Просмотр полной версии : Trainz: A New Era
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Kompozitor
31.01.2014, 21:05
кому нужны старые 32х битные драйвера для древних устройств
Тем, у кого недостаточно возможностей для приобретения новых устройств и отдельной конфигурации для игры. А также времени на тестирование всего. А относительно старые устройства (например, звуковые карты) могут вполне устраивать.
с современными пк
За этой современностью еще и угнаться надо уметь. )) Пока соберешься купить, пока обвыкнешься, пока приноровишся, что да как - уже придумывают что-то новое и среди устройств, и среди программ. ))
Ну в целом, конечно, если озвученные выше системные требования на пользу производительности игры, чтоб не приходилось выбирать "или один домик, или три деревца" на карте, то это к лучшему, наверное.
Двух ядер достаточно для новой игры будет?
dvigatel
31.01.2014, 21:08
Двух ядер достаточно для новой игры будет?Для полного кайфа врятли , вон у меня сейчас самый лучший двохядерный процессор, который только можно купить за деньги, и все равно нехватает его во многих играх. И важна не тактовая частота, а количество ядер, поддержка инструкций, обьем кеша.
Kompozitor
31.01.2014, 21:08
24 Гб
Знаю людей, у которых оркестр работает так, что отдельные компьютеры работают специально для скрипок в оркестре, и этих компьютеров несколько синхронизируются по сети, а ОЗУ там больше 100 Гб. ) Чтоб не думать, на чем экономить, а творить так, как хочется.
Что ты собираешься с ней делать?
Чтоб была. 24 многовато, знаю. Но меньше 12-ти все равно поставить не смогу. Вот и думаю, тогда 24, чо уж. Выбор больше 8гб модулей.
Еще наверное и на SSD пора переходить
Само собой.
dvigatel
31.01.2014, 21:11
Чтоб была. 24 многовато, знаю. Но меньше 12-ти все равно поставить не смогу. Вот и думаю, тогда 24, чо уж. Выбор больше 8гб модулей.Для лучшей работы нужно еще и правильно подобрать количество модулей, чтобы было парное число и обьем определенный. А чем больший обьем планок, тем тайминги выше.
Для лучшей работы нужно еще и правильно подобрать количество модулей, чтобы было парное число и обьем определенный.
очень полезная инфа для меня, очень :rofl2:
Kompozitor, ну почему никто не хочет читать что написано по новому ТРС. Там же писали, что минимум 4 ядра.
dvigatel, глупо думать, что ssd даёт прирост производительности.
dvigatel
31.01.2014, 21:22
глупо думать, что ssd даёт прирост производительности.А как же скорость подрузки обьектов, если они перешли на 64 битку? Если их будет много в памяти, прорисовка будет больше 5 км, то нада же успевать в нее подгружать данные..? с откуда? если очень много обьектов, а винчестеру нада найти каждый. А там скорость поиска инфы в десятки разы больше чем на хардах.
А чем больший обьем планок, тем тайминги выше.
хорошо производители памяти это не читают:rofl2:
bizzonchik
31.01.2014, 23:26
Это у кого семёрка 32х битная?
У меня 32х битная и что? Просидел год на 64х битной Висте, надрюкался с драйверами и поиском 64х битных версий программ, и перешел на семерку.
bizzonchik, что за бред ты сейчас написал? Это в какой же перспективе перехода на новую ось плохо?
Это боты в сети живут, остальные в нее только заходят.
Когда нет острой нужды, нормальный человек не станет сносить отлаженную ось, которая стоит без особых глюков уже пару лет, учитывая то что под нее собран набор нужных программ, часть из которых платная.Зачем искать приключения на свою жопу?
Предзаказ я сделал, но ставить игру буду только после чтения рецензий.
bizzonchik, опять на лицо абсолютное не знание матчасти. На 64 битной системе прекрасно работает любая 32х битная программа. Исключением могут быть только какие-то древности, требующие 32х битных низкоуровневых драйверов для железа, которое и само уже нефига не совместимо. А поскольку сейчас на всё железо (кроме видюхи и пары специфических устррйств) все драйвера высокоуровневые, то они вообще платформонезависимые. От сюда вывод, что нынче дрюкаться можно только с 32х битной виндой. Я уж не говорю о том, что 64 битная система даже для 32 битных процессов даёт увеличение производительности.
bizzonchik
01.02.2014, 11:28
Опять 25.
1. Виста сама по себе убога.
2. 32х разрядные версии программ не всегда стабильно работают под ее 64х битной версией, а 64х разрядные отнюдь не панацея.Если они есть.
3. 64х Видеодрайвера ATi на тот момент, это порождения ада, и голубые экраны через день, в том же Трэйнзе, мне это доказали.
Только ради ТРС-а я перешел на 7-ку(купленную кстати),и забыл о проблемах. Сейчас за ней тянется старый добрый багаж вещей которые мне нужны. Покинуть уютную отполированную ОСь, что бы начать все сначала? Для этого нужны веские причины.
да вот ты то всё за своё. Ну причём тут вообще виста? её вообще никто не рассматривает. Есть семёрка, и это пока лучшая ось от мелкомягких. И смысла остоваться на 32 битах нет никаких.
Doctor X
01.02.2014, 11:58
bizzonchik, поставь рядом вторую систему. А то устроил проблему из этого.
bizzonchik
01.02.2014, 12:05
Есть семёрка, и это пока лучшая ось от мелкомягких.
Согласен.
И смысла остоваться на 32 битах нет никаких.
В будущем - ДА(6Гб балластом висят). Сейчас-НЕТ. Деньги которые придется заново выкладывать за лицензионный ПО, я лучше потрачу на семью. Так доходчивей обьяснил?
А то устроил проблему из этого.
Никакой проблемы.Человек не понял о чем я.Приходится обьяснять.
Опять 25.
1. Виста сама по себе убога.
2. 32х разрядные версии программ не всегда стабильно работают под ее 64х битной версией, а 64х разрядные отнюдь не панацея.Если они есть.
3. 64х Видеодрайвера ATi на тот момент, это порождения ада, и голубые экраны через день, в том же Трэйнзе, мне это доказали.
1. Ну причем тут Виста? Причем?
2. Пример хоть одной 32-х битной программы, которая не работает в 64-х битной? Я не поленюсь проверю.
3. На какой момент? Если и предположить, что были какие-то недоработки в свое время, то сейчас ситуация будет скореее противоположной.
Покинуть уютную отполированную ОСь, что бы начать все сначала? Для этого нужны веские причины.
Ты думаешь, что перейдя на Win7 64, будут проблемы? Я могу понять юзеров, что кто-то не хочет переустанавливать винду 32 битную, на 64-х битную по причине потому, что тупо лень. Но когда пишут как плохо, что TANE заточена исключительно под 64-х битную винду, то мне просто смешно. Ну а как иначе заставить игру быть производительнее? Да и проц уже как минимум 4 ядра. Ну а как вы хотели? И тени иметь и дальность хорошую, все остальные плюшки с хорошим ФПС на старых компах получить? Не прокатит. Ведь одна из проблем сегодняшнего ТРС была и есть, что несмотря на достаточное развитие вычислительхых мошностей, она не используется игрой правильно в силу устаревшего движка. При этом игра ресурсы пожирает нехило. Поэтому надо радоваться, что игра получила наконец поддержку 64-х битности, а не писать глупости.
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------
В будущем - ДА(6Гб балластом висят). Сейчас-НЕТ. Деньги которые придется заново выкладывать за лицензионный ПО, я лучше потрачу на семью. Так доходчивей обьяснил?
Если изначально памяти 8 гигов смысл вообще было 32-х битную винду покупать? Тогда бы и память меньше поставил, деньги бы на семью потратил.
Притом я бы на твоем месте посмотрел диск с виндой повнимательнее. Возможно там две версии :)
bizzonchik
01.02.2014, 12:52
2. Пример хоть одной 32-х битной программы, которая не работает в 64-х битной? Я не поленюсь проверю.
ESET SmartSecurity,RegOrganiser. Например.
На 2009г. Например.
Если изначально памяти 8 гигов
9.
смысл вообще было 32-х битную винду покупать?
Потому что 64х битная работала нестабильно.
Тут даже набрасывать не надо, из одной фразы раздули проблемы уже на три страницы,притом никто в смысл написанного не вчитывается, и шпарит по 2-3кругу одно и то же. Бумагу электронную хоть пожалейте).
P.S
Притом я бы на твоем месте посмотрел диск с виндой повнимательнее. Возможно там две версии
Этот диск еще найти бы после двух переездов.
Потому что 64х битная работала нестабильно.
Не смеши. 7 винда на старте работала стабильно.
Doctor X
01.02.2014, 12:59
ESET SmartSecurity,RegOrganiser. Например.
ESET SmartSecurity - 64-битный есть
RegOrganiser - без проблем работает в 64-битной винде
bizzonchik
01.02.2014, 13:31
Не смеши. 7 винда на старте работала стабильно.
Я про висту.2009 на дворе.
ESET SmartSecurity - 64-битный есть
RegOrganiser - без проблем работает в 64-битной винде
Есть,пришлось ставить.
В Висте - нет.К тому же старая фриварная версия.
9.
Даже Двигатель краем уха слышал, что это плохо. Память у тебя нерационально работает совсем.
bizzonchik
01.02.2014, 13:48
Даже Двигатель краем уха слышал, что это плохо. Память у тебя нерационально работает совсем.
Даже Двигатель знает что такое Блумфилд. Память у меня рационально работает совсем.
Даже Двигатель знает что такое Блумфилд. Память у меня рационально работает совсем.
3 планки по 2Гб +3 по 1 Гб? Рационально?
Doctor X
01.02.2014, 14:09
3 планки по 2Гб +3 по 1 Гб
Скорей всего там 2 по 4Гб + 1Гб
Было бы рационально, если память была бы 3-ех канальная по 3Гб, но 3 гиговой не бывает.
bizzonchik
01.02.2014, 14:21
3 планки по 2Гб +3 по 1 Гб?
Экстрасенс?
3по1 Самсунговские. Стояли при покупке. Менял на 3по2 Кингстоновские. Потом при переезде впихнул туда и Самсунговские, что бы не пролюбить. Так и остались.
В Блюмфилдах ставятся по 3 модуля памяти,а не по 2.Так что вполне рационально.
P.S По поводу разных производителей памяти - я в курсе, если что.
Экстрасенс?
Просто логика. Вариант 2 по 4Гб + 1Гб при знании названия ядра процессора посчитал черезчур нелепым :) В любом случае при 32 битной системе дополнитльные 3 гига производительности не добавили, какой смысл было менять память оставляя 32-х битную систему? Поэтому не рационально, я ж говорю :)
Р.S. Прошу администрацию простить за флуд в теме. Наверное стоит перенести обсуждение специфики компьютеров в другую тему. Хотя с появлением нового ТРС подобные вопросы и проблемы будут всплывать все чаще и чаще.
Svetoruss
01.02.2014, 15:19
Тут, кто то писал, что на 64 разрядной Windows много 32 разрядных программ не работают. У меня стоит Windows 8.1, так мой племяш гоняет Рейлроад Пионер 1998 !!! года выпуска. И нормально работает. Встроена функция совместимости. Выставил запуск хоть под W95. Другой вопрос, что многие программы не поддерживают многоядерную систему. Сколько бы ядер не было, а работает одно. В восьмерке это подправлено и у меня работают все четыре. И то что новый Треинз будет x64 это радует. Возможностей.....
Я, пока был в командировке, для интереса слепил карту из: UMR + MRL+ MariasPass + Averi-Dreksel + Clovis sab + Rosko & Snider. В результате получился маршрутик более тысячи миль длиной , да еще на нём более трёх десятков поездов едут... И Акелловская двенашка нормально тянет, а если бы она была x64 ?... Можно делать выводы...
А вы всё шкуру не убитого австралийского медведя делите.:wacko2:
Погляжу (думал я), что за овощ дозревает в знойных полях далёкой Австралии, лучше бы не видел. :xysy:
Будет то, что на их видео, першим делом порву на себе рубаху, опосля зашлю туда свои кровные баки, ну и всенепременно Трайнз опять рулит....или будет рулить в буйной головушке позабытого мододела и картоустроителя. :ph:
позабытого мододела и картоустроителя
Если новый Трайнз вернет вдохновение одному из талантливых разрабов в ТРС, будет просто отлично. Денис, с твоим уходом ниша пустует. Мне как картостроителю будет очень приятно увидеть новые объекты с префиксом d :)
Вот аурановцы хотят подвеску поездам мутить, раскачивание, наклон пути. Но будут ли расчёты соответствовать реальной физике? Как здесь:
http://www.railunion.net/go.php?http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i607/1402/6a/91d5fd58ecbb.jpg.htmlhttp://www.railunion.net/go.php?http://radikal.ru/f/s57.radikal.ru/i157/1402/8f/bdbe101f4cd3.jpg.html
Я не особый любитель дрифта, просто видно, что в РВ vehicle - это не просто мешь, привязываемая к нитке сплайна.
Ничего не понял. Ну есть возможность в RW переводить стрелку под ПСом, а в trainz это вызывает сход, но что там что там привязка ПС к путям (лофту и сплайну соответственно) есть. В случае trainz привязка идёт через точки a.bog0 и a.bog1. В то же время, как я понял, в trainz вагон не может одновременно двигаться по двум рельсам сразу (например, известные "перескоки" вагонов при движении со взрезом стрелки), возможно это где-то глубоко прописано, и возможно связано с работой путевых объектов с зоной действия (маркеров, триггеров, и самих вагонов) которых в RW нет.
Наклон пути аурановцы будут мутить естественно с деформацией меши сплайна пути, без этого никак. А вот насчёт раскачки не знаю. Кривых путей с видимыми неровностями в RW я что-то не замечал на скринах...
Pleigox3
13.02.2014, 04:41
это и в трэйнзе в обычном так можно
это и в трэйнзе в обычном так можно
Показывай скриншот.
Slavik_ЭП1м
16.02.2014, 12:39
Ребята, а что-нибудь известно о разработке игры? Какие-нибудь скриншоты, видео, рендеры? Деньги вроде давно собраны, но что-то все стоит на месте, никаких анонсов и новостей.
Может кто знает, где читать эти все новости?
По ссылкам на кикстартер кликаю, там какая-то левая реклама, а кроме видео с американским желтым тепловозом ничего не нашел, но это уже не новость.
Да и ничего по английски на форумах Ауран я не понимаю, а онлайн переводчики переводят так, что хочется их в кипятке сварить.
alekseymesch
16.02.2014, 13:41
Работа идет, движок собирается, запиливаются те первые фитчи которые были заявлены. А поскольку движок еще не собран в полной мере то о каких либо скринах и видео говорить еще рано.
alekseymesch
28.02.2014, 10:42
На днях N3V Games объявило официально что в релиз TANE будут включены все первые 4 функции, которые были заявлены изначально.
Первая демонстрация эффектов частиц, которые разрабатываются для Trainz: Новая эра
https://www.youtube.com/watch?v=z1k-0nu0_WM&list=UU414PBAWMFEB6TuHin9ONsQ
2. Обратная совместимость существующего контента Trainz.
Т.е. новый траинз будет поддерживать все вышедшие на сегоднешний день маршруты, подвижной состав и т.д.?
de_lorian
28.04.2014, 21:01
and125, если они сделаны по требованиям последних билдов ТС12 - да.
Kompozitor
29.04.2014, 00:41
если они сделаны по требованиям последних билдов ТС12 - да
А вот интересно это в отношении встроенных в игру ассетов, у которых нет ошибок только изза того, что они находятся в архивах "JA". Будет ли в новой игре все, что сейчас встроено?
Kompozitor, естественно - нет
Kompozitor
29.04.2014, 22:45
Почему "естественно"? Все, что встроено в игру, сделано для того, чтоб пользоваться редактором, это базовый вариант, когда пользователь, ничего не зная о том, что бывают какие-то устанавливаемые дополнения, просто покупает игру, запускает её и кликает кнопку "Редактор карт". Пользователь просто берёт объект из списка и ставит, не зная, что такое "trainz-build", и что он у объекта меньше, чем "2.9".
Пользоваться встроенным контентом - это значит, пользоваться непосредственно тем, что ты купил вместе с игрой, а не какими-то там непонятно чьими "поделками", об особенностях которых пользователь, просто купивший игру, ничего не знает.
Ahatomik
30.04.2014, 09:20
об особенностях которых пользователь, просто купивший игру, ничего не знает.
"Добро пожаловать в мир TRS (c)" :mocking:
dvigatel
07.05.2014, 08:13
Самое главное чтоб ничего не вырезали из старого трс.
В дефолте полно старого хлама. Зачем его постоянно перетаскивать из одной версии в другую?
А может он имеет виду функции редактора и т.д.
dvigatel
07.05.2014, 13:08
Вот именно да, а то в большинстве новых версиях играх что то добавлят, а что и вырежут, физику где то попроще сделают, редактор менее функциональный и т.д. Старый контент то понятно никому не нужен будет в новом движке.
Kompozitor
07.05.2014, 13:16
Зачем его постоянно перетаскивать из одной версии в другую?
Речь о нормальных дополнениях, или о тех, которые каждый пользователь для себя считает нормальными. например, стрелки RMM, объекты Денлога. Да даже малополигональные объекты из UTC где-то на заднем плане - вполне вариант.
Вот представьте, если пользователь, не знающий о том, что в игру можно что-то устанавливать, строит карту в редакторе из того, что есть в игре. А потом покупает новую версию игры и вопрос - "как из одной игры в другую перенести карту"?
не понятно как старые карты добавляться будут?
вроде писали что редактор другой . Никаких тайлов. Сплошная бесконечная поверхность которая ещё и прорисовываться будет бесконечно далеко. Как в таких условиях старые карты работать будут?
На БАМе с одного высокого перевала можно будет увидеть другой за сотни километров? )
arnage, как работали, так и будут работать. На сколько я помню, безтайловость это стретч функция, так что на старте её можно не ждать.
eugene386
08.05.2014, 06:54
пользователь, не знающий о том, что в игру можно что-то устанавливать
строит карту
Такие пользователи не нужны.
Ahatomik
08.05.2014, 09:38
пользователь, не знающий о том, что в игру можно что-то устанавливать
строит карту
:connie_es:
Согласен. Не будет толку от таких. Подобные пользователи с узколобным гругозором из категории "КОГДА ШТО"©
Kompozitor
08.05.2014, 14:36
deniska, речь не о кругозоре.
Ну например, я не стыжусь того, что некоторое время не знал о том, что все, что связано с дополнениями для этой игры игры, имеет такое развитие. Интернета дома тогда не имел и он не особенно нужен был, как мне казалось. И я ничего в нем не понимал, я вообще из другой профессии.
А то, что я читал о DLS и дополнениях в инструкциях... думал, что это из той же серии, как и для любых других игр, что-то "далёкое и непопулярное". )))
Сначала играл в Trainz версии 1.5, в котором методом тыка заменял в скриптовых сценариях тепловозы на электровозы (к тому времени я уже научился это делать в MSTS), менял количество вагонов составах, интуитивно понял, что означает слово "kuid".
Когда появился TRS2006, так же методом тыка изучил "Контент-менеджер", меняя разные строчки в конфигах, о значении многих даже не зная. И все это время считал, что это такая же игра, как и остальные, в которых нет ничего "советского" и не может быть, т.к. игра иностранная. Вместо ТЭП70 был Class-81, т.к.такой же длинный, а вместо ЧС2 - OBB-1044. Это были локомотивы, по дизайну отдалённо напоминающие наши. Да, и еще CN Trainmaster вместо ЧМЭ3.
О том, что дополнения существуют, узнал, впервые воспользовавшись интернетом и найдя сайт Trainz.ru.
WearsPrada
08.05.2014, 14:43
Нужен совершенно новый продукт на новом движке.
Ни о каких либо переносах старого хлама, периода Win98, речи быть не может.
Kompozitor
08.05.2014, 14:50
Ну а как быть тому, кто долго строил карту и хочет ее дальше строить в новой игре? А потом и к новой игре будут разные сервис-паки и новые требования, и так все время. Если такой глобальный отказ от старого, то надо признать, что это просто новая игра, в которой многое, в частности, постройку карт, проще начинать заново (не считая всего, что разработано, например, в версии 3.7).
Еще интересно, можно ли будет в новой игре наносить текстуры земли в редакторе не с шагом в 45 градусов, а под любым углом? Из тестур можно делать дороги, тропинки, прикреплять к ним 3D-элементы.
Kompozitor, все мы твою историю слышали и неоднократно. Но речь как раз о кругозоре тех пользователей каких ты пытаешься защищать. Не понятно зачем. Если человек играя в ТРС до сих пор не в курсе о сторонних дополнениях, то как картостроитель, а уж тем более разработчик никакой. Ладно во времена UTS, когда действительно не было интернета у многих, да и русское сообщество только зарождалось. Хотя уже тогда была ГТА и русские машины для них. (Так, что ТРС не первый в своем роде.) Во второрых про сторонние дополнения написано в самом описании игры. Так, что если пользователь играя в современный ТРС:
Вот представьте, если пользователь, не знающий о том, что в игру можно что-то устанавливать, строит карту в редакторе из того, что есть в игре. А потом покупает новую версию игры и вопрос - "как из одной игры в другую перенести карту"?
вдруг удивляется, что в новом ТРС нет того хлама из котого он ваял свою карту, то про такого юзера можно сказать, что ему как минимуи не интересен ТРС. А такие пользователи нам не нужны.
Kompozitor
08.05.2014, 15:29
Например, я думаю о том, будут ли в новой игре работать, например, скрипты стрелок RMM. Разговоры о том, что "старьё", считаю неуместными, может появиться кто-то новый и сделать что-то еще новее всего, что сейчас есть.
Например, я думаю о том, будут ли в новой игре работать, например, скрипты стрелок RMM. Разговоры о том, что "старьё", считаю неуместными, может появиться кто-то новый и сделать что-то еще новее всего, что сейчас есть.
Совместимость с 3.7 заявлена? Заявлена. в 3.7 стрелки работают? Если работают, значит и в ТАНЕ работать будут.
Kompozitor
08.05.2014, 16:31
в 3.7 стрелки работают?
Работают, но они имеют низкий trainz-build, встроены в игре, в связи с чем предупреждения и возможные ошибки не показываются. И так со многими дополнениями.
в 3.7 стрелки работают?
Работают, но они имеют низкий trainz-build, встроены в игре, в связи с чем предупреждения и возможные ошибки не показываются. И так со многими дополнениями.
Как вариант клонировать под своим куидом и проверить. А если говорить в общем, то никому не хотелось бы терять многие допы. С этим я соглашусь. Это еще в начале темы обсуждалось. Я думаю под хламом надо понимать в большинсве своем зарубежные допы низкого качества, которые из года в год кочуют с игрой. Пример хлама и не хлама ниже на скринах. ИМХО.
http://s019.radikal.ru/i614/1405/07/e55ed266f4fat.jpg (http://s019.radikal.ru/i614/1405/07/e55ed266f4fa.jpg)
http://s019.radikal.ru/i641/1405/f4/c3f58d3f100et.jpg (http://radikal.ru/fp/eda215479bb8448ea40c16377b6c864f)
Думаю вопрос этот волнует прежде всего владельцев SSD. Хлам хранить дорого обходится :)
Например, я думаю о том, будут ли в новой игре работать, например, скрипты стрелок RMM
3D стрелки RMM полностью адаптированы под 3.7 и выложены на DLS. А 2D стрелки морально устарели, их адаптировать не буду.
Kompozitor
08.05.2014, 19:12
3D стрелки RMM полностью адаптированы под 3.7
Им бы ЛОДов больше и автоматическое определение левера.
Kompozitor, у меня на них исходники 3dmax утеряны. Расконвертировать из im не хочется, править слишком много надо будет
Sharapov-200
09.05.2014, 12:18
Вести с полей) Сегодня 9 мая 2014 началось первое тестирование TANE Alpha. Проверяется работоспособность на ПК, запуск CMP, импорт и загрузка контента с DSL и просмотр карт в игре. Высшим билдом является 3.8. Сейчас проверяется работоспособность на Windows, на следующей недели должна выйти сборка под Mac. Далее будет вводиться следующий контент: speedtree V6, путевые объекты, локомотивы, большие карты и т.д. Движок E2 еще далек от завершения, но все будет внедряться постепенно. Также проверяется работоспособность "E2" renderer (которая заменяет старую Jet технология рендеринга).
Teplovozz
09.05.2014, 12:53
В сроки-то обещанные уложатся? :ca7:
Sharapov-200
09.05.2014, 12:55
Teplovozz, поживем, увидим. Но вроде все как бы по плану)
Sharapov-200, по плану альфа должна была быть в апреле
Sharapov-200
09.05.2014, 13:02
Эрендир, я не думаю, что небольшое отклонение сильно повлияет. Да альфа должна была быть в апреле и то под конец месяца. Времени еще много. К тому же Tony_Hilliam был в отпуске, а без него никуда.
dvigatel
12.05.2014, 08:11
А зачем спешить? пилят, пусть пилят, главное чтоб было, а не в сроки улаживатся. Меньше ошибок будет.
А зачем спешить? пилят, пусть пилят, главное чтоб было, а не в сроки улаживатся. Меньше ошибок будет.
Спешить никто не просит, но и ждать игру вместо года, например два, тоже как-то не хочется. Релиз игры объявили за год. А разработка началась еще раньше. И деньги просили как раз таки, чтобы в срок уложиться. И появление бета версии всеми ожидаемо в указанный период, а не намного позже. Бета версия и поможет отловить ошибки.
Teplovozz
12.05.2014, 17:26
а не в сроки улаживатся.
Палехче в высказываниях-то. Хотя ты деньги не вкладывал - тебе же пофигу.
dvigatel
13.05.2014, 21:13
А я ничего против не имею, просто тут некоторые пишут мол в несколько дней не уложились по обещаниям. это же не рокстар какой то там...
Палехче в высказываниях-то. Хотя ты деньги не вкладывал - тебе же пофигу.
Ну и сколько ты вложил, все свои сбережения? Если тебе так дорогая игра, то тебе не должно быть жалко, хоть даже игру не выпустят.
Teplovozz
13.05.2014, 21:27
Если тебе так дорогая игра, то тебе не должно быть жалко, хоть даже игру не выпустят.
Что? Можно ещё раз, но только на русском языке.
dvigatel
13.05.2014, 21:30
Ты ж жадный, за копейку удавишься.
Teplovozz
13.05.2014, 23:28
Ты ж жадный, за копейку удавишься.
Правда? Я, в отличии от тебя, поддержал разработчиков. Кто бы говорил. :ca7:
Так что молчи в трубочку.
Ну и сколько ты вложил, все свои сбережения?
И не считай чужое, а то последнее потеряешь.
Интересно, новая игра будет шустрее по производительности, чем ТРС12?
Надеемся, что больше не будет этих тормозов когда едешь та и где угодно, а будет все плавно как в NFS.
Sharapov-200
16.05.2014, 22:49
- 16.05.2014 вышла первая альфа версия TANE (MAC). Тестируем.
- 20.05.2014 выйдет вторая альфа версия TANE (PC). Что тама будет еще не известно.
А когда будет для всех тестирование?
Sharapov-200
16.05.2014, 23:43
Санёк, в зависимости от выбранного пакета на KS. Пре бета август, бета в октябре.
Пре бета август
Откуда такая инфа? По графику было середина июля.
Sharapov-200
17.05.2014, 09:06
Эрендир, из последнего графика тестирования версий.
Frantsuz
18.05.2014, 17:19
- 16.05.2014 вышла первая альфа версия TANE (MAC). Тестируем.
- 20.05.2014 выйдет вторая альфа версия TANE (PC). Что тама будет еще не известно.
А где их можно протестировать? Откуда скачать?
Frantsuz, какой шустрый. Это для тех, кто в игру от 300 зелёных вложил
Я кидал зеленые, какое письмо должно придти???
Frantsuz, какой шустрый. Это для тех, кто в игру от 300 зелёных вложил
animalkosmik
04.07.2014, 18:26
http://anewera.trainzportal.com/TANE-Preorder.php
Ahatomik
05.07.2014, 19:03
http://www.trainzportal.com/blog/view/physics-tuning-and-testing
http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/Engineer:_Driving_physics_module
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/image-1.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/Multi-Window_Support/may1.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/image-3.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/image-2.png
http://www.trainzportal.com/blog/view/view/importing-routes
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/The_Porting_Process/may4.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/The_Porting_Process/may2.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/The_Porting_Process/may5.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/The_Porting_Process/may3.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/Splines_and_Culling/image06.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/Splines_and_Culling/image16.png
https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/001/866/518/60b6ad3900282f6a908a16cf5a15023f_large.jpg?1397192 949
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/image-1
Я правильно понял .. это так называемый Trainz New Era ?
Всем привет! Хотел по интересоваться, это и есть новый трс?
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/Physics_Tuning_and_Testing/june2.pnghttp://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/Physics_Tuning_and_Testing/june3.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/Multi-Window_Support/may1.pnghttp://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/image-3.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/The_Porting_Process/may4.pnghttp://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/The_Porting_Process/may2.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/The_Porting_Process/may5.pnghttp://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/The_Porting_Process/may3.png
http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/Splines_and_Culling/image06.pnghttp://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/Splines_and_Culling/image16.png
тех кто вывалил приличную сумму денег уже делают аватар
https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/001/866/518/60b6ad3900282f6a908a16cf5a15023f_large.jpg?1397192 949
---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------
Вот источник (http://www.trainzportal.com/blog/view/physics-tuning-and-testing)
Daronchic
05.07.2014, 23:06
Ну да. Это типа тестирование физики ну и там пара слов , о том как это делается, и про инструменты, которыми можно проводить тесты. Как я понимаю графического движка там нет, так отладочная версия грубо говоря.
точнее там есть части нового движка, но ещё не все. А те скрины что с "главным меню" - это старый движок, в котором тестируют новые модули игры.
alcatraz_
11.07.2014, 18:53
Тааак.... я что-то не понимаю- когда уже все это выйдет в уже упакованном инсталляторе? Я имею ввиду trainz на новом движке? А то уже столько под него красивых допов создаётся, а я все еще на пиратском тс12 49992... И вообще, будет ли на пиратке???
Следующее подобное сообщение про пиратки приведёт тебя к длительной блокировке
Doctor X
11.07.2014, 18:58
alcatraz_, так ведь с самого начало было заявлено, что выход нового трейнза состоится в декабре сего года
Slavik_ЭП1м
19.07.2014, 15:05
А будут ли рабочими в Т2 объектные фикседтреки? Или придется их выбросить?
WearsPrada
22.07.2014, 18:56
Как изменить адрес доставки пачки с диском?
Видимо только через тех поддержку
Новость по поводу стрелок тут (http://www.trainzportal.com/blog/view/view/procedural-junctions)
B.U.G.O.R.
25.07.2014, 14:46
Новость по поводу стрелок тут
В-общем, я так понимаю, что если стрелки они оставят в таком стиле, то все равно ТСМ останутся восстребованными, если удастся их запустить в ТАНЕ?
OlegKhim
25.07.2014, 15:04
Объектные стрелки будут востребованы всегда, поскольку ни одна "лентяйка" не заменит рИальность... :rofl2:
de_lorian
25.07.2014, 22:30
Новость по поводу стрелок тут (http://www.trainzportal.com/blog/view/view/procedural-junctions)
Эта новость уже давно с переводом тут)) :click: (https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3694)
В-общем, я так понимаю, что если стрелки они оставят в таком стиле, то все равно ТСМ останутся восстребованными, если удастся их запустить в ТАНЕ?
Без сомнения будут востребованы.
de_lorian
27.07.2014, 02:55
Сколь я понял, когда переводил - они не хотят тупо копипастить стрелки из Реилворкс, которые под чистую выпиливаются из шейпа рельса. Судя по всему есть идея научить ТАНЮ складывать рандомные стрелки из ГОТОВЫХ обьектов. Т.е. мы моделим только детальки. Отдельно крестовины, отдельно остряки, контры, крепления рельс и т.д., а движок уже сам готовые авторские детали с хорошей детализацией втыкает в нужные места на стрелке. Разрабы для этого и просят владельцев дополнений переэкспортировать свои творения, раскрутив всё до болтов и гаек, а не цельным объектом. Теперь надо будет экспортировать отдельно рельсы, отдельно крепления, отдельно балласт и отдельно - шпалы, чтобы в итоге движок мог собрать вменяемую стрелку, а не РВшное барахло на растянутой текстурке.
Нет, de_lorian, не так.
You'll need to export separate spline meshes for the rails, sleepers, ballastто есть пока что предлагают делать тройной сплайн (рельсы, шпалы, балласт), и потом мешь каждого из этих трёх сплайнов будет соответствующим образом деформирована.
На вот этом скрине - http://www.trainzportal.com/images/uploads/blog/Procedural_Junctions/Junctions_2.jpg - видно что балласт и шпалы они приподняли "над" сплайнами рельс, и это не совсем хорошо...
de_lorian
28.07.2014, 15:58
TRam_, т.е. приподняли? На скрине выглядит нормально вроде как.
OlegKhim
31.07.2014, 09:49
Сегодня вышла TANE-Pre-Beta!
Все, у кого есть доступ к тестированию, получили письмо на ящик. Прошу проверить почту.
Скачал файл 66536 (31мб), установил. Запускаю, идет обновление и вылетает ошибка - "recompilescripts unable to compile system script classes", и игра закрывается. Не подскажите в чем может быть проблема?
Demm, ты письмо внимательно читал? Там писаловь, что все обсуждения работы игры на спец форуме, туда и пиши ошибку.
B.U.G.O.R.
31.07.2014, 16:41
Че-то я уже не пойму, что за активацию мне надо провести сразу? Аурановский логин не катит.
Аналогичный вопрос. По ссылке в письме открывается окно ввода логина и пароля. А где региться не понятно.
B.U.G.O.R.
31.07.2014, 17:01
Он сначала спрашивает, есть ли аккаунт, надо выбрать, что нету. Я сначала выбрал, что есть, думая, то речь об Аруновском логине, и забыл об этом. А потом перезашел и зарегался теперь.
В том-то и дело, он меня не спрашивает. По ссылке открывается сразу окно ввода логина и пароля.
попробуй зайти с другого браузера.
В общем, в первом окне по ссылке надо выбирать "NO" (т.к. аккуранта по-умолчанию ни у кого нет.)
GiG, я так понимаю, что ты установил игру весом 31 мб и у тебя всё работает?
Demm, Нет ещё.
Такой вопрос к остальным: есть такие как я, кто зарегился, но не логинится, типо неверные данные?
SHEP Rom
31.07.2014, 19:49
Господа, неужели так сложно просто внимательно прочитать то, что Вам дали? Как минимум 2 переводчика доступно всем: Яндекс и Гугл. И как зарегестрироваться, что и как качать, и что должно установиться, всё тогда будет понятно.
После регистрации нужно скачать установочный архив и пройти по порядку все тесты, если есть какие-то затыки на любом из этапов, это вможно описать в этом же шаге. У меня всё прошло гладко.
http://savepic.ru/5482628m.jpg (http://savepic.ru/5482628.htm)
А потом нужно скачать контент от Кикстартера размером в 3 гига и установить, пройдя опять же все этапы.
http://savepic.ru/5474436m.jpg (http://savepic.ru/5474436.htm)
---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------
Такой вопрос к остальным: есть такие как я, кто зарегился, но не логинится, типо неверные данные?
Данные нужно вводить с основного аккаунта Аурана, через который Вы регистрировали код для игры, и через который качаете с ДЛС. У меня эти данные прошли проверку.
goldorel
01.08.2014, 09:00
Скажите пожалуйста, будет ли при-бета для свободного скачивания?
Sharapov-200
01.08.2014, 09:06
goldorel, нет
goldorel, а готовую игру в свободном доступе не хочется? Вообще уже обнаглели.
Скрины будут публиковаться? Или пока действует договор о неразглашении?
OlegKhim
01.08.2014, 13:57
Все скрины здесь :click: (https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3694)
Все, больше там ничего нет! Даже если можно было бы показывать, то больше, чем в теме просто нечего показать.
Если вы думаете, что тестить будете вроде как разработчик, то глубоко ошибаетесь. Главная задача тестеров ответить на ихнем форуме это здесь (https://anewera.centercode.com/login.html)
- Смогли ли вы что то увидеть?,
- Смогли ли скачать и установить?
- Видно вам рельсы или нет?
- Вэтом месте должна вылететь игра, у вас так? Если да - то все замечательно...
В общем все в таком духе.
:ps:При регистрации нужно будет указать подробные параметры своего компьютера, на котором будет тестироваться игра. Собственно в этом наверное и заключается основной тест, как можно больше собрать информации о системах и на каких "древних" машинах все это не будет работать.
Все скрины здесь Эту тему я стабильно мониторю на появление свежих новостей. Но всё-таки, если вышла пре-бета, значит хоть какая-то играбельность должна получится? А то, что в той теме, иначе как пре-альфой не назовёшь.
Пре-бетта априори не может быть играбельной
Sharapov-200
03.08.2014, 13:01
А кто нибудь слышал о pre-beta TANE для MAC OS???? Новостей не видно, а для MAC OS было всего лишь пару альфа версий.
de_lorian
03.08.2014, 20:26
Sharapov-200, игрушка пишется изначально под Винду с дальнейшим портированием на Мак. Никаких дорелизных версий для Мак не будет.
Sharapov-200
03.08.2014, 20:37
de_lorian, а откуда такая информация???? Ты что участвовал в альфа тестировании???? Не пиши того, чего не знаешь.
Ну надо же что-то ляпнуть.
Всем тестерам привет!!! скачал TANE установил, заходил, пусто ни маршрутов ни сессий, че делать то) кто подскажет????
Sharapov-200
03.08.2014, 22:44
enjoy
1. Заходишь на сайт тестеров
2. Выбираешь My Task List
3. Тама 3 подгруппы с нужными действиями
4. Открываешь пункты, читаешь детали (переводчик в помощью), выполняешь и отмечаешь прогресс действия.
Иван_Соколов
05.08.2014, 12:19
Есть такой вопрос. У моего ПК следующие характеристики:
-Видеокарта Nvidia GeForce GTS450
-Процессор Intel Core I5, 2.67 ГГц
-4ГБ оперативной памяти
-Windows 7 x32
-931 ГБ жёсткого диска.
Что нужно заменить/добавить чтобы T:ANE заработала на ПК?
Винду переставить на х64 и скорее всего ТАНЕ будет есть много оперативки, то и ее добавить.
При регистрации, там где информация о моём компьютере, у меня спрашивают "Friendly Name". Что это такое? Я своему компьютеру имени не давал...
И ещё у меня "CPU Make and Model" спрашивают дважды.
"CPU Make and Model" спрашивают дважды.
Второе там GPU
kachsheev
12.08.2014, 00:34
Тут вопросик возник... Разрабы ничего не гооврили про перернос TANE на GNU/Linux?
Slavik_ЭП1м
17.08.2014, 15:04
Интересно, в ТАНЕ звучание tracksound-а пофиксили? Услышим ли мы привычное "ТУДУХ-ТУДУХ" вместо неразборчивой каши в виде "ТРУТУТУТУХ ТЫЩ-БЫЩ-ТАРАРАХ"?
в бетках пока звуков нет вовсе. Так что что-то новое о звуках узнаем потом...
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
Разрабы ничего не гооврилиговорили что это не окупится. Поэтому делать не будут.
Ahatomik
23.08.2014, 00:27
http://youtu.be/W9iEFB_jArI
Мне тут Vladq подкинул . Я надеюсь , что тени будут - это же только начало ? ..
http://savepic.org/5915450m.png (http://savepic.org/5915450.png)
http://savepic.org/5916474m.png (http://savepic.org/5916474.png)
http://savepic.org/5922618m.png (http://savepic.org/5922618.png)
http://savepic.org/5919546m.png (http://savepic.org/5919546.png)
пока что тени не настроены и у них пропадание настроено довольно близко. Но, возможно, это поправят.
Для пре-бетки очень и очень сыровато. Даже нечего показывать. Они(разработчики) там что, на жоппе сидят ровно и ничего не делают? Изменений вообще нет. Шаг текстуры как был ублюдским, так и остался.
Кроме того, они есть и в кабине.
Демонстрация физики в пребета версии
https://www.youtube.com/watch?v=W9iEFB_jArI
Ahatomik
23.08.2014, 12:20
https://www.youtube.com/watch?v=W9iEFB_jArI
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3483&p=357268&viewfull=1#post357268
Slavik_ЭП1м
23.08.2014, 12:58
После крена в кривых и возврата их в исходное положение заметил боковую раскачку вагонов. Хотелось бы увидеть в будущем эксперименты с нашим П/С. А именно, с автосцепкой СА-3 и нашими ходовыми частями (КВЗ-ЦНИИ, 18-100 и т.д.).
Без нужных параметров для тюнинга и повагонного задания тяготормозного усилия это все может быть очень бессмысленно.
PS. А почему пребета, во виду так жуткая альфа. Не представляю, что они успеют сделать новому году.
Надеюсь, не будет как с Оперой Некст, чтобы спустя почти два года только-только появились закладки.
Без нужных параметров для тюнинга
Есть там параметры для тюнинга. Ты что, не прочитал, что я тебе вчера писал?
и повагонного задания тяготормозного усилия это все может быть очень бессмысленнода, настроечные параметры они не меняли. Всё то ж самое осталось. Только "удобный интерфейс" добавили.
http://i.piccy.info/i9/ca56fc54fdf2106406890fcd7bde6d4d/1408810221/23790/789848/1_500.jpg (http://piccy.info/view3/6874831/5d46d3de2e9eb53d2a589bda01f20d42/)http://i.piccy.info/a3/2014-08-23-16-10/i9-6874831/500x194-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-08-23-16-10/i9-6874831/500x194-r)
Зря ты иронизируешь насчет интерфейса. Это действительно удобно, особенно если тестить можно со своими скриптами.
Еще отлично то, что эта картинка рисуется скриптом, инфа 95%. Открываются новые возможности.
Subroutine
01.09.2014, 15:53
Посмотрел скрины - те же яйца, за которые бдут зелень стричь. Лучше бы для 12-ого движок обновили.
---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
На правах имхо разумеется
те же яйцав том то и дело что это и есть совершенно новый движок, всунутый в 12ый trainz. И чтобы он стал "красивым", нужно переделать 12ый trainz под новый движок :) . Чтоб использовать его новые возможности.
Но главное я уже увидел. Текстуры отображаются намного более яркими, и это позволит избавиться от "темени" как например тут - http://img-fotki.yandex.ru/get/6846/209249101.a/0_1108b1_fea6ed9_-1-XXL . Это ж никак не ясный солнечный день.
Ничего тут в 12 не совали. Таня вся написана с ноля.
Интерфейс, скриптовый движок, дефолтная физика - старое. Новое - графический движок, система работы с дополнениями (котент мененжер уходит в прошлое :) ), автогенерируемые стрелки. Возможно и звук таки будет с ноля.
Естественно старый интерфейс требует доработки для реализации новых возможностей, например таких как регулирование яркости теней. Ну и модели для использования новых материалов надо будет дорабатывать.
Как с дополнениями? Например, тот же 2ТЭ121 будет совместим с TANE или же придется адаптировать?
Не устанавливал, но на сколько помню, некоторые правки потребуются как минимум библиотеке скриптов.
Эм... А как же теперь без контент менеджера-то?
Дык есть там контент менеджер. Он немного непривычный и кажется упрощенным, но зато многооконный. Впрочем, насколько я понимаю, он взят из Trainz Mac 2.
О совместимости контента пока подробностей не было?
скриптовый движок, дефолтная физика - старое
Может хотя бы скриптовый движок обновят? 64 бита всё-таки, мультипоточность. Что-то об этом известно?
Известно, что в списке требований игроков такого пункта как "улучшение производительности скриптов" не имелось. Не думаю что над интерпретатором скриптов кто-то заморачивался, по мне лучше б со звуком поработали....
CFM, а что не так со скриптами? Их ещё в 3.7 оптимизировали мама не горюй.
CFM, а что не так со скриптами? Их ещё в 3.7 оптимизировали мама не горюй.
Как-то читал, что язык в игре - подобен Java, но урезанный. Вот и думаю, не будет ли это ограничивать новые возможности игры?
Ну разве что нельзя будет написать новый сим на новой ОС внутри ТС. Хотя...
подобен Java, но урезанный
Что значит урезанный? Урезанный от кого или по сравнению с чем? java - это язык программирования с компилятором (если не вдаваться в подробности), а Auran Game Script - это язык скрипта (что следует из его названия) с интерпретатором. А это значит, что у java окружение - это ОС, а у GS окружение - это игра. А то что они синтаксически схожи не говорит о том, что они похожи. В GS есть практически всё, что может потребоваться для создания игровых модов. Не хватает, правда, некоторых функций, которые могли бы быть полезными, но их отсутствие не является критичным.
Более функциональный скриптовый движок я видел только в FlashPoint.
Понятно, значит всё ещё лучше, чем я думал. Главное, что
В GS есть практически всё, что может потребоваться для создания игровых модов.
Slavik_ЭП1м
07.09.2014, 22:01
Интересно, а туннели в Т2 оправдают надежды? Будет ли состав погружаться в тьму при въезде в туннель? Меня вот вопросы по метро затронули.
Или останется таким же "светящимся, как фосфор, пятном"?
Динамическое освещение должно честно затенять все, что находится под землей.
Или останется таким же "светящимся, как фосфор, пятном"?тени вдали отключаются, будет эффект "свет в конце тоннеля" :(
В кое-то веке они могут хоть что-нибудь сделать нормально?
amd103, это пока только домыслы. Никто обещанного игрового движка в глаза не видел. В бетке тени то для галочки.
Эрендир, в том же Evro track simulator 2 тени вдали отключаются, и все автомобильный тоннели подсвечены. Причём гораздо сильнее чем в реальности.
Давно уже известны и много где применяются методы, позволяющие иметь шэдоумап на все отображаемое пространоство. Отсутствие этого в разрабатываемом сегодня движке непростительно.
Извиняюсь за глупый вопрос: а совместимость отечественных дополнений будет в этой игре? Или это уже отдельная игра, другие разрабы?
Извиняюсь за глупый вопрос: а совместимость отечественных дополнений будет в этой игре? Или это уже отдельная игра, другие разрабы?
Обратная совместимость существующего контента Trainz обещали? Обещали. А уж совместимость ваших Пражских дополнений зависит от Ваших разрабов :)
НЕ понимаю и зачем было врать что игра будет с ...НУЛЯ ? если движок от "мерса" пытаються запихать в запорожец((( ..вовлекая и этот сайт в обман
НЕ понимаю и зачем было врать что игра будет с ...НУЛЯ ? если движок от "мерса" пытаються запихать в запорожец((( ..вовлекая и этот сайт в обман
Вот ведь, не спросили главного специалиста по разработке игр. Ваше мнение очень важно для нас.
Для сведения, заявлялось о написании с нуля графического движка, а не всей игры.
Миша, игра вообще-то целиком с ноля написана. А обращать внимание на высказывание тролля не нужно
Ну еще не написана :)
С ноля - есть ссылки? Я видел такое только про графический. движок. Возможно, звуки. А про переписывание скриптов и физики - не видел.
если движок от "мерса" пытаються запихать в запорожец(((лучше так сказать - волге с движком от запорожца заменили движок на мерседесовский. И этот мерседесовский движок действительно с нуля. Ну а то что внешний вид (интерфейс) остаётся волговским (старым) - "затюнить" всегда можно.
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
А про переписывание скриптов и физикиинтерпретатор скриптов, возможно, переписывался в 12 SP1. Физика, к сожалению, оставлена старой.
Вообще-то в последнем билде бетки уже новый интерфейс. Его перерисовали.
Физика, к сожалению, оставлена старой.
Наверняка её не оставят без внимания в ближайшем будущем после релиза.
WearsPrada
13.09.2014, 13:43
На каком ноуте пойдет новый трэинз?
на ноуте с видеокартой, поддерживающей DirectX 11
WearsPrada
13.09.2014, 18:46
а если проц i7 4500u, DD3 8Gb 1600, Radeon HD8870 HD+, винт обычный 5200rpm 1T
С таким железом пойдет нормально или коряво? Важно очень. Именно ноут.
А не слишком рано аурановцы открыли предзаказ на TANE? Когда у них релиз-то намечается?
А системные требования объявлены, или на железе гадать надо?
А системные требования объявлены, или на железе гадать надо?туда финальные маршруты ещё не добавлялись, так что "для комфортной езды" только гадать. А что "железно потребуется" это поддержка видеокартой DirectX 11 и windows 7/8 x64 .
Slavik_ЭП1м
14.09.2014, 11:31
Физика, к сожалению, оставлена старой.
А как же боковая раскачка поезда, крен в кривой? это все опять только скрипты отдельных моделей п/с? Я видел демонстрационный ролик.
Slavik_ЭП1м, нет, это на уровне движка без скриптов на всём ПС без исключения
Я имею в виду модель пневматических тормозов, тяги и расчёт сопротивления движению. Раскачка на это вроде как не влияет.
B.U.G.O.R.
14.09.2014, 12:26
модель пневматических тормозов
Т.е. на ступенчатый отпуск можно не расчитывать? Кстати, а скриптами это написать невозможно?
B.U.G.O.R., скриптами он уже давно реализован, самый первый раз вероятно в ЭР2т. Актуальный сейчас - в ДМ62 + вагоны с ЭПТ.
Приходят на мыло завлекалочки оплатить в "льготном периоде" покупку нового ТРСа.
Но... Как можно покупать за достаточно большую ценУ товар, которого НЕ ВИДИШЬ?
OlegKhim
14.09.2014, 19:27
Ты опять начинаешь... заезженную шарманку крутить.
Stas04, выруби рассылку спама в профиле планетаурана. И всё будет ОК.
Установка дополнений на системный диск в Users/... - я надеюсь, это временно? А то дурость какая-то получается. У меня, например, системный SSD не резиновый.
это настраивается в settings, вкладка install, директория "Local data folder"
У меня, например, системный SSD не резиновый.
Зато магазин резиновый. Я про эту настройку не знал, в результате купил себе новый SSD. Но нет худа без добра, старый SSD теперь поселился во втором компьютере.
jim_spb, а она появилась в последне билде только. Правда до этого можно было ручками подправить
B.U.G.O.R.
15.09.2014, 09:37
А ну-ка подробней об этом, что за дополнения ставятся на системный диск? Почему я у себя такого не наблюдал, да и сколько раз винду переставлял (ест-но, форматируя тот диск), не трогая при этом ТРС (который на другом физическом диске), он продолжал работать.
Я новый SSD не покупал, у меня и так их два, на одном система, на другом - trainz'ы и другие игры, критичные к скорости чтения. Я сделал символическую ссылку. А последний билд я, похоже, прозевал, пока мне ничего не предлагают скачать. Жду следующего.
OlegKhim
15.09.2014, 15:58
пока мне ничего не предлагают скачать
Зайди на сайт и скачай:
Trainz: A New Era ---> Resources ---> My Task List - Install and Test Build 67785 - PC
:ps:Там же появился мануал в .pdf Review TANE Manual - FINAL DRAFT
dvigatel
17.09.2014, 08:29
это уже trainz a new era дают осмотреть или речь о старом трс с новым билдом?
модель пневматических тормозов
Т.е. на ступенчатый отпуск можно не расчитывать? Кстати, а скриптами это написать невозможно?
Да все возможно. У меня лежат реальные модели 483 (http://pastebin.com/U7Y32Bmr), 292 (http://pastebin.com/yd44mjz4) и типовых устройств, вот надо решить, каким образом все это нужно интегрировать в таню. Идеальным вариантом было бы наличие готовых функций для задания усилия на вагоне. Нет — есть варианты от колдовства с SetBrakePipeEfficiency до Train.SetVelocity.
Если есть кто в приватных группах, есть там движуха по заданию тяги на вагоне скриптом?
Train.SetVelocity - не работает в мультиплеере, а потому нииии.
Если During multiplayer games this function will only succeed on the server — то это решаемо.
Дело еще в том, что когда я делал это, в ТС не было реакций, поэтому с чистой совестью можно было полностью забить на дефолтную физику и писать свое.
Сейчас реакции есть, потому вариант SetBrakePipeEfficiency нельзя сбрасывать со счетов.
В его минусах то, что некоторые параметры спека фиксированы и потому вагон с ним не может использоваться вне системы. При SetVelocity важен только раздел в extensions, остальные параметры могут быть любые.
Другие методы задания силы тяги и сопротивления на каждом вагоне мне неизвестны. Наличие двух соответствующих функций все бы крайне упростило.
SHEP Rom
17.09.2014, 20:21
некоторые параметры спека фиксированы и потому вагон с ним не может использоваться вне системы.
Это такой минус, против которого нет никакого плюса. Вагон должен работать со всем в игре, что может с ним сцепляться.
силы тяги
Может силы торможения?
Другие методы задания силы тяги и сопротивления на каждом вагоне мне неизвестны.
Есть один, реализован даже. Разве я не рассказывал?
Есть один, реализован даже. Разве я не рассказывал?
Если это SetMaximumTractiveEffort, то он известен. Для него нужно все вагоны делать как локи, ну и сопротивление этим не реализуется. Плюс, направление сил будет одно во всем поезде.
Это такой минус, против которого нет никакого плюса. Вагон должен работать со всем в игре, что может с ним сцепляться.
Именно поэтому и выбор пал на SetVelocity.
Может силы торможения?
Именно тяги и сопротивления. Направление силы сопротивления всегда противоположно скорости, а силы тяги зависит от знака. Этими двумя силами можно представить любую другую. В приципе, можно обойтись одной лишь тягой, но в таком случае в состоянии покоя поезд будет дергаться.
Если это SetMaximumTractiveEffort, то он известен.
Для него нужно все вагоны делать как локи
Значит не так уж известен :) Совершенно не нужно, то есть в конфиге engine 0.
сопротивление этим не реализуется
Ты о чём?
Плюс, направление сил будет одно во всем поезде.
Это единственный недостаток. Он мне тоже не нравится, поэтому я забил, хотя тоже имеется пневматика с рабочим 483 :) Хотя это и лучше, чем SetVelocity().
SHEP Rom
17.09.2014, 21:03
Этими двумя силами можно представить любую другую.
А как быть с третьей - дефолтной силой сопротивления, той, что мы настраиваем в тяговой? Она то в любом случае действует на объект на рельсах.
но в таком случае в состоянии покоя поезд будет дергаться.
А силы что, не могут быть =0? На мой взгляд, это уже проблемы алгоритмов расчёта.
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
Наличие двух соответствующих функций все бы крайне упростило.
Наличие одного бы рабочего тэга в тяговой, который есть там давно, но не работает, позволило бы сделать уже гораздо интереснее тормоза, понятное дело со скриптом.
Так, давай по порядку:
1. SetVelocity — нам пофиг на все дефолтные настройки, наша физика их перекрывает.
2. Иначе нам нужно иметь возможность задать тягу и сопротивление. При этом мы рассчитываем действующие ТРСные силы и компенсируем их. При этом, если мы не можем задать сопротивление, то из-за ошибок и неточностей мы не сможем поддерживать поезд в состоянии покоя, т.е. он будет дергаться.
SHEP Rom
17.09.2014, 21:31
SetVelocity — нам пофиг на все дефолтные настройки, наша физика их перекрывает.
Ага, так то оно так, да немного не так. Мы тоже так думали при создании ЭПТ. В конечной формуле SetVelocity я вставил расчёт сопротивления, а потом Эрендир пишет мне, что что-то поезд быстро останавливается. Покумекав, выяснил, что дефолтное сопротивление тоже воздействует на поезд, и получается в конечном итоге 2 сопротивления - расчётное и дефолтное. Убирание расчёта сопротивления из формулы решило все проблемы - сопротивление считает дефолт (при правильной настройке в тяговой), и поезд останавливается на расчётном тормозном пути.
то из-за ошибок и неточностей мы не сможем поддерживать поезд в состоянии покоя, т.е. он будет дергаться.
Ещё раз повторяю - это должен предусмотреть разработчик и предпринять превентивные меры по этому поводу.
Если превентивная мера — это приехать в Брисбан и сказать им, что SetTractiveEffort и SetResistanceEffort нам нужны — то ок.
Иначе ничего ты предпринять не сможешь. Хоть кол на голове теши, будет осциллировать. Ибо это нужно обрабатывать на уровне вычисления новой скорости, а это делает движок.
Потому в SetVelocity это решается, там ты сам рассчитываешь скорость.
Ага, так то оно так, да немного не так. Мы тоже так думали при создании ЭПТ. В конечной формуле SetVelocity я вставил расчёт сопротивления, а потом Эрендир пишет мне, что что-то поезд быстро останавливается. Покумекав, выяснил, что дефолтное сопротивление тоже воздействует на поезд, и получается в конечном итоге 2 сопротивления - расчётное и дефолтное. Убирание расчёта сопротивления из формулы решило все проблемы - сопротивление считает дефолт (при правильной настройке в тяговой), и поезд останавливается на расчётном тормозном пути.
Я не просто изменяю скорость поезда, я применяю свою скорость поезду.
SHEP Rom
17.09.2014, 22:21
Я не просто изменяю скорость поезда, я применяю свою скорость поезду.
В ЭПТ тоже самое. Кстати, у тебя должна была бы по идее получиться та же формула расчёта, что и в ЭПТ - физика процесса торможения одна и таже, разница только в том, что управление давлением на колодку разное - у нас электро, а у тебя пневмо, а дальше должно быть одно и тоже. По идее.
Формула может в итоге и та, но разбита по разным модулям.
void UpdateTractionAndBraking(SPVehicleData v)
{
SPVehicleSpec vs = v.Spec;
SPAirScheme as = v.AirScheme;
float vehicleMass = v.Veh.GetMass();
float vehicleVelocity = v.Veh.GetVelocity();
float velocitySign = 1.0f; if (vehicleVelocity < 0.0f) velocitySign = -1.0f;
float vehicleVelocityKPH = velocitySign * vehicleVelocity / Train.KPH_TO_MPS;
float wheelVelocityKPH = vehicleVelocityKPH;
float slipMultiplier = 1.0f;
if (v.IsSlipping) {
wheelVelocityKPH = 0.0f;
slipMultiplier = v.SlipMultiplier;
}
int[] brakeCylinders = vs.BrakeCylinders;
float brakeMinPressure = vs.BrakeCylinderMinPressure;
float brakeShoeCount = vs.BrakeShoeCount;
float brakeRatio = vs.BrakeGearRatio * vs.BrakeCylinderArea / brakeShoeCount;
float brakeCurveA = vs.BrakeForceCurveA;
float brakeCurveB = vs.BrakeForceCurveB;
float brakeCurveC = vs.BrakeForceCurveC;
float brakeCurveD = vs.BrakeForceCurveD;
float brakeCurveEF = (wheelVelocityKPH + vs.BrakeForceCurveE)
/ (vs.BrakeForceCurveF * wheelVelocityKPH + vs.BrakeForceCurveE);
float brakeForce = 0.0f;
int bc, bcCount = brakeCylinders.size();
for (bc = 0; bc < bcCount; ++bc) {
float bcPressure = as.GetPressure(brakeCylinders[bc]);
float activePressure = bcPressure - brakeMinPressure;
if (activePressure <= 0.0f)
continue;
float shoeAppForceKN = brakeRatio * activePressure;
float brakeCurveBCD = (brakeCurveB * shoeAppForceKN + brakeCurveC)
/ (brakeCurveD * shoeAppForceKN + brakeCurveC);
float brakeShoeForceKN = shoeAppForceKN * brakeCurveA * brakeCurveBCD * brakeCurveEF;
brakeForce = brakeForce + 1000.0f * brakeShoeCount * brakeShoeForceKN;
}
float tractiveWeightKN = 0.0098f * vehicleMass * vs.TractiveWeightRatio;
float tractiveWheels = vs.TractiveAxleCount * 2.0f;
float weightPerWheelKN = tractiveWeightKN / tractiveWheels;
float defaultAdhesion = 1000.0f * tractiveWeightKN
* vs.AdhesionForceCurveA * (vs.AdhesionForceCurveB * weightPerWheelKN + vs.AdhesionForceCurveC)
/ (vs.AdhesionForceCurveD * weightPerWheelKN + vs.AdhesionForceCurveC)
* (vehicleVelocityKPH + vs.AdhesionForceCurveE)
/ (vs.AdhesionForceCurveF * vehicleVelocityKPH + vs.AdhesionForceCurveE);
float adhesionForce = slipMultiplier * defaultAdhesion * v.AdhesionMultiplier;
float customAdhesion = slipMultiplier * v.CustomAdhesion;
if (customAdhesion >= 0.0f and customAdhesion < adhesionForce)
adhesionForce = customAdhesion;
v.DefaultAdhesion = defaultAdhesion;
v.TotalAdhesion = adhesionForce;
float traction = v.ExternalForce;
float resistance = v.ExternalResistance + brakeForce * (vs.BrakeCylindersAdditionalCount + 1.0);
float tractionSign = 1.0f; if (traction < 0.0f) tractionSign = -1.0f;
float tractionAbs = tractionSign * traction;
float totalForceAbs = tractionAbs - resistance;
if (totalForceAbs < 0.0f)
totalForceAbs = -totalForceAbs;
//Interface.Print("Veh " + v.Veh.GetName() + " ATR "+adhesionForce+" "+traction+" "+resistance);
if (totalForceAbs <= adhesionForce) {
v.InternalForce = traction;
v.InternalResistance = resistance;
v.IsSlipping = false;
return;
}
else if (tractionAbs > resistance) {
v.InternalForce = tractionSign * adhesionForce;
v.InternalResistance = 0.0f;
}
else {
v.InternalForce = 0.0f;
v.InternalResistance = adhesionForce;
}
v.IsSlipping = true;
}
На правильность абсолютную правильность не претендую, но и до световых скоростей не разгонялся.
//================================================== ===========================
// Name: SetEngineAsset
// Desc: Sets the engine asset for this Vehicle. This will cause much of the
// vehicle physics to be reinitialised, and should thus be avoided at
// times when the Vehicle may be in motion (i.e. only in Surveyor or the
// Vehicle.Init() function).
//================================================== ===========================
public native void SetEngineAsset(Asset newEngineAsset);
абыдна, понимаешь... То есть смену порожних настроек на гружёные сделать можно, а вот свою силу тяги/торможения - ни-ни :(
alekseymesch
18.09.2014, 09:29
Вышла новая сборка 68304.
// Name: SetEngineAsset
// Desc: Sets the engine asset for this Vehicle. This will cause much of the
// vehicle physics to be reinitialised, and should thus be avoided at
// times when the Vehicle may be in motion (i.e. only in Surveyor or the
// Vehicle.Init() function).
public native void SetEngineAsset(Asset newEngineAsset);
абыдна, понимаешь... То есть смену порожних настроек на гружёные сделать можно, а вот свою силу тяги/торможения - ни-ни :(
Однако, можно менять спеки для метода с SetBrakePipeEfficiency
Да ещё может и работать будет только в редакторе.
Судя по комментарию, вызывать можно в любой момент, но это вызовет инициализацию с нуля всех параметров физики вагона, а потому в движении вызывать не рекомендуется.
нуля всех параметров физики вагонаделаем набор тяговых с разными параметрами сопротивления, и выставляя нужную, задаём силу торможения :blum1:
Хотя это ресурсоёмко.
и выставляя нужную, задаём силу торможения
И какова будет дискретность?
Я, наверное, не специалист в этих делах, поэтому хочу спросить: это случайно не костыльно будет? :mocking:
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
А в RW возможно задавать силы повагонно скриптом?
А в RW возможно задавать силы повагонно скриптом?Нет. Кстати, там даже тормозной цилиндр на все вагоны всего один.
Slavik_ЭП1м
18.09.2014, 19:31
Кстати, там даже тормозной цилиндр на все вагоны всего один.
То есть тормозной волны, как таковой, там нет и вовсе?
Хотя это ресурсоёмко.
И не нужно.
dvigatel
18.09.2014, 21:28
А как его скачать? или доступно только тем кто проплатил?
dvigatel, а ты на халяву хотел что ли?
dvigatel
18.09.2014, 21:47
это же типа пре альфа, думал что всем доступно, бо люди пишут за игру, а в профиле у них не указано что платил, например у arix -а, искал в профиле где скачать, ненашел.
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Я так понимаю столкновения и сход с рельса будут как в старом трс?
Наконец-то удалось поставить на рельсы ДМ62. Лок в игре пока что не работает, однако ситуация с кабиной вдохновила невероятно. Теперь кабина освещается от солнца и принимает амбиент от внешнего освещения. Больше не нужно делать скриптом смену яркость в зависимости от времени, так как кабина будет освещена на столько, на сколько вообще сейчас освещается сцена.
я понимаю вашу радость в физике!! но скажите пожалуйста как картостроителю если будет 10000000000 обектов и так же ПС ...ОБРАБОТКА И ЗАВИСЫ НЕ БУДУТ??
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------
ВСЁ УСЛОВНО ..
это же типа пре альфа, думал что всем доступно, бо люди пишут за игру, а в профиле у них не указано что платил, например у arix -а, искал в профиле где скачать, ненашел.
И не найдёшь. Это секрет. :)
Даже если где-то и скачаешь, всё равно в настройках надо вводить свои регистрационные данные, при первом запуске игра активируется через интернет. То есть, проверяется, имеешь ли ты право на пользование бета-версией. Иначе ты не сможешь запустить игру. Я так понимаю.
Я так понимаю столкновения и сход с рельса будут как в старом трс?
Не совсем так. При столкновении крушения не происходит, как и раньше. Но, если один вагон сошел с рельсов, весь состав не сходит. Если загнать поезд в тупик, голова останваливается, и все вагоны исчезают в ней. Если заехать в тупик хвостом и успеть затормозить локомотивом, то вагоны, не успевшие сойти, продолжают работать, их можно увезти обратно. Свалить поезд в кривой у меня пока не получилось, хотя я делал кривые "трамвайного" радиуса и проезжал их на скорости 100 км/ч. Хотя, это в билде 67785, 68304 я только что поставил, ещё не пробовал.
и все вагоны исчезают в ней.
опять ни какой физики схода..
SHEP Rom
18.09.2014, 23:31
Да подождите вы, это ещё всё бэта версии. Сказали, будут коллизии, значит будут.
Ну так, уже есть прогресс с крушениями. Как я уже сказал, весь состав сразу не сходит. Я попробовал взрезать стрелку и потом поехать вперед. Три вагона сошли. Остальные с обеих сторон я смог увезти.
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------
Что-то всё дико тормозит, хотя я не сказал бы, что дефолтный тестовый маршрут такой тяжёлый. Три минуты жду, пока прорисуются все текстуры земли. Это в режиме Open GL. А в режиме Direct X у меня игра не запускается, выдает сообщение: Renderer initialization has failed. View logs for details.
В логах последнее сообщение: "; GSRouter::Done(), 2 outstanding node(s)".
Я так понимаю, это совсем не про то.
Теперь кабина освещается от солнца и принимает амбиент от внешнего освещения.
Значит пришла пора делать нормали и карты бликов для кабин!
Это ну очень важный параметр игры. :fc:Вполне нормально когда все везде сходит (красиво или не красиво...)? Я считал, что сход это ну очень большая неприятность, даже в игре (вернее особенно в игре, где нельзя вызвать кран и поднять вагон с тупика... кстати, вот в этом направлении можно было бы вложить ресурсы). Конец игре (сессии). Поэтому может это не главное, может если сход по вине игрока вообще закрыть сессию и выписать ему направление на яму, на пару дней? Или может кто играет для "красивого" схода? :wacko2::doctor:
Или может кто играет для "красивого" схода?
Есть любители катастроф. Например, я. :)
Только что при запуске игра скачала обновление: dependency_tane_core_68359
---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ----------
А теперь появился еще дополнительный контент. Чувствую, завтра будет много интересного.
dvigatel
19.09.2014, 09:13
физикак схода и столкновений нужна, иначе тогда получается зачем новый движок?:) и еще заметил на видео где показывают как поезд ездит в ТАНЕ как вагоны в кривых наклоняются, наклоняются как машина при повороте, в противоположную сторону, а нужно наоборот, в сторону поворота.
---------- Сообщение добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------
Кстате как игра официально называется?
называется Trainz A New Era
а нужно наоборот, в сторону поворота.
В реальности, если путь в кривой не имеет наклона (а в игре пока наклона нет), то вагоны наклоняются именно наружу. Чтобы они наклонялись внутрь кривой, путь должен быть наклонён. Это тоже обещали сделать.
Вчера поставил в игру один из своих маршрутов, решил, скачать с ДЛС все зависимости, которые там есть. Но так и не смог пересесть в вагон первого класса - билетик-то есть. Запустил так, ушел спать. Сейчас подошел к компу - всё ещё качается. Ограничения в 100 Мб нет.
как игра официально называется?
Trainz New Era.
http://savepic.ru/5850749m.jpg (http://savepic.ru/5850749.htm)
Arix, а как в кривой не может быть наклона путей?
dvigatel
19.09.2014, 09:40
Было бы хорошо б если бы можна было б задавать самому наклон пути в любой точки сплайна.
Arix, а как в кривой не может быть наклона путей?
Я имею в виду "если бы не было наклона". Чисто теоретически.
а как в кривой не может быть наклона путей?например в стрелке. По отклонению тоже кривая, и наклона не делают. Но по моим ощущениям, по стрелке особо вагон не накреняется. Просто "удар в бок" и всё.
Прошу прощения,как скачать TANE,надо регистрироваться на кикстартере или что то еще...?
Если самим можно будет задавать наклон пути - с одной стороны это хорошо. Но с другой - как этот наклон рассчитывать? Брать книжки?
Arix, я думаю кто-то один возьмёт книжку и сделает таблицу наклона от радиуса кривой :)