплять состав, решил цеплять уже без смены кабины после стрелок ибо время поджимало. Прицепил, тормоза проверил, включил асинхрон на СМЕТ, что бы стартовать только на 792 а потом после 20км/ч опустить передний токоприемник и подключить в работу 541 (почему то так решил, вспомнив, что постоянники стартуют всегда с 2-мя токоприемниками, а потом передний опускают). Еду нормально, немного разогнался, включаю синхрон и опускаю передний токоприемник и тут зараза такая (на гору ведь поднимался и нежданчик) опускается на 541 задний токоприемник (передний ведь сломан). :wacko2: Остановился, все заново запустил, специально проверил еще раз опускание токоприемника и уже задний в 541 не опускался. Не пойму как так получилось, что нажимал опустить передний, а на 541 упал задний =С.:connie_es:
:ps: Я совершенно ничего не понимаю в электровозах постоянного тока, и как получится пытался поехать. Жду не дождусь мануал, что бы поехать наконец-то правильно. :blush2:
Пожалуйста, не кидайтесь тапками :D
https://i.imgur.com/Q6hjmPol.jpg (https://i.imgur.com/Q6hjmPo.jpg)
https://i.imgur.com/eChQ6JSl.jpg (https://i.imgur.com/eChQ6JS.jpg)
https://i.imgur.com/VsSajwRl.jpg (https://i.imgur.com/VsSajwR.jpg)
https://i.imgur.com/QMQXonAl.jpg (https://i.imgur.com/QMQXonA.jpg)
Пока тут идет не понятный для меня срач, опишу свое знакомство (криворукое) со СМЕТ.
Поставил я электровозы на карту Свалява - Сколе, запустил 541 машину и маневрами прицепился к 792. Подключил все, врубил АБ в 792 и переключил ручку в двойную тягу, отпустил тормоз локомотивный ну и поперся запускать все это добро из 541. Подрубил СМЕТ, поднял рога, думаю о, пошло. Ну и включаю БВ-2, так как не шарю как это должно все отображаться, то судя по 541 все запустилось, врубаю компрессор и уже понимаю, что тут не так что-то, запустился он только в 541 машине. Потом вспомнил, что у 792 КВЦ ну и решил методом "тыка" проверить это дело запустив из 1 кабины 792 только КВЦ. В итоге потом все завелось из 541, компрессор работал и там и там. Включил БВ, затем МВ, тоже заработали в 2-х машинах, отпустил тормоза ну и все поехало. Затем для прицепки к составу мне нужно было перейти в другой лок, отрубил всё, опять таки двойную тягу переключил, и пошел в 792. Подымаю рога, смотрю, а я каким то образом сломал токоприемник на 541 (скрины под спойлером). Ну фиг с ним, запустил уже все из 792, без отдельных включений чего либо, и поехал цеплять состав, решил цеплять уже без смены кабины после стрелок ибо время поджимало. Прицепил, тормоза проверил, включил асинхрон на СМЕТ, что бы стартовать только на 792 а потом после 20км/ч опустить передний токоприемник и подключить в работу 541 (почему то так решил, вспомнив, что постоянники стартуют всегда с 2-мя токоприемниками, а потом передний опускают). Еду нормально, немного разогнался, включаю синхрон и опускаю передний токоприемник и тут зараза такая (на гору ведь поднимался и нежданчик) опускается на 541 задний токоприемник (передний ведь сломан). :wacko2: Остановился, все заново запустил, специально проверил еще раз опускание токоприемника и уже задний в 541 не опускался. Не пойму как так получилось, что нажимал опустить передний, а на 541 упал задний =С.:connie_es:
:ps: Я совершенно ничего не понимаю в электровозах постоянного тока, и как получится пытался поехать. Жду не дождусь мануал, что бы поехать наконец-то правильно. :blush2:
Пожалуйста, не кидайтесь тапками :D
"https://i.imgur.com/Q6hjmPo.jpg"
"https://i.imgur.com/eChQ6JS.jpg"
"https://i.imgur.com/VsSajwR.jpg"
"https://i.imgur.com/QMQXonA.jpg"
Это как раз то о чем я писал, определение направления ТП при смет. В жизни электровозы не могут определить куда они едут, для этого перед поднятием ТП включают кнопку компрессоров в ведущем локомотиве, таким образом направление определяется. Так же стоит понимать что при смет невозможно поднять 4 ТП кроме как вручную.
И ещё небольшая поправка, тебе не стоит ничего делать в ведомом, все тумблеры должны быть выключены и подъем обоих электровозов осуществляется из кабины ведущего. Кроме момента с КВЦ о котором ты догадался и между прочим правильно. Если ведомый 792 то на нём нужно дать питание на кнопку включения КВЦ, возврат делать необязательно, но можно, если ведомый 541 то этих проблем нет. На практике все точно так же.
Мало вводных данных.
Компрессора выключены (кнопка включена, но в момент излома они не работали, т.к. воздуха больше 7,5 было), Токи около 300-400 А, КС целая. Пантограф начал опускаться и тупо сломался.
Субарист
03.07.2018, 14:34
Ты пробовал на практике не удерживать 2с? Я да. И ничего взорвалось. Или ты только по инструкциям можешь строить логику работы? Ну так работай по инструкциям, отбивай две секунды, какие проблемы, здесь все работает.
Я не понимаю, каких ответов ты ждешь, тебе сюда навалят общедоступных схем? Максим придет - ответит тебе развернуто если посчитает нужным. У нас есть конечно схемы которых нет в общем доступе, но логика работы этих устройств все же не скрыта. По ним все и делалось.
Про многократные нажатия РБ речи не шло, ты взял это оттуда же где пол проваливается в машинном тепловоза?
Вне шуток, я бы тебе вовсе не отвечал, официально на тестах его у тебя нет, но ведь мир не без добрых людей.
Да пробовал. Ехал с пассажирским, попал на некодируемую стрелку, в испуге начал тыкать РБ, в итоге 3 раза быстрых нажатий ни к чему не привело. Камеру разрядил, благо эпк успел выключить...
У вас оказывается уже есть такие схемы, которых нету не у кого, и никто их не видел. Хм. Может это ВЛ100УМ, выпущенный для космических железных дорог, потому что инструкции и схемы у вас космические. Все приборы идентичны, но у вас одни и те же приборы работают по другому. То же самое ЭПК И 254..
Вне шуток, тебя бы на переэкзаменовку по инструкциям отправить. Или на Космический локомотивно строительный завод слесарем взять.
PS: на классических ваших приборах безопасности, 3СЛ2М какие показания сигналов регистрирует ?
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
Проблема у вас в том, что вам много вещей назвали, косячных/неправильных. Но при этом вы говорите, мы делали все по схемам. Потом оказывается схем этих не у кого нет, их инопланетяне прислали.
Потом показываешь нормальную инструкцию, вы говорите деповские модификации. Модификации чего? В депо изменили устройство и принцип работы приборов ?
Да пробовал. Ехал с пассажирским, попал на некодируемую стрелку, в испуге начал тыкать РБ, в итоге 3 раза быстрых нажатий ни к чему не привело. Камеру разрядил, благо эпк успел выключить...
У вас оказывается уже есть такие схемы, которых нету не у кого, и никто их не видел. Хм. Может это ВЛ100УМ, выпущенный для космических железных дорог, потому что инструкции и схемы у вас космические. Все приборы идентичны, но у вас одни и те же приборы работают по другому. То же самое ЭПК И 254..
Вне шуток, тебя бы на переэкзаменовку по инструкциям отправить. Или на Космический локомотивно строительный завод слесарем взять.
PS: на классических ваших приборах безопасности, 3СЛ2М какие показания сигналов регистрирует ?
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
Проблема у вас в том, что вам много вещей назвали, косячных/неправильных. Но при этом вы говорите, мы делали все по схемам. Потом оказывается схем этих не у кого нет, их инопланетяне прислали.
Потом показываешь нормальную инструкцию, вы говорите деповские модификации. Модификации чего? В депо изменили устройство и принцип работы приборов ?
Тебе русским языком ответили, катайся по инструкциям, в 90% случаев при нажатии РБ всё успевает зарядится и подчиниться менее чем за 2 секунды. Я не отрицаю этих инструкций, но они указаны лишь для того чтоб было гарантированное подчинение, тебе ли это не знать? Значит ли это что нужно строго завязывать на 2 секунды? Нет. И это не плавающее значение от нажатия к нажатию, а конкретное значение при исправной системе.
О том какие показания сигналов регистрирует наш 3сл2м можешь посмотреть на ленте после поездки и и по движению писцов.
У нас есть электрические схемы локомотива конкретных номеров, снятых с конкретного электровоза близкого к нашему номеру, а не общие схемы которые вывалены в общий доступ в интернете(они к слову висят на задней стенке каждого номера). и там нет приборов безопаснрости, о них я сказал что они в общем доступе и нету смысла их сюда приводить
Исходя из работы твоего электровоза, я не знаю куда нужно определить тебя.
Ситуация такая, оставил игру и отошёл на некоторое время, по возвращению не смог завести 792 из-за низкого напряжения АБ (около 28V). Пригнал в депо, подключил к деповской сети, вопрос, будет ли батарея заряжаться от неё, и за сколько (приблизительно) она зарядится до 40V?
По идее от сети его можно и завести, включить МВ и от ГУ уже заряжать батарею и ехать дальше.
По идее от сети его можно и завести, включить МВ и от ГУ уже заряжать батарею и ехать дальше.
МВ запустится только при возврате БВ, которое не происходит.
wladimir470
03.07.2018, 18:50
Кстати, а свет в кабине есть? Или как в остальных ВЛ10, на ощупь?
Заметил классную визуальную фичу. Когда работает компрессор он трясётся и вместе с ним и сам локомотив немного колбасит, прикольно...
а свет в кабине есть
И в кабине и в машинном.
Токоприемники смог поднять? Включи компрессора, БВ-1 не включится если нету воздуха в ЦУ.
Субарист, во-первых, я жду обоснования, почему ЭПК разрешено включать при отпущенных тормозах на стоянке и, во-вторых, почему при блоках Л143, Л159, Л168 при включении ЭПК на стоянке без воздуха в ТЦ он не будет свистеть.
Где ты показал инструкцию? Гонщик.
По деповским переделкам тебе уже сказали сто раз, что это стандартный монтаж блоков Л, просто обычно выполняемый в депо. И во всех депо одинаковый, и схемы подключения блоков Л общедоступны, и мы их не прячем. И никаким инструкциям наша реализация схем блоков Л не противоречит.
Проблема у вас в том, что вам много вещей назвали, косячных/неправильных.
Эта чушь про 2 секунды вообще ни в какие ворота, тебе уже ответили. В остальном я только вижу общие фразы типа "да у вас не по инструкции" и "да к вам много вопросов", а конкретных вопросов не вижу. Это больше похоже на тупой хейт. Не из-за того ли, что ты понимаешь, что если мы зайдём в тему по твоим ВЛ60, то у тебя вообще не останется времени заходить в другие темы? Козыряешь тут "знанием инструкций", строишь из себя "всезнающего учителя" и неприлично себя ведёшь.
До 3СЛ2М теперь решил докопаться? Умно. Ты и до камня докопаешься, это ж ясно.
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
В депо на силовую цепь подаётся 380 В, на ЦУ 50 В. АкБ заряжаться будет. Но при подключенной к деповской сети вы токоприёмник не поднимете, на ноже сети депо блокировка стоит. Может быть, в будущем сделаем подключение ЦУ отдельное.
Токоприемники смог поднять? Включи компрессора, БВ-1 не включится если нету воздуха в ЦУ.
Воздух есть, но ни на КВЦ, не на БВ возврат не срабатывает.
И да, глянул в дебаг, от сети депо батарея не заряжается(или я что-то не так делаю?)
И да, глянул в дебаг, от сети депо батарея не заряжается
Ну, может я что-то не так сделал. Посмотрим.
Воздух есть, но ни на КВЦ, не на БВ возврат не срабатывает.
Напряжение АБ малое слишком значит. КВЦ можно вручную из ВВК возвратить, если токоприёмники опущены.
КВЦ вручную из ВВК тоже не возвращается.
http://i.piccy.info/i9/7c7d5abbee9247162f9bf1e88cc53439/1530640925/301024/1255418/fgd1998_20180703_0001.jpg
Тебе нужно именно вручную его включить, там есть панель управления где дублируются кнопки из КУ, а есть отдельно КВЦ включение, вот тебе надо второе. Оно во втором кузове
КВЦ вручную из ВВК тоже не возвращается.
Может ты кнопку на панели нажимал, а надо во второй секции на само квц, где показано его состояние.
Панель выключателей №116-2? Если там то КВЦ true, Возврат КВЦ из тру сразу падает в ложь.
Если вы про КВЦ чуть ниже в синей рамке, то оно вообще не перещёлкивается из лжи.
Панель выключателей №116-2? Если там то КВЦ true, Возврат КВЦ из тру сразу падает в ложь.
Если вы про КВЦ чуть ниже в синей рамке, то оно вообще не перещёлкивается из лжи.
Отбой, кнопочка действительно перестала работать, на 541 БВ2 включается вручную, КВЦ на 792 нет.
И всё же, как зарядить АБ в депо? Или сейчас такой возможности нет?
Похоже, эту машину надо пока сдать в чермет. Возможность была, но сплыла. Поправим.
Похоже, эту машину надо пока сдать в чермет. Возможность была, но сплыла. Поправим.
Жаль конечно, придётся ждать фикса и постоянно держать МВ включёнными...
Можешь сохранить сессию. Когда поправим, продолжишь.
Можешь сохранить сессию. Когда поправим, продолжишь.
я эту сессию катаю второй или третий день, один чёрт сигналка скоро отрубится...
Так что по токоприёмникам? Почему сломались?
Субарист
03.07.2018, 22:17
Субарист, во-первых, я жду обоснования, почему ЭПК разрешено включать при отпущенных тормозах на стоянке и, во-вторых, почему при блоках Л143, Л159, Л168 при включении ЭПК на стоянке без воздуха в ТЦ он не будет свистеть.
Где ты показал инструкцию? Гонщик.
По деповским переделкам тебе уже сказали сто раз, что это стандартный монтаж блоков Л, просто обычно выполняемый в депо. И во всех депо одинаковый, и схемы подключения блоков Л общедоступны, и мы их не прячем. И никаким инструкциям наша реализация схем блоков Л не противоречит.
Проблема у вас в том, что вам много вещей назвали, косячных/неправильных.
Эта чушь про 2 секунды вообще ни в какие ворота, тебе уже ответили. В остальном я только вижу общие фразы типа "да у вас не по инструкции" и "да к вам много вопросов", а конкретных вопросов не вижу. Это больше похоже на тупой хейт. Не из-за того ли, что ты понимаешь, что если мы зайдём в тему по твоим ВЛ60, то у тебя вообще не останется времени заходить в другие темы? Козыряешь тут "знанием инструкций", строишь из себя "всезнающего учителя" и неприлично себя ведёшь.
До 3СЛ2М теперь решил докопаться? Умно. Ты и до камня докопаешься, это ж ясно.
---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------
В депо на силовую цепь подаётся 380 В, на ЦУ 50 В. АкБ заряжаться будет. Но при подключенной к деповской сети вы токоприёмник не поднимете, на ноже сети депо блокировка стоит. Может быть, в будущем сделаем подключение ЦУ отдельное.
Открывай инструкция Л230 "Инструкция о использования приборов безопасности ОАО РЖД" там всё везде прописано. Для каждого блока. Кого, с чем и как ставили.
Мало вводных данных.
Компрессора выключены (кнопка включена, но в момент излома они не работали, т.к. воздуха больше 7,5 было), Токи около 300-400 А, КС целая. Пантограф начал опускаться и тупо сломался.
Видимо поломка из-за опускания ТП на малой скорости при большом токе через него, типа дуга. Хотя если второй тп поднят, такого как бы не должно быть, это не учтено. Надо что-то придумать.
тронулся, на скорости 8 км\ч начал опускать передний рог - рог сломался, локомотив встал.
Кстати, второй ТП остался поднят? Почему локомотив встал?
wladimir470
03.07.2018, 22:28
Видимо поломка из-за опускания ТП на малой скорости при большом токе через него, типа дуга. Промолчу, а то беседа надолго затянется.
Кстати, второй ТП остался поднят? Почему локомотив встал?
Да, задний остался поднят. Заглорелась лампа АВР и схема перестала собираться. Провод не пережег, в браузере КС нормальная
Открывай инструкция Л230 "Инструкция о использования приборов безопасности ОАО РЖД" там всё везде прописано. Для каждого блока. Кого, с чем и как ставили.
Кого и с чем ставили и так понятно, а вот как ставили в этой Л230 подробно не сказано. Это инструкция о том, как пользоваться, и то только в самых обычных случаях. А чтобы правильно отразить работу во многих вариантах, нужно знать как всё устроено, и инструкция эта совершенно бесполезна.
Кого, с чем и как ставили
А мы что, что-то не то, не с тем или не так поставили? Ну скажи конкретное место в инструкции, я глянул - противоречий с этой инструкцией не нашёл.
Tromkgar
03.07.2018, 23:51
Тяжело однако мне даются перевалы эти с моими "навыками". Сломал рога и конташку в придачу на подьеме. Фиг уедешь :wacko2:
UPD. Отпустил тормоза вниз немного скатится, увидел как дым повалил =С.
https://i.imgur.com/MWkrwjsl.jpg (https://i.imgur.com/MWkrwjs.jpg)
wladimir470
04.07.2018, 06:18
Не могу понять, почему токоприёмник обязательно должен сломаться при пережоге КС ? Вообще уберите эту фигню, людей в заблуждение вводите.
---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:57 ----------
Мне кажется, что если реализовать какую-то фишку, для нормальной работы в игре, не удаётся, сносить её сразу и всё, чтобы никто не мучался. Лучше бы жоксы между электровозами на 2ВЛ80С нормально развешали.
Fanat1ck
04.07.2018, 07:23
А при чём здесь 2ВЛ80С?
wladimir470
04.07.2018, 08:23
А при чём здесь 2ВЛ80С? У нас на участках только 2ВЛ80С ходят, а в игре по СМЕ здесь не реализовано, вернее реализовано через одно место. Вот и идеи подбрасываю.
Fanat1ck
04.07.2018, 08:56
Может в тему с ВЛ80С нужно подбрасывать?
Не могу понять, почему токоприёмник обязательно должен сломаться при пережоге КС ? Вообще уберите эту фигню, людей в заблуждение вводите.
Понятно, что эта фишка некорректно работает. Посмотрим, может поправим, может вырубим.
Каким образом в ГР возможно давление больше 16Атм? Сначала не поверил глазам, пошёл посмотреть через манометр в машинном, вот пруф.
Данное событие произошло на 541 во время смены кабины, вспом.компрессор не работал.
http://i.piccy.info/i9/5f2d81685e38b544b68733303fb33bf0/1530687475/84838/1255418/fgd1998_20180704_0002.jpg
Aleksandr520i
04.07.2018, 11:24
fgd1998, Посмотри видео в шапке, там об этом показано что нужно сделать.
Aleksandr520i, и как же мне поможет данное видео? Оно отредактирует скрипт?
wladimir470
04.07.2018, 12:03
Может в тему с ВЛ80С нужно подбрасывать? Подбрасываю, что толку.
Может в тему с ВЛ80С нужно подбрасывать? Подбрасываю, что толку.
Ну вот стоит наверное общаться с авторами ВЛ80с, мы к нему отношения не имеем, и тем более к авторам. Здесь всё развешано между электровозами
Fanat1ck
04.07.2018, 12:32
АЛСН работает отлично!В картах AC(их большинство в TRS и ВЛ туда будут впихать 100%)c sU 25Гц,не будет ловить коды,К можно перевести на Б кнопкой ВК,вкл тумблер без АЛСН,и как при полуавтоблокировке следовать!Или делать тумблер(или в браузер)перевод с 50Гц на 25Гц!!!Тумблер К не помешал бы еще!Разработчикам виднее!
АЛСН работает отлично!В картах AC(их большинство в TRS и ВЛ туда будут впихать 100%)c sU 25Гц,не будет ловить коды,К можно перевести на Б кнопкой ВК,вкл тумблер без АЛСН,и как при полуавтоблокировке следовать!Или делать тумблер(или в браузер)перевод с 50Гц на 25Гц!!!Тумблер К не помешал бы еще!Разработчикам виднее!
Насчёт тумблера К мы приняли к сведению, изначально не хотели добавлять.
В ВЛ10 обычно не предусмотрена смена частоты, так что я даже не знаю... Ну если толлько из-за любителей гонять по АС
B.U.G.O.R.
04.07.2018, 12:38
В ВЛ10 обычно не предусмотрена смена частоты, так что я даже не знаю... Ну если толлько из-за любителей гонять по АС
Да ладно, а как по станциям стыкования он едет?
Fanat1ck
04.07.2018, 12:53
А по поводу токоприёмников,нужно правильно ними управлять и учитывать все нюансы,может и есть недочёты но они не критичны!
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Да так и ездять переводом с К на Б,а там уже местные инструкции в депо с какими скоростями ездить!!!
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
Когда 1 раз сломал,и TRS завис,и смотрю на поломанный токоприёмник,подумал что ето не возможно в игре сломать,и сразу мысли о покупке новой видеокарты)
Частота меняется на КЛУБ, на деревянном не было, даже на пасс электровозах, даже в том депо где ты работал. Так что я не знаю о чём ты.
B.U.G.O.R.
04.07.2018, 13:02
Странно, меня всегда учили, что даже эпилептики 3СЛ2М могут переключаться. Схеме-то какая разница, главное, чтобы нужный фильтр был включен. С КЛУБом-то понятно, он ваще вне конкуренции, КЛУБ красавчик, КЛУБ ваще молодец.
Странно, меня всегда учили, что даже эпилептики 3СЛ2М могут переключаться. Схеме-то какая разница, главное, чтобы нужный фильтр был включен. С КЛУБом-то понятно, он ваще вне конкуренции, КЛУБ красавчик, КЛУБ ваще молодец.
Деревянный на тепловозах может, ну это понятно чем обусловлено, может ещё на переменке, я тут не знаю, на постоянке точно нет, спроси любого действующего машиниста с этих вёдер. Может где-то в инструкциях оно должно быть? Опять же, на практике нету.
Эльдалин
04.07.2018, 13:22
любителей гонять по АС
Расстреливать таких надо нахрен
Fanat1ck
04.07.2018, 14:23
)Ето то понятно,ну все равно будут туда их тыкать,не будет кодов,или К ну переведут на Б,даже вкл без АЛСН,но все же у них каждую 1мин будет срабатывать Л143 БКСТ и если будут втыкать будет срывать ЕПК и будут лишнее вопросы как так!
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
Контроллер не такой,тормоза не такие,токоприемники что то еще?
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
На что еще обращать внимание?
)Ето то понятно,ну все равно будут туда их тыкать,не будет кодов,или К ну переведут на Б,даже вкл без АЛСН,но все же у них каждую 1мин будет срабатывать Л143 БКСТ и если будут втыкать будет срывать ЕПК и будут лишнее вопросы как так!
---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:27 ----------
Контроллер не такой,тормоза не такие,токоприемники что то еще?
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
На что еще обращать внимание?
Не обращай внимание, просто кучка теоретиков пишет те посты. Где-то что-то прочитали, и давай выливать сюда свои отзывы, даже ничего не протестировав
Дмитрий ВСЖД
04.07.2018, 14:46
В ВЛ10 обычно не предусмотрена смена частоты, так что я даже не знаю... Ну если толлько из-за любителей гонять по АС наверное не стоит добавлять тумблеры, которых в жизни нет на реальном локомотиве, а просто сделать браузером, Вы же за реализм вроде
В ВЛ10 обычно не предусмотрена смена частоты, так что я даже не знаю... Ну если толлько из-за любителей гонять по АС наверное не стоит добавлять тумблеры, которых в жизни нет на реальном локомотиве, а просто сделать браузером, Вы же за реализм вроде
Ну тумблер К это деповская доделка. Мы не хотели его добавлять потому что тогда все начнут кататься без ЭПК.
А переключение частоты если и появится то в браузере, но это маловероятно вообще.
Tromkgar
04.07.2018, 15:03
Спускался с горы и случайно дернула мышка (спасибо windows 10) торм. рукоять в крайнее положение, выбило БВ. Собственно остановился, все выключил и попробовал запустить БВ, не хочет гад включатся не в какую, даже из высоковольтной. Подскажите, может можно подшаманить чего? Или в депо уже его сразу?
Спускался с горы и случайно дернула мышка (спасибо windows 10) торм. рукоять в крайнее положение, выбило БВ. Собственно остановился, все выключил и попробовал запустить БВ, не хочет гад включатся не в какую, даже из высоковольтной. Подскажите, может можно подшаманить чего? Или в депо уже его сразу?
Я бы рекомендовал использовать клавиатуру.
Если у тебя ничего не сгорело от скачка токов, то для того чтоб БВ восстановился после рекуперации на обычном ВЛ10 нужно развернуть тормозной в моторный режим. Это делается переводом реверса в М и постановки ГР в 1 позицию, после этого ты услышишь разворот. Далее ГР в 0 и можно восстанавливать БВ1, защита не даст ему восстановится в другом положении ГР. На ВЛ10у разворот происходит от реверса.
А разве частота кодирования не переключается вместе с родом тока?
B.U.G.O.R.
04.07.2018, 15:35
А разве частота кодирования не переключается вместе с родом тока?
Нет, конечно, никто дополнительные шифраторы ради этого ставить не будет. Тем более, что сейчас все больше и больше КЛУБов, которые и сами понимают частоту. Вон, некоторые станции стыкования ЭП20 уже без остановки идет, Владимир, например.
Ну, если деревяшки и правда ходят по белому на станциях стыкования, то, конечно, надо так и ставить, в топку всякие браузеры и прочее. Я просто был почему-то уверен, что все постоянники можно переключить. Это вот переменники вряд ли были переключаемые, потому они на 50Гц вообще самостоятельно никак не могут выехать. Не застал я их в Туапсе, когда там работал, сразу на дончаках поехал. Дончаки-то на КЛУБе, они везде все ловили.
Короче поднялся, запустился и наконец то поехал данный локомотив. Пришлось помучиться из-за не знаний. То краники в машинном не повернул, то ручной тормоз не везде отпустил, то ещё что то. Нюансов много. По запуску с ВЛ10 1628 тут и равнять нечего. Трогаешься и понимаешь что ты управляешь электровозом. Звуки ходовой, звуки тормозов, звуки в машинном(кстати меняются если дверь в машинное открыта или закрыта), гудки и куча всего остального делают особые впечатления. С пассажирскими вагонами доехал от одно станции до другой. Пока ничего не сломалось, рога не развалились слава богу)) P.S. Я не разу не машинист если что.
Fanat1ck
04.07.2018, 16:17
По тормозам без замечаний,с вагонами xvg hoper 6000т с 70 до 40 скорость сбивал 2 ступенями 0.8 и 0.5 за 600м до входного на площадке и то проследовал его 48км/ч.По станции с 28 до 20 КМ254 6000т зажать не удалось,так на пару км скорость уменьшил.А то что писали с 20 как укопаный,чем он и как,с какими вагонами не знаю.Даже ради интереса с 20 тормозил ну не как он не остановился сразу.Проба тормозов с 54 на 44 на 2.4% уклоне при разрядке ТМ на 0.8Атм 380м составила...
Субарист
04.07.2018, 16:22
По тормозам без замечаний,с вагонами xvg hoper 6000т с 70 до 40 скорость сбивал 2 ступенями 0.8 и 0.5 за 600м до входного на площадке и то проследовал его 48км/ч.По станции с 28 до 20 КМ254 6000т зажать не удалось,так на пару км скорость уменьшил.А то что писали с 20 как укопаный,чем он и как,с какими вагонами не знаю.Даже ради интереса с 20 тормозил ну не как он не остановился сразу.Проба тормозов с 54 на 44 на 2.4% уклоне при разрядке ТМ на 0.8Атм 380м составила...
Про тормоза видео сегодня запишу.
---------- Сообщение добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------
Про частоту кодировки. Не надо добавлять. В ВЛ10 не было переключателя частоты АЛС. Локомотив постоянного тока, рельсовая цепь на электрофикации постоянным током питается частотой 50Гц. Другой быть не может. Не знаю только, но судя по схемам первым, некоторые дополнительно оборудовали переключателем "ДЗ", который при выезде на ПАБ и переключении переключателя, на АЛС Белый, увеличивал интервал проверки ПСС с 40-60с до 60-90с. И то, похоже все зависит от того, где локомотив обращается.
Ты можешь записать, выложить, но только вот, ничего не изменится с нашей стороны, исправлять тебе придётся именно свои вагоны, потому что все тесты показывали верное торможение.
Fanat1ck
04.07.2018, 16:31
Вот заметил что у меня TRS с русификатором клавиатура ВЛ10 в настройках без перевода.Не корректно отображается!
Вот заметил что у меня TRS с русификатором клавиатура ВЛ10 в настройках без перевода.
С руссификатором есть проблемы, хз чё тут делать(нужен ли он вообще так в ТРС?), так же были замечены проблемы при установке на всякие "сборки от Вована" (не ставится вовсе)
B.U.G.O.R.
04.07.2018, 17:00
Русификатор нафиг сразу.
ЗЫ: Запишите хоть кто-нибудь видос из актуальной версии, хоть посмотреть на него, я-то никак оценить его не могу.
Русификатор нафиг сразу.
ЗЫ: Запишите хоть кто-нибудь видос из актуальной версии, хоть посмотреть на него, я-то никак оценить его не могу.
Ну подожди недельку и посмотришь нормальный уже видос.
Порожняк тормозит некорректно с любыми локомтивами, вообще-то. Это для TANE как-то делал фитчу с автоматическим переключением режимов ВРа (там это можно,в 12ке нет, и вагоны нужно специально адаптировать). Так что если цепляешь порожний состав - ступень не более 0.6 или был бы юз.
рельсовая цепь на электрофикации постоянным током питается частотой 50Гц. Другой быть не может.
может, 175 Гц (у сапсанов)
---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
надо бы инструкцию по неисправностям, что делать. А так локомотив хорош, 3100 из волховстроя-1 на Тихвин в лёгкую ехала машина скорость держал 75-79, тормозит тоже хорошо. Не умею пользоваться рекуперацией (на ведре всего 2 раза ездил и как оно правильно тормозить двигателем я хз), по возможности инструкцию бы так же как и неисправности.
пару раз выбивало БВ после 2 раза не восстановилось уже потом прочитал что делать и как, в другой раз отказали МВ (хорошо на бок уже вставал), отказали при поднятии 1 оглобли на скорости 5 км/ч (встал опустил машину во 2 секции в ВВК перевел МВ на высокую скорость не пошлдо, вернул на малую тоже ни пошло. Было слышно что пытается раскрутиться но не может и встает)
wladimir470
04.07.2018, 20:28
Я смотрю тут тренажёр по неисправностям сделали, жаль я переменник.
тренажёр по неисправностям сделали
Вот не хотелось бы такого. Кайф на нём ездить а не кнопки тыркать и репу чесать.
тренажёр по неисправностям сделали
Вот не хотелось бы такого. Кайф на нём ездить а не кнопки тыркать и репу чесать.
Слушать несведущих здесь нету смысла, никаких неисправностей нету, если сам не сломал ничего. Об этом уже писали
если сам не сломал ничего
Я думаю это ключевое слово, так как при езде у меня тоже пока ничего не случилось.
Tromkgar
04.07.2018, 22:19
Если спокойно ехать, ничего не произойдет.
Покатайтесь по карте Свалява - Сколе по СМЕТ с тяжелым поездом, там и без рандомных неисправностей весело будет. :yes:
Товарищи, какую лок бригаду сажать в лок что бы она отображалась?
wladimir470
05.07.2018, 10:44
Покатайтесь по карте Свалява - Сколе по СМЕТ с тяжелым поездом, там и без рандомных неисправностей весело будет. Там и без катаний весело.
monstrov2000
05.07.2018, 12:12
На 541 электровозе обнаружил вот такой косяк: козырёк проходит сквозь трубку привода стеклоочистителей. Также на 541 нет звука кнопки "Обдув окон"
https://ibb.co/hmYPxJ
На 541 электровозе обнаружил вот такой косяк: козырёк проходит сквозь трубку привода стеклоочистителей. Также на 541 нет звука кнопки "Обдув окон"
Ну козырёк делать либо как он сделан сейчас, а именно с возможностью крутить его по всякому, либо фикс положения анимацией. Ничего страшного что он заходит.
Кнопка обдува окон "пустая" проще говоря без механизма и не фиксируется ни в каком положении, потому что самого обдува окон уже в электровозе нет, обычное явление.
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
Далее почему при переводе например с 16ОП4, тормозная рукоятка не сбрасывает сама ОП, у всех КМЭ-8 так и на ВЛ8 и на ВЛ10 и на ВЛ23
https://www.youtube.com/watch?v=WlagoYNFyQg
Fanat1ck
05.07.2018, 18:10
Может сам козырёк сместить,что б козырёк не проходил сквозь трубку привода стеклоочистителей!И с п/м тоже в привод проходит стеклоочистителя!
Litovchenko Anton
05.07.2018, 22:04
Ай на линию не исправные выпускают, жаль не НКПС 30-х, а то приняли бы меры, за разгильдяйство
Ну козырёк делать либо как он сделан сейчас, а именно с возможностью крутить его по всякому, либо фикс положения анимацией. Ничего страшного что он заходит.
Кнопка обдува окон "пустая" проще говоря без механизма и не фиксируется ни в каком положении, потому что самого обдува окон уже в электровозе нет, обычное явление.
---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:49 ----------
Ай на линию не исправные выпускают, жаль не НКПС 30-х, а то приняли бы меры, за разгильдяйство
Найди исправный и вопрос будет закрыт
Вопрос, а будет машина с КЛУБ?
Субарист
05.07.2018, 22:40
Вопрос, а будет машина с КЛУБ?
Да вроде говорили, будут 2 машины, и конкретика.
Да и ВЛ10 с КЛУБ-У так себе идея...
Субарист, мало ли ещё 1 выкатят, да и не плохо он смотрится в жизни
Субарист, мало ли ещё 1 выкатят, да и не плохо он смотрится в жизни
Для КЛУБа его надо переделывать под другой период, сейчас на нем есть элементы которых нету на современных, а так же отсутствуют те, которые есть на них. Сомнительное удовольствие, лучше после этого проекта идти дальше, в очереди есть другие.
Интересно впечатление испытавших от раскачки.
В двенашке он так и не заводится, впечатлений нет :cray:
Рома, а что именно не заводится ?
Что тут скажешь, прыжки на стрелках, толчёк при начале движения и торможении, раскачка супер.
Что тут скажешь, прыжки на стрелках, толчёк при начале движения и торможении, раскачка супер.
Ну только не при начале движения, а ускорении\замедлении в любом моменте
Ну только не при начале движения, а ускорении\замедлении в любом моменте
Если интересует какое впечатление вызывает раскачка в любом моменте, то как я и писал выше, это высший класс. Говорю чисто за себя. Конечно найдутся люди у которых иное мнение.
Рома, а что именно не заводится ?
Ничего не заводится. Не включается АКБ и соотв. дальше ничего не происходит. В тане все норм, но раскачка там отключена
B.U.G.O.R.
06.07.2018, 14:44
Рома, это потому что у тебя КМ в оффлайне. Там проверка, если не лицуха, то напруга на АКБ не пойдет, а т.к. у тебя КМ в оффлайне, то ТРС не может проверить наличие лицухи.
Litovchenko Anton
06.07.2018, 16:17
Локомотив это вам не игрушка:fc:Это средство перевозки народнохозяйственных грузов.
Укрепляем знание матчасти
1) Как устроен и работает электровоз http://library.zdsimulator.com.ua/books.php?act=view&bid=167
2) Руководство по эксплуатации ВЛ10 и ВЛ10у https://www.pomogala.ru/books/vl10_kiknadze.html
3) Локомотивные устройства безопасности https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi7_eDNxIrcAhXnHpoKHZ90AJUQFggoMAA&url=http%3A%2F%2Fstatic.scbist.com%2Fscb%2Fuploade d%2F0_1468393476.pdf&usg=AOvVaw1cwNnNCbMwibnGVZ1yXNAM
4)Тормоза залог безопасности движения http://www.pomogala.ru/books_3_tormoza/parhomov_tormoza.html] с цветными картинками http://www.pomogala.ru/books_3_tormoza/zvet_tormoza.html
5) Управление электровозом и устранение неисправностей http://www.pomogala.ru/books/dubrovsky_upravlenie_elektrovozom.html
6) Три кита железнодорожного дела https://www.youtube.com/watch?v=hFwDJc4nCEI&list=PLCYX-x4iglvlr13kjHmDcwJO3Xj1kpPMP и как это все вместе работает ОКЖД http://www.pomogala.ru/books_8_okzd/okzd_uzdin.html
B.U.G.O.R., да не, КМ давно уже онлайн. Пишет Ready, ДЛС видит, даже ассет стянул дабы точно убедиться. А лок так и не работает...
---------- Сообщение добавлено 07.07.2018 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 06.07.2018 в 22:10 ----------
Почему-то не могу тронуться на 541. Поднимаю машину, загорается лампа "АВР", схема не собирается. Смотрю в ВВК. Режим "Моторный" Возбудители "true". Вырубаю всё, опускаю ТП, через ВВК ставлю возбудители false, поднимаюсь обратно, реакции 0, всё равно горит АВР и схема не собирается. На 792 всё отлично, поднялся и поехал, в СМЕ тоже оба работают нормально. А вот одиночный 541 вытворяет такую фигню, при чём каждый раз, на 3-4 картах пробовал. Кстати, как заправить ленту в скоростемер?
ВУ включил(рандом)? Зачем вырубать Возбудители? ты просто их из схемы вывел, ничего ты этим не починил.
Лента заправлена в кабине 1. Пишущий скоростемер там
Лампа АВР горит пока БК не включены, см схему. Тебе это не мешает
ВУ включил(рандом)?
Оу... Что-то я забыл совсем про него, пару раз попадался на включенный, вот и подумал что он всегда включен.
Зачем вырубать Возбудители?
Я думал что у него схема рекуперации собирается или что-то типа того. Я в выльниках не силён, я его можно сказать наугад познаю.
Оу... Что-то я забыл совсем про него, пару раз попадался на включенный, вот и подумал что он всегда включен.
Зачем вырубать Возбудители?
Я думал что у него схема рекуперации собирается или что-то типа того. Я в выльниках не силён, я его можно сказать наугад познаю.
Я понял, нет, ты просто на 116-2 панели в браузере ВВК отключил возбудители из схемы. Т.е с пульта бы их не запустить было. Их работу ты бы услышал в любом случае.
ВУ
Ну да, всё, поехал. Спасибо. Раскачка действительно крутая, жаль конечно, что жрёт так много. Такую бы нативной в Тане сделать, вообще шик был бы. Куда им с их круизным лайнером.
ВУ
Ну да, всё, поехал. Спасибо. Раскачка действительно крутая, жаль конечно, что жрёт так много. Такую бы нативной в Тане сделать, вообще шик был бы.
В ТС12 жора не было замечено, или ты в целом говоришь? Я не могу судить по своему компьютеру, увы. Но у Макса вроде на ноутбуке не было проблем.
ВУ
Ну да, всё, поехал. Спасибо. Раскачка действительно крутая, жаль конечно, что жрёт так много. Такую бы нативной в Тане сделать, вообще шик был бы. Куда им с их круизным лайнером.
А может есть смысл обсудить с разработчиками этот вопрос. Может есть пути решения по влиянию на ФПС?
Fanat1ck
06.07.2018, 22:42
В TANE ставил была раскачка или то дефолтная?
или ты в целом говоришь?
не, я в общем, у меня тоже нормально
В TANE ставил
В тане она вырублена разработчиками
В TANE ставил была раскачка или то дефолтная?
там дефолт, наша отключена, ибо ФПС падает, на ноутбуке например до 5-10 фпс. У меня на большой карте с 90 до 40-45, без всинка конечно
А может есть смысл обсудить с разработчиками этот вопрос. Может есть пути решения по влиянию на ФПС?
В тане сложные прожорливые скрипты режутся игрой, поэтому там она будет работать некорректо, либо сильно сажать ФПС. Лучше предложить разрабам реально внедрить её как нативную или хотя-бы на её основе. Нынешняя ну вообще мрак, хорошо хоть её отключать можно, а что если в ТС19 будет нельзя?
Fanat1ck
06.07.2018, 22:50
Извиняюсь за глупый вопрос,а как в TANE откл. раскачку?
Fanat1ck, https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2087&p=500226&viewfull=1#post500226
Борис Александрович
07.07.2018, 11:43
Друзья, хочу поделится своими мыслями.
Наконец-то получил машинку (сам ждал, с нетерпением), огромное спасибо Модулятору, за то, что я получил ее бесплатно.
Все очень много вайнили на затянувшийся выход, и я теперь понимаю причину сего. Когда первый раз запускаешь, начинаешь ехать, ты видишь процентов 10, от заложенного в электровоз. ВЛ электровоз для меня новый, и пришлось его немного изучить. А ведь нюансов очень много! От моментов работы контроллера, вспоммашин, СМЕТ, до поломок, которые научат нормально ездить (это круто, потому что лок не дается сразу; к нему интересно возвращатся вновь). Думаю, обычному юзеру это самому пройти будет сложно, так как мне разобраться помогли.
Но, это бы лично для меня значило не много, если б не еще один нюанс. Важнейший - ощущения от локомотива. Звуки, как он едет, как он раскачивается. Это просто афигенно. Потому что каждый, хоть раз ездивший в кабине, понимает, что такое ощущения от реальной машины и пластилиновый сим. Вот тут сделано очень многое для этого.
Поэтому подождите стрим, про который Илья говорил. Там будет вся инфа! У вас взорвется мозг от того, что можно делать с этим выльником:)
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/7/7/99f1769062455c810d23666f187b6b42-full.jpg (https://savepice.ru) фото ру (https://savepice.ru/)
На форуме я не сижу, по всем вопросам обратится можете на запрещенный в Украине ресурс, ссылку на который я по правилам форума оставить не могу.
Завтра в районе 18-19часов по Мск проведём стрим.
Трансляция будет идти на нашем Youtube канале, и так же рестрим на твич, кому как удобно.
Кому интересно — заглядывайте, ссылочки оставлю непосредственно перед началом
Запись будет, но рекомендуем там появится и задать желаемые вопросы в чате по электровозу, и в целом.
WearsPrada
07.07.2018, 22:43
Ссылку на канал можно? Чтобы уведомление на ютубе сразу ловить.
Ссылку на канал можно? Чтобы уведомление на ютубе сразу ловить.
в шапке видео лежит с него.
Вопрос а РБ на нём отбивается с пробела? А то что то не срабатывает, и да при показании на АЛСН красного сигнала РБ всё равно должен срабатывать, или надо какую то ещё клавишу помимо пробела нажать?
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
А ну естесственно настройку управления клавиатуры произвожу до запуска сессии в меню.
Вопрос а РБ на нём отбивается с пробела? А то что то не срабатывает, и да при показании на АЛСН красного сигнала РБ всё равно должен срабатывать, или надо какую то ещё клавишу помимо пробела нажать?
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------
А ну естесственно настройку управления клавиатуры произвожу до запуска сессии в меню.
Ну если ты производил настройку клавиатуры, и читал пояснения там же при назначении, то откуда эти вопросы?
Alex, дело не только в РБ, на пульте красная кнопка есть, ее тоже надо нажимать, это контроль скатывания в блоках Л
Завтра в районе 18-19часов по Мск проведём стрим.
Илья, а какое число именно, просто не понятно когда оставлено сообщение. Не хотелось бы пропустить такое событие.
Сейчас настраиваем, скоро начнём.
Дмитрий ВСЖД
08.07.2018, 19:33
Нет возможности поучаствовать, т.к. в командировке и захожу с телефона. Хотелось бы попросить рассказать про 541ю машину, т.к. скоростемер на ней электронный, название не помню уже, объяснить, как им пользоваться, где и что включать.
https://www.youtube.com/watch?v=Bv0jf1uHeSQ
Здесь начинаем. Twitch решили не запускать.
F_Alexey
08.07.2018, 20:55
Помотрел ваш стрим, общение два долбоящера.!!! Если хотите материтесь меж собой, а для людей сделайте нормально, без мата.
Эльдалин
08.07.2018, 21:05
Помотрел ваш стрим, общение два долбоящера.!!! Если хотите материтесь меж собой, а для людей сделайте нормально, без мата.
Расслабься, чувак
https://www.youtube.com/watch?v=YClotyZX18g
F_Alexey
08.07.2018, 21:21
Когда мне было 12 лет ,я с удовольствием слушал сектор газа.Наверное стал взрослым!!!Не образованность контингента бесит!
WearsPrada
08.07.2018, 21:45
Посмотри Техно-Кухню с Князем ))))
ВЛ82 - 056
08.07.2018, 23:08
Когда мне было 12 лет ,я с удовольствием слушал сектор газа.Наверное стал взрослым!!!Не образованность контингента бесит!
Кхм, а с каких пор употребление нецензурной лексики делает человека необразованным? Боже, какие неженки вокруг.
Rock-sett
09.07.2018, 00:42
Спасибо за стрим. Посмотрел весь от и до. Было интересно, познавательно и весело.)))
Огромное спасибо за стрим, не зря всё таки смотрел. Надо будет всё таки запись с начала посмотреть и разобраться почему срабатывает ЭПК при стоянке и не отбивает, хотя если локомотивный зажать и потом позицию дать а потом отпустить то всё нормально и отбивается. Кстати а если резервом ехать то он почему то трогается с 4 позиции, это так и должно быть?
Кстати а если резервом ехать то он почему то трогается с 4 позиции, это так и должно быть?
Ты скорее всего забыл про ручник.
ILIOS, Да похоже что так и есть, я вобще как бы к нему и не прикасался, я думал что он по дефолту отпущен.
ILIOS, Да похоже что так и есть, я вобще как бы к нему и не прикасался, я думал что он по дефолту отпущен.
Рандом при старте
Эльдалин
09.07.2018, 05:33
Хотелось бы глянуть, но не смотрел, ибо интересней сначала самому там руками поковыряться. Гляну как-нибудь после самостоятельного изучения электровоза.
ILIOS,
Стрим очень понравился.
Всё оперативно....вопросы .....ответы ....молодцы.
Спасибо.
Прикольный стрим получился, весёлые ребята оказались, посмеялись вместе так сказать. Где запись можно посмотреть?
Tromkgar
09.07.2018, 09:20
Ребят, вы бы обрезали запись, а то там 1 час ваших подготовок записался :)
Ребят, вы бы обрезали запись, а то там 1 час ваших подготовок записался :)
Да Ютуб оборзел, я спецом прервал запись перед стартом, а он захватил, обрежу - выложим
monstrov2000
09.07.2018, 09:40
Приехал с поездом, остановился, забыл перевести реверс в "0" после рекуперации и не смог восстановить БВ-1, думал, что в ВВК что-то сработало. Опустил токоприёмники, полез в ВВК, ничего не нашёл, вернулся в кабину. Поднял токоприёмники, а сеть почему-то повредилась.
Приехал с поездом, остановился, забыл перевести реверс в "0" после рекуперации и не смог восстановить БВ-1, думал, что в ВВК что-то сработало. Опустил токоприёмники, полез в ВВК, ничего не нашёл, вернулся в кабину. Поднял токоприёмники, а сеть почему-то повредилась.
Опустил ТП при работающих компрессорах, первое что пришло в голову. Реверс в 0 после рекуперации не нужно, тормозной разворачивается постановкой ГР в 1 позицию при реверсивке в моторном. Восстановить бв можно только при ГР 0 ну и тормозном переключателе в моторном режиме. БВ после рекуперации сработало так как ты видимо неправильно разбирал её, отключать возбудители можно опять же только при тормозном переключателе в моторном.
Можно стрим где-то посмотреть, может кто качал, просто пропустил.
wladimir470
09.07.2018, 21:11
Жаль заценить не могу эти тачки.
Парни, что я делаю не так?
http://i.piccy.info/i9/a93eed43033f89d5aba420912b17f5ad/1531162477/89733/1186288/p_p_pIia_p_ia_pGpGia_p__800.jpg (http://piccy.info/view3/12471749/86b73169ce50e13fbeb1d68e553d6157/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-07-09-18-54/i9-12471749/778x549-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-09-18-54/i9-12471749/778x549-r)
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
http://i.piccy.info/i9/22ad25aaa32d5c200199dc8a9861f762/1531162966/92692/1186288/p_p_pIia_p_ia_pGpGia_p_2_800.jpg (http://piccy.info/view3/12471762/81c784873b785ade10dfc4f3b47e732e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2018-07-09-19-02/i9-12471762/734x581-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-09-19-02/i9-12471762/734x581-r)
Fanat1ck
10.07.2018, 09:53
KOT, Пробуй удалить всё,почистить кеш,установить заново!