Просмотр полной версии : Trainz: A New Era
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
дмитрий881
04.11.2013, 23:25
скриншоты и видео было бы гораздо удобнее "с улицы" делать.
Вот то то и оно,что для TRS имитация вождения поездов и организация их движения первостепенное,для этого ресурсы экономить надо,а не красивые скрины снимать,про это TRAm говорил.
de_lorian
07.11.2013, 15:49
Trainz + Kickstarter - Неделя до запуска
Всего через неделю стартует наш проект Trainz-Kickstarter... Эта статья предназначена для более полного понимания всего, что происходит и надеемся, что она устранит любые недоразумения. Не стесняйтесь задавать дальнейшие вопросы о Kickstarter или проекте Trainz: Новая эра и мы постараемся ответить на столько, сколько это возможно (либо в этой статье, либо уже во время презентации проекта на Kickstarter).
1. Что такое Kickstarter?
Лучший способ узнать больше о Kickstarter - это почитать, что они говорят о себе на Kickstarter.com, а затем посмотреть другие проекты, пока вы там.
Для фанатов Trainz в частности, наш проект на Kickstarter является возможностью помочь определить нам будущее Trainz - либо внося залог и/или рассказывая об этом железнодорожным фанатам по всему миру.
2. Что такое залог? Является ли это инвестицией?
Сторонники не инвестируют в компанию или проект. Они берут на себя поддержку проекта в обмен на вознаграждение, предлагаемое создателями проекта.
Вознаграждения могут быть от "Благодарим за Вашу поддержку" до бесплатной версии конечного продукта или же "особое" вознаграждение, которое может включать в себя эксклюзивные функции. Сторонники выбирают одно из вознаграждений в виде поручительства суммой, эквивалентной или большей, чем указана в вознаграждении выбранного уровня.
Большинство уровней вознаграждения, предлагаемых проектом Kickstarter, включает полную версию Trainz: Новая эра, то есть залог от ныне вознаграждён бесплатной версией конечного продукта после выпуска.
Если проект достигает минимальной суммы средств (первоначальной цели), то средства выплачиваются создателю проекта. Средства используются создателем проекта для разработки продукта и как только она завершиться, все награды раздаются поручителям.
3. Почему N3V Games использует Kickstarter и просит поддержки у фанатов для создания следующей версии Trainz?
Имеется две основные причины почему мы выбрали этот способ. Во-первых, время-деньги - скачок вперёд в области технологий и добавление новых возможностей занимает много времени. При условии дополнительного финансирования, мы можем использовать время, необходимое для интеграции нового движка E2 и добавления новых возможностей, чтобы сделать Trainz ещё лучше. Так что Ваша поддержка сейчас, в обмен на ряд полезных плюшек, которые будут предоставлены Вам в дальнейшем, жизненно важна.
Во-вторых, что ещё более важно, Kickstarter предоставляет отличную возможность фанатам, которые действительно хотят стать более вовлеченными в целый процесс и влиять на решения когда и какие фитчи добавлять.
4. Что такое T2?
T2 - это наш никнейм для Trainz: Новая эра. Это будет первое полное обновление Trainz за его долгую историю с 2001 года. Этот слайд объясняет основную схему T2, на котором взяты все основные системы от Trainz, которые объединяются новым движком (E2) и потом реконструируются с целым физическим движком наряду с предоставлением новых графических инструментов для мониторинга и настройки физики поездов.
В дополнение к этому набору возможностей ядра, T2 создает солидную базу для новых фитчей, которые добавятся на протяжении будущих лет.
5. Какие новые возможности будут включены в T2?
Помимо всех основных функций Trainz, таких как инструменты создания мира, скрипты и правила для создания своих собственных сессий, плюс традиционные функции вождения и управления, физики, сигналки и т.д., мы выбрали четыре возможности, которые будут добавлены первыми в этот базовый набор возможностей.
Как часть залога, сторонники смогут проголосовать за две из этих четырех возможностей. Две возможности с наибольшим количеством голосов будут реализованы в ближайшем релизе T2, а остальные две возможности будут реализованы в будущем обновлении
6. Почему мы получаем только две новые фитчи?
Каждая функция требует времени для реализации. С обновлением и улучшением многих систем во время интеграции Trainz с новым графическим движком плюс будут добавлены новые физические возможности, мы будем иметь возможность добавить несколько больше функций и всё ещё следить за сроками разработки в пределах разумного. Мы могли бы обеспечить более длинный список функций или более широкий выбор, но это увеличило бы финансирование первоначальной цели и потребовало необходимого времени. Вместо этого мы сохранили эти экстра возможности для наших будущих целей.
7. Будут ли в будущем добавлены другие возможности?
Trainz будет постоянно развиваться с добавлением новых возможностей в течении времени так, как это было на протяжении прошлых 12 лет. Скорость разработки будет очень сильно зависеть от того, насколько успешным будет проект Kickstarter и того, как хорошо будет продаваться T2 после выпуска.
В рамках проекта Kickstarter есть возможность получить сумму средств, выше уровня первоначальной цели. Эти средства в дальнейшем используются для разработки от строченых целей (дополнительные функции сверх основного набота фитч). Мы создали список 25 функций, которые мы добавим к общему функционалу Trainz. Приоритетность этих от строченых целей также будет определяться людьми, которые нас весомее всех финансово поддержали.
8. У меня сейчас ограничены средства. Как я могу помочь?
Два ключевых элемента наиболее успешных проектов на Kickstarter - это информирование и уверенность в проекте.
Распространение информации лучше всего проводится сторонниками, которые информируют своих друзей, постятся в социальных сетях и на прочих форумах. Чем больше людей знает о проекте, тем больше поручителей, возможно, появится. Даже если Вы не в состоянии сделать значимый финансовый вклад, то можете существенно помочь, подключая Ваших знакомых из социальных сетей для поддержки проекта. Вы даже можете убедить людей помочь вам в дотировании для достижения более высокого уровня вклада.
Для уверенности, за минимальный взнос в размере $5 вы станете "сторонником" проекта. В верхней части каждого проекта отображается общее чисто сторонников и чем больше это число - тем больше уверенность, что ещё больше людей поддержит проект. Как сторонник, вы не только будете получать обновления, но и сможете оставить свои комментарии на странице проекта. Вы так же получите значок "Сторонника" для Trainz форумов и, если проект будет успешным, получите отображение вашего вклада в проект.
Ссылка на оригинал :click: (http://forums.auran.com/trainz/content.php?70-Trainz-Kickstarter-One-week-until-launch)
Информация перенесена в шапку темы
OlegKhim
08.11.2013, 17:56
На форуме Аурана опрос, голосуем... :click: (http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?106869-Trainz-Kickstarter-and-Poll-1&p=1218878#post1218878)
:ps:Опрос закрыт, просмотреть кто за что голосовал мы не можем.
skorpionss
08.11.2013, 22:06
Definitely - I can't wait to make my pledge! 23 25.56%
Probably - I will check the details of the project first. 34 37.78% :yes:
Possibly - It depends on the rewards. 6 6.67%
Maybe - I will wait and see. 20 22.22%
Unlikely - I will not support this project 7 7.78%
OlegKhim
08.11.2013, 22:07
Страничка для разработчика :click: (http://forums.auran.com/trainz/content.php?71-Content-creation-for-Trainz-A-New-Era)
дмитрий881
08.11.2013, 22:31
Платить за какой то значок на форуме?Смелое предложение.А кто заплатит больше,значит может ожидать,в пределах разумного,чего пожелает?Нет,нет,лучше подожду конечный продукт и посмотрю отзывы товарищей,чем вкладывать не пойми во что.
А кто заплатит больше,значит может ожидать,в пределах разумного,чего пожелает?В верхнем пределе разумного - игру "бесплатно" (в смысле, за предоплату в виде пожертвования). А больше ничего предложить им нормального и нельзя.
WearsPrada
08.11.2013, 22:50
Думаю долларов 100 можно кинуть. Мне интересно будущее игры, она уже часть моей жизни, 9,5 лет в Trainz.
В верхнем пределе разумного - игру "бесплатно" (в смысле, за предоплату в виде пожертвования). А больше ничего предложить им нормального и нельзя.
Ну они много чего неразумного могут предложить :)
Нет,нет,лучше подожду конечный продукт и посмотрю отзывы товарищей,чем вкладывать не пойми во что.
Такие как ты не нужны сообществу.
de_lorian
08.11.2013, 23:02
Платить за какой то значок на форуме?Смелое предложение.А кто заплатит больше,значит может ожидать,в пределах разумного,чего пожелает?Нет,нет,лучше подожду конечный продукт и посмотрю отзывы товарищей,чем вкладывать не пойми во что.
Чем меньше таких, как Вы, тем лучше. Неужели не понятна ситуация? Это не тот случай, когда можно зажать деньги и оценивать на готовый продукт! Сейчас наоборот чем больше народу вложиться - тем лучше конфету получат все! Не время жлобить - иначе получишь очередную не допилиную болванку.
WearsPrada
08.11.2013, 23:03
если все по 50-100 бачковских кинут, 110% будет новый тренз. Но все надежды на Европу и США, от нас если в сумме получится 1000$ уже прогресс будет.:mocking:
SHEP Rom
08.11.2013, 23:52
Вот мне предлагают пожертвовать от 5 до 8 000 $. За что я плачу каждый доллар? Где гарантия того, что в конечном продукте будет то, что заявлено, если никаких гарантийных обязательств никто на себя не берет? Там же было оглашено: " Соберем средства, будет продукт, не соберём - возврата денег не будет". Ну а чё, нормальный такой себе лохотрон - вкинь 8 000$, а получишь шишь.
Не верю я во все эти разговоры про отсутствие денег - они не вчера родились со своим треинзом, и прочими проектами. Та же ситуация была и при выходе ТС12 - всё как под копирку написано. Так что не надо тута ля-ля. Думать раньше надо было, куда деньги вкладывать. На данный момент ситуация выглядит более чем странновато, имхо.
дмитрий881
09.11.2013, 00:00
Время покажет,и надеюсь,что члены сообщества Де Лориан и Немо окажутся правы.
Спасибо,съел,но пойми,наивный,для любимой игры не жалко,но...Ты не боишься быть чуть-чуть разочарованным в итоге.Нет?А я хочу сначала оценить и понять надо мне это или нет,не смотря на всю любовь к симулятору,это моя точка зрения,так что следи,что пишешь,член сообщества.
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:54 ----------
Чем меньше таких, как Вы, тем лучше
Каких таких?Таких,кто разумно рассуждает?Ну-ну,и тебе спасибо за такое отношение.Вас что до сих жизнь не научила не верить в пустые обещания.Я не отговариваю ни кого,но как-то странно все это.
SHEP Rom
09.11.2013, 00:09
Ты не боишься быть чуть-чуть разочарованным в итоге?
К сожалению большому дмитрий881 имеет небеспочвенные опасения. Уже был пример показа конфетки, а результат оказался далеко от заявленного.
Понятно, что здесь не тот уровень ответственности, но всё же. Интересно, если вкинуть 8 000$, что же такого перетакого мегатакого дадут за такие бабки?
возврата денег не будет
Што? Ты где такое вычитал? Налицо непонимание философии Kickstarter-а. При несборе заявленной суммы деньги возвращаются вкладчикам.
Уже был пример показа конфетки, а результат оказался далеко от заявленного.
Сколько трейнзов ты купил за эти годы? Купи ещё один за те же деньги, но на этот раз качественно новый.
Понятно, что здесь не тот уровень ответственности, но всё же. Интересно, если вкинуть 8 000$, что же такого перетакого мегатакого дадут за такие бабки?
Если тебе всё это непонятно и затея в принципе кажется сомнительной, значит тебе не нужно вкидывать 8000, вкинь 5$. Для тех, кто вкинет 8000, эти вопросы не стоят в принципе.
SHEP Rom
09.11.2013, 00:39
Ты где такое вычитал?
В описании этого Кикстартера.
Сколько трейнзов ты купил за эти годы?
2. И что это меняет? Типа если я, прийдя в ТРС с 2009, купил по 5 копий каждого выпуска с 2001, то типа ТС12 был бы конфеткой, которую только собираются сделать? Ты сам то веришь в это?
Купи ещё один за те же деньги, но на этот раз качественно новый.
Так и куплю. Я разве где-то говорил, что не куплю готовый продукт? Я начну думать над этим вопросом, с очень большой долей вероятности, лишь тогда, когда на Ютюбе будет ролик с готовой игры, а на Ауране будет висеть ценник за игру, а не за предзаказ.
Для тех, кто вкинет 8000, эти вопросы не стоят в принципе.
Я за них рад безумно. Вот они и помогут Аурану. А у таких как я, вечно возникают вопросы. Правда вместо проблем.
Опять повторю, это моё мнение на сей счёт. Оно может отличаться от мнений других людей. Не думаю, что обсуждение этого что-то изменит.
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------
вкинь 5$.
Не исключаю такую возможность.
WearsPrada
09.11.2013, 01:13
ЛОЛ! А ведь один макар будете в новый трэинз играть.:rofl2:
de_lorian
09.11.2013, 03:29
возврата денег не будет
Кстати об этой фразе. Так как ее вообще понимать. В оригинале она звучит, как "no money change hands". В буквальном смысле - "деньги по рукам не пойдут" т.е.кому то в карман. Но и о возврате на счета вкладчиков - тоже ни слова..
eugene386
09.11.2013, 07:10
Он пойдет теперь и повесится, что же ты творишь-то.
Но и о возврате на счета вкладчиков - тоже ни слова..
Почитай в вики про Кикстартер. Там об этом четко сказано
CCCP1941
09.11.2013, 08:55
Пожертвовать на разработку чтобы они что-то сделали, а потом ещё это купить, а не жирно ли выйдет?
Чем им жирнее тем больше сделают. Хотя можно и восвсе ничего и не давать, тогда они развитием trainz заниматься больше не будут (и купить ничего нельзя будет).
Почему-то никто не подумал, что з/п платить разработчикам надо, на какие-то ресурсы для разработки (те же компы), на рекламу и прочее... Я сомневаюсь что ваша небольшая команда работая год над проектом не будет нуждаться в деньгах. Кушать все хотят. Так что относитесь с пониманием, а не с критикой бессмысленной, надо хоть иногда уметь ставить себя на место другого человека.
Teplovozz
09.11.2013, 11:28
Надо отдать разработку нового Trainz в руки Rockstar North Limited. :mocking:
Serejik97
09.11.2013, 11:30
Teplovozz, чтоб был эксклюзив на PlayStation3 и XBox 360?
Teplovozz, они не возьмут. Прибыль маленькая, так как игроков мало, а те которые есть ещё и жлобятся :)
Teplovozz
09.11.2013, 11:47
Ребяты, ну вы что, юмора вообще не понимаете?
Надо отдать разработку нового Trainz в руки Rockstar North Limited.
Просто им будет чем заняться до того как придумают делать GTA Six. Деньги то у них теперь имеются на то на сё. :mocking:
Teplovozz, Что же тогда с игрой станет, если Рокстару отдать?
Teplovozz, чтоб был эксклюзив на PlayStation3 и XBox 360?
с каких это пор ЖТА - эксклюзив для консолей??
Teplovozz
09.11.2013, 12:07
А давайте по теме говорить. Хватит уже юмора. Есть отдельные темы для этого.
Как сделана ЖД в GTA5 мне кстати очень понравилось.
Надеюсь новый Trainz не будет такой даунской как текущая 12-ка, например если пак установить, то пол часа игра будет лагать и вешаться...
Пусть хоть что-нибудь новенькое внедрят,изменения разные и то будет нормально.
SKLEROZZ
09.11.2013, 15:10
Надеюсь новый Trainz не будет такой даунской как текущая 12-ка, например если пак установить, то пол часа игра будет лагать и вешаться...
Базу чинить надо почаще
tramwayz
14.11.2013, 10:40
упрек или требование к Аурану
Многие уже оплатили несколько версий, и имеют право упрекать и требовать. Ну кто не оплатил, а скачал с торрента и вставил левый ключ, не имеет права упрекать, это да.
eugene386
14.11.2013, 11:56
Многие уже оплатили несколько версий, и имеют право упрекать и требовать.
Вот поддерживаю. Знаете, я покупал какой-нибудь Невервинтер, или Готику, или даже, прости госсподи , Рейлворкс, и никаких упреков не возникало. И только у Трейнза то понос, то золотуха. Не поймите меня превратно, я люблю его, но тем не менее.
OlegKhim
14.11.2013, 12:19
Тема непосредственно о проекте на Kickstarter переехала :click: (https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3504)
Рейлворкс, и никаких упреков не возникало.
Ага, попробовал бы ты где то хоть намекнуть на упрек, так тебя бы юнионовцы разорвали бы в клочья, а какашек столько летало бы, что аж целый ресурс для этого создали. Который называется "Живой".
Все делают вид, что пассажиры в полном порядке, это так нужно... типа мухи и по той же траектории... Зато критики в сторону пассажиров в Trainz просто на каждом шагу. А звуки, что только стоит эти звуки "забивание гвоздей в бетонную стену"
https://www.youtube.com/watch?v=UUlnvvxFvBc
Короче говоря, вопросы есть и к РВ и к Tranz-у, просто у нас нет такой рьяной ненависти к похожему по тематике симулятору.
OlegKhim,а разве с ТРСом у вас здесь не аналогичная ситуация? Попробуй только скажи чего нить неугодного о лучшем симуляторе, так тебя сразу поставят на место и отправят играть в некий несуществующий фейлворкс.
OlegKhim
14.11.2013, 12:34
OlegKhim,а разве с ТРСом у вас здесь не аналогичная ситуация?
Нашел с чем сравнивать.
Попробуй только скажи чего нить неугодного
Есть конечно такое, но здесь и людей больше
так тебя сразу поставят на место
Идея хорошая, спасибо. Теперь лояльность закончится.
tramwayz
14.11.2013, 13:29
За фейлворкс и ломаного гроша не отдам никогда ни в жисть. За новую версию ТРС отдам.
О, если я правильно понял, New Era значит не есть преемник TS12? Будет и TS14?.. И что, часть разработчиков будут ваять для TS14, а часть для Trainz NE? Хотя, подозреваю, что и там и там допы смогут работать одни и те же, да? Если они правильные, конечно.
NickLon, это Train Simulator 2014 от же Rail Works
Slavik_ЭП1м
14.11.2013, 17:28
Полагаю, что новый trainz c нашими дополнениями будет выглядеть на подобии этого:
http://www.3dmir.ru/gallery/work/large/6787.jpg (http://www.3dmir.ru/gallery/work/image/6787.jpg)
http://www.3dmir.ru/gallery/work/large/6789.jpg (http://www.3dmir.ru/gallery/work/image/6789.jpg)
http://www.3dmir.ru/gallery/work/large/6790.jpg (http://www.3dmir.ru/gallery/work/image/6790.jpg)
Было бы неплохо, очень неплохо.
Kompozitor
14.11.2013, 17:46
наподобие этого
Во многих далеко не новых играх - если не такая точно картинка, то тени, освещение и общая атмосфера.
Имеется в виду не количество полигонов в отдельных объектах, а в общем.
будут ваять для TS14вместо TS14 будет Trainz World Of Rails . Продаваться будет на стиме и движок старый (от 12ки).
Эрендир, Railworks был бы TS2014 а не TS14.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------
Slavik_ЭП1м, не будет. Либо fps будет "1 кадр в час" :) .
Максимум таким -
https://d2pq0u4uni88oo.cloudfront.net/assets/001/319/998/bf58657b479d5fa9325d81db279a1509_h264_high.mp4
(прошу обратить внимание на качество отражения на воде - оно значительно ниже чем на показанных тобой рендерах)
---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------
Теней на удалённых объектах также не будет (смотрим на деревья на заднем плане)
Теней на удалённых объектах также не будет (смотрим на деревья на заднем плане)
Правильно и будет. Во многих играх с такой графикой в далеке нету теней, видимо для производительности так.
Правильно и будет. Во многих играх с такой графикой в далеке нету теней, видимо для производительности так.Просто нужно, чтоб никто не тешил себя надеждами, что появится что-то из ряда вон (точнее из тренда современных игр) выходящее. Скрин из их видео, тени от удалённых зданий не отрисовываются.
http://i.piccy.info/i9/0e31370148203eba9d20008c4e76d9dc/1384458316/22610/615605/Bezymiannyi_500.jpg (http://i.piccy.info/i9/0912825d863e43eba19af54472bed78f/1384458316/165819/615605/Bezymiannyi.jpg)http://i.piccy.info/a3/2013-11-14-19-45/i9-5436940/500x281-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-14-19-45/i9-5436940/500x281-r)
skorpionss
14.11.2013, 23:34
ну неплохо смотрится новый трс , намного лучше чем старом трс..
Slavik_ЭП1м
15.11.2013, 12:39
http://s017.radikal.ru/i400/1311/de/55333f62fee6t.jpg (http://s017.radikal.ru/i400/1311/de/55333f62fee6.jpg)
Будем надеяться, что увидим абсолютно новый, быстроходный Контент Менеждер, который не позволит 10 минут тупо наблюдать это всем надоевшее сообщение. И зависание меню с редактором после установки допа.
tramwayz
15.11.2013, 13:14
Ты хорошо мыслишь, несмотря на то, что не купил лицуху и не поддержал братух-австралийцев.
Появляются видео:
https://www.youtube.com/watch?v=fngwYjQfxqw
https://www.youtube.com/watch?v=hKXbSo6NXYk
https://www.youtube.com/watch?v=9p9sHoEpOoA
B.U.G.O.R.
16.11.2013, 09:37
Что-то я сомневаюсь в том, что эти видео из нового ТРС. Если из нового, то им еще работать и работать.
это видимо видео американского комьюнити. HD-cab вовсе выложено 5 месяцев назад, когда о новом trainz не сообщали. Вот их канал - https://www.youtube.com/user/xxcloakedghost/videos
Slavik_ЭП1м
16.11.2013, 10:14
Появляются видео:
Это же из TRS 12 видосы.
Ребята не шутите больше так, я после просмотра этих видео чуть деньги с кикстартера обратно не забрал:mocking:
Slavik_ЭП1м
16.11.2013, 10:29
Интересно, как будет нумероваться версия нового билда ?
v 4.0 ?
Тю, зачем они так назвали тогда? странные.. может это Trainz World of Rail?
Ну почему странно? Может, они отправили эту карту "для дальнейшего использования в Trainz New Era". Ведь я так понял, котент начинают собирать уже сейчас.
de_lorian
16.11.2013, 15:43
Кстати, а с сеткой 5м что-то сделали? Уменьшили шаг или всё осталось, как есть?
Kompozitor
16.11.2013, 16:07
de_lorian, куда еще уменьшать. Она и 5-метровая не везде нужна. А для создания насыпи "не по сетке" так и трехметровой мало.
Вообще-то было бы здорово сделать как можно более мелкую сетку, но которая лодировалась бы с расстоянием. Всё-таки плоская, как лёд, земля - совсем некрасиво.
но которая лодировалась бы с расстоянием
объясни, как лодировать группу куидов текстур. Созданием дополнительных куидов "соединённых текстур"?
А? Текстуры лодировать? Мип-уровнями, разве нет?
Ты и сам знаешь, что на один полигон можно поместить только одну текстуру. КАК залодировать 2.5 -метровую сетку. чтобы каждый её квадратик (ссылающийся на свой куид текстуры) объединялся с соседним квардратиком (у которого своя текстура)? Тут либо надо часть квадратиков пропускать (что будет выглядеть очень плохо - текстуры возникают и исчезают), либо генерировать при каждом сохранении карты из нескольких куидов текстур земли новый, котороый в свою очередь покрывал несколько квадратиков сразу при ЛОДировании. А теперь скажи - сколько места на жёстком диске займёт вот такие "кусочки поверхности" и сколько времени займёт их прогрузка (по сравнению с прогрузкой мип-уровней текстур 10-метровой сетки).
de_lorian
16.11.2013, 18:19
А для создания насыпи "не по сетке" так и трехметровой мало.
Так вот на этот случай я и говорю о метровой сетке. Прописать в редакторе шаг сетки от 1 до 50м (особо удалённых задников) и пусть юзер сам себе выбирает в каком месте какая сетка ему нужна. Сколь в Т2 больше ручного добавления тайлов 700х700 с заданием сетки 5 или 10м не будет, а будет мир по типу РВшного (бесконечный мир в поле зрения), то теперь имеет смысл привязать задание шага сетки к выделяемой зоне. Благо инструмент выделения прямоугольных областей в ТРС существует уже давно. К примеру строишь себе горы - там особой точности не требуется. Вот для экономии ресурсов и задаешь на ближнем плане сетку 10м, а дальнем - вообще по 50м квадраты. Но тут понадобилось построить тебе выемку в кривой. И как уже показывает опыт картостроения - 5м сетки для этой задачи явно не достаточно. Выемка получается или слишком "полигональной" или же слишком широкой. Так что же делать? Очень просто - выделяем нужную область грунта контуром и применяем к нему шаг сетки в 1м! В итоге все довольны. И выемка красивая, и на местности экономятся ресурсы.
---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------
TRam_, думаю мною предложенный метод эту проблему решает. В таком случае места, где можно сэкономить на полигонах - будет задавать сам юзер, а не машина. И, соответственно, автоматическая генерация карт текстур для ЛОДов не потребуется вовсе.
Ты и сам знаешь, что на один полигон можно поместить только одну текстуру. КАК залодировать 2.5 -метровую сетку. чтобы каждый её квадратик (ссылающийся на свой куид текстуры) объединялся с соседним квардратиком (у которого своя текстура)?
А как же сейчас на один квадратик можно назначить 2 текстуры? Я имею в виду есть же плавные переходы между ними, значит как-то текстуры назначаются на один и тот же квадратик?
de_lorian
16.11.2013, 18:23
есть же плавные переходы между ними
Не знаю, но мне кажется, что это решается методом накладывания на смежные края текстур полупрозрачной маски самим движком игры. Или даже на один из краев достаточно посадить такую маску.
de_lorian, я говорю не о форме а о текстуре (которая в текущем варианте присваивается каждому квадрату 10х10 или 5х5). О форме то понятно, но если у тебя из-за ЛОДов насыпь будет пропадать на некотором удалении от поезда (если она слишком узкая и высокая), это будет не то что ты ожидаешь.
---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------
Я имею в виду есть же плавные переходы между ними, значит как-то текстуры назначаются на один и тот же квадратик?не на квадратик, а его край. То есть там смешивание организуется "на лету", результат смешивания есть только в буфере видеокарты и на экране. А ЛОДы нужно генерировать заранее, чтоб от них был толк (все знакомы с долгой установкой допов начиная с trainz 2009 из-за обязательной генерации мип-уровней, знаете как это долго даже для готовых текстур?)
Ребят, выкиньте из обсуждения ЛОДы. Не о них же речь, путаетесь только.
de_lorian
16.11.2013, 19:56
насыпь будет пропадать на некотором удалении от поезда
Это кстати тоже, да. Потому идея ЛОДировать грунт - не целесообразна. Но а как вообще скажется на производительности моя задумка? Текстура с таким же успехом будет присваиваться и квадратам 1х1м. Только вот о плавности перехода с одной на другую не берусь судить - не знаю.
de_lorian, заплати аурановца 300$ и сможешь протокнуть эту идею непосредственно разработчикам. Но опять же - всё упирается в оплату человеко-часов работы "кенгуру".
Однозначно тут ничего нельзя сказать, так как узкая полоска из 10-метровых квадратов с 1 - метровой сеткой вдоль пути на 10-метровом тайле действительно может оказаться легче 5-метровой сетки на всём тайле. Но опять же, кто будет заморачиваться и снижать детализацию вдали от пути -> сделать неподъёмную для компов карту будет ещё проще.
de_lorian
16.11.2013, 20:19
Думаю лучше её будет изложить на форуме АУРАН без вложения 300$ (которые, к тому же, являются для меня неподъемной суммой сейчас). Tony_Hilliam её, как-никак, сканирует больше, в отличии от нашего форума, который ему надо ковырять с переводчиком. А учитывая количество жаргонизма и перекрученных слов - так ещё не каждый переводчик его возьмет.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------
Но опять же, кто будет заморачиваться и снижать детализацию вдали от пути
Грамотный картостроитель будет. Лично бы я таким занимался, зная ради чего всё это делается. А кому лень - можно оставить старую опцию - присвоение "дефолтной" сетки всему миру в 10 или 5м. Хотя лучше даже это сделать так изначально. Открыл редактор - сетка установлена 10м. Хочешь сделать 5м - выставил для всего мира 5м. Если же нужно где-то работать точно напильником - выделяешь область и присваиваешь сетку от 1 до 4м. Опцию в 1м для всего мира лучше на данном этапе развития компов исключить - неопытный юзер повесит комп и себе, и другим игрокам своей картой с такой сеткой. Возможно через пару лет, когда сменится поколение железа - тогда патчем добавят. А пока что...в общем говоря - дай возможность сделать, а остальное уже - пусть мозгами и руками работает разраб карты.
de_lorian, ты переводил список первоочередных внедрений? Я что-то думаю, что шейдерные капли дождя на стёклах будут поважнее 3-метровой сетки, так как насыпи можно сделать объектом или сплайном :) . Хотя как знать, может твою фитчу в тот список добавят, и даже когда-то реализуют.
Пока же даже необходимая сумма для появления нового трейнза не набежала, не говоря о сумме для этих дополнительных фитчей.
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:23 ----------
Потому что даже если взять сверхоптимистичные прогнозы, исходя из текущего графика вкладов, получится не более 460 000 в сумме, или не более 300 000 на доп-фитчи. 50 000 каждая, итого не более 6. Мне кажется на самом деле будет одна, максимум две.
Мне кажется на самом деле будет одна, максимум две.
для меня выход нового трейнза - главная фича
de_lorian
16.11.2013, 22:24
TRam_, да её даже не стоит выносить как отдельную. 7м пунктом в "текущих" целях стоит перебрать механизм работы с рельефом. Туда же можно и впихнуть мою идею. На отдельный пункт она вряд ли потянет
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Ребята не шутите больше так, я после просмотра этих видео чуть деньги с кикстартера обратно не забрал
Это не графа Т2, а презентация контента для будущего для нового ТРС. Движок тут ещё старый, от ТS12.
Kompozitor
17.11.2013, 00:01
Хорошо бы, если бы убрали дефолтные звуки проезда стрелок. Это самое "игрушечное", что есть в этой игре. Или добавили бы возможность настраивать их, чтобы это было куидом, с привязкой, например, к леверу. А вообще, совсем без леверов тоже было бы хорошо в этом симуляторе.
совсем без леверов тоже было бы хорошо в этом симуляторе.без леверов особо в диспетчера не поиграешь :) .
Одно плохо - нельзя получить список объектных стрелок карты.
tramwayz
17.11.2013, 00:26
дефолтные звуки проезда стрелок
Не слышал звуков лучше дефолтных, кстати. Остальное какое-то просто трэшовое чудовище.
Kompozitor
17.11.2013, 01:11
Не слышал звуков лучше дефолтных, кстати
Особенно когда едешь 5 км/ч, а звук на все 40. В TRS2006 был сделан неплохой звук с каким-то еще лязганием интересным, а затем они снова вернули старый вариант.
без леверов особо в диспетчера не поиграешь
Как-то так
https://www.youtube.com/watch?v=cX2MUFgYciw
Как-то такслучайное открытие сигналов из поезда - это не диспетчерствование.
Что скажу по поводу лодированной земли - можно оставить старый механизм назначения текстур на квадраты 5х5. А квадраты пусть себе лодируются только геометрически, проще говоря - включается/выключается метровая сетка внутри пятиметровых квадратов, а механизм текстурирования земли об этом не знает и работает с неизменной базовой пятиметровой сеткой, как и раньше.
de_lorian
17.11.2013, 04:32
CFM, ну а смысл? Все равно ведь карты текстур при этом никакие не составляются. Игра как брала текстуры для каждого квадрата у куида - так и берет. В итоге ты просто получишь не одно обращение от квадрата 5х5м к базе за одним текстурным куидом, а 25 обращений для каждого мини-квадрата 1х1м из этих 5х5, но опять таки - к одному и тому же куиду. Растет только количество обращений движка в базу данных за текстурой, а не количество мини-шкурок, которые потом хранятся в памяти, как если бы это было в случае с ЛОДами. ЛОДы в даном случае и плохи, ибо, к примеру, для 0 ЛОДа текстуры брались бы как обычно - каждый квадрат ссылался на свой куид. А вот уже для 1 ЛОДа потребовалось генерить новую шкурку и силами движка "смешивать" отдельные текстуры, что бы получить приемлемую картинку. Да и карту эту опять таки надо где-то хранить. А разметку сетки как к этой шкуре привязать? Нанести всю карту на один квадрат? Шлак получим. Растянуть шкуру на все квадраты? Так для этого надо порезать карту ЛОДа на отдельные квадратики, присвоить им некий номер и потом уже по этим номерам привязывать к новым квадратам 1ЛОДа. Трам_ об этом писал недавно.
Kompozitor
17.11.2013, 12:56
Вот тут много пишется о каком-то "уровне графики 2013 года" и так далее.
. Вот на скриншотах более чем 10-летние игры. Но... почему нет ощущения макета, а есть ощущение большого мира?
Нет многополигонных моделей, нет больших текстур, много чего нет, зато есть очень много того, чего нет ни в одной версии Trainz.
Это к вопросу - много ли нужно для играбельной картинки?
http://cs419422.vk.me/v419422879/94e1/4u83tWo-6BE.jpg
http://cs419422.vk.me/v419422879/94ea/9aYWPBr93vw.jpg
http://cs419422.vk.me/v419422879/94fc/Vlkw1Z9haUc.jpg
http://cs419422.vk.me/v419422879/94f3/xX1wnfQGjPw.jpg
а есть ощущение большого мира?потому что есть задник, специально подобранный для карты, и отрисовываемый на небесной сфере. + кабина в виде картинки (МСТС :) ).
Ну и дополнительных видов движок jet не поддерживает (поэтому и нет зеркал заднего вида).
А ты часто видел карты с заниками типа backdrop 1 в trainz ? Я практически ни разу (ну за исключением Москвы-Киевской, где он поставлен за вокзалом), тут задники сплайном, отрисовка их 1 километр из кабины, о какой "пространстве" будет идти речь?
---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------
http://i.piccy.info/i7/8a3be07d136f3a07109126939f7a5d7f/1-5-7753/35183950/TRam___20120510_0010_500.jpg (http://i.piccy.info/i7/331cd0b723ad3e689fc3248653709501/1-5-7753/34514379/TRam___20120510_0010.jpg)
по моему мнению, на скрине "пространство" вполне правильно отображается
Kompozitor
17.11.2013, 13:49
потому что есть задник, специально подобранный для карты
Даже не это имелось в виду. Освещение, фонари, тени, небо. Свет фар,скользящий по косогорам. В сумме все это создает довольно интересную атмосферу, при которой не важно, что нет объектной травы, например.
PS: То, что я показал - это интереснее, чем МСТС. Да и задники во многих таких играх отключаются в настройках, при этом картинка "не превращается в Trainz".
В общем, когда играешь в те игры, хочется только рельсы по тем картам проложить.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------
по моему мнению, на скрине "пространство" вполне правильно отображается
Ну не знаю... вот и задников нет, и как-то так "пространственнее" тут
http://cs419422.vk.me/v419422879/9505/ZANbKQ968l4.jpg
Kompozitor, Вечно ты чем-то недоволен:) У меня вот, например, никакого ощущения макетности нет. Поставил камеру пониже к земле и стоишь смотришь как мимо с грохотом проносятся восьмиосные цистерны-исполины. Да и мир нормальн отображается. У некоторых скрины прям неотличимы от фото (при том, что сделаны без какой-либо обработки в ФШ)
и как-то так "пространственнее" тута ты разве не сужал угол зрения до 27 градусов в trainzoption ? Я только с таким углом играю, и всё выглядит как в реале. Да, у тебя ж перед глазами та же МСТСная картинка кабины (только анимированная), как в этом случае можно сравнивать дальность видимости? Сравнивай с внешним видом, камерой "от земли", как сказал Рома.
Kompozitor
17.11.2013, 14:39
Сравнивай с внешним видом, камерой "от земли",
Даже если в Дальнобойщиках-2 "подниматься" с помощью чит-кодов, или просто находиться на возвышенности, все так же. Не знаю, может, "пелена" неба другая? Распределение дымки вдали? В то время, как в Trainz тумана или "везде много" или "везде мало". В TRS небо - это просто текстура и все? А в тех играх как тогда?
И где вы видели в тех старых играх такую реализацию объектов освещения, как плоскость с альфой в Trainz?
Да, и еще пару слов о внешней камере. В MSTS она не проходит сквозь вагоны "своего" состава. Было бы хорошо, если бы она и сквозь объекты не могла проходить.
Поставил камеру пониже к земле и стоишь смотришь как мимо с грохотом проносятся восьмиосные цистерны-исполины
Ее пока поставишь на нужный уровень, она то сквозь платформу проходит, то сквозь крышу навеса. ))
Ладно скриншоты, а для видео как это красиво делать?
или просто находиться на возвышенности, все так же. а задник перед этим ты там отключил?
Kompozitor
17.11.2013, 14:44
до 27 градусов в trainzoption?
При разрешении 1280x1024 сколько нужно ставить? В общем, при соотношении сторон "3 x 4".
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
а задник перед этим ты там отключил?
В той игре задники не отключаются и есть большие территории, где их нет.
а для видео как это красиво делать?вот так - https://www.youtube.com/watch?v=M5yB3twg-aU
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------
При разрешении 1280x1024 сколько нужно ставить?Разрешение тут не при чём. Дело в дисторсии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D 1%8F
В целом, у длиннофокусных объективов дисторсия меньше, чем у нормальных, у широкоугольных — больше.А у трейнза стандартный "объектив" аж 55 градусов (у человека область наилучшего зрения всего 20 градусов, соответственно он видит "дальнофокусную", слабую дисторсию)
Kompozitor
17.11.2013, 15:01
TRam_, на 0:05 камера начала вращаться вот так резковато... о чем я речь веду. В реале около локомотива так не бегают. )
И высота не на уровне человека, что стоит около локомотива, а выше намного.
В реале около локомотива так не бегают. )в реале ты вообще мимо грузового поезда бежал минут 10 :) . Это долго и неудобно.
---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
И высота не на уровне человека, что стоит около локомотиваименно на уровне человека. Подойди как-нибудь к чмухе, сравни где у тебя глаза будут. У меня - на уровне площадки (рост 196 :) ).
http://foto-transporta.ru/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=124196&g2_serialNumber=3
TRam_, А что нужно прописать в trainzoptoins чтобы угол зрения 27 градусов был?
-DriverFOV=27
-SurveyorFOV=27
-CabinFOV=27
tramwayz
17.11.2013, 15:34
И тогда в кабине становится невозможно ездить.
Замечательно в кабине ездить :). Особенно если управление тормозами на клавиатуре, как у 2ТЭ121 .
Но, надеюсь, в новом движке программная коррекция дисторсии таки появится, и тогда можно будет любой угол зрения прописывать.
tramwayz
17.11.2013, 15:58
А я не хочу клавиатурой управлять, я хочу рычаги дёргать.
tramwayz, тебе ж сказали - в старом движке есть выбор - либо головой мотать, либо иметь реалистичную картинку.
Kompozitor
17.11.2013, 21:19
В реале около локомотива так не бегают
Имеется в виду большой радиус вращения камеры. Как будто игрушка рассматривается на столе, а не маленький машинист около большого локомотива находится и смотрит по сторонам. Для сравнения - локомотивы из Half-life, как это там.
мимо грузового поезда бежал минут 10. Это долго и неудобно
Мимо всего поезда не надо, а около локомотива походить - милое дело. :)
А в RW свободная камера с Shift быстро перемещается.
В общем, я понял, насчет сравнения с 14-летними играми. Тут не в driver-fov дело и не в дальности. В тенях, которые генерируются самими объектами, в дневном освещении, которое не знаю, за счет чего, но не такое там, как в Trainz. Ну и эффект Доплера даже в 15-летнем NFS как-то натуральнее.
которое не знаю, за счет чегоза счёт яркости. А вот утро и вечер в trainz вполне натуральные (при правильной настройке неба и освещения).
---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
Для сравнени, что больше похоже на солнечный день -
http://savepic.org/3963034m.jpg (http://savepic.org/3963034.jpg) или
http://i.piccy.info/i9/f3052d163a1625aaae5d59e8828cb5bc/1384716641/42586/648852/TRam_20131117_0003_500.jpg (http://i.piccy.info/i9/8b41ab834129481ad96c79f06cdb4b7b/1384716641/599749/648852/TRam_20131117_0003.jpg)
Kompozitor
17.11.2013, 21:50
за счёт яркости
Просто интересно было бы посмотреть на TRS-ный скриншот, аналогичный тем, что я выкладывал из тех игр.
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
А вот утро и вечер в trainz вполне натуральные
А такой вечерочек можно? :)
http://cs419422.vk.me/v419422879/94fc/Vlkw1Z9haUc.jpg
Немного не такой фиолетовый:
http://i.piccy.info/i9/8e2f17d3a1277db242003f68f3f1cf11/1384718533/14142/648852/TRam_20131117_0004_500.jpg (http://i.piccy.info/i9/a7dfadc60753fab84b68a85b6fda2b8f/1384718533/204925/648852/TRam_20131117_0004.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Или поярче, вот так:
http://i.piccy.info/i9/4e6af3d7e0d588031325a4c4e59bb437/1384719276/50660/648852/TRam_20131117_0006_800.jpg (http://i.piccy.info/i9/0687660db068c8e96c36c81c234210c3/1384719276/262514/648852/TRam_20131117_0006.jpg)
---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------
Обработал в фотошопе твой скрин из дальнобойщиков, чтоб убрать задник. Получился такой же макет как и trainz. С "плоским" небом :)
http://i.piccy.info/i9/3cae4d7a89922737adebe75f3ea000ad/1384720379/56323/648852/4u83tWo_6BE_800.jpg (http://piccy.info/view3/5451355/e3fb5c7e73fbcd73af7784743dec6e09/orig/)http://i.piccy.info/a3/2013-11-17-20-32/i9-5451355/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-11-17-20-32/i9-5451355/755x566-r)
Kompozitor
17.11.2013, 22:38
Получился такой же макет
Это NFS 1999 года. А тень перед тоннелем? А фонари в тоннеле? )
Иной раз складывается впечатление, что в таких играх вся сцена представляет собой один большой объект с хорошим запеканием.
А тень перед тоннелем? А фонари в тоннеле?Это не тень. Это зона, не освещённая светом фар.
Поставь видеокарту, не поддерживающую писельные шейдеры (то есть карту нормалей), например Geforce 440 MX, и запусти 2006 трейнз. Или 2004. Включи нескольким локомотивам свет и будет тебе "свет перед машиной" и "свет в тоннеле"одновременно. Без всяких засветов направленным освещением. Фонари есть вот такие -
http://savepic.ru/4537446m.png (http://savepic.ru/4537446.png)
Doctor X
17.11.2013, 22:54
Опа... Мою картинку откопали... :D
То-то я чувствую, что-то знакомое очень...
http://savepic.ru/4537446m.png (http://savepic.ru/4537446.png)
B.U.G.O.R.
17.11.2013, 23:16
А когда они там видос обещали-то? 13, кажется, ноября? Или это я с чем-то путаю?
Начиная с 1:21 вот тут - https://d2pq0u4uni88oo.cloudfront.net/projects/718918/video-313118-h264_high.mp4
видео того, что есть в движке. В первую очередь теней, отражений и неба.
Это NFS 1999 года. А тень перед тоннелем? А фонари в тоннеле? )
Иной раз складывается впечатление, что в таких играх вся сцена представляет собой один большой объект с хорошим запеканием.
Не просто складывается впечатление, а так оно и есть. До появления игр с динамическим освещением, да и сейчас в играх в котором мир поделен на уровни, карты предварительно отрендеривались, для получения лайтмапов. Помнится, когда в 2000х делал карты для одной игры, то по нескольку часов ждал, пока уровень"запечется". В ТРС маршруты запекать невозможно, отсюда вывод, что нужно запекать хотябы объекты и ПС.
CCCP1941
18.11.2013, 13:05
Если на том видео что выложено этот самый ТРС будет, то цены ему не будет, ну и конечно если учесть то про что этот мужик рассказывал...
CCCP1941, это не просто мужик, это генеральный директор фирмы N3V :) .
Интересует вопрос, как новый ТРС будет переваривать текстуры 4096х4096. Уж если HD, то и в текстурах этого хотелось бы.
de_lorian
18.11.2013, 19:54
ZIMA, да как бы и старый ТРС такие текстуры переваривал успешно. Другой вопрос, когда таких текстур сразу много вблизи камеры :)
Потому что затолкать их давже в современные видеокарты не особо получится. Подгрузятся только мип-уровни. А вот если она всего одна на сцене, да ещё полигон с ней мало...
4096х496 64 мегабайта весит, так?
Зачем нужны текстуры 4096х4096, если на 99% машин, где будет ТРС, максимальное разрешение 1920х1080. Такой мип уровень просто никогда не будет использован. Это лишнее место на жёстком диске не для чего.
Kompozitor
19.11.2013, 00:31
Что еще подумал. Не помешали бы (с возможностью отключения) всплывающие подсказки, как в MSTS. Удобно при F5. Чтоб при изменении положения кранов и контроллера показывался текст с подсказками.
Подсказки на дефолтные органы управления можно и скриптом сделать. Но это долго и не стоит потраченного времени, с учётом того что на скриптованных локомотивах органы управления обычно нестандартные.
Kompozitor, в 2ТЭ121 это есть. Разве что на кнопку не отключается.
de_lorian
19.11.2013, 08:13
4 мегабайта весит, так?
Ну так можно такие текстуры использовать в качестве основных карт, коих на модель 2-3 штуки обычно. остальная мелочевка и на 1024х1024 успешно разместиться.
4 мегабайта весит, так?
4096x4096 - 48 Мб без альфы и 64 Мб с альфой.
2048х2048 - 12 и 16 Мб соответственно
1024х1024 - 3 и 4 Мб соответственно.
Kompozitor
19.11.2013, 15:43
Kompozitor, в 2ТЭ121 это есть. Разве что на кнопку не отключается
Я имел в виду подсказки, не привязанные к контроллеру и всему остальному. Даже если в режиме внешней камеры - включил какую-то позицию, на экране на некоторое время появился текст "контроллер - такая-то позиция". Вот о чем.
А для нового движка текстуры запекать не надо будет же?
tramwayz
19.11.2013, 16:36
Ну если этот движок может дать хороший амбьент оклюжен, то не надо. Наличие солнечных теней ещё не гарантирует отказа от запекахи.
Kompozitor
20.11.2013, 01:03
И еще. Было бы хорошо, если бы не было желтых знаков в КМ новой игры, как таковых. То есть, дополнения или не работают, или работают. Без всякого "устанавливайте, работает, потом разберемся" и "авось, адаптируют к новому билду". :)
OlegKhim
20.11.2013, 13:36
И еще. Было бы хорошо, если бы не было желтых знаков в КМ новой игры, как таковых.
Здрасте... Как это не нужны!
Не, я не спорю, может тебе не нужны и вообще такой знак по большому счету для разработчика, что бы обращал внимание на ошибку.
B.U.G.O.R.
20.11.2013, 14:35
А для нового движка текстуры запекать не надо будет же?
Думаю, что запекать надо, но уже не все. Например, в своих комплексах вокзальных платформы печь уже не надо будет, достаточно растайлить текстуру.
Kompozitor
20.11.2013, 15:11
Что-нибудь известно о том, останется ли дефолтный контент тем же? Это к тому, что если использовать дефолтные объекты, то ни предупреждений, ни ошибок, но если в следующей версии этого контента нет, его приходится использовать как локально измененный, а там бывают и ошибки, и предупреждения. Вот казалось бы - то, что встроено в саму игру, по идее, должно быть чистым.
Получается, Ауран "баловал" пользователей с самой первой версии до TRS2010 включительно, а когда вышел Trainz 12 - кина не будет. С объектами из Хайленд Веллей. Я говорю не о качестве этих объектов, а в принципе. :)
Хотя бы просто добавили возможность подключать JA. В 2008-м я кидал JA из 2006-го, классиков, Train Driver в папку World, и всё их содержимое появлялось в игре. Здесь я куда только их не совал, проводил расширенные ремонты базы. Бесполезно. Не видит.
Kompozitor
20.11.2013, 19:20
подключать JA
Я не думаю, что возможность создавать даже собственные "JA" была бы удобнее, чем установка и долгий коммит дополнений.
Нет, я имею в виду, взять JA из предыдущих версий игры и подключить к этой.
Kompozitor
21.11.2013, 21:54
JA из предыдущих версий игры и подключить к этой
Лишние ненужные объемы :)
de_lorian
23.11.2013, 02:40
Вот ещё что заметил на рендерах Т2: на них присутствуют хроматические аберрации (зеленая и фиолетовая кайма) в местах с резким перепадом контраста! Не знаю для чего это сделано честно говоря...если бы целью было отрендерить фото реалистичную картинку - тогда да, но вообще в мире фотографии это явление считается вредным и правиться программными + оптическими методами. В играх оно тоже является паразитным. А сколь работа рендера с реальной оптикой не связана - не вижу смысла зачем это явление добавили. Но в общем картину портит.
http://s019.radikal.ru/i618/1311/19/1e422b6850c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i618/1311/19/1e422b6850c1.jpg)
Slavik_ЭП1м
24.11.2013, 13:00
Было бы шикарно, чтобы можно было паковать зависимости со всеми куидами одним махом, дабы не допускать их потери. Тем самым исключить поиск куидов на корню.
Чтобы никогда не пришлось видеть у себя надоевшие :missingdependencies
Slavik_ЭП1м, было бы замечательно, если бы все зависимости карт хотя бы прописывались в куид-тейбл... Ну и чтобы не надо было устанавливать "старую версию" дополнения, дабы подключилась обновлённая (потому что если старая версия есть на DLS то всё нормально, а если нет, надо ставить и старую и новую, и потом старую удалять :( )
Slavik_ЭП1м, многотонные паки с кучей лишнего не нужны.
Просто нужно, чтоб никто не тешил себя надеждами, что появится что-то из ряда вон (точнее из тренда современных игр) выходящее. Скрин из их видео, тени от удалённых зданий не отрисовываются.
Ты хочешь сказать что они сделали утку тупо из 3dsMax'a?
WearsPrada
24.11.2013, 23:12
Появляются видео:
к новому ТРС это не имеет никакого отношения. Рекламный ход. Сейчас все рыскают по тэгу Т2, а попадают на это, ну и т.д.
Kompozitor
27.11.2013, 13:53
В этой и не только теме много пишут о совместимости с дополнениями прошлых версий. Несомненно, можно понять тех, кто очень много построил.
А если совершенно новая игра? Пусть даже с названием "Trainz какой-то там". С редактором карт и сессий, более совершенным, но таким, в котором не нужно переучиваться после Trainz. С возможностью создания дополнений и поддержкой других форматов 3D-моделей. Ну и с функциональными возможностями, конечно. Интересно бы вам такое было?
Проблема лишь для карт, которые уже построены. Ведь самыми долгосрочными проектами в этой игре являются карты и сценарии, можно так считать, в принципе. Хотя нормальный локомотив тоже может создаваться не меньше времени, чем карта нормальной протяженности.
Но ведь те, например, кто раньше играл в MSTS, не отказались же от перехода на Trainz по той лишь причине, что в него нельзя установить карты из MSTS.
Думаю, что вопрос переноса карт из игры в игру не менее важен, чем перенос 3D-моделей. Откуда нам знать, так или иначе могут проявиться вообще новые суперсовременные симуляторы, не имеющие отношения к Trainz, и что тогда? Как быть тем, кто много создал в Trainz?
Считаю, что полезной была бы в редакторе карт любой игры такая вещь, как например, экспорт и импорт рельефа, то же самое с координатами расположения объектов и сплайнов.
А если совершенно новая игра? Пусть даже с названием "Trainz какой-то там". С редактором карт и сессий, более совершенным, но таким, в котором не нужно переучиваться после Trainz. С возможностью создания дополнений и поддержкой других форматов 3D-моделей. Ну и с функциональными возможностями, конечно. Интересно бы вам такое было?
Нет
Но ведь те, например, кто раньше играл в MSTS, не отказались же от перехода на Trainz по той лишь причине, что в него нельзя установить карты из MSTS.
Отказались и до сих пор в него играют.
Kompozitor
27.11.2013, 14:21
Отказались и до сих пор в него играют
Думаю, что есть и такие, что начали с нуля в новой игре. Ну это просто, как пример.
Лично я играл в MSTS, даже не зная о Trainz. Редактором, правда, не пользовался.
полезной была бы в редакторе карт любой игры такая вещь, как например, экспорт и импорт рельефа
Взял маршрут из игры, может, вообще даже не железнодорожной, и редактируешь? Чем не вариант?
---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
С редактором карт и сессий, более совершенным
Имеется в виду не такой, в котором "методом тыка" очень трудно догадаться, как состав на рельсы добавить. :)
Значит, портирование на линукс. Но нормальные приложения на линукс обычно распространяются в виде исходников, которые пользователь должен сам собирать. Исходный код T2 при этом окажется доступен?
Исходный код T2 при этом окажется доступен?
Вряд ли. Это представь какие возможности откроются? Посадим TRam'а делать нам свой симулятор :rofl2:
Teplovozz
22.12.2013, 18:39
Нормальный вопрос....
Doctor X
22.12.2013, 18:44
Vladislav901, спроси то же самое, только у себя. А затем подумай, как ответить на этот вопрос. А потом еще раз подумай. И так пока не додумаешь до конца
tramwayz
22.12.2013, 19:15
Ну а это и не вопрос был, а утверждение, и довольно верное.
Teplovozz
22.12.2013, 22:37
Знака препинания не было. Можно выбирать. :smile2233:
eugene386
23.12.2013, 06:17
Но нормальные приложения на линукс обычно распространяются в виде исходников, которые пользователь должен сам собирать.
Чушь неимоверная, у нас тут 2013 год на дворе, если ты не заметил. Бинари собирают мейнтейнеры дистрибутивов, а сорцы компилять пользователю приходится как раз для ненормальных приложений.
Ну а это и не вопрос был, а утверждение, и довольно верное.
Он видимо решил, что ты забыл, что у тебя есть 3d Max, и просто решил тебе напомнить.:mocking:
Slavik_ЭП1м
31.12.2013, 13:31
А что-нибудь известно о новом trainz, а то кикстартер стартанул, а новостей об игре и ее разработке нет.
eugene386
31.12.2013, 13:37
А что-нибудь известно о новом trainz
Дождемся результатов голосования сначала, а там и новости попрут.
Slavik_ЭП1м, не знаю то ли это...Было написано в их обновлении на kickstarter.com...:click: (http://www.kickstarter.com/projects/426668601/trainz-simulator-a-new-era-create-drive-operate-sh/posts/693294)
OlegKhim
31.12.2013, 13:59
Дождемся результатов голосования сначала,
Возможно не будет никакого голосования когда сумму в 215000$ соберут.
Slavik_ЭП1м, Я полагаю новостей стоит ждать с февраля. Пока они оформят свою бухгалтерию по поводу собранных средств, пока наладят движок.
Голосования всё равно будут в январе (и может быть даже если на добавление фитч не повлияют - просто для определения приоритета их разработки).
P.S. сейчас в южном полушарии самый разгар лета (и пляжного сезона), так что у разработчиков летние отпуска рождественные каникулы.
Ну да, на собранные средства та :ca7:
Средства как раз они ещё не получили. Кикстартер переведёт им деньги через две недели после окончания, то есть в ближайших числах.
А каникулы у них каждый год :)
Teplovozz
31.12.2013, 18:23
Ну да, на собранные средства таТы вкладывал?
Teplovozz
01.01.2014, 00:17
Молодец. А я 65 вложил.
Ну а тебе уже значит жалко стало?
Вовсе нет, пусть отдыхают:ca7:
Kompozitor
09.01.2014, 00:55
Вот такой отблеск от заднего БФ на вагоне хорошо бы в новой игре получить. Мелочь, а атмосферно.
http://trainpix.org/photo/00/87/86/87865.jpg
Судя по редким видюхам - "новый ТРС" по графике делает шаг в сторону "Train Simulator"?
Ahatomik
09.01.2014, 10:33
Stas04, сколько смотрю ничего не нашёл .. покажи видео , пожалуйста ..!
Stas04, сколько смотрю ничего не нашёл .. покажи видео , пожалуйста ..!
https://www.youtube.com/watch?v=E1xWl4ZJR-E
Вот это наверное, больше нет видео пока, с новым движком
Да это техническая демка, а не видео из игры. О каком виде из игры может идти речь, когда движок в игру запихнут только в конце января, если верить графику опубликованному Аураном.
В "Симуляторе 14м" мне текстура ПСа нравится. А вот природа там, мдя....
de_lorian
11.01.2014, 04:45
Муха про движок еще сразу раскрылась, когда в одном из обновлений на Кикстартере Н3В обьяснялись о положении дел с готовностью движка. Сколь я понял - движок пока что в виде отдельных "логических единиц" (знатоки ООП поправьте, если что), но в кучу еще не собран. А видео скорее всего запилили в каком-то "киношном" софте для создания анимации. Ну в общем посмотрим что нам приготовят...По крайней мере заявления выдались крайне громкими и красочными. Поживем - увидим :)
de_lorian, видео запилино на движке, однако это техническая демка. То есть это не из игры, а отдельная програмка, на которой собрали кат сцену для демонстрации возможностей движка.
Вот такой отблеск от заднего БФ на вагоне хорошо бы в новой игре получить. Мелочь, а атмосферно.
http://trainpix.org/photo/00/87/86/87865.jpg
В рв (трэин симулэйтор) такая фича есть. Это все за счет динамического света и теней. Новый ТРС просто не может пренебречь таким. А хотелось бы, чтобы был шейдер, который бы давал на боку локомотива блики от окружающих источников света. В РВ я такого не видел http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=451426&LNG=RU#picture
От нечего делать перевёл пост TrainzDev о том, что следует соблюдать в нынешних дополнениях для их совместимости с новым движком.
:ps: Пару заголовков я не понял как перевести логично, поэтому написал свои исходя из текста.
Создание контента для Trainz: A New Era.
Некоторые создатели контента спрашивали меня недавно, что необходимо для создания контента для Trainz: A New Era и нашего нового графического движка под кодовым названием «E2». Пока что у нас нет определённых инструментов и методов в E2 для обсуждений, есть вещи, которые необходимо соблюдать создателям контента в текущих версиях для получения максимальной обратной совместимости, которую предполагает E2 с текущими версиями контента.В частности:
ЛОДы.
Сделать хорошее использование ЛОДов. Посмотрите посты (http://forums.auran.com/trainz/blog.php?769929-Trainz-Developer-Blog&tag=lod) с хорошим описанием ЛОДов и их использованием. В частности, обратите внимание, что оптимизация нижних уровней ЛОДов с малым количеством полигонов значительно важнее для производительности, чем количество полигонов высоких уровней ЛОДов.
Текстурирование и использование материалов
Вы можете использовать лучшие материалы. Если вам не нужна альфа-прозрачность или маскирование, что означает использование .m.tbumpenv материала. Это обеспечит 4 отдельных канала, между двумя файлами текстур – RGB диффузный, попиксельно условия силы отражения, карта нормалей и попиксельно силы блика. Сделать хорошие карты для всех из них, в частности, объекты с хорошими картами нормалей выиграют гораздо больше от улучшения условий освещения, чем объекты без них.
Избегать двумерности 3-х мерных объектов.
Двумерные меши с изображениями 3-х мерных объектов на текстуре будут выглядеть хуже в E2, чем сейчас в Trainz. Освещение и затенение не будут корректно работать без реальных 3-х мерных объектов, а двумерные объекты будут выглядеть двумерными.
Избегать обходных путей в моделировании.
Заманчиво, чтобы отрезать несколько углов при создании активов. Так, например, может быть вы решили, что несоответствие освещения от обильного использования двухстороннего текстурирования допустимо и не стали задумываться почему при экспорте модели некоторые мелкие детали наизнанку, чтобы исправить их. С улучшением освещения и затенения в E2 вы можете ожидать, что эта проблема станет очевидной. Вы должны исправить нормали в исходной сетке, так объект не будет вывернут при экспорте и нет необходимости в двухстороннем текстурировании.
Не делайте невозможного.
Сообщество порой удивляет нас контентом, который жёстко давит на границы возможного в Trainz, чтобы добиться чего-то не поддерживаемого официально. К сожалению, история показывает, что такие объекты зачастую не совместимы с будущими версиями Trainz. Как заманчиво, раздвинуть границы и попытаться получить больше возможного функционала, если ваша цель, - возможность плавного перехода на E2, вам нужно строить контент с более консервативным функционалом и избегать некоторых более продвинутых разработок сообщества.
---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
Оригинал (http://forums.auran.com/trainz/content.php?71-Content-creation-for-Trainz-A-New-Era)
goshaprpoject
11.01.2014, 13:40
Вывод: всем модельерам настоятельно рекомендуют учить игровое моделирование. А скриптерам - делать дополнения с более-менее дефолтным функционалом. В принципе, первое полезно, а второе - не очень :)
Kompozitor
11.01.2014, 18:02
Избегать двумерности 3-х мерных объектов
Почему-то считал, что двухмерность разных минимальных мелочей, которые различимы только на малом расстоянии - вещь, сама собой разумеющаяся в игровом мире. Во всяком случае, во многих играх это замечал. Ну допустим - гофры на вагонах, с этим понятно, Но как с табличками на зданиях, которые выступают от поверхности на пару сантиметров и всем таким, с планками на воротах, например? В игре есть немало смоделенных до винтика геометрией объектов, которые от этого только "игрушечнее" выглядят.
К сожалению, история показывает, что такие объекты зачастую не совместимы с будущими версиями Trainz
Хорошо, что оригинал скрипта ВЛ10 остался у автора и нашлись люди, которые взялись его поправить. То же самое насчет z7.
Используя то или иное сложное дополнение в картах и сессиях, хочется быть уверенным в том, что все будет четко работать при переносе карты в новую версию.
Порой устаешь от этого всего, когда в разных темах, на сообщения пользователей о багах, ответы - "ну попробуй", "ну должно сработать", "заглючить не должно". Хочется не такого, хочется просто четко знать, что работает, а что не работает.
Хочется не такого, хочется просто четко знать, что работает, а что не работает.во многих случаях что-то не работает а что-то работает (то есть просто запустив локомотив на пустой карте не проверишь его реакцию на сигналку, например).
Или баг с более ранним освобождением стрелок и триггеров в 3.7 проявляется не на всех картах и только у поездов с большим числом вагонов. А вот например на дефолтных картах (в том числе Фантазии) мне его воспроизвести не удалось. Так же как и на переделке китайской дефолтной карты с sU.
Или свежеобнаруженный баг с незакрытием светофора sU, если от него отправляется поезд. Я думал, что после полугода тестирования и проверок незакрытия светофоров уже не будет - мне не довелось наблюдать такое ни разу, хотя уже раз 10 прошёл сценарий "На проход" и раза 3 свой собственный.
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
Избегать двумерности 3-х мерных объектовэто следует понимать так - нельзя делать "картонные" объекты, потому что тени от картона будут отвратительны.
Kompozitor
11.01.2014, 18:28
баг с более ранним освобождением стрелок и триггеров в 3.7 проявляется не на всех картах и только у поездов с большим числом вагонов
Вот такой неопределённости хочется меньше всего, честное слово. Т.к. карты разные, составы разные. И никаких рекомендаций типа "не стройте двойные диспетчерские съезды, если у вас станция меньше 5 путей и длиннее 800 метров" на этот счет нет. :)
А проявиться что-то может тогда, когда настроена сложная сессия. Я уже не говорю про необходимость заново перенастраивать некоторые вещи,на которые может быть потрачено много времени.
нельзя делать "картонные" объекты
Т.е. нарисованных калиток, даже если они далеко от путей? Дверные ручки на этом всем предлагается моделить? Ставни на дальних домиках?
---------- Сообщение добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
Так же как и на переделке китайской дефолтной карты с sU
Может быть, снова имеет значение направление сплайнов рельсов? Или направление локомотива?
Kompozitor, вот потому ты ничего и не построил до сих пор, потому что занимаешься только теорией и умозаключениями. А остальные полном всего наделали, и довольны.
Т.е. нарисованных калиток, даже если они далеко от путей? Дверные ручки на этом всем предлагается моделить? Ставни на дальних домиках?то есть либо их оставлять на текстуре, либо их рельеф картой нормалей. Либо моделью. Но не альфой.
А проявиться что-то может тогда, когда настроена сложная сессия.видел моё ускоренное видео сессии NickLon'а? Вот тебе надо будет её попросить у автора и поиграться с ней. Например, сделать автоматическое переформирование вагонов. А то теория теорией, а проверяется всё равно практикой. Только при этом твой парк подвижного состава будет забит древним хламом, но если хочешь сложную сессию, делавшуюся примерно год, терпи.
Kompozitor
11.01.2014, 19:58
не построил до сих пор
Я вообще Trainz удалял и не думал возвращаться к железнодорожным играм. Но ни одна игра (из тех, где все построено, только играй и отдыхай) из перепробованных за время отсутствия Trainz, не заменила мне его. :)
только теорией
А также выявлением багов типа команды "Движение до красного" в 3.7 на совершенно разных картах с z7, терпеливо проезжая долгие перегоны и не нажимая Shift. А сколько всего было перепробовано еще в TRS2006 без всяких инструкций и форумов, методом проб и тестовых поездок...
и довольны
Насколько мне известно, NickLon и BUGOR пока не хотят переносить свои сессии в новую версию.
Кстати, о растительности. Где-то была информация о том, что у Speedtree будет какая-то новая версия. ЛОДы деревьев зависят от библиотеки, от какой-то функции, встроенной в игру, или от самих деревьев? Просто регулируя в игре ползунок "Tree detail", заметил, что лодируются деревья дефолтные и сторонних авторов одинаково.
SHEP Rom
11.01.2014, 20:44
было перепробовано еще в TRS2006 без всяких инструкций и форумов, методом проб и тестовых поездок...
Kompozitor, зачем тебе это всё? Бери готовое и катайся.
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
умозаключениями.
5 баллов.
не, таки ж ещё раз +5 баллов :djga::djga::djga::djga::rofl2::rofl2::rofl2:
Kompozitor
11.01.2014, 21:35
Бери готовое
Такого готового, что примерно нужно мне, в игре пока не построено. Из тех карт, идеи которых интересны мне, я могу сказать только о "Мосты-Балезино-Солнечная" и строящемся "Белоцерковском узле".
А о сценариях - один из моих любимых сценариев - "Раннее утро" карты "Бад Шандау - Дечин". Вот такое готовое я люблю. Когда за 2 часа игрок успевает и пассажиром пригородной мотрисы побывать, и посмотреть, как его электровоз вытягивает под КС тепловоз из цеха. Провести целых 3 состава, т.к карта "треугольная" позволяет. Отцепиться на конечной станции и пронаблюдать, как к твоему составу красиво прицепляется и уезжает бот. Затем на всех парах без остановок увезти другой состав до станции, с которой начинал. И ощущение, будто всю страну проехал. Вот таких сценариев пока мало. А создано это было в далеком TRS2007.
И потом, тут еще такая параллель. Как вокалисту мне нравится петь свои песни, а не чужие. Как композитору мне нравится самому их аранжировать.
Я не скажу ничего нового тем, что мне нравится Trainz за возможность создавать свой неповторимый мир.
Kompozitor, зачем тебе это всё?
Что "это все"? Я в тот период не знал о дополнениях (ну думал - моды, как у других игр, что-то далекое и непонятное ), мне было интересно что это за файлик в папке с локомотивом (config), а что это за строчки с цифрами в конфиге. А что будет, если эту циферку поменять, а если ту. Ну и так далее.
SHEP Rom
11.01.2014, 21:58
Что "это все"?
Вот это самое
а что это за строчки с цифрами в конфиге. А что будет, если эту циферку поменять, а если ту. Ну и так далее.
Вот ты хоть бы чего нибудь бы выложил своего. Пусть не совсем годного, такого, как ты посчитал что так надо, но своего. Я б тебе спасибу поставил.
А так, Слав, ну разговоров и "умозаключений" море, а хоть бы чего выложил ...
Kompozitor
11.01.2014, 22:42
Вот ты хоть бы чего нибудь бы выложил своего
3 года назад было еще. Переделка команды "wait for", в общем, которая управляет дефолтными кабинными функциями, набирает несколько секунд позиции "throttle power", а не DCC, (сделанная из "бубнов", т.к. в скриптах не понимаю), просто тема на этом форуме исчезла. С появлением "Ботомашиниста" стало совершенно неактуально и не нужно. Сам считаю такое чистой воды "бубнами". У кого она может, есть, хоть куид ее напишите (с ID 516186), а то я игру удалял. И вообще, не имея опыта, как такое взаимодействет с остальным контентом (вспомните историю с разными кабинами 2ТЭ10М), я бы не рекомендовал это использовать.
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11340
В теме - недострой метро, ссылки рабочие.
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=807&page=1
такого, как ты посчитал что так надо
Я мог посчитать, что в TRS2006 у ЧС2 "несмазанная телега" и исправлял это, тупо меняя axle count 4 на 1. Это сейчас мне неинтересно, все и так прекрасно.
Просто непросто бывает творить, когда между заходами в редактор посещают мысли забросить эту игру, а спустя время понимаешь, что "Trainz - это" - великая вещь.
de_lorian
12.01.2014, 23:37
на которой собрали кат сцену для демонстрации возможностей движка.
Ну надеюсь это только голый движок с минимум обвесов и графических фичей. Иначе, хоть и в сравнении со старым движком - просто революция, но в целом выглядит бледно как-то...похоже на жаркий летний день с сильнейшей UV засветкой. Так и хочется на "объектив" камеры накрутить соответствующий фильтр.
Так чтоль?
http://s61.radikal.ru/i171/1401/cd/0cbcf7b9f16ft.jpg (http://radikal.ru/f/s61.radikal.ru/i171/1401/cd/0cbcf7b9f16f.jpg.html)
Динамический свет и тени от статических объектов появились в трс еще в 2004м году, я уже давно прикрутил их себе, а тут я смотрю до сих пор считается благим тоном фонари подсвечивать альфой, lol :rofl2:
Изучите возможности движка для начала.
Локомотивами что ли? Если да, то это не "возможности движка", а "костыли движка".
Как по мне не важно костыли это или нет, главное что это можно сделать.
Как показывает практика, аурановцы любят ломать наши костыли (тот же пробел), так что не стоит очень уж на них рассчитывать.
Важно, что оно неоправданно повышает используемые ресурсы. Динамические освещение есть только у локомотивов. Прикручивание ко всему остальному - костыль.
И да, дальнейшее обсуждение альтернативных возможностей движка в этой теме будет приравнено к оффтопу.
Динамические освещение есть только у
локомотивов.
А у солнца? :)
kemal, это скрины из Railworks "эксклюзивного" ВЛ10К.
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------
И в trainz локомотивы светят сцепкой, а не прожектором. То есть свет идёт от точки a.limfront , которую надо ставить строго по центру, иначе сцепляться с вагонами не будет. Кроме того, она светит только в том направлении, которое имеет поезд, и только у головного локомотива в направлении от состава.
К чему аурановцы допустят прикручивания дин. освещения, я думаю, они сами ещё не знают. Потому что таких многополигональных трав или КС в дефолтном рейлворксе нет. А в трейнзе, очень вероятно, будет.
это скрины из Railworks "эксклюзивного"
ВЛ10К
Это трсные скрины и пример как можно настроить освещение от источников света. Тяжело ведь сойти с накатанной колеи и перестать светить альфой, не так ли?
Я предупреждал. Оффтоп прекращаем
B.U.G.O.R.
14.01.2014, 11:46
Это трсные скрины
Не верю. Покажи это же с другого ракурса.
появились в трс еще в 2004м году, я уже давно прикрутил их себе
я уже давно прикрутил их себе
Ну и как же ты это сделал?
Да никак. Это же жирный тролль, которого так давно не было
Кажется мальчишка путает две разные игры.
OlegKhim
14.01.2014, 12:38
Это все хорошо, но тема не об этом сейчас. До этих всех плюшек еще как до неба...
Лучше обсудить иной аспект, а именно:
Вопрос:
- какой ПС будет включен в новую игру? Будут ли поддерживаться локомотивы и вагоны с более ранних версий игры?
Ответ:
- тот, который придет вместе с новыми маршрутами, остальной пс не рассматривается
Вопрос:
- какие маршруты будут включены в новый Trainz?
Ответ:
- маршруты, которые готовы на 50-60% и должны быть завершены в апреле 2014 года . Готовые маршруты подлежат переделке под новые требования (контент)
Вопрос:
- кто может отправить в Ауран маршрут?
Ответ:
- любой автор (авторы) маршрута
Вопрос:
Что нужно для того, что бы мой маршрут приняли в Ауран?
Ответ:
1. Написать письмо trainzdev@auran.com
2. Подписать соглашение о неразглашении (NDA, пришлют по обычной почте документ, который нужно подписать и отправить обратно)
3. Получить доступ в закрытый форум и создать там тему о маршруте, в которой описать маршрут и приложить скрины. Залить маршрут по FTP на предоставленный сервер.
пример как можно настроить освещение от источников света.
ага-ага. В ТРСе динамическое освещение, а об этом знаешь только ты. Ну выложи свои волшебные фонари тогда, посмотрим как они устроены и перестанем "светить альфой"
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
OlegKhim, т.е. они сами адаптируют присланные им маршруты? А остальное как, с нуля?
Как-то из всего остаётся неясно, останется ли в новой игре мультиплеер?
OlegKhim
14.01.2014, 13:09
т.е. они сами адаптируют присланные им маршруты? А остальное как, с нуля?
Нет, тема создается, карта передается, а потом они пишут замечания в теме. Какие дополнения не подходят, какие нужно заменить или адаптировать, в общем работы автору много... Правда они обещают помощь, но все же при этом нужно все делать самому.
Ну во всяком случае маршруты не должны быть слишком длинными(не более 200 км), не слишком унылыми и не Pofig-осодержащие. А что подходит исходя из этих критериев? Хмм...неужели опять Фантазия?
не должны быть слишком длинными(не более 200 км)
Это еще почему?
Kompozitor
14.01.2014, 15:13
это следует понимать так - нельзя делать "картонные" объекты
Смогут ли картостроители использовать картонных деревья? В некоторых темах о новых картах он выглядит вполне прилично, и вообще, по моему мнению, в версии 3.7 он даже лучше стал выглядеть. А что использовать - дело вкуса.
Можно ли будет моделить меши ночных окон в в виде плоскостей на минимальном расстоянии от модели?
Смогут ли картостроители использовать картонных деревья?смогут. Но по центру таких деревьев будет "линия перереза" из-за тени.
Ahatomik
15.01.2014, 11:42
Вопрос:
- какой ПС будет включен в новую игру? Будут ли поддерживаться локомотивы и вагоны с более ранних версий игры?
Ответ:
- тот, который придет вместе с новыми маршрутами, остальной пс не рассматривается
Это что получается - нужно будет в маршрут , как можно больше "напихать" ? Так как я не хочу прощаться со своими дополнениями .
Кстати я на счет этого говорил ! Они должны сидеть и думать - думать о том , что с 2004 года народ делал по одному и тому же принципу дополнение и что нужно сделать так , что бы дополнения к примеру с ТС12 подходили в новую версию игры с минимальными "коррективами" .
dvigatel
15.01.2014, 12:24
Смогут ли картостроители использовать картонных деревья?смогут. Но по центру таких деревьев будет "линия перереза" из-за тени.
В конфиге этого объекта можно отключить отбрасываемую тень и будет все гуд
В конфиге этого объекта можно отключить отбрасываемую тень и будет все гуд
Тогда зачем новый графический движок?
dvigatel
15.01.2014, 13:13
Это есть в любом движке, не всем объектам тень обязательно нужна
На kickstarter были опубликованы результаты голосования:
https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/001/527/868/c1e37ce90d5f16170b370a9730de35b1_large.png?1389769 600
На удивление, самыми востребованными оказались процедурные стрелки. К счастью, погодные эффекты и подуклонка с качанием так же попали в тройку первоочередных.
https://s3.amazonaws.com/ksr/assets/001/527/802/4b0a5b71ce4473ec0b4d4b8bb0c06eeb_large.png?1389768 105
Вот результат по всем 25
Train Physics 8.5%
Weather Special Effects 7.9%
Animated Industries 7.6%
World Building Tools 7.6%
Terrain Overhangs 7.2%
Animated Passengers 7.0%
AI Systems 5.4%
Timetables 4.7%
Ground Clutter 4.6%
Prototypical Freight 4.4%
Optimisations 4.0%
Collisions 3.8%
Sun/Moon/Water 3.6%
Catenary 3.2%
Documentation 2.7%
GUI + HUD 2.6%
Sound 2.5%
Content Tools 2.1%
Extra Polish 2.1%
Post-Processing 1.7%
Multiplayer 1.6%
Multi-platform 1.5%
AMD/Nvidia/Oculus 1.4%
Speedtree 1.1%
Screenshot Mode 1.1%
Это что получается - нужно будет в маршрут , как можно больше "напихать" ? Так как я не хочу прощаться со своими дополнениями .
Кстати я на счет этого говорил ! Они должны сидеть и думать - думать о том , что с 2004 года народ делал по одному и тому же принципу дополнение и что нужно сделать так , что бы дополнения к примеру с ТС12 подходили в новую версию игры с минимальными "коррективами" .
Не, тут походу рассматривается вопрос о включении ПС в в базовую версии игры. Тоесть что пришлют Аурановцам на сайт, то они и впихнут в игру, тоесть это будет всё на установочном диске. Остольной ПС который они непримут, можно будет устанавливать или переносить с двенашки самому. По типу как было с аккеловской двенашкой, когда Акелла принимала русские дополнения от разработчиков, куда вошли линии Московского метро, Карта Москва - Малоярославец иВолдовский ПС.
Так что походу перенести можно будет все объекты и ПС с двенашки, так как они писали ранее что будет полная совместимость контента.
Ahatomik
17.01.2014, 13:46
покажи мне этот пост на их сайте !
покажи мне этот пост на их сайте !
http://i.piccy.info/i9/27bb5826d75f000393411739b38dd0f2/1389988569/52193/582772/bandicam_2014_01_17_23_53_29_172_800.jpg (http://piccy.info/view3/5767093/d614d3db86387887a54b1a95faa44593/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-01-17-19-56/i9-5767093/800x458-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-01-17-19-56/i9-5767093/800x458-r)
Английский - Backwards compatible wit existing Trainz content.
Русский - Обратная совместимость существующего контента Trainz.
Что такое обратная совместимость?
Обра́тная совмести́мость — наличие в новой версии компьютерной программы или компьютерного оборудования интерфейса, присутствующего в старой версии, в результате чего другие программы (или человек) могут продолжать работать с новой версией без значительной переделки (или переучивания). Полная обратная совместимость означает, что при замене старой версии компонента на новую, функционирование всей системы в целом не нарушится.
Обратная совместимость является одним из важнейших приоритетов в компьютерной индустрии. Обеспечение обратной совместимости позволяет пользователям, при переходе к новой версии, частично или полностью сохранить ценность тех наработок, которые они приобрели при адаптации к работе с предыдущими версиями программного или аппаратного обеспечения.
Kompozitor
20.01.2014, 19:31
А что известно насчет усовершенствования ЛОД-ов в игре? Чтоб их можно было настраивать по всем осям. Очень удобно для длинных объектов, интерьеров различных цехов, станций метро.
Kompozitor, что значит настраивать по осям. Лоды должны работать в зависимости от загрузки сцены и размера объекта в сцене.
Kompozitor
20.01.2014, 19:51
что значит настраивать по осям
В том, что если находиться, например, сбоку от длинного цеха, на улице, детали интерьера должны отключаться. А если стоять перед цехом и смотреть в открытые ворота, то интерьер должен отображаться. Пока что в игре дистанция ЛОДов настраивается просто "в радиусе"?
в процентах от площади на экране монитора.
Kompozitor
21.01.2014, 15:23
Ну как это это не очень рационально получается. Если в цеху интерьер отключается, например, через 400 метров (меньше нельзя, т.к. объект такой длины), то нужно смотреть на него с такого расстояния. А было бы лучше, если бы это отключалось, когда, например, едешь в поезде вдоль этого цеха.
goshaprpoject
22.01.2014, 11:45
Я вообще про лоды по осям впервые слышу :) Не оправданная нагрузка на ЦП получается, да и вообще про такой приём лодирования не слышал.
dvigatel
23.01.2014, 23:40
Это нада делать отдельно лод этого здания без интерьера и узнать точное растояние до стенки, где он будет отключатся и наоборот, если камера внутри. По типу как кабины и локомотивы в траинзе. Но если это бокс конечно:)Да и бредово это, память будет забита одними лодами. Это если движок бы удалял те полигоны с сцены, которые не видны, если их закрывают другие полигоны
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------
Хотелось чтобы в новом ТРС ничего прежнего не вырезали из возможностей редактора, особенно настройку окружения, а только еще бы добавили новые функции и было бы взаимодействие поездов с некоторыми обьектами, например с машинами на переездах, чтобы можно было бы протащить кого то или врезатся в какую нибудь фуру и сойти с рельлса.
взаимодействие поездов с некоторыми обьектами, например с машинами на переездах, чтобы можно было бы протащить кого то или врезатся в какую нибудь фуру и сойти с рельлса
Какой ты деструктивный. Как по мне - это последнее, что нужно.
А вот что следовало бы в редактор добавить - авторасстановку основных объектов КС на перегонах, пикетных столбиков и иного, наподобие РВ. А также наклон рельсов в кривой очень важен.
B.U.G.O.R.
25.01.2014, 11:11
авторасстановку основных объектов КС на перегонах, пикетных столбиков и иного,
Если это появится с невозможностью отключения, я покину этот симулятор.
B.U.G.O.R., не переживай, это не появится вообще. А вот подуклонка уж точно должна быть
Я так понял движок Kickstarter используется и в игре Spin Tires?
Нет конечно. Нет движка Kickstarter. Kickstarter-это площадка для сбора средств на проекты.
Kompozitor
25.01.2014, 15:54
авторасстановку основных объектов КС
Ну это вряд ли может быть полезно. А вообще, новые удобства для расстановки КС не помешали бы. Например - автоматический поворот на нужный угол опоры относительно пути. И наверное, со сплайновыми кружочками давно пора что-то придумать. Пестрят в редакторе, особенно если несколько точек близко расположены. Ну и ввод точных координат объекта в свойствах, как дополнительное удобство. Есть например, объекты большого размера, которые постоянно ускользают при перемещении и их довольно непросто точно придвигать.
dvigatel
27.01.2014, 20:19
взаимодействие поездов с некоторыми обьектами, например с машинами на переездах, чтобы можно было бы протащить кого то или врезатся в какую нибудь фуру и сойти с рельлсаКакой ты деструктивный. Как по мне - это последнее, что нужно.
А вот что следовало бы в редактор добавить - авторасстановку основных объектов КС на перегонах, пикетных столбиков и иного, наподобие РВ. А также наклон рельсов в кривой очень важен.
Я же не говорю что нужно упор делать лишь над этим. Так, даю совет. И реализма это добавит
Там havok. Что интересное там есть машка на колесах
B.U.G.O.R.
31.01.2014, 16:21
Насколько я понял, новый ТРС нельзя будет использовать, не имея ключа, верно? Т.е. только лицензия. А если это будет реально так, то значит, люди, которые будут иметь новый ТРС будут автоматом иметь свой Юзер АйДи, а это значит, что левых допов у нас не будет под новые версии, что невероятно радует. Надеюсь, что они качественно сделают так, чтобы ТРС не запускался, если это не лицензия.
Эльдалин
31.01.2014, 16:44
Надеюсь, что они качественно сделают так, чтобы ТРС не запускался, если это не лицензия.Если и сделают - это будет ненадолго.
dvigatel
31.01.2014, 17:46
Надеюсь, что они качественно сделают так, чтобы ТРС не запускался, если это не лицензия.Бред. Запустится он любой, но потребует ввести ключ. Или через steam. Разве что сделают интернет-проверку, где перед запуском ключ будет проверятся на сервере, тогда уж никак не обойти.
Коробочная версия не будет ключ через инет проверять, писали же об этом. Цифровая версия через интервалы.
B.U.G.O.R.
31.01.2014, 18:43
Ну вот, а первый раз она проверять будет в любом случае. Если коробочна версия имеется, то она стопудова была куплена. Т.е. свой ID есть. Если цифровая скачана, то ей надо провериться в инете. Она проверяется — ключа нет, значит не запустится. Если отрубить инет, то не запустится все равно, потому что надо провериться. Вроде, логика замечательная, главное, чтобы обойти это никто не смог.
dvigatel
31.01.2014, 19:01
Или еще есть вариант сделать как в hunter 2012, где игра запускается через браузер, зашел на сайт, нажал играть, скачивается специальный файл, и уже браузер передает игре команду и та запускается. И таку защиту практически не обойдешь, потому что на сервере хранится часть игры. Разве что сервер ломануть. Но я думаю поезда никто не будет пилить.
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
Движок E2 чей разработки, Auran-на?
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------
Один момент(печальный), новая игра потребует апгрейда железа
Врятли требования возрастут очень сильно, если новый движок .
на проверяется — ключа нет, значит не запустится. Если отрубить инет, то не запустится все равно, потому что надо провериться.Если обрубить инет после активации, то цифровая будет работать ещё в течении месяца. И только через месяц заблокируется и потребует подключиться к интернету.
B.U.G.O.R.
31.01.2014, 19:11
после активации
Это и нужно. Активировать-то можно только с ключом.
Я где-то вычитал, что там не будет редактора..Это так?
В полной версии редактор будет. Его не будет в урезанной и дешевой Driver Edition.
bizzonchik
31.01.2014, 20:16
Врятли требования возрастут очень сильно, если новый движок .
Хватает того,что для игры понадобится х64 операционка.Уже не гуд.
Хорошо в плане производительности, но плохо в переспективе перехода на другую ОС.
B.U.G.O.R.
31.01.2014, 20:21
понадобится х64 операционка
Я думал, что на ней все сидят давно.
Хватает того,что для игры понадобится х64 операционка.Уже не гуд.
Хорошо в плане производительности, но плохо в переспективе перехода на другую ОС.
Как раз таки хорошо. У всех, кого больше 4 ГБ оперативной памяти нужна 64-х битная ОС. Что плохого в переходе на 64х битную ОС?
bizzonchik, что за бред ты сейчас написал? Это в какой же перспективе перехода на новую ось плохо?
dvigatel
31.01.2014, 20:27
Врятли требования возрастут очень сильно, если новый движок .Хватает того,что для игры понадобится х64 операционка.Уже не гуд.
это врятли будет обязательно, но поддержка 64 битной винды будет лучше. В 32 битной максимум ты можешь использовать оперативы 3 гб, притом еще около 20% занято виндой, отсатся сколько?? А вот 64 лучше, грузи обьектов столько, сколько есть памяти. Хотя я мало видел игр которые больше гигабайта используют.
dvigatel, а тебя не смущает, что в списке новшеств указано, что новый ТРС будет 64 битным, а значит 64 битная ОСь это требование дефакто?
dvigatel
31.01.2014, 20:35
Я не знал. с одной стороны хорошо, с другой нет. Понимаю что это лишнее геморство делать 2 версии.
Kompozitor
31.01.2014, 20:35
64 битная ОСь
Для установки или для работы? И вообще интересно, будут ли работать копии игры без инсталляции, как сейчас. Я например, устанавливаю игру в XP SP3, а запускаю в XP SP2, т.к. это моя основная система, а перезагружать только для того, чтоб поиграть 5 минут, затем другими делами заняться, затем снова поиграть - это как-то не очень удобно. ))
dvigatel
31.01.2014, 20:38
64 битная ОСь
Для установки или для работы? И вообще интересно, будут ли работать копии игры без инсталляции, как сейчас.
Для работы, и для установки может. Должны работать, как большинство игор, если защита будет взломана
dvigatel, это с какой стороны плохо? Минимальная ось на которой пойдёт новый ТРС это семёрка. Это у кого семёрка 32х битная?
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------
Kompozitor, для всего конечно. Что за вопрос такой нелепый?
dvigatel
31.01.2014, 20:39
dvigatel, это с какой стороны плохо? Минимальная ось на которой пойдёт новый ТРС это семёрка. Это у кого семёрка 32х битная?
У меня 64 битка, но есть люди что и 32 стоит. Плохо то что надо будет только 64 битку ставить, а на ней некоторые программы не работают. И вобше мне не нравится когда игра заточена только под 64 битку. Еще я боюсь что они в новом движке столько постеффектов наркутят, будет все как в молоке.
Kompozitor
31.01.2014, 20:47
Что за вопрос такой нелепый?
Вопрос в плане того, что нынешний TRS2010 и Trainz 12 для инсталляции требует XP SP3, а для запуска установленной игры достаточно SP2. Хотя понимаю, аналогия неправильная.
И вообще интересно, будут ли работать копии игры без инсталляции, как сейчас
А вот это тоже важно, удобно же - установил игру, потратил время на патчи, сделал резервную копию всей папки.
dvigatel
31.01.2014, 20:50
Вопрос в плане того, что нынешний TRS2010 и Trainz 12 для инсталляции требует XP SP3, а для запуска установленной игры достаточно SP2. Хотя понимаю, аналогия неправильная.В установщике можна задать какие хочешь опции, хоть даже тот MSTS запаковать в инсталятор и прописать такое, что если система ниже вин 7, то программа не установится.
Kompozitor, ты матчасть сначала изучи. Ну например, что за биты такие и в чём разница между 32х битной системой и 64х битной.
dvigatel, переход на 64 битную платформу - это лучшее что ауран вообще могли придумать. Всех олдфакеров к чёрту. 32х битная система - это пережиток прошлого. И я не могу представить, кому нужны старые 32х битные драйвера для древних устройств, которые тоже в большенстве своём уже не совместимы с современными пк
И вобше мне не нравится когда игра заточена только под 64 битку
Ну откуда вы такие лезете? © Я вот на апгрейд компа под Таню 24 Гб оператоса приготовил. Какие нафиг 32 бита?
Вопрос в плане того, что нынешний TRS2010 и Trainz 12 для инсталляции требует XP SP3, а для запуска установленной игры достаточно SP2. Хотя понимаю, аналогия неправильная.
Под некоторое новое железо слава богу вообще Хр не поставить. Радость.
dvigatel
31.01.2014, 21:00
24 Гб
Что ты собираешься с ней делать?
24 Гб
Что ты собираешься с ней делать?
Присоединяюсь, вопрос животрепещущий :mocking:
dvigatel
31.01.2014, 21:04
dvigatel, переход на 64 битную платформу - это лучшее что ауран вообще могли придумать. Всех олдфакеров к чёрту. 32х битная система - это пережиток прошлого. И я не могу представить, кому нужны старые 32х битные драйвера для древних устройств, которые тоже в большенстве своём уже не совместимы с современными пкУже наверное и на SSD пора переходить:)