Просмотр полной версии : Настройка переездов TSM RWC
OlegKhim
25.06.2015, 23:08
В теме рассказываем настройку переездов TSM RWC
B.U.G.O.R.
27.06.2015, 15:23
А что ее рассказывать-то? Там, по-моему, все очевидно. Поставил триггеры на пути, дал им название, расстояние, от которого переезд закроется. Поставил светофоры, добавил их в группу по тому же названию, сделал нужные настройки, вроде колокольчика и кол-ва линз. Так же с барьерами. А, чтобы тачки вставали, ставишь стоп-линию на дорогу, не помню название, и присоединяешь сплайны дороги. Так же, запихиваешь их по аналогу в группу триггеро и все.
Но я бы, если честно, рекомендовал бы к импользованию сразу закрытый шлагбаум, который извечно закрыт. Я его склонировал, можно найти по тому же названию с префиком BGR. Его не надо ни настраивать (хотя, кол-во линз и прочее сохранены), и он извечно закрыт. Я у себя такие ставлю.
А что ее рассказывать-то? БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА Я у себя такие ставлю.
Ну да. И постоянно трынчать они будут. Не дело это.
Ладно там траффик-стопперы не ставить, но без срабатывания переезда при приближении поезда, ну это уже моветон ИМХО
ставишь стоп-линию на дорогу, не помню название,
вот в том и загвоздка.
"TSM RWC Stop marker"
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
...да,еще кто бы подсказал как сделать что бы машины не застревали посередине переезда :wacko2:
Sandrilyon
27.06.2015, 22:53
...да,еще кто бы подсказал как сделать что бы машины не застревали посередине переезда :wacko2:
Они и не застревают. Уже победили это.
На ДЛС есть объекты от jim_spb вроде со стоп-маркерами удлиненными. На один переезд нужен один такой маркер и в итоге на втором маркере трафик не застревает.
B.U.G.O.R.
27.06.2015, 23:16
И постоянно трынчать они будут. Не дело это.
Во-первых, они не трынчат. Да, в минус сыграло то, что они теперь ваще не трынчат, даже, когда едет поезд. Во-вторых, если бы они трынчали, то и фиг с ним, ты проезжаешь по переезду, послушал трещание, ты уехал и не слышишь, трещат они там или нет. В-третьих, я написал "рекомендую", потому что я не нахожу великой важности в том, чтобы переезд был открыт, когда нет поезда, учитывая, что наблюдатель в ТРС должен априори находиться всегда в поезде. От сюда, как следствие, с точки зрения наблюдения виртуальным машинистов, переезды закрыты всю вечность, что и сделал я. Но я не заставляю использовать это всех, но у себя я ставлю именно такие.
.да,еще кто бы подсказал как сделать что бы машины не застревали посередине переезда
Скачиваешь с ДЛС "j TSM RWC 15m Template" и подобные, устанавливаешь на переезде, присоединяешь сплайны дорог с трафиком обЪединяешь в группу переездов с "Snd_Cross_Marker". У меня таким образом все работает и машины не застревают на переезде.
Хмм.. А возможно ли к ним подключить обычный уличный светофор?
alextrainz
28.06.2015, 14:34
И еще такую же систему прикрутить к пешеходным светофорам через железку, а то старые светофоры, со старыми маркерами напрочь отказываются у меня работать в 3.7.
alextrainz, за идею спасибо. И ведь действительно, достаточно много переездов оборудовано пешеходным переходом с дополнительным пешеходным светофором.
Kompozitor
29.06.2015, 14:47
что наблюдатель в ТРС должен априори находиться всегда в поезде
Не всегда. Переезд - это не только собственно, шлагбаум, сигналы и прочее оборудование, это еще и окружение - будки, всевозможные хозяйственные сарайчики, цветочные клумбы и прочие объекты, создающие игровую атмосферу. И если в игре правильно работает автотрафик, то за такой картиной интересно наблюдать из "вида 4".
то за такой картиной интересно наблюдать из "вида 4".
Кто о чем, а композитор как всегда :mocking:
B.U.G.O.R.
13.07.2015, 16:38
Не понимаю, почему композитор тут, а не в СимСити.
alextrainz, jim_spb, Есть пешеходные светофоры Эрендира.
alextrainz
24.07.2015, 14:04
alextrainz, jim_spb, Есть пешеходные светофоры Эрендира.
Они работают с устаревшими маркерами и работать у меня в 3.7 напрочь отказываются. Вот если Эрендир сделал для них, какие нибудь другие, нормально работающие маркеры, тогда да.
обЪединяешь в группу переездов с "Snd_Cross_Marker".
А в чем отличие этого маркера от TSM RWC Marker? Если б ты это название не написал, так бы и ломал голову, почему у меня этот переезд не работает?
А так да, тема! :i_am_so_happy:
Решилась бы ещё проблема с заблаговременным закрытием переезда и открытием сразу, как поезд проезжает переезд. На двухпутке, если поезда ездят только по правильным путям, то это решить можно установкой маркера в правильное место. А вот на однопутке уже так не сделаешь.
Трамвайный Панк
16.01.2016, 15:51
А как насчёт работоспособности в 3.7? У меня половина деталей не отображается, остальные не работают правильно, хотя не выдают ошибку. Очевидно, дело в библиотеке мешей (<kuid:557339:1001>), только она выдаёт ошибку("Required container 'mesh-table' is missing" и "Required container 'thumbnails' is missing"). Существует ли адаптированная библиотека?
Doctor X
16.01.2016, 17:05
Трамвайный Панк, есть по сути тот же самый переездной набор, но перевыложенный другим человеком, так же на DLS есть.
https://yadi.sk/d/22bTXhpJivkzm
Трамвайный Панк
22.01.2016, 21:13
Doctor X, указанные элементы не функционируют. Я выставил маркеры TSM RWC и скаченные элементы, настроил, но при проходе поезда нет никакой реакции.
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
Они, видимо, не реагируют на "неродной" маркер.
Трамвайный Панк, я не знаю, какой там у тебя комплект получился, но все элементы должны ссылаться на одну библиотеку. Проверь это в СМР.
Трамвайный Панк
23.01.2016, 00:06
jim_spb, я окончательно запутался.
Короче, есть у кого-нибудь этот куид без ошибки?
<kuid:557339:1001>
Да, есть - http://rghost.ru/6Hx4RJgyS
я окончательно запутался.
Попробую объяснить. Есть оригинальные переезды TSM RWC, ссылающиеся на библиотеку скриптов TSM RWC Library,<kuid2:557339:1026:1>
Есть аналогичные с префиксом SND, выложенные на ДЛС. У них библиотека скриптов под другим куидом. Все скриптованные элементы перездов должны стоять из одной линейки - либо оригинал, либо SND.
Трамвайный Панк
23.01.2016, 01:11
jim_spb, спасибо, теперь всё работает :i_am_so_happy:
Да я уже сам сообразил. Пробовал выставлять библиотеку TSM RWC в шлагбаум Snd, начинало работать. Я просто не хотел ничего менять - самовольное внесение изменений в контент может вызвать пересуды. Сам натыкался на это.
Ребят я правильно понимаю что j TSM RWC 15m Template работает для однопутки?
AHTOH52, 15-метровый, да, для однопутки. Но это чисто по длине. Этим объектам все равно, сколько путей лежит. Они выполняют функцию блокировки движения трафика.
Но вот как к примеру на трехпутку её поставить,это же не реально
Конечно нереально, он слишком короткий. Вот полный пак этих объектов - http://file.sampo.ru/d58q22/
Только предупреждаю, они работают с библиотекой Snd_Cross_Library,<kuid2:568300:100163:1>
Соответственно, все другие скриптованные объекты переездов должны использовать эту же библиотеку, иначе работать не будут.
Kompozitor
19.05.2016, 15:09
Скажите, как можно реализовать подобное? Бывает, что через один и тот же переезд поезд проезжает без остановки, а бывает, что недалеко от переезда останавливается электричка. Как сделать, чтоб во время стоянки переезд был открыт? И чтоб закрывался перед отправлением поезда, если он отправляется в сторону переезда.
Kompozitor, Чтобы переезд был открыт во время стоянки, переездной маркер не должен видеть поезд на участке приближения. Надо поставить невидимую стрелку и поставить на сброс, переезд будет закрываться только при сборе маневрового/поездного маршрута.
Kompozitor
31.05.2016, 16:08
На DLS есть разные правила и команды для переездов. Стрелку можно, только от нее звук будет. :)
Kompozitor, есть стрелки без прописанных звуков...
Kompozitor
01.06.2016, 00:48
TRam_, в смысле - леверы? Без дефолтного стрелочного перестука?
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:44 ---------
Не, стрелочный перестук будет. Я имел в виду звук при переключении.
Cold_Blizzard
21.07.2016, 19:58
Такая ситуация. Настраиваю в редактировании маршрута шлагбаум ТСМ RWC , выставляю в свойствах "без светофора", светофоры исчезают. Как запускаю сессию - все равно остается трехлинзовик. Версия игры 3.6, можно как-то исправить?
А для однопутки всё тот же 1 маркер только нужен TSM RWS marker или кроме него ещё по обеим сторонам от переезда какие то маркеры нужны что бы при проследовании через них закрывался переезд. Если да то какие, а то вот уже не первый день пытаюсь настроить, но никак, вроде и названия везде одинаковые написал, но не закрывается переезд и всё тут. Может где по скринам есть или видео? Просто не разу не настраивал таких переездов вот и заинтересовался
Sandrilyon
24.03.2017, 08:13
Alex, не по обеим сторонам, а только один и по середине, и это не маркер, а объект, в который вносится название переезда. Проблемы с переездами возникают, потому что их начинают собирать не из тех объектов, которые для него предназначены. Для однопутки ситуация проще некуда: поставил сам переезд (j_TSM_RWS), дал ему имя и потом ткнул рядом маркер (желтенький такой) и в него в свою очередь тоже вписал это же имя переезда. Все, больше ничего не надо. Остальное - светофор, шлагбаум и прочее настравиются дополнительно, но по той же схеме.
Sandrilyon, Я так понимаю что этот переезд выглядит как дорожка с зелёным ромбиком по середине и по краям тругольниками https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/03/0ee44cdaaee312123e13dbcf342302b8.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0ee44cdaaee312123e13dbcf342302b8) И там же в строке Name название вписать? И приэтом ведь надо какую то сплайновую дорожку поверх этого всего настелить или как оно там?
Alex, на пути (путь) ставишь TSM RWC Marker. В его свойствах задаёшь название группы (должно быть уникальным) и длину участка приближения (общая в обе стороны). Всем другим объектам данного переезда (светофоры, шлагбаумы, зградительные барьеры, названия которых так же начинаются с TSM RWC) даёшь такое же название группы в свойствах.
Маркер не обязательно должен стоять прямо по центру переезда, если нужны разные участки приближения в разных направлениях (если переезд находится очень близко к горловине станции).
Настил на путях и подходящая дорога могут быть любыми. На скрине настройки маркера. Длина участков приближения в данном случае - по 150 м в обе стороны.
http://savepic.net/9046642m.jpg (http://savepic.net/9046642.htm)
Рома 04, Только что проверил всё заработало, похоже что как раз из за этого самого настила с зелёным ромбиком не работал переезд. Я даже в группе ничего не писал, только в верхней строке Name название написал и всё, так же и в свойствах того маркера, буду теперь переезды ставить нормальные. Это я по кате русский дизель меняю, там переезд есть нормальный а вот у платформы Михайловка старого образца, светофоры не работают и сама модель светофора старая взятая с сайта Trainz.ru поэтому и решил поменять на современные, но не знал что тут всё по другому делается. Я то сначало по типу переездов DM pereezd настраивал, но тут оказывается по другому.
Alex, проверял работу полноценного переезда со светофорами, баръерами и шлагбаумами? На твоём скрине изначально не видно маркера. Он был поставлен?
Я вот тут соображаю, как построить красиво и правильно стрелочную улицу под углом крестовины, не используя объектные стрелки. У кого есть опыт?
Участки приближения и удаления в каждую сторону.
Рома 04, Да маркер был поставлен
Twenty_NineRap
11.10.2019, 18:52
Да, есть - http://rghost.ru/6Hx4RJgyS
Можно этот куид ещё раз выложить, пожалуйста?
Можно этот куид ещё раз выложить, пожалуйста?
Конечно можно. http://file.sampo.ru/wvt85g/
vostroved
11.10.2019, 21:55
Поделитесь еще пожалуйста этим:
<kuid2:557339:1026:1>
vostroved, http://file.sampo.ru/nznvdw/
Всем привет, помогите пожалуйста ставил много дополнений на 100гб, и получилось так что перестали работать переезды ( машины останавливаются на точках соединения сразу , а не ездят как раньше, шлагбаумы не поднимаются при установки на карту, не горят, нет звука) раньше было все окей, уже переставлял раз 100, не работают и все тут, все перепробовал, может надо какой скрипт обновить или что, помогите, не хочется переставлять все допы, больше 200гб все-таки
ded-lelik
20.02.2021, 16:28
Небольшой совет на основе моего опыта установки переездов. Я их много поставил, но некоторые никак не хотели полностью работать – все ОК, а шлагбаумы не опускаются. Оказывается сам TRAINZ иногда шлагбаумам почему-то присваивает имена. Их не должно быть, поле должно быть пустым. И делайте переезды от одного автора. Я использую все TSM RWC Aleksanderg”а (557339). Удачи…
Добрый вечер, не поделитесь рабочим полным паком переездов для 2019 трейнза ?
Чтобы опускались шлагбаумы и транспорт останавливался .