PDA

Просмотр полной версии : Trainz: A New Era

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20

Theodor
29.07.2018, 16:06
Вопрос, как в Tane копию куида сделать?
http://i.piccy.info/i9/b50aa32227c4faf144262d524a0c7ab0/1532869477/7789/1260571/dfdfdfd_240.jpg (http://piccy.info/view3/12515494/ac6ebfd4f5d9627b38fa9bba0cda7e29/)http://i.piccy.info/a3/2018-07-29-13-04/i9-12515494/240x168-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-07-29-13-04/i9-12515494/240x168-r)

wladimir470
29.07.2018, 16:21
Theodor, спасибо, понял.

Arix
29.07.2018, 16:27
а что с промежуточными точками? Или например, если на маршруте есть узловая станция, то что, производить поиск вначале на 100 км в одном направлении, ища эту "конечную точку", потом ещё на 50 км в другом направлении?
В смысле, если есть несколько альтернативных путей проезда? Можно задать последовательно промежуточные точки, чтобы четко обозначить маршрут. Или по умолчанию - как стоят стрелки. Или указал конечную точку, смотришь, что получилось (должен быть список станций или какая-то схема), корректируешь при необходимости.

Уверен, что от этого лагов не будет?
У меня в голове их точно будет меньше. :) На длинных маршрутах реально тяжело и неудобно. Мне, по крайней мере. На БАМе я не строил маршруты до конца, а на 3-4 станции вперёд, дальше по ходу.

Ну так добавь правило zxPath AddPaths, задай в нём все требуемые маршруты для своей сессии, и в машинисте ничего трогать не надо. На "Абхазии" специально сделал 4 правила с уже настроенными маршрутами
А где их потом выбирать в "Машинисте"? На БАМе я этого не находил, или их там не было.

невозможность схватить мешь под другой мешью, типа ЭПК в машках и ОП в чехах)
Да, да. В той же машке, уже точно не помню, вроде, пытаешься автомат включить, а у тебя какая-то ручка крутится, которая довольно далеко.

Theodor
29.07.2018, 16:39
А где их потом выбирать в "Машинисте"?
Правило соберёт маршруты при старте сессии. Зачем вообще в Машинисте что-то делать с маршрутизацией?

TRam_
29.07.2018, 17:04
А где их потом выбирать в "Машинисте"?Они добавятся правилом в те же самые списки, в которые добавлялись при ручном задании. Удаляются аналогично.

На БАМе я этого не находил, или их там не было.Не все картостроители сразу поняли, что для маршрутизации надо добавлять в базовой сессии маршруты по-умолчанию. Какое-то время это не было распространено, хотя я об этом твердил с самого появления zxPath...

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Или по умолчанию - как стоят стрелки.Первый в списке светофора маршрут ведёт точно по тому пути, по которому выставлены стрелки.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

а на 3-4 станции вперёдВ 12ке можно все маршруты по всем станциям в нужном направлении на БАМе добавить в AddPaths. Для ТАНИ нужно примерно по одному правилу zxPath AddPaths в подчинении от wait, для маршрутов по 10 станциям.

Arix
29.07.2018, 22:41
Обновил вчера видеодрайвер. Видеокарта GTX 750 Ti. Стоял драйвер 2015-го года, теперь 2018-го. Такое ощущение, что стало хуже. Может, кажется. ФПС не упал, но картинка дергается сильнее. Заметил, что при ночной езде с прожектором ФПС падает, например, с 22 до 17. Мне кажется, что со старым драйвером такого не было, я же ночью постоянно включаю и выключаю прожектор, давно бы обратил внимание. Ещё, когда параллельно игре запускаешь Winamp c музыкой, ФПС не падает, но картинка сильно дёргается или идёт мелкой дрожью. Раньше я постоянно катался с музыкой, всё было нормально. Переставив драйвер, я ещё покопался в настройках ЗД, может из-за этого так стало. Но я не помню, как было раньше. Уже нажимал восстановить настройки по умолчанию, не помогает.

RZD29RUS
29.07.2018, 22:48
Как перенести карту полностью установленную в 2012, в TANE без повторного импорта CDP?

Arix
29.07.2018, 22:56
Совсем без импорта не получится.
В 12-м сохранить в CDP карту и все её зависимости. Или открыть всё это на редактирование. Потом ставить эти CDP или импортировать папку editing 12-го в TANE. Или лучше сначала установить только карту с сессией, собрать список недостающих зависимостей, взять из 12-го только их. Если есть билет или желание ждать, ДЛС-ные недостающие зависимости лучше скачать с ДЛС.

Рома
30.07.2018, 00:05
Обновил вчера видеодрайвер. Видеокарта GTX 750 Ti. Стоял драйвер 2015-го года, теперь 2018-го. Такое ощущение, что стало хуже. Может, кажется. ФПС не упал, но картинка дергается сильнее. Заметил, что при ночной езде с прожектором ФПС падает, например, с 22 до 17. Мне кажется, что со старым драйвером такого не было, я же ночью постоянно включаю и выключаю прожектор, давно бы обратил внимание. Ещё, когда параллельно игре запускаешь Winamp c музыкой, ФПС не падает, но картинка сильно дёргается или идёт мелкой дрожью. Раньше я постоянно катался с музыкой, всё было нормально. Переставив драйвер, я ещё покопался в настройках ЗД, может из-за этого так стало. Но я не помню, как было раньше. Уже нажимал восстановить настройки по умолчанию, не помогает.

Нуу это давно известно. Нвидия спецом занижает производительность старых карточек новыми дровами.

Arix
30.07.2018, 12:18
Это реально или слухи?

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Откатил драйвер. При включении прожектора ФПС так же падает. Может, он и до этого тоже падал, я не обращал внимания. Но, по крайней мере, играющий Winamp игру теперь не тормозит.
И всё-таки, почему так часто бывает: ФПС, например, 25 - 27, а картинка идёт рывками? Не везде, в некоторых местах. Если местность "тяжелая", то просто ФПС должен быть низким. Если из-за подгрузки объектов, эти рывки беспорядочные. Да и Таня этой болезнью, вроде бы, не страдает. А у меня рывки строго периодические, 2-3 в секунду. Как, если бы кузов локомотива при движении быстро раскачивался вперёд-назад.

Рома
30.07.2018, 12:54
Это реально или слухи?
Реально. А ещё, эпл обновлениями ОС затормаживает старые модели айфонов (чтобы стимулировать к покупке новых).

wladimir470
01.08.2018, 11:09
Подскажите, в редакторе сплайны можно отключить?

Theodor
01.08.2018, 11:27
Сделать невидимыми сами сплайны? Нет.
Убирать кружки сплайнов или путей при переключении на другие закладки? Да, галка Limit contextual information.
Если при работе цепляешь мышкой не то, что нужно, то разнеси сплайны/пути/объекты по разным слоям и блокируй ненужные. Только создавай слои в роуте.

wladimir470
02.08.2018, 20:22
Подскажите, ВЛ80С, в Tane, работает?

eugene386
02.08.2018, 20:42
Работает, только вентиляторы молчат.

Arix
02.08.2018, 20:46
Реально. А ещё, эпл обновлениями ОС затормаживает старые модели айфонов (чтобы стимулировать к покупке новых).
Про Эпл всё доказано, они сами это признали, на них подали в суд, причем, очень хорошо подали. А на счет Нвидиа я официальных новостей и доказательств не видел. А к разным неподтвержденным теориям заговора отношусь скептически - может, правда, а может, и нет. Может, этот драйвер глючный попался.
Тем не менее, черт меня дернул, никогда больше не буду обновлять видеодрайверы! Я писал, что откатился на старый драйвер, и вроде, всё наладилось. Нифига! Картинка дергается даже при высоком ФПС, играть почти невозможно. Как будто меня схватили за плечи и трясут вперёд-назад. Ручная переустановка драйверов не помогла. Пришлось восстанавливать весь диск С из резервного образа за декабрь 2017-го года. И только тогда всё нормально заработало. Даже при ФПС 10 - 12 движение плавное. Но теперь с виндой есть некоторые проблемы.

Рома
02.08.2018, 21:08
А на счет Нвидиа я доказательств не видел.

Пришлось восстанавливать весь диск С из резервного образа за декабрь 2017-го года. И только тогда всё нормально заработало. Даже при ФПС 10 - 12 движение плавное.
Сам же и доказал. :)

wladimir470
02.08.2018, 21:17
Работает, только вентиляторы молчат. Вот это плохо, надо решать.

Arix
02.08.2018, 21:43
Сам же и доказал.
Может быть, и доказал, а может, и такой драйвер попался. Дальше экспериментировать и доказывать или опровергать что-то не хочется. Кстати, до обновления у меня был драйвер 2015 года, а в резервной копии оказался драйвер 2017-го! Ума не приложу, как я его умудрился "обстарить".
Но слава богу, что всё удалось наладить.
А прожектор при ночной езде всё-таки снижает ФПС, но, видимо, это нормально. Без прожектора в полной темноте почти никакой картинки нет, ФПС подскакивает. С прожектором появляется пейзаж, ещё надо просчитывать освещение. Я реально этого не замечаю и раньше не замечал, т.к. всего лишь уменьшаются цифры в уголке, на плавности картинки это заметно не отражается. А пока я мучался с драйвером, сильно отражалось.

wladimir470
03.08.2018, 05:36
Подскажите, 3D.. деревья в tane совсем не могут работать, либо подправить как-то можно?

a605
03.08.2018, 05:42
3D.. деревья в tane совсем не могут работать, либо подправить как-то можно?
Нельзя. Те, которые с билдом 3.7 и менее с ТАНЕ несовместимы. Исправить это невозвозможно. Можно только поменять на аналогичные спид-три с билдом 4.5.

RMM
03.08.2018, 06:50
Деревья с билдом 4.2 тоже для TANE

wladimir470
03.08.2018, 07:39
Нельзя. Те, которые с билдом 3.7 и менее с ТАНЕ несовместимы. Исправить это невозможно. Спасибо, я перенёс карту из trainz, все деревья 3Д... удалил, так как не отображались, но видно не все, и не могу их найти, вот они у меня висят, если убирать с конфига, то нет смысла, при редактировании они всплывут, как зависимости недостающие убрать, подскажите? Есть там какой-то пункт вроде "Убрать недостающие дополнения", но он не работает, по крайней мере в trainz.

eugene386
03.08.2018, 08:01
но он не работает
Всё там работает, если не работает — то это неисправность. А еще там есть автозамена:

http://images.vfl.ru/ii/1533272395/880e5dac/22738149.png

wladimir470
03.08.2018, 09:12
Всё там работает, если не работает — то это неисправность. Автозамена и в trainz есть, у меня не работает в trainz "Удалить недостающие дополниния." Спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Ничего по английски не понимаю, как заменить дополнения, по всякому нажимал на всё подряд, не получается? Все программы и trainz на русском. Ещё непонятно, удалил недостающие дополнения, зависимости исчезли, а сплайны везде от удалённой недостающей травы так и остались.

a605
03.08.2018, 09:39
Ничего по английски не понимаю, как заменить дополнения, по всякому нажимал на всё подряд, не получается?
Сообщением выше дан скрин из редактора. Левое окно для дополнения, которое нужно заменить, а правое - для дополнения, которым нужно заменить.
Все также, как и в 12 версии.

Theodor
03.08.2018, 09:44
wladimir470,
1) Открой карту в 12.
2) На выбор:
а) замени через replace assets все деревья на st_rmm..., они есть для 12 и Тани, в Тане заменятся автоматом на более высокие версии. Только сначала подбери что на что менять.
или
б) удали вручную все деревья
3) Проверь в КМ, что старые деревья пропали из зависимостей, если остались (редко, но бывает) - открой маршрут, поменяй какую-нибудь мелочь и сохрани. При необходимости повтори.
4) Ставь маршрут в Таню.
Delete missing assets в 12 нормально не работает, на форуме аурана писали про какой-то способ, но это было очень давно.

wladimir470
03.08.2018, 11:04
Delete missing assets в 12 нормально не работает, на форуме аурана писали про какой-то способ, но это было очень давно. Спасибо. В Tane нормально прокатило, удаление отсутствующих дополнений, сплайны почему-то остались, непонятно почему. Сейчас попробую в trainz ,что написали, проделать, а потом закину в Tane.

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

В Trainz тоже не получается заменить, все окна неактивные, менял раз, не помню как, давно уже.

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Ничего я не понимаю в tane, сплайны , оставшиеся от травы не удаляются, КС удалил в одном месте, сохранил, опять зашёл, она на месте, почему ничего не удаляется?

Theodor
03.08.2018, 11:11
все окна неактивные
Так перетаскивай же
http://i.piccy.info/i9/ad87210e11b547612e0f78f580916f51/1533283554/4971/1261479/jkjkjk_240.jpg (http://piccy.info/view3/12525854/e6326aa24ad163d75b83438bd5ad7aaf/)http://i.piccy.info/a3/2018-08-03-08-05/i9-12525854/240x101-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-08-03-08-05/i9-12525854/240x101-r)

опять зашёл, она на месте
А ты, случайно, не новый роут сохраняешь? Покажи окошко с выбором "как и что сохранять".

wladimir470
03.08.2018, 20:54
А ты, случайно, не новый роут сохраняешь? Нет, ладно я вручную сделаю. Не перетаскивается ничего в окно, пропадает.

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

В Tane, на ВЛ80С, АЛСН тоже не работает?

Arix
05.08.2018, 16:33
Картинка дергается даже при высоком ФПС, играть почти невозможно. Как будто меня схватили за плечи и трясут вперёд-назад. Ручная переустановка драйверов не помогла. Пришлось восстанавливать весь диск С из резервного образа за декабрь 2017-го года. И только тогда всё нормально заработало. Даже при ФПС 10 - 12 движение плавное.
Это про то, как я обновил видеодрайвер, и у меня начались проблемы с игрой.
Так вот, Нвидиа тут не виновата. Во всяком случае, дело не в умышленном занижении производительности старой видеокарты в новом драйвере. Всё оказалось проще. Перед обновлением драйвера я обнаружил, что у меня стоит частота обновления экрана 60 Гц. Я вернул 120, как было раньше. Начались проблемы. А потом я откатил винду, всё заработало нормально. Сегодня смотрю, а у меня опять 60 Гц. Тут меня и осенило. Ставлю 120 - снова всё дёргается. Ставлю 144 - максимум, что мне позволяют, ещё сильнее дергается. При 100 вроде нормально. В других играх ничего не дергается.
И что-то с SP3 у меня speed tree стали здорово садить ФПС, там, где их относительно много. Раньше так не садили. Кто-нибудь это заметил? Или мне кажется, на самом деле так и было раньше? А может, какое-то одно дерево садит.

Mozyakin
05.08.2018, 20:48
Это про то, как я обновил видеодрайвер, и у меня начались проблемы с игрой.
Так вот, Нвидиа тут не виновата. Во всяком случае, дело не в умышленном занижении производительности старой видеокарты в новом драйвере. Всё оказалось проще. Перед обновлением драйвера я обнаружил, что у меня стоит частота обновления экрана 60 Гц. Я вернул 120, как было раньше. Начались проблемы. А потом я откатил винду, всё заработало нормально. Сегодня смотрю, а у меня опять 60 Гц. Тут меня и осенило. Ставлю 120 - снова всё дёргается. Ставлю 144 - максимум, что мне позволяют, ещё сильнее дергается. При 100 вроде нормально. В других играх ничего не дергается.
И что-то с SP3 у меня speed tree стали здорово садить ФПС, там, где их относительно много. Раньше так не садили. Кто-нибудь это заметил? Или мне кажется, на самом деле так и было раньше? А может, какое-то одно дерево садит.

По мне так, после обновления с SP2 на SP3, фпс немного уменьшился, но совсем не значительно почти... то есть, если не заострять внимание, то почти не заметно... (около так 1-5 кадров, примерно, меньше стал)... но это, видимо еще зависит от железа, и у каждого будет индувидуально... в любом случае, фпс уменьшился чуточку.... хотя, например, по мне так, в темное время суток, так наоборот повысился и стал более комфортным и менее прожорливым... а на счет герцовок - сказать не могу, так как я играю во все игры с вертикальной синхронизацией в 60 фпс, частота обновления монитора тоже 60... и у меня почти всегда 60 во всех играх (кроме этих поездов, особенно когда много составов и огромные карты, или нахожусь рядом с неотимизированным контентом (например, когда включаю ЭПТ в электорозах и электричках перенесенных из 12-ки - на аурановских(именно оригинальных) дополнениях и картах проблем нет вовсе)... поэтому, чем ближе у тебя будет фпс к частоте обновления монитора - тем более плавнее будет картинка (особенно с вертикальной синхронизацией)... если же игры играются без вертикальной синхр., тогда картинка мождет быть достаточно плавной даже при невысоком фпс (плавность достигается за счет, как бы, уменьшения скорости игры что ли, если можно так сказать, но это не прям сильно заметно для тех, кто на этом не акцентирует внимание)... а то, что у тебя при 120 герцах сильные разрывы - тем более не удивительно, так как для 120 герц надо и 120 кадров в идеале... другое вот дело, сам не могу поянть почему происходят, например, такие вещи в некоторых играх: в одной игре (описываю все случаи без вертикальной синхронизации) ты можешь играть от 30 - 120 кадров при герцовке моника 60 герц и ощущать плавность, а в других играх, имея ту же герцовку, может дергаться так, что играть не возможно, даже при наличии достаточного кол-ва кадор в сек, превышающее 60 намного (не говоря уже про случаи, когда железо выдает меньше 60 кадорв в сек)...

П.С. Всех с Днем Железнодорожника (я хоть и далеко им не являюсь, но фанат поездов с детства). С Праздником, дорогие форумчане!

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

На счет speed tree - тоже есть подозрения, так как пробовал одну карту, где насажали просто кучу деревьев, фпс просто крахом идет и грузит систему так, как ни один бенчамарк не грузил или самая тяжелая из моих игр + по температуре видяхи это отчетливо видно, так как прогревает ее на 5-6 градуосв выше, чем тот же 3dmark Time Spy... - естественно, я не стал играть на такой карте... так что, может это и весь спид три, либо и правда одно или несколько деревьев косячных... в общем, сам не в курсе, но факт на лицо

Arix
05.08.2018, 22:31
Да, пожалуй самый оптимальный режим - 60 Гц. Имею в виду системные.
Однако, Winamp и любой другой музыкальный проигрыватель всё-таки тормозит игру. Даже в редакторе, строить становится очень некомфортно из-за этих дерганий. Это совсем плохо! Когда строишь, почему бы в это время не послушать музыку? В игре-то при этом слушать нечего. Теперь придётся строить в тишине. Такого не было за всю историю Трейнза! И ни в каких других играх я этого никогда не замечал.
Я один такой несчастный или у других так же?

Theodor
05.08.2018, 23:25
Arix, запустил в VLC концертное видео (1080р 8ГБ), подёргиваний не заметил. Ну, на встроенных маршрутах они всегда были, а там, где не было - не заметил.
Система: i5 6600k, GTX 1070, 16GB DDR4, звук ASUS Xonar DG.
Все игры на отдельном физическом диске, автозагрузка пустая, в фоне ничего не работает, верт. синхронизация всегда на 60 кадров.
На дефолтном C&O Hinton Division небольшие подёргивания, память 34-42%, проц: VLC 12-15%, Таня 45-60%.

Arix
06.08.2018, 23:09
запустил в VLC
Запустил у себя VLC, по крайней мере, при проигрывании музыки игра не тормозит. Значит, я ещё прокачусь с музыкой! )

deniska
07.08.2018, 14:51
Да, пожалуй самый оптимальный режим - 60 Гц. Имею в виду системные.
Однако, Winamp и любой другой музыкальный проигрыватель всё-таки тормозит игру. Даже в редакторе, строить становится очень некомфортно из-за этих дерганий. Это совсем плохо! Когда строишь, почему бы в это время не послушать музыку? В игре-то при этом слушать нечего. Теперь придётся строить в тишине. Такого не было за всю историю Трейнза! И ни в каких других играх я этого никогда не замечал.
Я один такой несчастный или у других так же?

Во время езды винамп садит немного фпс, заметил. Но во время строительства как он влияет?

WearsPrada
07.08.2018, 15:55
Вообще проблем нет.
Обычно строю что то в игре, а параллельно всегда запущен 3дсМакс, ФШ с каким то увесистым документом, браузер с 8-12 вкладками, оттуда же играет радио... Никаких тормозов в игре из-за этого.

VL 65
09.08.2018, 16:06
У меня "Танька"начала вылетать в редакторе,где мне посмотреть и узнать в чем проблема?

WearsPrada
09.08.2018, 16:08
Проверь объекты на баги, в зависимостях смотри. Может какой то или несколько ошибочные.

ТЧ-3_Перерва
09.08.2018, 21:08
Подскажите, как в редакторе убрать подвижной состав, который не использую?

Doctor X
09.08.2018, 22:44
ТЧ-3_Перерва, удали или отключи его

Arix
16.08.2018, 10:32
Обычно строю что то в игре, а параллельно всегда запущен 3дсМакс, ФШ с каким то увесистым документом, браузер с 8-12 вкладками, оттуда же играет радио... Никаких тормозов в игре из-за этого.
У меня ФШ, 3Ds и браузер игру не тормозят, если только не отъедят много памяти. Радио в браузере запускать ещё не пробовал, раньше нормально было.

Во время езды винамп садит немного фпс, заметил. Но во время строительства как он влияет?
Движение. Во время строительства вы тоже двигаетесь по карте. ФПС может быть нормальным, но он как-бы модулирован частотой 1-2 Гц.

У меня "Танька"начала вылетать в редакторе,где мне посмотреть и узнать в чем проблема?
На одной и той же карте или на разных? Отследите, в какой ситуации происходит вылет. Если при приближении к определенному месту, то, как уже сказали, виноват какой-то объект. Надо его вычислять.

RZD29RUS
01.09.2018, 22:06
Вот такую вот штуку выдала мне TANE сегодня. Не активен выбор разрешения и не переходит в полный экран, хотя галочка стоит.http://images.vfl.ru/ii/1535815230/a93f984d/23147635.png На другом компьютере всё нормально запускалось. Есть подозрение, что конфликт с видеоядром процессора I3 7100, так как на той машине где ранее запускал, там процессор бе видеоядра.

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:21 ----------

Извиняюсь скрин криво встал. Всё перепробовал, не помогает. Не видит разрешение и всё тут.

Mozyakin
02.09.2018, 03:15
Вот такую вот штуку выдала мне TANE сегодня
Вообще, на сколько всем известно, то в первом поле указывается название монитора или драйвера, который его замещает... поэтому и разрешение не видишь... скорее всего, корректно установи драйвера на монитор, чтобы игра его видела... у меня все последние процы были с видеоядром и отдельной видяхой - ни разу подобного не видел... конечно, могу ошибаться, но делюсь чем могу )) если думаешь, что конфликт с видеоядром, тогда покопайся в биосе и выключи видеоядро проца (сброс биоса к дефолтным настройкам поможет в этом, если действительно нет проблем с совместимостью)... если у тебя стим версия Тани, попробуй еще на кэш проверить, может какого файла не хватает...

RZD29RUS
02.09.2018, 19:46
может какого файла не хватает...

Была произведена чистая установка, до этого TANE на этой машине никогда не стояла.

скорее всего, корректно установи драйвера на монитор,

Монитор полностью корректно виден в системе, как LG IPS Full HD, разрешение рабочего стола стоит верное в этом и прикол. Думал разрешение не то, а нет....

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Вопрос: В списке платных дополнений увидел маршрут Rostov Uzel, релиз - май этого года. Как карта и какой ПС в комплекте? Брал кто? И кто автор сего творения? Тут про это ничего не писали и ни одного видео на You Tube, даже западного.

Mozyakin
02.09.2018, 21:46
В списке платных дополнений увидел маршрут Rostov Uzel
Ясно, на счет монитора и видеоядра... извини, тогда не знаю в чем именно проблема у тебя... На счет карты - я брал... Самая большая из наших карт из платных допов стима для Тани... Скажу так: карта играбельная, большая достаточно, ПС все тот же, что и в 12-ке, но работает сам знаешь как (после переноса в Таню)... в пару локомотивов так вообще не сядешь (для красоты, 3ЕС которые, электровозы), есть косячки, конечно, так как карта и ПС в основном из 12-ки перенесены, пропадают рельсы иногда, особенно когда карта совсем полностью прогружена системой, по окружению - оно есть, но слишком простенькое даже для Тани, можно было и почетче текстурки и деревья завести... Сам автор сказал, что будут еще добавлены сессии (там сейчас одна), но так и остается, сказал, что будет, возможно, продолжение карты, но так и остается... в общем, прокатиться и покататься можно... но, как он сам сказал, и это видно, он не стал прям делать как в реале, а сузил диапазон кол-ва путей, объектов, развязок и т.д.) то есть, он это сделал для наглядности.... но опять же, скажу, что мне она понравилась, особенно, ввиду того, что кроме Олеговской Андрющивки больше в Тане толком ничего не работало (до появления СП3) и эта карта была для разнообразия... у него есть карта Перевозчики (как для 12-ки, так и для Тани) вот там еще плюс индустрия и мультиплеер сессии (12-ка - зимний сезон, Таня - летний) тоже, есть небольшие косячки, но по большому счету все играбельно, достатчно красиво, масштабно... да и зимний можно вроде бы в Таню адаптировать (кто умеет, после появления СП3)...так что, если слишком не придираться, то думаю получишь удовольствие что от Ростова, что от Перевозчиков! Автор просто не успевает бывает делать всё, так как занят мультиплеерным проектом еще и там строит... думаю, по скидке, можешь взять, чтобы не жалеть, если что... но то, что карта не однодневка и на ней можно долго и в удовольствие прокатиться - однозначно это так... я брал без скидки, так как для Тани нормальные маршруты, где можно покататься на нашем ПС (до выхода СП3) - просто на вес золота

RZD29RUS
02.09.2018, 22:41
ПС все тот же, что и в 12-ке

Всмысле пак от Балезино - Мосты? Просто бросился в глаза ЭП20 на скринах. Ток какой? Переменка? И я так понимаю, дизель ещё есть.

Сам автор сказал, что будут еще добавлены сессии

Блокировки на собственные сессии нет? На некоторых платных допах такое практикуется. Правда на UZ движуху делать топорно довольно, а там наверняка она.
Геймплей этой сессии можешь записать и кинуть в тему с видео? Думаю многим интересно будет. СНГ аддоны нечасто выходят.

Mozyakin
03.09.2018, 00:57
Всмысле пак от Балезино - Мосты? Просто бросился в глаза ЭП20 на скринах.
Не, там есть еще несколько составов, которые, добавлены.... про мой любимый ЭП20 - на**лово, так как я ради этого скрина и купил, думал что он там есть, а автор сказал, что это мол как превьюшка, так как ЭП20 в Тане, корректно не работает (по крайней мере до СП3 точно)... по большому счету, ничего такого нового в ПС там нет, но что-то добавлено, я не углублялся... но опять же, не все функции реализованы... на счет видоса, не хочу, так как уже полностью пропал интерес к Тане, так как вышла 19-я... скажу лишь одно, что там незамысловатый, абсолютно простой сценарий от Новочеркасска до Ростова, без остановок и расписания, вроде как... (давно очень попробовал его и все) в основном на ВЛ всегда катался, от одного края на другой, поездка измеряется в нескольких часах... Самое длинное расстояние от Новочеркасска до Староминской... есть несколько скринов в этой теме https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4111&p=499283&viewfull=1#post499283 (где 3ЕС электровоз- - тоже только внешний вид) внутрь - не попадешь... на счет блокировок сессий - не знаю как точно, но редактировать было можно и сохранить в своем виде (составы и т.п.) Сигналка Узбекская ))

UTUBE
03.09.2018, 01:26
Mozyakin,
Я правильно понял про сигналку что она в Тане не правильно работает или я ошибаюсь?

Mozyakin
03.09.2018, 01:45
Я правильно понял про сигналку что она в Тане не правильно работает или я ошибаюсь?
В Тане, изначально была другая сигналка UZ(Узбекская, как я ее называю)) ... после патча СП3 появились и те, которые были в 12-ке, но и то, проблемы есть, как пишут на форуме, хотя я тут уже совсем не разбираюсь

eugene386
03.09.2018, 07:17
Хотите пример живой сигналки sU в тане посмотрите на Лиски - Поворино. Карта не маленькая, да и на станции Лиски просто офигительное развитие путей, но маршрутизация работает и не чихает. Но у меня, с некоторых пор, чистая игра и все установлено с ДЛС.

Mozyakin
04.09.2018, 18:02
Интересно, есть ли в Тане такая настройка как "Поле зрения"; или как её ещё называют "field of view" ? Если есть, то как её отредактировать, и где она находится? Спасибо
Просто, так заметил, что 19-й отличается от Тани еще и этим параметром, если в Тане выставить такой же, можно будет получить эффект новой игры, хотя бы в этом параметре, не считая остальных эффектов (освещение, turf-fx и т.д.)... Просто, в Тане, всё приближенно как бы, а в 19-м - отдалено; и из-за этого, в том числе, в 19-м текстуры выглядят чётче, за счёт отдаления и мелкости... то есть, как-будто разрешение экрана чуть повышено (в сравнении с Таней), при этом, на самом деле, такое же

Nemo
04.09.2018, 18:06
Покрути колесом мышки при зажатом Ctrl

wladimir470
04.09.2018, 19:00
пример живой сигналки sU в тане посмотрите на Лиски - Поворино Где её для Таньки взять? Полностью рабочую.

TRam_
04.09.2018, 19:05
wladimir470, сделать работоспособность zxPath в TANE точно такой же как в 12ке невозможно (не способна TANE произвести сохранение и загрузку большой базы сгенерированных маршрутов, да и искать данные в базе начиная с какого-то количества стрелок/светофоров не может). А в том объёме, в которой это возможно - и так сделано (в выложенной версии).

В качестве примера уже выкладывал отрезки карты Трамвайза, которые вполне себе рабочие. При желании можешь аналогично адаптировать участки нужной карты (той же Дилеммы) примерно аналогичного размера (удалив остальное и переинициализировав все перегоны).

kolyan1202
04.09.2018, 19:27
той же Дилеммы
А вот если сделать участок Рязань-1 - Голутвин (это 10 станций + очень сложная по маршрутам станция Рыбное), sU "осилит" этот участок в ТАНе? Ну хотя бы шанс есть?

Nemo
04.09.2018, 20:00
не способна TANE произвести сохранение и загрузку большой базы сгенерированных маршрутов
А если хранить маршруты не все в одном месте, а например по несколько в каждом светофоре распределять?

B.U.G.O.R.
04.09.2018, 20:02
Я, например, даже готов на такую дикую авантюру, чтобы все эти маршруты не ТРС искал, а вручную забивать номера стрелок и их положения для определнного маршрута.

TRam_
04.09.2018, 20:22
к Рязань-1 - Голутвин (это 10 станций + очень сложная по маршрутам станция Рыбное)А что мешает самому попробовать?

А если хранить маршруты не все в одном месте, а например по несколько в каждом светофоре распределять?Тут больше вопрос с сохранением состояний собранных маршрутов и состояний леверов. Но даже если сделать специальные леверы, хранящие свои свойства, всё равно к ним ещё доступ надо как-то получать. И вопросы атомарности.

чтобы все эти маршруты не ТРС искал, а вручную забивать номера стрелокНу вот смотри. На твоей карте, допустим, 5 000 стрелок. При прохождении каждой из них поездом или сборке по ней маршрута мне надо в скрипте найти нужную и определённым образом проверить, причём без пауз на Sleep (иначе пока один поток будет проверять последнюю стрелку, другой займёт первую). А если собираем маневровый маршрут (кстати, ты и маневровые маршруты тоже вбивать будешь :) ? даже будка этого не делает :) , генерируя "на лету" уже в сессии ) то проверяются все стрелки горловины, причём не по одному разу.

B.U.G.O.R.
04.09.2018, 20:27
Я подробностей не могу дать, я даже приблизительно не представляю, как ты умудрился вообще в принципе написать всю эту маршрутизацию, и уж тем более, как она работает, я лишь предположил то, что я был бы готов на такое, если бы оно помогло. Иногда просто я реально думал об этом, особенно когда не получалось выискать какую-то ошибку в маршруте.

TRam_
04.09.2018, 20:34
как ты умудрился вообще в принципе написать всю эту маршрутизациюУчитывая что моя маршрутизация не единственная и не первая (взять те же маршруты в светофорах z6 от varz, горочную маршрутизацию от agmike'а, работающую на другом алгоритме поиска, или пульт Эрендира) не вижу в этом ничего необычного. Просто первым к ней (тогда ещё z7-xPath) команд понаделал, позже помог Эрендир с Ботомашинистом, вот и пользуются ею.

kemal
04.09.2018, 20:38
Я же предлагал уже децентрализованную маршрутизацию с разделением по постам ЭЦ. Потому что делить до уровня светофоров - действительно перебор, на увязке больше потеряешь. А пост - самое то. Тем более, оно и в реальности так работает. И вопросы атомарности снимаются. Да, остаются вопросы доступа. Но это не так уж и сложно. И это приемлемая цена, я считаю.

TRam_
04.09.2018, 20:42
Потому что делить до уровня светофоров - действительно перебор, на увязке больше потеряешь. А пост - самое то.А увязка постов/парков? Например для той же Бекасово-Сортировочной?

kemal
04.09.2018, 20:43
Офф:

горочную маршрутизацию от <b>agmike</b>'а
Вот, кстати. Не первый раз слышу о ней. Где про неё подробнее узнать?

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

Потому что делить до уровня светофоров - действительно перебор, на увязке больше потеряешь. А пост - самое то.А увязка постов/парков? Например для той же Бекасово-Сортировочной?
Перегоны же!

TRam_
04.09.2018, 20:46
Где про неё подробнее узнать?
У NickLon'а. Сам я её держал в руках года 4 назад, но особо не разбирался и не сохранял.

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Перегоны же!Перегоны "парк С - парк Б"? А манёвры, особенно с контролем свободности пути (в т.ч. отсутствия враждебного маршрута со стороны другого парка)?

kemal
04.09.2018, 20:49
А сейчас оно как?

TRam_
04.09.2018, 20:51
kemal, а сейчас стрелки в одной куче и можно обратиться к любой, вне зависимости от станции. А с постами у нас появится ограничение - что сможем работать только со стрелками своего поста. Кстати да, забыл же. Для разворота перегона тоже проверяются стрелки обеих станций.

eugene386
04.09.2018, 20:56
Где её для Таньки взять? Полностью рабочую.
Взять там же, где и обычно, переинициализировать самому.

kemal
04.09.2018, 20:59
Ну всё равно же поездному маршруту нужен перегон, а маневровый строит только до первого светофора.
А по развороту - не совсем. Стрелка нужна, но она не наша и мы к ней обращаться не будем. Вместо этого берём обратный выходной, получаем его пару, получаем пост и у него спрашиваем, можно ли развернуть. А дальше - это уже дело того поста, как он будет проверять.

TRam_
04.09.2018, 21:04
а маневровый строит только до первого светофораЧтоб проверить свободный путь, нужно убедиться что за этим светофором нету уже проложенного маршрута в нашу сторону. Т.е. нечто наподобие перегона для манёвров.

и у него спрашиваем, можно ли развернутьУ меня это делается проверкой наличия маршрута на стрелке за входным.

В сумме: браться сейчас за это не буду. Если что, я думаю сделать лучше чем у меня не так уж сложно, так что авось кто-нибудь займётся переделкой/созданием заново очередной маршрутизации.

Nemo
04.09.2018, 21:39
В таневских scripts появились добавления для аурановских "interlocking towers", не изучали на предмет поюзать? Какие-то вещи там нативно сделаны уже.

RZD29RUS
05.09.2018, 19:42
Проблему с разрешением экрана удалось решить следующим образом:

Качаем утилиту Display Driver Uninstaller. https://www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=1174

Распаковываем в любое место. Запускаем исполняемый файл.

В открывшемся окне выбираем удалить и перезагрузить. Выйдет перед этим предупреждение, что рекомендуется безопасный режим загрузки Windows, но у меня и в обычном всё сработало успешно.

После перезагрузки Ваш ПК будет полностью очищен от видеодрайвера, идёте на сайт Nvidia и качайте установщик драйвера. После этого TANE у меня стала правильно видеть разрешение.

Mars
12.09.2018, 08:50
Столкнулся с проблемой зависания игры в редакторе при сохранении. Версия SP3. Подскажите решение.
В ТРС12 было автосохранение, в ТАНЕ не могу найти его

---------- Сообщение добавлено 12.09.2018 в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено 11.09.2018 в 22:21 ----------

Проконсультируйте по такому вопросу.
Как сделать "чистую" установку игры без допов? Что бы в игре не было никаких установленных контентов

Фёдор Александрович
12.09.2018, 09:25
Как сделать "чистую" установку игры без допов?

Что бы в игре не было никаких установленных контентов
Так не бывает. Дефолтный контент присутствует изначально и устанавливается вместе с игрой.

Mars
12.09.2018, 21:31
Так не бывает. Дефолтный контент присутствует изначально и устанавливается вместе с игрой.
А его можно удалить? После установки.

UTUBE
12.09.2018, 22:48
А его можно удалить? После установки.
Можно только надо удалить игру.

TRam_
13.09.2018, 15:21
А его можно удалить? После установки.Он вполне себе требуется для работы карт и прочего. Не забывай что в нём также все правила наподобие того же quick drive, команды, набор грузов для вагонов и т.д. То есть безболезненно "выкинуть весь дефолт" нельзя. А рыться в нём, выбирая что выкинуть что оставить долго и муторно, тем более нужно знать как и что где искать.

РыцарьРР
18.09.2018, 20:15
Люди, кто знает, как включить отображение "жука"? Мне его очень не хватает...

TRam_
18.09.2018, 20:17
В developer options, то ли вторая то ли третья галочка.

Фёдор Александрович
19.09.2018, 16:42
то ли вторая то ли третья галочка.
Вторая - "Show script exception notifications"

ZERRO
06.10.2018, 12:34
Всем привет ! Вопрос. если в стиме купил Балезино но потом стим удалил.установил с аурана sp3 то купленный контент стима установится на аурановский ?

eugene386
06.10.2018, 13:06
Нет.

Exeee
23.10.2018, 12:30
Подскажите пожалуйста как сделать быстрый ремонт базы?

Mozyakin
23.10.2018, 13:53
быстрый ремонт базы?
В верхней части лаунчера поищи Rebuild Database - это и есть простое восстановление...
Расширенное - описанное, Олегом, в этой теме, прямо в шапке https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3483&p=315650&viewfull=1#post315650

Тёмыч
23.10.2018, 17:27
Ребят, всем добра. Выскакивает такая ошибка. Как её вылечить?

http://i.piccy.info/i9/e080aebf8be96fbb156f527d4d4fa7bc/1540304897/75698/1276111/p_pGp_p_p_p_.jpg (http://piccy.info/view3/12713483/5fd2df241cf3ef77dc48aab495c5fd60/)http://i.piccy.info/a3/2018-10-23-14-28/i9-12713483/655x623-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-10-23-14-28/i9-12713483/655x623-r)

Xart
26.10.2018, 12:18
Это после обновления? У меня аналогичная ошибка + не запускается trainz вообще, бушуя в бесконечном цикле восстановления базы и выдачи ошибок о поврежденном built-in контенте.

alcatraz_
27.10.2018, 18:34
Доброго вечера, машинисты!) Купил сегодня по акции Trainz A New Era в cтиме, пожалуйста, расскажите поподробнее, пожалуйста, как ставить аддоны на стимовскую версию (если это делается отлично от традиционного способа), либо дайте ссылки! Заранее благодарю!)

Mozyakin
27.10.2018, 23:11
Тёмыч, я не знаю, с чем такое связано... было, только раз, в 19-м что-то подобное... Попробуй проверить игру на кэш (если Стим версия); +, в любом случае, почистить саму папку cache, куда игра грузит кэшированные данные, а так же восстановление базы сделать (сначала - обычное... если не поможет - расширенное)... Но, все равно, за результат не ручаюсь.
Xart, когда поврежден built-in контент, обычно, спасает расширенное восстановление базы... (но, были случаи, когда мне не помогало, а только потом, как-будто, само встало на свои места)
alcatraz_, да вроде, все так же ставится, только быстрее, удобнее и меньше гемора с КМ, нежели с 12-кой... Привыкнуть, только, надо... а так, все удобнее (ну, каждому, по-своему будет)

alcatraz_
30.10.2018, 01:35
спасибо. Ну и хотелось спросить насчет мультиплеера в тане по отечественным маршрутам, где можно быть в курсе событий об анонсах МП в Тане?

Mozyakin
30.10.2018, 03:30
хотелось спросить насчет мультиплеера в тане по отечественным маршрутам, где можно быть в курсе событий об анонсах МП в Тане?
Да, мне бы, самому, было интересно поиграть в Танькин МП, но, пока что, не видел проекты, которые реализуют Татьянин МП полностью... То есть, базовая идет 12-ка, а Танька так, на пробу.
Пробовал, как-то, на одном проекте (не буду делать рекламу (ввиду строгих правил всякого рода мультиплеерных проектов, что, мол, надо на одном состоять и т.п.)), но все равно народ остался на 12-ке, так как в ней уже все построено, а, для Тани, переносить и адаптировать все ихние карты, заново, надо... Поэтому, такой процесс длится долго, и занимаются этим единицы, а играть хотят здесь, сегодня и сейчас; и, поэтому, н одном проекте так и не стали для Тани, толком, адаптировать и, соответственно, играть в нее.
Но, есть один, крупный проект, который надеется перейти на Таню и, возможно, 19-й в будущем, так что, будем надеяться на него... Может хоть там начнут понимать, что пора переставать играть в "Денди" по графике и оптимизации (почти, в 19-м-то году), сколько бы там не было функционала...
Все можно адаптировать и перенести(или с ноля построить для новой игры)... но, ведь, этим, мало кто будет заниматься и доводить до конца, тем более когда народ требует "здесь и сейчас"

Lexys25
14.11.2018, 21:57
Ребята, что нужно подкрутить что бы у электровоза ВЛ80 более чувствительная мышка была на переключении позиций, а то приходиться на пол экрана возить мышкой, что бы включить следующую позицию?

poezd458
17.11.2018, 11:00
Cтолкнулся с такой проблемой на карте Абхазия
http://savephoto.ru/Files/11zxhizpmuwsg17_t.jpg (http://savephoto.ru/f/11zxhizpmuwsg17)
Как решить эту проблему?

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Всё - отбой тревоги проблему решил(пост выше)

frantsiskus2001
23.11.2018, 18:08
У меня стимовская версия и такая трабла:
Подкупил DLC в стиме себе, открыл таню и начало качаться. Мне пришлось отменять установку, а далее установка не продолжается при следующем запуске. Как перекачать DLC заново?

Demm
05.12.2018, 17:48
Подскажите пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ ускорить игру? Нажатие на Shift не помогает.

kemal
05.12.2018, 18:28
Нажатие на Shift не помогает.
-debug
в trainzoptions.txt прописан?

Demm
05.12.2018, 18:36
в trainzoptions.txt

А разве он в Тане есть? Или нужно самому создавать?

kemal
05.12.2018, 18:39
А, про Таню же тема. Тогда не знаю.

WearsPrada
06.12.2018, 10:35
Debug mode теперь в настройках игры. Ищите там.

Demm
06.12.2018, 16:26
Нашел. Называется "Enable debug features"

Arix
06.12.2018, 21:10
Покатался по БАМу, который с SU. У меня всё прекрасно работает. Маршруты строятся, светофоры открываются и закрываются. Я в настройках ничего не менял. Только один раз был глюк, когда на входном светофоре было два желтых (верхний немигающий), а дисплей АЛСН и КЛУБ показывали КЖ. Я перед этим выехал задом со станции с главного пути мимо этого светофора, а потом сделал маршрут на боковой путь и заехал обратно. Может, из-за этого.

leonidj
07.12.2018, 02:36
Здравствуйте.Подскажите почему захожу в сохраненную сессию и не могу управлять локомотивом?Ни одна ручки и выключатели не сдвигаются?Спасибо.

wladimir470
07.12.2018, 05:59
Подскажите почему захожу в сохраненную сессию и не могу управлять локомотивом? Есть такие локомотивы в trainz, например ВЛ80С.

leonidj
07.12.2018, 07:26
У меня 2ТЕ10 и 2ТЕ121.

TRam_
07.12.2018, 10:39
Только один раз был глюк, когда на входном светофоре было два желтых (верхний немигающий), а дисплей АЛСН и КЛУБ показывали КЖ.
Arix, надо было ещё по мини-карте посмотреть, какое дефолтное показание светофора. Ну а так да, возможно некий баг в АЛСН.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

leonidj, потому что не посадил машиниста в локомотив.

leonidj
07.12.2018, 13:27
Машинисты на своих местах.

Demm
07.12.2018, 22:00
leonidj, есть такой баг у Тане. Нужно открыть QuickDrive выбрать режим управления DCC и затем выбрать Realistic.

Arix
08.12.2018, 09:39
Да, ставишь в настройках сессии "Режим машиниста" или "Realistic", при первом запуске сессии всё как надо, но при последующих загрузках сохраненных игр по умолчанию включается DCC. Особенно это доставляет с чужими сессиями, авторы которых зачем-то убирают QuickDrivе.

модулятор
08.12.2018, 16:07
Всем привет. Через год отсутствия решил опять погонять паровозики) Пока опять приколами в менеджере не выведут..
Открыл в КМ то, что надо с ДЛС скачать, купил билет, блин, начали и... .10 кб в секунду... Молодцы, ауран, классный развод)) Скажите, я могу играть в игру, пока оно там себе ещё неделю будет всё это закачивать?

Arix
08.12.2018, 22:41
Обнаружил некорректную работу "клавиатуры для дизельных локомотивов". Любые клавиши срабатывают только по одному разу. Например, РБ первый раз отбилась пробелом, дальше - только мышкой. И хорошо, если есть, куда мышкой кликнуть. Так же и с остальными органами управления. На всех скриптованных тепловозах. Пересаживаюсь в другой тепловоз, там тоже по одному разу можно щелкнуть. Проверял, ставя в сессию по одному тепловозу, так что, конфликты исключены. Раньше это работало нормально. Видимо, до какого-то SP. Я долго не ездил на скриптованных тепловозах, т.к. последнее время, в основном, по узкоколейкам катался. Так что, не знаю, когда это началось. Как с этим у вас?

Demm
08.12.2018, 22:55
Arix,

Алсо, парни, кто-нибудь заметил, что в SP3 поломали работу "Russian Diesel Locomotive Keyboard"? Самое первое нажатие клавиши срабатывает, а потом тишина. Может быть, кто-нибудь знает, как лечить это?
Просто. Указать trigger-on-up 1 для всех контролов.

P.S. свисток там именно так указан, поэтому работает без адаптации. Остальное - вот так.

Arix
08.12.2018, 23:22
Указать trigger-on-up 1 для всех контролов.
Это где? Например, в конфиге "Клавиатуры для дизельных локомотивов"?

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:03 ----------

Понял. Там почему-то везде 0 стоит. А trigger-on-held - это что? Удержание?

TRam_
08.12.2018, 23:44
Там почему-то везде 0 стоит.Не "почему-то" а так по здравому смыслу должно быть и в 12ке работает. Но ТАНЮ аурановцы к какому-то допу адаптировали и это поломали.

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

Удержание?да. Срабатывание (периодическое) при удержании.

модулятор
09.12.2018, 03:50
Долго искал trigger-on-up ... А где это?)

---------- Сообщение добавлено в 04:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:29 ----------

Долго искал trigger-on-up ... А где это?)

Разобрался..

РыцарьРР
13.12.2018, 15:09
дисплей АЛСН и КЛУБ показывали КЖ
А ты тронул состав в направлении этого светофора?

RIP
17.12.2018, 23:26
Можно ли скопировать папку TANE на внешний хард и запускать оттуда? С предыдущими версиями это работало вроде...

Jey
18.12.2018, 00:16
Не хочет сохранять положение трексайдов после изменения их настроек. Сохраняет как-то выборочно. Задолбало уже. Ни пикеты настроить, ни сигналку. Сталкивался кто?

Arix
18.12.2018, 22:06
А ты тронул состав в направлении этого светофора?
Да. Уже ехал к нему.

Можно ли скопировать папку TANE на внешний хард и запускать оттуда? С предыдущими версиями это работало вроде...
Можно, но... Игра должна быть не стимовской. Настройки сбросятся, и установленный материал пропадёт. Надо будет заново всё настраивать, в т.ч. указывать новый путь к папке с установленными дополнениями. А игра первым делом начнет ремонт базы, успеет "нагадить" на диск С. Надо будет её тормозить. Лучше сначала немного подготовиться. Перед запуском игры из нового места открой файл c:\Users\ARIX\AppData\Local\N3V Games\TANE\userdata-redirect-map.txt (естественно, вместо ARIX - твой пользователь).
Там прописаны пути к папке с игрой и к папке пользователя. Например, у меня:

"E:/games/trains/TANE" "E:/games/trains/TANE/UserData"
"e:/games/trains/tahe_clear" "E:/GAMES/Trains/TAHE_clear/userdana" У меня две копии игры, в первой строке основная, во второй - чистая копия.
По аналогии добавляешь у себя в новой строке пути к новому расположению самой игры и папки с дополнениями. Старые пути можно не удалять.
Если таскать игру на внешнем харде между разными компьютерами, то надо бы заранее этот файл на эти компьютеры забросить и отредактировать (букву диска). Если комп чужой, нет прав доступа к системным папкам, придется настроить игру вручную, тут ничего не поделаешь. Раньше было проще, все настройки хранились в папке с игрой.

модулятор
19.12.2018, 23:17
Скажите, пожалуйста., с чем может быть связано , что второстепенные анимационные фишки у меня не работают : открывание окон в салонах вагонов, дверей. Купил ВЛ10 новейший, а там дверь между переходами у меня не открывается..

danilanklv
22.12.2018, 21:51
Ребята всем привет) как удалить все дополнение, которые ты качал (в стиме), А то удаляю я игру, в steam сохраняет файлы, я переустанавливаю и все остается?

Lexys25
24.12.2018, 22:30
Ребята подскажите как перенести игру с одного диска на другой, со всеми дополнениями что уже в игре? Простым копированием, или сначала нужно устанавливать с нуля, а потом закидывать туда локальный контент?

Mozyakin
25.12.2018, 00:43
я переустанавливаю и все остается
На диске, с системой (это - путь по умолчанию; и, если, не было выбрано иное местоположение), есть скрытые файлы, в папке "пользователи (Users англ.)"... Далее, выбираем своего пользователя, AppData-Local и находим NV3 Games.. Там, должна быть папка с Таней (это (как своего рода) - папка "Userdata", в 12-м, где и хранится дополнительный контент, кэш и прочяя тема) ... Основные же файлы игры хранятся там, куда указывали, при установке, в самом стиме...
Так же, обращаем внимание на текстовый файл (в папке NV3 Games), где четко прописаны 2 пути (1-й - основная игра; 2-й - дополнительный контент установленный юзером)...

Простым копированием, или сначала нужно устанавливать с нуля
Думаю, смотря какая версия (сильной разницы, между стимовской и аурановской - нет)... Главное, чтобы в лаунчере игры (после перемещения), был верно прописан путь к локальным дополнениям, которые тоже перенеслись на новый диск... Советую, после переноса на новый диск, для начала, запустить, настроить и закрыть лаунчер, не запуская саму игру; а так же, на всякий случай, сделать копии основной части игры и локальной (для того, чтобы бэкапнуть, если что пойдет не так)... После второго запуска лаунчера будет проще утвердить путь к локальным файлам, в настройках лаунчера, так как игра, уже, чуть поднастроится (после первого запуска на новом диске)...
А, если у тебя стим версия, то в свойствах игры, в самом стиме, укажи новый путь к игре и нажми перенести.
Так же, обрати внимание на текстовый файл (в папке NV3 Games, расположенной в "пользователи-appdata-local"), где четко прописаны 2 пути (1-й - основная игра; 2-й - дополнительный контент установленный юзером)...
Если не получится, можно установить (основную часть игры) с ноля, а, потом, скопировать локальные файлы туда, куда хочется, подтвердив расположение написанием пути, в настройках лаунчера.

Arix
04.01.2019, 09:31
Так же, обрати внимание на текстовый файл (в папке NV3 Games, расположенной в "пользователи-appdata-local"), где четко прописаны 2 пути (1-й - основная игра; 2-й - дополнительный контент установленный юзером)...
Лучше всего первым делом отредактировать этот файл. Прописать новые пути, а потом запускать игру из нового места. Тогда новое местоположение сразу подхватится.

Игорь35
10.01.2019, 19:15
Здравия всем. Скачал карту Абхазия и сессию магистраль. все вроде есть, только реакции на ПКМ и ЛКМ мыши нет. Куда копать? Подскажите пожалуйста?!
p.S. тренйз Таня естесственно...

Игорь35
11.01.2019, 19:39
Сам спросил - сам ответил...(((( Проверять сценарий, карту и ПС на наличие потерянных связей. Докачиввать контент с ДЛС. А вот с куидницами - беда. Не могу найти ни одной активной куидницы... Все Error 404 not found.

wladimir470
11.01.2019, 20:16
Что-то меня тоже в Таньке начали доставать прозрачные деревья, пост-процессинг на ультра, как и всё остальное. Это похоже не лечится, половина деревьев прозрачные. Или лечится?

Тёмыч
12.01.2019, 04:59
Ребят, всем доброго времени суток. Вопрос следующий: подскажите, как повысить чувствительность мыши в режиме машиниста? А то чтобы щёлкнуть любой тумблер или просто "повернуть голову" в кабине, нужно мышкой почти на весь экран провести, ну а про открытие форточки на ТЭП60 вообще можно забыть... Возможно ли сделать чувствительность мыши, как ТРС 2012? Заранее всем благодарен за помощь.

Theodor
12.01.2019, 18:15
Тёмыч, в конфиге кабины увеличивай значение mousespeed, у каждого органа управления.

andreykod
12.01.2019, 22:51
Создал папку в корне диска, закинул туда только папки из пути user\appdata\local\nv3ga... ну папка тань-контента. Прописал папку в файле userdata-redirect-map. Запустил и сделал extended repair. Таня доп контент не показала, что делать?

Theodor
12.01.2019, 23:20
Проверять правильность прописанных путей и размещения папок:
http://i.piccy.info/i9/9093e3ca335b30951d3c319bd48c4b52/1547327943/6131/1294683/9999_240.jpg (http://piccy.info/view3/12895218/b8913bc6521824183b8491580f4c5a9f/)http://i.piccy.info/a3/2019-01-12-21-19/i9-12895218/240x102-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-01-12-21-19/i9-12895218/240x102-r)

wladimir470
13.01.2019, 08:45
в конфиге кабины увеличивай значение mousespeed, у каждого органа управления. После этого кабина становится Faulty, с ошибкой "mousespeed".

Theodor
13.01.2019, 10:10
Полный текст ошибки?
Скорее всего, случайно задел скобку или соседнюю строчку, или запятую с точкой перепутал.

wladimir470
13.01.2019, 11:06
Скорее всего, случайно задел скобку или соседнюю строчку, или запятую с точкой перепутал. Я уже всё по умолчанию переделал, если меняешь больше чем на 0,01, сразу faulty, точно не помню что-то mousespeed ... zero.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Я в Тане даже звуки ПС не могу отредактировать, сразу faulty.

Theodor
13.01.2019, 11:41
0,01
Если так и написал 0,01 (через запятую), то конечно будут ошибки:
1) VE42: The tag 'mousespeed' in container 'revers' is not a valid Decimal value.
2) 'mousespeed' must not be zero.
Разделитель - точка (клавиша Ю:))

wladimir470
13.01.2019, 11:48
Если так и написал 0,01 (через запятую), то конечно будут ошибки: Я не точек и не запятых не ставил, как там было написано, так и оставил, только последнюю цифру менял.

andreykod
13.01.2019, 15:30
Проверять правильность прописанных путей и размещения папок: Если бы все так просто было...
Вот такая картина: http://images.vfl.ru/ii/1547386115/76127511/24936055_s.png (http://vfl.ru/fotos/7612751124936055.html)

OlegKhim
13.01.2019, 15:35
Несколько раз попробуй сохранить настройки, такое иногда бывает. Затем полный ремонт базы из командной строки (инструкция в первом посте)

andreykod
13.01.2019, 15:55
Несколько раз попробуй сохранить настройки, такое иногда бывает. Затем полный ремонт базы из командной строки (инструкция в первом посте) бесполезно. На кануне пришло письмо от аурана про бесплатный серебряный, я и скачал те длсы которые мне дали. Но весили они оч. много, поэтому и переносил. Теперь только они отображаются и их нельзя удалить. Вдруг они сломали. Какая-то мистика.

Arix
16.01.2019, 21:49
Я не точек и не запятых не ставил, как там было написано, так и оставил, только последнюю цифру менял.
Я уже сколько раз менял маусспид, ни разу ошибок не было. Выложи оригинальный конфиг и после твоей правки. Или хотя бы только сам "абзац" с данным мешем.

Я в Тане даже звуки ПС не могу отредактировать, сразу faulty.
Какая конкретно ошибка?

Что-то меня тоже в Таньке начали доставать прозрачные деревья, пост-процессинг на ультра, как и всё остальное. Это похоже не лечится, половина деревьев прозрачные. Или лечится?
Какие деревья - speed tree или "картон"? Картонные будут прозрачными, если у них текстуры с низким разрешением и восьмибитная альфа.
Поставил "Спасибо" за подсказку:

пост-процессинг на ультра
А то я поставил параллельно SP1, чтоб на ТЭП60 кататься без пропадания звуков, а там с картонными деревьями беда (как в TS12, в сеточку), хотя раньше было нормально и сейчас в SP3 нормально. Оказывается, вот в чём дело.

wladimir470
16.01.2019, 22:10
Какая конкретно ошибка? Со звуками я разобрался, а с мышкой пока времени нет. Деревья speed tree прозрачные издали, особенно на горах сосны.

Рома
19.01.2019, 18:40
Подскажите, есть ли способ убрать ненужные маршруты из главного меню игры? А то всякого зарубежного и платного контента больше, чем моих собственных маршрутов и искать нужные в этом списке очень раздражает

wladimir470
19.01.2019, 19:09
Подскажите, есть ли способ убрать ненужные маршруты из главного меню игры? Рома, здесь 90% людей мечтают об этом. Можно удалить в корне, папки с маршрутами, но я думаю они установятся снова.

VTL
19.01.2019, 19:58
хотя бы просто скрыть.. хорошо, что в ТРС19 я их не вижу.

Arix
20.01.2019, 12:50
Раньше были ещё "избранные маршруты", сейчас такого, к сожалению, нет.

Норвежский маршрут <kuid:263525:100194> Norway The Flåm railway TANE final. Билд 4,3. Жуткие тормоза, ехать практически невозможно. При этом объектов там немного, но рельеф очень горный. Сказать по правде, сделано очень топорно. Рельеф хороший и красивый, но пути все сикось-накось.
Марсианская карта <kuid:524343:100129> Marsz Equatorial Valle Marines DEM. Кроме рельефа там ничего нет (как и на реальном Марсе, яблони там пока ещё не цветут). Я проложил по ней линию маглева. В 2010-м спокойно катался, всё шло плавно. А здесь тоже всё дергается, хотя, конечно, и не так, как в Норвегии. Что интересно, здесь ФПС около 50, но картинка дергается. Может ли сам рельеф вызывать тормоза? Bad Shandau Decin - в 2010-м идёт нормально, здесь я открываю маршрут в редакторе и даже не могу сдвинуться с места, намертво прилипаю. Раньше я с таким не сталкивался. Да и в ТАНЕ по Абхазии ездил без особых проблем.

Рома
20.01.2019, 13:23
Марсианская карта
:rofl2: Блин, серьёзно?

У меня всего 4 маршрута стоят: Дилемма, Восточная Европа, Сура и Урал-Тау. Больше мне ничего не нужно, зато меню пестрит всякими зарубежными и платными картами, которые для меня представляют совершенно нулевой интерес

RZD29RUS
20.01.2019, 13:35
Дилемма, Как она себя чувствует? SU будка заводится?

yuz6099
20.01.2019, 14:01
Bad Shandau Decin - в 2010-м идёт нормально, здесь я открываю маршрут в редакторе и даже не могу сдвинуться с места, намертво прилипаю
Дело в том, что в трс2009 и трс2010 эта карта оригинальная, а затем HP Trainz взбрело в голову "обновить" ее. Теперь на ДЛС лежит версия с весьма ущербными спидтри, которые содержат миллионы полигонов и, судя по всему, не содержат лоды. Если их все заменить через балк ассет реплэйс, то фпс вернется к 60.

Рома
20.01.2019, 14:03
Дилемма, Как она себя чувствует? SU будка заводится?

Шикарно. От и до маршрутизация работает.

tvvas
20.01.2019, 14:04
А в 2019 не устанавливал?

Рома
20.01.2019, 14:38
tvvas, у меня нет 2019

RZD29RUS
20.01.2019, 15:25
Шикарно. От и до маршрутизация работает.

Забавная вещь эти новые TRS. Маленькая "Степная Даль" бьёт ошибку Timeout, не может прожевать все стрелки, а огромная "Дилемма" завелась с масштабными станциями, хотя "Даль" я на самом крайнем билде не пробовал.

kemal
20.01.2019, 16:39
Забавная вещь эти новые TRS. Маленькая &quot;Степная Даль&quot; бьёт ошибку Timeout, не может прожевать все стрелки, а огромная &quot;Дилемма&quot; завелась с масштабными станциями, хотя &quot;Даль&quot; я на самом крайнем билде не пробовал.
Дело не столько в размере карты, сколько в сложности. Дилемма строится человеком, который хорошо разбирается в железной дороге. В компетенции авторов степной дали у меня такой уверенности нет.

Arix
20.01.2019, 16:55
Блин, серьёзно?
Cерьёзно. Землю уже изъездили вдоль и поперёк, пора осваивать и другие планеты. :) На ДЛС много фантастических объектов и карт типа "Marsz". Жаль только, что в игре нельзя менять гравитацию, иначе с физикой было бы интересно. И размер солнечного диска тоже не изменишь.
Я привел в пример эту карту, потому что, она практически пустая. Текстура везде одна. Вроде, тормозить не из-за чего. Оказась, что на оригинальной карте, где только рельеф и две базы, тормозов нет, а на моей, с путями маглева, тормоза есть. Заметил, однако, что если перед поездкой пробежаться вдоль маршрута туда и обратно, больше не тормозит. Можно ехать спокойно. Видимо, закешировалось.

У меня всего 4 маршрута стоят: Дилемма, Восточная Европа, Сура и Урал-Тау.
Они без пофиговских деревьев? А то тоже что-нибудь из них поставлю.

Дело в том, что в трс2009 и трс2010 эта карта оригинальная, а затем HP Trainz взбрело в голову "обновить" ее.
То есть, надо попробовать старую версию?

yuz6099
20.01.2019, 17:04
То есть, надо попробовать старую версию?
Либо попробовать установить оригинал из 2009, либо через лаги найти источник лагов (это 3Д деревья и кустики, как я выяснил) и массово заменить их на нормальные спидтри

RZD29RUS
20.01.2019, 17:43
Дело не столько в размере карты, сколько в сложности. Дилемма строится человеком, который хорошо разбирается в железной дороге. В компетенции авторов степной дали у меня такой уверенности нет. То есть, вы хотите сказать, что Tramwayz где-то наставил лишнего и из-за этого всё стопорится? Просто там карта делалась человеком с почти уже пятнадцатилетним опытом в TRS.

Arix
20.01.2019, 17:50
Либо попробовать установить оригинал из 2009, либо через лаги найти источник лагов (это 3Д деревья и кустики, как я выяснил) и массово заменить их на нормальные спидтри
Установил старую версию. Просто правой кнопкой по ней и "Скачать эту версию". С ней стало гораздо лучше. В моих сессиях, сделанных ещё в 2009-м, весь ПС на месте. В новой версии я до ПС-а и не добрался.

yuz6099
20.01.2019, 18:09
Установил старую версию
Кстати, на длсной версии сломались станции - например, на Дечине, отсутствует пара путей. В старой версии этого нет?

wladimir470
20.01.2019, 18:13
То есть, вы хотите сказать, что Tramwayz где-то наставил лишнего и из-за этого всё стопорится?Кстати, я его карту, Москва-Сухиничи, перебросил в Таньку, всё отлично инициализируется и работает, правда я её немного подшаманил.

B.U.G.O.R.
20.01.2019, 18:21
Они без пофиговских деревьев? А то тоже что-нибудь из них поставлю.
Дилемма точно без них.

RZD29RUS
20.01.2019, 18:32
Кстати, я его карту, Москва-Сухиничи, перебросил в Таньку, всё отлично инициализируется и работает, правда я её немного подшаманил.. Обрезал недостроенные участки?

Рома
20.01.2019, 18:45
Они без пофиговских деревьев?
пофиговские на Суре есть, но их там немного, в основном картон, так что в тане особой разницы нет, а вот в Европе стоят рммовские дрова, которые не имеют аналогов для тани, поэтому она там лысая. Написал автору, надеюсь поправит

RZD29RUS
20.01.2019, 18:54
Кстати, а ботомашинист, БОК и прочее добро Эрендира кто-нибудь проверял?

Arix
20.01.2019, 18:59
Кстати, на длсной версии сломались станции - например, на Дечине, отсутствует пара путей. В старой версии этого нет?
Там столько путей... Вроде бы, всё на месте. Там, где станция проходит по каменному мосту, несколько путей немного провалились под поверхность моста, но они есть.
На старой версии есть большой пустой участок, без текстур, только автодорога идёт. А в новой-то версии, он, наверное, не пустой.
Я всё хотел по этой карте на пароходе проплыть по реке, но всё никак руки не доходят. Один раз пытался, но в начале реки при развороте пароход у меня "сошёл с рельсов" и затонул. :) Слишком крутой разворот и слишком длинный "вагон", "тележки" пошли в расклин. В ТАНЕ его можно в "Машинисте" просто переставить на другой путь.

wladimir470
20.01.2019, 19:01
Обрезал недостроенные участки?Нет, у меня летняя версия карты, там Крестов вроде нет, там несколько светофоров нужно было поменять для Таньки, иначе не перенесёшь из trainz без ошибок, растительность естественно поменял, моё любимо занятие.

Mozyakin
20.01.2019, 19:53
моё любимое занятие.
Аааа!! Володь, я пат стАлом )))) 5+ :rofl2:3.9. Флуд - пустословие, сообщения, занимающие большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации3.12. Создание не информативного названия тем, пустых сообщений или сообщений содержащих набор букв и одного слова типа "гы-гы", "угу", не несущие никакой смысловой нагрузки.

wladimir470
20.01.2019, 20:03
5+ Я карту когда делал, по одному дереву сажал, прикинь, 200км. Потом, в самом конце правда расслабился.

Arix
20.01.2019, 20:04
растительность естественно поменял, моё любимо занятие.
Ой, не говори. С каждым новым трейнзом на наших маршрутах начинаются времена великих перемен.
Есть более быстрый метод подготовки маршрутов к переносу в TANE из 12-го и 10-го трейнза. Но для этого надо вскрыть файл data.ja. В нём есть файл obsoletes-list.txt, в котором прописаны замены объектов. Именно через него, например, на маршруте Балезино - Мосты деревья подменяются. Этот список можно дополнить своими заменами или создать новый. Слева - заменяемое, справа - на что заменяется. Один раз повозиться, подобрать деревья для замены, так же можно подобрать замены для левых куидов. После этого надо сделать расширенный ремонт базы. Теперь остается только пересохранять маршруты и нести их в TANE уже чистыми и подготовленными. Я, например, так чищу от левых куидов трамвайные карты. Там просто мрак, всё в левых куидах, причем, семизначных, которые в ТАНЕ точно будут ошибочными. Чтоб авторам этих куидов вечно гореть в аду икалось! :) Да и с узкоколейками тоже беда. Авторами же большинство этих маршрутов давно заброшено. Но нельзя дать им кануть в Лету.

wladimir470
20.01.2019, 20:29
Да и с узкоколейками тоже беда. Авторами же большинство этих маршрутов давно заброшено. Но нельзя дать им кануть в Лету. Вот где я маршрут строил, там Белорецкая узкоколейная железная дорога была, когда я работал, она ещё действовала.

Arix
20.01.2019, 22:04
файл obsoletes-list.txt
Плохо, что в TANE этого нет. Иначе старые быстродеревья и семизначные куиды были бы не так страшны. Сделал бы себе таблицу замены, чужие маршруты не надо было бы ковырять, плодить дубликаты.

kemal
20.01.2019, 22:25
То есть, вы хотите сказать, что Tramwayz
Причём тут Трамвайз?

RMM
20.01.2019, 22:33
а вот в Европе стоят рммовские дрова, которые не имеют аналогов для тани
Нет таких деревьев ! Наоборот может быть, а чтобы для тани не было, нет

Рома
21.01.2019, 07:23
Нет таких деревьев !
Пардон, только сейчас заметил, что это деревья под куидами ilyon.

nadjel
21.01.2019, 09:26
Подскажите если купил TANE в стиме, можно ли ее скачать с аурана? Если да, то как?

Yosheek
21.01.2019, 11:17
Логинишься в настройках Тани под своими ауран-аккаунтом. ПОтом заходишь в кабинет и там будет ссылка

Fanat1ck
21.01.2019, 13:14
Да нету ссылки в кабинете auran, steam версия, запустил через steam, логин пароль auran ввёл и всё! Или что то не так сделал?

nadjel
21.01.2019, 15:18
и у меня нету

Почтовик
21.01.2019, 16:57
Марсианская карта
:rofl2: Блин, серьёзно?

У меня всего 4 маршрута стоят: Дилемма, Восточная Европа, Сура и Урал-Тау. Больше мне ничего не нужно, зато меню пестрит всякими зарубежными и платными картами, которые для меня представляют совершенно нулевой интерес

Ром, я помогу тебе избавиться от хлама

Рома
21.01.2019, 17:02
Я весь внимание :)

Почтовик
21.01.2019, 17:03
Ром, хлам в TANE или TS12?

Рома
21.01.2019, 17:34
Почтовик, в тане. в 12, как правильно сказали, есть избранные маршруты и все ненужные можно легко скрыть

Почтовик
21.01.2019, 20:28
Ром, извини, ввёл в заблуждение. У меня нет TANE. В TANE нет папки builtin, как Trainz Railroad Simulator 2019\resources\builtin. там весь хлам должен находиться. я в 19 Kickstarter County 2 по крупицам удалил. А TRS2012 чистый весит порядка 670 Мгб. Ещё раз прошу извинить

Arix
21.01.2019, 21:14
В TANE нет папки builtin, как Trainz Railroad Simulator 2019\resources\builtin.
Ну, куда же она денется? В TANE она там же находится - \resources\builtin\.
Чтобы изничтожить встроенные маршруты и другие объекты, смотрите, какие у них куиды, ищите *.tzarc'и с этими куидами и стирайте. Но с этим надо быть крайне осторожным. Я люблю ковыряться во внутренностях игры и всячески экспериментировать, но встроенный материал я никогда не удалял. Там ещё есть файлы config-cache.chump и manifest.chump, в которых закешированы конфиги. Маршруты могут остаться в списке, просто не будут открываться. С патчами могут возникнуть проблемы. Хотя, если что, здесь патчер сначала проверит всё, что он хочет обновить и если найдёт косяк, явно на него укажет и ничего не станет делать.
А вот, от рекламы платных маршрутов, боюсь, никак не избавиться. Только не пускать игру в интернет. Или, можно зафаерволить какие-то адреса? Чтоб доступ к ДЛС не пострадал при этом.

я в 19 Kickstarter County 2 по крупицам удалил.
А я его использую, как испытательный полигон. Карта небольшая, быстро грузится, и погонять ПС, посмотреть его, есть где.

Mozyakin
21.01.2019, 22:11
Там ещё есть файлы config-cache
Каким образом открываются подобные файлы? Что надо замутить себе в комп (прогу, имею ввиду)?
П.С. Трояны - не предлагать )))

OlegKhim
21.01.2019, 22:21
Mozyakin, это здесь https://www.tapatalk.com/groups/vvmm/chump-expander-v1-0-t104.html

Arix
22.01.2019, 16:46
Эта программа, бывает, вместе с текстом ещё кучу мусора выдает. Если это просто config.chump в папке дополнения, лучше открыть это дополнение на редактирование и взять оттуда config.txt. Получить текст из чумпа можно, а как обратно? Сonfig.chump в папке дополнения можно заменять обычным config.txt, всё работает. А будет ли работать config-cache.txt вместо config-cache.chump, я не знаю. Пока экспериментировать неохота. Кстати, в config-cache.txt просто следуют подряд конфиги всех дополнений из данной папки. Куид - конфиг.

alextep70
28.01.2019, 19:33
Всем привет. Подскажите пожалуйста, позавчера в связи со скидками, приобрел на Таню маршруты Андрушевка-Винница и Ростовский узел. Так вот ростовский узел скачался и установился нормально, а в Андрушевке сценарии не активны. Пишет якобы надо их купить, но как я понимаю они-же встроены в карту или нет? В контент-менеджере все маршруты без ошибок и недостающих куидов, а вот сценарии со статусом: purchase session. Что делать?

OlegKhim
28.01.2019, 22:16
Всем привет. Подскажите пожалуйста, позавчера в связи со скидками, приобрел на Таню маршруты Андрушевка-Винница и Ростовский узел. Так вот ростовский узел скачался и установился нормально, а в Андрушевке сценарии не активны. Пишет якобы надо их купить, но как я понимаю они-же встроены в карту или нет? В контент-менеджере все маршруты без ошибок и недостающих куидов, а вот сценарии со статусом: purchase session. Что делать?
Не докачал сессии

Arix
02.02.2019, 17:38
Заметил, что некоторые скриптованные локомотивовы сильно тормозят игру. Например, ТЭП70БС-088 - всё работает, но ФПС существенно меньше, чем когда едешь там же с тем же составом, но на другом локомотиве. Вылезаешь наружу - ФПС возрастает. РА1 - скрипт простой, завести и запустить движок, открыть-закрыть двери. Но когда на нём едешь, картинка сильно дергается. Причем, дергается странно: ФПС практически не падает, просто движение происходит рывками с периодичностью примерно в 2 секунды. Естественно, такая езда не доставляет удовольствия. Трмваи Татра Т3 с VTL Trainz - одни нормальные, а с другими сильные тормоза без существенного падения ФПС. Никаких жуков при этом нет, скрипт работает, вроде, как надо. Ещё бывает, что у скриптованных локомотивов при низком ФПС (вызванном не локомотивом, а тормознутостью самой карты) начинают глючить тормоза. Поднимается давление в ТЦ, колеса начинают скрежетать. КМ в положении "Отпущено" - не помогает. Приходится вставать ногами на клавишу D. Но и она не всегда помогает, бывает, что ничем давление не сбросишь. Пока не выедешь на менее тормознутый участок маршрута. Можно уткнуться взглядом в пол кабины, если ФПС вырастает, давление в ТЦ уходит. Но это тоже не всегда спасает. Однако, поезд при этом не сильно тормозит, так и едешь со скрежетом.

Mozyakin
03.02.2019, 18:07
Заметил, что некоторые скриптованные локомотивовы сильно тормозят игру
Вот - красавчик ты, Олег! Просто - красавчик!
Полностью поддерживаю; и ненавижу подобного рода тормоза (которые происходят по вине скриптов)... Обидно, что таких скриптов не так мало (я не только про те, которые ты описал, так как многие из них даже не пробовал, а в общем, про картину в целом, потому что напрочь отбивают желание играть, на ПС, с такого рода скриптами)... Играть, с дергачами, в поезда (причем не по твоей вине) - себя не уважать, и не ощущать погружения от поездки!

Maximu$
04.02.2019, 19:17
Подскажите, пожалуйста, как в игре сделать туман?

wladimir470
04.02.2019, 19:22
как в игре сделать туман? Так-то никак, можно сделать приближённо, что-то похожее, в опциях старта, поставь "облачно".

WearsPrada
04.02.2019, 21:09
как в игре сделать туман?
Так например?
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5c588dbb306c2.jpg (http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5c588dbb306c2.jpg)
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5c588dbae0b69.jpg (http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5c588dbae0b69.jpg)

Arix
05.02.2019, 21:22
Ну как это, никак? Настройки окружения, на циферблате выбираете точку, внизу двигаете ползунок "туман". И так для всех точек. Можно для разных временных интервалов сделать разные настройки. В процессе езды, к сожалению, это изменить нельзя. Может, есть какое правило для этого.

wladimir470
05.02.2019, 21:27
Настройки окружения, на циферблате выбираете точку, внизу двигаете ползунок "туман". Я в Тане не видел такого. Хотя я английский язык не знаю. Дак если "облачно" поставишь, другой эффект что ли будет?

Theodor
05.02.2019, 21:50
wladimir470
http://i.piccy.info/i9/fe43cd475329f0016edb53b8729ceda0/1549396184/5306/1299856/34343_240.jpg (http://piccy.info/view3/12950064/c3e07e21130ca3a53943ad56d2ad8550/)http://i.piccy.info/a3/2019-02-05-19-49/i9-12950064/240x108-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-02-05-19-49/i9-12950064/240x108-r)

Arix
05.02.2019, 22:58
Дак если "облачно" поставишь, другой эффект что ли будет?
Будет фиксированный уровень тумана, а в настройках окружения его можно плавно менять. Вроде, так.

rustik
07.02.2019, 19:20
Стоит ли брать версию на СТИМЕ, и подойдёт ли стимовский ключ к АУРАНОВСКОЙ ?

ANDREY199
07.02.2019, 21:01
rustik, можно брать. Всё без ключей: после авторизации игра привязывется к аурановскому акку, в личном кабинете ссылки на загрузку инсталлятора.

wladimir470
07.02.2019, 21:06
Всё без ключей: после авторизации игра привязывется к аурановскому акку, в личном кабинете ссылки на загрузку инсталлятора. Что-то здесь не чисто, может последние три разработчика свалили.

WearsPrada
14.02.2019, 19:09
Сегодня обновил драйвера Нвидиа на 418.91 и трэнц стал фризить, причем на ровном месте, ФПС нестабилен. У кого то еще так после обновления?

fgd1998
14.02.2019, 19:55
Сегодня обновил драйвера Нвидиа на 418.91 и трэнц стал фризить, причем на ровном месте, ФПС нестабилен. У кого то еще так после обновления?

Периодически вылетает сообщение об остановке драйвера, и траинз, естественно, ничего не сохранив, закрывается...

WearsPrada
14.02.2019, 22:39
Откатился, лучше стало :)

VTL
15.02.2019, 00:06
у себя такой проблемы не наблюдаю. И в ТРС 2019 и в Эре.

WearsPrada
15.02.2019, 00:29
Хотя так же, подозреваю причина в другом, так как сброс настроек не помогает.
Может из-за того, что у меня на харде 20 Гб свободных осталось и он греться стал сильно.

WearsPrada
17.02.2019, 01:25
В общем то нашел причину микро фризов о которых говорил выше. Почему то процессор работал на базовых частотах 3.9-4.2 Ггц и поэтому загружен был на 100%.
Разогнал до 4.5-4.7 Ггц, микро фризы ушли. Процессор теперь загружен в редких случаях максимум на 90-94%, в среднем 70-85%.

Рома
17.02.2019, 06:47
WearsPrada, как ты загружаешь проц на 100%? у меня даже на огромных станциях редко когда процентов на 50-60 загружен.

Arix
17.02.2019, 08:51
Да, четырёхъядерный процессор игра на 100% грузить не должна. Я могу спокойно запустить саму игру дважды в отдельных окнах, открыть разные карты. Например, смотреть, какие объекты стоят на одной и ставить их же на другой. Конечно, тормозов будет больше, но процессор всё тянет. Могу, играя в игру, запустить фильм на втором мониторе (телевизоре). Правда, бывает, что при работающем Winamp игра дёргается. А вот, если запускаю одновременно TANE и TS12, то TANE работает более-менее нормально, а TS12 сильно тормозит. Но не вылетает.

WearsPrada
17.02.2019, 11:07
Даже не знаю о чем вы, о каких 60% загрузки, когда у меня, например, все игры идут на максималках. Трэинз можно скать тоже на максимальных, за исключением некоторых параметровых, от которых толку 0, а ФПС снижается.
В общем то в том же Ведьмаке у меня так же загружается процессор, настройки ультра, 60 кадров стабильно, Батлфилд так же.
В трэинзе у меня 15 км прорисовки, вот такие виды а не по 100 м от путей сплайны, 60 кадров стабильно. Коробок под разгоном, всё настроенно так, чтобы работало на максимуме.

http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5c692307ae6b7.jpg (http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_5c692307ae6b7.jpg)

Спек моего ПК, кстати далеко не самый крутой, да и ему уже 2 года будет в Июне:
Intel Core i5-7600k (4.5-4.7GHz)
RAM 2X8Gb Corsair 3200 MHz CL15
Охлаждение AIO с 1 малым радиатором на 120 мм вентилятором на нем.
Хард WD 1Tb 7200 Blue
БП Seasonic bronze 620w
Видео Asus RogStrix 1070 GTX

У меня система работает так, как мне нужно, максимальная производительность и стабильные 60 кадров, ясное дело, что платил именно за это, а не за то, чтобы часть ресурсов ПК вечно в простое стояла :)
Вот видеокарта не загружается выше 60%, здесь так.

Рома
17.02.2019, 13:22
не за то, чтобы часть ресурсов ПК вечно в простое стояла
Как вот сделать так, чтобы этого простоя не было? У меня тоже всё на ультрах, но на очень больших станциях, ФПС начинает садиться с 60 до 40-30, хотя диспетчер задач показывает 50-60% загрузки ЦП при этом. Core i5-4460 4x3.2 GHz. Ведьмак у меня тоже на ультрах 60 ФПС выдаёт, это вообще не показатель, Ведьмак отлично оптимизирован

WearsPrada
17.02.2019, 13:42
ФПС начинает садиться с 60 до 40-30, хотя диспетчер задач показывает 50-60% загрузки ЦП
Довольно странно.
У меня как раз когда я нахожусь на загруженных участках или приближаюсь к ним, процессор имеет максимальную загрузку, если ресурса не хватает, он грузится до 100% и при этом игра или подлагивает на 2-3 секунды с просадкой ФПС с 60 до 51-55, либо секунд на 5 и более становится 50, но если двигаться, то ФПС нормализуется за 1-2 секунды.
Думаю дело в железе. Где то есть слабое место, иначе всё должно работать на максимуме, в моей системе слабое место процессор.

Arix
19.02.2019, 19:54
ФПС начинает садиться с 60 до 40-30

игра или подлагивает на 2-3 секунды с просадкой ФПС с 60 до 51-55, либо секунд на 5 и более становится 50
Ребята, мне бы ваши проблемы! :)
Для меня - ФПС 20 - это "Trainz летает", 10 - подтормаживает, 5 - тормозит, меньше пяти - сильно тормозит. Я просто в шоке, что вы при ФПС 40-50 считаете, что игра подлагивает. Что у вас за видеокарты?

Рома
20.02.2019, 19:34
Что у вас за видеокарты?
GTX1070. Я привык что у меня везде 60ФПС. Хотя для трейнза и 30 считаю отличным показателем, лишь бы меньше не было, а он, зараза, меньше умудряется выдавать на особо крупных станциях, либо на станциях, заставленных ПС

Рома
22.02.2019, 21:27
Есть ли какая-нибудь инфа по ТаНЕ? Будет ли она ещё обновляться или текущий билд - последний и можно её окончательно хоронить, ориентируясь только на 19ку?

wladimir470
22.02.2019, 22:22
Есть ли какая-нибудь инфа по ТаНЕ? Будет ли она ещё обновляться или текущий билд - последний и можно её окончательно хоронить, ориентируясь только на 19ку? Писали что будет обновляться. Что толку, в 19 маршрутизация получше работает, но зато ПС почти весь переделывать, я на ВЛ60 в 19 прокатился, больше никакого желания нет, из окна ничего не видно, в зависимости от направления света, грязь на окнах. Только на 2ТЭ116 катать.

Рома
23.02.2019, 06:15
в 19 маршрутизация получше работает
У меня пока нет возможности купить 19ку, а контент свой можно потихоньку и в тане обновлять, требования практически одни и те же.

из окна ничего не видно, в зависимости от направления света, грязь на окнах.
Это исправляется буквально в два клика

wladimir470
23.02.2019, 07:03
Это исправляется буквально в два клика ВЛ80С не работает.

RZD29RUS
26.02.2019, 21:13
Писали что будет обновляться А смысл? Даже визуально 19 в разы выше. И со скриптами куда лучше дела.

Exeee
28.02.2019, 22:05
Подскажите пожалуйста, работает ли обьединение маршрутов в Тане?
Пробую обьединить и вечная загрузка

WearsPrada
28.02.2019, 22:07
Работает.
Но не тестировалось при объединение ультрамега карт в 300000 км

MaximLozakinus
01.03.2019, 18:50
4 дня назад я приобрел игру TANE SP3 94916, запустил лаунчер, ввел в настройках свои логин и пароль своей учетной записи MyTrainz, всё успешно и я нажал на Start Game, подождал и показывает мне вот что

http://i.piccy.info/i9/ab95464cec3b635ba7719760b9941841/1551382848/4051/1304756/Snymok_240.jpg (http://piccy.info/view3/13004524/ae522a18d2a136f6689488a6b6e28c3b/)http://i.piccy.info/a3/2019-03-01-16-23/i9-13004524/240x76-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-03-01-16-23/i9-13004524/240x76-r)

Расскажите, что мне делать?

OlegKhim
05.03.2019, 14:09
Вводить данные повторно несколько раз, до тех пор пока сервер не обработает твои данные.

MaximLozakinus
07.03.2019, 16:08
Вводить данные повторно несколько раз, до тех пор пока сервер не обработает твои данные.

Ты сказал повторно ввести данные! а именно логин и пароль?

B.U.G.O.R.
14.03.2019, 10:22
В чем может быть дело? На рабочем компе при нажатии на Start Trainz, у меня ничего не происходит. Однако авторизация прошла, пишет список доступных ассетов, но при попытке скачать выдает такую ошибку.
http://images.vfl.ru/ii/1552551678/ffdd70b2/25759541_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/ffdd70b225759541.html)

jim_spb
14.03.2019, 12:25
B.U.G.O.R., Женя, попробуй закрыть полностью все окна трейнза и запустить его заново.

B.U.G.O.R.
14.03.2019, 18:31
Да я уже и ребутил, и закрывал. Такое у меня уже недели полторы. Вообще, у меня так ни разу и не запустился он тут.

jim_spb
14.03.2019, 19:42
Вот единственное, что я нашел - на сайте Трейнзпортал

__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________

Q. "This Trainz version does not allow the installation of third-party content" - How do I fix this?

A. Ensure that your Username and Password and entered in Trainz Settings > Internet and then restart TANE.

Похоже, что придется в техподдержку писать.

B.U.G.O.R.
14.03.2019, 19:47
Блин, капец какой-то. Так надеялся заниматься сигнализацией на работе.

UTUBE
14.03.2019, 20:45
Похоже, что придется в техподдержку писать.
Я так понимаю пока что не удаётся сделать всё чего хотелось с сигналкой?

B.U.G.O.R.
15.03.2019, 10:03
А может ли ТАНЕ не запускаться из-за недостаточных требований на компе? Просто здесь очень слабый комп.

Yosheek
15.03.2019, 10:04
да, если видяха конкретно не тянет дх11

B.U.G.O.R.
16.03.2019, 19:23
А, ну все. У меня 8400GS, она только 10 тянет максимум.

---------- Сообщение добавлено 16.03.2019 в 01:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.03.2019 в 12:10 ----------

Как отключить это долбанное восстановление базы автоматическое?

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:37 ----------

Есть в этом дурацком КМ какой-нибудь аналог кнопке Clone?

deniska
16.03.2019, 19:27
[/COLOR]

Есть в этом дурацком КМ какой-нибудь аналог кнопке Clone?
Конечно есть. Выдели куид, вверху вкладка сontent/clone

WearsPrada
16.03.2019, 20:09
Есть в этом дурацком КМ
По началу тоже так же считал.
Но сейчас, лично для меня, это самое лучшее изменение в игре, которое когда либо было.

jim_spb
16.03.2019, 21:36
Женя, а что в нем дурацкого? Весь функционал старого КМ в нем сохранен, разве что теперь, чтобы посмотреть описание ассета, надо нажать <Ctrl>+<I>. Многооконность очень удобна, и работает он достаточно быстро.

B.U.G.O.R.
16.03.2019, 21:53
К примеру:
http://images.vfl.ru/ii/1552765764/f635780c/25793049_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f635780c25793049.html)

Собственные фильтры. В старом КМ сразу писал те параметры, по которым был создан фильтр, а тут нет. Т.е. у меня есть список из куидов, который я сохранил для этого списка. Однако, он не пишет сами куиды в окошке выше. Стало быть, чтобы добавить новые куиды в этот фильтр, мне надо выделить их все в отдельном окне, добавить нужный куид методом Ctrl+C, Ctrl+V, потом заново это сохранить, и что хуже всего, я не могу выбрать из списка уже сохраненных, чтобы перезаписать, для этого мне надо написать полностью название этого списка, чтобы он перезаписал. В старом КМ это делалось за несколько кнопок. И это один из примеров.

Многооконность это хорошо, тут не спорю. Удобнее, чем в старом открывать несколько КМ. Но в некоторых случаях мне не нужно открывать новое окно, но это уже ладно, вопрос привычки.

И еще, я повторю вопрос: можно отключить автоматическое восстановление базы?

jim_spb
16.03.2019, 22:01
Однако, он не пишет сами куиды в окошке выше.
Нажми на серый треугольничек слева от слова Filter и увидишь все условия данного фильтра. При изменении любого из них КМ предложит тебе сохранить измененный фильтр.

я повторю вопрос: можно отключить автоматическое восстановление базы?
Я не знаю.

wladimir470
16.03.2019, 22:07
Нормальный КМ, одно мне не нравится, что конфиг нельзя посмотреть, без открытия на редактирование.

B.U.G.O.R.
16.03.2019, 22:18
конфиг нельзя посмотреть, без открытия на редактирование.
Во, кстати! Как раз вчера сокрушался по этому поводу.

Arix
17.03.2019, 07:12
Ещё, что неудобно в новом КМ (по сравнению со старым) - это отборочный список. С одной стороны, их можно создать сколько угодно, а раньше он был один. Но с другой - раньше просто кидаешь куиды в окошко, а сейчас надо по менюшкам лазить. Добавил что-то в новый список, выбираешь в меню "Отборочный список", а нового только что созданного списка там нет! Надо перезапускать всю игру. Не сразу сообразишь, как удалить куиды из отборного списка. А если добавил что-то в "Отборочный список по умолчанию", оно там, похоже, останется навечно. Заходишь в Content - Редактировать отборочный список, "Отборочного списка по умолчанию" там нет. Так что, осторожнее с этим.
Ещё мне не нравится, что пока в игре грузится маршрут, КМ в полном ступоре, бесконечно думает.

можно отключить автоматическое восстановление базы?
Скорее всего, с базой что-то не в порядке и оно никак не может исправиться. Может, на рабочем компе прав не хватает?

B.U.G.O.R.
17.03.2019, 09:02
Еще, у меня с определенной регулярностью этот ваш супермощный КМ вылетает.

И иногда при попытке commit происходит такое:
http://images.vfl.ru/ii/1552804067/1446e8ea/25795673_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/1446e8ea25795673.html)

Помогает только полное закрытие ТАНЕ, выкидывание ее из процессов и запуск заново. После обоих случаев начинается восстановление базы. В принципе, предыдущие недостатки мне сказали, где находятся, вопрос привычки, черт с ним (хотя мне не очень понятно, зачем менять и без того хороший интерфейс прошлого КМ, но это уже пофиг, ладно), но вот эти детали расстраивают. Или их тоже можно решить?

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------

Лол, а вот прямо сейчас у меня не может дойти до конца восстановления базы и тупо вылетает! И я ваще ничего не могу с этим сделать! Нет, на данный момент, я считаю, что КМ этот мразотный абсолютно.

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------

Блин, я ваще ничего не могу сделать! У меня крашится восстановление. Ни в игру зайти, ни в КМ, вообще никуда. Че делать-то?

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Чистка кеша тоже не помогла. Капец, я фигею с этого.

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

Блин, какой баран убрал отключение этого сраного восстановления базы.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Сбил мне все настройки и на import builtin assets вылетает.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Нет, щас вылетает на другом каком-то пункте.

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Мне переустанавливать ТАНЕ из-за того, что этот суперофигительно мощный КМ не справился с простенькими светфорами?

WearsPrada
17.03.2019, 09:10
У меня за 4 года использования TANE подобного ни разу не было, ни глюков, ни зависаний, тем более вылетов, лишь пару раз была проблема после переустановки виндовса, помогало полное восстановление БД.
Может игра криво стала? Но мне кажется, здесь явно ошибка пользователя, а не игры. Кстати тоже недавно делал свою библиотеку под сУ, никаких проблем! И да, пульт ДНЦ эрендира и сама сигналка сУ, на моей карте, работают замечательно!

B.U.G.O.R.
17.03.2019, 09:19
Ну ты же понимаешь, что я не новичок и не тупой пользователь, который нифига не понимает в этом. Я делал все ровно аналогичное, что я делал в ТРС12. Редактировал ассеты (при чем предельно простые!), параллельно качал что-то с ДЛС.

---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:12 ----------

Щас какой-то патч словил, хз. Установлю его, посмотрю, что будет с ним.

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

98700 билд. Щас посмотрю на нем.

ТЕПЛАК
17.03.2019, 09:20
WearsPrada, у меня тоже за все время пользования Тани, никогда и никаких проблем ни с КМ ни с самой игрой не было. КМ работает просто идеально, а главное стабильно. Всегда, если нужно что то открыть или отредактировать, всегда спокойно и без проблем это делаю. Тут скорей всего что то сам B.U.G.O.R. намудрил. Если уж на то пошло, то что бы сделать восстановление базы - это вообще без проблем. Всегда все проходит гладко.

B.U.G.O.R.
17.03.2019, 09:30
Ну еще раз говорю, я все-таки не новичок в этом деле и знаю, что делаю. У меня этот КМ еще ни разу стабильно не работал. Практически после каждого commit вылетает.

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Неа. С этим билдом тоже тупо вылетает после восстановления базы и все. Да, это все, конечно, совсем не добавляет желания переходить на это говно. У меня 12 в разы стабильнее.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Ну че, я переустанавливаю, походу. Поставлю на ССД рядом с 12, может там лучше будет работать. Главное, чтобы я щас смог вычленить оттуда все свои наработки по светофорам, иначе это будет ваще капец.

WearsPrada
17.03.2019, 09:31
Может с правами доступа что то неладное? В самой винде, как вариант.
тестовый билд 98700 довольно кривой, не советую его ставить.

B.U.G.O.R.
17.03.2019, 10:42
У меня утром все запустилось, я даже начал рисовать клеточки для пульта ДСП. Параллельно запустил на скачивание один из своих ботовозов. Она у меня вылетела, ну это ладно, думаю, у меня это постоянно. Начинаю запускать, ждать это долбанное восстановление базы, но на этом все. Т.е. просто на ровном месте.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------

Ладно, светофоры выцедил из папочек, вроде. Конечно, щас опять все с ДЛС выкачивать для своей карты, это жесть. Может, с жестоким диском какая-то беда, ваще хз. Самое главное, чтобы у меня больше не было таких трабл с ней.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

Кстати, а вот такой момент. Объем диска C влияет на ТАНЕ, учитывая, что она стоит на каком-то вообще другом? Я просто ща внезапно обнаружил, что у меня там пара гигов осталась свободна. Освободить пока не получилось, может, кто-то встречал такое?

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

Видимо, не влияет. Освободил до 11 гигов, все равно не запускается.

---------- Сообщение добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Блин, у меня все равно вылетает КМ! Я поставил на другой жесткий диск! А у меня все равно он периодами вылетает!

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

ЛОЛ! У меня новый ТРС не запускается!

UTUBE
17.03.2019, 10:44
У меня новый ТРС не запускается!
Новый это ТРС 2019 или ТАНЯ
Может что то в системе не так....

B.U.G.O.R.
17.03.2019, 10:58
Вот, что у меня происходит. Этой сборке минут 40 после установки.

https://www.youtube.com/watch?v=2fvFxU0voG8&feature=youtu.be

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:47 ----------

Что самое интересное, если я закрываю принудительно восстановление базы, то у меня КМ работает. Но, видимо, восстановление базы идет в фоне, и спустя время у меня все равно все закрывается.

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Короче, нужно каким-то фигом вырубить это сраное автоматическое восстановление базы. Вот я закрываю, КМ работает. И даже есть все то, что я успел установить. Но start trainz не идет, потому что ждет восстановления базы.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

В 19 абсолютно такой же КМ, или там все-таки там другой?

ТЕПЛАК
17.03.2019, 11:16
B.U.G.O.R., в 2019 точно такой же КМ как и в Тане

B.U.G.O.R.
17.03.2019, 11:29
Ну че, пошел я винду переставлять. Раз вы все говорите, что такого больше ни у кого нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

Нет, я сейчас с этого жесткого запущусть на другом компе. У меня же дома 3 компа, блин.

OlegKhim
17.03.2019, 11:35
B.U.G.O.R., КМ и винда здесь не причем, у тебя какой то (какие то) ассеты в разных местах. Что нужно сделать.
1. Сохранить весь локальны контент в архив cdp, а затем удалить его из КМ
2. Удалить содержимое папок original и packages
3. Почистить кеш
У тебя будет чистая (пустая) игра. Выйти из КМ и лаунчера, лаунчер запустить снова и провести полное (расширенное) восстановление базы, см первый пост. Затем зайти в игру - она предложит качать всякое разное - качай полностью все и очень желательно не прерывать!
Теперь у тебя игра получилась полная, затем качаешь все что нужно с ДЛС и в последнюю очередь устанавливаешь локальный контент. Вот здесь и найдется тот актив или активы, которые влияли на работу КМ. Обрати внимание, если у тебя уже есть контент, то при установке поверх он будет открыт на редактирование, естественно нужно вернуть к оригиналу.
:ps:Каждый раз при выходе из КМ не забываем закрывать окно лаунчера и запускать его снова.

Donate with PayPal button

New New