PDA

Просмотр полной версии : Создание реалистичного дыма



TRam_
17.02.2010, 14:06
Думаю, эта тема поможет разобраться с тепловозами

http://www.railunion.net/post172473.html#p172473

сюда пока её не копирую, т.к. в дальнейшем буду дорабатывать.
Когда наделается нормальный пак из 100 - 200 дымов под разное время суток/нагрузка дизеля/скорость приступим к оскриптовыванию включения-выключения дыма на тепловозах

AlexanderGn
17.02.2010, 19:57
Когда наделается нормальный пак из 100 - 200 дымов Или изучится АПИ ТРС2010...

TRam_
18.02.2010, 01:05
Или изучится АПИ ТРС2010...видел я его. Не нашёл параметра rate

AlexanderGn
18.02.2010, 12:34
А я таки нашел:

//! Sets the Rate of particle emitters creation of particles. The value represents particles
// per a second.
//
// Param: id The ID of the particle effect, 0 = first and they are in order of config file.
// Param: phase The phase of the particle effect of interest, if only one phase pass in 0.
// Param: rate The new rate of particle effect id, at phase phase.
//
public native void SetPFXEmitterRate(int id, int phase, float rate);

dvigatel
27.03.2010, 10:06
Как изменить напрвление дыма, чтобы он шёл не вверх а в бок?

AlexanderGn
27.03.2010, 10:38
Повернуть на 90о.

dvigatel
27.03.2010, 11:18
А как?

Народ, как сделать, чтобы дым шёл у бок? Нужно для дризины сделать

WearsPrada
10.04.2010, 02:21
Для начала точку привязки поверни в 3дмаксе.... то же что и в посту №6 написано

dvigatel
10.04.2010, 07:28
Я пробовал на дрезине. Сначала на дрезине дым нормальный был, шёл у бок. Потом я поставил другой дым, потому что он реальный от Д1, он мне понравился, и дым стал
идти вверх. Точки привязки я не менял. И как его повернуть???

AlexanderGn
10.04.2010, 12:11
Либо повернуть точки, либо повернуть вектор испускания дыма (в конфиге).

dizelpoezd
01.02.2011, 22:40
что-то я не пойму, как *tfx прописать в конфиг-то?

Skif
05.02.2011, 16:13
А появится в числе этих 100-200 дымов серый, сизый и белый? Далеко не все локи коптят черным и темно-серым.

WearsPrada
10.02.2011, 13:07
При экспорте дыма, он огромнейший получается... в 100 раз больше самого лока. Как исправить?

TRam_
10.02.2011, 13:42
поменяй параметр export scale

dizelpoezd
10.02.2011, 19:42
мне ответит кто-нибудь?

Чингиз-хан
10.02.2011, 19:49
мне ответит кто-нибудь?


smoke0
{
attachment "a.luk0"
mode "time"
enabled 0
period 10
loopdelay 0
loop 1
file "Coal.tfx "

Frantsuz
02.06.2011, 09:55
Что нужно прописать, чтобы дым включался при наезде на его точку привязки поезда, а после сам выключался?
(Сначала enabled=1 - выключен, а как сделать чтобы он включался и выкл.?)

WearsPrada
02.06.2011, 12:59
ну как бы надо скрипт писать =)

Frantsuz
02.06.2011, 18:56
ну как бы надо скрипт писать =)

Да, я это уже понял. Кто-нибудь может с этим помочь, а то я в скриптах не очень разбираюсь :blush2:? :phil: :ca3:

WearsPrada
03.06.2011, 08:28
Frantsuz, напиши что это должно быть и как это должно работать. Скриптеров на форуме 2-4, что то подскажут обязательно.

Frantsuz
03.06.2011, 10:54
Frantsuz, напиши что это должно быть и как это должно работать. Скриптеров на форуме 2-4, что то подскажут обязательно.
Это петарды. http://savepic.org/1780658m.jpg (http://savepic.org/1780658.htm) Работать должны так: сначала петарды не дымят, поезд наезжает на них, звучит взрыв петарды (Звук и скрипт у меня уже есть и это отлично работает :i_am_so_happy: ) и из петарды идёт дым одномоментным сильным выбросом с медленным рассеиванием (т.е. один раз включаются - дымят и сразу выключаются, независимо от того стоит поезд на петардах или нет)

Эрендир
14.09.2011, 09:52
Поделитесь кто нибудь прогой Twinkles, а то на ауране её что-то уже нет.

SHEP Rom
14.09.2011, 11:36
Эрендир, держи http://rghost.ru/21557221

Эрендир
14.09.2011, 11:59
SHEP Rom, благодарю. Выручил.

Арс
08.10.2012, 15:28
господа, поделитесь этой суперпрограммой по созданию дыма Twinkles..

Большое спасибо.

SHEP Rom
09.10.2012, 03:51
поделитесь этой суперпрограммой по созданию дыма Twinkles..
Пожалуйста, ваш дым: http://rghost.ru/40823987.

Jura
19.04.2013, 19:01
Поделитесь кто нибудь прогой Twinkles, а то на ауране её что-то уже нет.
Заранее спасибо!

ak_timur
19.04.2013, 19:23
Jura, http://www.mediafire.com/?03vjhd1gpbc4d17

TRam_
19.04.2013, 20:54
Она также на ауране выложена - http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php5/Downloads

Jericho
10.01.2016, 11:13
TRam_, не мог бы ты по подробнее описать как настроить дым в конфиге лока(ну там какие тэги за что отвечают и что и где прописывать),а то методом тыка ни чего не получается,ни как не настроить как бы хотелось,да еще,в скрипте лока надо что то прописывать?,спасибо.

TRam_
10.01.2016, 11:24
Jericho, если речь о дефолтном дыме, то скрипты на него никак не влияют. А так, всё что есть по тегам, тут - http://online.ts2009.com/mediaWiki/index.php/KIND_Traincar

Jericho
10.01.2016, 12:07
TRam_, http://savepic.org/8182932.jpg,на картинке,1- это дефолтный дым,а 2 - это самопал так сказать,да?,если использовать свой дым,надо ли удалить дефолтный из конфига или на оборот когда используешь дефолт надо ли удалить свой дым?,и если используешь свой дым,надо ли что то добавлять,прописывать в скрипт,если надо то не мог бы ты показать где и что,спасибо.

dvigatel
10.01.2016, 12:13
нада методом тыка. чтоб когда был такт выпуска то тогда дым валил с трубы. только учти что там 16 котлов. Почитай по времени и оборотам

TRam_
10.01.2016, 12:18
Jericho, судя по всему, smoke0 - дым холостого хода (дефолт никогда не дымит на холостом), а smoke1 - это песок, высыпающийся из песочниц.

dvigatel
10.01.2016, 12:21
была ж вроде прожка smoke generator для trainz или я что то путаю?

Jericho
10.01.2016, 12:41
была ж вроде прожка smoke generator для trainz или я что то путаю?
...Twinkles

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

TRam_, smoke0 и smoke1...2,3,4...и тд и тп,в скрипте где нибудь прописываются?

TRam_
10.01.2016, 12:58
Да, прописываются. В вызовах типа PostMessage(**, "pfx", "+1", 0.0); - что означает включить дым smoke1

Jericho
10.01.2016, 13:21
TRam_, спасибо,сейчас буду ковырять.

"+1"
...а если вписать "0",то будет включить дым smoke0,так?

TRam_
10.01.2016, 13:24
Если скрипт не генерирует эту строку управления сам, то да. Единственное что - если изменяешь скрипт, нужно переименовать все классы в нём, иначе может быть конфликт с предыдущей версией скрипта, если она тоже установлена, и лок со старой версией тоже добавлен в сессию.

Jericho
10.01.2016, 14:21
TRam_, спасибо за помощь,и последнее,как отключить дефолтный дым?

TRam_
10.01.2016, 14:27
Jericho, убрать из меши локомотива точки привязки a.exhaust0, a.exhaust1 и т.д.



New