Просмотр полной версии : Trainz: A New Era
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
B.U.G.O.R.
17.03.2019, 11:39
Я проверил обе сборки на другом компе, он мне там сам их сбил в исходное состояние. С чем может быть связано такое? Я не прерывал никаких скачиваний, у меня чистая сборка начала так выпендриваться через полчаса. Как не допустить этого впредь?
OlegKhim
17.03.2019, 11:48
Я проверил обе сборки на другом компе, он мне там сам их сбил в исходное состояние. С чем может быть связано такое? Я не прерывал никаких скачиваний, у меня чистая сборка начала так выпендриваться через полчаса. Как не допустить этого впредь?
Чудес на свете не бывает, сделай как я говорю и все будет работать.
B.U.G.O.R.
17.03.2019, 12:10
Щас, чекист пройдет, сделаю так. Но все же, если у меня опять это случится через полчаса?
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------
3. Почистить кеш
Я же правильно понимаю: почистить кеш это удалить содержимое папки cache?
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------
У меня все равно вылетает.
Жень я только что сделал так как Олег описал сохранил всё что надо.
Почистил папки всё работает как и работало.
У меня особо и ставить то не чего всё быстро прошло но всё же.
У меня все равно вылетает.
Женя, пожалуйста, не заставляй гадать. На другом компе вылетает? Диск тот же? Комплектация компа? Свободное место на дисках?
B.U.G.O.R.
17.03.2019, 12:35
Ну другом компе он мне сбросил все в ноль. Т.е. я запустил обе сборки свои там, у меня все было вообще сброшено. Не было ничего из того, что я ставил с ДЛС, не было ничего локального, ну, короче, вообще ничего, как будто только что установил. Там запустилось, предложил скачать вот эти самые допы внутри ТАНЕ. Повторюсь, что у меня две сборки на разных жестких дисках, на ССД перестала работать через 40 минут после установки.
Вот диски:
http://images.vfl.ru/ii/1552818247/4c7f010c/25797915_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/4c7f010c25797915.html)
На Z стоит сборка, которая с утра еще работала, но постоянно вылетала. На D стоит только что установленная. Комп i5, GTX1070, 16 Гб РАМ.
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
А вот интересная фигня. Помню, вчера он мне что-то жаловался на этот файлик, но это была другая сборка. Вот сейчас я сношу ту, что на ССД, и он говорит, что этот же самый файл в использовании. Уже в другой сборке. Кто-нибудь значит, что это такое? Может, по этой причине просиходит такое? Если что, то я понятия не имею, что его использует.
http://images.vfl.ru/ii/1552818471/a4de0a67/25797970_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a4de0a6725797970.html)
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------
Может, я как-то неправильно перекидываю папку local? Мне она просто абсолютнейше нафиг не упала там, где ТАНЕ ее изначально пихает. Я тупо после установки меняю это на userdata в корне ТАНЕ.
---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------
Короче, я еще раз ставлю с нуля на ССД.
Может, я как-то неправильно перекидываю папку local?
После всего этого надо делать вот это:
Нажмите на «Trainz Settings» (окно старта игры)
Перейдите на вкладку с надписью «Dev»
Включите опцию 'Enable Advanced Debug Tools'
Закройте все окна TANE
Запустите TANE.exe снова
Нажмите на кнопку «Developer» в верхней части Launcher
Нажмите на кнопку 'Run TrainzUtil Command'
Введите в «repairdatabase extended» (без кавычек)
Нажмите кнопку «ОК»
Жень просто Игра не понимает что ты ей там кинул какую папку.....после полного востоновления базы должно всё работать.
Когда идёт полное востоновление базы Игра всю инфу складывает в фаил свой....забыл как он называется.
asset-cache.tdx или этот assets.tdx
А если ты не делал полное востоновление базы она по любому будет так себя вести и вылеты будут.
Было у меня такое на ТРС 2012 кода я тупо пытался закинуть папку ЛОКАЛ тупо без востоновления.
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------
Вот почему Игра постоянно проверяет у тебя базу.
Сам КМ пытается что то прочитать что у тебя там в папке ЛОКАЛ а инфы то нет у самой игры вот и идут ошибки.
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------
asset-cache.tdx assets.tdx с каждым установленым допом эти файлы меняют свой размер и туда пишется вся инфа что у тебя установлено.
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------
asset-cache.tdx assets.tdx Эти файлы даже важнее чем папка local
B.U.G.O.R.
17.03.2019, 13:18
Свежая установленная ТАНЕ. Все, что я успел сделать, это ввести свой ID с паролем и переназначить папку с ассетами. Закрыл настройки, он выдал это. Как раз тот файл, который он не мог удалить выше.
http://images.vfl.ru/ii/1552821469/94551d19/25798711_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/94551d1925798711.html)
Женя, этот файл где находится?
B.U.G.O.R.
17.03.2019, 13:42
resources/fonts
Наверно надо посмотреть, что у этого файла с владельцем и с правами. В 19 такого нет. В ней в указанной папке всего два .ttf и один текстовик.
B.U.G.O.R.
17.03.2019, 14:31
Третий раз переустановил ТАНЕ с нуля, сделал все как положено, начал устанавливать контент, у меня снова вылетел КМ и ТАНЕ вновь не запускается.
Все, я никогда не слезу с 12, в гробу я видел эти тупые говна в виде ТАНЕ и 19.
Третий раз переустановил ТАНЕ с нуля, сделал все как положено, начал устанавливать контент, у меня снова вылетел КМ и ТАНЕ вновь не запускается.
А может у Вас ТАНЕ с торрента?
Лицензия?
B.U.G.O.R.
17.03.2019, 18:54
Короче, я перествил винду и установил ТАНЕ, дав ей последний шанс. Если уж она у меня и с чистой винды будет слетать, значит тут два варианта: либо реально сидеть на 12, либо ждать, когда у меня появится возможность перейти на 19. Но 19 это оочень не скоро, у меня ща на карте денег меньше, чем она стоит в принципе. 12 это стабильно, но это тоже говно. 19 это, хоть и говно, но хотя бы с перспективами, но нет никаких гарантий, что у меня 19 не начнет аналогично себя вести.
---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
На новой винде абсолютно такая же хренотень.
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
Но я, кажется, нашел причину. Установил один из своих ассетов для новых светофоров, в этот момент КМ упал. Нашел его в локал, удалил, и, вроде, заработало. Сейчас закинул снова, и у меня снова вылетело! Т.е. получается, что КМ не способен переварить один ассет. Прикола ради понизил до 3.7, закинул в 12 и, знаете чо? Тот прекрасно его сожрал и даже запустил. Ну что, какой там КМ стабильнее?
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------
Ладно, кажись трабла реально в нем. Конечно, я не понимаю, почему КМ не выдает ошибку, а тупо вылетает, но хотя бы найдена причина.
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
Вот, кстати, еще минус этого КМ. Не пишет объем скачиваемого файла с ДЛС.
Mozyakin
18.03.2019, 13:39
Не пишет объем скачиваемого файла с ДЛС.
Там, где у тебя названия столбцов, кликни правой кнопкой мышки, и появится меню, в котором сможешь указать то, что тебе нужно...
По поводу информации ассета, достаточно 2 раза кликнуть мышкой по нему (если, конечно, ты то самое имел ввиду)...
Единственное, что я не нашел в этом КМ (особенно актуально при удалении ненужных зависимостей), это функция invert selection (обратное выделение), которая была в 12-ке... Приходится пользоваться (на какой-то момент) функцией enable/disable + применение фильтра... тогда получается заменить эту функцию.
B.U.G.O.R., я так понял, у тебя непонятки с местоположением папки local. Зайди в настройки лаунчера, вкладка "Установка" (или как там по-английски - Install, Setup?). Там указываешь путь к папке с установленными дополнениями. И, разумеется, перемещаешь её по новому адресу. Конечно, нежелательно держать всё это хозяйство на диске С, лучше в папке с самой игрой.
При переустановке игры достаточно переместить папки local и original. Паковать всё это в CDP - очень долго. Попробуй, запакуй 100 Гб. :) Потом вернуть обратно, указать в настройках путь к ним и запустить ремонт базы.
Вылет при коммите какого-то объекта может быть из-за драйвера видеокарты или самой видеокарты. При коммите используется аппаратное ускорение, т.е. процессор видеокарты. Это видно по тому, как начинает тормозить курсор мыши при установке чего-то тяжелого. К сожалению, в ТАНЕ аппаратное ускорение не отключается.
У меня тоже нет нареканий по стабильности работы игры и КМ. В текущем билде игра вылетает очень редко, а КМ у меня ни разу не вылетал, по крайней мере, я такого не помню.
B.U.G.O.R.
18.03.2019, 20:16
Да нет, там все дело оказалось в одной уязвимости все-таки КМ. Очень длинную строку кода скрипта КМ не переваривает и крашится на этом.
Ну, хорошо, если нашёл причину. Кстати, смотри мою подпись. :) Когда с базой всё нормально, делай копию файла assets.tdx. Поддерживай эту копию в актуальном состоянии, т.е. обновляй после добавления или удаления объектов. После изменения существующих объектов и маршрутов обновлять копию необязательно. Если файл оказался утрачен или база повреждена, восстанавливаешь assets.tdx из копии, и всё работает.
Народ подскажите, какая актуальная версия SP3? Нужно ли обновляться до бета-версии 98700 или оставаться на 94916.
Может кто подскажет.Как восстановить удаленный файл (если возможно)
WearsPrada
30.03.2019, 16:42
Народ подскажите, какая актуальная версия SP3? Нужно ли обновляться до бета-версии 98700 или оставаться на 94916.не переходи, много косяков, хоть и не вылетает, но сборка кривая.
Может кто подскажет.Как восстановить удаленный файл (если возможно)
Возможно, если он не был перезаписан новыми данными. То есть, после обнаружения факта случайного удаления не в корзину, а совсем, надо прекратить любые действия, связанные с записью на этот раздел диска. Если это диск С, то выключить компьютер и нести жесткий диск на другой компьютер. Есть программы для восстановления данных, например, R-Studio. Подробности ищите в интернете или на компьютерных форумах, т.к. это выходит за рамки данной темы и форума в целом.
Если удалили что-то из игры через СМ, сначала поищите это в папке backups. Это как бы внутренняя "корзина" в игре.
Arix
В ТАНЕ нет такой папки
В ТАНЕ нет такой папки
...есть такая папка.
http://images.vfl.ru/ii/1554010456/68c7891e/25991804_m.png (http://vfl.ru/fotos/68c7891e25991804.html)
У меня онлайн установщик там нет такого .только дата и ресурс... (Походу удалил навсегда..)
там нет такого .только дата и ресурс...
...должна быть,у всех эта папка есть,только по разному её называют и создают где удобнее,посмотри у себя путь установки дополнений.
http://images.vfl.ru/ii/1554024776/79d475f3/25994024_m.png (http://vfl.ru/fotos/79d475f325994024.html)
Нет такого..кстати в Стимовской версии тоже нет
Нет такого..кстати в Стимовской версии тоже нет
У меня есть на стимовской и на аурановской. Указывается путь в настройках, как показали выше.
Делайте бэкапы, делайте бэкапы... (с)
Делайте время от времени вручную копии своих маршрутов и сессий. Желательно на другом физическом диске. Это недолго, чуть быстрее, чем потом всё строить заново.
Может, у тов. ZERRO в настройках бэкап отключен.
pepelacm
19.04.2019, 09:16
Подскажите, как заставить контент устанавливаться не на диск С, а в указанное место на ССД с установленной танькой. Указываю путь куда надо, но устанавливается один хрен на диск С создавая там снова папку N3V Games?!
wladimir470
19.04.2019, 09:31
Подскажите, как заставить контент устанавливаться не на диск С, а в указанное место на ССД с установленной танькой. В Тане так же.
http://images.vfl.ru/ii/1555655456/565135ba/26242462_m.png (http://vfl.ru/fotos/565135ba26242462.html)
pepelacm
19.04.2019, 19:38
Создал папку на ССД, указал путь, но контент все равно устанавливается на диск С в папку C:\Users\KDFX Team\AppData\Local\N3V Games\TANE\build yaufsvnl1. Мозг уже взрывается
C:\Users\KDFX Team\AppData\Local\N3V Games\TANE
В этой папке есть файл userdata-redirect-map.txt. Посмотри, что в нём. Сначала в кавычках идёт путь к самой игре, затем через пробел в следующих кавычках - путь к папке с дополнениями.
Например, у меня: "E:/games/trains/TANE" "E:/games/trains/TANE/UserData".
Если игра установлена два раза или более, в файле будет несколько строк.
Пропиши вручную нужную папку. Проверь, не стоит ли на файле атрибут "только чтение", права доступа к нему.
Вышло обновление ТАНИ бета-версии 100172, и ни где не могу найти описания что там сделали? Ни на портале, ни в почте. Если кто знает что за обновление, расскажите пожалуйста.
Тоже самое с ТРС19, никто ничего не знает
Вот что пришло на почту сегодня от N3V Games
"НОВОСТИ РАЗВИТИЯ
Trainz A New Era "Release Candidate" теперь доступен
Мы выпустили последнее обновление для Trainz SP3 в качестве "кандидата на выпуск". Все владельцы TANE могут получить доступ к этому, выбрав бета-поток TANE SP3. Патч небольшой, но разница в сборке велика, а первоначальная обратная связь выглядит многообещающей, что мы близки к официальному выпуску.
TRS19 " региональное обновление"
Для тех, кто не обновился из своего оригинального выпуска TRS19, есть патч с использованием потока патчей TRS19. Мы также выпустим пакет обновления для владельцев TRS19 вместе с нашим следующим обновлением Trainz Plus в середине года. Это обновление будет включать ряд улучшений и оптимизаций."
Аурановцы наконец довели в этом патче настройки яркости до приемлемого уровня (правда для повышения высоты солнца над горизонтом пришлось подкорректировать широту до ~ 20 градусов, но не до уровня экватора), ну и + починили до m.tbumptex до того уровня, который был в 12ке (т.е. вернулось отражение неба на рельсах).
http://i.piccy.info/i9/9775fa89f19983e8bf02cf2ffa093436/1556916858/80068/1309267/2019_05_03_234250_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/2e33835f365e53e6e8d08a11d8a8422b/1556916857/462289/1309267/2019_05_03_234250.jpg)http://i.piccy.info/a3/2019-05-03-20-54/i9-13150042/800x424-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-05-03-20-54/i9-13150042/800x424-r)
---------- Сообщение добавлено 04.05.2019 в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено 03.05.2019 в 23:49 ----------
(по m.tbumptex был не прав, всё осталось как раньше, с глобальной на всю игру статической картой отражения)
А какой смысл сидеть на ТАНЕ если есть уже 19ка?
Диспетчер
04.05.2019, 00:43
Самое главное какой смысл выпускать на неё патчи....ибо версия "тупиково-переходная"
wladimir470
04.05.2019, 06:54
Самое главное какой смысл выпускать на неё патчи....ибо версия "тупиково-переходная" Мне кажется как и 19.
eugene386
04.05.2019, 07:04
На девятнашку сервис пак завезут, и будет как в свое время с 3.6 и 3.7 было.
wladimir470
04.05.2019, 07:34
На девятнашку сервис пак завезут В Таню 3 пака завозили. Сомневаюсь что на этом движке дальше что-то можно сделать, тем более не словечка об освещении (дневном и ночном), это значит нет возможности сделать. Я карту когда делал в 12, делал задел на покатушки ночью, убрал со многих объектов отражение, с травы в первую очередь, чтобы была возможность ездить ночью как в реальности, кое-что получилось, а в 19 это не прокатит.
OlegKhim
04.05.2019, 10:41
Самое главное какой смысл выпускать на неё патчи....ибо версия "тупиково-переходная"
На самом деле все предельно объяснимо.
Тех пользователей, которые "живут" Trainz-ом всего навсего каких то пару процентов от общего числа. Остальные же играют как правило раз в месяц, а то и реже (к стати на основе такой статистики была введена подписка на TRS19). Вот для них и выпускается патч, что бы они могли пользоваться этой игрой еще долгое время, а для постоянных клиентов :mocking: разрабатывается новые и новые версии игры, TRS19 не исключение и тоже не последняя версия.
А как в этом обновлении ведут себя ТЭП60 и 2ТЭ121? Звуки у них перестали пропадать? А то приходится параллельно держать SP1, чтобы можно было на этих тепловозах кататься. И один из своих маршрутов я пока думаю продолжать развивать именно в ней, благо в SP3 немного успел на нём построить. И, кстати, что с этими тепловозами в 19-м? А то спросил об этом в теме про 19-й, никто ничего не ответил.
eugene386
08.05.2019, 13:24
что с этими тепловозами в 19-м?
Звуки пропадают, картинка дергается. Серия (Д)М62 сюда же.
Всех с праздником! По теме - опять вышло обновление Tane SP4 100522, и опять ни какой информации! Подскажите, стоит ли вообще обновляться в Tane, или забить и забыть о ней.
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
+100544
WearsPrada
09.05.2019, 16:59
Не обновляйте игру, у меня эти 2 долбаных патча сломали весь контент. Я ХЗ что теперь делать, более 1000 куидов фолти, более 1000 пропало ХЗ куда, примерно столько же не активно, 600 куидов на ДЛС ну и так далее..... В общем, всё, приехали.
более 1000 куидов фолти
Очень интересно, какие ошибки вылезли. Это может быть косвенным указанием по адаптации контента.
у меня эти 2 долбаных патча сломали весь контент.
У меня в Tane установлена одна карта "Крым" c сценарием, после патчей проверил - как было, так и осталось. К карте и сессии ошибок нет. Да и визуально ничего нового после патча не увидел.
WearsPrada
09.05.2019, 20:00
Большая часть из фолти контента это встроенные в игру ассеты. Ошибки нелогичные вообще, куда то потерялась часть скачанного с ДЛС контента, даже мои собственные, пишет что локация неизвестна (unknown).
Здесь проблема в патчах, а не с контентом. Ни восстановление базы, ни расширенное восстановление не помогают. Буду пробовать переустановить игру.
Фёдор Александрович
09.05.2019, 20:13
Не знаю конечно, но сейчас игра пропатчена до билда 100544 и никаких Faulty не добавилось. И ни одного Faulty - Builtin.
И я традиционно спрошу - работают ли fixedtrack стрелки.
WearsPrada
09.05.2019, 20:24
И ни одного Faulty - Builtin.
А версия дэлюкс или стандарт?
Фёдор Александрович
09.05.2019, 20:45
А версия дэлюкс или стандарт?
Стандарт.
WearsPrada
10.05.2019, 06:51
У меня дэлюкс и как раз проблема со скачиванием платных паков, они скачиваются, устанавливаются, но при очередном запуске игры снова просят установиться, либо просто ничего не происходит.
---------- Сообщение добавлено 10.05.2019 в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.05.2019 в 21:02 ----------
Вернулся на СП3. Вроде с контентом получилось.
Но карты теперь отображаются голыми, только рельеф и текстуры. Даже не знаю в чем проблема. У кого то было подобное? Даже те карты, которые не сохранялись в СП4, который все сломал.
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5cd4f5490d2b1.jpg
wladimir470
10.05.2019, 08:52
Большая часть из фолти контента это встроенные в игру ассеты. Ошибки нелогичные вообще, куда то потерялась часть скачанного с ДЛС контента, даже мои собственные, пишет что локация неизвестна (unknown). Такая же ситуация в 19.
Билд 100544, чистая игра, стандарт.
Для некоторых встроенных сессий и маршрута Milwaukee теперь нужен платный USA/UK контент.
Faulty в built-in нет.
Два платных лока скачались, установились и работают без проблем.
Перед обновлением лучше сделать бэкап. Просто скопировать всю папку с игрой. Если что, можно быстро всё вернуть обратно.
RZD29RUS
10.06.2019, 19:17
Не могу клонировать маршрут в игре. После последнего патча SU, заработала будка на карте "Степная Даль", но как все знают, нужно переинициализировать перегоны, чтобы всё заработало. Нажимаю Edit Route, но игра перезаписывает сессию, а не карту. Переключал слои, эффекта нет.
1) переключать слой нужно до редактирования входных, а не после
2) свойства входных нужно открывать и подтверждать с обоих концов перегона (инициализировать достаточно только в первом)
3) использовать пункт меню Save as и там указывать новое имя для маршрута
RZD29RUS
10.06.2019, 19:45
свойства входных нужно открывать и подтверждать с обоих концов перегона (инициализировать достаточно только в первом)
Всмысле "зайти и выйти", в свойствах светофора?
переключать слой нужно до редактирования входных, а не после
Там слои Session layer и Stepnaya dal. Второе - слой маршрута, верно?
в свойствах светофора?
да
Stepnaya dalНаверное. В общем тот, который в верхней панели.
Всем привет.Может кто-то знает в чем причина. Кара "Балезино-Мосты"(на других картах тоже) официальная все как положенно, раньше работали ЧС4 нормально, сейчас при включении 1й позиции контроллера, слетает ручка реверса в нейтральное положение, в контент менеджере с локомотивами все в порядке, касатеся только ЧС4.
OlegKhim
22.06.2019, 20:35
Включи ГВ и остальные тумблеры
Включи ГВ и остальные тумблеры
Включал, не помогает.
OlegKhim
23.06.2019, 14:47
Подними пантограф, делов то...
Cold_Blizzard
28.07.2019, 23:10
Не знаю, зачем я это сделал, после стольких наработок и практического завершения двух огромных маршрутов, но решил таки перепрыгнуть на таню. Новое железо, новые возможности. Хотя тут уже 2019 вышел, а для тани уже более менее что-то приспособлено и тд... Версия стимовская, не знаю как это может аукнутся но что есть то есть.
И сразу возникли три вопроса.
Первое, и самое главное, как выделить из контент менеджера что-либо в количестве больше чем один. Допустим список недостающих куидов. Верхняя строка где они идут подряд это, конечно, не плохо но а если их более тысячи?
Как убрать зеленые ненужные (не установленные в смысле) маршруты из списка в главном меню. Своих через край.
И третий, обеспечивает ли легальная стим версия доступ к базе аурона для скачки допов, можно ли её привязать к своему ай ди на ауране, и скачивать с длс свою ежедневную квоту куидов. Как-то так... Заранее благодарен за ответы, если есть полноценные текстовые/видео мануалы на тему как всем этим пользоваться, дайте ссылки, буду признателен.
Фёдор Александрович
29.07.2019, 12:51
Cold_Blizzard, по первому вопросу - применяй соответствующие фильтры и комбинации фильтров, а потом в открывшемся окне выделяй всё клавишной комбинацией Ctrl-A. В твоём примере с отсутствующими связями ещё проще ПКМ->List dependencies, а дальше, как сказано выше. По второму вопросу вопросу - увы, прочие маршруты (DLC и дефолтные) из списка не убрать. По третьему - не только можно, а нужно регистрировать на Ауране, дабы иметь доступ к DLS. И к тому же все купившие TANE в Стиме автоматически получали бонус на Ауране. После регистрации Стимовской версии Ауран даёт ссылку на скачивание оригинальной версии игры, после чего стимовская по большому счёту, становится вообще не нужна.
После регистрации Стимовской версии Ауран даёт ссылку на скачивание оригинальной версии игры, после чего стимовская по большому счёту, становится вообще не нужна.
А с TRS19 тоже так?
А с TRS19 тоже так?
Да. Нужно написать в техподдержку на Трейнзпортале.
DmitryKz
02.08.2019, 12:16
Подскажите, плиз, какие стрелки 1/7 и 1/6 для ТАНЕ и 19 используются сейчас при строительстве карт?
А разве такие стрелки бывают? 1/7 - на узкоколейке. На "большой" ЖД - 1/9 и 1/11. Пологие - больше.
eugene386
19.08.2019, 21:12
1/6 бывают.
WearsPrada
02.10.2019, 11:20
Вроде бета-патч сп4 доступен всем, кто приобретал игру. Может кто то проверить? Выбираете бета ТАНЕ стрим и готово.
https://forums.auran.com/trainz/showthread.php?153672-OK-TANE-SP4-quot-Final-quot-Release-Candidate-102323-Now-Available/page6
Вроде бета-патч сп4 доступен всем, кто приобретал игру. Может кто то проверить? Выбираете бета ТАНЕ стрим и готово.
https://forums.auran.com/trainz/showthread.php?153672-OK-TANE-SP4-quot-Final-quot-Release-Candidate-102323-Now-Available/page6
И где это нужно выбирать? Какие изменения? Пофиксили пропадающие перед носом путя?
Не знаю почему эта проблема появляется не у всех. Я предполагаю эта проблема у тех, у кого стоит или не стоит галочка "пропадать объектам за камерой".
Не знаю почему эта проблема появляется не у всех. Я предполагаю эта проблема у тех, у кого стоит или не стоит галочка "пропадать объектам за камерой".
где галку поставить если можно скрин
tvvas, вроде бы эта, но я проверил, и за камерой не пропадают они у меня, с галочкой и без. Видел в ютубе видосы где у людей при резком повороте камеры аж видно как прогружаются объекты, а у меня такого нет
http://i.piccy.info/i9/bdec9fecec7c4a18c29c3459ae6acbe1/1570046723/46728/1340045/Camera_800.jpg (http://piccy.info/view3/13423852/45f95421985b275da7c228d06169ba2b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-02-20-05/i9-13423852/800x338-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-02-20-05/i9-13423852/800x338-r)
Нет, это галка не помогает. Ни в ТАНЕ, ни в ТРС 2019. Хотя сама по себе это супер опция. Во многом благодаря ей перешел на новые симы в свое время.
WearsPrada
02.10.2019, 23:52
у тех, у кого стоит или не стоит галочка
Не, проблема не в этом и не в железе и не в памяти. Галочка у меня стоит, что улучшает общую картинку в игре.
Вот скажу так, в предпоследнем бета-патче, эту проблему починили. Последний бета-патч эту проблему вернул.
От типа сплайна не зависит, от его полигональности, лодов или еще чего то. Это только разработчики знают, от чего эта шляпа. Думаю это связанно с кэшированием в целом, просто криво работает.
Вот здесь пропали рельсы... Иногда КС пропадает... иногда ЛЭП, иногда всё что угодно, что есть Spline.
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5d950db3d55cd.jpg
От галочки это не зависит. Оно может и вообще не пропадать, а потом может пропадать по дикому, или немного, в общем полный рандом))))
Здраствуйте,может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой
https://ibb.co/zRqQD8y
Altmaks, видеокарта directX 11 поддерживает?
Ноутбук,видеокарта GeForce GT 620M наверно не поддерживает. Если нет,то не запуститься игра?
---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------
в инете почитал,пишут что поддерживается
Слабовато будет, у меня 840М и то не всегда могу себе даже 30 фпс на картах позволить.
Всё решил проблему,всем спасибо за помощь.Буду пробовать
За неимением ТРС 19 решил пока проверить в T:ANE один из своих допов, созданных для ТРС 12. Объект (деревушка из 26 домов с сараями, 2500 треугольников с ЛОДами) и его библиотека установились без ошибок, но в самом CM отображаются с ошибкой "TADCompileAsset unable to initialise script system".
Конфиг деревушки:
kuid <kuid:528834:20000158>
username "sbr kd1 gr26_1"
trainz-build 3.7
category-class "BR"
category-region "RU"
category-era "1970s;1980s;1990s;2000s;2010s"
kind "scenery"
mesh-detail-level-count 6
nightmode "home"
mesh-table
{
lod0
{
mesh-asset <kuid:528834:20000001>
mesh "gr26_1 lod0.im"
lod-level 0
auto-create 1
}
lod1
{
mesh "gr26_1 lod0.im"
lod-level 1
auto-create 1
}
lod2
{
mesh "gr26_1 lod1.im"
lod-level 2
auto-create 1
}
lod3
{
mesh "gr26_1 lod1.im"
lod-level 3
auto-create 1
}
lod4
{
mesh "gr26_1 lod1.im"
lod-level 4
auto-create 1
}
lod5
{
mesh "gr26_1 lod2.im"
lod-level 5
auto-create 1
}
night
{
mesh "gr26_1 n.im"
auto-create 0
night-mesh-base "lod0"
}
}
thumbnails
{
}
kuid-table
{
0 <kuid:528834:20000001>
}
Конфиг библиотеки:
kuid <kuid:528834:20000001>
username "sbr kd1 library"
category-region "RU"
category-class "BH"
author "saabr"
trainz-build 3.7
mesh-table
{
deault
{
mesh "base.im"
auto-create 1
}
}
thumbnails
{
}
kind "mesh"
kuid-table
{
}
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/10/11/064d31849ff205bc7587b0822dd9d480-prev.jpg (https://savepice.ru/full/2019/10/11/064d31849ff205bc7587b0822dd9d480-full.jpg.html)
Что это за ошибка такая? Нигде в Сети подобного не нашёл.
Какая-то проблема со скриптом. Но в конфигах скриптов нет. Может, в этом и причина? В папке с дополнением есть файлы скриптов - с расширением gs или gse? Если есть, удалите их, или обозначьте скрипт в конфиге. Нужны теги script и class. Но я так понимаю, в этой деревушке скрипты ни к чему.
Какая-то проблема со скриптом. Но в конфигах скриптов нет. Может, в этом и причина? В папке с дополнением есть файлы скриптов - с расширением gs или gse? Если есть, удалите их, или обозначьте скрипт в конфиге. Нужны теги script и class. Но я так понимаю, в этой деревушке скрипты ни к чему.
Нет, никаких скриптов нет. В самом допе только конфиг, в библиотеке — конфиг библиотеки, .jpeg и .bmp-текстуры и .im-ки.
Тогда это совсем странно. Можете дать мне эти объекты, я посмотрю, что будет у меня?
Приветствую, подскажите как скопировать сразу несколько данных неизвестных дополнений?
Прошу прощения за глупый вопрос. Но с таней я вообще не знаком (Хотя куплена давно уже)
https://i.ibb.co/RTt8xMK/image.png (https://ibb.co/MkKdYjH)
eugene386
14.10.2019, 15:58
Выделять как в проводнике виндовс (с зажатым контрол или шифт) и копировать Ctrl+C.
WearsPrada
14.10.2019, 16:38
Можно еще выделить все зажав ктрл, потом клацай view in new window и там уже копируешь из верхней строки список куидов.
Тогда это совсем странно. Можете дать мне эти объекты, я посмотрю, что будет у меня?
Спасибо, уже не надо. Почему-то эта ошибка пропала после переустановки.
Но у меня появилась другая загадка:
Для деревушки из 26 домов я решил прописать в конфиге 6 уровней детализации.
Но 6 .im-ок делать поленился, сделал 3 ("lod0.im", "lod1.im", "lod2.im") — 2445, 1733 и 499 треугольников, каждая меньше предыдущей как минимум на 25%. Со следующим соответствием:
lod0, lod1 — "lod0.im"
lod2, lod3, lod0, lod4 — "lod1.im"
lod5 — lod2.im
И почему-то если я кидаю в CM папку с конфигом и .im-ками, то выводится ошибка "следующий ЛОД не на 20% меньше предыдущего".
А если .im-ки засовываю в отдельную библиотеку, то доп ставится и отображается без ошибок. Хотя и там, и там при 6 уровнях детализации у меня только 3 .im-файла.
Самое смешное — также я устанавливал ещё 2 деревушки (19 и 22 дома), у обеих тоже по 3 .im-файла и по 5-6 уровней детализации в конфиге. И никаких ошибок, что при помещении .im-ок в папку с допом, что при их помещении в библиотеку.
TAN:E, что, рандомно выбирает, какой доп записать с ошибкой, а какой нет?
Почему одни допы с 6 уровнями и 3 .im-ками идут, а другие нет? И стоит ли переделать те допы, которые так же имеют несоответствие по числу уровней и .im-ок, но ставятся без ошибки (производительность в игре и всё такое)?
saabr, скажи, зачем предлагаешь игре именно 6 уровней детализации, хотя по-факту у тебя их всего 3? Если есть 3, то их и прописывай. А так на одинаковые файлы для разных уровней игра и ругается.
---------- Сообщение добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------
И тут вообще не важно, сколько уровней вписано в конфиг, важно отличие их полигональности и/или текстур.
saabr, скажи, зачем предлагаешь игре именно 6 уровней детализации, хотя по-факту у тебя их всего 3? Если есть 3, то их и прописывай. А так на одинаковые файлы для разных уровней игра и ругается.
Число уровней по каждому допу устанавливал опытным путём в игре, постепенно увеличивая число уровней (начиная с 3-х) до тех пор, пока смена ЛОДов в игре не прекращала сильно бросаться в глаза.
И тут вообще не важно, сколько уровней вписано в конфиг, важно отличие их полигональности и/или текстур.
Ну, об этом я писал — вторая .im-ка (1733 треугольника) меньше, чем первая (2445 треугольников) на 25%, третья же вообще в 499 треугольников.
Значит, всё же надо, чтобы число .im-ок было равно числу уровней?
Значит, всё же надо, чтобы число .im-ок было равно числу уровней?Да.
до тех пор, пока смена ЛОДов в игре не прекращала сильно бросаться в глазаС точки зрения движка так поступать неправильно. Для ТАНИ и 19ки вроде бы появился новый тег mesh-table-lod-transition-distances (http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/KIND_Mesh) , в котором теоретически через запятую можно задавать расстояние до каждого уровня, но с какого trainz-build оно заработает - не понятно.
И последний вопрос вдогонку - для T:ANE и TRS 19 требуется разница между ЛОД'ами минимум в 25 или же минимум в 20%?
(А то у допа такая особенность - домиков в нём много, но каждый по 16-22 треугольника, поэтому если удаляешь треугольники, то разница резко бросается в глаза).
SKLEROZZ
15.10.2019, 22:41
saabr, а зачем ты делаешь отдельный куид для деревни, в которой много домов, если эти же дома можно поставить через точки привязки? И ничего ругаться не будет.
если эти же дома можно поставить через точки привязки? И ничего ругаться не будет.
А как это? Можно пример конфига?
Я в Trainz New Era все установил и все работает. Это была головная боль для меня. Я хочу сделать backup. Как мне перенести всё на другой жеский диск, какие папки нужно переносить?
vostroved
17.10.2019, 19:04
Я в Trainz New Era все установил и все работает. Это была головная боль для меня. Я хочу сделать backup. Как мне перенести всё на другой жеский диск, какие папки нужно переносить?
Примерно вот так:http://i.piccy.info/i9/c5d1c2a8a63868b36fb94620e5c0416c/1571327836/21486/1300959/1a_500.jpg (http://piccy.info/view3/13448562/7e22bb3ef715fc432fe00dbc87b35392/)http://i.piccy.info/a3/2019-10-17-15-57/i9-13448562/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-10-17-15-57/i9-13448562/500x281-r)
Tane в steam сейчас по скидки 75% продается...
какие папки нужно переносить?
ПМСМ, лучше скопировать всё. Если папка с дополнениями находится в папке с самой игрой, то просто скопировать папку игры. Если в разных, то и игру и папку с дополнениями. Чтобы в случае аварии не устанавливать и не патчить игру до последнего билда заново, а просто взять папку из бэкапа и запустить игру. Возможно, потребуется заново всё настроить. Так же советую держать папку с дополнениями НЕ на диске С. Если выйдет из строя Windows, при переустановке можно будет форматировать системный диск (хотя это совсем необязательно), не боясь потерять всё нажитое непосильным трудом. Ведь с момента последнего бэкапа в игре может появиться что-то новое, ещё незабэкапленное.
Leonardo
22.10.2019, 23:14
Чего он хочет?
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/10/22/d7696b0d78763c4966ff228333cfbf7b-full.jpg (https://savepice.ru) share photo (https://savepice.ru/upload-image/)
WearsPrada
23.10.2019, 13:05
На этом фото ничего не видно.
Но судя по всему, у тебя какая то виста стоит, поэтому могут быть проблемы.
Что мешает людям пользоваться вин 10 в 2019 году я не знаю :)
Чего он хочет?Вероятно, видеокарту, которая бы поддерживала DirectX 11
Фёдор Александрович
24.10.2019, 16:30
Но судя по всему, у тебя какая то виста стоит, поэтому могут быть проблемы.
Это не Vista, а Windows 7.
Что мешает людям пользоваться вин 10 в 2019 году я не знаю
Ну например, проблемы с драйверами под старое железо для Win10.
B.U.G.O.R.
24.10.2019, 16:33
Что мешает людям пользоваться вин 10 в 2019 году я не знаю
Мне 10 просто нафиг не нужна, например. Я доволен семеркой, у меня все безупречно работает, зачем мне что-то другое?
kolyan1202
24.10.2019, 16:45
Мне 10 просто нафиг не нужна, например. Я доволен семеркой, у меня все безупречно работает, зачем мне что-то другое?
Банкоматы на ХП тоже работают.
Но на ХП не поставить современные версии драйверов, браузеров, программ. Тоже самое случится и с 7, поддержка которой заканчивается в январе 2020.
B.U.G.O.R.
24.10.2019, 16:47
Тоже самое случится и с 7, поддержка которой заканчивается в январе 2020.
Вот когда случится, и на мне это как-то отразится, я и перейду на 10. Пока что я не вижу в этом ни малейшего смысла.
Фёдор Александрович
24.10.2019, 16:57
kolyan1202, нет такого понятия как "современный драйвер", драйвера пишутся под конкретную ОС, либо под несколько, если позволяют технические возможности. Есть понятие актуальной версии драйверов под каждую операционную систему. И справедливости ради хочу заметить, что не всегда более новые версии ПО и драйверов работают лучше.
А вообще, давайте-ка не отклоняться от темы. А о преимуществах и недостатках разных ОС поговорить в соответствующих темах.
Ребят, а как тут сделать хождение по кабине сводным? Где искать конфиг, или его тут нет?
Leonardo
24.10.2019, 21:23
У меня вин 7 64Б, мне то что делать? Куда копать?
Фёдор Александрович
24.10.2019, 22:11
2te116, в настройках в самой игре найти и поставить галку на пункте "Free internal camera".
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------
Leonardo, тебе же ответили на предыдущей странице. Поддерживает видеокарта DirectX 11 или нет?
Leonardo
24.10.2019, 22:17
Поддерживает видеокарта DirectX 11 или нет?
Версия DirectX 11.
Фёдор Александрович
24.10.2019, 22:30
Leonardo, что версия DX11? В Win 7 она имеется изначально, я знаю. Видеокарта аппаратно поддерживает эту версию, можешь четко и правильно написать?
Leonardo
24.10.2019, 22:36
Ок. Прошу прощения что туплю и как то не понятно изъясняюсь. Что и где именно мне посмотреть?
Фёдор Александрович
25.10.2019, 07:40
Leonardo, скачай утилиту GPU-Z https://www.techpowerup.com/gpuz/ и скриншот с неё, с первой же вкладки в студию. Или сам посмотри, что написано в поле DirectX support.
Leonardo
25.10.2019, 22:50
10.1 пишет....
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/10/25/99c5df4f60748141ae11d36ab7d88a51-full.jpg (https://savepice.ru)
Фёдор Александрович
26.10.2019, 10:17
Leonardo,
10.1 пишет.... вот тебе и ответ на вопрос. TANE требует видеокарту с поддержкой минимум 11 версии DirectX и обойти это требование нельзя. Обновляй железо.
Куда подевались гром и молнии? Включаю в обстановке "Гроза". Раньше становилось темно, гремел гром, сверкали молнии. А сейчас просто идёт дождь, при этом светит солнце. Вернее, солнца не видно, но как будто оно есть, в кабине тени бегают, зайчики играют. Куда всё это делось? Попробовал на разных маршрутах, везде одинаково. Нет грозы.
Куда подевались гром и молнии? Включаю в обстановке "Гроза". Раньше становилось темно, гремел гром, сверкали молнии. А сейчас просто идёт дождь, при этом светит солнце. Вернее, солнца не видно, но как будто оно есть, в кабине тени бегают, зайчики играют. Куда всё это делось? Попробовал на разных маршрутах, везде одинаково. Нет грозы.
Так и должно быть это нормально, для игры на которую забили сами разработчики.
Да, посмотрел в SP1, тоже нет грозы. А ведь, кажется, что ещё совсем недавно я ехал с грозой. Неужели это было так давно, ещё до ТАНИ? На счет забития разработчиками я всё же не уверен. TS19 они всё-таки сделали.
baccardik
05.01.2020, 22:37
Ребят,о чем хочу сказать про Donwnlod station Это просто капец,качаешь доп а они там просто с не дастоющими Kuiudами,а тем более платные!!за что платим не понятно??либо разделите,12 и TANE,либо нафиг на донлод лить треш от TANE,который в trainz 12 не качается и потом не дает играть потому что есть обнова!!ребят!!половина карт которые качал для TANE,не работает,либо красные либо фигня, не понятно как делать ,либо деньги вернуть не хотите????
Абсолютно голословные и необоснованные утверждения.
На ДЛС никогда не было платного контента.
Уже достаточно давно дополнения, имеюшие отсутствующие зависимости, к загрузке не принимаются.
Никто не обязывает Вас скачивать в ТС12 дополнения для Tane. Да, КМ будет показывать наличие обновлений, но при этом маршруты будут работоспособны с контентом, поддерживаемым текущей версией игры
И в довершение всего, потрудитесь прочитать еще раз Лицензионное соглашение к игре.
Прилетело SP4 на Таню в Стим. Но еще не смотрел. Кто-то уже тестил? Пути поправили исчезающие?
Оно и без Стима прилетело. Оставил это дело на выходные, пока игнорирую. Удивляюсь, почему никто это здесь не обсуждает. Или все так же на выходные отложили? :)
После обновления какой билд стал?
После обновления какой билд стал?
105957
WearsPrada
21.02.2020, 13:46
Удивляюсь, почему никто это здесь не обсуждает.
сейчас все обсуждения чаще идут онлайн во всяких телеграмах и дискордах.
В общем я установил и протестировал на своих картах. ФПС стал стабильнее, ничего не сломалось и всё работает. В подробности не вникал.
Кто подскажет, где можно посмотреть полный список обновлений в SP4, которая уже вышла?
Появился файл core_russian.txt, но русского языка в настройках всё равно нет. Я уж обрадовался, что теперь есть официальная русификация. Но опять придется с польским мутить.
Прожектор теперь не лупит на километр, светит слабее и мягче. Более естественно. Я загрузил ранее сохраненную поездку, продолжил ехать. Качка почти пропала. Как будто состояние пути сбросилось на 50. Ехать заново ещё не пробовал. Без ложки дёгтя никак: при вводе русского текста теперь и в игре печататаются кракозябры. Теперь только писать текст в Блокноте или ещё где-либо, копировать и вставлять. Непонятно, какой теперь Trainz. На картинках - Trainz New Era, а в заголовках "лаунчера" и окна игры - Trainz Railroad Simulator 2019. Маршруты сохраняются с прежним билдом - 4,5.
Без ложки дёгтя никак: при вводе русского текста теперь и в игре печататаются кракозябры.
я в шоке.. те же самые грабли, что и было с трс19, только там уже исправили. Ну теперь подождёте пол годика пока исправят, и исправят ли вообще так как это ТАНЕ..
WearsPrada
27.02.2020, 15:11
Маршруты сохраняются с прежним билдом - 4,5.
Потому что 4.6 это уже трс2019
На счет кириллицы, в бета патче всё было ок, в релизе снова всё сломали.
Отъезжать на бету?
Потому что 4.6 это уже трс2019
А я не понимаю, что у меня сейчас. )
https://i.ibb.co/kxcf6x6/image.png (https://ibb.co/kxcf6x6)
WearsPrada
27.02.2020, 20:15
А я не понимаю, что у меня сейчас. )
в любом случае билд для контента 4.5 в ТАНЕ является последним.
У меня версия от Аурана 105766. И кстати русскоязычной локализации нет.
Однако, поломали конкретно. Теперь в кабине никаких признаков качки. Хотя при взгляде снаружи поезд качается, в настройках cabin sway in cab view включен. В редакторе, чтобы получить состояние пути, надо каждый раз переходить на другую вкладку, иначе значение не обновляется. Похоже, надо отъезжать обратно на SP3. Единственный плюс у SP4, какой я увидел, это свет прожектора.
Теперь в кабине никаких признаков качки.
Ты об этом говоришь?
https://www.youtube.com/watch?v=76iBoMgyd2E
Да вот в первых версиях ТАНЕ качало в стороны, и было четко видно, что кабину качает, а сейчас вот сделали так. Но многие писали тут на форуме, что сделали лучше чем было, так как выглядела эта качка как на корабле.
К примеру в TSW тоже качает как в ТРС19 теперь (не видно качку). Единственная нормальная качка сейчас - это скриптом, но мне не нравится так как оно каждые 3 сек повторяется, а дефолтная была рандомно.
RZD29RUS
31.03.2020, 23:03
Один, такой нескромный вопрос:
А собственно зачем Auran выпускают ещё один сервис-пак для TANE, когда 19 SP1 на голову выше по всем параметрам, а если компьютер не вывозит максималки, снижаем настройки и соотношение картинка-производительность, даже лучше может быть.
WearsPrada
31.03.2020, 23:21
Для тех, кто любит некрофилию. Например 100500 человек сидят,что называется, до сих пор на т12.
А какой последний билд TANE в теперь Steam.
Да вот в первых версиях ТАНЕ качало в стороны, и было четко видно, что кабину качает, а сейчас вот сделали так.
Земля качается? Я, вот, поехал по узкоколейке, состояние пути - 20. Из кабины тепловоза никакой качки нет вообще, ни земли, ни самой кабины. Из вагона земля чуть покачивается. Но совсем чуть. А ведь на УЖД качать должно хорошо. Да и на видео я никакой качки не увидел.
Земля качается?
Да, камера шатается вместе с кабиной и в итоге ты качку не видишь.
Кстати, я вот купил Таню в Стиме, на 7-ке она провисала, на 8.1 не провисает, но интересная ситуация.... Теперь у меня реверсировка на ЭДшке не работает, только если клавишей жать. Ну и нет света в кабине\салоне вагонов. Хотя снаружи есть. Про тени вообще молчу.
характеристики:
https://sun9-26.userapi.com/c857632/v857632703/1ccb74/2CnSJdGqP_E.jpg
https://sun9-72.userapi.com/c857632/v857632703/1ccb95/mAwpiyc7cYA.jpg
https://sun9-6.userapi.com/c857632/v857632703/1ccbcb/tY913A_QI44.jpg
https://sun9-67.userapi.com/c857632/v857632703/1ccc1e/51pQ1atuY_k.jpg
Фёдор Александрович
11.04.2020, 08:39
Alf, а электричка эта в какой версии ТРС сделана? Если автором не заявлена совместимость с TANE, то вполне обычное дело, что работоспособность может нарушиться. ОС тут не причём.
Фёдор Александрович, ЭД9М-0075.
К слову, на Windows 10 она, кстати, не лагает. И с отключенными тенями можно гонять даже в стимовском Ростовском узле без лагов, в то время как на 8.1 было проблематично.
Про 7-ку вообще молчу. Хотя столько лет сидел на ней. Может кто подскажет, как можно Таньку под 7-ку оптимизировать.
sostavitel
14.04.2020, 20:27
Я вот интересуюсь, что для меня означает это предложение? Халявная TANE?
http://i.piccy.info/i9/a1e6cc0ba1b1d38520bacc8272836265/1586884879/30884/1372872/trainzz_800.jpg (http://piccy.info/view3/13755475/924e19cb414357382a33e7fd17f66492/1200/)http://i.piccy.info/a3/2020-04-14-17-21/i9-13755475/800x468-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-14-17-21/i9-13755475/800x468-r)
Фёдор Александрович
14.04.2020, 20:34
Может кто подскажет, как можно Таньку под 7-ку оптимизировать.
полистай тему, может найдёшь, что интересного https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4108
А вообще ноутбуки не для TRAINZ, только с низкими настройками играть в лучшем случае.
sostavitel, этот промокод - халява по подписке на месяц, дальше будет платно, если не отключишь.
sostavitel
14.04.2020, 20:54
Фёдор Александрович,уже воспользовался...установил TANE SP4, но там в каждом маршруте все сессии платные! это что за скотство такое?
Может кто подскажет, как можно Таньку под 7-ку оптимизировать.
полистай тему, может найдёшь, что интересного https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4108
А вообще ноутбуки не для TRAINZ, только с низкими настройками играть в лучшем случае.
sostavitel, этот промокод - халява по подписке на месяц, дальше будет платно, если не отключишь.
спасибо, разобрался уже сам. если играть на 7-ке, то только максимальной.
уже проверено. правда играть без тормозов в ростовский узел приходится без теней. вообще.
sostavitel
15.04.2020, 07:35
Почему все дефолтные сессии платные? мне с акционным промокодом дали ключик, но вводить его не пришлось-не спрашивали...как эти сессии разблокировать ?
После перехода на СП4 заметил, что после расцепки вагоны вновь самостоятельно сцепляются с локомотивом. Это лечится?
https://sun9-6.userapi.com/c206824/v206824311/106642/RNyqpvmnnqc.jpg
при расширенном ремонте базы, вот такое.
при запуске игры вот такое: "unable to load required assest. forcing a database repair"
После перехода на СП4 заметил, что после расцепки вагоны вновь самостоятельно сцепляются с локомотивом. Это лечится?
Напугали... У себя не наблюдаю такого. Вагоны прекрасно расцепляются, локомотив отъезжает. Это у вас везде так или на каком-то маршруте, с каким-то конкретным ПС?
У себя не наблюдаю такого.
После скачивания обновленных версий кое-каких куидов со станции загрузки все работает должным образом.
Напугали...
Сам испугался.
Borchanin
13.05.2020, 21:30
Доброго времени суток.
Продолжаю осваивать ТАНЕ.
Возникли проблемы:
1. Почему-то при достижении определенного количества ПС на карте, при загрузке сессии остается только небо и рельеф. Видимо где-то стоит ограничение на количество составов. Как это отключить?
2. Первоначально все базовые HUD работали нормально, сейчас почему-то пропала вкладка, где указывается скорость движения. Как решить проблему?
3. Устанавливаю FPS SAVER в сессию. Запускаю её, все составы без физики. Сохраняюсь, перезагружаю сохранение и весь ПС стоит вновь со включенной физикой...
Фёдор Александрович
14.05.2020, 19:59
1. Почему-то при достижении определенного количества ПС на карте, при загрузке сессии остается только небо и рельеф. Видимо где-то стоит ограничение на количество составов. Как это отключить?
Нигде не стоит такого ограничение, всё зависит от возможностей компьютера.
2. Первоначально все базовые HUD работали нормально, сейчас почему-то пропала вкладка, где указывается скорость движения. Как решить проблему?
проверь наличие в КМ установленного ассета <kuid:-16:10241>, если установлен - удали и перезапусти игру.
3. Устанавливаю FPS SAVER в сессию. Запускаю её, все составы без физики. Сохраняюсь, перезагружаю сохранение и весь ПС стоит вновь со включенной физикой..
Это правило срабатывает однократно в начале сессии, соответственно из сохранения оно не сработает.
Borchanin
02.06.2020, 15:45
3. Устанавливаю FPS SAVER в сессию. Запускаю её, все составы без физики. Сохраняюсь, перезагружаю сохранение и весь ПС стоит вновь со включенной физикой..
Это правило срабатывает однократно в начале сессии, соответственно из сохранения оно не сработает.
Федор, просто странно это всё. В Т12 всё исправно работала и в загруженных сессиях. А здесь В ТАНЕ и буферники у ПС после загрузки приходится по новой у всех включать(
Фёдор Александрович
02.06.2020, 17:32
Borchanin, TANE - не ТРС12, здесь всё несколько иначе. Tram уже писал насчёт этого правила.
того
Помогите пожалуйста, при соединении двух карт минут 5 висит загрузка потом вылет, присоединяемый кусок маленький (около 5км) в чем может быть проблема?
Или подскажите какой правильный способ соединения
Неправильных способов соединения просто нет. :)
Такое происходит только с конкретными картами? Если да, то сначала попробуйте присоединить другую карту или эту же присоединяемую карту к другой карте. Так можно определить, в какой из двух карт проблема. Потом сделать копию проблемной карты, откусывать от неё куски и пробовать присоединять. Так можно локализовать проблему (на какой секции она находится). Далее удалять объекты с этой секции до прекращения зависаний.
Ещё варианты: наоборот, присоединить большую карту к маленькой, у исходной карты открыть другую сессию или совсем без сессий.
Подскажите, как избавиться от этого огромного солнца, ощущение такое, что карта на планете Меркурий http://ibb.co/2v05Vs4
master_spas
10.11.2020, 19:29
доброго времени суток. подскажите как шрифт подремонтировать в тане? .... а то всякие ðïîâðïðîûëðâëûðëâîûðëûîâ пишет..Спс.
RZD29RUS
10.11.2020, 21:45
Подскажите, как избавиться от этого огромного солнца,
Виды неба в настройках окружения менять пробовал?
Виды неба в настройках окружения менять пробовал?
Нет не пробовал, сейчас стоит tdt_cloudy_sky_07