Просмотр полной версии : Trainz: A New Era
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
У меня последний билд вообще игру убил, сразу после обновления перестала запускаться(((
http://savepic.ru/14320528.jpg
Slavik_ЭП1м
08.06.2017, 14:31
но видных изменений я не вижу.
deniska, ну у меня запустилась, но эти "пацаныващэрибята" снова убили свободное хождение по кабине.
skorpionss
08.06.2017, 21:29
deniska, ты не один у меня тоже что то новое.. теперь даже не открывается игра.. сразу вот это появляется....
ребята просто гении. http://savepic.ru/14295809m.jpg (http://savepic.ru/14295809.jpg)
OlegKhim
08.06.2017, 21:39
We've released a two part update from:
TANE SP2 RC4 88125 to Interim Build 88159 to TANE SP2 RC5 88199
There is a significant "under-the-hood" change here as we've migrated from an older version of Visual Studio to newer version. This has been done to avoid certain bugs in the compiler and standard library. These bugs would cause some fairly random outcomes in some builds and explains why some people were getting crashes and others were not, even though they had the same build and content installed.
We have tested internally, but the real test of this update is with the people who have been having crash issues (many of which we could not replicate). We have confirmed that the few crashes we were able to reproduce are no longer occurring and we're definitely keen to hear from anyone who finds that their crash bugs either are still occurring, or if they have stopped occurring.
Visual Studio
Обновляйте Microsoft Visual C++ for Windows и будет вам счастье... :ca7:
kobold870
08.06.2017, 21:56
У меня последний билд вообще игру убил, сразу после обновления перестала запускаться(((
http://savepic.ru/14320528.jpg
:wacko2: Такая же ошибка вылетела со второго запуска, вернул игру обратно.
We've released a two part update from:
TANE SP2 RC4 88125 to Interim Build 88159 to TANE SP2 RC5 88199
There is a significant "under-the-hood" change here as we've migrated from an older version of Visual Studio to newer version. This has been done to avoid certain bugs in the compiler and standard library. These bugs would cause some fairly random outcomes in some builds and explains why some people were getting crashes and others were not, even though they had the same build and content installed.
We have tested internally, but the real test of this update is with the people who have been having crash issues (many of which we could not replicate). We have confirmed that the few crashes we were able to reproduce are no longer occurring and we're definitely keen to hear from anyone who finds that their crash bugs either are still occurring, or if they have stopped occurring.
Visual Studio
Обновляйте Microsoft Visual C++ for Windows и будет вам счастье... :ca7:
Спасибо. Это помогло.
Диспетчер
09.06.2017, 21:07
deniska, Microsoft Visual C++ for Windows какой нужен? 2010 ?
---------- Сообщение добавлено в 04:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------
Разобрался спасибо!
---------- Сообщение добавлено 10.06.2017 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 09.06.2017 в 04:10 ----------
Вышел 88214.......всё по старому вроде.
Вышел 88214.......всё по старому вроде.
Насколько я понял, он исправлял проблемы с доступом к ДЛС, исходя из названия патча.
Slavik_ЭП1м,Свободное перемещение по кабине у меня работает нормально, как и работало. Может по-новой поставить галочку надо ?
skorpionss
10.06.2017, 07:17
Вышел 88214.......всё по старому вроде. С окном сюрпризов..... Все так же появляться, максимум, что я могу, это 5 минут по карте перемещаться, а потом игра перестает тупо отвечать, звуки есть, а картинка замерзает.
skorpionss
16.06.2017, 11:19
88322 полная помойка, даже не запускаются некоторые карты, перестает отвечать и тупо зависает. 30 - 20 секунд это максиму рабочей способности. :fc:...:rofl2: за то окно сюрпризов убрали, а я так по нему соскучился, там хоть ошибка указывалась.....
skorpionss,у меня почему-то всё нормально работает. Раньше да, эта бета SP2 пару раз систему раком ставила, помогала только перезагрузка. Сообщения об ошибке тоже выскакивают, но только на некоторых маршрутах, жму кнопку проигнорировать и всё нормально работает. Может дело в установленном контенте ?
Кстати не могу понять куда делась вкладка по настройкам постпроцессинга, освещённости и т.д. ? Где теперь её искать ?
Диспетчер
16.06.2017, 13:22
88322 жуткая потеря производительности....
skorpionss
16.06.2017, 14:22
Может дело в установленном контенте ? у меня два трайза один с допами другой пустой чистый оригинальный дефолтный контент. Я не устанавливал не одного допа, просто установил игру и так повышаю бильд.. Потом сравниваю обновление их работу, они одинакова себя ведут. :fc:во общем помойка :ps:2 new era ....
Slavik_ЭП1м
16.06.2017, 18:36
А что за зверь такой trainz next?
OlegKhim
16.06.2017, 18:53
88322 жуткая потеря производительности....
При первом старте любой версии производительность низкая, пока не скешируется содержимое. Так было всегда. На офф форуме об этом написали.
во общем помойка
Кому как, у меня все "летает". Ищи проблемы у себя. На первом месте железо, на втором - программы, которые работаю в фоновом режиме, например браузер chrome постоянно что то делает, тем самым нагружая систему.
Полезная утилита TuneUp (http://www.avg.com/ru-ru/avg-pctuneup) которая покажет тебе все процессы, происходящие на твоей машине.
http://savepic.ru/14450791m.png (http://savepic.ru/14450791.png)
модулятор
16.06.2017, 21:32
Я динозавр, который юзает trainz12. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли покупать этот продукт?
skorpionss
16.06.2017, 22:47
OlegKhim, у меня нет проблем в бильде SP1_ 84204, проблемы начались только с SP2. И с железом все нормально, есть игрушки гораздо круче чем трейнза...которые с легкостью переваривает.
За программу спасибо оценю и отпишусь, помогло или нет.
модулятор, Пока, как бы обидно не звучало — точно не стоит.
модулятор,а мне кажется стоит купить, хотя бы посмотреть что это за зверь такой, которого все ругают. Меня вот в TANE порадовала графика, освещённость, картинка стала приятной глазу. Косяков конечно много, но мне они особо жить не мешают. Я простой юзер, не гуру продвинутый, может поэтому нового TANE мне вполне хватает. Всё это личное конечно. Сейчас скидка 75% на покупку, так что рискни, а вдруг понравиться.
WearsPrada
17.06.2017, 13:49
Конечно стоит. Если только ты не используешь контент, который в Тане либо не работает, либо работает с ошибками, в силу 100000 миллиона мега скриптов. Да и такого контента мало, у меня такого вообще нет и не было.
Я Т12 не использую 2 года. Даже не запускал ни разу за все это время.
Танюху купил давно, но там в основном буржуйские сценарии стояли, частично от того и не играл в нее особо. Тут под раздачу купил со скидкой Винницкий маршрут. Честно - пожалел. Скрины красивые, реализация после трейнза 12 - убогая. Казалось бы маршрут должны бы доделать спецы, а вышло... В - общем покатался немного по новой ТАНЕ и откровенно заскучал по сценариям, картам и ПС из 12 трейнза, сделанные известными на форуме ребятами. Мне видеокрасоты не настолько интересны, как реалистичность. Один только автоотбой РБ отбивает напрочь желание покупать еще что-либо из оффициальных ДЛСок. Пока что для меня Трейнз 12 рулит...
модулятор
17.06.2017, 19:20
модулятор,а мне кажется стоит купить, хотя бы посмотреть что это за зверь такой, которого все ругают. Меня вот в TANE порадовала графика, освещённость, картинка стала приятной глазу. Косяков конечно много, но мне они особо жить не мешают. Я простой юзер, не гуру продвинутый, может поэтому нового TANE мне вполне хватает. Всё это личное конечно. Сейчас скидка 75% на покупку, так что рискни, а вдруг понравиться.
спасибо. вопрос не в цене, не думаю, что там что-то прямо ввп нью-йорка.. а совместимость с нашими локомотивами, которые наши ребята пилили под 12-ый, в принципе, возможна?
Возможна совместимость, вполне. Многие локи нормально работают в Тане, но многие и нет. Я вот себе поставил наши паровозы, к ним вагоны соответствующей эпохи, в основном всё работает.Также и другой ПС, но многое править надо (типа белого дыма у тепловозов ТЭ-2, ТЭ-3). Так что без работающего ПС не останешься.
wladimir470
18.06.2017, 11:15
Подскажите, пятый раз устанавливаю T-ANE и не могу понять почему игры две, в одной папке две игры как так, если вторая онлайн, то на фига она мне нужна, как одну оставить на компе? Игра по функционалу по моему старше МСТС лет на 20, короче делали только из-за графики, остальное только загубили, по сравнению с trainz 12 вернулись в прошлый век.
WearsPrada
18.06.2017, 20:52
Остальное это что?
В тане много реалистичных штук добавили, тени хоть и стремные, но лучше чем вообще без теней как в Т12.
В плане функционала не вижу никаких урезаний. Все что у меня работало в т12, тоже самое работает и в ТАНЕ. Только выглядит теперь лучше. :) (кроме альфы)
Все базовые функции работают, сценарии тоже. Что еще нужно? Все равно запах мазута не услышишь и за контроллер не подержишься.
Диспетчер
18.06.2017, 21:02
Все что у меня работало в т12, тоже самое работает и в ТАНЕ.
Маршрутизация, а как следствие и сигнализация sU в не рабочем состоянии.....
wladimir470
19.06.2017, 14:50
Все базовые функции работают, сценарии тоже. Что еще нужно? Пока я не слышал чтобы кто-то восхищался T-ANE, и про сценарии от Вас впервые услышал, что все идут. Мне кажется можно было проще сделать, просто потихоньку добавлять функционал и графику в trainz 12, я пока только с trainz разбираюсь, купил по акции на свой страх и риск T-ANE, а оказалось что здесь не работает маршрутизация, а с пакетом обновления 2 не будет работать и сигнализация, я что ею любоваться должен? В графике, кроме теней, разницы не увидел (на максимуме) , они в принципе не нужны.
eugene386
19.06.2017, 15:10
я что ею любоваться должен?
Именно. В настоящее время TANE это симулятор скриншотов.
wladimir470
20.06.2017, 10:15
А как в T-ANE в КМ "Выделить всё" ? А то так месяц редактировать по одному куиду можно.
Фёдор Александрович
20.06.2017, 10:44
А как в T-ANE в КМ "Выделить всё"
Стандартная комбинация клавиш Ctrl-A
Все базовые функции работают, сценарии тоже.
Базовые - согласен, а сценарии только дефолтные работают. И ещё "Крым"
Маршрутизация в sU не работает, но сама-то сигнализация функционирует. Хотя мысль понятна - зачем такая сигнализация в которой невозможно автоматически собирать маршруты.
Мне кажется можно было проще сделать, просто потихоньку добавлять функционал и графику в trainz 12
морально устаревший движок двадцатилетней давности, нет поддержки современных DirectX и 64-разрядных ОС
wladimir470
20.06.2017, 10:45
Подскажите, как понять " Отсутствующие связи, платные " ? В trainz 12 такого не припомню, хотя это те же дополнения, открытые для редактирования.
Фёдор Александрович
20.06.2017, 10:58
wladimir470, у тебя какая версия, standard или delux? В первом варианте часть дефолтных маршрутов и зависимостей к ним заблокирована, хотя они и установлены, физически присутствуют. И да, правильно, они имеют категорию "платные", разблокировать можно только купив delux версию.
wladimir470
20.06.2017, 11:09
у тебя какая версия Версия standart, то есть я купил T-ANE и ещё за отсутствующие связи должен платить. Там бл... даже коровы платные.
Фёдор Александрович
20.06.2017, 12:20
wladimir470,
то есть я купил T-ANE и ещё за отсутствующие связи должен платить.
У TANE идёт один дистрибутив для всех вариантов, за какой вариант заплатил, такой и получишь. Неоплаченные ассеты будут заблокированы для использования, хотя физически они установлены.
wladimir470
20.06.2017, 13:49
Неоплаченное будет заблокировано. Я всё понял, из-за этого и не люблю на иностранном языке игры и программы, приходится платить дважды.
---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------
Так и не получается чтобы осталась одна игра, делаешь ярлык, автоматически их делается два, один ярлык запускаешь, запускается одна игра, потом из неё выходишь, запускается вторая сама по себе, хотя на компе она одна, четыре дня возюкаюсь ничего в ней не могу понять, раз 20 уже удалил и переустановил в одну и ту же папку, всё равно откуда-то ещё одна запускается. Помогите, может кто знает в чём прикол? Я сейчас компьютер из-за этой игры в окно выкину. Я думал Австралия не такая уж отсталая страна.
eugene386
20.06.2017, 14:04
Я сейчас компьютер из-за этой игры в окно выкину.
Выкинь лучше игру, компьютер этого не заслужил.
wladimir470
20.06.2017, 14:56
И да, правильно, они имеют категорию "платные", разблокировать можно только купив delux версию. Купил делюкс версию, а они как были заблокированы так и остались.
---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
Ещё не лучше.
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=052e10c9781fd094222e2664ed7585a1
OlegKhim
20.06.2017, 17:12
Ещё не лучше.
Скачай обновление и будет тебе нормальная кабина.
---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------
http://savepic.ru/14494721.png
wladimir470
20.06.2017, 17:40
Скачай обновление и будет тебе нормальная кабина. Эта и стоит кабина.
OlegKhim
20.06.2017, 18:34
wladimir470, Я тебе показал как в СМР найти то, что нужно обновить. А то, что она у тебя есть я и так знаю. Out of date после Installed покажет тебе установленное устаревшие и то, что у этих объектов есть более новые версии на DLS. Хочешь качаешь, хочешь не качаешь.
wladimir470
20.06.2017, 18:59
Хочешь качаешь, хочешь не качаешь. Не могу понять, весь интернет перерыл, все репазитории, не где нет таких куидов, а КМ качает откуда-то, часа два ждать без билета придётся.
OlegKhim
20.06.2017, 19:22
а КМ качает откуда-то, часа два ждать без билета придётся.
Не откуда то, а с DLS. Без билета - да, долго.
wladimir470
20.06.2017, 20:18
Нет, всё- таки у буржуев руки из задницы растут, в принципе у них всё там с задницей связано, однополые браки и . т . д . Нужно чтобы наши занимались разработкой таких игр, ребята столько лет работали, дорабатывали игру, а эти ублюдки в дерьмо всё втоптали.
Выдал билет на ближайший поезд, идущий на лесоповал в Сибирь. Брутальные парни объяснят тебе там, как утроен этот мир.
Полностью согласен с Владимиром! Сколько ЛЕТ! Наши ребята корпели, старались, делали игру лучше, качественней, что получили?! Я не говорю за себя. Или ещё за кого-то...
НО сколько в это "ЧУДО" вложил сил тот же Денис "denlog" и все остальные ребята которые за ПРОСТО ТАК делали качественный контент... Ужас, даже у меня уже подгорело.
ATL, не у тебя одного. Вообще не понятно, что они хотят и к чему они стремятся...
OlegKhim
21.06.2017, 21:49
Наши ребята корпели, старались, делали игру лучше
Честь и хвала, только для ТАНИ никто ничего не делал. Перед тем, как писать возмущенные посты подумай вначале, все что они сделали не работает в предыдущих версиях? Правильно - ВСЕ РАБОТАЕТ! Именно в том симе, для которого контент разрабатывался.
wladimir470
22.06.2017, 10:24
Именно в том симе, для которого контент разрабатывался. Извиняюсь, что так высказался в предыдущем посту, обидно. Игра WoT до сих пор и держится на плаву, потому-что разработчики хоть немного прислушиваются к мнению игроков, мне кажется и им надо так делать, тем более я прочитал, что разработчикам объясняли что не будет работать маршрутизация и сигнализация, надо искать какой-то компромисс, но они даже не отреагировали.
OlegKhim
22.06.2017, 11:26
По-тому, что разработчик игры двигается в другом направлении и всегда не приветствовал лишнее. На плаву игра или нет - это субъективное мнение, причем навязанное конкурентами, так же постоянно слышны от них вопли и стоны типа "все пропало", "говносим" и все в таком духе. А игра развивается и движется вперед, пусть медленно, но движется. К TAN:E совсем другие требования и с этим нужно считаться.
Нужно чтобы наши занимались разработкой таких игр
Так никто же не мешает, правда ныть и орать на форумах легче, чем что то делать.
Ужас, даже у меня уже подгорело.
Разве в первый раз? Я уже говорил, кому что не нравится - прошел мимо и дальше продолжил разрабатывать свой любимый реилворкс.
НО сколько в это "ЧУДО" вложил сил тот же Денис "denlog"
Не спорю, но замечу, что вкладывал по незнанию недостаточно. Все его работы я сам лично исправляю уже для какой версии игры и могу тебя заверить, что времени и труда потратил на это гораздо больше.
Все его работы я сам лично исправляю уже для какой версии игры
Могу заметить что если этого не делать, в игре мало чего останется качественного (имею введу окружение). А за правки моделей их поддержку, могу сказать только спасибо, это того стоит, может, на этом ещё и держится ТРС.
Slavik_ЭП1м
23.06.2017, 13:50
Как отключить блевотное размытие вблизи - знаю. Как вот убрать эту дичь, кто знает?
Просто это две вещи, до основания портящие картинку и вызывающие кровь из глаз.
http://savepic.ru/14566872.jpg
Slavik_ЭП1м, в конфиге кабины удалить тег, отвечающий за включение теней в кабине. Что-то вроде enable-cabin-shadows или вроде того.
Купил сегодня маршрут Андрушовка-Винница.Зашел на сессию с почтовым поездом и тут такое- http://picua.org/img/2017-06/23/9m1ytnhdedhwgru05ae1wy4md.jpg
---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Еще по карте километровые и пикетные столбики на полотно заехало, может что то еще найду.Интересно это из-за Сп2 так произошло?
OlegKhim
23.06.2017, 15:10
Lexys25, https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4914&p=474398&viewfull=1#post474398
Это основная причина лично моего нежелания приобретать продукт. Без сигнализации и маршрутизации теряется смысл ЖД симулятора вообще.
ferromaster
23.06.2017, 17:19
Честно говоря, купил TANE только ради "Андрушёвки" через Steam. С SP1 всё замечательно работало. Отличный маршрут. Но этот SP2 всё изгадил. Мало того, что не давал доступ к запуску TANE, так и "Андрушёвка-Винница" пропала из списка маршрутов после переустановки. Только обращение в support спасло ситуацию. Ни разу с таким не сталкивался в RW, избаловали меня там, видимо))
alextep70
24.06.2017, 16:56
Да, хотел я Таню приобрести, как раз сейчас скидка в стиме 75%, но видимо он и этих денег не стоит.
Fanat1ck
24.06.2017, 17:08
Я купил когда только вышла,о чем теперь жалею,на те деньги что тогда потратил,можно коробочную с ключём сейчас купить,и в добавку маршрутов платных,и останутся деньги!!!Так что купить digital standart,delux,не помешает,пока со скидкой!
Slavik_ЭП1м
24.06.2017, 22:59
Короче смотря на это новое детище сумчатых разрабов прихожу к выводу: Двенашка жила, двенашка живёт, не кашляет и будет жить ещё долго и счастливо.
WearsPrada
24.06.2017, 23:11
не кашляет и будет жить ещё долго и счастливо.
В итоге все равно платформа сменится, Т12 не будет поддерживаться вечно. Для меня важно в компьютерном симуляторе картинка, а у Тани она явно лучше и плавнее, причем не важно какое у вас железо. Да и во всех студиях, все разработки делаются для актуальной версии игры.
Все это мне напоминает баталии с операционными системами. Типа одни кричат 7ка это всё наше, другие наоборот, на месте не стоят.
Перешел на TANE в 2015 и 12ку с тех лет не запускал.
п.с.
Никогда не пользовался 7й, с ХР перешел на Win 8.1, а на ПК уже 10ку ставлю и вообще не имеет значения, что там лучше, что хуже. На ноутбуке систему поставил в 2015 году, так ни разу не переустанавливал.
Помню были в своё время срачи про 12-й трс. Сейчас все на нём сидят.:mocking:
Slavik_ЭП1м
25.06.2017, 00:14
Пусть починят скрипты и сигналку, что в Т12 таботали, тогда перейдёт народ.
Понту катать в ДЦЦ режиме локомотивы без скриптов и на дефолтной сигналке. Это уже Аля-Симс Сити получится для скринодрочеров, а не обновлённый жд симулятор.
WearsPrada
25.06.2017, 03:23
Понту катать в ДЦЦ режиме локомотивы без скриптов и на дефолтной сигналке.
Ни одно сообщество Trainz так не загибает игру скриптами как русскоязычное ))))
Daronchic
25.06.2017, 11:41
Ни одно сообщество Trainz так не загибает игру скриптами как русскоязычное ))))
И это прекрасно! Я уже не представляю себе ТРС без сигналки и маршрутизации, библиотеки команд и реалистичных отечественных локомотивов, особенно тех что ушли в историю. Игра без всего этого скучна и неиграбельна
модулятор
25.06.2017, 13:27
да не гоните. Таня прекрасна по сравнению с ТР12. Вчера купил и катаю, как дебил, уже день паровозики) Свет, тень, плавность, нормальное сглаживание. Да супер.
Ну вот и случилось разделение. Таня для света, плавности, теней и нормального сглаживания. ТРС12 для крутых навороченных сценариев.
Диспетчер
25.06.2017, 21:03
Ну вот и случилось разделение. Таня для света, плавности, теней и нормального сглаживания. ТРС12 для крутых навороченных сценариев.
Как говорится "каждому своё....."
kachsheev
26.06.2017, 00:45
Тут пробегала инфа, что таймаут у скриптов уменьшился. На сколько? Какую теперь "спячку" ставить?
B.U.G.O.R.
26.06.2017, 14:05
Хоть стреляй не понимаю людей, которые гонятся за графикой в убыток функционалу. Включите видео из кабины на ютубе, графике вон какая, а управлением локомотивом считайте "плей/пауза". Ведь вся соль симулятора должна быть в симулировании максимально реалистично, а не давать какую-то красивую, но беспонтовую картинку.
Как можно погрузиться в реализм без нормального окружения? Ответ никак.
B.U.G.O.R.
26.06.2017, 15:30
А как можно погрузить в реализм без реализма, лал? К тому же, нормальное окружение в ТС12. И да, если бы в ТАНЕ был бы графон в миллион раз лучше, это одно, а то сделали тени, да яркость поменяли, а все тут с ума сходят ОБОЖИКАКАЯГРАФИКА.
Весь функционал в локах работает. Что еще надо для реализма? Проблема только в сигналке. Да и то я уверен, временная.
B.U.G.O.R.
26.06.2017, 15:48
Проблема только в сигналке.
Ну так это 95% нормальной картоспособности. Ни сессии, ни сценарии, ни просто нормально не погонять. По этой причине я лично ваще ТАНЮ удалил и не поставлю до тех пор, пока там хоть что-то дельное не появится.
модулятор
26.06.2017, 16:26
ребят, а никто еще какой-нибудь ришейд на новую таню не примерял?
Проблема только в сигналке. Да и то я уверен, временная.
Есть "мааааленькая" проблема с оптимизацией, помимо массы других.
Slavik_ЭП1м
26.06.2017, 17:32
И да, если бы в ТАНЕ был бы графон в миллион раз лучше, это одно
Женя, у меня TSW есть, графон ИМХО в сто миллионов раз лучше Тани, а понту от красоты этой мало. Один маршрут, редактора нет, в ассортименте три американских тепловоза. Мало. Редактор, скрипты, физика п/с и симуляция работы механизмов и схем, и тогда будет реальный прорыв в эре ЖД симов, тогда будет то, что пожалуй заменит Т12. Пока аналогии двенахе не вижу.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------
Та блин, если б был какой-нибудь сим с мультяшной графикой и полным отсутсвием теней и красоты картинки, но с крутой физикой и симуляцией я б перешел на него.. Но такого нет пока, и всякие зедесимы, которые кто-то назвал "трэнажёрами" таковыми тоже не считаются.
Но такого нет пока, и всякие зедесимы, которые кто-то назвал "трэнажёрами" таковыми тоже не считаются.
почему?
B.U.G.O.R.
26.06.2017, 19:16
Х его з, я доволен ТС12, как слон. Тени я отключил, потому что меня раздражают эти выборочные тени от некоторого ПС и некоторых мостов, плюс кое-какой прирост по производительности. Если грамотно настроить природные эти штуки с часами, как это правильно по-русски назвать, не знаю, то все становится очень симпатично. Плюс, я у себя гамму немного темнее сделал, сейчас ваще красота. Зато шикарная маршрутизация, зато шикарные локи, на которых я, правда, все равно не катаюсь, но это не важно, возможность пилить бесконечные сессии, при чем сложнейшие, и прочие плюхи, аналогов которым нет ВООБЩЕ НИГДЕ. Да, есть два момента, которые я бы добавил в ТС12. Первое, это реально важное, поддержку мощных компов, ну типа, чтобы он всю оперативу у меня жрал, весь процессор, всю видюху и так далее, и второе, это дальность прорисовки. Несмотря на то, что на плоских картах она особо не нужна (хотя нужна), на горных ее, конечно, очень не хватает, вопросов нет. Т.е. вот, добавьте два момента в существующий ТС12, и получите лучший симулятор всех времен и народов.
Подскажите как в тане менять кабины и звуки локомотива?
По вопросам сюда: https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=4068
WearsPrada
02.07.2017, 21:02
не туда :)
Toxa_Batoxa
07.07.2017, 13:55
Поделитесь, пожалуйста, дефолтным бэкграундом лаунчера. Я свой поменял, старый не сохранил. Из-за этого не могу обновиться до SP2, ругается на него :D
Располагается по адресу: Trainz A New Era\resources\images\background.bmp
Держи https://yadi.sk/d/a3p01-zm3KqRX3
Хотя, у меня он от СП2, может и не подойти. :)
Toxa_Batoxa
07.07.2017, 19:20
Хотя, у меня он от СП2, может и не подойти. :)
Действительно, не подошел :(
https://farm5.staticflickr.com/4142/35647945041_8a3465e885_z.jpg
Может осталась у кого-то версия СП1?
Toxa_Batoxa, тебе проще игру переустановить.
Поделитесь пожалуйста локомотивной бригадой в оранжевых жилетах для TANE
Испытатель
03.08.2017, 23:28
Х его з, я доволен ТС12, как слон. Тени я отключил, потому что меня раздражают эти выборочные тени от некоторого ПС и некоторых мостов, плюс кое-какой прирост по производительности. Если грамотно настроить природные эти штуки с часами, как это правильно по-русски назвать, не знаю, то все становится очень симпатично. Плюс, я у себя гамму немного темнее сделал, сейчас ваще красота. Зато шикарная маршрутизация, зато шикарные локи, на которых я, правда, все равно не катаюсь, но это не важно, возможность пилить бесконечные сессии, при чем сложнейшие, и прочие плюхи, аналогов которым нет ВООБЩЕ НИГДЕ. Да, есть два момента, которые я бы добавил в ТС12. Первое, это реально важное, поддержку мощных компов, ну типа, чтобы он всю оперативу у меня жрал, весь процессор, всю видюху и так далее, и второе, это дальность прорисовки. Несмотря на то, что на плоских картах она особо не нужна (хотя нужна), на горных ее, конечно, очень не хватает, вопросов нет. Т.е. вот, добавьте два момента в существующий ТС12, и получите лучший симулятор всех времен и народов.
Я тоже немного не понимаю этого. Зачем они начинали Таню?! Им надо было ТРС 12 пересобрать под многоядерность и x64, перебрать систему рендеринга объектов (чтобы в памяти хранилось, допустим, одно дерево, а в реале на карте их было хрен знает сколько) и задействовать DirectX во всех его красе и точка!!!!!! Если мне не изменяет память, то Visual Studio позволяет на уровне внутренних настроек среды задать все современные фишки, ну может быть небольшие правки кода потребовались бы.. .. А вцелом сейчас пересборка кода настолько упрощена, что даже ребенок справится. Можно пересобрать под Винды 7,8,10 самые древние коды... и причем быстро. Эх...правильно вы написали.. это был бы лучший сим всех времен... Ну представьте i7 с 8-ю потоками)))))) и в довесок с 16 гигами озу прекрасно бы переваривал самые гипер мега сложные сценарии как семечки)))))
чтобы в памяти хранилось, допустим, одно дерево, а в реале на карте их было хрен знает сколькоВообще-то именно подобной технологией 12ка отличалась от 2010ой. И из-за неё переставали работать ЛОДы на линзах светофоров, пока не был найден способ её обхода. Но не суть, речь не о пересборке, а о переходе от DirectX 7 + OpenGL 2.0 к DiectX 11 + OpenGL 4.2 (и переписывании части алгоритмов в шейдеры, дабы обрабатывать в видеокарте).
Кстати говоря, старые механизмы скриптового движка не подразумевали никакой многопоточности. Да и вообще, при переходе от однопоточного (последовательного) выполнения к параллельному очень многое рушится и появляется довольно много проблем. Это не "прогнать через параллелезатор", это сложная, и не всегда возможная работа...
wladimir470
04.08.2017, 07:36
Я пишу картины, можно сказать художник, графика в T-ANE стала, как по мне, хуже, чем в Trainz12, объясню, графика стала чисто "мультяшной", для детей это воспринимается отлично.
Играть в неё невозможно, непонятно для чего её выпустили в таком виде, и за такие деньги.
eugene386
04.08.2017, 12:43
графика стала чисто "мультяшной"
Ага, в картах, которые делались под двенашку. В родных для Тани картах всё нормально с графикой.
Испытатель
05.08.2017, 03:19
Парни выручайте((( Где можно взять вот эти правленные kuid-ы под ТАНЮ
<kuid2:151055:23022:3>,<kuid2:151055:23023:3>,<kuid:151055:23157>,<kuid:151055:23190>,<kuid:151055:23197>,<kuid2:151055:60007:2>,<kuid2:151055:60009:2>Купил платный маршрут Андрюшевка - Винница. Все обновил.. все пикеты по местам стали, а эти километровые посреди пути стоят. В редакторе записаны как RE kilometr.
Заранее спасибо)
Сорри за оффтоп наверно)
OlegKhim
05.08.2017, 07:23
Купил платный маршрут Андрюшевка - Винница. Все обновил.. все пикеты по местам стали, а эти километровые посреди пути стоят. В редакторе записаны как RE kilometr.
Заранее спасибо)
Сорри за оффтоп наверно)
1. Когда покупал, примерно дата?
2. В новом патче (тестовом) к SP2 все исправлено.
Испытатель
05.08.2017, 18:58
Купил позавчера и игру и маршрут. В стим. А что за патч?
Build 88460
---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------
Купил платный маршрут Андрюшевка - Винница. Все обновил.. все пикеты по местам стали, а эти километровые посреди пути стоят. В редакторе записаны как RE kilometr.
Заранее спасибо)
Сорри за оффтоп наверно)
1. Когда покупал, примерно дата?
2. В новом патче (тестовом) к SP2 все исправлено.
Дело в том, что таких объектов было много, знаки и т.д. и т.п. Обновил ошибочные элементы до последних версий и все стало хорошо, только эти никак
OlegKhim
06.08.2017, 11:49
эти никак
Я как раз об этом и говорю. "Эти никак" в тестовой сборке исправлены и работают.
Испытатель
06.08.2017, 19:03
эти никак
Я как раз об этом и говорю. "Эти никак" в тестовой сборке исправлены и работают.
Я понимаю..боже. Что это за тестовая сборка, где ее взять и как ее накатить?!
OlegKhim
06.08.2017, 19:08
тестовая сборка, где ее взять и как ее накатить?!
Ждать. У бетатестеров она есть, скоро будет доступна всем.
Возможно ли перенеси ТАНЮ на диск D, она стимовская и установилась... на С, подскажите как перенести
wladimir470
07.08.2017, 15:36
Скопируй и всё, потом расширенное восстановление базы сделай. Вообще-то если стим, то тогда не знаю.
Подскажите пожалуйста такой вопрос, как бороться с исчезновением сплайнов в Тане?
после быстрого передвижения по карте или перехода с редактора в режим машиниста пропадают сплайны в случайном порядке
eugene386
15.08.2017, 17:58
как бороться с исчезновением сплайнов в Тане?
Апгрейдом видеокарты, по идее.
как бороться с исчезновением сплайнов в Тане?
Апгрейдом видеокарты, по идее.
GTX 1060 стоит.. как то не хотелось бы пока менять
Exeee, у меня немного ниже, но проблем таких никогда не было
Exeee, если у тебя стимовская версия, то мой тебе совет - сноси ее к чертям и устанавливай аурановскую, скачать ее можно в my trainz на сайте auran. Я так сделал, и проблема которая касалась тоже сплайнов, исчезла.
Сплайны пропадают не только в стимовской, еще и некоторые пути пропадают вблизи, если отлететь камерой то появляются. И еще участились вылеты игры в сп2, там где раньше не вылетало, так что "покращення" на лицо)))
Oleg, у меня и стимовская и ауроновская, нигде нету проблем подобных.
wladimir470
17.08.2017, 08:00
У меня i5-3570k (4200МГц) и gtx1070 (1860МГц), в принципе все тяжёлые игры летают на ультра, GTA5, Assasin, DOOM и . т . д . ,здесь же, на карте Андрюшевка- Винница стабильные 10фпс на ультра, плюс почему-то только в этой игре невозможно мышкой сделать нормально какое-либо действие.
Oleg, у меня и стимовская и ауроновская, нигде нету проблем подобных.
У меня в стимовской версии на шлагбаумах для переезда отсутствовали точки крепления для сплайнов, а в аурановской все с этим нормально
Slavik_ЭП1м
06.09.2017, 21:38
Как отключить все "рекомендуемые купить" маршруты в меню игры и оставить видимыми только те, что установлены и встроены?
Slavik_ЭП1м,
1) Установить НЕ стимовскую версию игры (88364)
2) Отключить интернет
3) Сделать полное (оно же расширенное) восстановление базы
4) Удалить из КМ все НЕ установленные ассеты (unknow location)
5) Больше никогда не пускать игру в сеть
По-другому - никак)))
Pineapplez
07.09.2017, 13:09
Удалить из КМ все НЕ установленные ассеты
Как ты хочешь удалить то, чего нет?
Pineapplez, После полного ремонта с отключённым интернетом в базе остаются записи о 400000+ ДЛС-ных и платных ассетах, ведь при первом-то запуске игру нужно пустить в сеть.
Фёдор Александрович
07.09.2017, 14:18
Slavik_ЭП1м, применять дополнительно фильтр Installed True
5) Больше никогда не пускать игру в сеть
А как зависимости с DLS качать? И как в таком случае быть тем у кого активация игры идёт через серверы Аурана? Не очень хороший совет.
Диспетчер
07.09.2017, 14:25
у кого активация игры идёт через серверы Аурана
А эта активация происходит при каждом запуске игры?
для цифровой версии - да. Не реже 1 раза в месяц.
применять дополнительно фильтр Installed True
В главном меню есть фильтры?
TRam_, игра куплена у Аурана 26 июня, цифровая (88364). Примерно к 10 июля понял, что на ДЛС больше ничего интересного для меня нет, "отлучил" игру от интернета. Сегодня 7 сентября - игра работает. Может, всё же не месяц?
Theodor, всё может быть. Когда-то они что-то писали про частичное отключение их DRM, но точно не помню.
OlegKhim
07.09.2017, 18:14
Только коробочная версия имеет возможность отключаться от интернета
http://savepic.net/9851659.png
взялись за освещение) (графику)
http://i.piccy.info/i9/919931b4e89e366da117de8fafd646a7/1504882027/100308/1176676/Trainz_Comparison_800.jpg (http://piccy.info/view3/11554672/57146090f7c926b3587b1e12f8fdcc8c/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-08-14-47/i9-11554672/545x783-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-08-14-47/i9-11554672/545x783-r)
http://i.piccy.info/i9/37bf12425415bddf4bb28eb11b618fd5/1504882041/31284/1176676/trs18a_800.jpg (http://piccy.info/view3/11554673/cfd0e4b85bea7e356f6cd1cd2e9b243e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-08-14-47/i9-11554673/800x464-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-08-14-47/i9-11554673/800x464-r)
3D камни в Треинзе... это жесть)))
http://i.piccy.info/i9/98c1248e7a2580cdeb6a1ec46e81fc9a/1504882054/75138/1176676/Trainz_TRS18_800.jpg (http://piccy.info/view3/11554676/2ad8a90d1759d3ee3b0cb16489ba73e8/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-09-08-14-47/i9-11554676/800x424-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-09-08-14-47/i9-11554676/800x424-r)
подробней: http://www.trainzportal.com/blog/view/behind-the-scenes-and-behind-the-scenery
Oleg1234
08.09.2017, 19:06
TRS 2018 это новая разработка?
VTL,хорошая новость. Радует, что Трейнз продолжает развиваться. Правда подозреваю, что конкуренция с известными симами здесь играет не последнюю роль.
ferromaster
08.09.2017, 22:17
Переход к PBR материалам это уже своего рода "революция" в Trainz. Очень своевременно. Буду держать кулаки, чтобы всё получилось у разработчиков.
WearsPrada
08.09.2017, 22:20
что конкуренция с известными симами
Нет конкуренции. :)
Trainz единственный сим, где графика и функционал занимают ровную середину. Но занять лидирующие позиции по продажам играют не последнюю роль, это очевидно.
Все остальное либо красивое, но сделано для хомяков (для $$$$$$ продаж), либо имеет реально графику 2000х годов с симуляторным функционалом.
2018 будет отдельной игрой?
OlegKhim
09.09.2017, 00:10
Хочу добавить, хомяки не желают стукнуть палец об палец, а все норовят привлечь разработчиков из других симов, пока это им удалось в плане переманиванимя на свою сторону разработчиков trainz отчасти. Но как показала практика выхода дополнений от переманиваемых нет ни там не тут... Ну и ладно, кто чего хотел - то и получил
2018 будет отдельной игрой?
Скорее да, чем нет.
Цифра 2018 (не 2019 или 2020) намекает, что релиз новой версии будет достаточно скоро ? Что вы думаете ?
Tromkgar
09.09.2017, 09:31
Не доделать обещанное в старой игре, и выпускать новую, что бы срубить бабла... :connie_es:
WearsPrada
09.09.2017, 11:54
Ну пользователям бы вообще раз купить и всю жизнь гарсать паровозики, желательно бесплатно вовсе :)
WearsPrada, Ты извини, но ты подумал что написал? Где продукт который уже КУПИЛИ, в который вкладывали деньги и который нам был ОБЕЩАН? С графикой, крутой производительностью и т.п. 100ый раз ролик всем известный показать? Сравнить ролик и реалии? Они одно не доделали и сейчас по предыдущему принципу жадности работают: "пару красивых роликов с никому не нужными графиками, пару скринов не плохо обработанных в фотошопе покажем и НОРМ и ДАВАЙ НАРОД БАШЛЯЙ" Даже близко не подойду к этому чуду! 100% уверен потом начнется типа: "ну извините, ну у нас маленький штат сотрудников, ну нам не хватает денег, ща ща ща мы всё поправим, вы вот тут карту купите за 40$ по которой даже ездить нельзя, а если можно то с закрытыми глазами и всё будет норм!".....
WearsPrada, Ты извини, но ты подумал что написал? Где продукт который уже КУПИЛИ, в который вкладывали деньги и который нам был ОБЕЩАН? С графикой, крутой производительностью и т.п. 100ый раз ролик всем известный показать? Сравнить ролик и реалии? Они одно не доделали и сейчас по предыдущему принципу жадности работают: "пару красивых роликов с никому не нужными графиками, пару скринов не плохо обработанных в фотошопе покажем и НОРМ и ДАВАЙ НАРОД БАШЛЯЙ" Даже близко не подойду к этому чуду! 100% уверен потом начнется типа: "ну извините, ну у нас маленький штат сотрудников, ну нам не хватает денег, ща ща ща мы всё поправим, вы вот тут карту купите за 40$ по которой даже ездить нельзя, а если можно то с закрытыми глазами и всё будет норм!".....
http://img.likeness.ru/uploads/users/7569/1454865373.gif
ATL, да ты прав. Не спорю. что нашему народу хочется все бесплатное, но сейчас дело не в этом.
Будем надеяться, что это имелось ввиду в 2018-м году она выйдет..
https://www.youtube.com/watch?v=JOtPIWKSaqU&feature=push-u&attr_tag=FyYazrBheoyKUkJ5-6
Опять заманушки ? Или что-то всё-таки сделают на этот раз. TSW пока сильно сырой, RailWorks разрабами брошен. Одна надежда на новый Trainz. Может быть кенгуру сделают правильные выводы.
wladimir470
15.09.2017, 20:35
Это гав.. T-ANE и продаётся за бешеные деньги и ещё играть в неё невозможно. Что-то сомневаюсь я что что-то лучше у них получится. Графики ноль, оптимизации ноль, с видеокартой GTX1070 12 фпс на ультра со встроенным контентом, как так? Совести хватает за такие бабки продавать.
WearsPrada
15.09.2017, 21:33
с видеокартой GTX1070 12 фпс на ультра со встроенным контентом, как так? Совести хватает за такие бабки продавать.
Это неправда. Хотя возможно используемый контент просто напросто вешает железо, как и неправильно построенная карта либо вовсе проблема в самом железе либо его настройках.
У меня 60 кадров стабильно, при нормально и адекватно построенной инфраструктуре, прорисовкой 8-10 км, ультра пост процессингом, на станциях с 3-4мя составами по 50-60 вагонов с картами нормалей и т.д., т.е. увесистые объекты учитываются. Рельеф на средних настройках (ближе к минимуму), вода высокого качества, тени ультра 2048 (с 4096 почти нет разницы)и сглаживанием х4.
Это на горной местности. На станциях местами дергается до 56-58 кадров (проц не вытягивает), лучше i7 и гнать до 4,7-4,8 Ггц.
Без составов всегда 60 кадров, ВСЕГДА! Со спидтрии (но не так как многие любят налепить их по 10 штук разных мастей на один квадратик 10 м и так по всей карте).
Здесь везде 60 кадров:
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_59ab655da5fe6.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_59aee0e2462b7.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_599a3b4e970e2.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_59b0b3015cc93.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_59ad475eedf0e.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_59b0b300d3e49.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_597142af9734f.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_59812bbeba1c4.jpg
http://jrpcloud.com/files/screenshots/WearsPrada_59b0b30135995.jpg
Без вертикальной синхронизации ФПС скачет от 48 до 130/140+ кадров. Среднее ФПС без вертикалки 75/85+ кадров.
дмитрий881
15.09.2017, 23:44
У меня
Надо чтоб у всех.
Здесь везде 60 кадров:
Как было с времен великого и ужасного ТРС 2006, так и осталось - игра для скринов.
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
Без составов всегда 60 кадров, ВСЕГДА!
А я люблю разные вагоны, да поезда - семитысячники, сколько кадров будет? А лет сколько прошло с кик-стартера?
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:34 ----------
4 (!!!) года прошло. За это время люди от первого чертежа до заводских испытаний реальные локи доводят.
Надо чтоб у всех.
i5 6600K, 16 Гб DDR4. GTX 1070 и всё как у WearsPrada, нас уже двое))
А я люблю разные вагоны, да поезда - семитысячники, сколько кадров будет?
Будут микрофризы и просадки до 35-45 кадров, но никак не 12, как у wladimir470.
WearsPrada
16.09.2017, 01:20
Просадок почти нет если память разогнать до 3200, видеокарту до 1900 и проц до 4,5 ))
А если просадки и есть, ну у меня они не критичны, подергивания и секундное падение ФПС до 56-58.
Без оверклока просадки до 48, и уже фризы более частые, особенно если вагонов много, составов и объекты мощные, с бампами и т.д., но это все не критично.
Так что... Все прекрасно играется на мидловой оверклокерской системе. Я уже про топчик не говорю. Разогнал и играешь.
wladimir470
16.09.2017, 09:49
Это неправда Как не правда? Я же видео специально выкладывал, на карте Андрюшевка-Винница, сейчас сделаю. Правда там не 12, а вроде 13 кадров, подзабыл.
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
Нашёл, там даже нет просадок ФПС, там строго не выше 15, железо i5 3570K(4200), RAM 8Gb, GTX1070(1860). Ну и что? https://www.youtube.com/watch?v=lnYjUtBlyB0&t=4s
---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:35 ----------
Среднее ФПС без вертикалки 75/85+ кадров. Естественно, если у монитора частота 75 или 85Гц, больше не может быть. Не знаю, у меня на карте БАМ, в Trainz 12, хотя я её и всю засажал деревьями Speedtree, 150 кадров держится, но это если просто кататься на одном ПС, у меня обычно до 1000 штук ПС в сессии, там да, до 40 падает фпс.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
Вообще здесь нужен жёсткий диск с большим кэш, вся проблема скорее всего из-за этого. На МСТС когда-то играл были постоянные вылеты, переставил на ССД, всё, вылеты почти прекратились. У ССД больше кэш, чем у обычных HD, и скорее всего, дело не в скорости диска, а именно в кэш.
WearsPrada
16.09.2017, 15:40
Странно очень.
4,2 Ггц маловато. У меня на такой частоте заметно проседание в производительности.
Игра на обычном харде WD Blue 7200 (64мб кєш).
И память желательно с высокой частотой и низкими таймингами.
п.с.
Нужно еще проверить дэфолтные карты, там конечно чтопопало насовали, дэфолт безобразен. Там и 1080Ті не поможет.
wladimir470
16.09.2017, 21:03
4,2 Ггц маловато Самый оптимальный вариант для меня, разгонял до 4900, но напругу приходится поднимать, а если напряжение блокировать, смысла ноль, производительность процессора падает. Напряжение нельзя поднимать для постоянного пользования, 4200 у меня по умолчанию и напряжение в норме, в LinX с avx максимум 1,18.
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------
Почему раз двадцать спрашивал и никто не может подсказать, как мышку здесь настроить, чтобы она ездила в этой игре, Чтобы можно было хотя бы управлять? А то пробу тормозов делаешь (хотя они в этой игре не работают), то по всему экрану надо мышкой водить, чтобы в другое положение ручку крана перевести, смешно конечно, но как есть.
Fanat1ck
16.09.2017, 21:07
А как на счёт gtx 970?Или не стоит даже и думать?Как по сравнению лучше чем gtx 1050ti?
Почему раз двадцать спрашивал и никто не может подсказатьтеги mousespeed в конфигах кабин увеличивать. Все.
WearsPrada
16.09.2017, 21:13
gtx 1050ti?
Ну это вообще не геймерская карта. Там шина узкая, частоты низкие, памяти мало. Посмотри геймплей на ней. Думаю 970 лучше.
wladimir470
16.09.2017, 21:30
теги mousespeed в конфигах кабин увеличивать. Все. Там не только в кабинах, в редакторе тоже самое.
SHEP Rom
16.09.2017, 22:30
А то пробу тормозов делаешь (хотя они в этой игре не работают)
Работают. Очень даже.
wladimir470
16.09.2017, 22:39
Работают. Очень даже. Видео выше. Даже экстренное не работает. Своим пришлось тормозить.
Там не только в кабинах, в редакторе тоже самое.
Такая проблема, похоже, только у тебя, ты хоть напиши модель мыша. Ну а навскидку:
1) В других играх\программах всё нормально?
2) Я бы в первую очередь поменял мышь ( у самого самый дешёвый logitech и никаких проблем)
3) Если подключены другие контроллеры типа руля\джойстика - отключить, в другой игре был похожий и тоже единичный случай.
По поводу 12 к/с не знаю что и сказать. Только что проехал этот же сценарий, 55-60 кадров (конфиг железа выше, всё без разгона).
Настройки:
В драйвере в/к для Тани: анизотропия и сглаживание от приложения, кеширование шейдеров Вкл., потоковая оптимизация Вкл.
В лаунчере:
Vertical Sync - Full (60)
Shadow Quality - High, 2048
Texture Detail - High
Post Processing - High
Water Quality - low
Antialiasing - 8x
Detail Update Rate - Ultra
+ Use multiple render threads
+ Use texture streaming
+ Process objects behind camera
В игре: дистанция 5000, остальное High. При ультра просадка на 5-10 кадров в тяжёлых местах.
wladimir470
17.09.2017, 10:38
напиши модель мыша Defender MS-585, 1600dpi, во всех играх и в работе отличная мышь, только в T-ane задержка огромная, причина не в мышке.
типа руля\джойстика Ничего нет.
По поводу 12 к/с не знаю что и сказать Я на ультра выставил и обзор максимум.
Я просто сам работал на электровозе и по сравнению с Trainz 12 это неиграбельно, вернее T-ane чисто для детей младшего возраста, кто не понимает принцип работы Ж. Д.
wladimir470, обзор максимум это 15000? Ну я тоже выкрутил и получил 30 кадров на старте и 27 на первой станции (сессия та же). Другой вопрос, что и на этом конкретном маршруте, и на многих других просто нет мест, где нужна такая дальность видимости. И ни в одной известной мне игре тоже, разве что в авиасимах, но там дальние ЛОДы явно не по 3К поликов. Фпс резко поднимается на дальности 6000-8000.
причина не в мышке.
И всё-таки подключи другую и проверь.
wladimir470
17.09.2017, 11:48
И всё-таки подключи другую и проверь. Хорошо!
WearsPrada
17.09.2017, 19:48
Вообще отлично задники использовать, а дальность действительно 6-8 км с головой (10 в иделале, но 5 кадров решающие чтобы фризов не было практически).
Единственное что плохо, нет тега в котором бы задникам (сплайнам) можно было бы задавать расстояние максимальной видимости. Вот например сплайновый задник при прорисовке рельефа 10 км не пропадает из поля зрения и не появляется из ниоткуда, а плавно интегрируется в саму визуализацию ландшафта с задником, с глубиной резкости и т.д.
А вот когда скидываешь на 6-8 км, можно заметить как задник частично появляется, не появляется пока не подъедешь к нему совсем близко, а может вовсе резко появится. Это напрягает. А так, действительно 15 км прорисовка не нужна, и тем более ультра прорисовка самого ландшафта, тогда ФПС сокращается с 60 постоянных до 40 с фризами и просадками, в этом плане оптимизация этой части игры, мне кажется, вовсе отсутствует.
wladimir470
18.09.2017, 06:21
Вообще ничего не понимаю, зашёл в ту же сессию, по которой видео снимал, не могу поехать, семафор каждые пять секунд открывается, закрывается. Никто не знает, они переделывали что-нибудь на Андрюшевка-Винница? Может сессии?
Сделал вместо ультра высокие настройки, обзор убавил, кадры повысились до 60, это естественно.
У другой мышки так же задержка. Где-то в настройках мне кажется что-то должно быть, в игре.
Специально проверил: скорость курсора игра берёт из системных настроек Панель управления -> Мышь -> Параметры указателя (Win7), в самой игре настроек мыши нет, кроме тегов в конфиге кабины.
wladimir470
18.09.2017, 09:36
в самой игре настроек мыши нет Win10, во всех играх указатель мыши летает, Trainz12, GTA5, WOT, NFS, и. т. д.
Обнаружил у себя в почте такое сообщение:
SETTLE AND CARLISLE - FREE TRIAL
Ah, the picturesque English countryside, the rolling hills and the romance of rail. If you own Trainz A New Era and would like to enjoy travelling on one of the world's great rail journeys... well, virtually anyway... then be one of the first 100 MyTrainz accounts to register at the link below and you will get a free 7 Day Trial of the upcoming Settle and Carlisle route for TANE.
Register your interest HERE and if selected, please ensure you give us your feedback. Триальный маршрут на семь дней.
Что-то не понял. Если маршрут установлен в игре, как он может быть триальным? И вообще, что-либо, установленное в игре. Если что, я же могу сделать его копию со своим куидом и кататься, сколько захочу. Или это действует только для стимовского варианта, через 7 дней оно само удалится?
eugene386
22.09.2017, 10:56
Если что, я же могу сделать его копию со своим куидом
Не можешь.
Почему? Открываю на редактирование, правлю конфиг, меняю куид и устанавливаю как новое дополнение. Всё работает. Конечно, это в порядке эксперимента. :)
Но мне интересно, как в игре работает механизм триала, разве он там есть? Это только в стиме?
eugene386
22.09.2017, 15:38
Платное дополнение не будет работать с левым куидом.
https://www.youtube.com/watch?v=bcamtz6fByk
Алекс777
24.09.2017, 18:29
Не знаю в какую тему написать.После установки и запуска T:ANE выскочила ошибка .Требует файл MSVCR 120.dll
WearsPrada
24.09.2017, 18:52
Из интернета:
Msvcr120.dll — одна из библиотек, входящая в комплект компонентов, необходимых для выполнения новых программ, разработанных с использованием Visual Studio 2013 — «Распространяемые пакеты Visual C++ для Visual Studio 2013»
Иди на сайт майкрософта и качай обновленные базы.
wladimir470
24.09.2017, 20:04
Требует файл MSVCR 120.dll На сайте Microsoft.
Опять показывают что и так есть?
https://www.youtube.com/watch?v=rd81oltPo2U
Опять показывают что и так есть?
А где это было?
Опять показывают что и так есть?Ну всё ж на форуме есть (в разделе "статьи") - https://forums.auran.com/trainz/content.php?150-Trainz-Dev-Diary-Height-Mapped-Ground-Textures-and-Geometry-(sneak-peek)
Естественно раньше запоминания высоты в текстуре небыло.
+ http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/KIND_Groundtexture
TRam_, а можно в кратце? Что это за штука и с чем едят это.
Доп. текстура с картой высоты, за счёт которой плоская ровная поверхность может отсчитываться как рельефная и перекрывать близкорасположенный к ней полигон с поверхностью воды. Но, видимо, только для наперёд заданных материалов как например поверхность воды (и возможно не будет работать с бейсмапами и сплайнами).
А мне кажется что это просто показали снова генерацию рельефа по текстурке.
Yosheek, судя по пиксельнему мельтешению и изменению "уровня" воды при повороте камеры на 0:30 - геометрии там нет. При геометрии было бы по-полигонное мельтешение.
Slavik_ЭП1м
03.10.2017, 19:38
Ну вот хоть появилась надежда хоть в ТРС2018 увидим новую физику, нормальные звуки и прочие новшества.
Ибо так называемые "прорывы в области ЖД симуляции" ТСВ и ТАНЯ не впечатлили. ТАНЯ потому, что выложена незавершенной, а ТСВ потому что нет редактора, ибо кому нахрен сдался такой красивый сим, если в нём нельзя создать свою красоту?
Ребята а для версии Trainz New Era SP2 cо Steam. Туда можно добавлять бесплатные маршруты, например, с этого сайта ? Или туда только будут устанавливаться платные маршруты?
Scorp121
10.10.2017, 22:19
Дружище, да ты угараешь ?! )))
Вот смотрю на ваши потуги, - смешно, правда )))
Серьёзный ресурс, ну такой хернёй страдаете )))
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ----------
Олег, уже давно игра на русском, кучу баг давно пофиксили )))
Может стоит поработать вместе ?! )
OlegKhim
11.10.2017, 11:32
Дружище, да ты угараешь ?! )))
Вот смотрю на ваши потуги, - смешно, правда )))
Серьёзный ресурс, ну такой хернёй страдаете )))
Ты сам с собой разговариваешь?
Олег, уже давно игра на русском, кучу баг давно пофиксили )))
Да что ты говоришь? А то я не знаю, когда сам ее переводил (еще на момент тестирования игры) и отдал файлы на доработку всем, кто просил.
Может стоит поработать вместе ?! )
Это как?
:ps:Когда же вы научитесь излагать свои мысли так, что бы было понятно всем, а не только себе.
Scorp121
12.10.2017, 01:23
Счастливого отдыха!
vagonnik
12.10.2017, 15:31
Подскажите пожалуйста как на auranе купить и скачать TANE сразу не заказывая диск почтой !
Фёдор Александрович
12.10.2017, 17:54
vagonnik, идёшь в аурановский магазин https://store.trainzportal.com/products/trainz-a-new-era/?aff=31 , по умолчанию в настройках товара там и стоит цифровая версия (Digital Download), можешь ещё выбрать Standard (25$) или Delux(50$) вариант, отличаются только количеством дефолтных маршрутов (4 или 8). Разумеется, ты должен быть зарегистрированным на Ауране, ссылка на скачивание будет доступна в твоём профиле после оплаты. Оплата банковской картой. Активация цифровой версии осуществляется привязкой к аккаунту.
vagonnik
12.10.2017, 23:05
Фёдор Александрович, скажите вот говорят что цифровая версия работает только с интэрнэтом без него не запускается - это правда ?
vagonnik, запускается и без сети, но 1 раз в месяц она должна соединиться с аурановским сервером.
vagonnik
13.10.2017, 10:11
Theodor, Я понял спасибо ! :)
Похоже, SP2 не воспринимает тег username-ru.
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
Я установил этот SP2 только сегодня, до этого долго был в командировке. Решил проверить 2ТЭ121. Кто-то жаловался, что он не работает. Завёлся, поехал. Но звук дизеля всё время прерывается. И когда открываешь форточку в кабине, сдвигается только рама, а стекло остаётся на месте. Другие "навороченные" локомотивы я пока не проверял.
---------- Сообщение добавлено 16.10.2017 в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено 15.10.2017 в 23:57 ----------
Похоже, SP2 не воспринимает тег username-ru.
Воспринимает. Я переключил язык на английский, потом обратно на "польский", подождал немножко (ну совсем немножко), тег заработал.
Подскажите пожалуйста, а когда выйдет SP HF1?
Slavik_ЭП1м
24.10.2017, 22:41
Кто знает, trainz 2018 будет на двигле Нью Эррорра или у него будет иной какой-то движок?
Судя по скринам, наконец-то завезли все те фишки, которые были в движках 2014 года. А теперь главный вопрос - точечные источники света самому создавать можно будет?
Slavik_ЭП1м
26.10.2017, 14:21
Если завезут все обещанные фишки, переберут погоду, физику поезда и сделают звуковуху сима не такой убогой и примитивной, как сейчас, и наконец сделают источники динамического света, то ТРС-2018 затмит и ТАNЕ и TSW и TS.
ТРС-2018 затмит и ТАNЕ и TSW и TS
Да уж, вот что конкуренция животворящая делает. Сразу закрутились, как только TSW начал позиции набирать.
Ну а коль не сделают графон, то опять получим симулятор с картинкой хуже, чем в ХЛ2.
tramwayz
26.10.2017, 16:43
Я думаю они урежут сигналку до видимости двух светофоров, а больше-то и не надо. Зато конечно завезут всякие бампы-ПБР и прочие ТЕКСТУРЕСЫ и ШЕЙДИРЫ, только зачем они нужны? Радость для быдлоказуальщиков, катающихся по всяким балморам и прочей фуфле.
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------
TSW начал позиции набирать
Только у ней не то что параллели, у них СП нету, в смысле редактора нет и неизвестно.
---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------
симулятор с картинкой хуже, чем в ХЛ2
Хуже дебильного ЖДсимулятора внешне ничего нельзя уже сделать, лучше бы оставили актуальную ТС12.
Slavik_ЭП1м
28.10.2017, 14:31
редактора нет
Вот это и убило его популярность, про оптимизацию и глюки я пока помолчу.
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=DHCQue5py-M
Этотипановыйтрейнз? :blush2:
Если это не очередной рендер, то графон новой версии действительно лучше.
Я открыл на редактирование маршрут с билдом 4.5, зашел в его папку, а там - тихий ужас! Тысячи файлов. Это зачем? Раньше было всего несколько файлов. Теперь для каждой клетки отдельный файл?
---------- Сообщение добавлено 31.10.2017 в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено 30.10.2017 в 23:28 ----------
Что такое "Turf FX"? В фильтрах появилась такая категория активов. У меня в этой категории ничего нет.
turf [t3:f]
1. n
1) дёрн
2) торф
3) (the turf) беговая дорожка (на ипподроме); скачки;
to be on the turf быть завсегдатаем скачек, играть на скачках
2. v
1) дерновать
2) разг. выбросить, вышвырнуть (тж. turf out)
Arix, дёрн (травы). То есть как раз то, что на видео - генерируемые травы.
Slavik_ЭП1м
31.10.2017, 12:56
https://www.youtube.com/watch?v=IXbT9DaJJlY
Хоть и выглядит нелепо, но если физика подвижной единицы в рельсовой колее будет подобной этому, то будет вообще здорово!!!
Slavik_ЭП1м, вообще не понял в чём разница от текущей работы системы тележек в trainz. А вот если б демонстрировалось то же самое в RW хотя бы с 1 прицепленным вагоном, выглядело бы на порядок хуже. Потому что вагоны там сцепляются не по центру, где сцепка, а боковыми краями (т.е. даже не буферами, а ещё ближе к краю кузова).
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
Как два кубика.
На Ауране валюта австралийский доллар?
VTL, да. По крайней мере тогда, когда покупал Таню, счёт выставлялся в австралийском долларе.
Хоть и выглядит нелепо, но если физика подвижной единицы в рельсовой колее будет подобной этому, то будет вообще здорово!!!
Я подумал, это будет в TANE... Наделали путаницу: Train(z) Simulator. Вот, если бы ещё можно было стрелки переводить под вагоном, и вагон пошёл бы по разным путям! Или при осаживании по взрезанной стрелке.
Я помню, было дело в 2010-м на карте Bad Shandau - Decin. Там ЖД идёт вдоль реки, а по реке можно плыть на пароходе. Так вот, я доплывал до начала реки, начинал разворачиваться и "сходил с рельсов". Ещё на одной пароходной карте у меня в одном и том же месте происходили кораблекрушения. А когда я ставил на эти невидимые пути тепловоз вместо теплохода, он спокойно проходил. Я не мог понять, в чём дело. А оказалось, дело в длинной базе корабля - на крутом развороте его раскорячивает, "тележки" идут в разные стороны.
Еее бой. Завезли то, чего я ждал еще в "новой эре".
https://www.youtube.com/watch?v=sc88LbVCY18
eugene386
03.11.2017, 08:25
Хоть убей не понимаю, какая от этого польза в ЖД-симе. Лучше бы звук нормальный сделали и освещение.
eugene386, польза в балласте (объёмном гравии). А ещё таким способом можно делать "плоско-объёмные" шпалы...
Да те же дверцы, разные петли, гофры на локомотивах будут теперь выглядеть действительно объемно. При этом их можно не делать геометрией. Можно даже вмятины, царапины и другие коцки на металле пробовать делать таким способом. PBR даст нам возможности для текстурирования на новом уровне.
Раз уж занялись графикой, было бы небо неплохо им сделать приличное небо. То, что есть сейчас выглядит убого и нереалистично. Мне кажется нормальное небо существенно прибавит картинке реализма.
С этим SP2 у меня в сессиях пропадают поезда. При этом в списке поиска (по Ctrl+F) они продолжают присутствовать, но при поиске меня переносит в то место, где я последний раз был в редакторе. Как избавиться от этих поездов-призраков - непонятно. Я ставлю этот ПС заново, он приобретает те же номера. Я сажаю машиниста в локомотив, и непонятно, в какой из них он попадает. Если он попадет в "призрак", при загрузке сессии игра хочет вылететь, однако спрашивает у меня разрешение. Появляется окно, что-то там, Dedug helper с непонятной таблицей и вариантами: Continue, Close, Continue and ignore erors. Естественно, я выбираю последний вариант. Вот, всегда бы программы спрашивали у пользователя разрешение на вылет, на зависание и т.д.! :) А то просто ставят перед фактом и всё.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Лучше бы звук нормальный сделали
Когда едешь в двухсекционных тепловозах, звук какой-то неестественный, как будто низкий битрейт или низкая битность. Такое, правда, и в предыдущих Trainz'ax бывало, но тут постоянно.
wladimir470
04.11.2017, 06:24
Раз уж занялись графикой, было бы небо неплохо им сделать приличное небо. Правда. Неужели дождь, снег и солнце нельзя нормальными сделать.
tramwayz
07.11.2017, 16:33
А что ещё глупое в ТАНЕ, в ассеты надо записывать библиотеки соответствующих версий, а вот ТС12 спокойно улавливает актуальную версию библиотеки с новой мешью. Вот ещё один минус тани, она тупорылит с библиотеками.
OlegKhim
10.11.2017, 14:53
Рассылка за 10.11.2017г. (https://forum.trainzup.net/archive/trainz_n1.html)
Slavik_ЭП1м
10.11.2017, 16:47
дождь, снег и солнце нельзя нормальными сделать
приличное небо
звук нормальный
Всё это нормальное сделали в ТСВ, но не сделали оптимизацию, редактор, и не пофиксили баги. В итоге это однодневная игрулька-покатулька для школьников. Но Трейнз при этом выигрывает с треском разбивая ТСВ, но у трейнза картинка скудная и звук дно.
Такое ощущение, что одно противоречит другому, и среднее арифметическое между красотой и простотой невозможно найти.
eugene386
10.11.2017, 18:22
не сделали оптимизацию, редактор, и не пофиксили баги
И что там не так, кроме редактора? Какая оптимизация, какие баги? Второй день катаю пиратку, хоть один покажите. ФПС 30-40 на высоких, иногда фризы, но гораздо реже, чем в Трейнзе.
Slavik_ЭП1м
10.11.2017, 19:05
eugene386, лаги обсуждают в соответствующей теме на Р.Ю но это мелочи, я думаю, дело в дополнениях, а не в игре. По поводу оптитмизации тоже много негатива, ФПС лично у меня, если выкрутить масштаб экрана на "200" будет в районе 18-20, но мне совсем не мешает играть на масштабе "100", что подымает ФПС до 50-70, но вот то, что там нет редактора, тут разрабы не просто пукнули в лужу, они туда наваляли кучу, выпустив ирулю-покатулю, не более.
Но надеюсь, что всё это исправится, и всё же мы дождёмся редактора.
Тут внезапно ТАНЕ обновляется, и лаунчер начал называться так:
http://i.piccy.info/i9/13fbe644994c9842c53bdb4df87dc94a/1510333348/69167/1195415/778_800.jpg (http://piccy.info/view3/11764231/48c03ea08262e790ae9785677219e0a9/orig/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-10-17-02/i9-11764231/800x439-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-10-17-02/i9-11764231/800x439-r)
У меня вопрос:
Новый "Trainz 2018" это будет отдельная игра, или просто грандиозное обновление ТАНЕ до соответствующей релизной версии?
или просто грандиозное обновление ТАНЕ до соответствующей релизной версии?
было бы хорошо так)
Fanat1ck
10.11.2017, 19:33
Что за обновление через beta?
Что за обновление через beta?
На емейл пришло письмо, в письме есть ссылка с кнопкой на обновление, как я понял.
OlegKhim
17.11.2017, 14:13
Рассылка за 17.11.2017г. (https://forum.trainzup.net/archive/trainz_n1.html)
Я купил трамвайную карту Classic Сabon City. Сильно не пинайте, мне нравится. ) Она установилась как отдельная игра. Такой урезанный Trainz 2009 без редактора и СМ. На следующий день она у меня автоматом установилась в TS12. А как бы сделать, чтобы она появилась и в TANE? А то, небоскрёбы появляются прямо перед носом, я от такого уже отвык. Я нажимал "Загрузить приобретенные активы", перезапускал игру, как там советовали, но предложение загрузить не появляется. В СМ карта отображается серым со статусом "Платный, не установлен". Можно, конечно, установить вручную, взяв из 12-го, но хотелось бы официально.
модулятор
21.11.2017, 02:43
Ребят, давно не запускал. Какая сейчас крайняя сборка? Запустил проверку апдейтов, пишет, дескать, нет ничего.. Но я с момента покупки (выхода ) ничего не обновлял. Что, ни одного патча ещё не вышло? Или оно автоматически обновляется?
Только что прилетело обновление в стиме. Обновился до билда 90959.
http://i.piccy.info/i9/44334401d890de1adf55f1faf6b01af9/1511251838/47661/1194388/15103009048241_500.jpg (http://piccy.info/view3/11800154/7026015e2c076094d9eaba85f45e0102/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-21-08-10/i9-11800154/500x280-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-21-08-10/i9-11800154/500x280-r)
Daronchic
21.11.2017, 12:38
Тоже обновился, но перестал работать. Пишет waiting to engine startup и так бесконечно
wladimir470
21.11.2017, 18:00
Вообще не обновляется, не оффлайн, не онлайн, постоянно перезапускается типа обновится, нажимаешь "далее" и вылет сразу. Сам обновляешь пишет "Patch not viable".
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------
Может это только для стим версии обнова?
eugene386
21.11.2017, 18:33
Пишет waiting to engine startup и так бесконечно
Подтверждаю.
Pleigox3
21.11.2017, 18:43
Все обновилось, оригинал и стим)
OlegKhim
21.11.2017, 18:43
SP2 HF1 Official Release
http://www.trainzportal.com/pages/tane-sp2-patching
wladimir470
21.11.2017, 18:52
Теперь новое окно вылезло. http://images.vfl.ru/ii/1511283104/78498315/19514825.png
У меня на другой куид ругался. Удалил эту папку (разумеется сохранив копию), все обновилось.
wladimir470
21.11.2017, 23:59
У меня на другой куид ругался. Удалил эту папку (разумеется сохранив копию), все обновилось. Так же пробовал, никак, сначала потребовала файлы кое-какие положить на место, а потом выдала ту же ошибку. Нет слов, ладно помолчу, а то опять в бан.
---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------
Переустановил игру, обновилась.
чё за кипишь.. у меня всё с первого раза установилось и лаунчер сам увидел обновление. Он столбики исправили..
http://i.piccy.info/i9/b8caff3ee58e5bfa2028588b8a87c673/1511304218/83581/1195507/2017_11_21_234207_800.jpg (http://piccy.info/view3/11803555/ad3874dfb5bf5ed13e9f6ae5d12db243/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-11-21-22-43/i9-11803555/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-11-21-22-43/i9-11803555/800x450-r)
wladimir470
22.11.2017, 07:51
у меня всё с первого раза установилось и лаунчер сам увидел обновление У меня тоже увидел, только ошибка была какая-то, из-за этого не обновлялась, правда после обновления восстановление базы не работает, до середины доходит и всё, три часа ждал, висит. Я в T-ane не играю, вернее не имею представления как играть, ничего не работает, кроме встроенного, но раз заплатил за неё, думаю надо обновить.
Опять у вас ошибки и проблемы...
Запустил лаунчер -> выскочило предложение обновить,согласился -> обновилось за 30 секунд -> запустил КМ, он за 1.5 минуты пересобрал базу -> запустил игру, при загрузке сессии
около 3 минут шёл precaching content -> в игре, вроде, всё нормально.
waiting to engine startup в КМ было, секунд 40.
Правда у меня локально установлено всего 252 ассета.
wladimir470
22.11.2017, 10:00
Опять у вас ошибки и проблемы... Всё нормально, восстановилось, у меня правда там штук 40 маршрутов.
eugene386
22.11.2017, 10:05
Опять у вас ошибки и проблемы...
Типичная "ошибка выжившего", она же "у меня все работает, что я делаю не так?" При оценке качества софта надо обращать внимание не на те случаи, когда все работает, а на те, когда хоть что-нибудь глючит. И делать соответствующие выводы.
А если ни трейнз, ни другой софт не глючил с 2011 года, кроме случаев, официально признанных разработчиками, это какая ошибка?:smile2233:
Вопрос "что я делаю не так?" нужно задавать себе именно при глюках, и только если всё "так" жаловаться на софт.
У кого-то 40 маршрутов, у кого-то тысячи ассетов с предупреждениями... "Я бы тоже потерялся"(с)
Slavik_ЭП1м
22.11.2017, 15:51
waiting to engine startup и так бесконечно
Лично жду минут 5-10 при каждой обнове и всё нормально. Это ремонт базы. Ждите.
wladimir470
22.11.2017, 17:52
Я как понял в T-ane депо нет, ПС можно смотреть только на каком-нибудь маршруте?
Daronchic
22.11.2017, 20:21
Все нормально поставилось, но теперь проблемы со сплайнами. Когда приближаюсь к ним они исчезают, и некоторые рельсы так же
Я как понял в T-ane депо нет, ПС можно смотреть только на каком-нибудь маршруте?
прям в контенте можно смотреть и "крутить его как в игре"
Doctor X
22.11.2017, 21:28
Для этого есть т.н. "Тестовый путь". Открывается через File/Visit Test Track. А если по-быстрому что-то глянуть, то через предпрсмотр (Preview Asset в менюшке к чему либо)
OlegKhim
23.11.2017, 10:20
Черная пятница!
Большие скидки на продукты Trainz
В магазин https://store.trainzportal.com/?aff=31
wladimir470
23.11.2017, 15:44
Подскажите, если здесь маршрутизация и сигнализация (я как понял кроме UZ) не работает, то как сессии делать?
Да и с нашими локомотивами будут проблемы.
Фёдор Александрович
23.11.2017, 16:24
wladimir470, не работает только маршрутизация, сама сигнализация sU работает.
то как сессии делать?
Если имеешь в вижу сценарии на картах с sU - или никак, или подобно "Крыму", где не используется маршрутизация, а сценарий написан единым скриптом.
wladimir470
23.11.2017, 17:14
а сценарий написан единым скриптом. Во как. Ещё не лучше. Спасибо!
---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
В принципе сигнализацию поменять не долго, если UZ поставлю, где можно почитать или посмотреть как работать с ней, маршруты собирать?
Фёдор Александрович
23.11.2017, 17:40
если UZ поставлю, где можно почитать или посмотреть как работать с ней, маршруты собирать?
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2818
маршруты собирать?заранее ничего собирать нельзя. Можно только переключать стрелки, и то, если они в достаточной близости от твоего местонахождения (что собственно в сценарии и происходит). Ну а светофоры - "обычный дефолт", открываются если впереди свободно. Манёвров не предусмотрено.
wladimir470
23.11.2017, 18:46
заранее ничего собирать нельзя. То есть как нельзя, значит ты заходишь в сценарий и только потом начинаешь для себя выстраивать маршрут, типа как в zx Primary browser ?
В принципе сигнализацию поменять не долго
Дожили! Вот бы в 2018 офигенно функциональную сУ на дефолт менять. А ничего что куча локомотивов уже ездит с эрендировским провайдером АЛСН и кда тупо не воспринимает? Вот вам и новая эра - Новая Эра унижений и боли для всех фанатов ТРСа!
wladimir470
23.11.2017, 19:31
Дожили! Вот бы в 2018 офигенно функциональную сУ на дефолт менять. А ничего что куча локомотивов уже ездит с эрендировским провайдером АЛСН и кда тупо не воспринимает? Вот вам и новая эра - Новая Эра унижений и боли для всех фанатов ТРСа! Боюсь даже лайк поставить, опять забанят.
wladimir470, а чего бояться? Так ведь и есть. С каждым патчем надеешься на улучшение, а комфортно играть становится всё сложнее и сложнее. Поначалу хоть настроенная из 12ки маршрутизация работала, теперь вообще ни в каком виде. Крутить контролы в кабине и вращать камерой всё ещё неудобно (мышка упирается в угол экрана), саундскрипты на локомотивах всё еще не работают, теперь еще и жалобы на пропадающий на перегонах трафик появились. Погода, эффекты и звуки как были ужасом из начала нулевых, так ужасом и остались. Зато разрабы крутую графику пилят с самогенерирующейся травой и картами высот!
P.S. Кстати, тут товарищ жаловался что у него рельсы пропадают, да заигнорили его. А ведь у меня тоже пропадают, тупо первый ЛОД не прогружается (при том, что ЦП редко когда более чем на 50% загружен), такого даже 12ка себе не позволяет
wladimir470
24.11.2017, 06:43
С каждым патчем надеешься на улучшение, а комфортно играть становится всё сложнее и сложнее. Да, в Tane вообще не представляю пока как ездить с комфортом, неудобно в кабине ехать, наши тачки не работают, к которым можно сказать с детства привык, без маршрутизации тоже непонятно как дальше быть.
тут товарищ жаловался что у него рельсы пропадают Кстати, у меня тоже пропадают, только что обзор карты "Крым" хотел запилить и к середине видоса всем привет. https://www.youtube.com/watch?v=JuJu40u5lRA&t=1s
---------- Сообщение добавлено 24.11.2017 в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.11.2017 в 23:00 ----------
Обалдеть, я думал они всё исправили. Как они выпускают в продажу маршрут "Андрюшивка- Винница"? У них в сессии, в режиме "машинист" не работают тормоза на тепловозе 2М62У. В июне вышло обновление, не было тормозов, сейчас вышло обновление, нет тормозов, пускай реализуют хотя бы чтобы ногами можно было тормозить. Нет слов, ещё и банят постоянно, когда правду говорю про эту игру, свобода слова же.
eugene386
24.11.2017, 08:09
Обалдеть, я думал они всё исправили.
Ну, столбики починили.
wladimir470
24.11.2017, 09:22
Ну, столбики починили. Столбики это да, самое главное в этой игре.
Неужели некто не заметил, какая лажа с альфа-каналом в новом билде? Это же ужас, как теперь выглядят ночные текстуры фонарей, осветительных мачт и т.д. Так же , как было в 2009-м до режима совместимости.:fc:
wladimir470
24.11.2017, 09:45
Неужели некто не заметил А рельсы куда пропадают? Сначала всё нормально, потом исчезают.
Снова поставил Таню для покатушек по Крыму. Но, к сожалению, в СП2 пропадают рельсы и SU работает только в предпоследней версии SU core. Скоро выйдет последняя версия Крыма, а в Тане не могут баги убрать, а то ещё и новых добавят. В общем, хорошо, что я только цифровую версию игры купил, хоть не переплатил. :fc:
wladimir470
24.11.2017, 11:00
В общем, хорошо, что я только цифровую версию игры купил, хоть не переплатил. В T-ane уже смысла нет что-либо исправлять, новый движок, возврата не будет, вечные косяки, не совместимые с Trainz. И Тrainz тоже не переделаешь.
Так а новый Траинз на чём основан? Если Тани там нет, то и действительно, фиг с ней. Но я что-то сомневаюсь, что там не будет подобных проблем.