PDA

Просмотр полной версии : Вагоны серии xVg под Trainz New Era



TRam_
17.04.2015, 04:29
Список изменений

1) отключено скриптовое раскачивание, настроено дефолтное. Пружины больше не "сжимаются"
2) уменьшена громкость и дальность звуков стука колёс, каждая вторая тележка вовсе лишена звуков. Не очень реалистично, зато почти нет "каши"
3) автоматическое переключение настроек физики с "порожнего" на "гружёный" и обратно. Происходит только если поезд стоит (не менее 10 секунд).
4) включение "зеркальных" ободов перенесено на 7 утра

Для работы фитчи в остальных вагонах прописывать в kuid-table

eng-loaded <kuid2:400260:71008:7>
eng-empty <kuid2:400260:71011:3>
или иные настройки, соответствующие загруженному и пустому...


https://yadi.sk/d/4U83RGBygy75C
12-9008 - https://yadi.sk/d/oP7P-GJqoPqs9

У кого не работает <kuid2:72730:61018:2>, берём <kuid2:72730:61018:3> https://yadi.sk/d/4y9bVekNgfs2u


https://www.youtube.com/watch?v=DD-UObsN9Ls

+ бонус - старая "лаборатория" тормозов и стык с настроенным раскачиванием.

:ps: В настройке порожних вагонов наполнение ТЦ в 2 атм при ступени 0.6 - так и должно быть, нажатие пересчитано под 1 атм.

PINKO
17.04.2015, 08:31
автоматическое переключение настроек физики с "порожнего" на "гружёный" и обратно. Происходит только если поезд стоит (не менее 10 секунд).
Это время можно как-нибудь уменьшить или увеличить?

TRam_
17.04.2015, 10:40
PINKO, нельзя. Но, думаю, после загрузки на индустрии остановиться секунд на 10 где-то, но придётся. Хотя бы перед отправлением.

Просто движком игры не предусмотрено переключение физики, когда поезд движется.

Amurcat
17.04.2015, 12:01
TRam_,А у меня они не работают. В редакторе в списке есть, выделены красным, но не устанавливаются. Может к ним еще чего нужно, или в опциях где галочку поставить-убрать ?

PINKO
17.04.2015, 12:34
Хотя бы перед отправлением.
Звучит как минута готовности перед отправлением.

ANDREY199
17.04.2015, 12:51
TRam_, я заметил, что после начала движения поезда сыпучие грузы переворачиваются в полувагонах РЖД.
http://savepic.org/7100986m.png (http://savepic.org/7100986.png)
http://savepic.org/7099962m.png (http://savepic.org/7099962.png)
Во время установки и загрузки вагонов всё нормально отбражается, к тому же в УЗ полувагонах грузы остаются, также как и брёвна в РЖД.

Amurcat, докачай одну зависимость с DS, она быстро тянется.

TRam_
17.04.2015, 13:39
ANDREY199, в режиме тестирования физики так и должно быть (при этом груз конечно не исчезает, он продолжает нагружать вагон). В режиме машиниста всё нормально.

Переворачивается, потому что сделать его невидимым нельзя.

Amurcat
17.04.2015, 14:19
ANDREY199, " Amurcat, докачай одну зависимость с DS, она быстро тянется."

Если можно, адресок поточней. Что за зависимость такая и где этот DS ?

ANDREY199
17.04.2015, 16:34
Amurcat, открывай контент менеджер, ищи по фильтру "faulty" эти вагоны. Потом правой кнопкой мыши по неисправному вагону - list dependencies, откроется окно. В этом окне у меня была одна строчка серая, нажимаешь по ней ПКМ - Download. Если не получится, выдели вагоны и в контекстном меню view errors and warnings, сделай скриншот этих ошибок.

Диспетчер
17.04.2015, 22:41
TRam_, Володь а те что имеют скриптовую раскачку не будут конфликтовать с этой версией?

TRam_
17.04.2015, 22:45
Володь а те что имеют скриптовую раскачку не будут конфликтовать с этой версией?Просто скриптовая раскачка отключится у всех. В TANE от неё происходит пропадание кабины (интерьера).

Диспетчер
18.04.2015, 00:47
Установил пакет и удивился-в пакете это телега ,а у меня это задник под d_fon b_20 <kuid 400260:100030> Как быть в этом случае?

---------- Сообщение добавлено в 03:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:39 ----------

http://savepic.org/7130748m.jpg (http://savepic.org/7130748.htm)

---------- Сообщение добавлено в 03:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:42 ----------

У меня этот куид используется как задник на многих картах.......

TRam_
18.04.2015, 01:13
хорошо, перевыложу под новым куидом.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2015 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.04.2015 в 23:48 ----------

Перевыложено. Куиды от <kuid 400260:8800028> до <kuid 400260:8800032>

kuka
18.04.2015, 08:37
Установил вагоны с первого сообщения,, вот что получается:
http://savepic.su/5623214m.png (http://savepic.su/5623214.htm)
Вот эти с ошибками:

<kuid:506034:121592>,<kuid:506034:12532>,<kuid:506034:125321>,<kuid:506034:127023>,<kuid:506034:129745>,<kuid:656296:275>,<kuid:656296:521>,<kuid:656296:73858>,<kuid2:751103:10003:3>

Диспетчер
18.04.2015, 10:21
Да к стати после установки других грузовых вагонов из 12-ки у меня тоже появилась ошибика со скриптом в вагонах от первого сообщения......Ждём подсказки от Володи....:connie_es:

TRam_
18.04.2015, 12:34
Если установили вагоны с заменой <kuid:506034:100300>, то

1) устанавливаем с заменой этот куид из нового архива (в дальнейшем перепишу как <kuid2:506034:100300;1> чтоб такого небыло)
2) идём в папку \cache\libraries
3) ищем папку "kuid 506034 100300", удаляем
4) смотрим опцию "view errors" для <kuid:506034:100300>
5) ищем в \cache\libraries папки всех поломавшихся вагонов, то есть например

kuid 506034 121592
kuid 506034 12532
kuid 506034 125321

и удаляем их.
5) смотрим view errors у вагонов. Ошибки должны пропасть.

P.S. я писал про такие манипуляции аурановцам, но пока что это не поправлено.

TRam_
19.04.2015, 16:56
Переделал настройки распространения звуков тележек. Ссылка в первом посте.

Чтобы не ставить всё заново, можно перед установкой удалить

<kuid2:506034:18100:1>,<kuid2:506034:18101:2>
и потом сделать "revert to unchanged" для всего, что откроется на редактирование.


https://www.youtube.com/watch?v=2dTwdkZpJYg

kuka
19.04.2015, 17:05
можно перед установкой удалить
У меня эта кнопка не активна, а активна только отключить.

TRam_
19.04.2015, 17:13
kuka, делать так.

1) выбираем фильтр "custom"
2) вставляем те куиды в фильтр
3) выделяем и в меню выбираем Delete

kuka
19.04.2015, 17:23
TRam_, я так и делал, вот:
http://savepic.su/5627372m.png (http://savepic.su/5627372.htm)

TRam_
19.04.2015, 17:26
kuka, ну тогда при установке "поверх" им сделать "submit edits" а остальным - "revert to original"

SHEP Rom
20.04.2015, 01:14
Выскажу свое ИМХО по теме - работа с вагонами по адаптации конечно нужна, но немного преждевременна. Да и выкладывать непойми какие вагоны под "полулевыми" неДЛСными кудами всё-таки не стоило. Что обычно получается в результате, уже должно быть известно. Всему свое время - как выйдет окончательно игра, так и займёмся, чтобы был нормальныйй пак.


Переделал настройки распространения звуков тележек
Вов, честно сказать - гадость. Звук почти под колесами вагона должен грохотать, ну не едет состав как на резиновых покрышках. Да и на каком расстонии такой состав вообще будет слышно - 50 метров? Поэтому катастрофически не реалистично, и считаю, что звук только от одной тележки, это тоже лабуда - если есть каша при звуке от двух тележек, то это проблема звука компа. У меня на ноуте с его Реалтеком никакой каши с составом нету, а на настольном и отдельном Креативе тем болеее. А что делать конкретно в Тане, это дело нужно тестить на разных звуковухах, разбираться с настройками, а что толку тестить на "недоделке" - игре.

TRam_
20.04.2015, 01:30
SHEP Rom, в идеале я хочу сделать отдельный скриптовый источник звука, который бы воспроизводил единственный звук от центрального вагона состава, как ты говоришь, "на пол карты". Но возможности определить, находимся ли мы "в пределах 10 км от состава" нет, поэтому пока отложил. А тележечные звуки соответсвенно вовсе убрать.

Но, по крайней мере по моей памяти, грохот привязан именно к тележкам, и он действительно быстро затухает. Что собственно и настроил и предложил протестить.


У меня на ноуте с его Реалтеком никакой каши с составом нетуНу и например в idle 7.wav у <kuid2:506034:18101:2> у тебя отчётливо различима пауза в конце этого звука? Или всё же есть наложение от соседнего вагона?

kuka
20.04.2015, 06:07
Все без ошибок в СМР, но вот проблемы с телегами:
http://savepic.su/5605876m.png (http://savepic.su/5605876.htm)

TRam_
20.04.2015, 06:40
Скорее с неверной ориентацией точек привязки телег в модели GD-66. На скрине он сошёл с рельс.

kuka
20.04.2015, 07:50
На скрине он сошёл с рельс.
Я поставил их в сессии редактора, все было нормально... А когда открыл ее в окне машиниста, то они уже стояли так. Причем первый вагон стоял <kuid:506034:100106> xVg-11-7038 box car №8X, который вообще пропал из виду

TRam_
30.04.2015, 02:10
Скрипты переделаны почти с нуля (как библиотека сцепок, так и библиотека периодических процессов).

Сделан "глобальный" звук состава (в отдельном куиде, с переходными звуками), воспроизводимый скриптом из центрального вагона состава на пол карты. Ассет этого глобального звука определяется у случайного вагона в момент начала движения поезда.

Также будет (завтра-послезавтра) ещё один вариант скрипта, когда тележки будут беззвучные, но звуки будут браться из прописанных в вагонах тележечных траксаундов (то есть почти каждый следующий звук разный). Тут переходных звуков не будет. В зависимости от того, какой вариант вам больше понравится, тот и останется в конечном счёте и в дальнейшем уйдёт на DLS...

Оба варианта сделать можно, но это будет хуже для производительности.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ----------

Хотел сказать, да забыл - ссылка на вагоны обновлена (ставить с заменой). Ссылка со вторым вариантом будет вечером.

Если у кого-то возникают ошибки "unable to link script class" идём в папку cache/libruaries

и удаляем оттуда папку с именем ошибочного куида, потом смотрим список ошибок у этого куида (должны пропасть).

---------- Сообщение добавлено 30.04.2015 в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено 29.04.2015 в 11:16 ----------

Выложен второй вариант и перевыложен первый (в первом перенастроено затухание глобального звука).

TRam_
01.05.2015, 19:05
Первый вариант ещё раз перевыложен. https://yadi.sk/d/RMwpabuug3tG6

* стоящим без локомотива вагонам не "подвязывается" тормозной рукав в хвосте и не ставится хвостовой диск
* звук для скорости 60 км/ч переделан
* глобальные звуки затухают чуть быстрее

Не забываем о вот этом:


Если у кого-то возникают ошибки "unable to link script class" идём в папку cache/libraries и удаляем оттуда папку с именем ошибочного куида, потом смотрим список ошибок у этого куида (должны пропасть).

SerG
16.05.2015, 19:42
А у меня куид <kuid2:72730:61018:2> с ошибками.

TRam_
16.05.2015, 20:02
А у меня куид <kuid2:72730:61018:2> с ошибками.
у меня в паках его нету, вообще ни разу в TANE такой не устанавливал.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Вместо него вроде как есть <kuid2:72730:61018:3>, но он встроенный.

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Если у кого нет, https://yadi.sk/d/4y9bVekNgfs2u

SerG
16.05.2015, 20:05
Странно, а он для крытого 11-7038 просит этот куид, он в зависимостях присутствует.

TRam_
16.05.2015, 20:07
а он для крытого 11-7038 просит этот куид
потому что я смотрел изменённые, а это встроенный в игру. См. мой предыдущий пост.

dvigatel
22.05.2015, 23:48
Вагончики что нужно!!! Только процессор сильно греется, покатался 5 минут, вентилятор на процессоре перешел в турбо режим, я подумал что сгорело уже что то..

Amurcat
23.05.2015, 02:43
dvigatel,странно, у меня все нормально, ничего не греется, хорошие вагоны. Проц если что: i54670.

Vovan81
25.05.2015, 10:48
согласен, вагончики супер). Tram, ты видал как у крытого дверки открываются? у меня они просто улетаю, очень далеко от вагона)))

Subroutine
26.05.2015, 21:19
Вот такая борода:
http://savepic.org/7318450.png
И так у каждого вагона

jim_spb
26.05.2015, 21:52
Subroutine, какой билд игры у тебя?

Subroutine
26.05.2015, 22:59
Subroutine, какой билд игры у тебя?
75947

TRam_
27.05.2015, 10:52
И так у каждого вагона
правильно, потому что те что с ошибками не адаптированы.

Для ошибок с тегом file в дымах нужно сделать "заменить всё"


.tfx "
на

.tfx"

Ошибки поправлены только у тех, которые в шапке этой темы.

TRam_
31.05.2015, 02:27
Вариант пака вагонов под патч шейдеров. https://yadi.sk/d/4U83RGBygy75C

Исправлено отражение, убрано отключение на "ночные поверхности катания", немного перенастроены громкости и затухания звуков...

TRam_
10.01.2016, 14:43
ссылка https://yadi.sk/d/4U83RGBygy75C обновлена. У вагонов перенастроены поверхности катания, им добавлена карта нормалей. Теперь отражение ведёт себя чуть интереснее... Особенно в движении

ЧС4Т )
23.01.2016, 06:29
Всем привет! ребята а можете вы сделать вот эти вагоны очень нужно и хочется, что бы они были в тане у меня билд 80346 Обновлённые вагоны xVg 1-го поколения. Это хорошие вагоны сделайте пожалуйста .Да и другие люди тоже думаю были бы рады на них кататься.
https://forum.trainzup.net/images/ob/ra.gif

Санёк
01.02.2016, 15:04
а ещё будут вагоны? или как можно самому адаптировать?)

TRam_
01.02.2016, 15:12
Санёк, я уж точно не помню полный список что исправлять. Вроде бы дописывать настройки физики порожнего и гружёного вагона в kuid-table, исправлять название материала у поверхностей катания тележек, ну и выдаваемые ошибки. Ещё делал одну из тележек совершенно беззвучной (чтоб звукам было работать проще). Потом посмотрю подробнее, мож ещё что-то.

Санёк
01.02.2016, 15:13
а то ещё бы разнообразить парк вагонов)

Санёк
04.02.2016, 13:27
Вот бы какое нибудь описание составить по переделке вагонов под TANE:phil:

Санёк
06.02.2016, 14:30
Итак,адаптированный 12-9008 #1 для T:ANE (Куид мой)
http://savepic.ru/8578861.jpg
https://yadi.sk/d/oP7P-GJqoPqs9

tigerinmud1
06.02.2016, 20:16
Nice wagons~~

kuka
07.02.2016, 15:19
Санёк, не хватает:

<kuid:400260:8800028>,<kuid:400260:8800040>,<kuid2:400260:71011:3>

TRam_
07.02.2016, 15:21
kuka, скачай полный пак вагонов - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4113

там они должны быть.

WearsPrada
07.02.2016, 19:12
А в чем смысл плодить миллион куидов одного и того же дополнения? Сейчас таких самодеятелей наберется 10 человек и сразу станет из 10 моделек все 100, как по мне, проще оставлять авторский куид. Даже как то логичнее.
Я категорически против такой самодеятельности. Или может кто то сможет внятно объяснить.

TRam_
07.02.2016, 19:19
WearsPrada, переделывать допы с изменением списка доступных грузов, думаю, лучше под иными куидами.

Санёк
07.02.2016, 19:23
Если не хочешь чтобы кто-то их переделывал - сделай это сам

WearsPrada
07.02.2016, 20:04
Я видимо совсем не в теме. :rofl2:

дирижабель
25.01.2017, 13:41
Народ помогите! У меня проблема с телегами и звуками вагонов xVg. Все звуки и всё прочее скачал но проблема вот в чём. Некоторые телеге неправильно настроенный звук телег, из этого у меня какие-то звуки слышны на 1-3 километра. Я не знаю в чём проблема.

Daronchic
08.05.2017, 20:46
Друзья, в чем может быть проблема, не работают вагоны (собственно и некоторые другие не только XVG ) в контенте пишет missing dependecies, но при этом когда открываю список зависимостей то там все есть

jim_spb
08.05.2017, 22:47
то там все есть
Не может быть. Скрин из СМР в студию.

Daronchic
09.05.2017, 21:14
Не может быть. Скрин из СМР в студию.

http://savepic.ru/13913552m.png (http://savepic.ru/13913552.htm)

Фёдор Александрович
10.05.2017, 12:00
Daronchic, ну всё понятно, на правом скрине начиная с куида -3:10040 и до конца списка допы открыты на редактирование(статус open for edit) игра не учитывает такие зависимости, как установленные, отсюда и взялись "missing dependecies" Тебе просто надо вернуть все открытые на редактирование ассеты к оригиналу. Это особенность ТANE, при установке она не спрашивает надо ли переписывать или пропускать уже установленные ассеты, а перезаписывает их автоматически и оставляет открытыми на редактирование, поэтому всегда проверяй после установки установленные ассеты фильтром open for edit, в нём не должно быть ничего. Если есть - возвращаем к оригиналу(подтверждать не надо!), кроме случаев, когда перезаписываем неисправный куид, в таком случае - подтверждаем изменения.

Daronchic
10.05.2017, 13:16
Все сделал, но проблема осталась - все так же ругается на отсутствующие связи

Фёдор Александрович
10.05.2017, 18:03
Daronchic, не может быть, сделай скрин, как в посте 58.

Daronchic
10.05.2017, 20:38
вот http://savepic.ru/13913251m.png (http://savepic.ru/13913251.htm)

Санёк
10.05.2017, 20:46
Daronchic, а вагон не пробовал переустановить? Или провести восстановление базы?

Daronchic
10.05.2017, 22:05
пробывал, ставил с сайта, с длс. Восстановление базы делал. У меня так не только с этими вагонами, с некоторыми локомотивами тоже самое. В некоторых случаях оно лечилось само по себе после установки других дополнений - например вл22м заработал когда я установил какой - то локомотив, хотя так же показывал что все зависимости на месте, но в том и дело я не знаю каких именно ему не хватает ведь ничего не отображается



New