PDA

Просмотр полной версии : Trainz: A New Era

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

petrelius
17.12.2016, 21:51
Попытка найти линку FTP как это было раньше ни к чему не приводит.
Надо нажать на Download Details, откроется страничка, где будут две кнопки - Download Helper и Download FTP

У меня ТАНЯ, нет на страничке контента этой кнопки. Правильно Дмитрий, раньше так и было. Как выйти на старую версию страницы DLS ума не приложу

Govsan73
17.12.2016, 22:16
FTP не работает уже давно .

Arix
19.12.2016, 18:46
Нажимаете Download FTP, открывается окно скачивания. Небольшое дополнение можно просто сохранить, большое лучше качать менеджером закачек. Поддерживается несколько потоков и докачка. Ещё недавно можно было качать одновременно два файла, или один через CM, другой в это же время - качалкой.

Doctor X
19.12.2016, 18:53
Нажимаете Download FTP, открывается окно скачивания. Небольшое дополнение можно просто сохранить, большое лучше качать менеджером закачек. Поддерживается несколько потоков и докачка. Ещё недавно можно было качать одновременно два файла, или один через CM, другой в это же время - качалкой.
Уже несколько лет подобным образом качаю. Даже всякую мелочь (файлы ведь я потом отдельно храню, на всякие разные случаи). И сейчас спокойно качает в 2 потока со средней скорсотью в 5 кб/с, либо может в один, но уже 10 кб/с. Крайне редко бывает, когда скорость подскакивает. Самый главный плюс - возможность докачать, а так же отсутствие ограничения в 100 Мб/сутки. Ну и не нужен сам Trainz для этого

Arix
19.12.2016, 20:33
отсутствие ограничения в 100 Мб/сутки
В TANE, вроде, 300 Мб/сутки. Но всё равно через СМ вы столько за сутки не скачаете.

antikiller_bm
20.12.2016, 16:14
Arix, 600 точно скачаю.

Lexys25
23.12.2016, 09:41
Захожу вчера на стим. А там скидка на Балезино-Мосты для Тани. Купил,поставил и офигел от маркетинговой политики Аурана или Стима. Фиг поймешь кто из них кидальщик. Карта поставилась все нормально а вот сессии-каждая еще по 31доллару просит. Офигеть. Написал им письмо что за фигня. Жду ответа,наверное буду делать возврат товара. Так что будте осторожны!

OlegKhim
23.12.2016, 11:32
Захожу вчера на стим. А там скидка на Балезино-Мосты для Тани. Купил,поставил и офигел от маркетинговой политики Аурана или Стима. Фиг поймешь кто из них кидальщик. Карта поставилась все нормально а вот сессии-каждая еще по 31доллару просит. Офигеть. Написал им письмо что за фигня. Жду ответа,наверное буду делать возврат товара. Так что будте осторожны!

Первый раз такое слышу. Ауран точно не разделяет маршрут от сессий. Должна быть одна карта и четыре сессии, ничем не отличающихся от встроенных в TS12.
:ps:Желательно ссылку на стим и хотя бы скрин с подтверждением отдельной платы за сценарии.

Lexys25
23.12.2016, 18:21
Вечером скину скрины

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Первый раз такое слышу. Ауран точно не разделяет маршрут от сессий. Должна быть одна карта и четыре сессии, ничем не отличающихся от встроенных в TS12.
:ps:Желательно ссылку на стим и хотя бы скрин с подтверждением отдельной платы за сценарии.
На данный момент Стим вообще лег.Поэтому не могу сделать скрин с ихнего предложения , но там в описании к карте было написанно: included и что то там про 4 сессии, что можно перевести как включенно в пакет. Вот скрин стого что кпленно и установленно и непосредственно в самой игре, где видна быстрая сессия(работает) и 4 платных сессии. http://picua.org/img/2016-12/23/3jpi6zrgq1n5at5x7pai6yknq.jpg http://picua.org/img/2016-12/23/qgpmzhf0wn6l6b3wpw9rk58kd.jpg

OlegKhim
23.12.2016, 18:59
Покажи скрин из стартовой страницы. Той, на которой список маршрутов.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

:ps:Попробуй провести ремонт базы, возможно статус сессий изменится.

Lexys25
23.12.2016, 19:24
Покажи скрин из стартовой страницы. Той, на которой список маршрутов.

---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

:ps:Попробуй провести ремонт базы, возможно статус сессий изменится.
Ремонт базы не помог. В контент тоже все путем, ни каких недостающих свзей или ошибок. http://picua.org/img/2016-12/23/7ajpwu34swjiedzv0gpt3ebaz.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Я вот думаю.Может ее удалить из игры и попробовать заново перекачать? Только как правильно удалить?

OlegKhim
23.12.2016, 19:42
Удалить из СМР, отфильтровать по дате установки и удалить все. Затем удалить все из папки "интернет" cache/internet
Провести полный ремонт базы и в опциях установить что то вроде качать обновления автоматически.

Lexys25
23.12.2016, 21:35
Удалить из СМР, отфильтровать по дате установки и удалить все. Затем удалить все из папки "интернет" cache/internet
Провести полный ремонт базы и в опциях установить что то вроде качать обновления автоматически.

Вообще фигня происходит. В контент менеджере отфильровал по дате установки. Нажал удалить. Началось удаление. Но ни чего не удалилось. Зашел cache/internet все удалил там. Сделал восстановление базы. Все осталось на месте, и теперь кнопка удалить еще и не активна)))

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Вот стим одуплился. В описании написанно что все есть. http://store.steampowered.com/app/520780/

Arix
23.12.2016, 21:55
Скидка на Балезино действует только для стима?

OlegKhim
23.12.2016, 22:34
Вот стим одуплился. В описании написанно что все есть
Там так написано было сразу. Я так и не понял, появились у тебя сценарии или нет?

Lexys25
24.12.2016, 15:57
Там так написано было сразу. Я так и не понял, появились у тебя сценарии или нет?
Нет не появились. Появились только названия в игре их и что они платные. Сейчас переустанавливаю полностью игру через стим. Может заработает

---------- Сообщение добавлено 24.12.2016 в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.12.2016 в 22:36 ----------

И так проблема решена. Если удалить игру через Стим и переустановить то ни чего не поможет. Сначало удалил всю игру через Стим, потом нашел стимовскую папку SteamLibrary и в ней полностью удалил все. Так как там остаються старые установочные данные и куиды. После этого заново перекачал игру с стима, автоматом, после установки игры, докачались ДЛС дополнения, и все заработало. Причиной нероботоспособности я думаю было то, что я как раз устанавлвивал их в день когда сервер Стима лег, и видимо что-то не скачалось. Так что народ налетай разбирай пока скидки.

VTL
24.12.2016, 20:59
Так что народ налетай разбирай пока скидки.
нам уже хватило Новой Эры...

Lexys25
29.12.2016, 19:58
В Новой Эре есть правило перемещения игрока из одного локомотива в другой? И как оно называется?

Arix
05.01.2017, 10:00
Если игра находится в оконном режиме, как "на ходу" вернуть её в полноэкранный? Чтоб исчезла панель задач и верхняя строка с заголовком.

Эрендир
05.01.2017, 10:08
Alt+Enter

VL 65
05.01.2017, 19:12
Скажите пожалуйста,а вот вообще кенгурятники собираются обновлять,добавлять либо изменять редактор?

OlegKhim
05.01.2017, 19:35
Собираются.

Exeee
06.01.2017, 07:48
Подскажите пожалуйста, не отображаются speed tree, все куиды на месте! TANE 84473

Arix
06.01.2017, 16:07
Какие именно не отображаются? Те, которые с билдом 3.7 и ниже, работать не будут. Увы.

Alt+Enter
Я уже пробовал, не работало. А сейчас работает.
Кстати, очень удобно. Например, карта долго грузится, я сворачиваю игру и делаю на компьютере что-то ещё.

Arix
09.01.2017, 00:20
Слишком далеко слышны некоторые звуки. Например, крик вороны (Crow1), в предыдущих трейнзах он был слышен метров за сто, а сейчас почти за километр. Вроде, в конфиге прописывается "дальнослышимость"?

Amurcat
17.01.2017, 05:47
Про сервис пак 2 может кто что-нибудь знает, есть какие новости ? Что хотя бы планируют выпустить, чего ждать ? А то прямо заговор молчания какой-то у разрабов...

VTL
17.01.2017, 23:42
Это будет просто исправление ошибок? или наконец-то что-то новое будет в игре?

Doctor X
18.01.2017, 00:29
или наконец-то что-то новое будет в игре?
Наконец-то бы исправили всё поломанное/не доделанное. А потом уже и новое добавлять можно

Новостей по-прежнему нигде нет, ни на форуме, ни в новостях на сайте, даже в рассылке ничего не указали

VTL
18.01.2017, 00:43
Наконец-то бы исправили всё поломанное/не доделанное. А потом уже и новое добавлять можно
тогда еще три годика подождем.

vakum1911
18.01.2017, 02:14
А будет как всегда: Одно починят, другое сломают.

ILIOS
18.01.2017, 02:27
В рассылках как раз объявили о бета-тесте SP2, и приглашали заполнить анкету для допуска к тестированию, внимательней надо быть.

Doctor X
18.01.2017, 12:32
В рассылках как раз объявили о бета-тесте SP2, и приглашали заполнить анкету для допуска к тестированию, внимательней надо быть.
Да. Но ничего, кроме приглашения не было. До этого сразу делали список изменений

Arix
19.01.2017, 12:08
Хочется надеяться, что хотя бы "Заменить элементы" поправят. Уберут дикие тормоза. В 2010-2012-м замена производилась мгновенно. Если только объектов много, то процесс мог длиться несколько секунд. Здесь же ждёшь несколько минут. Даже если замена производится в выделенной области размером 50х50 м и там пара-тройка объектов. Не вижу никакой логики. Чем занимается игра в течении этих минут? Иногда проще руками поменять.
В "реплейсе" ввели полезные функции: удаление % объектов (вплоть до замены "на ничто"), перемещение объектов в другой слой. Но со сплайнами и путевыми объектами это не работает.

Doctor X
19.01.2017, 13:22
перемещение объектов в другой слой.
Вот да, хорошая функция. Я так всех людей отправил в другой слой, чтоб не мешались, и удобней было их расставлять (а то в некоторых местах приходилось чуть ли не из под земли доставать, чтоб на платформы поставить; до сих пор попадаются забытые из-за этого); при том переносе как раз и обнаружил такую возможность

Санёк
20.01.2017, 11:45
Вот пока что пишут:
"Our first few days of the new TANE SP2 Beta Testing have uncovered suprisingly few bugs. With a huge range of "under-the-hood" updates, SP2 will almost certainly be our most stable version of Trainz ever.

For example, there have been some big changes to Save/Load functionality and introduces a major improvement to the auto-saving of routes. When you are editing a route (or session) changes are written to disk on an ongoing/regular basis. If Trainz crashes (which should be very rare), when you reload the route, you will be presented with an option to either "Use" the changes or "Revert" the changes. If you choose "Use" then all your recent changes will be loaded from disk.

We will provide a full list of SP2 updates closer to the public release (which is getting closer and closer!)."

Arix
20.01.2017, 21:17
Вот да, хорошая функция. Я так всех людей отправил в другой слой, чтоб не мешались,
Я нашёл ещё применение. Начал делать зимний вариант одного своего маршрута. Менял текстуры, деревья на зимние. Увы, зимних людей нет. Потом что-то добавил на летнем варианте. Хотелось бы, чтобы оба варианта были идентичны по обстановке. Я создаю копию летнего варианта и новые объекты уношу в сессию. Цепляю эту сессию к зимнему маршруту и переношу в маршрут. Там можно сразу весь слой объединить, т.к. кроме новых объектов в этой сессии ничего нет. Испытания пока не довёл до конца. Увы, сплайны и пути приходится переносить вручную, каждый кусок. Надеюсь, это пока недоработка.
Ещё заметил одну хорошую вещь (может, и "Америку открыл", в 12-м уже так было?). Настройки светофоров, станций и т.д. сохраняются в маршруте. Если поставил, например, светофор, не надо бегать по всем сессиям и настраивать его. И уж, тем более, при полной смене сигналки на маршруте. Раньше я переносил ПС в маршрут из остальных сессий и создавал эти сессии заново. И если автор продолжил строительство маршрута, мне не надо заново создавать свои сессии к нему. Все новые светофоры, стрелки будут работать.
И ещё полезность. Если активировано правило Quick Drive, в режиме машиниста появляется закладка "Поезда", как в редакторе (не в самом Quick Drive). Можно прямо в процессе вождения ставить новые поезда, двигать существующие. Сошёл с рельсов - тут же поставил состав обратно на рельсы и поехал дальше. Где-то разрыв пути - "перешагнул" и поехал дальше. Я так в едущем составе вагоны тасовал. Очень удобно делать "смотр" и проверку ПС-а, не надо бегать между "Машинистом" и редактором.

Yosheek
20.01.2017, 23:28
Можно прямо в процессе вождения ставить новые поезда, двигать существующие. Сошёл с рельсов - тут же поставил состав обратно на рельсы и поехал дальше. Где-то разрыв пути - "перешагнул" и поехал дальше. Я так в едущем составе вагоны тасовал. Очень удобно делать "смотр" и проверку ПС-а, не надо бегать между "Машинистом" и редактором.
было ж уже.

Arix
21.01.2017, 15:18
Список составов в самом правиле Quick drive? Это не то. И неудобно оно.
Я имею в виду это:

http://savepic.net/8831523m.jpg (http://savepic.net/8831523.htm)

В 12-м я такого не увидел.

VTL
22.01.2017, 00:56
И неудобно оно.
да, состав ставился на КС, траву.. сложно бывало поставить ПС на рельсы когда над ними КС

Yosheek
22.01.2017, 17:27
В 12-м я такого не увидел.

А причём тут 12? Речь идёт о последнем патче для тани

Arix
25.01.2017, 12:40
То есть, в предыдущем патче этого не было? Вот почему в одной из сохраненных игр я не обнаружил этой закладки. Я начал покатушки до этого патча.

да, состав ставился на КС, траву.. сложно бывало поставить ПС на рельсы когда над ними КС
Я катался по своей узкоколейке. Уже не помню точно, вроде, решил "повторить" какой-то участок. С помощью этого правила скопировал состав в нужное место, пересадил в него машиниста, исходный состав удалил. И поехал. Сохранил игру, в следующий раз загружаю, а у меня поезд оказывается в сошедшем виде, и висит где-то в пустоте. Возможно, он попал не на рельсы, а на сплайновый балласт. Хотя, вряд ли, сигналы светофоров впереди на дисплее показывались. Но, короче, было так.
Есть ещё одно полезное применение данной фичи. Скриптованные тепловозы ТЭП60 и 2ТЭ121. В 12-м в них можно сохраняться на ходу, после загрузки игры они едут дальше. В ТАНЕ их надо запускать по-новой. Если я отключал контроль бдительности (есть за мной такой грешок), по после загрузки сохранения он снова включается. И свойствах его не отключишь. Так вот, я открываю закладку "Поезда" в "Машинисте", открываю свойства локомотива и восстанавливаю настройки. Кончилось топливо - можно заправиться прямо на ходу. То есть, вписать нужное количество топлива. Типа, подогнал бензовоз к путям и залил.

Amurcat
10.02.2017, 14:05
Получил по электронке последние новости от разработчиков. По СервисПак2 пока глухо - ни примерных сроков, ни определённых да. Но прозвучало, что они будут расширять команду (причём существенно), путём набора новых разрабов. Это внушает определённые надежды, что СП2 мы когда-нибудь дождёмся, и дальнейшая разработка Новой Эры будет продолжена.

Slavik_ЭП1м
20.02.2017, 13:52
Кэш игры чистить так же как и раньше? Полным удалением содержимого папки?

VL 65
25.02.2017, 16:18
Решил на старенький компьютер установить ТАНЮ. Пентиум 2,6*2ядра, ОЗУ 4Гб,Видео GeForce -512мб. Несколько часов такое вот окно.Win7-64. Стим-версия т.ж. самое.
http://savepic.ru/13007444.jpg

TRam_
25.02.2017, 16:28
VL 65, дело в видеокарте. Она не поддерживает DirectX 11, потому ТАНЯ не может скомпилировать шейдеры и на этом зависает.

OlegKhim
04.03.2017, 12:30
Новости по SP2 здесь:http://www.trainzportal.com/news/view/tane-service-pack-2-march-beta-update?mc_cid=e3d84a105e&mc_eid=e1f25eee6c

vakum1911
04.03.2017, 21:51
Список фиксов внушающий. Главное, чтобы столько же косяков не добавили.

Санёк
06.03.2017, 18:27
Для тестеров вышло очередное обновление. Может быть и для остальных вышло

Slavik_ЭП1м
06.03.2017, 21:50
Санёк, не знаю, у меня игра сама предлагала пропатчить её, когда очередной офф. билд выходил.

Amurcat
07.03.2017, 04:04
Есть у нас бета-тестеры ? Ребята расскажите что поменялось, что улучшилось, чего ждать.

STALKER
08.03.2017, 11:12
А можно ли аурановскую версию 84204 до бетки пропатчить, или надо ждать публичного релиза?

Диспетчер
08.03.2017, 12:09
А можно ли аурановскую версию 84204 до бетки пропатчить, или надо ждать публичного релиза?
Только до публичного релиза....

Arix
08.03.2017, 13:10
Как удалить объекты из отборочного списка? Разумеется, не удаляя из игры.

Doctor X
08.03.2017, 13:56
Как удалить объекты из отборочного списка?
Открываешь отборочный список, ПКМ/Remove from this Picklist

Arix
08.03.2017, 14:04
У меня нет такого пункта.

Doctor X
08.03.2017, 14:19
http://savepic.ru/13229465m.png (http://savepic.ru/13229465.png)

Arix
08.03.2017, 14:29
Всё, нашёл. Есть два способа открытия отборочного списка: через фильтр (Отборочный список - выбираете список) и Content - Редактировать отборочный список - ПКМ/Открыть отборочный список. Только при втором способе в контекстном меню есть пункт "Удалить из этого отборочного списка".

Doctor X
08.03.2017, 14:30
Arix, первое - это не отборочный список, а всего лишь сохранённый фильтр. Видимо, там ты и искал

OlegKhim
08.03.2017, 16:28
Народ, подскажите, как избавиться от этого постоянного бликующего фонаря при движении. Где то читал, что проблема прожектора из сцепки.

http://savepic.ru/13233570m.jpg (http://savepic.ru/13233570.jpg)

Rock-sett
08.03.2017, 17:07
Где то читал, что проблема прожектора из сцепки.
В теме ЧС2 tramwayz писал:
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3513&p=463132&viewfull=1#post463132

TRam_
08.03.2017, 18:14
OlegKhim, да, только нужно учитывать, что в тане прожектор светит примерно на 2 метра выше точки a.limfront (в 12ке - непосредственно из a.limfront)

Slavik_ЭП1м
12.03.2017, 00:22
Есть у нас бета-тестеры ? Ребята расскажите что поменялось, что улучшилось, чего ждать.
:plus1: , присоединяюсь к просьбе. Уважаемые, отпишитесь, что починили, что добавили и ничего не сломали ли?

OlegKhim
12.03.2017, 23:53
OlegKhim, да, только нужно учитывать, что в тане прожектор светит примерно на 2 метра выше точки a.limfront (в 12ке - непосредственно из a.limfront)
Ничего не помогло.
http://savepic.ru/13175519m.jpg (http://savepic.ru/13175519.jpg)

Поднять выше? И вообще, за что отвечают эти точки, за отображение красной сцепки? Можно ли их подвинуть немного вперед?

TRam_
13.03.2017, 00:00
OlegKhim, ну я б не сказал что вообще не помогло - ещё сантиметров на 40 вверх - и уже будет светить из прожектора :)

И вообще, за что отвечают эти точки, за отображение красной сцепки?по оси "вперёд-назад" они отвечают за место сцепления с соседним вагоном. Так что двигать их в этом направлении нельзя (между локомотивом и вагонами будет зазор, либо наоборот, сцепки будут проходить одна сквозь другую)

OlegKhim
13.03.2017, 13:51
OlegKhim, ну я б не сказал что вообще не помогло - ещё сантиметров на 40 вверх - и уже будет светить из прожектора :)

И вообще, за что отвечают эти точки, за отображение красной сцепки?по оси "вперёд-назад" они отвечают за место сцепления с соседним вагоном. Так что двигать их в этом направлении нельзя (между локомотивом и вагонами будет зазор, либо наоборот, сцепки будут проходить одна сквозь другую)
На какую предельную высоту можно поднять эти точки и на что это может повлиять, скажем, в какой то другой функции для данных точек?
Поднял еще не на 40см, получилось 2м15см и все равно на скорости в самом верху кабины появляются эти отвратительные блики. Может следует написать в ауран о проблеме? Ладно когда бликует из внешнего вида, но вот из кабины - никуда не годится, ехать невозможно.
Вообще почему так в TANE происходит?
:ps:При внесении изменений по высоте не заметил каких либо изменений в освещении земли и окружения.

TRam_
13.03.2017, 14:08
Вообще почему так в TANE происходит?
при частом изменении положения источника освещения производительность будет хуже. Поэтому что в 12, что в ТАНЕ он перемещается скачками. Но в ТАНЕ просто скачки больше, а шейдеры обсчитываются точнее (поэтому в 12ке иногда подсвечивается только кончик сцепки, а в ТАНЕ - точно высчитанный конус света, но в том числе в кабине).

Напиши, может поковыряют. И да, попроси их заодно прицепить освещение к a.light0 / a.light1 , чтоб хоть двигать свободно можно было. А так, костыль к шейдерам, убирающий "кончик конуса" и я могу приделать (если шейдеры переконвертируются по старому алгоритму)

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

При внесении изменений по высоте не заметил каких либо изменений в освещении земли и окружения.
подьедь вплотную к "горке" и сравни высоты пятна освещения на локомотивах с разной высотой точек. А так вообще высота заметна на столбах и проводах КС, а также при прицепке к вагонам.

OlegKhim
13.03.2017, 14:22
при частом изменении положения источника освещения производительность будет хуже.
Здесь по подробнее пожалуйста, я так и не понял, получается чем выше точки - тем ниже производительность? И что означает частое изменение положения источника света, мы же точку поднимаем один раз.

И да, попроси их заодно прицепить освещение к a.light0 / a.light1 , чтоб хоть двигать свободно можно было.
Если у тебя получится написать текст на английском, с изложением этих проблем, то напиши мне пожалуйста в ЛС, отправлю незамедлительно.

TRam_
13.03.2017, 14:38
И что означает частое изменение положения источника светаизменение положения источника света относительно карты из-за движения поезда

Yosheek
13.03.2017, 15:34
стооп.. свет идёт не из точек light а из frontlimit? брреедд.. у части трамов для гармотной работы сцепки лимит отодвинут к точку крепления сцепки.

TRam_
13.03.2017, 15:44
для гармотной работы сцепки
и в чём выражается "грамотная работа"? В прохождении переходов с площадки на подъёмы/спуски?

Yosheek
13.03.2017, 21:12
не понял тебя.
в следовании изгиба пути, а не "разрыва" с выносом наружу кривой.

TRam_
13.03.2017, 21:17
а, в общем понял. Т.е. там, где ось сцепного устройства, т.е. внутри кузова

OlegKhim
14.03.2017, 08:02
И что означает частое изменение положения источника светаизменение положения источника света относительно карты из-за движения поезда

Как то невероятно сразу получил ответ:

don't raise the searchlight points, leave them as you normally would as we will work out a fix in-game

Yosheek
14.03.2017, 08:35
Если грубо набросать..
https://pp.userapi.com/c636429/v636429055/50885/ouCnqQdZfZY.jpg

OlegKhim
15.03.2017, 14:48
Сегодня получил второй ответ:

yeah we know about it and it is on the list to fix
Да, мы знаем об этом, и ошибка находится в списке для исправления
Так что, кто поднимал точки в своих локомотивах - вертайте назад.

TRam_
15.03.2017, 14:57
OlegKhim, локомотивов, предназначенных для ТАНИ. Фиксы для 12ки не ожидаются с 2013 года, соотвественно для локомотивов 12ки эти смещения останутся актуальными ещё надолго.

OlegKhim
15.03.2017, 15:20
локомотивов, предназначенных для ТАНИ.
Да, я же в этой теме пишу. Про TS12 стал забывать вообще, стоит как хранилище ассетов.

Фиксы для 12ки не ожидаются с 2013 года
Оказывается они вообще не обращали на это внимание, у них же в основном капотники. У ЧС4 стоит на сцепке ночная заглушка, мешь черного цвета немного отодвинута вперед, естественно блика мы не видим. Это как костыль.

Санёк
15.03.2017, 15:22
Интересно,а они могу сделать луч прожектора нормальный? А то сейчас,если ставить локомотив из 12 в Таню,то видно все рёбра на лучше(Альфу)

Санёк
17.03.2017, 11:05
Опять что-то накрутили,что во всех наших дополнениях вылезли подобные ошибки:wacko2:
http://savepic.ru/13255609m.png (http://savepic.ru/13255609.htm)

jim_spb
17.03.2017, 13:03
Опять что-то накрутили,что во всех наших дополнениях вылезли подобные ошибки
Если точки привязки стоят как положено, и конфиг написан правильно - ошибок не будет. А вот когда авторы делают это через одно место - закономерный результат.

xakepok
17.03.2017, 13:12
Подскажите пожалуйста, где настроить чувствительность кнопок управления в кабинах в режиме машиниста? А то пока кран в 5 позицию переключишь, проедешь всё на свете

Санёк
17.03.2017, 13:46
Так это почти на всех. Тэп60, М62

deniska
17.03.2017, 13:50
Так это почти на всех. Тэп60, М62

О каких конкретно M62 и ТЭП60 речь? У меня с ними все ОК.

OlegKhim
17.03.2017, 13:50
Опять что-то накрутили,что во всех наших дополнениях вылезли подобные ошибки:wacko2:
http://savepic.ru/13255609.htm
Прекратить панику, все нормально. Это бета, только что списался в скайпе с Tony Hilliam, они знают и это будет исправлено.

:ps:Как всегда, ляп в лужу. Санёк, ну вот действительно, когда ты начнешь выражать свои мысли в форме текста правильно. Почему не говоришь, что это тестовый билд? Все должны догадаться?
Я например сразу увидел, что это бетатест, поскольку СМР по телу окна светлее, но люди то этого не знают.

TRam_
17.03.2017, 13:52
где настроить чувствительность кнопок управления в кабинах в режиме машиниста?
значения всех тегов mousespeed в конфиге кабины уменьшать. В 2-3 раза.

xakepok
17.03.2017, 14:03
TRam_, охренеть. Во всём ПС это нужно редактировать?

OlegKhim
17.03.2017, 14:09
xakepok, Ты только пишешь, не читая? Я же выше написал - БЭТА, будет исправлено. Ничего редактировать не нужно.

xakepok
17.03.2017, 14:12
OlegKhim, ты вроде Саньку писал, что его проблема будет исправлена

TRam_
17.03.2017, 14:14
OlegKhim, речь не о бете, а о предыдущей версии релиза, т.е. в SP1 (а баг был едва ли не с периода бета-тестирования в 2014ом). Бета же SP2 далеко не у всех есть.

deniska
17.03.2017, 14:16
Это не проблема Санька, а тестового билда.

TRam_
17.03.2017, 14:18
deniska, когда адаптировал ВЛ10-1628 в прошлом году, данный тег переписывал.

OlegKhim
17.03.2017, 14:31
Прошу прощения, я чего то подумал, что ты о проблеме Санька. А в отношении редактировать - не уверен, я им писал о том, что в некоторых кабинах невозможно переключить реверс из-за перекрытия его мешью контроллера - обещали исправить, нужно будет еще раз напомнить.

TRam_
17.03.2017, 14:34
TRam_, охренеть. Во всём ПС это нужно редактировать?так что да, во всём.

xakepok
17.03.2017, 14:50
TRam_, а разработчики не планируют потом менять в самой игре настройку, отвечающую за этот тег? А то поменяю сейчас, а через пару месяцев разработчики адаптируют совместимость со старыми конфигами и всё по новой.

Санёк
17.03.2017, 17:25
И ещё бы очень хотелось, чтобы разработчики сделали, как было раньше, например, наводишь на контроллер мышкой, хватаешь и можешь его сколько угодно вертеть, а не как сейчас, то есть, вернули бы захват мышкой

vakum1911
17.03.2017, 20:25
Санёк, да, очень неудобно стало. И ещё хотелось бы, чтобы вернули вырезанный функционал из км. Например: Pick list, View in main list и прочее, что было в км TS12.

Эрендир
17.03.2017, 20:28
Pick list
Есть

View in main list
Есть

TRam_
17.03.2017, 22:19
а разработчики не планируют потом менять в самой игре настройку, отвечающую за этот тег?учитывая что уже 2 года не трогали - навряд-ли.

jim_spb
18.03.2017, 00:24
Опять что-то накрутили,что во всех наших дополнениях вылезли подобные ошибки
Проверил точки привязки и конфиг в ТГМ1, там все правильно. Так что действительно, в данном случае в локомотиве все чисто.

Arix
18.03.2017, 14:53
в некоторых кабинах невозможно переключить реверс из-за перекрытия его мешью контроллера
А почему это происходит? Такое и в TS12, 2010 бывает. Бывает, что физически меши никак не пересекаются, а всё равно вместо одной хватается другая. Например, в кабине паровоза Px48 за что ни пытайся схватиться, всё равно хватаются дверцы топки.

Yosheek
22.03.2017, 14:30
А есть шанс пофиксить "обрезку" объектов перед камерой?
https://pp.userapi.com/c837539/v837539055/35365/YkSwoanf368.jpg (https://pp.userapi.com/c837539/v837539055/35361/B0EBRJlcNQw.jpg)

TRam_
22.03.2017, 14:42
Yosheek, теоретически - только ценой урезания дальности прорисовки (как собственно было в 12ке, где благодаря "исправлению" именно этого бага, ничего из кабины дальше 1000 метров небыло видно)

Связано с особенностями расчёта перспективы в видеокартах. И проявляется в том числе в 3D max, да и вообще везде, где включена перспектива (а не изометрическая проекция, для которой "обрезки" можно избежать)

TRAINSIMFAN
22.03.2017, 20:03
Доброго времени суток! Вчера купил Trainz a new era и столкнулся с такой проблемой у меня почему появляется такая зернистость. http://prntscr.com/en61vs
Как такое исправить?
Драйвер видеокарты обновил.
Видеокарта Radeon R9 280X 3GB

Также эта зернистость появляется на кустах, траве и деревьях!

TRam_
22.03.2017, 20:15
TRAINSIMFAN, частично - повышением сглаживания. А так вообще таня полупрозрачности поддерживает плохо (точнее практически не поддерживает), поэтому и появляется зернистость

Yosheek
22.03.2017, 21:20
ок.. а как стёкла делать?

TRam_
22.03.2017, 21:21
без понятия

Yosheek
23.03.2017, 08:19
Товарищи, что общаются с н3в напрямую, можете ли донести мысль?
На сколько понимаю, это(наверху страницы) происходит из-за различных настроек з-буфера в ТС12 и ТаНе. Возможно ли динамически изменять настройку з-буфера?
Для создателей городских карт не так важна дальность видимости в 15 километрах хватит и 5/10, но нужна корректная работа камеры. Если бы вместе с изменением дальности видимости менялась и настройка з-буфера - это исправило бы ситуацию.
Так же хотелось бы возвращения большего количества настроек графики изнутри игры. Очень нужна отдельная настройка анизотропной фильтрации.

Arix
23.03.2017, 18:42
А разве со стеклами есть какие-то проблемы? Я уже сколько катаюсь в локомотивах и вагонах с грязными и мутными стёклами. Разницы с предыдущими трейнзами не заметил.

TRAINSIMFAN
24.03.2017, 16:15
Может с модерскими локомотивами нет проблем со стеклами а с оригинальными есть.

Санёк
24.03.2017, 18:42
А кто же их катает, эти оригинальные

Lexys25
24.03.2017, 22:37
Я так понимаю сейчас идет бета тестирование СП2, кто-то участвует? Есть заметные улучшения? http://www.trainzportal.com/news/view/view/sp2-latest-beta-build-87133

Slavik_ЭП1м
24.03.2017, 23:22
Есть заметные улучшения?

Я и не только я второй месяц не можем узнать, просим тестеров отписаться, всем плевать, стопроцентный игнор. Банальное неуважение к простым пользователям.

WearsPrada
24.03.2017, 23:43
В группе тех, кто участвует в бета тестах практически все иностранцы. Из наших есть, вроде бы несколько человек. Если они найдут что написать, или захотят, напишут. Я считаю так.
Они же не обязаны отчеты сюда строчить всем? К тому же они за этот статус, бета тестеров, платили не по 5$.

Amurcat
25.03.2017, 04:41
Прилетело сейчас на почту про скорый СП2, и самое интересное упоминание о новом приемнике Новой Эры -
Another week, another 27 steps forward and 1 back!

We're SO CLOSE to releasing the SP2 Beta to the many thousands of SP1 beta testers. We've eliminated a bunch of nasty bugs but we've also hit a couple that will take a little longer to sort out - patience is a virtue :-)

We know that the wait will be worth it as SP2 is already well ahead of SP1 in so many areas. The underlying technology changes are also creating a great foundation for the "TANE" successor that we will be announcing "soon". So exciting times are not far away now.

Корявый перевод - Еще неделя, еще 27 шагов вперед и 1 назад!

Мы настолько близки к выпуску бета-версии SP2 для многих тысяч бета-тестеров SP1. Мы устранили кучу неприятных ошибок, но мы также попали в пару, которая займёт немного больше времени, чтобы разобраться - терпение - это добродетель :-)

Мы знаем, что ожидание будет стоить того, так как SP2 уже намного опережает SP1 во многих областях. Основные технологические изменения также создают отличную основу для преемника «TANE», о котором мы будем объявлять «в скором времени». Так захватывающие времена не за горами.

OlegKhim
25.03.2017, 08:39
Я и не только я второй месяц не можем узнать, просим тестеров отписаться, всем плевать, стопроцентный игнор
Что писать? Найденные ошибки - так они вам не нужны, по-тому что они исправляются. То, что T:ANE пока никто из конкурентов не переплюнул - так это факт, в T:ANE есть понемногу всего и для разработчиков, и для картостроителей, и для сценаристов.

Банальное неуважение к простым пользователям.
Есть еще такая штука, как NDA. Слышал про такое? Это когда ляпать языком запрещено. Разработчик игры сам регулярно пишет в своей рассылке о проделанной работе.

Есть заметные улучшения?
Естественно, причем очень заметно. Допилят они его, никуда не денутся. Я уже писал, TS12 у меня теперь как архив.

Я так понимаю сейчас идет бета тестирование СП2, кто-то участвует?
Может участвовать любой, предварительно подав заявку http://www.trainzportal.com/pages/beta-test-center Естественно для этого нужно иметь лицензионную копию и быть зарегистрированным на http://www.auran.com

Lexys25
25.03.2017, 09:14
Та рано или поздно допилят конечно, но уже в мае 2 года как игра вышла(как то многовато времени на допил), а конкуренты тоже не дремлют, вон уже и Трейн Сим Верд вышла( еще пока не знаю что там, но по слухам, игра многообещающая).
Наверное после выхода Сп2 начну потихоньку свои карты в Таню перегонять.

OlegKhim
25.03.2017, 10:10
https://www.youtube.com/watch?v=70_DlZvzYnA&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=nY9oorll7g0

https://www.youtube.com/watch?v=4bzBZRv34Kc

https://www.youtube.com/watch?v=BAV86rh1BBQ

Arix
25.03.2017, 10:52
конкуренты тоже не дремлют
Не дремлют, но вы же к ним не переметнётесь. Так как пользовательский материал несовместим. Переметнуться могут те, кто ничего не строил и пользовался только дефолтным материалом.

STALKER
27.03.2017, 12:55
OlegKhim, А видео, то что ты выложил, в бетке СП2 сделано?

OlegKhim
27.03.2017, 13:00
Нет, пока в SP1. В SP2 кататься не получается, проблема с точками, которую обещают исправить уже на этой неделе.

dvigatel
28.03.2017, 11:34
Нада, чтобы 50% бэта тестеров были наши люди, что те иностранцы понимают в ЖД..

tramwayz
28.03.2017, 14:27
У всех после альт-таба игра не может вернуться в полноэкранку и показывает шиндоусовскую панель внизу и сверху?

ТЕПЛАК
28.03.2017, 16:51
У всех после альт-таба игра не может вернуться в полноэкранку и показывает шиндоусовскую панель внизу и сверху?

Нет, у меня все нормально востанавливается.

tramwayz
28.03.2017, 17:37
Как же эту байду настроить?

Lexys25
28.03.2017, 18:58

Альт+ ентер и должно все вернутся

Arix
31.03.2017, 06:38
Только после возвращения в полноэкранный режим перестает работать панель, с которой запускается Quick drive, чат и т.д. Кнопки как бы проваливаются, не знаю, как это правильно сказать. Так что, после загрузки сессии в режиме вождения надо сначала открыть правило Quick drive и не закрывать его, а сворачивать. Иначе потом, после сворачивания и разворачивания игры вы его не запустите.

Arix
08.04.2017, 16:08
У меня не коммитятся текстуры размером 4096 х 4096. Texture <...> failed to load.
Например, у тепловозов 2ТЭ25КМ.
У всех так?

SKLEROZZ
08.04.2017, 22:30
У меня не коммитятся текстуры размером 4096 х 4096.

Конвертни в 2к текстуру и попробуй. Все-равно разницу не увидишь.

Arix
09.04.2017, 20:32
Конечно, я так и сделал. Уже не в первый раз.

Nesquik
11.04.2017, 07:15
Всем привет!
Вот такая проблема с ТАней и именно с ней, в других играх такого нет. Глюки эти из-за ST. Кто что может подскажет? Что это может быть?
https://youtu.be/F8HE5FlU59Q
https://www.youtube.com/watch?v=sIurAExGiEg
Посты новичков и пользователей, имеющих мало постов премодерируются перед публикацией, надо подождать. После проверки пост будет опубликован. И не надо писать одинаковые посты в разных темах, это расценивается как флуд, советую внимательно перечитать правила. Предупреждение!

WearsPrada
11.04.2017, 15:32
Вот такая проблема с ТАней и именно с ней, в других играх такого нет. Глюки эти из-за ST.
Посмотри в гугле, там множество таких проблем у пользователей.
Возможно это из-за повышенных частот видео чипа или памяти. Карточка без разгона?
например:
https://toster.ru/q/232471

Yosheek
11.04.2017, 17:37
явно перегрев видяхи. а может и перегорело что-то уже.

deniska
11.04.2017, 17:47
явно перегрев видяхи. а может и перегорело что-то уже.
Тогда артефакты были бы во всех играх, не? а челл пишет,что только в ТАНЕ. Хотя ТАНЕ греет видяху гоораздо больше многих современных игр..

Daronchic
12.04.2017, 22:37
Друзья, а ни у кого нет такой проблемы, что когда делаешь рельеф вручную, то начинаются глюки, он не обновляется и все такое, и только после перезапуска карты становятся видны изменения... Если например делаю маленький холмик то еще терпимо, все почти сразу обновляется, но если начинаю большие делать - то жуть. При этом сама игра не тормозит и со всеми остальными инструментами проблем нет

WearsPrada
12.04.2017, 23:06
Бывает такое. Но редко.

skorpionss
13.04.2017, 22:43
что он хочет???
http://savepic.ru/13507112m.jpg (http://savepic.ru/13507112.jpg)

Daronchic
13.04.2017, 23:01
Контрольные суммы не совпадают, видимо при закачке ошибка была, не докачалось или файл поврежден

skorpionss
14.04.2017, 11:25
кто подскажет как с этим бороться?
получается онлайн установка у меня не возможна..
после двух секунд окно закрывается и вылазит вот это окно.

OlegKhim
14.04.2017, 16:55
Праздничные скидки!
http://store.trainzportal.com?aff=31

Arix
16.04.2017, 15:57
Бывает, мне снятся "страшные" сны - будто я просыпаюсь, а в доме творится какая-то фигня, типа полтергейста. Я включаю свет, но остаётся темно. Лампочки горят, но ничего вокруг не освещают.
И вот, кошмар стал явью:

http://savepic.net/9234608m.jpg (http://savepic.net/9234608.htm)

Свет в салонах и кабинах. Почему лампы горят, но ничего не освещают?

selta
16.04.2017, 17:48
Ну а что ты хотел, динамическое освещение от источников света? Тут даже тени в кабине нормальные не могут сделать, квадратиками только)

TRam_
16.04.2017, 18:07
Бывает, мне снятся "страшные" сны - будто я просыпаюсь, а в доме творится какая-то фигня, типа полтергейста. Я включаю свет, но остаётся темно. Лампочки горят, но ничего вокруг не освещают.
И вот, кошмар стал явью:

"http://savepic.net/9234608.htm"

Свет в салонах и кабинах. Почему лампы горят, но ничего не освещают?Да всё просто. В тане освещение кабины стало глобальным (т.е. освещается как все прочие объекты в игре), соответственно скриптовая функция, задававшая освещённость, перестала работать (т.к. берётся значение рассеянного освещения согласно настроенному в сессии для этого времени суток). Решение - задавать скриптом не эту функцию, а выставлять самосвечение для всех-всех кабинных текстур. Но, опять же, днём самосвечение будет складываться с освещение от солнца, получится пересвет.

Arix
19.04.2017, 22:23
Как сделать такое тройное превью у своего маршрута? И чтобы в СМ отображалась картинка c низким разрешением в формате 4 х 3.

http://savepic.net/9180275m.jpg (http://savepic.net/9180275.htm)

В кофиге карты Балезино - Москвы прописано так:

thumbnails
{
01
{
image "scr1.jpg"
width 1200
height 658
}

02
{
image "scr2.jpg"
width 1200
height 668
}

03
{
image "scr3.jpg"
width 1200
height 634
}

{
image "thumbnail.jpg"
width 240
height 180
}
}

Я сделал у себя аналогично, но в игре всё равно отображается только одна картинка - scr1, а в СМ - она же с высоким разрешением.

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

* Мосты

OlegKhim
19.04.2017, 22:57
Три картинки у карты отображаются тогда, когда она есть в магазине. Наверное так задумано.

Doctor X
20.04.2017, 12:49
Три картинки у карты отображаются тогда, когда она есть в магазине.
У маршрутов с DLS тоже отображается так

Arix
20.04.2017, 21:57
Точно. Даже если у них физически одна картинка, она всё равно троится. Если делаешь копии платных и DLS-ных маршрутов, у них отображается одна картинка.

Санёк
21.04.2017, 19:31
Немного насмешило:
In Trainz A New Era, a wide variety of Environment effects can be adjusted on a per-session basis in Surveyor using the Main Menu > Edit Environment tab.

These effects include:
- season
- time of day
- fog density
- water colour
- water effects (ripples)
- snow level
- cloud types
- ambient and sun light intensity
- ambient and sun light colour
- skybox colour (in 3 zones)
- weather
- wind strength (which affects trees and PFX)
Что в переводе:

В «Trainz A New Era» в Surveyor можно настроить множество эффектов среды для каждого сеанса, используя Главное меню> вкладка «Редактирование среды».

Эти эффекты включают:
- время года
- время суток
- плотность тумана
- акварель
- водные эффекты (рябь)
- уровень снега
- типы облаков
- интенсивность внешнего и внешнего освещения
- окружающий и солнечный свет
- цвет skybox (в трех зонах)
- Погода
- сила ветра (которая влияет на деревья и PFX)

WearsPrada
21.04.2017, 21:58
Большинство пользователей не используют эти функции. :)

VTL
22.04.2017, 01:56
Санёк, ого! Это по Настоящему Новая ЭРА!

kachsheev
22.04.2017, 02:37
Кенгуру с бэтерами вовсю тестят новый билд, и даже выдают, что стало лучше (сужу буквально по почте :mocking:).
Насколько это правда?

Arix
23.04.2017, 12:59
- water colour

- акварель
Это не акварель, а буквально - цвет воды.

- уровень снега
Тут бывает путаница. Раньше по-английски это называлось "Snow line", у нас переводили как "Высота снежного покрова". Высота снежного покрова - это его толщина? На самом деле здесь тоже надо переводить буквально - снеговая линия. Это высота, начиная с которой лежит вечный снег. Вблизи полюсов она опускается под землю, на экваторе она наивысшая. Я так понимаю, это влияет на сезонные текстуры и объекты. Если они находятся выше этого уровня, они будут зимними.

Большинство пользователей не используют эти функции.
Я к большинству не отношусь?
Я большую часть этого этого использую. Например, солнечное освещение, вода, туман. По умолчанию туман слишком плотный. Я ставлю ползунок примерно на 2-3 мм от левого края шкалы. Совсем убирать его не стоит, иначе задний план становится слишком резким. Более того, при определенной конфигурации рельефа сразу видишь, что находишься в матрице. :)

http://savepic.net/9230085m.jpg (http://savepic.net/9230085.htm)

На картинке до "того берега" километров десять, а может и больше. Была бы ещё в игре земля круглая...

---------- Сообщение добавлено 23.04.2017 в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.04.2017 в 17:27 ----------

У меня что-то случилось с игрой. )
Она теперь нормально открывает маршруты с билдами от 2.5! А раньше открывала билды не ниже 2.9. Иначе, либо была пустота, либо без земли. Я пересохранял старые маршруты в 2010-м и 2012-м, чтобы ими можно пользоваться в ТАНЕ. Выходит, зря. Хотя, не всё зря, в некоторых были левые семизначные куиды.
Как это могло произойти? Обновлений пока ещё не было. Недавно я купил два платных маршрута - Балезино и японский, может, заодно что-то обновилось? У меня есть копия игры на ноутбуке. Я регулярно обновляю в ней все изменения, произведенные на основном компьютере. Исполняемые файлы я там не обновлял, но они и не отличаются. Сейчас запустил игру на ноуте - там эти маршруты тоже открываются. Странно это как-то. Если что-то само наладилось, оно так же может и само отказать.

Arix
01.05.2017, 14:10
Некоторые активы имеют статус "Третья сторона". По-английски "Third Party". Что это такое?

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Что такое "Compact route"? Такой пункт в меню редактора. Выбираю, выдается предупреждение: "This will cause existing sessions to become incompatible with this route.
Do you wish to proceed?"

«Это приведет к тому, что существующие сессии станут несовместимыми с этим маршрутом.
Вы хотите продолжить?"
Я боюсь продолжать, но мне очень интересно, что будет.

TRam_
01.05.2017, 22:59
Что это такое?дополнения, созданные сторонними разработчиками

Arix
02.05.2017, 17:28
Так они все такие, кроме созданных самим Аураном. Но с этим статусом их совсем немного.

WearsPrada
02.05.2017, 21:41
На официальной основе.
А все что создано кем угодно и залито на ДЛС, принадлежит Аурану.

Yosheek
03.05.2017, 17:36
т.е. этакая дистрибьюция?

Санёк
05.05.2017, 09:44
Итак,очередная новость :click: (http://www.trainzportal.com/news/view/sp2-final-beta-released?mc_cid=9e6b472380&mc_eid=2ae8da394b)

Arix
06.05.2017, 19:52
Учим Таню открывать маршруты с низкими бУилдами.
2.5 и выше, как выяснилось, открываются без проблем. Видимо, после обновления SP1. У маршрутов с билдами 2.4 и ниже файлы имеют имена, такие же, как и название маршрута. В конфиге имеется тег asset-filename "route_name". Начиная с билда 2.5, файлы маршрута имеют стандартное имя mapfile.*. Для T:ANE, похоже, asset-filename по боку, она ищет файлы со стандартным именем и не находит, поэтому мы оказываемся в пустоте.
Решение простое: переименовываем файлы с расширениями BMK, GND, OBS, TRK в mapfile.* и наслаждаемся. Маршруты с билдами 2.0 - 2.4 работают. Более низкие билды я не проверял, у меня их сейчас нет.

tarasik
06.05.2017, 19:54
У маршрутов с билдами 2.4 и ниже
Я думал такие уже давно в помойке должны лежать.

Arix
06.05.2017, 20:48
А если мне нравится? Старое - не всегда плохое. Да и вкусы у всех разные. Бывает, что пейзаж плохой, но рельеф, путевое развитие интересные, сценарий интересный и т.д.
Наконец, ничто не мешает открыть в Тане старый некрасивый маршрут и сделать его красивым. И не держать для этого несколько Трейнзов.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Сказали спасибо: (3)

Да, старым маршрутам, старой музыке, старым фильмам, старым книгам тоже давно место на помойке. Надо идти в ногу со временем.

deniska
06.05.2017, 21:22
А если мне нравится? Старое - не всегда плохое. Да и вкусы у всех разные. Бывает, что пейзаж плохой, но рельеф, путевое развитие интересные, сценарий интересный и т.д.
Наконец, ничто не мешает открыть в Тане старый некрасивый маршрут и сделать его красивым. И не держать для этого несколько Трейнзов.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Сказали спасибо: (3)

Да, старым маршрутам, старой музыке, старым фильмам, старым книгам тоже давно место на помойке. Надо идти в ногу со временем.
Немного разные вещи. Некоторым старым книгам, фильмам, музыке и тд действительно место на помойке, а какие-то будут жить вечно. И на мой взгляд на старых билдах ничего шедеврального не сделали. Люди только учились тогда. Разве, что понастольгировать.

selta
06.05.2017, 23:44
Вместе с Таней.

Arix
06.05.2017, 23:51
И поностальгировать, и доработать маршрут под современные веяния. Лучше делать это сразу в TANE, чем используя промежуточные этапы в TS10, 12 и т.п. Так как одни и те же объекты в разных трейнзах могут выглядеть по-разному. А здесь вы сразу увидите конечный результат. Правда, такое прокатит в основном с импортными маршрутами, т.к. на них нет левых куидов. На счет "ничего шедеврального" я не соглашусь. Были и достаточно хорошие маршруты. Другой вопрос, что их делали не плохо (безграмотно, кое-как, вкривь и вкось), а из того, что было на тот момент. Например, серия узкоколейных маршрутов NG Europe и некоторые другие импортные УЖД. Они мне очень нравятся, и по фигу, что старьё.
Наконец, вопрос был в технической стороне дела, а не в том, нужно это или нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Вместе с Таней.
Вот видите, сколько людей, столько и мнений.

deniska
07.05.2017, 00:52
Вместе с Таней.

Пока это лучшее, что есть на данный момент

B.U.G.O.R.
07.05.2017, 13:03
Это ты сейчас про Таню? Т.е. вот про тот симулятор, где не работает сигнаизация, не работают скрипты, все через жопу и нет никаких проглядов на то, чтобы заработало то или иное? Но ах да, там есть тени. Я уже не в первый раз вижу, что ты хвалишь Таню, но я реально не могу понять, почему? Неужели тебе тени важнее скриптов?

deniska
07.05.2017, 13:14
Это ты сейчас про Таню? Т.е. вот про тот симулятор, где не работает сигнаизация, не работают скрипты, все через жопу и нет никаких проглядов на то, чтобы заработало то или иное? Но ах да, там есть тени. Я уже не в первый раз вижу, что ты хвалишь Таню, но я реально не могу понять, почему? Неужели тебе тени важнее скриптов?
Скрипты там работают. Сигналка Су там работает (во всяком случае до последнего обновления работала, в самом посл билде еще не тестил, хотя обновился)
Единственное, что не работает корректно - так это маршрутизация. Но лично я пока и без нее катаюсь.И я очень надеюсь найдут решение проблемы с ней.
Зато отличная графика. Нормальная дальность, объекты не исчезают при повороте камеры. И при этом производительность на уровне. На таких настройках дальности 12 просто умрет ваша. Лично я не могу погрузиться в атмосферу ведения поезда с убогим графоном. По моим ощущения и физика поведения состава более реальна.

LexaTMB
07.05.2017, 14:28
А вот это исправление означает что маршрутизация все таки будет работать?

Changelist for Build 87442 > 87721

Adding object outside path for Interlocking Towers in large maps now working

B.U.G.O.R.
07.05.2017, 14:52
На таких настройках дальности 12 просто умрет ваша.
Да, но без маршрутизации делать там нечего. Я ж не сетую, мол вот, Ауран говно и так далее, ТАНЯ никогда не заработает, бла-бла-бла, я тоже надеюсь, что однажды мои вложенные средства таки оправдают себя, но на данный момент ТАНЯ в глубокой жопе даже в сравнении с 12. А по графике, как я уже очень много говорил, мне вот пофиг на нее, надо тех. сторона, а не красивенькая сторона. Рейлворкс вон тоже симпатичную графику имеет, но только от этого мало.

TRam_
07.05.2017, 14:57
LexaTMB, речь о дефолтной маршрутизации, от которой "запитать" сигналку практически нельзя. Ну и работает эта дефолтная маршруизация совсем по-другому нежели zxPath

STALKER
07.05.2017, 15:10
В последней сборке 87721 SP2, в сигналке SU теперь можно в zxpath по-русски вводить названия светофоров, чего раньше не было в SP1.

Arix
07.05.2017, 17:04
так это маршрутизация. Но лично я пока и без нее катаюсь.
И мне тоже эта маршрутизация до большой лампочки. Не понимаю, чего в неё все так вцепились. Маршрутизация не работает, значит, говно! Я на свои маршруты ставлю UZ и доволен. И встречный трафик без маршрутизации организую. А уж на двухпутке и подавно. Графика, видимость отличная. Даже старый маршруты воспринимаются совсем иначе. Скриптованные локомотивы по большей части работают. И очень хотелось бы, чтобы разработчики не "привязывали" их к z7 и SU. А то приходится по белому кататься.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

И всё-таки, что такое Compact route? Сделать компактным, уплотнить маршрут. Я сделал резервную копию маршрута, потом "компактировал" его. Ничего не произошло.

B.U.G.O.R.
07.05.2017, 19:09
Не понимаю, чего в неё все так вцепились.
В том-то и суть, что ты не понимаешь. Как поймешь, для чего она, тогда тоже будешь так считать. Без нее в ТРС делать нечего в современном мире.

Arix
08.05.2017, 16:12
Один и тот же тепловоз ТЭП70 с одной и той же кабиной в TS2010 и TANE. Всё у них одинаково, кабины, тяговые. Но в TANE амперметр, показывающий тяговый ток, зашкаливает. То есть, на той же позиции при той же скорости показывает примерно в два раза больший ток. Глядя на этот амперметр, и боясь забоксовать, я никак не мог разогнаться. Как это лучше исправить - увеличить maxvoltage или уменьшить angles?

Dimokus
09.05.2017, 22:47
А в SP2 sU сломали чтоль? Сигналка работает до входного светофора при попытке нажать ПКМ View details открывается окно браузера и при попытке открыть поездным порядком ничего не происходит

UPD

http://savepic.net/9305010.png

Вот что пишет жук

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Разворотило стрелку iTSM sw 1/9L(r) CLA SK8
http://savepic.net/9297845.png

Появился какой-то куб...
http://savepic.net/9280437.png

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Куб как мне объяснили появляется на месте объектов которых нет, но тут и ничего и не было. Проверил зависимости на предмет поломок, тоже все идеально

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Слева SP2 beta release Справа SP1
http://savepic.net/9259956.png

deniska
09.05.2017, 22:48
Dimokus, аналогичные проблемы.
А вот прямоугольники это плюс, удобно искать пропущенные куиды.

Dimokus
09.05.2017, 22:52
deniska, Я понимаю что это удобно, но тут нет никакого объекта

Диспетчер
09.05.2017, 23:03
Dimokus, аналогичные проблемы

А в SP2 sU сломали чтоль?
Скорее всего "добили до конца",но точный диагноз должен дать автор сигналки.....ждём.

---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

Да и к слову " картон " опять стал отвратительно выглядеть.Опять наверно жёсткую "однобитку"для картона вернули.

deniska
09.05.2017, 23:05
deniska, Я понимаю что это удобно, но тут нет никакого объекта

Ну не знаю, пока на своих картах тестил, прямоугольники не врали. Скорее всего там какой-то объект пути должен быть.

Dimokus
09.05.2017, 23:14
Скорее всего там какой-то объект пути должен быть.
Я на своем тоже тестирую, я уверен на 100%, то что там нет объекта

B.U.G.O.R.
10.05.2017, 11:04
До СП2 надо обновляться или ее надо ставить отдельно?

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Все, разобрался.

Arix
10.05.2017, 12:08
Да и к слову " картон " опять стал отвратительно выглядеть.Опять наверно жёсткую "однобитку"для картона вернули.
Я так и думал, что недолго это счастье продлится.

Jey
10.05.2017, 13:21
А можно скринчик?

Arix
12.05.2017, 00:07
Или скринчик будет "после дождичка в четверг", или была ложная тревога? Я надеюсь на второй вариант.

Диспетчер
12.05.2017, 12:43
Грани стали сильно заметны...Скриншот с карты Степная даль.
http://savepic.ru/13944798m.jpg (http://savepic.ru/13944798.htm)

Arix
12.05.2017, 18:58
Может, освещенность изменилась? При определенных настройках освещенности можно вообще грани убрать. Только теней не будет. Например, у меня деревья на БАМе выглядят так же, как на нём же в TS2010. Никаких граней. Так было настроено автором. А если освещенность увеличить, грани станут более заметными.
Я смотрю, больше пока никто не жаловался. Главное, чтобы "картон" не стал в сеточку, как в 12-м.

TRam_
12.05.2017, 23:21
Arix, нет, скорее алгоритм наложения карты нормалей.

skorpionss
13.05.2017, 09:24
:fc:что они сделали с таней?? что это такое ???? не одна карта и за этого не запускается. после этого появления говноокна даже видюха в ступор бросает не хочет дальше работать..
http://savepic.ru/13923977m.jpg (http://savepic.ru/13923977.jpg)

deniska
13.05.2017, 09:49
:fc:что они сделали с таней?? что это такое ???? не одна карта и за этого не запускается. после этого появления говноокна даже видюха в ступор бросает не хочет дальше работать..
http://savepic.ru/13923977.jpg

Да есть такое. Жми правую кнопку (запустить/игнорировать ошибки) и игра запуститься. Полагаю это из-за сигналки Su.

skorpionss
13.05.2017, 10:36
http://savepic.ru/13923977.jpg

Да есть такое. Жми правую кнопку (запустить/игнорировать ошибки) и игра запуститься. Полагаю это из-за сигналки Su.

да пробовал, но проблема в том что вся игра зависает.. очень редкий случай когда она запустится. а сигналка Su, я полагаю тут не причем.. так как даже в тестовом режиме тоже самое, хоть пустую карту открой.. всегда это говно-окно появится... главный вопрос зачем это окно нужно и будут ли они говно-окно убирать, может кто знает?

TRam_
13.05.2017, 11:17
deniska, судя по надписи, это не из-за сигналки. Это из-за отсутствующих куидов текстур земли.

yuz6099
13.05.2017, 16:37
Будут ли когда-нибудь ведены в эту игру следующие вещи: точечные источники света, доступные всем видам дополнений, а не только локомотивам; хоть какое-то влияние на графику дождя и снега (появление блеска или снежного слоя на текстурах во время осадков); свисток, которым по дефолту без скриптинга и пердолинга можно управлять так же, как и тифоном (как это сделано на 2ТЭ10М)?

Arix
13.05.2017, 17:59
Есть маршруты со сценариями. Как эти сценарии запускать, где их искать в игре?

Slavik_ЭП1м
14.05.2017, 13:41
Убрали бы сраное мыло вблизи, реально раздражает. Будто через очки смотришь с здоровым зрением. Ну предположим, уберу я это через пост-процессинг, поиграю, опять включу игру - и мочала начинай сначала. Вот больше всего непонятно то, что нельзя сохранять настройки пост-процессинга, вот это уже "из рук вон" какой косяк, и в бете СП2 его никак не поправят.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

А еще прожектор ночью в последнем билде, он стал просто ужасен.

5Д49
14.05.2017, 23:04
Есть ли разница в оптимизации между торрентовской версией и стимовской? И стоит ли вообще покупать Таню?

ATL
15.05.2017, 01:53
Давно не смотрел новости. Я так понял вышел SP2? Если это так, может, подскажет кто, стимоская версия игры будет обновляться? А то крайняя новость от разрабов там за 2016 год.

OlegKhim
15.05.2017, 09:54
Есть ли разница в оптимизации между торрентовской версией и стимовской?
Естественно. Первая не рассматривается вообще, вторая может быть с временной задержкой.

И стоит ли вообще покупать Таню?
Однозначно стоит. Последний билд СП2 очень порадовал, много исправили ошибок. Во всяком случае я очень доволен оптимизацией и прочими исправлениями.

Пока есть скидка лучше покупать здесь https://store.trainzportal.com/products/trainz-a-new-era/?aff=31

Jey
15.05.2017, 10:07
Уже 34 доллара. Я в своё время взял за 22 доллара.:)

5Д49
15.05.2017, 11:04
Пока есть скидка лучше покупать здесь
Я пожалуй возьму в интернет магазине. :)

tvvas
15.05.2017, 16:41
А sp2 разве ещё не бета? Если нет, то как обновить Build 84204 ?

Doctor X
15.05.2017, 18:09
tvvas, уже не бета, но ещё не релиз. Пока лишь RC1

STALKER
15.05.2017, 18:52
OlegKhim, При расстановке сигналки SU вылезает вот какая ошибка: http://savepic.ru/14011525.png Что она означает?

OlegKhim
15.05.2017, 19:15
Так там же написано, что зе икс лайбрари коре нул объект параметра 1.
:ps:В моей сигналке ошибок нет.:bye:

TRam_
15.05.2017, 19:29
OlegKhim, При расстановке сигналки SU вылезает вот какая ошибкаОзначает то, что ядру сигналки не удаётся запустить систему слежения за прохождением поездов, т.к. теперь не все объекты пути (в том числе светофоры) можно получить скриптом, а только те, которые в области видимости. И, судя по скрину, даже не все из зоны видимости. А вообще когда дойдут руки ТАНИ, скажу более точно.

STALKER
15.05.2017, 19:31
TRam_, Может быть поэтому сигналка не видит локомотивы? http://savepic.ru/13969565.png

TRam_
15.05.2017, 19:34
Ну и механизм распознавания светофоров (а именно - по их скриптовому ID ) тоже не работает, потому что для выгрузки скриптовых объектов сделали динамическое изменение этого самого ID.

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

Может быть поэтому сигналка не видит локомотивы?и поэтому тоже.

Slavik_ЭП1м
19.05.2017, 00:47
http://savepic.ru/14061959m.jpg (http://savepic.ru/14061959.jpg)

Что это означает? В СП1 этого не было.

Scorp121
19.05.2017, 23:39
Приветствую )
А не было желания пересмотреть старый добрый трейнз в новом русле ?!
РейлВркс на пятки жмёт ребят... Вам не показалось ?

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

P.S.
К тому-же они сделали игру на русском...
61388 уже на Русском есть, в чём проблема-то ?! )

Диспетчер
19.05.2017, 23:58
РейлВркс на пятки жмёт ребят... Вам не показалось ?
РейлВркс старается жать на кошелёк пользователей ,а не на "пятки".

Scorp121
20.05.2017, 00:22
Олег, чё ты на предмор ставишь....
Ну взрослый человек )))

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Дружище...
Ты где таких пенок нахватался, родной )
Ты пропиваешь больше )))
Или ты что-то великое сделал, что-бы меня чем-то припнуть ?
Попробуй !!!

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Привыкли тявкать...
Был хороший ресурс... Во что превратили - чёрти-что...

skorpionss
20.05.2017, 01:49
87832 мертвый бильд, совет всем не устанавливайте это говно.. 84204 можно играть но не выше.

STALKER
20.05.2017, 10:37
SP2 Release Candidate 2 здесь:http://www.trainzportal.com/News/view/sp2-release-candidate-2-is-coming

VTL
20.05.2017, 20:48
skorpionss, почему?

skorpionss
21.05.2017, 00:53
skorpionss, почему?
потому что 87832 кишит ошибками всякими говно-оками на подобие этого [SIZE=2]jpg]http://savepic.ru/14087208m.jpg (http://savepic.ru/14087208.[/SIZE) от которого зависит либо полностью закроется игра либо зависнет. он толком не читает текстуры.. хз почему.. поэтому и появляется это говно-окно. во общем я советую, а там сами решайте нужны ли вам эти проблемы или лучше дождаться когда они там починят.. хотя скорей всего рак на горе не только свистнет но и на китайском заговорит. у них талант ломать и чинить причем десятилетиями:text_a03:.

---------- Сообщение добавлено в 03:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------

:ps:вот новости по новому 87946 говно-окно присутствует и в нем.. и не хрена полезного не че не изменилось. как было окно тормозов так и осталось.

Диспетчер
21.05.2017, 01:01
Если в строй не вернётся sU Сигнализация то нет смысла чего либо ожидать от этих патчей.....

skorpionss
21.05.2017, 09:18
Диспетчер, :phil:если бы только Su не работала. в нем даже ауроновское говно не работает :fc:. я думал что может что где-то не так установилось.. взял установил отдельно игру в нее не одного не устанавливал допа. просто с первого бильда поднял до последнего и факт один он мертвый.

Диспетчер
21.05.2017, 12:48
Диспетчер, если бы только Su не работала. в нем даже ауроновское говно не работает . я думал что может что где-то не так установилось.. взял установил отдельно игру в нее не одного не устанавливал допа. просто с первого бильда поднял до последнего и факт один он мертвый.
Ну это уже жесть.......

B.U.G.O.R.
21.05.2017, 22:05
Ну вот, что и требовалось доказать: лучше ТС12 сейчас нет ничего. Никакая ТАНЕ не встанет рядом с ним. Тут даже РВ лучше, походу.

OlegKhim
21.05.2017, 22:13
Да ничего не требовалось. Нужно только настроить правильно и все. Возможностей у ТАНИ куда больше и картинка намного лучше. Про оптимизацию, аурановцы достигли успехов и СП2 отличный вариант. Не скрою, будут нытики в отношении навороченых дополнений и прочего скриптового отяжеления, но это не проблема, всегда есть альтернатива.
:ps:Забыл про нытиков по железу - обновляйте свои машины и будет вам счастье.
Про ФПС я уже видео выкладывал, смотрим левый нижний угол

https://www.youtube.com/watch?v=s-qGqmloGR4&t=24s
https://www.youtube.com/watch?v=cRCSnzqxAEk&t=8s

WearsPrada
22.05.2017, 02:12
Мда, 130-150 ФПС в трэинзе, это мистика какая то!:doctor:
А я тут на 12-30 кадрах сижу.

yuz6099
22.05.2017, 11:05
Завтраками-то долго еще кормить будут? В каждом емэиле одно и то же пишут, "уже вот-вот, совсем чуть-чуть осталось".

Санёк
22.05.2017, 18:33
WearsPrada, ну если использовать локи и сигнализацию аля 2006,то конечно игра летать будет:fc:

Arix
22.05.2017, 20:20
А разве сигнализация тормозит игру? Я на своём маршруте когда-то менял сигналку с KDA на Z7, сейчас поменял в ТАНЕ с Z7 на UZ, на FPS это никак не повлияло. Влияет на время загрузки маршрута. Два БАМа: один с z7, другой с SU, FPS одинаков, время загрузки разное.

5Д49
22.05.2017, 20:47
А разве сигнализация тормозит игру?
z7 тормозит... sU и UZ нет.

Slavik_ЭП1м
24.05.2017, 16:24
http://savepic.ru/14111032.jpg

Решил я вот еще обновиться до свежайшего билда, точнее Таня решила, но всё, кабздец. Вот так уже 20 минут.
Что делать? Сносить и ставить по новой?

OlegKhim
24.05.2017, 16:47
Ждать завершения восстановления базы (так будет после каждых трех патчей). Потом патчить следующим.

skorpionss
24.05.2017, 23:47
:fc:епт капать 88004 выше некуда ... и один хрен не рабочий:rofl2::rofl2::rofl2:.. говно-окно присутствует. жду не дождусь новый пак.:ca7:

VTL
25.05.2017, 23:12
а где качать обновление и как устанавливать? В лаунчере не обновляет

STALKER
26.05.2017, 00:02
а где качать обновление и как устанавливать?
Запускаешь TANE, заходишь в "trainz settings", во вкладке "install" выбираешь "change tane update stream", выбираешь beta release. Читать тут: http://www.trainzportal.com/news/view/view/sp2-final-beta-released

skorpionss
26.05.2017, 09:25
VTL, зачем он тебе нужен, он же не рабочий, как минимум дождись окончательной версии или хотя бы рабочего обновления.. иначе в ближайшие пол года будешь в что то другое играть:rofl2:

kuka
26.05.2017, 10:31
Скажите, что за ошибка выскочила? Не загружается маршрут?

http://savepic.ru/14145423m.jpg (http://savepic.ru/14145423.jpg)

skorpionss
26.05.2017, 10:45
kuka, связано вроде как с текстурами, не читает. так что добро пожаловать :fc:я же писал выше.. кто обновится бильдом выше получит точно такой-же сюрприз..

B.U.G.O.R.
26.05.2017, 10:57
ближайшие пол года будешь в что то другое играть
Ты слишком хорошо думаешь об Ауран, во что-то другое будем играть ближайшие пару лет, судя по всему.

Slavik_ЭП1м
26.05.2017, 11:41
во что-то другое будем играть ближайшие пару лет
TSW и TRS12.

Onegin
26.05.2017, 11:57
Slavik_ЭП1м, в TSW один дефолтный маршрут гонять?

Slavik_ЭП1м
26.05.2017, 13:56
Onegin, ну обещают же редактор и всё-при всё. И прогресс некий в отличии от ТАНИ есть. За месяц игру более-менее оптимизировали. Не знаю, как у других, у меня ФПС чуть подрос. А тут 2 года игре, а выглядит по-прежнему убого.

Amurcat
26.05.2017, 17:25
Последние новости по SP2 + очередная предрелизная бета - http://www.trainzportal.com/news/view/tane-sp2-final-release-candidate?mc_cid=25f4d01d0d&mc_eid=7a597789ec

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Или это уже релиз ? Последний билд 88058 и значок появился SP2. В сообщении было, что релиз будет в течении 2-х недель, сначала для ПК для Винды.

09zahar0909
26.05.2017, 18:04
У кого есть файл core_polish.txt ?http://savepic.ru/14125033m.jpg (http://savepic.ru/14125033.htm)

Диспетчер
26.05.2017, 18:16
Кто может скинуть установщик патчей? А то я в автоматич.режиме не могу обновиться далее версии 87871.

skorpionss
26.05.2017, 20:31
:fc:очередное убожество 88058... не работает... все тоже самое с окном. дальше нет обновлений.. подожду 88068 может завтра будет "пак" :wacko2:......и работать...

Arix
26.05.2017, 21:53
У кого есть файл core_polish.txt ?
Держи (https://yadi.sk/i/RsVF8YAZ3JZN4C).
Перед русификацией надо бы сохранять оригинальный файл.

B.U.G.O.R.
27.05.2017, 00:08
А лучше вообще не русифицировать, а пользоваться нормальным оригинальным языком.

Arix
27.05.2017, 11:49
На "нормальном оригинальном языке", конечно, всё уже понятно, но когда программа общается с тобой на твоём родном языке, это всё же приятнее. Правда, когда на иностранных маршрутах названия станций на табличках написаны по-русски, это выглядит как-то нелепо.

09zahar0909
27.05.2017, 19:28
Не знаю где спросить.Как переустановить игру,чтоб сохранились все маршруты и зависимости?Где пробелы после знаков препинания?

sochi
30.05.2017, 14:02
билд 88093 нерабочий :wacko2:

Arix
30.05.2017, 20:15
Как переустановить игру,чтоб сохранились все маршруты и зависимости?
Удалить игру штатным способом. "Удалитель" спросит, удалить ли установленный пользовательский материал. Ответить правильно. Перед удалением можно для надежности переместить куда-нибудь папку Userdata. Затем установить игру, пока она чистая, довести её до последнего или требуемого билда. Потом вернуть на место папку Userdata (или в настройках указать новый путь к ней), запустить ремонт базы.

skorpionss
31.05.2017, 21:31
билд 88093 нерабочий :wacko2: :fc: тоже самое...

Рома 04
31.05.2017, 22:29
тоже самое...

Короче, пациент скорее мёртв, чем... Уже давно жалею о потраченных на поддержку развития средствах.
:fc:

skorpionss
03.06.2017, 09:10
88125 не рабочий. 5 минут игры появление окна сюрпризов.. в итоге игра перестала отвечать.. процесс был закончен :rofl2:
кстати черные квадраты мерцают.. что они там настраивают не знаю.. еще zoom - или + в один клик.. диапазон самой близкой точки и тут-же самая удалённая точка. :rofl2: а графика как была в SP1 так и осталась не че не изменилось.

Рома 04
03.06.2017, 22:14
88125 не рабочий. 5 минут игры появление окна сюрпризов.. в итоге игра перестала отвечать.. процесс был закончен

Они её таки доломают до невменяемого состояния.

Slavik_ЭП1м
08.06.2017, 13:41
Аурановцы где-нибудь выводят список фиксов/добавок?

Каждый день выходит новый билд, но видных изменений я не вижу.

Donate with PayPal button

New New