PDA

Просмотр полной версии : Trainz: A New Era

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

kemal
27.02.2015, 11:34
Yosheek, нет, не наоборот.

antikiller_bm
27.02.2015, 12:41
Я конечно далек от нового трс, но рискну прдположить, что 1 - возвращение исходного состояния ассета в режиме "редактирования"
2 - вернуть в оригинал только те ассеты, в которых не было изменений. (наверное чтобы не перекачивать с ДЛС для получения оригинала)

kemal
27.02.2015, 17:40
antikiller_bm, и где там что-то сказано про оригинал? Эрендир же, вроде бы, всё ясно описал! Оба варианта - всё тот же реверт. Разница только в том, что 1- "безусловный", а 2 - только если нет изменений.
Очень полезно, кстати - можно делать реверт, не боясь потерять изменения. Если видишь у себя открытый на редактирование ассет и не можешь вспомнить что ты там делал, то можно выполнить "реверт если нет изменений".

Nemo
01.03.2015, 13:08
N3V - странные ребята. Что их просят - откладывают в долгий ящик, зато реализуют полезные вещи, о нужности которых мы и не подозревали.
Модуль Test Track например теперь даёт ясно увидеть все косяки расчётов физики :)

DIMA_97_RZD
10.03.2015, 09:54
Народ, никто не знает, как теперь на Auran будет отображаться, что я купил TANE, если я покупал ее в steam, а ключи вроде к ТРС не будут....

ANDREY199
10.03.2015, 13:03
DIMA_97_RZD, введёшь логин, пароль от аккаунта Auran в лаунчере игры. Больше ничего не требуется. На оф. форуме и в MyTrainz закрепится, и никаких отличий в зависимости от способа покупки.

kuka
10.03.2015, 13:33
Народ, никто не знает, как теперь на Auran будет отображаться, что я купил TANE, если я покупал ее в steam, а ключи вроде к ТРС не будут....

Я написал письмо (anewera@n3vgames.com) и мне выслали ключ на Steam для в Trainz: новая эра. Активация прошла успешно.

sovdep
12.03.2015, 21:42
Народ, до какого числа релиз отодвинули? В конце ферваля же ждали(((

TRam_
12.03.2015, 21:48
до мая

deniska
12.03.2015, 21:56
Народ, до какого числа релиз отодвинули? В конце ферваля же ждали(((
Релиз вроде 15-го мая. До него будет релизкандидат версия для тестеров. Вот оригинал текста из письма от кикстартер:

Today we have also reached our "internal code lock" date for the Gold Master version of T:ANE. This means that we will not be adding any new features and fixing only "critical" bugs prior to the GM heading off for replication.

All going well, very shortly we will provide all our Kickstarter Beta Testers a "release candidate" version for testing via the Centercode beta website. We are keen to hear from you regarding any crashes or "showstopper" issues.

The build includes the all new post-processing effects, shadows, fog, procedural junction updates, superelevated track support, smoke collision with splines (by turning PhysX on) and train motion/track condition support. It will be a DirectX only build and our Mac users will need to wait a couple of weeks until we have a version ready for them to test.

We would also like to hear about any other remaining issues so that we can prioritize those issues in preparation for a Service Pack update on release day, May 15. We believe we have reached the point where the GM build is sufficiently functional and feature complete that this update (and any future updates) will be "nice to have" rather than "must have".

So, it's not too long to wait now and T:ANE will be a reality! Thanks once again for your support to help us make this a possibility.

sovdep
12.03.2015, 22:12
15 мая, смею предположить не крайний срок. После 15 мая, пятнадцатых чисел еще много будет. Это только релиз в маю. Потом время пройдет пока допы адаптируют, маршруты построят воодушевленные строители, пару патчей выпустят разрабы, чтоб большие косорезы залепить... В итоге к декабрю можно будет покатать. Числу так эдак к пятнадцатому... Эххх!

deniska
13.03.2015, 15:09
А вот еще новости:
Hi again backers.

Things are really starting to take shape with the build in preparation for our release to our Kickstarter backers. We know you are all keen to get your hands on the "nearly finished" version of T:ANE and we had aimed to get the build out to you all this week. As usual Murphy got in the way (perhaps because it's St Patrick's Day next week) and we had a couple of annoying crash bugs that we wanted to fix first (and did!).

We've made good progress on most of the critical issues and we have a few "majors" still to tweak - such as reflections being a little broken on certain Windows configurations - see the screenshot below which shows the reflection is a little confused about where the user is located...
http://s003.radikal.ru/i204/1503/08/80ac287f235et.jpg (http://radikal.ru/fp/5a6e393b36474b0292825c9715ad9e9d)
Where am I? Is that me in the mirror?

To ensure we provide a solid build for final testing we have therefore decided to hold the release until next week. Releasing things late on a Friday is never a good plan anyway, and this means we've got a bunch more time to complete further internal testing (so we can at least warn you of systems we know require additional work).

Instead, this week we'll provide you with the next best thing to a build - some screenshots from the current build showing the difference between running at high and low performance settings. Click on any of the following images to view a high resolution "comparison slider" view.
http://s019.radikal.ru/i604/1503/d2/fa4fea902981t.jpg (http://radikal.ru/fp/0b9b2dbf48564500a9085ab62209d4b3)

The most noticeable effects here are:
Bloom to create the bright highlights off the windows
Depth of field to blur the distant view
Shadows which help provide additional depth perception
HDR tonemapping providing greater contrast

Note that the depth fogging effect is ON in the first shot and also that the SSAO effect isn't really noticeable at this distance (which provides a slightly shadowed "edge" to the buildings for example).

In this next comparison, we take a close up look at the C&O Kanawha in autumn...
http://s017.radikal.ru/i414/1503/19/3dafb87420e2t.jpg (http://radikal.ru/fp/01739a95cb3a4352bec7755a4ab92e5d)
(тут по сссылке можно подвигать разделитель вживую:
http://www.trainzportal.com/tane/comparison/Comparison-2.html)
In this comparison, you can see the near focus blur on the leaves giving a nice soft feeling versus the harder leaf edges in the first shot. What the still image doesn't show is the nice movement as the trees wave gently in the breeze and the shadows move accordingly!

Stay tuned for more updates next week.

Дальность на скринах вселяет надежду..:phil:

OlegKhim
13.03.2015, 15:30
альность на скринах вселяет надежду
Твоя публикация вселяет надежду на запрет радикакала.

Вот в таком виде было бы куда информативнее

http://www.trainzportal.com/tane/comparison/Comparison-1.html

http://www.trainzportal.com/tane/comparison/Comparison-2.html

:ps:Не нужно было утруждать себя копипастой, достаточно было дать ссылку на новость. Вот если бы ты перевел текст - тогда твой пост был бы полезен.

NIKITOS
13.03.2015, 18:21
Освещение бликует, сплошной глянец. Тени резкие. Фтопку!

dvigatel
13.03.2015, 19:24
Главное что эфекты засунули, а это все дело настроится позже. Ничо так, но еще не все запхали.

xrds2009
13.03.2015, 19:57
Такие эффекты лишь отталкивают, разочарован... Посмотрим как будут дальше его развивать... Утреннего солнца там нет...
http://savepic.org/6954496m.jpg (http://savepic.org/6954496.htm)

Эрендир
13.03.2015, 21:23
xrds2009, а как ты определил что утреннего солнца нет по лвум скриншотам в полдень?

TRam_
13.03.2015, 21:34
Утреннего солнца там нет...Утренее было и в старом трейнзе - https://www.youtube.com/watch?v=kEwBaszo8yo - но только вне кабины . Вот как раз полуденного освещения не хватало.

Jericho
13.03.2015, 22:40
Рано или позно все равно будем играть в Таню...

eugene386
14.03.2015, 07:07
Знаю людей, которые говорили, что если разочаруются в ТАНЕ, то уйдут из Трейнза совсем.

Диспетчер
14.03.2015, 14:29
Знаю людей, которые говорили, что если разочаруются в ТАНЕ, то уйдут из Трейнза совсем.
А уходить то особо некуда.....даже старый Трейнз превосходит все другие симуляторы своим редактором......

OlegKhim
14.03.2015, 18:13
И я знаю. Совершенно ничего страшного для огромного мирового сообщества не случится, каждый вправе выбирать сам. Но крайности всегда плохо, а вдруг так случится, что захочется вернутся? А вернутся можно всегда, нажав на иконку лаунчера Trainz.
Подобное в этой теме обсуждалось, добавлю только то, что у нас есть весьма неплохая версия TS12, которая будет поддерживаться еще как минимум несколько лет.

Не нужно обольщаться, при всех стараниях Аурана TANE по-любому будет сыровата и допиливаться походу, так было со всей линейкой игры. И не состоит ожидать сразу чего то такого, я например участвовал в кикстартере не столько ради игры, сколько в помощи ее развития. Наверное не нужно объяснять, что все участвующие материально поддержали разработчика и не дали умереть проекту. А развитие всегда хорошо, что то позитивное в этом есть, так что будем ждать и если вдруг окажется, что чьи то ожидания были напрасны или не оправдались, то совершенно никакой катастрофы, когда то допилят.

KOCMOC
15.03.2015, 15:20
Объекты, типа 3D деревьев в TANE не работают?

OlegKhim
17.03.2015, 13:34
Для бета тестеров финальная новость здесь:
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3504&p=385936&viewfull=1#post385936

Yosheek
18.03.2015, 14:07
В Стиме будет?

jim_spb
18.03.2015, 14:17
Yosheek, что имеется в виду?

xrds2009
18.03.2015, 14:33
А что такое Steam мы не знаем :-)? Хорошо, что я не решился в него вкладываться...Мдяяя...

ER2R-7083
18.03.2015, 14:33
jim_spb, вопрос о тех кто приобрел в Steam

Эрендир
18.03.2015, 17:02
Yosheek, нет, не будет. Этот билд только для вкладчиков КС. Да и смотреть там не на что. Все постпроцесс фильтры отрублены, а в менюшка для их включения не охраняет настройки. Так что посмотреть на них всё равно никак. Ауран позаботилась о том, что бы конечный продукт все увидели только с релизом. А обещания для вкладчиков они формально выполнили.

SHEP Rom
19.03.2015, 17:41
Мдя, очередная какашка на палочке, если в целом. Правда, палочку немного подшлифовали. Ждёмс дальше...

TRam_
20.03.2015, 01:09
http://i.piccy.info/i9/c2deffd3dd2221b56286241b1323feb4/1426806515/87755/854143/piccy2_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/2f3e9e4b52a2b26d3e18f5e3191e1440/1426806515/372066/854143/piccy2.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-03-19-23-08/i9-7915721/800x441-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-19-23-08/i9-7915721/800x441-r)

А выльник днём стал ещё красивее :) . Осталось дождаться, чтоб непрозрачные "обёрнутые" полигоны тоже давали тень.

dvigatel
20.03.2015, 07:18
Все, теперь Railwork уже точно не нужен) А скрипты на нем полностью работают?

TRam_
20.03.2015, 08:34
Да, всё работает, кроме анимации раскачки кабины (кабина очень сильно дёргается и далеко улетает во время движения). Но эта раскачка легко убирается из скрипта.

CFM
20.03.2015, 10:32
ZIMA, готовь кабинам своих машек и тапков карты нормалей и блеска :) Вова, а инерция головы машиниста при ускорениях кабины есть?

ZIMA
20.03.2015, 11:20
ZIMA, готовь кабинам своих машек и тапков карты нормалей и блеска
А кто сказал, что я в TANE перейду?

Slavik_ЭП1м
20.03.2015, 12:21
Что за опции "blur foreground" и "blur sky"?

xrds2009
20.03.2015, 15:08
А Гугля там будет встроена или снова танцы с бубенцами через бейсы?

TRam_
20.03.2015, 15:18
xrds2009, в trainz бубенцы требовались, требуются и всегда будут требоваться. Иди в RW, там всё логично и завершённо.

"blur foreground" - размытие вблизи. "blur sky" - вероятно, размытие облаков, но как работает - не понял.

Slavik_ЭП1м
20.03.2015, 15:31
небо в частности ночное осталось прежним, убогим?

gt-r09
20.03.2015, 18:01
TRam_, я так понимаю эти все плюшки будут требовать сильного компутера, да и еще, оно же теперь 64-х битное приложение?

vit_pnz
20.03.2015, 18:12
64-х битное приложение?
Конечно, минимальные требования к системе:

Kompozitor
20.03.2015, 19:02
Идеальной можно считать такую игру, в которой просто нет необходимости думать о количестве объектов в сцене, а также количестве полигонов и текстур в объектах.

На форуме моих коллег недавно шел разговор об экономии ресурсов при использовании виртуальных музыкальных инструментов, и в общем, обладатели самых современных компьютеров сошлись на том, что сейчас вполне реальная картина - не обращать внимание на то, сколько памяти занимают загруженные сэмплы или инструменты, а также о том, сколько плагинов просто загружены в проект для быстрого доступа и не используются. Почему в игровом мире не может быть такого уровня? Чтоб не выбирать "или много вагонов на станции, или много деревьев, или много новых стрелок, или много ботов" :)

dvigatel
20.03.2015, 20:09
Сильнее лагать чем нынешний трс уже никак не будет, ибо движок другой, будет использовать все ядра проца на 100.

Рома 04
20.03.2015, 20:27
Сильнее лагать чем нынешний трс уже никак не будет

будет использовать все ядра проца на 100

Информация из стана разработчиков? 100%?

в которой просто нет необходимости думать о количестве объектов в сцене, а также количестве полигонов и текстур в объектах.

Это если только разрабатывал игру, её мир и тестировал её не ты, а кто-то другой.

dvigatel
20.03.2015, 20:28
Сам подумай. Зачем тогда новый движок мутили?тем более 64 бита. Единственное что к видюхам требования урастут, моя 650гтикс врятли на макс утянет.

Onegin
20.03.2015, 20:40
Таня и сейчас на моей GTX780Ti на максимальных подлагивает. Может с релизом оптимизируют, но сдаётся мне, что с тем же БАМом Таня будет лагать не меньше 12 трейнза. Да и не только в видеокарте дело, скорее всего. Чтобы трейнз не тормозил, надо наверно материнку двухпроцессорную покупать, ставить пару Ксеонов и оперативы минимум 32 гига, а саму Таню размещать на массиве из SSD дисков.

Рома
21.03.2015, 01:36
с тем же БАМом Таня будет лагать не меньше 12 трейнза.

Стоп, что? БАМ? Лагает? Один из самых быстрых маршрутов (если не самый быстрый). на моем калькуляторе фпс ниже 40 не опускается никогда!

tramwayz
21.03.2015, 02:08
нет необходимости думать о количестве объектов
Если ты создаёшь свои собственные игровые объекты, ты ОБЯЗАН об этом думать. Если тебе не хочется думать, играй в "Вор оф танкс" или в шахматы.

Если ты создаёшь модели, ты обязан соблюдать жесточайшие правила и следовать рекомендациям. Игровая индустрия это диктатура, тотальная. Нарушил правило — расстрел через вылет, и это правильно.

Ты мыслишь совершенно утопично.

gt-r09
21.03.2015, 04:09
Все таки меня смущает оптимизация, будет ли она на уровне..

Onegin
21.03.2015, 07:54
Рома, хоть на моём компе эти лаги практически не мешают игре, так как в основном они появляются в режиме полёта и сами по себе незначительны, всё же они присутствуют. И в Тане присутствуют, при том, что ничего стороннего я в неё не устанавливал. Прорисовка дальних объектов в Тане лучше стала, но не намного. То есть глаза успевают замечать тот промежуток времени, когда прорисовываются рельеф и объекты на нём.

---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

Вот сейчас запустил Таню на максималках. Фрапс на каком-то дефолтном британском маршруте, при виде из кабины, показывает в среднем от 40 до 55 фпс. И при этом есть маленькие подлагивания. В данном случае про производительность 12 трейнза уже говорить смысла не имеет.

Kompozitor
21.03.2015, 14:37
Если ты создаёшь свои собственные игровые объекты, ты ОБЯЗАН об этом думать

Это ладно. А вот если ты этим не занимаешься, только строишь в редакторе, то ты полагаешься на то, что авторы объектов обо всем позаботились. Чтоб картостроитель не думал "или два супермаркета в стиле хайтек, или два очень красивых рекламных щита на трамвайной остановке". Если картостроителю надо пять супермаркетов вдоль путей, то значит, так надо. Пусть авторы объектов делают ЛОДы, оптимизируют. В инструкции к Trainz версии 1.3 пишется что-то типа "не увлекайтесь большим количеством объектов, ставьте их в основном возле путей". Ну и зачем такой подход в современной игре? Игра должна нормально обеспечивать задумки авторов карт. Надо степь - пожалуйста, надо дальность прорисовки на 15 км в горах - тоже.

kemal
21.03.2015, 14:47
Пусть авторы объектов делают ЛОДы, оптимизируют.
Так пусть. Кто-то против что ли?

ставьте их в основном возле путей
Таки это важный момент. Вне зависимости от железа, зачем нужны объекты, которые не видны?

tramwayz
21.03.2015, 14:49
Это железнодорожный симулятор, и объекты надо ставить в основном возле путей. Не понимаю, зачем надо ставить всякую мелочь в двухстах метрах от рельсов. Ты обязан думать об оптимизации при постройке маршрута. Даже оптимизированные объекты не дадут твоему маршруту подняться, если ты будешь ставить их больше миллиона на квадратный метр. Начинай думать об этом.

Kompozitor
21.03.2015, 15:18
Не понимаю, зачем надо ставить всякую мелочь в двухстах метрах от рельсов

Ответ прост - в двухстах метров от рельсов могут быть другие рельсы. Или внешние камеры с красивыми видами. Пример тому хотя бы трамвайные карты, не являющиеся вытянутыми "колбасками".
Где-то есть мой скриншот - если смотреть со стороны привокзальной площади, из-за вокзала выглядывает парочка вагонов поезда, но крупным планом на этом скриншоте - автобусы, киоски и разная привокзальная мелочь метрах в 50 от перрона.
Кстати, ожидаются ли новые "вкусности" в симуляции трамвайного движения? В нынешнем Trainz ездить на трамваях совершенно не интересно.

tramwayz
21.03.2015, 19:21
Внешние камеры с красивыми видами, когда есть ВЛ10? Тебе симулятор сделали или бородинскую панораму?

Slavik_ЭП1м
21.03.2015, 19:28
Кстати, ожидаются ли новые "вкусности" в симуляции трамвайного движения? В нынешнем Trainz ездить на трамваях совершенно не интересно.
Тоже интересовал этот вопрос. В трамваях нужно упразднять пневмотормоз. Так же хотелось бы увидеть магнитоплан, различные виды городского рельсового транспорта.

Kompozitor
21.03.2015, 20:05
Ты обязан думать об оптимизации при постройке маршрута. Даже оптимизированные объекты не дадут твоему маршруту подняться, если ты будешь ставить их больше миллиона на квадратный метр

Да собственно, я примерно такой же текст писал в разных темах. Но игре много лет, наверное, многие устали от постоянных компромиссов. Поставил 10 деревьев Speedtree. Нормально, игра тянет. Поставил на станции пару составов по 50 вагонов. Игра тянет. Вокзал не из самых "лоу-поли" - тоже тянет. Захотелось рядом с вокзалом современный супермаркет - в принципе, нормально. Пробуешь прокатиться с видом из вагона. Проезжая мимо других вагонов, картинка дёргается. И тут начинается... или деревьев надо не 10, а 3, и других, или вокзал более малополигональный, или рельсы менять, или вместо супермаркета "коробочку" из TRS2004. Вот этим игра утомила. Понятно, что многое упирается в мощности компьютеров, но все же хочется в новой игре большего комфорта. :)

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Тоже интересовал этот вопрос

Физика трамвая, звуки... очень много тонких нюансов, ну я рассуждаю, сравнивая с харьковскими трамваями.

tramwayz
21.03.2015, 20:35
такой же текст писал в разных темах
Ты только его и пишешь, как мне кажется. Как только ты стал модифицировать маршрут, ты стал разработчиком, и от тебя требуется тщательный подбор объектов, чтобы твои изменения не обрушили маршрут. Можешь сколько угодно ругать криворуких модельеров, а можешь просто использовать имеющиеся нормальные объекты, а то и сам их начать пилить. Я свой маршрут оптимизировал и доволен.

Рома
21.03.2015, 21:24
Внешние камеры с красивыми видами, когда есть ВЛ10? Тебе симулятор сделали или бородинскую панораму?

В этом весь композитор. Постоянно на своей волне))

Yosheek
21.03.2015, 22:25
В трамваях нужно упразднять пневмотормоз.
"здрасте".. он там какбы есть.

jim_spb
21.03.2015, 23:17
он там какбы есть.
не у всех трамваев он есть.

Yosheek
21.03.2015, 23:35
Не у всех. Но и кастрировать его не надо.

Рома
22.03.2015, 10:10
Что-то никто не спросил про атмосферные эффекты. Делалось что-нибудь в этой области? Или дождь со негом все еще с двенашки?

Onegin
22.03.2015, 10:37
Yosheek, упразднять - это как бы удалять, а не добавлять.

dvigatel
22.03.2015, 18:08
Kompozitor, та даже возьми любую игру и посмотри на карту сверху, и ты увидишь что вся она сделанна корридорами, большинство основных обьектов расположено только там, где игровая камера будет видить их. Остальное все задники с текстурой или "кубики". Для оптипизации даже удаляют полигоны, которые расположены с тыльной стороны обьектов. Если что то хочешь строить - бери 3D max, хоть и мильярд обьектов лепи, потом рендерь сутками. тут нада понимать сбалансированность, а не поставил 10 обьектов и тянет. Ну если тебе на лаги всеравно, то делай что хочешь.

Slavik_ЭП1м
22.03.2015, 20:51
"здрасте".. он там какбы есть.

Yosheek, не на всех. Например на том же 71-619 нет. На "татрах" чешских-нет. Такая же история с метропоездами. На наших вагонах применен пневмотормоз жесткого типа, на некторых вагонах за рубежом его нет вовсе.
Как и на магнитоплане, помню, в далёком ТС2009 были вагоны "Маглева", но смотрелись они неправдоподобно с этими пневмотормозами.

TRam_
23.03.2015, 03:59
Протестил со включенной внешней моделью и отключаемой мешью "внешней" кабины
http://s020.radikal.ru/i707/1503/6d/0491cbd846a8t.jpg (http://s020.radikal.ru/i707/1503/6d/0491cbd846a8.png)

http://i.piccy.info/i9/2d6573ebee8b7ea006c81b9852807344/1427075075/72805/854143/temp3_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/e4e001604f05ac01165cd9863378e5ca/1427075075/320254/854143/temp3.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-03-23-01-44/i9-7932206/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-23-01-44/i9-7932206/800x450-r)

---------- Сообщение добавлено в 03:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:47 ----------

http://i.piccy.info/i9/389f8cb350c493ee1f05766862ea9153/1427075718/32551/854143/temp4_500.jpg (http://i.piccy.info/i9/9bd880f8e03a08f32dd80dfc80f546a2/1427075718/373222/854143/temp4.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-03-23-01-58/i9-7932209/500x271-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-23-01-58/i9-7932209/500x271-r)

Arix
23.03.2015, 18:51
не на всех. Например на том же 71-619 нет. На "татрах" чешских-нет.
По-моему, проще перечислить, где он есть. Из всего трамвайного хозяйства, которое сейчас ездит по нашим городам, вроде, только у РВЗ-6 есть пневмотормоз. Неплохо было бы в самом движке игры реализовать трамвайный тип управления. Контроллер - одной рукояткой ход и электрический тормоз. Причем, с заданием в конфиге количества ходовых и тяговых позиций, чтобы оно могло быть различным. Например, у КТМ5 три ходовые и пять тормозных позиций. Ведь есть же throtlebrake-lever (или как-то так). И соленоидный тормоз. Ну и кнопки открывания и закрывания дверей, что-то типа "door-lever-1", "door-lever-2" и т.д.
Ой, что-то я размечтался...

Рома
23.03.2015, 20:01
Вообще то комбинированный контроллер (тяга - эдт) в трсе давно есть

Yosheek
23.03.2015, 20:35
Что-то старнное с аттачами) Вроде се норм..
Но поставил автобус-декорацию..
https://pp.vk.me/c625329/v625329055/22f07/1zu7IcAeMNs.jpg (https://pp.vk.me/c625329/v625329055/22f04/kmUuwZDejB0.jpg)

Пневматика ставилась на очень многие вагоны!
УКВЗ ставил на КТМ/КТП-1 и 2.
ВАРЗ/ЗРГЭТ/ПТМЗ - с ЛМ/ЛП-33 до ЛМ-99АВН(делали до 2008г.)
УТМ/УВЗ - копия Татр..
ЧКД(Татры) - не уверен что даже на Т1 был воздух.
Ну и вообще практически все вагоны до 50х годов.

Arix
24.03.2015, 01:18
Вообще то комбинированный контроллер (тяга - эдт) в трсе давно есть
В смысле, без скрипта? И как это делается?

TRam_
24.03.2015, 01:31
Arix, в смысле скрипт есть в дефолте. Мешь ручки обзывается как throttle_brake_lever , прописываются нужные limit-ы и позиции. Комбинированный контроллер готов.

Можешь в defaultlocomotivecabin.gs посмотреть:

else if (control == throttle_brake_lever)
{
float middle = (throttle_brake_lever.GetMaximum()-throttle_brake_lever.GetMinimum()+1)/2;
if(value>middle)
{
loco.SetEngineSetting("throttle", 0);
Train train = loco.GetMyTrain();
//loco.SetEngineSetting("train-auto-brake", value-middle);
if(value < 1.1*middle)
{
train.SetTrainBrakes(1+1/(middle*0.1)*(value-middle));
}
else if (value < throttle_brake_lever.GetMaximum())
{
train.SetTrainBrakes(2+1/(middle*0.9)*(value-middle*1.1));
}
else
{
train.SetTrainBrakes(4);
}
}
else
{
Train train = loco.GetMyTrain();
//loco.SetEngineSetting("train-auto-brake", value-middle);
train.SetTrainBrakes(0);
loco.SetEngineSetting("throttle", middle - value);
}
}

Но он управляет поездным тормозом, а не ЭДТ.

Arix
24.03.2015, 01:42
Это не то. Про throttle_brake_lever я знаю. А нужен именно контроллер, управляющий тягой и ЭДТ одной ручкой.

Рома
24.03.2015, 01:47
В DB180 дефолтном вроде ж такой стоит. Вперед - тяга, назад - ЭДТ. Или я что-то путаю..

Эрендир
24.03.2015, 06:13
Велика сложность скрипт для такой ручки написать. Ну прямо нетривиальная задача.

kemal
24.03.2015, 19:52
Например, у КТМ5 три ходовые и пять тормозных позиций.
3 ходовые, маневровая, 0, 5 тормозных.
Маневровую просто так "ещё одной позицией" не опишешь. Да и тормозные позиции работают совершенно по разному. Отсюда вывод - одной нативной ручкой этого не реализовать. На этом предлагаю оффтоп завершить.

Slavik_ЭП1м
25.03.2015, 13:40
В DB180 дефолтном вроде ж такой стоит. Вперед - тяга, назад - ЭДТ. Или я что-то путаю..
Далеко ходить не нужно. Возьмите 81-717.

Yosheek
25.03.2015, 17:05
Протестил остановки/станции. Вроде всё пашет.. но..
https://pp.vk.me/c625329/v625329055/22ff7/5fUDYIVYc8c.jpg (https://pp.vk.me/c625329/v625329055/22ff4/hIgcXN6uOQs.jpg)
Не пашет сдвиг пассажиров. В этих остановках можно было задать высоту и сдвиг на тротуар пассажиров на посадку и высадку. В Тане это не пашет(
ТАкой функционал ещё где-то был? Чтобы проверить..

Эрендир
25.03.2015, 17:16
ТАкой функционал ещё где-то был?
Какой именно? Смещение объекта с точками и их аттачеми или конкретно пассажирами?

kemal
25.03.2015, 18:07
Тут ещё надо учесть, что объект этот достаточно старый и смещение там реализовано через анимацию.

Yosheek
26.03.2015, 16:23
В принципе смещение точек аттача. Чтобы понять вообще в тане такое возможно или функционал потерян.

Эрендир
26.03.2015, 16:43
Yosheek, возможно конечно. Но работает только в RC1, в CE1.1 и в более ранних сборках это как раз и не работало. Сейчас уже всё с этим отлично.

TRam_
26.03.2015, 20:06
И выльника наконец завалило. Вместе с рельсами.

http://i.piccy.info/i9/b387059d4e1ff5c7f904fdd321b61553/1427393121/53855/854143/y6_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/69b666a9d91d37c4cd240ec669515a41/1427393121/283462/854143/y6.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-03-26-18-05/i9-7953791/800x434-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-26-18-05/i9-7953791/800x434-r)

dvigatel
26.03.2015, 20:09
TRam_, в TANE тени есть от любых обьектов, или только если есть мешь тени?

TRam_
26.03.2015, 20:12
От любых.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Подуклонка настраивается в точках сплайна, в "расширенной" вкладке рельсов.

dvigatel
26.03.2015, 20:12
а как же тогда с травой быть?

deniska
26.03.2015, 20:30

А при чем тут трава?

TRam_
26.03.2015, 20:51
Трава:
http://i.piccy.info/i9/0e79242741ac9751a5e3d8a0c4b3c500/1427395739/103030/854143/y6_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/5080c3519c37b684b16bb3029456cf5b/1427395738/641050/854143/y6.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-03-26-18-48/i9-7954133/800x408-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-26-18-48/i9-7954133/800x408-r)

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Как по мне так не так уж плохо.

Рома 04
26.03.2015, 20:52

А чем тебя не устраивает тень от травы? Она чем-то отличается от тени отбрасываемой светофором, опорой КС или вагоном?

VTL
26.03.2015, 20:53
А от травы тени отключать можно? или теперь у всего тени есть и отключать нельзя по отдельности?

Рома 04
26.03.2015, 20:54
Как по мне так не так уж плохо.

Не особо выглядит. Видимо из-за особенностей её модели.

TRam_
26.03.2015, 21:05
ли теперь у всего тени есть и отключать нельзя по отдельности?отключать пока ничего нельзя.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Видимо из-за особенностей её модели.Ну не знаю. Вот эта, на мой взгляд, только с тенями и смотрится:

http://i.piccy.info/i9/ab96e2fabea9d870e39cbc7d061ead58/1427396668/87461/854143/Bezymiannyi_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/0cca21195709d5ad4570e306c8011bdf/1427396668/500550/854143/Bezymiannyi.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-03-26-19-04/i9-7954204/800x426-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-26-19-04/i9-7954204/800x426-r)

deniska
26.03.2015, 21:20
Нет, с визульным отображеним травы конечно абзац полный, начиная с ТРС 12. А с тенями вообще стала херня полная. В игре трава у нас сделана обманкой в виде гребенок, в итоге игра зафигачивавет тени от этих гребенок...Ну не отбрасывает в реале трава такую тень, она вообще тень практически не отбрасывает, она же тонкая как правило (свет огибает мелькие препятствия :) ) и низкая.
http://savepic.net/6549595m.jpg (http://savepic.net/6549595.htm)
Интересно реально для ТАНИ новую траву разработать, чтоб была на нормальную похожа? Вот пример нормальной травы, АРМА 3. Вот такую бы в ТРС...
http://savepic.net/6548571m.jpg (http://savepic.net/6548571.htm)

VTL
26.03.2015, 21:32
Я за что и говорю. Во многих играх у которых есть тени именно от травы её нет. То и спросил.

TRam_
26.03.2015, 21:48
Интересно реально для ТАНИ новую траву разработать, чтоб была на нормальную похожа?Ну нечто подобное пытался сделать Pofig в 12ке, когда делал SpeedTree - траву. Итого - от неё вылеты и расставлять сложно.

Но деревья в TANE, как известно, отбрасывают тени тоже все без исключения. Причём, "с учётом поворота листьев в сторону игрока":
http://i.piccy.info/i9/93dee0d8cf113b220b6ac2714a5c1585/1427399310/86272/854143/Bezymiannyi_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/f11db6844910de216c755d9dc59c81b4/1427399310/213522/854143/Bezymiannyi.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-03-26-19-48/i9-7954508/741x576-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-26-19-48/i9-7954508/741x576-r)

deniska
26.03.2015, 21:54
Ну нечто подобное пытался сделать Pofig в 12ке, когда делал SpeedTree - траву.
Итого - от неё вылеты и расставлять сложно.
Да, я что-то помню подобное. Но если причину не выяснили, я думаю это не повод отказываться от такой травы. А сложность установки это вообще не пугает. Вон КС вообще мега сложно и требует знаний монтажника реальной контактой сети, ну и что, кого это останавливало?)))
А вот тень от деревьев это номально, деревья и в реале тень дают. Я кстати так и не понял, почему дефолт спид три работает, а наши спиды нет?

TRam_
26.03.2015, 21:57
почему дефолт спид три работает, а наши спиды нет?
Версии разные, несовместимые.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

деревья и в реале тень дают.я имел в виду что тень от дерева с самовращающимися листьями сильно отличается от его силуэта :)

deniska
26.03.2015, 22:15
Версии разные, несовместимые.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

деревья и в реале тень дают.я имел в виду что тень от дерева с самовращающимися листьями сильно отличается от его силуэта :)
Да, точно разные версии. Полистал ветку спидтри, освежил память. Но мне непонятно другое, как они собираются обязательства свои выполнять по тому пункту, что все объекты из ТРС 12 3.7 будут работать в ТАНЕ, деревья то не работают...они вообще давали какие-то комментарии где-то по этому вопросу?
Предположим со спид три все пойдет по худшему сценарию. По идее мы (это я говорю полностью о нашем русскоязычном комьюнити) можем заморочиться и создать просто объектные 3д деревья. Тут и проблема с неправильным тенями должна пропасть...

Yosheek
26.03.2015, 23:54
Вот пример нормальной травы, АРМА 3.
Эй, парень, птс-с-с.. по секрету.. она такая же) Тоже набор плоскостей с альфой)

TRam_
27.03.2015, 00:26
Но с двумя отличиями от Trainz - набор плоскостей всегда повёрнутый на пользователя и плавно пропадающий на расстоянии :) .

Эрендир
27.03.2015, 05:06
.m.billboard есть и в 12. Правда с ним есть сложности.

dvigatel
27.03.2015, 07:01
Просто надо шейдерную траву мутить. Не speed tree, а именно шейдерную. Чтоб ее можно было кистью рисовать, как текстуры.

deniska
27.03.2015, 11:12
Эй, парень, птс-с-с.. по секрету.. она такая же) Тоже набор плоскостей с альфой)
Да ладно? правда? Ты открыл глаза задроту-кемпреру из Армы все секреты жизни)))
Я знаю как она сделана, поэтому именно ее в пример привел, как наиболее возможную в реализации в ТРС с точки зрения производительности. Как уже замели она сделана очень грамотно и не вызывает отторжения даже когда в ней лежишь.

GTT
27.03.2015, 20:11
Вы знаете, прочитал в этой же теме по моему про Spintires, скачал, играю уже пару месяцев и кажется я потерял веру в светлое будущее Trainz'a. Объясню: Игра с детальной проработкой моделей, визуальными эффектами, сотнями тысяч частиц, реально ведущей себя грязью(!), моделями повреждений, взаимодействием с любыми объектами, динамическим освещением, просто летает на ультрах и не думает хоть немного подвиснуть. Trainz же, иногда лагает на полупустой карте со средними настройками, и думаю TANE уйдет не далеко. К чему эта тирада.. тот факт, что игрушка средней руки оптимизирована в сотни раз лучше Трса, а выглядит еще лучше, заставляет унывать. Я уверен есть отличия в движках и пр., но факт остается фактом, будем надеяться.
P.S. Рекомендую кстати посмотреть что такое Spintires, весит 500мб, залипните на досуге.

Рома
27.03.2015, 20:32
когда в спинтайрс появятся локомотивы, мы на нее пересядем :)

GTT
27.03.2015, 20:56
Однако здравствуйте)
http://modfiles.ru/_ld/102/57360223.jpg

TRam_
27.03.2015, 22:05
моделями повреждений, взаимодействием с любыми объектами, динамическим освещением, просто летает на ультрах и не думает хоть немного подвиснуть.И всего 200 - 300 разных видов объектов на всех картах. Если использовать в trainz одинаковые деревья, одинаковые рельсы, одинаковые домики (или по меньшей мере "зоны" с такими одинаковастями) и одинаковые вагоны, то он тоже будет работать очень достойно. Но например у меня в trainz 348 777 объектов, и не менее пятой части из них используется в крупных картах.

Эрендир
28.03.2015, 06:30
TRam_, ты забыл добавить, что вся эта куча как правило в одной сцене, ну и физика считается не для одной машинки, а для каждого вагона и лока на всей карте

Yosheek
28.03.2015, 21:02
FOV изменить как-то можно?

TRam_
29.03.2015, 17:37
Скоро можно будет. Ctrl + колёсико мыши. Но пока не работает.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------

Горизонт завален.

http://i.piccy.info/i9/27ac14b6a3f1d08de7453dfaf18e16a4/1427639771/86533/854143/1_800.jpg (http://piccy.info/view3/7968283/8953ad8494f3205a81eec25760003b70/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-03-29-14-36/i9-7968283/800x433-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-03-29-14-36/i9-7968283/800x433-r)

deniska
29.03.2015, 18:03
TRam_, а че рельсы на скринах все время убогие. ТSМ не робят?

Jey
29.03.2015, 18:05
TRam_, можно будет пути наклонять что-ли?

Эрендир
29.03.2015, 18:10
deniska, робят.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Jey, не совсем. Можно точкам соединения сплайнов задавать скорость среднюю и максимальную. Основываясь на этом и на радиусе кривой в этой точке, ТРС сам будет наклонять путь.

TRam_
29.03.2015, 18:22
причём, чем быстрее едешь в кривой, и чем меньше её радиус, тем сильнее отклоняется горизонт. А если стоишь в кривой - сама кабина наклонена

CFM
29.03.2015, 23:54
причём, чем быстрее едешь в кривой, и чем меньше её радиус, тем сильнее отклоняется горизонт. А если стоишь в кривой - сама кабина наклонена
Тут есть зачаток для инерции "головы" игрока, как в MSFS. Или этот необходимый и долгожданный эффект уже есть?

Yosheek
01.04.2015, 21:38
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Пропали все иконки в игре и фон интерфейса. И пропало управление в машинисте/DCC(жамкание F* не помогает)
https://pp.vk.me/c623717/v623717055/29331/sjweYI5fpP4.jpg (https://pp.vk.me/c623717/v623717055/2932e/CqCFldXPbWY.jpg) https://pp.vk.me/c623717/v623717055/2933f/BP95hYGMDtk.jpg (https://pp.vk.me/c623717/v623717055/2933e/pnyo0EPIIqI.jpg)

TRam_
01.04.2015, 22:04
Попробуй перестроить базу.

Yosheek
02.04.2015, 01:08
не помогло.. проверка кеша тоже.

OlegKhim
02.04.2015, 16:24
Для бета тестеров релизная новость здесь:
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3504&p=388010&viewfull=1#post388010

Yosheek
02.04.2015, 18:40
Короче сам дурак. Нечаянно задизейблил часть базовых куидов. Теперь Дизейбл полностью выключает контент из игры, даже приводит зависимости в Миссинг депендс.:negative:

TRam_
02.04.2015, 19:37
даже приводит зависимости в Миссинг депендс.
это ж хорошо. Можно таким способом проверять, можно что-либо удалить из котент-мененжера или нельзя.

Yosheek
02.04.2015, 20:38
И плохо.. ибо список контента в редакторе будут занимать тонны ненужного для строительства своей карты и нужного, чтобы покататься на чужих.

ANDREY199
04.04.2015, 21:10
Ошибочный контент сейчас норма? У меня 255 по фильтру faulty, но без зависимостей, причём они на DS, и скачиваться не хотят.
http://savepic.org/7124310m.png (http://savepic.org/7124310.htm)
Ничего постороннего не устанавливал, не открывал на редактирование и не удалял. Сборка 72338 Steam'овская.

TRam_
04.04.2015, 21:13
Ничего постороннего не устанавливал, не открывал на редактирование и не удалял.попробуй отремонтировать базу. И посмотри, что там за недостающая зависимость у них.

ANDREY199
04.04.2015, 21:17
TRam_, похоже, уже удалось скачать нужное, только после перезапуска обновился список и статус. Только одно не работает, о чём я уже писал: звук есть, а графики нету вобще никакой. Плюс подозрительно быстро всё грузится.

Эрендир
04.04.2015, 21:19
ANDREY199, в стим версии отсутствует пост обработка и всё такое. Это есть только в RC1 и RC2, а это только у вкладчиков

ANDREY199
04.04.2015, 21:23
Эрендир, Т.е. в стиме пока только лаунчер и контент менеджер? У меня белый экран в пустом окне и всё. Вроде на YouTube давно были видео с такой же community edition, как и в стиме.

Yosheek
05.04.2015, 01:08
У меня все норм. См.выше скрин)
Покрути настройки. Дрова..

tsg
05.04.2015, 08:34
А вот у меня ремонт базы останавливается на четвёртой позиции и висит часами. Ошибок полно, а отремонтировать не могу.

TRam_
05.04.2015, 13:17
tsg, для возобновления ремонта базы закрой trainz принудительно через Ctrl-Alt-Delete , затем открой и в настройках убери свой логин и пароль, потом вбей их заново. После этого запусти ремонт.

dvigatel
05.04.2015, 13:57
ТРАм_, не пробовал сделать такой себе трамплин из рельсов?интересно как будет себя вести локомотив, тупо постоянно привязанным к колеи, или же подпрыгивать и сходить с рельс? и еще на большой скорости в малых кривых лок перекашивается как у раилворке и вылетает с путей? хотя судя по твоему скрину в юморе с наклонутым вагоном почти на 90 град. врядли.

с наклонутым
dvigatel, мы о чём с тобой говорили ...?

tsg
05.04.2015, 16:38
TRam_, манипуляции помогли. Ремонт базы провёл, но жалко Z-7 с ошибками. Буду пробовать SU.

TRam_
05.04.2015, 17:24
еще на большой скорости в малых кривых лок перекашивается как у раилворке
на данный момент замечал только перекашивание взгляда машиниста :) . То есть чем выше скорость, тем сильнее горизонт поворачивается

Slavik_ЭП1м
05.04.2015, 19:19
наклонутым вагоном
:sho: мне кажется, ты издеваешься.

Angerfist
10.04.2015, 12:33
Подскажите, пожалуйста, работает ли TANE ниже DirectX 11? Просто стационарный ПК подерживает DX11, а вот ноут увы "остался с динозаврами"

TRam_
10.04.2015, 13:39
работает ли TANE ниже DirectX 11
нет

ER2R-7083
10.04.2015, 14:32
запускаю симулятор но уже в меню игры, только синий экран
http://savepic.su/5531465m.png (http://savepic.su/5531465.htm)

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

кто подскажет как исправить?

чс8055
10.04.2015, 16:50
при попытке запустить игру выходит ошибка. Игру предзаказывал в стиме
http://savepic.su/5542734m.png (http://savepic.su/5542734.png)

ДэНЧиК
10.04.2015, 16:50
Доброго времени суток!
Кто подскажет, что можно сделать с этим?
http://savepic.org/7125322m.jpg (http://savepic.org/7125322.htm)
Яндекс переводчик пишет:
http://savepic.org/7108532m.png (http://savepic.org/7108532.htm)
НО стим запущен, как видно на скрине
:ps: покупал в стиме. Стим переустанавливал, игру переустанавливал, не помогло(

Эрендир
10.04.2015, 17:29
ДэНЧиК, ну явно же писать либо в ТП стима, либо n3v

ER2R-7083
10.04.2015, 17:33
Эрендир, а не в курсе из за чего могут быть проблемы с меню?

Эрендир
10.04.2015, 17:37
ER2R-7083, переустанови, сделай восстановление базы и тп

чс8055
10.04.2015, 18:49
при попытке запустить игру выходит ошибка. Игру предзаказывал в стиме
Неизвестно как, но ошибка исчезла сама.

ER2R-7083
10.04.2015, 19:01
как запустить восстановление в TANE?

Yosheek
10.04.2015, 21:09
ER2R-7083, Devreloper- Rebuild database

GiG
10.04.2015, 23:17
Такая же беда с авторизацией, как у чс8055. Подскажите куда написать. Написал в саппорт, там ответили, что техподдержка TANE только после офф релиза.

TRam_
10.04.2015, 23:20
GiG, возможно у аурановцев сервер авторизации висит. Попробуй подключиться чуть позже.

Allbelka
11.04.2015, 02:14
Мне б ваших проблем . Удалил стим версию удалил с AppData все что связано с T:ANE-Й и гоу.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.04.2015 в 23:25 ----------

Заметил что все кто делал допы для 3.7 в T:ANE все ложится норм. Но как быть с предыдущими версиями?

Эрендир
11.04.2015, 07:35
А пре предыдущие версии уже давно предупреждали, но всем же пофиг.

deniska
11.04.2015, 08:04
Как с ПС пока не скажу, не проверял. Но с объектами особых проблем нет. Практически все работает. В плоть до 2.9 объекты ставяться только в путь. Без ошибок притом.

goldorel
14.04.2015, 16:57
подскажите пожалуйста как исправить, у меня весь подвижной состав прозрачный, только здание, рельсы и дым видны

Amurcat
14.04.2015, 17:22
А видеокарта у вас какая ? Не Радеон часом ?

valdemar1251
14.04.2015, 19:56
Я конечно всё понимаю, графон, но почему в обучении такая ужасная вода?
http://savepic.org/7130789.jpg
В режиме управления из кабины теперь только кнопками можно управлять? Это никак нельзя изменить?
А вообще я не ожидал, что они запихнут в стандартные маршруты модели 2006-х годов... Да и на зимних картах всё настолько сильно пересвечено, что играть невозможно.
Зато паровозы красивые.

OlegKhim
14.04.2015, 20:11
Это никак нельзя изменить?
Можно, только после 15 мая 2015г.

играть невозможно
А никто и не говорил, что этот билд для игры.

Yosheek
16.04.2015, 12:26
Какой сейчас последний билд у кикстартерщиков?

Фёдор Александрович
16.04.2015, 13:02
Yosheek, build 74539

Extar93
17.04.2015, 21:26
Доброго вечера. Долго ставится дополнения в таню, commit долго идет. У кого такое было?

GiG
17.04.2015, 21:30
Extar93, Есть такое, дольше устанавливается по сравнению с 12-шкой. Также особенности, что нельзя перетаскиванием несколько файлов установить, надо из КМ выбирать допы. А ещё при выборе большого числа файлов (30-40, наверное, не считал) вылетает программа.

Extar93
17.04.2015, 21:36
Extar93, Есть такое, дольше устанавливается по сравнению с 12-шкой. Также особенности, что нельзя перетаскиванием несколько файлов установить, надо из КМ выбирать допы. А ещё при выборе большого числа файлов (30-40, наверное, не считал) вылетает программа.

Сейчас коммитятся допы, висит на какой то платформе и коммитит ее уже минут 10

goldorel
17.04.2015, 22:15

Geforce840m

Amurcat
18.04.2015, 05:52

Geforce840m
Тогда незнаю. У меня подобное было в играх, когда стоял радик. Лечилось настройками видекарты. Видеокарта у вас сейчас не очень мощная, попробуйте дрова поменять, настройками поиграться.

PINKO
18.04.2015, 07:24
у вас сейчас не очень мощная
Для Trainz пойдёт, на максимальных может играть, с учётом того что у него ноутбук. Многие игры должны воспроизводиться плавно при разрешении экрана 1366х768 пикселей и на высоких настройках детализации.

WearsPrada
18.04.2015, 16:36
Geforce840m
У меня 740m, игра идет слабо при средних настройках и минимальной дальности прорисовки. Хотя другие игры, играбельны.

На ютубе были обзоры со стационарных ПК, там обзорщик говорит, что "даже на моем компе это все так же плохо идет, низкий уровень ФПС". Я уверен, что даже на Dell AlienWare этот тронз будет идти с лагами )) Как ни крути, а 14-20 кадров. Это плохой результат.

kuka
19.04.2015, 03:26
По CHME3-3650 из трубы идет белый дым и место нахождение в кабине (клавиша 1)скачет из стороны в сторону:
http://savepic.su/5623257m.png (http://savepic.su/5623257.htm) http://savepic.su/5620185m.png (http://savepic.su/5620185.htm)
А z7 работает нормально:
http://savepic.su/5621209m.png (http://savepic.su/5621209.htm)

TRam_
19.04.2015, 14:11
По CHME3-3650 из трубы идет белый дым
он таким настроен

и место нахождение в кабине (клавиша 1)скачет из стороны в сторонупотому что работа анимации в движке недоделана. В конфиге кабины удали все теги .kin - файлов

kuka
19.04.2015, 15:53
он таким настроен
И ремонту не подлежит?

ZIMA
19.04.2015, 16:25
потому что работа анимации в движке недоделана. В конфиге кабины удали все теги .kin - файлов
Анимация в движке как раз-таки доделана. Косяки вылазят там, где анимация экспортировалась из сцены с неправильными единицами измерения. Если открыть kin файл через mesh text viewer, то будет видно, что параметр
Metric Scale не равен единице. Чинить такое можно только имея исходник или писать программу для пересчета кадров анимации.

TRam_
19.04.2015, 16:46
И ремонту не подлежит?переделываешь тег

smoke_shade 0.5

и получается вот так:
http://i.piccy.info/i9/09ed22eb7eec5ec450eb2cb1b3badbe9/1429450806/18885/854143/Bezymiannyi_500.jpg (http://piccy.info/view3/8075900/1f7c240973a74ab049ab62d50ff9f6bc/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-19-13-40/i9-8075900/500x190-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-19-13-40/i9-8075900/500x190-r)

(для сравнения в 3172 ещё не поменял)

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Но вообще эти чмухи плохо работают в TANE. Заедания fps из-за них даже на пустой карте, по крайней мере у меня.

kuka
19.04.2015, 16:55
Получилось, спасибо...
http://savepic.su/5596650m.png (http://savepic.su/5596650.htm) http://savepic.su/5601770m.png (http://savepic.su/5601770.htm)

goldorel
19.04.2015, 22:19

Geforce840m
Тогда незнаю. У меня подобное было в играх, когда стоял радик. Лечилось настройками видекарты. Видеокарта у вас сейчас не очень мощная, попробуйте дрова поменять, настройками поиграться.

спасибо огромное за помощь, попробую настройки поменять, в оконом режиме у меня все поезда видно а в полном режими поезда прозрачные

TRam_
19.04.2015, 23:01
goldorel, используй оконный режим.

kuka
20.04.2015, 08:38
TRam_, скажи, какую роль выполняют эти кнопки? И как надо, что бы объект отображался без ошибки?
http://savepic.su/5628168m.png (http://savepic.su/5628168.htm)

TRam_
20.04.2015, 10:25
скажи, какую роль выполняют эти кнопки?
подключают/отключают дополнение от игры. Если дополнение отключено, trainz его не видит, как будто оно не установлено.

AndreyTH33
20.04.2015, 18:23
А почему не сохраняются настройки те которые выбрал в постобработке?

TRam_
20.04.2015, 18:28
AndreyTH33, потому что N3V считает это "вспомогательной фитчей, не заслуживающей внимания". Как ранее freeintcam

AndreyTH33
20.04.2015, 19:02
Ну а вообще решиться проблема с засветками в кабинах??? Ну не возможно смотреть на это! Да и что твориться Альфой? В кабине ВЛ10 тень под стрелками во время вкл подсветки становиться как буд то она без альфы!

Эрендир
20.04.2015, 19:31
AndreyTH33, это проблема не игры, а не правильного контента.

AndreyTH33
20.04.2015, 19:49
Есть ли возможность это исправить без 3ds max или нет?

Эрендир
20.04.2015, 21:49
AndreyTH33, im редактор в помощь

TRam_
20.04.2015, 23:22
AndreyTH33, исправлять вот так (в чёрный):
http://i.piccy.info/i9/3d7a923cd4c7183c652454c78847ded6/1429561296/85612/854143/Bezymiannyi_800.jpg (http://piccy.info/view3/8084450/580d36fe114f56e18a7b13a72d3adf48/orig/)http://i.piccy.info/a3/2015-04-20-20-21/i9-8084450/759x563-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-04-20-20-21/i9-8084450/759x563-r)

для все-всех-всех материалов всех мешей

Ahatomik
24.04.2015, 10:05
Я тут решил посмотреть , как "у Вас дела" ... кто то может коротко и ясно написать.
1. Когда выйдет "готовый продукт" .
2. Будет ли отдельно на форуме создан раздел FAQ "Адаптация моделей под TANE" типа - исправление ошибок и так далее..
3. Будут ли дополнения работать и в TANE и TS12 ?
Спасибо ;)

OlegKhim
24.04.2015, 10:13
1. Когда выйдет "готовый продукт" .
15 мая 2015г.

2. Будет ли отдельно на форуме создан раздел FAQ "Адаптация моделей под TANE" типа - исправление ошибок и так далее..
Ты в этом разделе находишься, а темы будут создаваться по мере исправлений, поскольку ошибки у разного контента разные.

3. Будут ли дополнения работать и в TANE и TS12 ?
Да, если дополнение не будет иметь build 4.0

Yosheek
25.04.2015, 23:21
ээ..а как с билдом 4,0 будет работать в 12?) Она ж о таком билде не знает.

OlegKhim
25.04.2015, 23:34
Yosheek, Ты только писатель? Прочитай внимательно вопрос и также внимательно ответ.

Yosheek
25.04.2015, 23:50
мда.. скромные 2 буковки "не"..

Yosheek
30.04.2015, 21:49
Что за ошибка странная такая?
- The KUID tag is not a valid KUID value: 'null'.
конфиг

kind "traincar"
name "Tatra T3 ht SME1"
company "Rustram"
origin "SU"
bogey <kuid:17369:100022>
enginespec <kuid:445228:1578>
enginesound <kuid2:187857:40011:1>
hornsound <kuid:468238:1184>
interior <kuid:445228:1326>
pantograph <kuid:445228:1250>
disable-extra-track-sounds 1
engine 1
mass 15000
category-class "AD"
category-region "UA;SU;RU;BY"
category-era "2000s;1990s;1980s;1970s;1960s"
script "t3_300"
class "t3_300"
fonts 0
light_color 255,255,255
trainz-build 2.2
description "Тверской Трамвай Татра Т3, детали от Rustram"
username "Tatra T3 tver SME1 uni"
contact-website "rustram.ru"
license "CC:by-nc-sa"
kuid <kuid:468238:9186>

soundscript
{
door_open
{
trigger "door_open"
nostartdelay 1
repeat-delay 1
distance 5,170

sound
{
door_open.wav
}
}

door_close
{
trigger "door_close"
nostartdelay 1
repeat-delay 1
distance 5,170

sound
{
door_close.wav
}
}
}

mesh-table
{
{
mesh "t3_body/t3_3d.lm"
auto-create 1

effects
{
mainbody
{
kind "attachment"
att "a.mesh_body"
default-mesh <kuid:445228:1175>
}

mainlamps
{
kind "attachment"
att "a.mesh_lamps"
default-mesh <kuid:487015:100349>
}

mainmirror
{
kind "attachment"
att "a.mesh_mirror"
default-mesh <kuid2:187857:40022:1>
}

gearfront
{
kind "attachment"
att "a.mesh_gearfront"
default-mesh <kuid:487015:100063>
}

gearback
{
kind "attachment"
att "a.mesh_gearback"
default-mesh "null"
}

smefront
{
kind "attachment"
att "a.mesh_smefront"
default-mesh "null"
}

smeback
{
kind "attachment"
att "a.mesh_smeback"
default-mesh <kuid2:187857:40016:1>
}

hvb_f
{
kind "attachment"
att "a.mesh_hvb_f"
default-mesh <kuid2:187857:40020:1>
}

hvb_b
{
kind "attachment"
att "a.mesh_hvb_b"
default-mesh <kuid2:187857:40020:1>
}

1
{
kind "name"
fontsize 0.17
fontcolor 230,209,26
att "a.number0"
name "name"
}

2
{
kind "name"
fontsize 0.17
fontcolor 230,209,26
att "a.number1"
name "name"
}

3
{
kind "name"
fontsize 0.17
fontcolor 230,209,26
att "a.number2"
name "name"
}

4
{
kind "name"
fontsize 0.17
fontcolor 230,209,26
att "a.number3"
name "name"
}

5
{
kind "name"
fontsize 0.17
fontcolor 0,0,0
att "a.route0"
name "routelabel1"
}

6
{
kind "name"
fontsize 0.17
fontcolor 0,0,0
att "a.route1"
name "routelabel2"
}

7
{
kind "name"
fontsize 0.17
fontcolor 0,0,0
att "a.route2"
name "routelabel3"
}

8
{
kind "name"
fontsize 0.06
fontcolor 0,0,0
att "a.route4"
name "routelabel4"
}

gab_l_f
{
kind "corona"
att "a.gabaritlf"
texture-kuid <kuid2:187857:30001:1>
object-size 0.1
}

gab_r_f
{
kind "corona"
att "a.gabaritrf"
texture-kuid <kuid2:187857:30001:1>
object-size 0.1
}

gab_l_b
{
kind "corona"
att "a.gabaritlb"
texture-kuid <kuid2:187857:30002:1>
object-size 0.07
}

gab_r_b
{
kind "corona"
att "a.gabaritrb"
texture-kuid <kuid2:187857:30002:1>
object-size 0.07
}

pov_l_f
{
kind "corona"
att "a.povorotlf"
texture-kuid <kuid2:187857:30003:1>
object-size 0.1
frequency 1
}

pov_r_f
{
kind "corona"
att "a.povorotrf"
texture-kuid <kuid2:187857:30003:1>
object-size 0.1
frequency 1
}

pov_l_b
{
kind "corona"
att "a.povorotlb"
texture-kuid <kuid2:187857:30004:1>
object-size 0.07
frequency 1
}

pov_r_b
{
kind "corona"
att "a.povorotrb"
texture-kuid <kuid2:187857:30004:1>
object-size 0.07
frequency 1
}

stop_l
{
kind "corona"
att "a.stopl"
texture-kuid <kuid2:187857:30005:1>
object-size 0.07
}

stop_r
{
kind "corona"
att "a.stopr"
texture-kuid <kuid2:187857:30005:1>
object-size 0.07
}

routewin0
{
kind "attachment"
att "a.mesh_routewin0"
default-mesh <kuid2:187857:40029:1>
}

salon
{
kind "attachment"
att "a.mesh_salon"
default-mesh <kuid:445228:100110>
}

cabin
{
kind "attachment"
att "a.mesh_salon"
default-mesh <kuid:445228:1178>
}
}
}

shadow
{
mesh "T3_shadow/T3_shadow.im"
}

right-passenger-door
{
mesh "t3_body/doors/doors.pm"
anim "t3_body/doors/doors.kin"
auto-create 1
att "a.doors"
att-parent "default"

effects
{
main_doors
{
kind "texture-replacement"
texture "doors-doors_a.texture"
}
}
}

wiper_ani
{
mesh "t3_body/wiper.im"
anim "t3_body/wiper.kin"
auto-create 1
att "a.wiper_ani"
att-parent "default"
}
}

queues
{
passengers
{
size 112
initial-count 0
passenger-queue 1
product-kuid <kuid:-3:10060>

attachment-points
{
0 "a.sitpoint1a"
1 "a.sitpoint2a"
2 "a.sitpoint5a"
3 "a.sitpoint11a"
4 "a.sitpoint10a"
5 "a.sitpoint9a"
6 "a.sitpoint3a"
7 "a.sitpoint4a"
8 "a.sitpoint3b"
9 "a.sitpoint17b"
10 "a.sitpoint6a"
11 "a.sitpoint19b"
12 "a.sitpoint7a"
13 "a.sitpoint8a"
14 "a.sitpoint21b"
15 "a.sitpoint5b"
16 "a.sitpoint7b"
17 "a.sitpoint8b"
18 "a.sitpoint15b"
19 "a.sitpoint1b"
20 "a.sitpoint2b"
21 "a.sitpoint9b"
22 "a.sitpoint0b"
23 "a.sitpoint0a"
24 "a.sitpoint12a"
25 "a.sitpoint0c"
26 "a.sitpoint4b"
27 "a.sitpoint18b"
28 "a.sitpoint6b"
29 "a.sitpoint2c"
30 "a.sitpoint20b"
31 "a.sitpoint6b"
32 "a.sitpoint16b"
33 "a.sitpoint10b"
34 "a.sitpoint1c"
35 "a.standpoint_b0"
36 "a.standpoint_b1"
37 "a.standpoint_b25"
38 "a.standpoint_b24"
39 "a.standpoint_a0"
40 "a.standpoint_a01"
41 "a.standpoint_a02"
42 "a.standpoint_b02"
43 "a.standpoint_a03"
44 "a.standpoint_a24"
45 "a.standpoint_a25"
46 "a.standpoint_a12"
47 "a.standpoint_b13"
48 "a.standpoint_b34"
49 "a.standpoint_a13"
50 "a.standpoint_b12"
51 "a.standpoint_a07"
52 "a.standpoint_a08"
53 "a.standpoint_b05"
54 "a.standpoint_a37"
55 "a.standpoint_b36"
56 "a.standpoint_b06"
57 "a.standpoint_a04"
58 "a.standpoint_a05"
59 "a.standpoint_a06"
60 "a.standpoint_b03"
61 "a.standpoint_b04"
62 "a.standpoint_b17"
63 "a.standpoint_b18"
64 "a.standpoint_a20"
65 "a.standpoint_a21"
66 "a.standpoint_b21"
67 "a.standpoint_b22"
68 "a.standpoint_b23"
69 "a.standpoint_a38"
70 "a.standpoint_a23"
71 "a.standpoint_a22"
72 "a.standpoint_a11"
73 "a.standpoint_b35"
74 "a.standpoint_a14"
75 "a.standpoint_b16"
76 "a.standpoint_b19"
77 "a.standpoint_b20"
78 "a.standpoint_a18"
79 "a.standpoint_a17"
80 "a.standpoint_a19"
81 "a.standpoint_a16"
82 "a.standpoint_b15"
83 "a.standpoint_b14"
84 "a.standpoint_b09"
85 "a.standpoint_a39"
86 "a.standpoint_b10"
87 "a.standpoint_a09"
88 "a.standpoint_a10"
89 "a.standpoint_b07"
90 "a.standpoint_a15"
91 "a.standpoint_b08"
92 "a.standpoint_b11"
93 "a.standpoint_a26"
94 "a.standpoint_a27"
95 "a.standpoint_b26"
96 "a.standpoint_b27"
97 "a.standpoint_a28"
98 "a.standpoint_b28"
99 "a.standpoint_b29"
100 "a.standpoint_b30"
101 "a.standpoint_b31"
102 "a.standpoint_a29"
103 "a.standpoint_a30"
104 "a.standpoint_b32"
105 "a.standpoint_b33"
106 "a.standpoint_a31"
107 "a.standpoint_a32"
108 "a.standpoint_a33"
109 "a.standpoint_a34"
110 "a.standpoint_a35"
111 "a.standpoint_a36"
}
}
}

kuid-table
{
route_win <kuid2:187857:40029:1>
salon_day <kuid:445228:100110>
salon_night <kuid:445228:100111>
cab_day <kuid:445228:1178>
cab_night <kuid:445228:1180>
red_stop <kuid2:187857:30005:1>
gab_front <kuid2:187857:30001:1>
gab_back <kuid2:187857:30002:1>
pov_front <kuid2:187857:30003:1>
pov_back <kuid2:187857:30004:1>
tramcar_lib <kuid2:187857:70000:2>
tramcar_body_textures_lib <kuid:468238:9187>
tramcar_help <kuid2:187857:70100:1>
0 <kuid:445228:1279>
1 <kuid:445228:1578>
2 <kuid2:187857:40011:1>
3 <kuid:468238:1184>
4 <kuid2:187857:40008:2>
5 <kuid:445228:1281>
6 <kuid2:187857:40035:1>
7 <kuid2:187857:40018:1>
8 <kuid2:187857:40022:1>
9 <kuid2:187857:40012:1>
10 <kuid2:187857:40013:1>
11 <kuid2:187857:40014:1>
12 <kuid:-3:10060>
13 <kuid:17369:100022>
14 <kuid:445228:1326>
15 <kuid:445228:1250>
16 <kuid:445228:1175>
17 <kuid:487015:100349>
18 <kuid:487015:100063>
19 <kuid2:187857:40020:1>
20 <kuid2:187857:40016:1>
}

kemal
30.04.2015, 23:44
Yosheek, что ж ты мне не весь конфиг кидал?
Вот же они

default-mesh "null"

tarasik
01.05.2015, 19:26
Ребята, подскажите, в обычной, не deluxe версии есть редактор?

kuka
02.05.2015, 02:45
tarasik, редактор есть во всех версиях, разница в количестве маршрутов, 4 (8).

skorpionss
03.05.2015, 12:09
:scratch_one-s_head: такой вопрос, насчет Build. снова геморрой будет только английская версия патчится? а то я куплю в магазине немецкую версию потом буду сидеть без обновлений и исправлений. а то был у меня случай купил игру, через некоторое время CD стал негоден.. я скачал игру с интернета.. вел свой код все ок, а через 2месяца мне приходит штраф 800евро.. объяснил что к чему.. и все ровно пришлось 15евро заплатить.. к чему я это написал, все очень просто думал заменить если что, немецкую версию на английскую вставив просто свой лицензионный код.. но раз такие бывают проблемы не очень хочется теперь ковыряться в интернете.

deniska
04.05.2015, 17:33
Пока нет отдельной темы по контенту, задам вопрос тут. При переносе своей карты столкнулся с одной проблемой, с которой никак не могу разобраться. Не отображаются текстуры HOG (набор базовых текстур для раскраски рельефа, которыми красит программа HOG)
Текстуры имеют билд 1.3 и в ТАНЕ они не отображаются. Выдают ошибку. Кто-нибудь адаптировал их под Тане или может есть более новые версии этих текстур? Я чот не нашел...
http://savepic.org/7240054m.jpg (http://savepic.org/7240054.htm)

Arix
04.05.2015, 20:01
Скачал билд 74539. Не могу запустить. Сначала долго висит сообщение "Strarting T:ANE", а потом пишет "Unable to authorise this product. Please check your MyTrainz account details (previously Planet Auran) in Launcher > Settings > Internet". Закрываю окно, само открывается окно с настройками интернета, там написано, что логин, имя пользователя и пароль правильные. Даже написано, сколько дней до окончания действия моего билета FCT. Следовательно, с сервером игра соединяется. Процессу Tane.exe выход в интернет разрешён. Выключаю фаервол - то же самое.

jim_spb
05.05.2015, 02:10
Текстуры имеют билд 1.3 и в ТАНЕ они не отображаются. Выдают ошибку.
Да, они имеют билд 1.3 (кроме одной или двух), тем не менее они нормально отображаются. Последнее предупреждение на твоем скрине говорит о том, что эти ассеты не имеют файлов texture.txt, следовательно, они вытащены из другого билда, возможно из дефолта. Чтобы они заработали, удали эти ассеты и перекачай их с ДЛС.

Чебурашка
11.05.2015, 13:00
Добрый день! Скачал игру ( билд :61388 ) 3.7. Пробую скачать допы для этого билда, но при загрузке открывается контент ранее установленной версии 3.6. Игры установлены на оном диске , но в разных папках. Подскажите : как загрузить допы ( к примеру : вагоны ) что бы они попали именно в билд 3.7 ?

TRam_
11.05.2015, 13:45
Чебурашка,
1) это оффтоп - тема про Trainz New Era а не про Trainz 12 3.7
2) открывай котент-мененжер нужной установки и перетаскивай в него допы

Yosheek
13.05.2015, 18:06
Работающие зеркала заднего вида пробовал кто-то сделать? Если да, то как сделать?)

TRam_
13.05.2015, 18:13
Yosheek, рабочего зеркала пока не обещали.

xakepok
14.05.2015, 11:47
Купил вчера в стиме, скачал и запустил. Заценим, что ж)

TRam_
14.05.2015, 11:56
А новый Trainz уже вышел :)

Обладатели 75576 билда получают автопатчер при открытии игры (только саму игру надо будет завершить принудительно, патчер её завершить почему-то не может).

Остальным купившим -

Well, who would have thought we'd be ready ahead of time? Or are we ready? Only time will tell...

Either way, we're setting everything live tonight (Thursday Australian time) as a "soft launch" to spread the load a little from the expected masses to hit the servers tomorrow.

We have begun a new support site that will be the main location for all information relating to TANE.

This site will provide all the information you need to know as "Mr General Public"

http://faq.trainzportal.com/knowledge-base/upgrading-tane-how-do-i-upgrade-from-my-pre-release-version/

You will be able to auto-patch from CE V1.2 (74539) or choose from the links below to get early access to download the release day version:
Ссылок нет

Unfortunately we ran out of time to create the patch from the latest beta version, and so this means either a large patch or a full download.

I know we're going to cop a lot of flak about it, but it is what is is...

xakepok
14.05.2015, 12:11
TRam_, через Стим игра сама обновится или нет?

enjoy
14.05.2015, 12:15
Всем привет! Подскажите как скачать новый билд? надо пропатчить старый или как? или ссылка на почту придет? спс

TRam_
14.05.2015, 12:16
Через Стим обновление будет скорее всего в день выхода. Аурановцы раздают игру, чтобы разгрузить свои серверы в день официального релиза. А насчёт серверов стима им заботиться не нужно.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------

Подскажите как скачать новый билд? надо пропатчить старый или как?
Если билд 75576, запусти игру, тогда автоматом включится автопатчер. Если у тебя другой билд, ссылки в моём посте.

Фёдор Александрович
14.05.2015, 12:45
У меня и с билда 74539 запустился автопатчер :yes: , теперь жду завершения работы :smile2233: Только почему-то в окне патчера диагностические сообщения и кнопки внизу
отображаются крокозябрами вместо нормального английского языка :unknown: . Надеюсь, на процесс патчения это не повлияет.

OlegKhim
14.05.2015, 12:50
Если у тебя другой билд, ссылки в моём посте.
Зачем же давать прямые ссылки? Любой может скачать, даже не зарегистрированный.

Остальным купившим -
Зайти в свой профиль на Ауране и скачать по ссылке Download T:ANE слева, в боковой панели.
:ps:Вопрос в другом еще, скачать то можно, вот запустить без проверки наверное не получится. Во всяком случае ключа я у себя в профиле не нашел.

TRam_
14.05.2015, 12:53
Во всяком случае ключа я у себя в профиле не нашел.
Ключи, как известно, придут только тем, кто заказал коробку с диском. Скорее всего наклееными на коробку :) .

Эрендир
14.05.2015, 13:05
Ключи, как известно, придут только тем, кто заказал коробку с диском. Скорее всего наклееными на коробку
Именно. Олег видать не внимательно читал. В цифровых изданиях ключей больше не будет. Всё привязывается напрямую к аккаунту. Ключи будут только в коробках.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

У меня и с билда 74539 запустился автопатчер
У кого как. У меня и с 75576 не запустился. Говорит нет обновлений.

NickLon
14.05.2015, 13:07
Всем привет!
У меня такой вопрос. Вот я не скачивал и не устанавливал ни одной бета-версии (не до ТАНЕ и Trainz было), с чего сейчас следует всё начинать? Насколько я понимаю, можно начать с того письма, которое мне когда-то прислали давным-давно со ссылкой, которое я предусмотрительно сохранил, где нужно зарегистрироваться и, соответственно, скачивать. А там уже последняя версия (релизная) будет, или мне предстоит с десяток ещё патчей, прежде, чем получу последний релиз?

Эрендир
14.05.2015, 13:08
NickLon, смотри в своём профиле на ауране

TRam_
14.05.2015, 13:18
У меня и с 75576 не запустился.
С 75576 патча нет. Нужно вручную устанавливать отдельно.

А вообще разницы с 75576 особо нет. Теней в кабинах нет, самосвечения огней светофоров - тоже. Колпары всё так же светятся.

Эрендир
14.05.2015, 13:37
Если билд 75576, запусти игру, тогда автоматом включится автопатчер.

С 75576 патча нет. Нужно вручную устанавливать отдельно.
Вов, что-то ты в показания путаешься.

TRam_
14.05.2015, 13:46
Не, я хотел написать с 74539 патч есть, с 75576 патча нет. Не от туда скопировал в своё сообщение.

---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

http://faq.trainzportal.com/knowledge-base/upgrading-tane-how-do-i-upgrade-from-my-pre-release-version/

OlegKhim
14.05.2015, 14:00
Олег видать не внимательно читал. В цифровых изданиях ключей больше не будет.
Там столько букавок, что мог и забыть, вернее меня этот вопрос как то мало интересовал.

У меня тоже не запускается. Ставлю в чистую, потом перенесу папки original и packages. Дальше ремонт базы, благо теперь ремонт проходит достаточно шустро.

TRam_
14.05.2015, 14:09
Отключать светящиеся колпары теперь не нужно. Потому что теперь рельсы тоже светящиеся :)

http://i.piccy.info/i9/0699d29ecad732d15c610498f1afbeff/1431601659/36874/854143/Bezymiannyi_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/5a0cae44eb15c34a4041262f88bbb3bb/1431601659/185200/854143/Bezymiannyi.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-05-14-11-07/i9-8197653/800x422-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-14-11-07/i9-8197653/800x422-r)

Я уже подумываю - может линзам светофора прописать карту отражения, чтоб они тоже светились ночью ?

P.S. самосветящиеся огни на локомотиве, так же как линзы светофоров, тоже чёрные.

prisoner12357
14.05.2015, 14:52
Ух ты, адекватный свет прожектора! А стрелки процедурные сделали или это еще запланировано?

TRam_
14.05.2015, 14:56
А стрелки процедурные сделали или это еще запланировано?Выглядят вот так:
http://i.piccy.info/i9/65d1deeb8e69e91bace70dda75c4854c/1431604857/104571/854143/pict0_800.jpg (http://piccy.info/view3/8197884/588bbbd93cc93665e654082c8bb270c5/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-05-14-12-00/i9-8197884/800x424-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-14-12-00/i9-8197884/800x424-r)

Естественно рельсы для их работы нужно специально делать: http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/How_To/Build_Procedural_Track_for_T:ANE

Старые рельсы работают по-старому.

Slavik_ЭП1м
14.05.2015, 15:07
А поддержку более ранних Директ-X (10 и 9) сделают? А то не у всех есть видеокарты поддерживающие 11-ю версию, и большинство пользователей в т.ч. и наших товарищей по форуму останутся тупо ни с чем. Вот у меня лично комп довольно старенький, 2009 года неплохо тянет ГТА5, а её графика куда тяжелее.
А получается что ТАНЮ комп тянуть не будет вообще, видеокарту менять пока возможности нет, а перейти на новый трейнз хочется.

OlegKhim
14.05.2015, 15:11
пока возможности нет, а перейти на новый трейнз хочется
Значит придется подождать, по-другому никак.

TRam_
14.05.2015, 15:18
А поддержку более ранних Директ-X (10 и 9) сделают?
Движок делался на основе DirectX 11, он не приспособлен для 10. Так что нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

http://i.piccy.info/i9/fbfd6da206f39c36dbce7e3752d35ede/1431605762/43703/854143/Bezymiannyi_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/2cd2032dbf489f16dd8796b91c2a391c/1431605762/212773/854143/Bezymiannyi.jpg)http://i.piccy.info/a3/2015-05-14-12-16/i9-8197954/800x417-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-05-14-12-16/i9-8197954/800x417-r)

:ps:N3V всегда писали, что "ноутбуки не поддерживаются"

prisoner12357
14.05.2015, 16:01
Я так понимаю, теперь, когда появился SSAO, можно модели не запекать?

TRam_
14.05.2015, 16:29
SSAO - это полумера, она даёт чёрные контуры вокруг всего. Запекать всё равно надо.

чс8055
14.05.2015, 16:30
Каким образом патч устанавливается на C если вся игра на диске D? Диск C и так забит еще и патч туда, как сделать чтобы установка не шла на диск С?

Yosheek
14.05.2015, 21:50
Котаны, есть у кого уже достаточно полная русскоязычная локализация?

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

тоже так сначала заявил. Через минуту нашёл. Но у меня 74539

Allbelka
14.05.2015, 21:55
Yosheek, Trainz Settings- Install- Check for T:ANE updates...

OlegKhim
14.05.2015, 22:04
русскоязычная локализация?
У меня вообще нет выбора языков.
В папке strings лежит файлик core.txt - кому не лень, можно перевести хоть на китайский...

AMENDORF
14.05.2015, 22:17
Подскажете,-в чем разница,между покупкой игры в steam и в магазине аурана

Yosheek
14.05.2015, 22:19
Allbelka, спасибо, я знаю..

petrelius
15.05.2015, 09:55
Кхм, простите мою неосведомленность. Финальная версия как давно вышла? Сегодня вроде пишут только про боксовую версию. Мне кажется цифровая версия вышла раньше

TRam_
15.05.2015, 11:02
Финальную цифровую выпустили вчера, для разгрузки серверов в день релиза.

Jericho
15.05.2015, 11:50
Прошу прощения,если я правильно понял,это и есть релизная версия TANE http://savepic.org/7271009m.jpg (http://savepic.org/7271009.htm)

TRam_
15.05.2015, 12:16
Понял правильно.

Yosheek
15.05.2015, 12:34
Стим и ауран версии различаются? Совместимость мульта не проверяли?

TRam_
15.05.2015, 12:35
Билд разный, а вот насколько различаются - неизвестно

Jey
15.05.2015, 12:35
Я так понимаю ТАНЯ уже вышла..? Где можно приобрести её?

TRam_
15.05.2015, 12:36
Jey, у N3V, у DeepSilver, в Стиме, ещё в каком либо магазине...

Jey
15.05.2015, 12:38
TRam_, а какую версию лучше брать? Я тут насчитал целых три..

Yosheek
15.05.2015, 12:55
оптимально - обычную.

ATL
15.05.2015, 12:56
Я приобрел через стим, тьфу-тьфу-тьфу никаких проблем.

ТЕПЛАК
15.05.2015, 13:27
В какой версии билд выше?

ATL
15.05.2015, 13:33
Я так понимаю 75953

Эрендир
15.05.2015, 14:29
В какой версии билд выше?
В Steam всегда будет выше билд, ибо его собирают после остальных версий.

KOCMOC
15.05.2015, 14:38
Добрый день. Подскажите поддержка растительности SpeedTree появилась в полной версии? Неохота устанавливать игру ради проверки.

TRam_
15.05.2015, 14:42
KOCMOC, поддержка SpeedTree никуда не уходила, просто изменилась их версия. А разные версии SpeedTree между собой несовместимы.

Так что можешь не проверять,старые деревья работать не будут.

Yosheek
15.05.2015, 14:48
Обновил.. ии.. https://pp.vk.me/c622819/v622819055/36e51/xvO5mx3Pbsk.jpg (https://pp.vk.me/c622819/v622819055/36e4f/CUoQyqEsLeE.jpg)
Только у меня?

ТЕПЛАК
15.05.2015, 14:51
В Steam всегда будет выше билд, ибо его собирают после остальных версий.
А в дальнейшем при выходе новых патчей, стимовскую версию можно будет обновить или получется как с аккеловской двенашкой?

Yosheek
15.05.2015, 14:57
Стим сам обновит.

Jey
15.05.2015, 15:13
ATL, а ты версию в стиме брал за 19.99? Там всё на месте?))

ATL
15.05.2015, 15:23
Jey, Я брал со скидкой в 20% по пред заказу Delux Edition. Все вроде на месте, все работает)

VTL
15.05.2015, 17:16
Стимовская версия, билд 75953 - это уже полная игра???

Oleg1234
15.05.2015, 18:07
VTL, да

VTL
15.05.2015, 18:32
Oleg1234, я потом зашел в саму игру и там было "обновление стима" и написано было патч.. 75636... что оно было не понятно.
Мда уж.. если это полная игра уже готовая то я даже не знаю что и сказать. Сырая она...

Donate with PayPal button

New New