Просмотр полной версии : Trainz: A New Era
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
будем ждать обещанного, надеюсь не 3 года)))
Подскажите, МВПС ещё нет никакого, который бы работал в Тане?
Какой сейчас актуальный билд? У меня 75947 вчера установился.
Рома 04, теперь понятно почему DLS висит, даже с FCT попасть в него - большая удача
теперь понятно почему DLS висит, даже с FCT попасть в него - большая удача
То есть?
Рома 04, 75952 последний, стим сам выкачал на прошлой неделе.
DLS сегодня весь вечер висит.
стим сам выкачал на прошлой неделе
Нет, не стимовский какой последний?
OlegKhim
26.05.2015, 11:47
Для всех бета тестеров сегодня доступна новая сборка, искать ее нужно на бета сайте в разделе форума. В последней теме в первом посте есть ссылка на build 76333
berkut12
26.05.2015, 12:11
xakepok,
Рома 04, 75952 последний, стим сам выкачал на прошлой неделе.
DLS сегодня весь вечер висит.
У меня вообще то со Стима 75953,так что у тебя не последняя )))
berkut12, 75953, да. Я цифрой ошибся)
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ----------
Таня наотрез отказывается устанавливать <kuid2:400260:100703:1>. Ни с ДЛС не устанавливает, ни из CDP, ни из папки...
OlegKhim
26.05.2015, 16:19
Таня наотрез отказывается устанавливать <kuid2:400260:100703:1>. Ни с ДЛС не устанавливает, ни из CDP, ни из папки...
Не прошло и минуты...
http://savepic.org/7280548m.jpg (http://savepic.org/7280548.jpg)
Фёдор Александрович
26.05.2015, 16:33
Не прошло и минуты...
Подтверждаю, <kuid2:400260:100703:1>
устанавливается без проблем :yes:
У меня тоже не устанавливается никак. Что бы я ни делал - весит и всё.
Замечены какие-то положительные изменения в новой сборке? Например мерцание и кубики теней в кабине убрали и т.п?
deniska, в списке нет никаких изменений работы теней в кабине.
подскажите, а где конкретно этот бета форум с новой беткой???
Кстати, у меня ещё вид из кабины ЧМухи постоянно летает.
Я даже слова приличного не знаю, которым можно было бы назвать новый контент-менеджер. Хрен что установишь. Подкрадывается мысль, что деньги зря выкинул.
Ставлю пак к карте Москва-Черусти.. На этом моменте установка зависает.
Installed asset <kuid:200439:100953>
И этот куид у меня уже установлен. Я его даже удалял, КМ по фигу - не ставит его (и не находит) и не идёт дальше. Вот чё делать?
подскажите, а где конкретно этот бета форум с новой беткой???
:click: (https://anewera.centercode.com/login.html)
berkut12
26.05.2015, 21:47
xakepok, Что то у тебя странное творится,прочитав все твои посты лично я думаю (это лично моё мнение),что тебе нужно менять винду,если давно не менял конечно,потому как весь мусор как бы ты не хотел не выбросить из системы,ну а если недавно менял,то трудно что либо советовать.Лично у меня все закидывается в контент отлично,даже специально пробовал в большом обьеме.У знакомого винда давно не менялась и почти такие проблемы как у тебя.Деньги ты выкинул не зря,тут другая причина )
В 76333 уже нет проблем с установкой допов.
berkut12
26.05.2015, 21:57
Эрендир, А 76333 многим отличается от 75953 ???
А в бету под своим логином входить? или по новой регится.
не могу войти под своим логином, может это из за покупки в стиме?
А 76333 будет для остальных позже, да? Дата не известна ещё?
---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
xakepok, Что то у тебя странное творится,прочитав все твои посты лично я думаю (это лично моё мнение),что тебе нужно менять винду,если давно не менял конечно,потому как весь мусор как бы ты не хотел не выбросить из системы,ну а если недавно менял,то трудно что либо советовать.Лично у меня все закидывается в контент отлично,даже специально пробовал в большом обьеме.У знакомого винда давно не менялась и почти такие проблемы как у тебя.Деньги ты выкинул не зря,тут другая причина )
Спасибо за желание помочь, я конечно попробую сейчас revo uninstaller'ом мусор почистить и херь поудалять, но я и так этим регулярно занимаюсь. И программы удаляю тоже им, дабы в реестре сор не оставлять. А винду я свою сменю как 10-ка выйдет. На работе уже пол года примерно тестирую 10-ку и очень ей доволен.
berkut12
26.05.2015, 22:24
xakepok, Просто поверь на слово,не одной прогой ты вычистишь весь хлам,меняй винду и ставь все заново и будет тебе счастье.Удачи!!!
Хакерок, там да этот билд пока тестируется, а на счет даты пока походу не известно. да и у меня такие же проблемы с установкой допов, то ставит, то не ставит, как то он через раз работает, так что будем ждать нормальненького билдика)
Berkut12, я себе новенькую 8.1 поставил и 2 раза ТАНЮ переустанавливал, чистил диск и такая же беда. так что думаю вряд ли дело в винде.
berkut12, я просто не понимаю как оставшийся после чистки хлам может мешать установке допов?)
berkut12
26.05.2015, 22:34
Vovan81, Это во первых конечно же зависит от системы,а во вторых зря вы проводите тесты этих восьмерках и десятках,эти версии винды только для красоты.Самые оптимальные версии это 7 максималка и XP.А решение за вами )))
OlegKhim
26.05.2015, 22:39
berkut12, Здесь обсуждается винда?
xakepok, Завтра или послезавтра выйдет патч, там все исправлено.
А как обновлять T:ANE скачанную с www.auran.com/planetauran (http://www.auran.com/planetauran?) ? Или она сама должна обновится?
berkut12
26.05.2015, 22:46
OlegKhim, Обсуждается винда не том смысле,что 8,или 10 плохие,а в том смысле,что если человек хочет идти в ногу со временем,то систему нужно знать,а если нет,то и как говорится не лезь .))) Я не в коем случае не хотел никого оскорбить
Да согласен что семерка класс! я сам на ней 7 лет просидел, а 8рочка понравилась и вроде без проблем работает(переустановил потому что решил диск форматнуть за год там всякое накопилось) а за 10 даже если честно и не слыхал)
да и про ТАНЮ, понравилась и даже сказал бы больше графика удивила, да менеджер как мне кажется стал удобнее, а с этими косяками думаю разберутся!
berkut12, я работаю программистом и в особенностях конкретной версии с программной точки зрения хорошо разбираюсь)
berkut12
26.05.2015, 22:55
xakepok, Я рад!!!Просто подсказал,не у всех же в профиле написано кто они )))
если человек хочет идти в ногу со временем,то систему нужно знать
То-то я и смотрю как ты знаешь. Вылил кучу воды, а не деле ерунда какая-то.
Хм, а какие статусы доступны к беткам? Я думал, что мой достаточен для этого. Вроде бы и предварительное бета-тестирование было оговорено, ан нет. По моему логину, который я использую в MyTrainz не пускает на бета-форум. Там отдельная регистрация нужна?
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ----------
А, всё, посмотрел. Достаточно на пиктограммку ткнуть. Но так и есть, доступ должен быть. Каков механизм получения логина и пароля?
Там отдельная регистрация нужна?Доброе утро страна.
Инвайты рассылали ещё осенью
Каков механизм получения логина и пароля?
http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?119765-Sneak-peek-at-T-ANE-Hotfix-1&p=1401624#post1401624
If anyone else would like to join in as a beta tester willing to provide feedback and submit bug reports, and not as a "get in early to view things before everyone else" tester, then please email anewera @ n3vgames . com with your MyTrainz username.
Если нечем заняться, можешь выклянчить себе доступ. Но, вообще говоря, это пустая трата времени, так как по твоим отзывам ничего кроме вылетов и крэшей они исправлять не будут.
MAKS RND
27.05.2015, 13:18
Парни у всех допы долго устанавливаются ? Карта москва-черусти ставится со вчерашнего вечера, уже часов 15 . вл10 -часа полтора устанавливался
MAKS RND, ну неужели трудно прочитать хотя бы предыдущую страницу?
WearsPrada
27.05.2015, 13:41
Тут непонятка некая у меня возникла.
Если я покупал версию с диском и цифровую, она же мне прийдет по почте? Потому что где то здесь на форуме, на глаза попадались слова, вроде какого то подтверждающего письма на почту. Ну вот, приходили письма, с какими то вопросами не по существу, я такое бракую и нафиг не читаю.
Я считаю так, заказал, заплатил, ВСЁ. А то воды налили, а что теперь выходит, если я ту галимотью не заполнил, мне ничего не пришлют? Может кто то разъяснить?
Эрендир, ага, спасибо за подсказку. Нашёл. Только было это 27-го июля.
Nemo, да письмо написал, но ответ уже не нужен.
...Так, почитал. И вот, что обнаружил:
We suggest you install this into a new folder, and new userdata folder. That way it is acting like a new user. This means new default settings which are similar to TS12 defaults, but with post-processing turned on. We believe this will provide users with an initial impression of the game that is faster and more responsive than TS12.
Это что же получается, каждая бетка будет в новую установку? А как же быть с тем контентом, который уже установил? Опять устанавливать?
Да, кстати, ещё такой вопросец. Дабы освободить для TANE место на SSD диске, перетащил 12-й на HDD. Потом решил вернуть всё обратно, перетащил TANE на HDD, а для 12-го обратно места уже и нет. Посмотрел путь куда там TANE что-то ещё кладет, там только 8 гигов ещё высвободится и всё равно не хватит. TANE куда-то ещё что-то пишет?
NickLon, контент хранится в папке, указанной в настройках игры. И эта папка не пропадёт при обновлении билда.
Andrey-MSK
28.05.2015, 08:53
NickLon, контент хранится в папке, указанной в настройках игры. И эта папка не пропадёт при обновлении билда.
Если изменишь настройки и перетащишь все в новую папку, все обновы поставятся туда куда перетащил. Там есть файло под названием редирект в котором указан путь куда все ставить.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2015 в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено 27.05.2015 в 14:01 ----------
В личном кабинете на сайте Auran появилась ссыль на скачивание билда 76401 весом уже 9 гигов :) В Steam пока старая еще.
А где почитать про изменения? На оффоруме чет не нашел...
В личном кабинете на сайте Auran появилась ссыль на скачивание билда 76401 весом уже 9 гигов
Блин, только вчера поставил 76333 beta, только и оценил, что теперь допы ставятся без гемора - вся сигналка sU установилась, а тут уже 76401. Ну да ладно, больше не меньше. :mocking:
А да, собственно что хотел отметить. Вот в настройках у меня была указана папка, где установлены были допы. Устанавливая 76333, указал эту же папку. А когда зашел в TrainzContent, то, что устанавливал ранее уже нету. Получается, что при установке эта папка если даже и существует, перетирается заново. То есть, предварительно содержимое этой папки необходимо куда-то сохранить, а потом поставить на место, получается.
sostavitel
28.05.2015, 10:09
В личном кабинете на сайте Auran появилась ссыль на скачивание билда 76401
А где точнее тыкать-чет не нахожу
http://savepic.org/7282676m.jpg (http://savepic.org/7282676.jpg)
Andrey-MSK
28.05.2015, 10:17
Нужно купить, установить, в настройках указать свой логин, игра законнектится на сервер Auran и тогда появится раздел Download T:ANE. Вот там и тыкать :)
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------
http://s58.radikal.ru/i162/1505/3b/28cccc6ac18a.jpg
Сегодня лаунчер выдал "окошко" на обновление, типа есть новый билд для установки. Нажал "да", что-то там прогрузилось немного, и... ничего не произошло.
Это что же, опять всю сборку 76401 в 8,4 гига качать по новой? =(
Andrey-MSK
28.05.2015, 10:26
Я подожду пока Steam обновит.
Allbelka
28.05.2015, 10:31
Предыдущая версия (75937) обновляется. Зачем качать с MyTrainz?
Вот, что нарыл по поводу 76401:
Today we have released an update for Trainz: A New Era that delivers a range of optimisations and adjustments to improve the overall frame rate across a wide range of hardware.
This auto-update is approximately 30MB in size and applies to the build numbers listed below:
Simulator Central Box and Digital Edition - Build 75947 to 76401
Kickstarter Digital Edition - Build 75947 to 76401
USA/Australia Retail Box Edition - Build 75947 to 76401
Hotfix 1 - Change List
Added a mechanism tying speedtree density to tree detail settings for the Hinton route
Adjusted the settings sliders to make performance settings more intuitive.
Made scenery culling more aggressive at responding to settings changes and camera movements.
Fixed an issue where the "x" (cancel) button in the in-game settings did not work as expected.
Fixed an issue where some detail settings could become saved into a session, overriding the user's desired settings.
Minor performance improvements included for the in-game profiler
Moving around the baseboard in roaming view no longer results in a visual stutter of the compass.
Improved some cases which could lead to long "not responding" delays while installing content.
Improved the robustness of database writes against unexpected failures, and improved logging of write failures.
Enabled language selection for the Simulator Central/Kickstarter release.
Added some minor performance improvement for routes with excessive numbers of objects in the scene.
Improved the render synchronisation between smoke/exhaust pfx and train motion.
"Remove Column" and "Insert Column" are now localized in CM.
Fixed a potential crash when opening the launcher window from in-game.
Fixed some problems with the in-game "purchase route" and "purchase session" buttons.
Launcher now occasionally reminds people that there is an uninstalled update.
Fixed an issue where automatic delete/rename retry would never fail out regardless of the number of failed attempts.
PCs which swap between an integrated Intel GPU and a discreet graphics card now offer less confusing options in the display selection menu.
Improve the handling of alt-tab and print-screen in DirectX.
Fix a case where a missing thumbnail graphic could cause the framerate to drop substantially.
Fixed an issue where a spurious dependency was reported when attempting to start a multiplayer session.
Fixed the minimum allowed window size to take into account the window frame size.
Fixed a case where resizing the window rapidly could result in an incorrectly scaled render output.
New EN/PL localised manual added (where appropriate.)
Splines (v2.9+) now respond to the scenery detail slider.
Assorted minor optimisations.
Fixed an issue where the "starting trainz" status text could be clipped incorrectly.
То есть, кто уже поставил 76333, качать заново, 9 гигов.
То есть, кто уже поставил 76333, качать заново, 9 гигов.
Так в чём проблема? Об этом же сразу предупреждалось в бетта-сайте. Ты же сам копировал сюда это предупреждение.
Я не качал с Аурана, в настройках нажал "обновить"
http://i.piccy.info/i9/c18455a6bbeaee3b33016aaa5e04732a/1432815430/65573/912369/11.jpg (http://piccy.info/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-28-12-17/i9-8266450/501x591-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-28-12-17/i9-8266450/501x591-r)
Я не качал с Аурана, в настройках нажал "обновить"
Пишет, что обновление не удалось (загрузка), и так бесконечно. Что делать?
Отдельно этот патч они не выложили?
Daronchic
28.05.2015, 16:38
Ну там на сайте заходишь и качаешь, 9гб
и качаешь, 9гб
Я уже предыдущую сборку скачивал и не хочу снова качать 9 гБ. А автопатч почему то не запускается. И фиг знает что делать...
Неужели нельзя было сделать патч отдельным файлом?...
Объект <kuid2:400260:100189:1> sU mob 31. Вот такая ошибка:
- Alias mesh 'mesh_stolb_b.lm.txt' not found in latest version of dependency <kuid:400260:101011> (<kuid2:400260:101011:2>)
Я не качал с Аурана
VTL, а где ты его брал?
А автопатч почему то не запускается.
У тебя имя пользователя в windows случайно не на кириллице?
случайно не на кириллице?
Случайно да. Но...
Интересная штука эта "ТАНЯ"...
Спустя какое-то время запустилось и пропатчилось. Каким-то образом. Вопрос снят.
Рома 04, странно что запустилось. Вообще, ауран до сих пор не знают что существует utf-8, потому у них вечно проблемы с кодировками. В ранних билдах, если у тебя кириллическая учётка, даже игра не запускалась.
А поддержку русского языка в самой игре обещали ввести?
Рома 04, Нет. Игру издаёт Deep Silver. Это немецкий издатель. Учитывая жанр игры они решили что локализация на Русский язык не является выгодной.
Ну и ладно. Думаю со словарём разберёмся. =)
OlegShilkin
28.05.2015, 18:44
Здравствуйте! Стимовскую версию перекачивать тоже надо или она сама обновить должна?
OlegShilkin, Судя по сообщению http://steamcommunity.com/games/315660/announcements/detail/160221205906032578 еще не вышла стимовская.
Эрендир, а вообще смену языков вернули?
а вообще смену языков вернули?
Да.
Скажите где находится депо с поездами не могу найти.
Нету. Теперь это File - Visit Test Track
Там уже игра генерирует тебе кусок нужных длины, уклона и кривизны и там можешь поставить нудны ПС для теста.
Ну и как у всех с оптимизацией?
Подскажите где прописать чтобы можно передвигаться в кабине
Ничего и нигде. Этой функции ещё нет.
Может и вернут. Если не разорятся, как было после выпуска Trainz 2006 :) . По крайней мере их главный прогер был сильно удивлён, что эта функция так всем нужна (это когда trainzoptions перенесли в UserData в 12ке)
Kompozitor
29.05.2015, 02:10
был сильно удивлён, что эта функция так всем нужна
Она бывает еще очень нужна для внешних видов при записи видео.
sostavitel
29.05.2015, 09:19
Да уж, поржал я, даже не обидно было за потраченное на тестирование т.н. "T:ANE" время. Кто ставил 2ТЭ121- у всех живут 2 монстра над локом?(Знаю-знаю, это демоны ТЧМИ сопровождают локбригады)
http://savepic.org/7339835m.jpg (http://savepic.org/7339835.jpg)
И почему все такое голимое? В настройках оставил 2 галки- BLoom и SSAO
http://savepic.org/7321403m.jpg (http://savepic.org/7321403.jpg)
И последнее-на Абхазии FPS 24-27-30, и тормозов запуска сессии, работы редактора нету, как было в билде 3.7 (перемещаться по списку локомотивов и вагонов в редакторе просто аддски противно-все замирало на Nадцать секунд или минут). А в TANE- все шустренько. И только...
то ставил 2ТЭ121- у всех живут 2 монстра над локом?
удалением anim-файлов в конфиге лока они превращаются в нормальную локбригаду, только без анимации.
И почему все такое голимое?можешь покопаться в настройках освещения (чтоб было в тени не синее как у меня, а серое). Ну а насчёт прозрачных деревьев - так же точно работает альфа и в 12ке, тоже градациями. Если что, во "втором варианте" ссылки на Абхазию деревьям альфа сделана однобитной (т.е. полупрозрачностей нет), но тогда становится заметным переход между полигонами из-за разной освещённости.
Подскажите пожалуйста(я давно сюда не заходил) на стиме если куплю игру будут ли подходить патчи и вообще стоит ли там покупать?
sostavitel
29.05.2015, 09:58
TRam_,да я не деревья имел ввиду. Просто как я вижу картинку кабины напр. 2ТЭ121 на 3.7, и как она выглядит в TANE-разница налицо, и не в пользу второй. Попробовал ВЛ10-1628 в TANE- довольно хорошо, что тут скажешь. И можно ли настройками довести вид кабин до состояния как они выглядели в 3.7-просто пульт там был зеленый, рукоятки кранов - красные однозначно. А в TANE цвета неопределенные какие-то. Хотя галки в настройках Bloom и SSAO я оставил по совету из поста на первых страницах.
Andrey-MSK
29.05.2015, 10:00
Подскажите пожалуйста(я давно сюда не заходил) на стиме если куплю игру будут ли подходить патчи и вообще стоит ли там покупать?
Steam будет сам обновлять игру, только немного позднее, как будут готовы патчи для версии Steam. Билд у игры будет выше чем оригинал, но это будет одно и тоже.
Можно купить в Steam, установить, запустить, ввести свои логин и пароль в настройках, запустить саму игру. Выйти и потом в личном кабинете на сайте Auran скачать оригинал, удалить версию Steam, установить оригинал и получать патчи от Auran по мере выхода.
И можно ли настройками довести вид кабин до состояния как они выглядели в 3.7-просто пульт там был зеленый, рукоятки кранов - красные однозначно.
Ну какие цвета в настройках освещения выставишь - такое и будет. Если серое солнце и серое рассеянное - пульт будет выглядеть с теми цветами какими были ранее. Касательно белых засветов - все меши надо редактировать в im-редакторе Эрендира, выставляя там цвет Specular (блик) в чёрный.
Я так понял что на Aurane можно просто скачать оригинал без покупки, если куплю в steame?
Andrey-MSK
29.05.2015, 10:13
Я так понял что на Aurane можно просто скачать оригинал без покупки, если куплю в steame?
Правильно, в кабинете появится раздел для скачки, картинка выше по теме.
sostavitel, а тумблеры у тебя в TANE в 121-м включаются? Кран машиниста, контроллер и т.д. У меня мышкой они не захватываются совсем.
NickLon, они захватываются, но тянуть надо оочень много. Настройки чувствительности в конфиге кабины надо переделывать.
Allbelka
29.05.2015, 10:41
Что это может означать?
Trainz: A New Era has a hotfix going live today that aims to improve many small issues that some players are experiencing. You can find out more below. прилетело сегодня на почту.
Allbelka, Видимо еще один небольшой патч. Если да, то это хорошо.
Andrey-MSK
29.05.2015, 10:46
76401 крайняя версия. Из того же письма, манек пониже :)
Hotfix 1 Released
Today we have released an update for Trainz: A New Era that delivers a range of optimisations and adjustments to improve the overall frame rate across a wide range of hardware.
This auto-update is approximately 30MB in size and applies to the build numbers listed below:
Simulator Central Box and Digital Edition - Build 75947 to 76401
Kickstarter Digital Edition - Build 75947 to 76401
USA/Australia Retail Box Edition - Build 75947 to 76401
Head over to Trainz Portal (http://n3vgames.us5.list-manage.com/track/click?u=59d7ec76800a28ab7fa87e456&id=3408a06159&e=83cb27d321) for the full patch notes.
sostavitel
29.05.2015, 13:36
NickLon,2ТЭ121-й у меня заработал сразу, без косяков, как другие писали, только привидения сверху и таки да, тумблера плоховато захватываются, а если мышь плохо по поверхности катается-просто жо...сть.
stinger1968
29.05.2015, 13:40
http://savepic.ru/7162184.png
Такая проблема, как можно решить??
Oleg1234
29.05.2015, 13:54
stinger1968, sU не работает в этой игре. Tram сказал, что придется переделывать сигналку
stinger1968
29.05.2015, 13:56
Спасибо!
Такая проблема, как можно решить??
Переделкой алгоритмов zxPath. Ну, если точнее, исправить именно генерацию маршрутов относительно не сложно, но вот маневровые надо будет переделывать с 0.
Введен этот баг, чтобы никакие скрипты не приводили к зависаниям игры. В том числе скрипты моей маршрутизации. А сама сигналка работает, да и поездные маршруты, если использовать карты из 12ки, тоже.
веден этот баг, чтобы никакие скрипты не приводили к зависаниям игры.
Это официальная информация или очередной домысел?
WearsPrada
29.05.2015, 14:34
Какой то кумарной трэинз. Устанавливаю аддоны, всё нормально, но пишет везде что "Файл изображения 0 должен иметь расширение изображения". Ну что за хрень? Там и так расширение вписано, ладно... печатаю расширение файла текстур.ТХТ который указывает на изображения, та же хрень!!!! Я этот ТАН готов раздолбать! И никаких инструкций!
Как этy гадость вылечить?
TRam_, вот заливку cкриптовых объектов на ДЛС они в конец сломали.
sostavitel
29.05.2015, 14:45
Ну какие цвета в настройках освещения выставишь а где вышеназванные настройки? В Developer===>Show Post-processing Settings?
WearsPrada
29.05.2015, 14:52
Как этy гадость вылечить?
Всё, разобрался сам.
sostavitel, https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3510&page=1
Теперь на стим вышла обнова. Билд: 76528
И как скачать патч?
Когда открываешь лаунчер, процессор жрет на 100% аж музыка которая играет в ВК рывками... ужас. И это просто лаунчер.
Jey, в стиме в новостях про игру написано как. http://steamcommunity.com/games/315660/announcements/detail/160222011434874440
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
они говорили оптимизировали.. я разницы не ощущаю. У кого как?
WearsPrada
29.05.2015, 16:54
Куда игра сохраняет скриншоты?
Скачаю патч - опишусь.
sostavitel
29.05.2015, 17:13
WearsPrada,"C:\Users\Ваше_имя\AppData\Local\N3V Games\TANE\build vsynlind1\screenshots"
Нусс, продолжим: на данном этапе вся серия обновленных машек не будет работать?
http://savepic.org/7339840m.jpg (http://savepic.org/7339840.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ----------
VTL,особенно прикалывает коммент №1 внизу под новостью.
Капец блин, не обновляется база и всё. Уже минут 20 вот так. И перегружал комп два раза.
http://i.piccy.info/i9/f35a45c1d92145a7b8085cc6f81cf979/1432909042/59020/912369/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/8272024/bf56324252ace784c5d74c8a3558962a/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-29-14-17/i9-8272024/800x363-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-29-14-17/i9-8272024/800x363-r)
WearsPrada
29.05.2015, 17:31
Делаю скрины, а получается фигня какая то... в игре одно, на скринах обычная Т12, где эффекты и тени на скринах? Где я ошибся? :)
WearsPrada, через бандикам скринь или фрапс. Там еще не доработано то и 12ку показывает.
Где я ошибся?
аурановцы ошиблись, откуда брать картинку скрина.
Такс..я запутался тут..Это билд который должен быть после патча?
WearsPrada
29.05.2015, 18:32
быть после патча?
После патча 76401
КМ вышел из похмелья и начал быстро устанавливать дополнения.
Капец блин, не обновляется база и всё. Уже минут 20 вот так. И перегружал комп два раза.
http://piccy.info/view3/8272024/bf56324252ace784c5d74c8a3558962a/orig/http://i.piccy.info/a3c/2015-05-29-14-17/i9-8272024/800x363-r
Никто не знает как это исправить? Переустановил игру, тоже самое.
Daronchic
29.05.2015, 18:45
У меня у одного после патча начались адские глюки? Изменяю высоту рельефа - ничего не происходит, ставлю сплайн он не отображается, лоды глючат на всем на чем они есть, после перезапуска все начинает отображаться нормально, но если начинаю что то добавлять - опять происходит то же самое
OlegKhim
29.05.2015, 18:50
Никто не знает как это исправить? Переустановил игру, тоже самое.
Знаю. Нечего исправлять, нужно ждать... Долго ждать завершения.
dvigatel
29.05.2015, 19:56
Да ну. сейчас этими патчами совсем поломают игру, потом полгода будут исправления делать..
Да ну. сейчас этими патчами совсем поломают игру, потом полгода будут исправления делать..
Тогда уже в средневековье сразу вернуться, чо?
davrus55
29.05.2015, 20:25
Поможите кто нибудь? Приобрел TANE через стим. Все скачалось ,запустилось, закрутилось. НО вместо серийника стим прислал на мэйл какой-то код подтверждения? Уже сутки бьюсь, для регистрации продукта на Ауране нужен серийник , а где его нарыть - непонятно , а как - же станция загрузки? Опять же какие данные вбивать в поля вкладки internet в trainz setting. Короче в тупике и не вижу куда рыть дальше. Помогите лузеру - первый раз со стимом дело имею. А вообще планы были получить серийник , скачать нормальную версию , а со стимом распрощаться до лучших времен.
(https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4111)
Andrey-MSK
29.05.2015, 20:34
Когда открываешь лаунчер, процессор жрет на 100% аж музыка которая играет в ВК рывками... ужас. И это просто лаунчер.
Jey, в стиме в новостях про игру написано как. http://steamcommunity.com/games/315660/announcements/detail/160222011434874440
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------
Вапче-то это про beta test hotfix 1 в системе Steam, а не само обновление.
Steps to particpiate in the beta test for Hotfix 1:
Когда будет обнова, Steam сам обновит все что надо.
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------
Ну и лаунчер ваще ничего не грузит
http://s010.radikal.ru/i313/1505/a6/75625591116f.jpg
Andrey-MSK, ничего не знаю, я таким способом как там написано обновился до билда 76528. А за лаунчер он жрет именно во время запуска, а потом да, он ничего не жрет.
Andrey-MSK
29.05.2015, 21:11
davrus55, Как сделать расписано выше, страниц 5-6 отмотай назад :)
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
VTL, Еще раз, это только beta test. Когда выйдет релиз патча Steam сам все обновит.
molole00
29.05.2015, 21:19
Ребят помогите пожалуйста, начинаю установку дополнения (763 КБ), спустя 11 минут - установка зависает, со компом нечего не делал... Виснет и все, помогите пожалуйста помочь с проблемой! Заранее спасибо! Также не могу сделать восстановление БД.
http://s020.radikal.ru/i719/1505/13/32bd39c6c0f3.png
davrus55
29.05.2015, 22:37
Andrey-MSK писал про серийник со стима... Ключ FCT берем тут ... библиотека - ссылки - цифровой ключ. Но у меня в ссылках строчка (цифровой ключ) отсутствует? Походу она появляется только во время закачки контента? Подождать пока Таня не начнет обновляться или удалить и скачать по новой? Опять-же на сайте Аурана ссылка на закачку ТАНИ активна, если скачаю ее , потребует серийник?
если скачаю ее , потребует серийник?
Не потребует. Если она у тебя в профиле, ты её приобрёл "навечно" (ну или пока N3V не закроет свой сервер), и можешь пользоваться и стимовской, или аурановской, или обоими сразу :) . Главное не заходить с 2 компов сразу, иначе заблокируется и ключ, и профиль.
davrus55
29.05.2015, 22:48
Спасибо большое ,успокоил , будем пробовать. Блин , на ровном месте такие головняки устраивают.. Не дадут приобщится к прекрасному.
Такой вот вопрос у меня.
Устанавливаю я допустим в TrainzContent пак вагонов "xvg archive".
Как после окончания установки посмотреть отдельно дополнения из этого окна?
http://savepic.org/7296852m.jpg (http://savepic.org/7296852.htm)
Прямо в этом окне в контекстном меню Select All, потом там же List Asset in new window.
Знать бы горячие клавиши этого...
sostavitel
29.05.2015, 23:25
Рома 04,вверху слева есть фильтры, выбирай custom->category->rolling stock-выпадет сисок вагонов в игре.Все те же фильтры, что и раньше, только пропущенные через извилины разрабов
sostavitel, а ещё теперь фильтры можно сохранить. Например сделав 2 фильтра в custom : locally modified + category->rolling stock и нажав Save, можно сделать себе фильтр "my vagons" (появляться будет там же где и custom)
molole00,у многих так, в т.ч. и у меня. Жди выхода патча,говорят там это поправлено.
dvigatel
30.05.2015, 03:38
molole00, закрой контент менежер, запусти лаунчер, и в нем выбери востановление БД. не с контент менежера.
Andrey-MSK
30.05.2015, 09:16
davrus55, А, чет до меня не сразу дошло :) Тыж не делал предзаказ игры. FCT давался только за предзаказ.
А сейчас, если уже появилась ссылка на скачку в кабинете, качай оттуда, со стима удаляй, ставь оригинал да и все :) Ключей не надо, идет привязка по логину+какой-то внутренний код в игре... Фих знает че они там намутили :)
---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ----------
Вот и обновка в Steam подоспела :) Грузит сам, как положено :)
http://s003.radikal.ru/i202/1505/47/9b2497fb4070.jpg
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------
Build 76528
http://s016.radikal.ru/i336/1505/3c/a8506f9625b8.jpg
---------- Сообщение добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------
На первый взгляд дорога MLW меньше тормозить стала.
Кароч нуна тестить дальше :)
Чьё дерево на скрине?
(куид)
деревья и кусты d_***
Yosheek, нужно в них убирать m.tbumptex и прописывать m.onetex . Карты нормалей Денлог им не сделал, а материал неправильный прописал.
molole00
30.05.2015, 12:43
dvigatel, Окей, спасибо
OlegKhim
30.05.2015, 12:59
деревья и кусты d_***
Yosheek, нужно в них убирать m.tbumptex
Ничего не нужно. Нужно скачать с ДЛС обновление.
sostavitel
30.05.2015, 14:26
можно ли скачать откуда-то образ последнего билда игры, чтобы использовать ее чисто локально на своем компе, без доступа к DLS, как это было в прошлых версиях? 12-ку я купил честно, за денюжки, хотя до того пользовался для обкатки всякими...ну, не важно. А покупать TANE я бы не спешил. Хочется сначала присмотреться, стоит ли. Если понравится-куплю ключик . Можно ли так, или правила поменялись?
Стоит ли ждать чего-то хорошего от разработчиков, которые в 21 веке за ~50 USD проталкивают игру с ездой на паровозах на фоне небоскребов?
http://savepic.org/7303037m.jpg (http://savepic.org/7303037.jpg)
molole00
30.05.2015, 14:38
Ребят хочу спросить. Играю на высоких, а теней нет, помогите разобраться с проблемой.
http://s020.radikal.ru/i703/1505/83/6a6be5c7ea6d.png
Тени включаются не здесь, а в лаунчере.
molole00
30.05.2015, 14:55
TRam_, http://s017.radikal.ru/i442/1505/42/9ceb9fc42255.png
А где? Вроде все включено
Тогда не знаю. Видимо пиратка у тебя кривая. Или это стимовская?
molole00
30.05.2015, 15:18
TRam_, СТИМ
Думаю, лучше зайти в свой профиль на ауране и скачать оригинальную. Если такое конечно возможно. Видимо стим не даёт игре скомпилировать шейдеры теней.
molole00
30.05.2015, 15:29
TRam_, А все, получилось. надо было обновить версию, спасибо за помощь
OlegShilkin
30.05.2015, 15:33
http://piccy.info/view3/8275667/2b7de044850f8f14c5ed37b9dbdc22d2/Вот Стимовская версия
Вообще TANE очень хорошая вещь в плане отлавливания багов. Например, почему у всех вагонов xVg неправильно работают отражения на колёсных парах? Правильно, потому что сделан материал m.tbumpgloss а карты нормалей не добавлено. То же самое с деревьями Денлога, которым прописан tbumptex но опять же нет карты нормалей....
Фёдор Александрович
30.05.2015, 16:16
можно ли скачать откуда-то образ последнего билда игры, чтобы использовать ее чисто локально на своем компе, без доступа к DLS, как это было в прошлых версиях?Нет.
Если понравится-куплю ключик . Можно ли так, или правила поменялись?Да поменялись - отныне цифровая (скачиваемая) версия игры ключей не имеет, привязывается и активируется аккаунтом на Ауране, ссылка на скачивание появится в профиле после покупки, ключи даются только к коробочной версии игры.
SHEP Rom
30.05.2015, 18:21
Вот пришло сегодня на почтовое отделение. Вроде как из Австралии. Не ставил пока.
http://i038.radikal.ru/1505/0c/36c9550dc855t.jpg (http://i038.radikal.ru/1505/0c/36c9550dc855.jpg)
http://s011.radikal.ru/i316/1505/e5/f5c85d808022t.jpg (http://s011.radikal.ru/i316/1505/e5/f5c85d808022.jpg)
http://i068.radikal.ru/1505/01/89f483409bf2t.jpg (http://i068.radikal.ru/1505/01/89f483409bf2.jpg)
http://s017.radikal.ru/i400/1505/06/f326e1995238t.jpg (http://s017.radikal.ru/i400/1505/06/f326e1995238.jpg)
http://s45.radikal.ru/i109/1505/fd/95ae51d6233ft.jpg (http://s45.radikal.ru/i109/1505/fd/95ae51d6233f.jpg)
http://s001.radikal.ru/i194/1505/05/ec38f2b2cafat.jpg (http://s001.radikal.ru/i194/1505/05/ec38f2b2cafa.jpg)
http://s50.radikal.ru/i127/1505/61/40cf35f329fft.jpg (http://s50.radikal.ru/i127/1505/61/40cf35f329ff.jpg)
Коллеги, а есть какие есть ключи запуска для tane.exe? В смысле параметры. Я например хочу добавить к себе на панель быстрого запуска ярлык для контент-менеджера Тани.
Вот пришло сегодня на почтовое отделение. Вроде как из Австралии.
Они уже отправляют? А на эл. почту номер посылки для её отслеживания присылают? А то меня посылают в командировку месяца на полтора. Я выписал доверенность товарищу, но извещения-то будут кидать в мой ящик. Я должен буду сообщить этому товарищу, чтобы он пошёл за моей посылкой. А узнать, что посылка пришла, я могу только по интернету.
prisoner12357
31.05.2015, 06:32
Как в ТАНЕ обстоят дела с дождем и снегом? Т.е. например, когда идет дождь, окружение и поезд намокают?
dvigatel
31.05.2015, 08:41
Как будет обновлятся коробочная версия игры?
Вот, например, редактировал я в КМ доп, что с ним сделать, чтобы изменения вступили в силу? Что-то Cоmmitа не найду, одни Revertы.
dvigatel
31.05.2015, 09:12
Submit Edits
Я так понял функцию наклона пути в кривой не реализовали?
EVGENxx1
31.05.2015, 12:23
Я кое-что пропустил, и хочу задать пару вопросов, новый trainz реально такой классный как на скринах и стрелки он сам создаёт как в РВ или надо их ставить как объекты?
Я так понял функцию наклона пути в кривой не реализовали?
Заходишь в расширение вкладки добавления путей и нижним вопросительным знаком кликаешь по точкам сплайна, задаёшь степень наклона. Наклон генерируется автоматически, в зависимости от настроенной степени и радиуса кривизны.
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------
Я кое-что пропустил, и хочу задать пару вопросов, новый trainz реально такой классный как на скринах и стрелки он сам создаёт как в РВ или надо их ставить как объекты?Ни один скрин из TANE ещё не фотошопил. Всё достигается настройками самой игры (только естественно надо знать как :) ). Стрелки создаются только для того типа рельс, который специально смоделен для этого. Отечественные рельсы, естественно, требуют объектных стрелок. Ну и вообще, объектные стрелки гораздо красивее генерированных.
WearsPrada
31.05.2015, 13:18
Вчера весь день, вечер, ночь и кусочек утра потратил на Trainz!
В общем очень понравилась новая функция подуклонки пути и настройка состояния пути. Построил небольшую карту для тестирования контента на ней. Почему то с выключенным фрапсом Трэинз выдает больше кадров, может эффект плацебо, но по ощущениям именно так.
Состав медленно тянется, покачиваясь и скрипя, подходит к кривой качаясь и с наклоном, вырвавшись из утреннего тумана, раздается пронзительный гудок и состав с грохотом и ревом дизеля на 7й позиции медленно прополз мимо меня.
Такие эмоции вызвало у меня то что я увидел. Как раз то, чего не хватало. Кстати физика показалась продвинутой, может быть и здесь поработали :)
Играть возможно, запускаю на ноутбуке, а диспетчер задач и рабочий стол на большом рабочем мониторе с запущенным диспетчером задач. В общем что могу сказать, у меня Трэинз загружает в основном диск, и то, когда сохраняю. Памяти в 4Гб хватает с головой. Основное требование, это видеокарта. У кого видяха с SLI или 256 битной апертурой, напишите, как у вас идет. Даже на моей мобильной с шиной в 64 бита на HD разрешении нормально играется.
Не понравилось очень масса и тонны всё тех же допотопных объектов, времен когда я заканчивал 11й класс.... но их уже меньше.
Переодевшись в пользователя, поиграв не много в новый трэинз, я бы сказал, что игра мне понравилась. Это очень хорошая предпосылка для работы на перспективу. Если игру доработать не много, совсем чуть чуть, будет вообще класс.
Мое мнение такое.
и настройка состояния пути.
Кстати да, а как настроить то?) Не уверен что нашёл
WearsPrada
31.05.2015, 13:39
а как настроить то?)
Состояние пути настраивается в основном окошке кнопкой "Знак вопроса". 20% ехать больше 15 км час не реально, колбаса полная!
А подуклонка в раширенном окошке тем же значком, чем больше радиус кривой, тем больше значение. Так же переходную ставлю везде 2, вроде работает плавно. Нужно экспериментировать.
dvigatel
31.05.2015, 13:58
20% ехать больше 15 км час не реально, колбаса полная!
а я то думал что ж оно такое..теперь осталось реализовать чтоб поезд сходил с путей как в Railworks, чтоб в малой кривой на большой скорости на бикрень вылетал с колеи.
Странно как-то таня себя ведет. Зависает намертво. Сначала грешил что видяха перегревается, потому что минут на 20-25 хватало, но сегодня все повисло прям после запуска редактора (т.е. видяха была еще холодная, да и тени я отключил). Ни у кого подобного нет?
настройка состояния пути
физика показалась продвинутой
Только вот непонятно, с какого препугу горизонт при этом "пляшет" вместе с локомотивом когда вид из кабины...
Ни у кого подобного нет?
Неа, у меня не было.
Как я понял - в Австралии все ЖД пути убиты на 50%. По дефолту. :mocking:
А вот если в предыдущем Trainz колпары у лока работали нормально, а в TANE начали крутиться в обратную сторону и с неправильной скоростью - как такое могло произойти и что делать?
А вот если в предыдущем Trainz колпары у лока работали нормально, а в TANE начали крутиться в обратную сторону и с неправильной скоростью - как такое могло произойти и что делать?
прописать в mesh-table тележек тег
orientation 0,0,3.14159
Потому что скорее всего не отрабатывается тег reversed 1 в конфиге лока.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ----------
Как я понял - в Австралии все ЖД пути убиты на 50%. По дефолту.
Если бы они оставили 100% везде, никто б этой фитчи не заметил бы. Так же как некоторые до сих пор не заметили наклона в кривых. А вообще можно задавать это "по умолчанию для пути" тегом в конфиге пути. Но подействует только для вновь прокладываемых путей. (Для заменяемых подействует или нет - не знаю)
Вот пришло сегодня на почтовое отделение
Извещение приходило?Или сам ходил узнавал?
прописать в mesh-table тележек
Реально помогло. Спасибо.
Напомните плиз, как исправить в кудиах ошибки с LOD'ами.
OlegKhim, такая трабла не только у них. так что совет в целом полезен.
А как в новом КМе фильтры поиска применять? Кнопки Aplly что-то не нашел...
Рома, они сразу применяются.
Да, я уже понял. Видать во время установки допов пытался применить
ANDREY199
01.06.2015, 16:39
В редакторе невозможно создать свой маршрут. Могу другие сессии редактировать и сохранять, а свои не могу. При попытке выйти из редактора запрос о сохранении, но и там никак не сохраняет. Ещё с беты этот баг, думал так оно и должно быть, но уже патч после релиза вышел, а редактор всё не работает. Или я что-то пропустил и у всех так "работает"?
При попытке выйти из редактора запрос о сохранении, но и там никак не сохраняет.
используй пункт меню "save as"
Эх не знаю. Пока то что я вижу совсем не радует в ТАНЕ. То что показывали производители что нас ждет и реальность это совсем разные вещи. Вы скажете:- Игру еще допилят. Возможно , но сам движок походу недалеко ушел от рпедыдущего. Посмотрел кучу видео пользователей этого сайта , ну и вот Вам еще прикольная видяшка ))) https://www.youtube.com/watch?v=SEeNVartwBY
dvigatel
02.06.2015, 12:08
Эх не знаю. Пока то что я вижу совсем не радует в ТАНЕ. То что показывали производители что нас ждет и реальность это совсем разные вещи. Вы скажете:- Игру еще допилят. Возможно , но сам движок походу недалеко ушел от рпедыдущего. Посмотрел кучу видео пользователей этого сайта , ну и вот Вам еще прикольная видяшка ))) https://www.youtube.com/watch?v=SEeNVartwBY
движок неплохой, все упирается в тени. Они как бы рисуются на все растояние, пока рельеф видно. А еще станно, когда освещение солнца убираешь полностью, теней нет, но они как бы всеравно есть.
А еще станно, когда освещение солнца убираешь полностью, теней нет
в том то и дело, что теней "почти" нет. Но чтоб они плавно появлялись, их нужно рисовать, фактически, всегда. Для резкого появления теней, да, можно было бы сделать функцию их отключения. Но резкое отключение некрасиво, да и аурановцы над этим не задумывались.
dvigatel
02.06.2015, 12:30
ну да, если бы они отключались без солнца, был бы резкий скачек и спад производительности. Теоретически если солнца нет, то и теней тоже. Только затенение.
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
еще ввели бы тег, чтобы отключать тени у обьектов.
SHEP Rom
02.06.2015, 19:02
Нет, не приходило, на почте просто предупредил, что должна посылка прийти, мы там почту забераем, потому положили в ящичек там же, на почте.
А на эл. почту номер посылки для её отслеживания присылают?
Нет, ничего не приходит, номера нет.
Они уже отправляют? А на эл. почту номер посылки для её отслеживания присылают? А то меня посылают в командировку месяца на полтора.
Да чего вы переживаете? Почта России с вероятности в 99.99% просрёт посылку. Я сам сижу уже не жду. Думаю, что имеет смысл связываться с ТП аурана и требовать с них номер трекинга (которого у них наверняка нет) и уже по этому номеру смотреть где посылка и что-то требовать с почты. А так, это всё равно что на кофейной гуще гадать.
dvigatel
03.06.2015, 09:01
=Lexys25;394564Вам еще прикольная видяшка))) Показал бы он наши скрины, видосы ТРама_.. Он даже не читает, что нужно перезапустить игру после изменения настроек графики.
Друзья добрый день ! Подскажите , может кто уже наковырял где можно включить настройку быстрой промотки игры (раньше прописывали -debug в trainzoptions.тхт) и свободную камеру.
И есть ли инфа по решению с светом в ночное время в салонах пасс. вагонах и динамическое освещение как они и обещали когда можно ожидать (ну хоть один прожектор какой-нибудь сделали) ?
1) нигде и никак
2) свет в ночное время вроде бы починят
3) настраиваемого динамического освещения в ближайшее время вряд ли стоит ждать , только прожекторы локомотивов
Спасибо за ответ ! Сгрустнулось.............
Disable контента все так же полностью вырубает его и заносит в миссинг депендс его dependants? и с пустотой в редакторе/игре?
skorpionss
04.06.2015, 09:53
такой вопрос "opened for edit" как сделать committed
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
сделать подтверждение.
skorpionss, Submit edits.
Подскажите.
Хочу обновить, но не получается. Выдает следующее no update for T:ANE is available at the current time Билд 76401
Mars, всё правильно. Если у тебя в нижнем углу лаунчера стоит 76401, то это уже пропатченная версия. Больше патчей ауран пока не выпустил (точнее выпущены другие билды для разных локализаций и версии на диске, но они почти никак не отличаются от 76401го).
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------
http://i.piccy.info/i9/7b50df869c311384cfe654ac98b64549/1433453085/100147/854143/Bezymiannyi_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/fb5082fe9e53255c91accb3c5bb56655/1433453085/576283/854143/Bezymiannyi.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-06-04-21-24/i9-8301069/800x427-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-04-21-24/i9-8301069/800x427-r)
Из 12ки такой-то прорисовки не выжать. А fps 60 :)
---------- Сообщение добавлено 05.06.2015 в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.06.2015 в 23:25 ----------
Прикол - аурановцы используют мой скрин для рекламы TANE - http://www.auran.com/ (кстати в дефолтном варианте его яркости не получить - нужно в шейдере прописывать коэффициент яркости). А в новости на форуме - http://forums.auran.com/trainz/content.php?121-TANE-Let-A-New-Era-of-Content-Creation-BEGIN - Алёшины скрины с моими доделками деревьев Денлога :).
driver-135
05.06.2015, 10:40
Я в свое время проспал когда был предзаказ игры. Можно ли сейчас ее приобрести и где. И вообще есть ли сейчас смысл ее приобретать, так как я не тестер, мне нужна игра которая вполне себе играбельная, без критичных косяков и не требующая каких то сложных исправлений ( ну туповат я в компах). Или еще погодить и поюзать пока 12 ку.
погодить и поюзать пока 12 ку.
в твоём случае ещё так..
driver-135
05.06.2015, 10:50
Где купить я уже нашел. Вопрос, какая версия лучше, цифровая или коробочная. Вроде и там и там обязательно инет нужен.
А что ценник такой разный, это разные версии?
Коробочную скачивать не надо (она приходит в виде коробки с 2 дисками), и к ней есть ключ. Цифровая же привязана к аккуранту на ауране изначально (т.к. оттуда и скачивается), и ключа не имеет. Ну и пока что требует, чтобы в момент ремонта базы дополнений было соединение с аурановским сервером, ну и если ремонтов базы нет, то может работать без интернета ещё месяц с последнего подключения к нему.
driver-135
05.06.2015, 11:43
Спасибо за разяснение
аурановцы используют мой скрин для рекламы TANE
Алёшины скрины с моими доделками деревьев Денлога
Надо на них в суд подать. :mocking: За их "косяки".
Из 12ки такой-то прорисовки не выжать. А fps 60
TRam_, а где можно скачать "БАМ" адаптированный к T:ANE?
Рома 04, полностью адаптированного нет, так как те деревья что там есть мне не нравятся. Использовалась вот эта версия - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3773&page=1 - с моим патчем растительности
с моим патчем растительности
Что за патч?
Упс, уже нашёл... Спасибо.
Сейчас собираюсь приобрести с auran, чем отличается Trainz: A New Era Deluxe Edition - Digital от Trainz: A New Era - Digital?????????????Прошу ответить срочно.
4 дополнительными встроенными маршрутами
TRam, т.е переплачивать смысла нет?
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
Я оформил заказ, деньги списали,распечатал себе ордер, а где теперь скачивать?
---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Trainz: A New Era - Digital
Serial Number: No Serial Number Needed
File Status Remaining Downloads
Download from one of the mirrors below
T:ANE Setup File - Download Mirror - (USA)
T:ANE Setup File - Download Mirror - (Europe)
Available Unl
Выбирать (Europe)
А то что серийного номера нет (Serial Number: No Serial Number Needed), это нормально?
---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
Скорость закачки 300 кб, это день будет качать, почему такая скорость низкая.
А то что серийного номера нет (Serial Number: No Serial Number Needed), это нормально?
Да. Подлинность проверяется по логину/паролю профиля.
Как исправить вот эти ошибки?
http://savepic.org/7371258m.jpg (http://savepic.org/7371258.htm)
Не запускается игра, что делать.
http://s020.radikal.ru/i715/1506/14/0e9ead6314e7t.jpg (http://radikal.ru/fp/abf1abf8ef7c4cc89fd4451ad3415185)
http://s011.radikal.ru/i317/1506/6a/de83381c0653t.jpg (http://radikal.ru/fp/4b8db27ba9ca4e06accf6083a11b05c5)
Билет приобрёл 1 класса на 1 год.
tvvas, введи ещё раз пароль, потом нажми enter.
TRam, всё равно не запускается.
Тащемта такой вот вопрос назрел, а превью-изображения скачиваемого с длс контента в контент-менеджере T:ANE предусмотрены? Или в слепую, наугад качать придется?
NIKITOS, двойной клик ЛКМ или ПКМ -> show asset details.
Я запутался..Какой последний билд ТАНИ?
Я запутался..Какой последний билд ТАНИ?
76528 Steam
Опишите кто нибудь подробности первого запуска игры сразу же после установки. Второй раз уже переустанавливаю.
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------
Цитата Сообщение от dmitriy123 Посмотреть сообщение
просьбой ввести логин и пароль аккаунта хотя и то и другое я уже вводил
Посмори, что пишет под ними при нажатии кнопки Энтер после ввода данных. Должно написать MyTrainz login succeeded, username and password are correct. Если же такого нет - значит неправильно вводишь. Правда косяк с повторным вводом логина и пароля так и не исправили. После установки надо запустить настройки, залогиниться, выключить полностью игру, повторно запустить и проделать эти операции. Только теперь имеет смысл запускать саму игру и качать контент. Иначе после первого входа в систему, запуска игры и скачивания контента всё обнуляется. Вроде как ничего не вводил и ничего не качал. Всё таки 40 минут времени и трафика (у кого лимитирован) жалко. Так что во избежания былинных отказов - логинимся дважды, пока не убедимся, что игра "подтянула" регистрационные данные.
Проделал всё как здесь описано, всё равно не запускается, выкинутые деньги на ветер одним словом.
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ----------
Кидаловом вообще попахивает с стороны AURAN.
Опишите кто нибудь подробности первого запуска игры сразу же после установки. Второй раз уже переустанавливаю.
Кто-то писал ещё с первых версий, делал так:
1. Запускаем Launcer
2. Developer - Rebuild (идёт создание-восстановление БД)
3. Закрываем игру (смотрим чтобы она завершилась в процессах винды)
4. Запускаем Launcer настраиваем игру, вводим логин и пароль
5.Нажимаем старт ждём (1 запуск от 5-60 мин.) в зависимости от загрузки серверов ауран(-а)
P/S.В последних билдах болячек с запуском нет совсем
OlegKhim
07.06.2015, 16:10
tvvas, Вначале у всех так было. После перезагрузки компа все заработало.
petrelius
07.06.2015, 16:35
Что из подвижного состава сейчас работает в новой версии? Не только же ВЛ10-1628
OlegKhim, вот сейчас третий раз устанавливаю сразу на 2компах, на одном по умолчанию на с/ диск
Slavik_ЭП1м
07.06.2015, 16:39
Плохо что в последнем билде особо не покатаешься из-за звука
А что с ним не так?
Диспетчер
07.06.2015, 17:13
Плохо что в последнем билде особо не покатаешься из-за звука
А что с ним не так?
Сильные прерывания.....
OlegKhim
07.06.2015, 17:14
OlegKhim, вот сейчас третий раз устанавливаю сразу на 2компах, на одном по умолчанию на с/ диск
И получишь бан от аурана. Или ты две копии покупал?
OlegKhim, на первый основной комп я поставил а она так же после перезагрузки не запускается, что делать?
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------
Я запускаю и постоянно такое окно, что делать, к кому обращаться, может можно сразу же обновить? Где скачать обновления?
http://s019.radikal.ru/i605/1506/a1/a325eb195ef6t.jpg (http://radikal.ru/fp/be9e4e11f0de43cc8a1e65f6fd02c873)
OlegKhim
07.06.2015, 18:08
Я запускаю и постоянно такое окно,
Правильно, а какое оно должно быть? Закрой его и все.
что делать
Ничего, запустить трейнз и ждать, первый раз долго ждать!
Где скачать обновления?
Какое обновление? У тебя последняя версия.
http://s45.radikal.ru/i109/1506/02/e2765a867ba2t.jpg (http://radikal.ru/fp/6e100d0bfc994cef8ce46d3091671dff)
Как запустить игру, уже нервов не хватает.
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
Жду уже 20 минут, вот что отображается в диспетчере задач
http://s020.radikal.ru/i707/1506/57/4b72e5d384c5t.jpg (http://radikal.ru/fp/1382527a1eea4a10a78deb9c0fce51cc)http://s001.radikal.ru/i194/1506/fc/55f63e38c400t.jpg (http://radikal.ru/fp/efe09bfadc5b4231862a90da6e8075fb) так и должно 436408
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------
Уже час почти прошёл, когда это подобие адаптации заработает?
tvvas, если получаешь сообщение как в первом скрине, обращайся в техподдержку. http://www.auran.com/helpdesk
Это сообщение как будто бы ты игру не купил. Хотя конечно очень странно.
OlegKhim, обращаюсь к тебе с просьбой, как мне решить вопрос работоспособности моей версии игры и билета 1го класса, которые были оплачены мною через сервис Auran. Вот платёжки
Order # Date Ship To Order Total Status
100070545 7/06/15 Complete View Order | Reorder
100070479 6/06/15 Complete View Order | Reorder
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
Такое ощущение что меня кинули..................
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
My Downloads and Serial Numbers
Please Note: We recommend that you use a download manager to download your product files.
1 Item(s) Show per page
Trainz: A New Era - Digital
Serial Number: No Serial Number Needed
File Status Remaining Downloads
Download from one of the mirrors below
T:ANE Setup File - Download Mirror - (Europe)
Может заново скачать?????
Не поможет. Нужно узнавать у них, почему тебе сервер не разрешает заходить в игру
TRam, так я разместил вот здесь ,модератор взял и мой коментарий и проблему взял и удалил. Я уже и не знаю что делать, реальное кидалово (санкции наверное :diablo:)
OlegKhim
07.06.2015, 21:30
tvvas, Я так и не смог прочесть сообщение на скрине, даже с лупой. TRam_ видимо прочел и дал тебе правильный совет. Никто кроме тебя не может написать в техподдержку с предоставлением всех ордеров. Билет первого класса активируется в профиле, в отношении игры, раз ты видишь ссылку на скачивание в своем профиле - значит тебе ее подтвердили.
Скорее всего что то блокирует выход на сервер, может быть феервол или антивирус.
Я уже написал в тех поддержку ссылаясь на проблему описанную на сайте, жду ответа от них. Антивирусов у меня нет вообще.
tep91
1 min ago
Your comment is awaiting moderation.
No access to the server auran, all information on the website
OlegKhim
07.06.2015, 22:01
tvvas, Вроде не ребенок. Тебе же сказано было создать тикет здесь http://www.auran.com/helpdesk. А ты куда пишешь, в http://faq.trainzportal.com
Если в тиките будет текст приблизительно такого же содержания
No access to the server auran, all information on the website
то никто на него отвечать не будет.
В письме нужно указать причину обращения текстом, подробно описав что ты делаешь и как. К тому же подкрепить скринами (внизу есть форма загрузки).
SHEP Rom
07.06.2015, 23:24
требовать с них номер трекинга (которого у них наверняка нет)
Я показал посылку в виде, в котором она пришла. Ты там видишь что-то, напоминающее трекер?
skorpionss
07.06.2015, 23:24
tvvas, на твоем месте я бы проверил регистрацию ключа на ауран, во вторых заново переустановил игру.
SHEP Rom
07.06.2015, 23:32
Кидаловом вообще попахивает с стороны AURAN.
tvvas, если ты покупал на Ауране, и тебе дали ссылки на скачивание, в чем кидалово?
И что ты вбиваешь в поля логин и пароль? Нужно вбивать то же самое, что и при регистрации на Ауране, при входе в теперешний MyTrainz. У меня все беты, релизная и коробочная версии, соединялись и разрешали доступ в игру в течение 10 секунд без всяких "шаманств" с закрытиями-открытиями, перезагрузками и прочим. Подумай, что ты делашь не так.
И могут ли быть проблемы в твоем компе? Есть ли ТС12 лицуха, чтобы проверить соединение с чем-либо Аурановским с него именно с твоего компа и твоего сетевого адреса.
Почта России с вероятности в 99.99% просрёт посылку
4.06 пришла...Сам удивлён,целая и невредимая))
Ты там видишь что-то, напоминающее трекер?
Рома, ты меня удивил. Это номер такой, по которому можно отследить местонахождения посылки через соответствующий почтовый интернет сервис
4.06 пришла...
Повезло. А я даже особо не рассчитываю. Чем ближе к центру, тем хуже почта пашет :)
Я на сервер auran ( my trainz) захожу как tep91 и tvvas, это нормально. Ну соответственно при подклюподключении к игре так же могу вводить 2 логина, может из за того что две учетки не даёт доступ сервер auran.
OlegKhim
08.06.2015, 13:42
:fc: Логин и пароль нужно указывать той учетки, в которой ссылка на скачивание.
SHEP Rom
08.06.2015, 20:41
Это номер такой,
А я про что? Я про номер и говорю.
Я в английском не силён, вот что мне пришло с техподдержки auran. Кто нибудь может мне объяснить, что это означает. Надеюсь на понимание.
Dear vasa telegin!
Thanks for visiting SimulatorCentral.
During a recent visit, you left one (or more) of great items in your shopping cart, and we saved it all. So when you're ready to buy just:
1. Click on 'Retrieve your saved cart' below.
2. Log into Simulator Central, hit the orange 'checkout' button.
3. Complete your purchase.
Retrieve your saved cart.
Thanks for shopping with us. If you need any help, visit our helpdesk:
support .simulatorcentral.com, and one of our friendly helpdesk staff will get in touch with you.
WearsPrada
08.06.2015, 23:57
Мой троинз снова заставляет нервничать, ну вот почему так?
На ровном месте игра стала просто тормозить, как бы идет всё хорошо, и кадры до 38 фпс подлетают, не ниже порой даже 30 фпс, ну как бы всё отлично! Но... при этом идет зависание игры где то на 2-3 секунды, происходит это примерно после 5-10 мин. после захода в игру, в редактор.
Вот что за ИЖ Планета 3 такой? Еще стал вай фай отваливаться, захожу в игру, ВСЬО... инета нет.... выхожу, есть. Штоэта?? Я ничего не делал, не устанавливал и не изменял. Просто строил карту, но это же не реально, каждые 30-60 сек. зависание на 2-3 сек, это АД!
Что я уже пробовал:
Перенос папки с ассестами и ребилд базы - не помогло
Переустановка драйвера безпроводного сетевого адаптера - не помогло
После чего произошло я не знаю, но недавно у меня слетел биос, сейчас на ноутах это мейнстрим, конфликт видеокарт... Лечится за 5 минут флэшем биоса, запускаем экзешник, биос обновляется, ноут выключается, ВСЬО, как ничего и не было...
Я не думаю что причина именно в этом, так как нет в этом никакой логики, не в первый раз так сказать.
Кто что думает?
Памяти, процессора, харда... всего хватает, я не знаю что еще может заставлять игру так лагать. Просто в шоке. В игре использую либо дэфолт, либо проверенные или качественные дополнения, никакого галимого сумасброда. :( Строить и кататься не реально!
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
Надеюсь на понимание.
Вот, 3 секи и гугло-переводчик всё перевел.
Уважаемый васа Телегин!
Спасибо за посещение SimulatorCentral.
Во время недавнего визита, вы вышли одно (или более) больших деталей в вашей корзине, и мы спасли все это. Итак, когда вы будете готовы, чтобы купить только:
1. Нажмите на "Извлечь сохраненный телегу» ниже.
2. Войдите в Центральной Simulator, нажмите на оранжевую кнопку "кассового".
3. Выполните покупку.
Получить сохраненный телегу.
Спасибо за покупками с нами. Если вам нужна помощь, посетите наш Служба поддержки:
Поддержка .simulatorcentral.com, и один из наших дружелюбный персонал службы поддержки свяжется с вами.
WearsPrada а если по русски, что бы смысл понять.
WearsPrada
09.06.2015, 00:07
:suicide:
tramwayz
09.06.2015, 00:30
Получить сохраненный телегу.
Да, а вот это что такое?
SHEP Rom
09.06.2015, 00:33
слетел биос
WearsPrada, ну ты же должен и сам понимать, что слететь может что угодно, и можно сказать, что это нормально. Но слёт биоса - это пациент смертельно болен. Я думаю, это напрямую связано с тормозами в игре - скорее всего имеются аппаратные проблемы, возможно из-за перегревов.
А за пост #2240 +1, это же капец, наверное тоже биос слетел...
WearsPrada,всё вопрос решён........................я баран..........использовал другую учётную запись. В службе технической поддержке помогли.
Доброе Утро Tep91
Я проверил нашу систему, и она показывает, что универсального инструмента для редактирования: новая эра была приобретена через счета "tel0681", и как таковой, это учетная запись, конечно же зарегистрирован в. Я передал вашу регистрацию вашей "tep91" учетная запись для вас, и вы должны теперь быть в состоянии выполнить с помощью универсального инструмента для редактирования этого счета.
В будущем, пожалуйста, убедитесь, что вы вошли в правильный аккаунт при размещении заказа, так как, чтобы гарантировать, что Ваш заказ добавлен к Вашему аккаунту.
Привет.
Зке Мерфи
Службы Поддержки Рэп
N3V игры
Авиабилет Детали
WearsPrada
09.06.2015, 02:00
возможно из-за перегревов.
У меня видяха выше 70 градусов не греется, игру тянет на ура, 29-36 кадров стабильно, при среднем угле обзора. А почему биос глючит, я хз... Настройки в винде стоят дэфолтные, я лишь выставил для своих программ такие настройки, чтобы вылетов не было, чтобы лишний раз не конфликтовали видеокарты. Хотя, может еще из-за того, что я на 2х дисплеях сижу, один рабочий, второй под игрой.
Вот, в принципе нашел ложку дегтя, откатился на точку восстановления на 2 дня назад. После обновления адаптера беспроводной сети, такая беда началась. Всё в ажуре, вроде бы.
всё вопрос решён
Вот и отлично :)
OlegKhim
09.06.2015, 14:39
07.06.2015 20:51
OlegKhim, обращаюсь к тебе с просьбой,
Вчера 11:07
Я на сервер auran ( my trainz) захожу как tep91 и tvvas, это нормально.
Вчера 13:42
Логин и пароль нужно указывать той учетки, в которой ссылка на скачивание.
Это я для кого писал?
WearsPrada а если по русски, что бы смысл понять.
Теперь буду отвечать на твои посты так:
Логін і пароль потрібно вказувати того облікового запису, в якій посилання на скачування.
נאמען און פּאַראָל איז נייטיק צו ספּעציפיצירן אַז דער חשבון אין וואָס די לינק צו אָפּלאָדירן.
Лагін і пароль трэба паказваць той ўліковага запісу, у якой спасылка на запампоўку.
שם משתמש והסיסמה היא צורך לציין שהחשבון שבו הקישור להורדה.
用戶名和密碼,是必要的,以指定的 帳 戶 中 的 鏈接下載 。
dvigatel
09.06.2015, 17:49
Вот, в принципе нашел ложку дегтя, откатился на точку восстановления на 2 дня назад.
У тебя какой монитор? если ставить в настройках игры частоту обновлениея экрана выше 60 герц, то конечно будет все лагать. у меня ЭЛМ, ставлю 60, хоть и мерцает, но зато без лагов..
WearsPrada
09.06.2015, 18:34
У меня хороший IPS монитор, игру вывожу на монитор ноута, там 60 герц.
А проблема была из-за обновленных драйверов сетевого адаптера вай фай, откатился, восстановился и проблема ушла, Трэнз не при чем оказался.
Вопрос следующего характера, то что я оплатил билет 1 класса на 1 год, что он мне даёт и как мне его активировать?
Он даёт скорость скачивания в котент-мененжере того, что помечено "On Download station" или непосредственно скачивания с этой Download station - https://www.auran.com/TRS2004/DLS.php
Активируется он почти там же где скачивал TANE (ну или в твоём втором аккуранте, если допустил такую оплошность и купил TANE на один, а билет на другой :) - тогда соответственно сможешь пользоваться им только из того, которому купил), раздел "Download Tickets", смотреть внизу этой страницы.
Andrey-MSK
09.06.2015, 21:46
Вопрос следующего характера, то что я оплатил билет 1 класса на 1 год, что он мне даёт и как мне его активировать?
В личном кабинете на сайте Auran, заходим с тем логином на который покупали, есть раздел Download Tickets, там внизу, над синей линией, будет Activate Ticket.
Опередили :)