Просмотр полной версии : Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath
SLAER, да, то же самое...
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
Но на всякий случай проверь, может какой то "проход на перегон до следующей станции" не перекрыт...
Serega_82, постройкой маневрового маршрута до обратного входного...
И тогда будут попутные маневровые белым гореть, что не правильно. Правильнее было бы поставить маркер MRENDAB. Но тогда нужно как-то открыть светофор. И вот здесь был бы полезен маркер, запрещающий контроль перегона, который я просил для ПАБ.
kemal, светофор-то откроется на MRENDAB белым (из свойств светофора по кнопке поездного открытия или по сообщению Ctrl, Open , или как оно там...). Другой вопрос что для сборки поездного маршрута всё равно потребуется следующий сонаправленный входной/выходной/маршрутный светофор, и "отключения контроля направления перегона" тут вообще никак не повлияет - маршрут собирать всё равно некуда.
Это да, для маршрутизации надо ещё что-думать.
Serega_82
26.01.2017, 14:47
А нельзя сделать такой маркер, чтобы сигналка "думала", что это тот самый входной сонаправленный, но при этом выходной зажгла бы белый и не зажигала бы попутные маневровые? PS А вообще, кто знает, как поезда отправляют на перегоны с семафорами? По сути, блокировки нет. Значит на ответвление не оборудованное блокировкой?
А нельзя сделать такой маркер, чтобы сигналка "думала", что это тот самый входной сонаправленный, но при этом выходной зажгла бы белый и не зажигала бы попутные маневровые?Сигналка тут не при чём. Тут проще было бы сделать правило, которое бы включало на светофоре поездное открытие (либо правило, которое бы гасило маневровые после сборки маневрового маршрута, но в любом случае ограничение скорости на них и на выходном будет 25 км/ч). А стрелки-то тебе вручную надо будет выставлять, т.к. всё равно маршрутизация и семафоры - несовместимые. Возможности строить поездной маршрут до "оборванного перегона" в zxPath не заложено.
Но для сигнализации-то ты такой маркер сделаешь?
kemal, для сигнализации маркер поездного открытия на белый - MRENDAB, он уже есть.
Я про маркер отсутствия контроля перегона.
TRam_, а будет ли пополнение моделями сигналки в будущем? Например: c металлическими мачтами и тп.
Jey, модели не разрабатываю.
Привет народ! Подскажите в чем трабл, делаю маршрут от выходного до входного следующей станции, маршрут собирается, а выходной не открывает и перегон открыт в другую сторону(однопутка)
Инициализацию маршрутов делал полностью, жуков нет. На перегоне стоят маркеры z7 mrk cross m и z7 mrk croos для пешеходных светофоров, может из за них?
SLAER, а не пробовал убрать? Тогда сообщи, из-за них или нет, коль вопрос задал.
NickLon, убрал все так же
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
Ох этот гребанный ТРС, как всегда все заработало
TRam_, Вов, ну опять я к тебе с просьбой, с которой уже обращался пару лет назад. По поводу правил zxAddAnyPath/zxAddPathOnTrigger... Ох и нужен переключатель на проход/на приём. Ох и нужен! :yes:А то как-то ili zero есть, а роли оно никакой не играет, тоже самое, что и приоритета от 0 до 5, например.
Tram_, а можно в алгоритм выбора сигнала внести учёт переменной wrong_dir? На нулевом перегоне, если перегон направлен к нам и соседняя станция откроет входной (а она может, это не z7), то и мы сможем открыть выходной, учёт направления перегона пропадает.
kemal, чтоб одновременное открытие входных приводило к поломке блокирования направления перегона - нет, такое реализовывать не буду.
Почему к поломке? Я же не предлагаю с самой wrong_dir что-то то делать.
Евгений36
29.01.2017, 10:24
Прошу помощи в вопросе - какой командой сменить направление лока в SU? ( z7 команда tur train вроде)
Serega_82
29.01.2017, 11:22
Евгений36, локомотив и сигнализация-две разные вещи, не зависящие одно от другого. Той же самой turn train. А лучше-используй с DLS команду Change train direction
Столкнулся с проблемой: трёхлинзовый маневровый (БСБ) не открывается, если маршрут собран в тупик. Положил в конце тупика триггер - всё равно не открывается. Попробовал на тестовой карте - та же проблема. Что делать?
Выезд из тупика осигнален? Маневровый не откроется, если за ним нет светофора (направление любое).
Serega_82
30.01.2017, 01:53
TRam_, А как sU отнесётся к тому, что все огни светофора будут привязаны к одной точки? Или так нельзя делать?
Serega_82, нельзя. В одну точку привязки линзы может встать только одна мешь линзы. А прикрепление линз "одна прицеплена к другой" не реализовано, да и ввобще - у нас не прожекторные светофоры. Хотя для прожекторных прописать в конфиге несколько привязок на одну точку тоже можно.
Serega_82
30.01.2017, 10:23
TRam_, т.е., прожекторным надо точки добавлять?
Serega_82, прожекторным надо правильно точку указывать в контейнерах аттачентментов в конфиге. Естественно можно одну точку на несколько контейнеров, плодить точки не требуется.
SilyanovRuslan
16.02.2017, 10:53
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина. Ситуация такая. RE sU DSP Controller бьет ошибку в Trainz ANE при расчете маршрутов. При этом zx path работает. Сигнализация собрана без ошибок. При том что жук стал вылетать совсем недавно. До этого момента все было отлично. сигналы не трогал путевое полотно тоже. Занимался окружением. Ошибка маршрутизатора видна на видео
https://www.youtube.com/watch?v=PEZBQHaZ3vk
По DSP Controller спрашивать здесь - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2752&page=25 .
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Так, на первый взгляд - ДСП контроллер почему-то генерирует очень большое число маршрутов (т.е. где-то зацикливается).
RE sU DSP Controller бьет ошибку в Trainz ANE при расчете маршрутов
ну наверное это потому что TANE
Ребят,почему показание скоростей светофора беоется до светофора а не после него?можно ли это как то исправить
AHTOH52, применение более низкого ограничения скорости происходит когда проезжаешь светофор головой состава, применение более высокого - когда хвостом. А по поводу ограничения в КЛУБе - оно так и должно применяться, на подъезде к светофору (т.е. плавно уменьшаться, чтоб возле светофора оказаться равным настроенному)
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------
хотя, конечно, если ты одновременно проезжаешь несколько светофоров / ограничений, то система может глючить (например, сбросить ограничение от только что проследованного светофора/ограничения из-за съезда с предыдущего светофора с более высоким ограничением), так как именно так заложено в дефолте игры, а способов это изменить я пока не придумал.
Например скорость на выходном 25,до выходного 60,так почему же так то что расстояние боллее двух киллометров скорость 25 по клубу,т.е никак это не исправить?
AHTOH52, для этого надо ставить за последней стрелкой в горловине sU speedboard repeater в направлении перегона и инициализировать его. Тогда ограничение проходного светофора применится после того, как выедешь со стрелок.
Сейчас попробую,спасибо
---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
Вот смотри,идут два светофора первый входной второй выходной маршрутный,между ними один маневровый,так вот на входном скорость 60 на выходном 25 должна быть,но клуб после прохождения входного сразу на 25 скидывает,вот как сделать чтобы клуб нормально показывал
,вот как сделать чтобы клуб нормально показывал
это уже к разработчикам КЛУБа. С сигналки устанавливается только дефолтное ограничение (которое в верхнем правом углу экрана)
Цокур Владимир
26.02.2017, 16:21
Подскажите, При движении поезда к маркеру по системе маршрутизации xPath и сигнализации sU при прохождении поезда по горловине станции поезд сам сворачивает не в том направлении и под последними вагонами переводится стрелка и вагоны сходят. Здесь ошибка чего именно и как это исправить?
При движении поезда к маркерупо какой команде?
поезд сам сворачивает не в том направленииЕсли используются дефолтные "движение к маркеру" - так и должно быть, связано с тем что маршрут не замыкается, а в версии 3.7 trainz выдаёт ложные сообщения о съезде поезда со стрелки. Которые перепроверяются маршрутизацией, но только в том случае если поезд следует по собранному маршруту.
Ну а вот если используются более современные команды, тогда не знаю... Можешь попробовать переустановить сигнализацию из шапки темы.
Может быть ещё связано с расставленными и настроенными объектами, синхронизирующими положения разных стрелок.
Цокур Владимир
26.02.2017, 18:04
Да, использовал именно дефолтные. Попробую изменить их на посовременнее.
Только учти, что маршруты замыкать zxPath умеет только между светофорами (поездными, маневровыми). То есть либо "вначале собирается маршрут, потом по нему едет состав", либо "собирается маршрут и состав едет по одной команде" (например опция в команде манёвров Ботомашинисте "предварительно собрать маршрут")
Цокур Владимир
27.02.2017, 18:53
Дело в том, что при использовании только маркеров и ботомашиниста для движения поезда без маршрутизации стрелки автоматически переводил поезд и они блокировались до тех пор, пока поезд с них не съедет. Но тут, похоже, что стрелка переводится в прежний свой режим после проследования последнего вагона светофор, и сход происходит т.к. поезд идёт вразрез.
Но тут, похоже, что стрелка переводится в прежний свой режим после проследования последнего вагона светофорЕщё раз повторю - начиная с версии 3.7 trainz выдаёт ложные сообщения о освобождении стрелки поездом. Если по стрелке построен маршрут, то алгоритм zxPath может проверить, на каком расстоянии от стрелки стоит (движется) ПС и можно ли считать стрелку освободившейся. Если же стрелку "просто занял ПС, движущийся не по построенным маршрутам", маршрутизация задаёт стрелке принадлежность к "стрелкам с неподготовленным маршрутом", не знает, в какую сторону от стрелки должен уехать ПС, и поэтому автоматически считает стрелку освободившейся по первому прошедшему сообщению.
Ну а по поводу "возвращения стрелки в исходное состояние" - это происходит для любых маршрутов, в том числе для "занятых неподготовленным маршрутом". Исходным подразумевается то состояние, которое было на момент инициалзации будки zxPath.
Цокур Владимир
01.03.2017, 10:11
Я поменял на автомашиниста, всё заработало. Есть ещё вопросы, задам в ЛС, чтоб незахламлять форум. Они более банальные и это просто моя некомпетентность.
Трамвайный Панк
01.03.2017, 19:33
Не хочу создавать отдельную тему, напишу сюда. Хочу поделится со всеми своей идеей "костыльной" сортировочной горки на основе sU+zxPath, уже порядочное время зреющий в моей голове.
Недавно вышел новый маршрут "Санкт-Петербург - Волховстрой". Среди прочих прилагавшихся к маршруту объектов, в паке оказались невиданные доселе горочные замедлители со скриптом, работающие безукоризненно: /Fin BM Hump braker 5 pos 1/ и /Fin BM Park braker 5 pos/.
<kuid:539923:101448>,<kuid:539923:101442>
Автору огромное спасибо :i_am_so_happy:
Идея заключается в следующем. По концам путей подгорочного парка выставляются, как и положено, маневровые светофоры БК. Но в настройках выставляется не "маневровый", а "входной". После чего в сторону от горки по длине пути, на расстояниях, определяемых экспериментально, выставляются невидимые светофоры, которые нужно настроить как проходные ЖКЗ. За этим собираются перегоны. После этого сортировочный парк фактически представляет из себя многопутный перегон по числу путей подгорочного парка. Горочный светофор настраивается как выходной/марщрутный ЖКЗБ. Все светофоры присваиваются к одной станции, создавать две совершенно не обязательно.
Получившаяся конструкция позволяет заранее выставить "сортировочный листок" из "ожидательных" маршрутов. После чего остаётся регулировать скорость/тормозить и отцеплять вагоны. Я построил небольшую горку для пробы - всё работает безукоризненно. Лучше, чем ничего :yes:
http://savepic.ru/13046424.png
http://savepic.ru/13042321.jpghttp://savepic.ru/13101712.jpghttp://savepic.ru/13095568.jpghttp://savepic.ru/13088400.jpg
Serega_82
01.03.2017, 20:23
Трамвайный Панк, Это всё хорошо и красиво, но вот вопрос... Зачем в конце сортировочного парка делать входные? Не проще сделать выходные-маршруты по приоритетам так же будут собираться (если я правильно понял задумку). И боты поезда то толкают на маневровом режиме. Всё равно на горочном белый нужен
Serega_82, входные для того, чтоб корректно работали проходные. А делать проходные "выходными/маршрутными" нельзя, т.к. между ними пришлось бы встраивать стрелки.
А так вообще типичная настройка "перегона на петле вокруг станции". Единственное что - на схеме 2 проходных светофора в одну сторону, а один в другую - на самом же деле все в одну сторону (от горки) направлены?
И боты поезда то толкают на маневровом режиме.боты, как мне кажется, толкать не умеют. Для этого нужны отдельные команды.
Трамвайный Панк
01.03.2017, 20:35
TRam_, они все в одну сторону, просто чертил в Пеинте, и там плохо видно.
Serega_82
01.03.2017, 20:36
TRam_, оговорился, толкают то они по твоей, Володь, команде Следовать к маркеру/триггеру. А ей всё равно какой приоритет.
Трамвайный Панк, а цель какая? Вот здесь она, часом, не реализована уже: https://www.youtube.com/watch?v=dzE58I4NCug&t=8s ?
NickLon,
1) сортировочная горка от agmike есть, вероятно, только у тебя одного. Я её как-то даже в руках держал, да выкинул за ненадобностью в trainz 12 v3.6 (где вагоны на ходу не расцеплялись).
2) как раз именно из-за неправильной физики у тебя вагоны с горки и не катились
TRam_,
Вов, ну что ты полемику то развёл? Я задал вопрос, а ты начинаешь... К тебе, между прочим, 100500+ раз обращались по поводу горочных светофоров и сигнализации. Не я, конечно, но я видел робкие обращения.
Теперь вопросы. Володь, а что ты назвал "сортировочная горка от agmike"? Те путевые объекты, которые обеспечивают симуляцию сортировки или то, что на видео я представил? Если речь о путевых объектах, то я тебя тогда не понял. А если речь о реализации, так горка моя. Это я её сделал. Между прочим, у тебя же есть команда машиниста на расцепку прям на ходу. Она у меня тоже должна быть. Другое дело, что ею никто (пока что никто) в сценариях так и не воспользовался, так это от того, что либо фантазии мало, либо времени. У меня - второе.
Теперь по поводу "вагоны с горки не катились". Вов, а ты точно видео смотрел? Самая там проблема как раз была не в физике, и не в том, что вагоны не покатятся, а в том, чтобы их остановить в пределах накопительного парка, да ещё и не один раз. Ведь не существует команды, которая бы собрала локомотивом все отдельно стоящие на одном пути отцепы в один состав. Следовательно, нельзя допустить, чтобы эти отцепы образовались, и нельзя сделать так, чтобы состав вышел за пределы сортировочного (накопительного) парка. А ты про какую-то физику говоришь.
Между прочим, далась тебе эта физика! Да, когда это стало очередным прорывом в Trainz, то да, я тоже челюсть от восхищения раньше пальцев, набирающих дифирамбы, на клавиатуру ронял. Но практического применения для меня, как для любителя строить сессии, в итоге она ожидаемого значения не возымела.
Rock-sett
02.03.2017, 10:14
..."сортировочная горка от agmike"...
Несколько раз читал что есть, а где, у кого... Так и осталась для меня пресловутой. Видит око, да зуб неймёт.)))
...есть команда машиниста на расцепку прям на ходу. Она у меня тоже должна быть. Другое дело, что ею никто (пока что никто) в сценариях так и не воспользовался...
Как называется, какой у неё куид, есть-ли описание? Поделись командой пожалуйста, Николай.
...а в том, чтобы их остановить в пределах накопительного парка...
Точно, из-за этого и бросил сортировкой заниматься. То отцепы выкатываются за пределы, то не докатываются, то вроде нормально всё, но последующие отцепы постепенно начинают выталкивать предыдущие за пределы парка, то не дотолкают и опять, же не умещаются в парке. Замучался эту скорость подбирать. Надоело, плюнул, бросил это занятие. Единственное, пред тем как плюнуть, попробовал невидимые локомотивы ставить, чтоб в них упирались отцепы. Но путей на которые роспуск производится много, соответственно подумал, что потом эти невидимые локи куда то убирать надо, чтоб нормальный маневровый в парк отправления приехал и забрал состав, потом опять на путь роспуска загонять невидимый.... Больше я к этому делу не возвращался, хотя интерес есть до сих пор. Вот Трамвайный Панк, растеребил душу опять, молодец.)))
B.U.G.O.R.
03.03.2017, 00:41
ТРамыч_, а ты не думалс делать прерыватель маневровой блокировки? Типа как stopzxpath для поездных, только для маневровых? Такие штуки очень сгодились бы для огромных станций, например, расставить их перед первой горочной стрелкой и с той стороны на каждом пути, чтобы сквозь гору маневрвы даже не искались, не говоря уже о том, чтобы не дай б-г не построились. Это бы решило проблему с разбивкой на несколько станций одной, не надо было бы этого делать. А еще, перед кустами ППЖТ или тракционными путями можно такие ставить, чтобы туда тоже поиск даже не заходил.
B.U.G.O.R., в качестве прерывателей маневровой блокировки используется переход от станции к станции. Единственное что, если на этом переходе возможны передвижения в поездном порядке, придётся там городить перегон в месте перехода (с невидимыми входными?), но в общем случае, типа парков сортировок, такое не требуется.
---------- Сообщение добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:39 ----------
А еще, перед кустами ППЖТ или тракционными путями можно такие ставитьотносишь светофор в ППЖТ к другой станции - и вуаля, ни один маневровый маршрут со станции дальше этого светофора носа не высунет :) . Если на ППЖТ есть свои маневровые, то к ним строить маршрут 2 кусками - вначале до этого светофора, потом от этого до внутреннего ППЖТшного. Аналогично манёвры из ППЖТ.
---------- Сообщение добавлено в 03:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:41 ----------
Это бы решило проблему с разбивкой на несколько станций одной, не надо было бы этого делать.
надо было. Потому что zxPath тоже не любит перерабатывать станцию с очень большим числом светофоров. Без разбивки всё равно никуда.
Rock-sett,
Как называется, какой у неё куид, есть-ли описание? Поделись командой пожалуйста, Николай.
Закинул в папку БАМ. Файл называется Decouple... Там три команды TRam_'а. Я не помню, то ли они все могут на ходу расцеплять вагоны, то ли только какая-то конткретно. Хотя, вот прямая ссылка: https://yadi.sk/d/-nwqs-Zv3ExVEj
Что касается сортировочной горки - давай в личку, а то за offtop побьют ещё :mocking:
B.U.G.O.R.
03.03.2017, 17:40
надо было. Потому что zxPath тоже не любит перерабатывать станцию с очень большим числом светофоров. Без разбивки всё равно никуда.
У меня было много станций, например, Кочетовка, которую маршрутизация вполне переваривает по кол-ву светофоров без разбивки на станции, а вот маршруты маневровые крашятся. Уверяю, ТРамыч_, как человек, построивший сотни станций, среди которых очень много больших, прерыватель маневровой блокировки ооочень нужен. Вот мне ужасно свербило Кочетовку делить на две части, ты даже представить не можешь, как этого не хотелось делать. Его сложно сделать вообще?
B.U.G.O.R., просто производительность постройки маневрового маршрута уменьшится, ведь придётся либо сравнивать имена всех путевых объектов с некой маской, либо проверять принадлежность объектов к некому классу, который надо будет как-то подключать к маневровому браузеру. Ну и вообще, с маршрутизацией последний раз серьёзно возился так году в 2014 (а с маневровым браузером - наверно вовсе в 2013), надо будет заново разбираться во всём этом...
B.U.G.O.R.
03.03.2017, 18:43
Это все невероятно печально, потому как в огромных станциях не всегда даже разбивка помогает. Слушай, а эти маршруты не идут дальше, если натыкаются на любой светофор, принадлежащий другой станции? Т.е. я думаю, если я создам некую станцию с названием "ХЙ" и воткну просто невидимые маневровые, не участвующие в рельсовых цепях в те места, где должны стоять эти мои маркеры-блокировщики, маневровые перестанут собираться через них? И тут же возникает другой логичный вопрос: поездные будут строиться сквозь него, если этот светофор сугубо маневровый без участия в рельсовых цепях?
поездные будут строиться сквозь него, если этот светофор сугубо маневровыйманевровому выставлять галочку "не участвует в рельсовых цепях" не нужно. Главное, чтоб у него небыло галочек входной, выходной/маршрутный, маршрутно-разделительный, и тогда на поездные маршруты он никак не будет влиять.
Ну и ставить эти светофоры лучше парой, чтоб они ограживали некий небольшой участок пути. Т.е. со станции строим маршрут до стоящего к нам тылом, а продляем - от стоящего к нам передом. Правда тут есть неприятный момент - от стоящего к нам передом можно продлить только до ближайшего светофора станции, а дальше надо продлять ещё раз.
B.U.G.O.R.
03.03.2017, 19:52
Ок, потестирую.
TRam_, возникла такая проблемка: от входного строю маршрут на любой путь, он открывается но начинают "спамить" сообщения:
http://savepic.ru/13125810m.jpg (http://savepic.ru/13125810.htm)
Serega_82
05.03.2017, 10:32
TimoDm, маршрутных указателей за светофором нет?
TimoDm, да, есть такая ошибка. Исправил - https://yadi.sk/d/7Opw1go-ioyM7
Ну а так это значило, что там стоит маршрутный указатель, не прилинкованный к светофорам (либо случайно, либо потому что с обоих сторон от него стрелки, и он должен срабатывать при открытии нескольких разных светофоров)
TRam_, Serega_82, да! Там действительно стоит маршрутный указатель! Я его прилинковал но, ошибка так и осталась. Кстати, я пробовал строить маршрут по второму пути, но там нет маршрутного и всё было хорошо. Спасибо большое!))
РыцарьРР
06.03.2017, 07:30
ret is 9... такие сообщения, обычно, вылезают, когда поезд проходит триггеры схода, определяя количество единиц в этом поезде (если не настроено по другому)
РыцарьРР, нет, это статус периодически опрашивающего маршрутного указателя.
такие сообщения, обычно, вылезают, когда поезд проходит триггеры схода
Уже год, а то и больше, как в них это исправлено.
zero_exp
07.03.2017, 00:37
Большая просьба подсказать настройки невидимого светофора для тупика :)
http://i.piccy.info/i9/3d3a43d14b80a188519e48339640f4a5/1488839761/70921/1125960/Screenshot_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/10925400/cbe2f49de08af960ef56bcfa126e3051/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-06-22-36/i9-10925400/800x434-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-06-22-36/i9-10925400/800x434-r)
Большая просьба подсказать настройки невидимого светофора для тупикалинзовый набор перекручиваешь на БК, и убеждаешься что там есть галочка "выходной/маршрутный"
zero_exp
07.03.2017, 10:14
Большая просьба подсказать настройки невидимого светофора для тупикалинзовый набор перекручиваешь на БК, и убеждаешься что там есть галочка "выходной/маршрутный"
Спасибо, работает!
Есть еще вопрос, но думаю, что не в той теме спрашиваю :(
Попробую вкратце объяснить: на карте "Абхазия" (установлена последняя версия - v6_113) постоянный лимит скорости на перегонах (и по станциям) 65км\час (т.е. дефолтное ограничение игры как я понял). При том что, допустим, выходной при зеленом розжиге для пассажирского 120км\час.
К примеру скрин одного из выходных -
http://i.piccy.info/i9/4f7a42914fd5f43f7e97e70477a58883/1488872382/96720/1126006/Screenshot_3_800.jpg (http://piccy.info/view3/10925846/2702b287b2f3b1e1ca30dd65cc29b390/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-07-07-39/i9-10925846/800x426-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-07-07-39/i9-10925846/800x426-r)
А на перегоне -
http://i.piccy.info/i9/dd4079928f5e6304e9d63e4767c8212c/1488873940/80771/1126006/Screenshot_1_800.jpg (http://piccy.info/view3/10925923/b85be4bb181563b6a4a3d112c038945e/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-07-08-05/i9-10925923/800x422-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-07-08-05/i9-10925923/800x422-r)
----
http://i.piccy.info/i9/a5094b49b6e20b48cdc1d8fb5c29398b/1488873984/80873/1126006/Screenshot_7_800.jpg (http://piccy.info/view3/10925926/75f93b3b817e0c9eb16044adb4040e69/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-07-08-06/i9-10925926/800x422-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-07-08-06/i9-10925926/800x422-r)
На всякий случай настройка того светофора (Ч7) -
http://i.piccy.info/i9/b21c25fe69915dcf9d8e15b201af93c2/1488874116/68268/1126006/Screenshot_5_800.jpg (http://piccy.info/view3/10925937/e3c6b39e44942c0f0900fdf5ed02d712/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-07-08-08/i9-10925937/800x424-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-07-08-08/i9-10925937/800x424-r)
---
http://i.piccy.info/i9/e75d2f2e325bf83ea7886d320b910e42/1488874119/68270/1126006/Screenshot_6_800.jpg (http://piccy.info/view3/10925938/7f78bff2a157f6ab684c190204531f14/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-07-08-08/i9-10925938/800x422-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-07-08-08/i9-10925938/800x422-r)
---
http://i.piccy.info/i9/1e4c49512cc83bc29b964ea40465a7da/1488874107/68059/1126006/Screenshot_4_800.jpg (http://piccy.info/view3/10925936/70b864faddbebf7abc802ce6bf87cb5f/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-03-07-08-08/i9-10925936/800x422-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-07-08-08/i9-10925936/800x422-r)
Каким образом можно сделать так, чтобы ограничение в правом верхнем углу соответствовало светофорному? Пробовал приоритеты поезду менять и его скоростные ограничения :(
zero_exp, поставь с заменой https://yadi.sk/d/7Opw1go-ioyM7 , возможно к тебе просто попала кривая версия sU core, в которой ограничения работают некорректно.
TRam_,Будет ли полная адаптация маршрутизации для TANE?
STALKER, пока аурановцы не придумают пути обхода их идеи, реализованной в SP2, где "вне области вблизи игрока не работает вообще ничего, за исключением движущихся (как?) поездов", способов адаптации не вижу. Просто потому что маршрутизации контролировать нечего и управлять нечем - светофоры не работают, стрелки не переключается, но поезда едут (!) :)
Давно я не разгадывал ребусы с маршрутизацией.
Вов, между двумя парками, соответственно, маршрутным с одной стороны и выходным с другой, не строится поездной маршрут. Маневровый строится. Ни в одну, ни в другую сторону. На прошлой неделе всё было нормально. Светофоры, стрелки не трогал. Пересчитал всё заново. Ничего не изменилось.
Вопрос. А как так может быть, что маневровый маршрут строится, а поездной - нет? (строю в браузере хотя бы)
для поездных маршрутов между парками необходим перегон. В качестве "входных светофоров" перегона могут выступать выходные светофоры путей парка...
Не, Вов, я не правильно выразился, по всей видимости. Парки тут не при чём. От светофора ЧМП2 до Ч13 не строится маршрут. А оба светофора принадлежат одной и той же станции.
Между прочим, какой перегон? Ты не путай со со стрелками. В общем, вряд ли ты что-то мне подскажешь. Ибо эта хрень работала-работала, а потом вдруг раз, и перестала. А я ни стрелки, ни светофоры, ни вообще путевые объекты в той области не трогал. Только правила в сценарии тасовал туда-сюда. И тут такая хрень вылезла. Ну, буду двигать маршрутный светофор по стрелкам и пересчетом маршрутов выяснять где там собака порылась.
NickLon, возможно 2 объекта на карте одинаково проименованы, вот поиск на какую-то другую часть карты и "перепрыгнул". Ты ж наверно не только правила тасовал, но и триггеры ставил?
Ты ж наверно не только правила тасовал, но и триггеры ставил?
Да, три штуки поставил. Но всё, что я ставлю у меня имеет уникальные названия. В общем, решил это записать в очевидное-невероятное и пустить поезда по другим путям, на которые собираются маршруты. Но сам прецедент настораживающий.
TRam_, Здравствуй. Вот в TANE при расчете маршрутов от входного светофора выходит такая ошибка. Выходные просчитываются. Не подскажешь из-за чего? Спасибо! И еще вопросик, в TANE вспомогательный интерфейс будки должен работать?
http://savepic.ru/13179573m.jpg (http://savepic.ru/13179573.htm) http://savepic.ru/13237940m.jpg (http://savepic.ru/13237940.htm)
http://savepic.ru/13223604m.jpg (http://savepic.ru/13223604.htm)http://savepic.ru/13218484m.jpg (http://savepic.ru/13218484.htm)
Д1-334, в текущем билде тани реализована "прогрузка скриптовых объектов только вблизи нахождения игрока". Поэтому для инициализации пришлось бы "одновременно находиться во всех местах карты", и только тогда система бы инициализировалась правильно. А так - она смогла обработать только небольшую часть стрелок и не все светофоры, потому и выдала ошибку (конкретно данная ошибка - невозможность найти стрелку).
Если судить по http://forums.auran.com/trainz/showthread.php?137463-Sniffing-messages-sent-to-gameobjects-may-be-not-loaded , то для инициализации системы пришлось бы "запускать по всей карте невидимых локомотивов-искателей", для того чтобы они прогружали разные части карты, и коренным образом переделать систему определения проследования поездов. Но, к сожалению, в редакторе поезда ездить не умеют, так что пока идей нет, как это сделать заново.
прогрузка скриптовых объектов только вблизи нахождения игрока
То есть, чтобы проинициализировать в ТАНЕ сигналку, нужно прыгать по станциям и инициализировать их по одной, только ту, на которой находишься в данный момент?
NickLon, нужно было бы и стрелки инициализировать "по частям", т.е. проинициализировал часть стрелок - прыгнул дальше, так попрыгал всю карту, инициализируя стрелки, потом ещё раз попрыгал для инициализации станций. И то, "найти соседнюю может не получится" (если перегон длинный). И, в довершение - чтобы на станции маршрутизации работала, нужно находиться именно на ней. + появление ошибки от "слишком долгой работы скрипта", появлявшейся в ранее в ТАНЕ, никуда не делось.
TRam_, ну они хотя бы знаю о том, какую горбушку слепили или думают, что так и задумано было?
Так задумано, причём давно. Чтобы 1000-километровые маршруты типа "ECML Kings Cross - Newcastle" работали гладко.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
Естественно для случая когда "всё движение только рядом с игроком", а на остальной части карты "статика" стоит, и всё.
А как оно по их задумке должно работать? Ну вот скомандовал ты Navigate to, а маркер на другом конце карты и выгружен. И как быть?
TRam_, А стоит ли обновляться до SP2, и что там хорошего сделано?
А стоит ли обновляться до SP2
А оно что, уже есть?
Ну вот скомандовал ты Navigate to, а маркер на другом конце карты и выгружен. И как быть?
да вот никак видимо не быть. Тем более маркер не добавится в список этой команды. Видимо для поездов, которые вне "ближней зоны" будет работать только команда "drive" без указания назначения.
Кстати, Windwalker как-то непонятно говорит насчёт SetProperties/GetProperties выгружаемых объектов, т.е. может такое быть, что SetProperties при выгрузке объекта вызываться не будет (и будут применяться только те настройки, которые были при сохранении сессии).
NickLon, Пока только бета
РыцарьРР
15.03.2017, 08:10
А вот интересно, что если сессию редактировать в 12 и перенести её в ТАНЮ? Сигналка будет нормально работать?
РыцарьРР, маршрутизация - точно работать не будет
маршрутизация - точно работать не будет
Тогда на помойку эту "новую" эру. Зачем всё поломали?...
Вот завтра Train Sim World выходит - посмотрим, что там намутили)))
Зачем всё поломали?..."чтобы исключить пролагивания как класс", устранив все возможные и невозможные причины их появлений
"чтобы исключить пролагивания как класс",
Точно-точно. Вылечили головную боль гильотиной.:mocking:
устранив
Загнётся их игра окончательно после таких устранений.
Vaultmann
16.03.2017, 14:10
Уважаемые коллеги, а у меня одного на некодированном участке после проезда красного АЛСН с белого на красный перепрыгивает (АЛСН Эрендира - ТЭП60, М62)?
Vaultmann, не только.
---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:11 ----------
Надо тут - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=3767&page=3 - отметить о этом баге.
Slavik_ЭП1м
19.03.2017, 22:36
http://savepic.ru/13289049m.jpg (http://savepic.ru/13289049.jpg)
На "карликах" нового типа вот такая вот беда.
Slavik_ЭП1м, Да я такое же уже давно заметил но пока о проблеме не размещал скрин, спасибо за то что обратил внимание и выложил эту проблему.
Беду решать методом "отрубания башки от головной боли" :) ? Потому что изначально задумывалось,что у карликов такой подсветки не будет вовсе, так как из кабины локомотивов не виден, да и снаружи - тоже. Это antikiller_bm (автор всех новых моделей светофоров) настоял чтоб я добавил в линзы этот отсвет. Который и из кабины невиден, и работает даже на старых светофорах, для которых предназначен, "никаково" -
http://i.piccy.info/i9/06ad714327d309d1e9215de96ecfa255/1489961526/24099/1108647/TRam_20170320_0000_500.jpg (http://i.piccy.info/i9/16fbc48af9798f7c7200eaf0f875161d/1489961526/226995/1108647/TRam_20170320_0000.jpg)http://i.piccy.info/a3/2017-03-19-22-12/i9-10975932/500x279-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-19-22-12/i9-10975932/500x279-r)
Убрать его вовсе?
Slavik_ЭП1м
20.03.2017, 00:16
И вот, заменил текстуру таблички предвходного светофора. По-моему стало лучше, не так ли?
До: После:
http://savepic.ru/13252191m.jpg (http://savepic.ru/13252191.jpg) http://savepic.ru/13238879m.jpg (http://savepic.ru/13238879.jpg)
Если нужно, скину текстуру, автор заменит.
---------- Сообщение добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------
Убрать?
Ну на старых не надо убирать, а вот на новых - то, что она вне козырька - это плохо. Надо лечить.
После:
"После" она какой-то рисованной кажется. А фотки, из которой её делал, нет?
---------- Сообщение добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
Ну на старых не надо убирать
я ж показал, что она и на старых работает только разве что у двухлинзового, а у остальных - либо наполовину как на скрине (т.е. видна только слева, справа невидна), либо вовсе никак не работает (скрыта внутри козырька).
Меши одинаковые используются что у новых что у старых.
Slavik_ЭП1м
20.03.2017, 00:22
TRam_, конечно, вырезанная отдельно и не отредактированная. Маленькая по размеру правда:
http://savepic.ru/13279838.jpg
Slavik_ЭП1м, думаю лучше вот так будет:
http://i.piccy.info/i9/3f53fa52c1e7d24b6368e50a6c690a21/1489963140/24314/1108647/TRam_20170320_0001_500.jpg (http://i.piccy.info/i9/c1656f5632a60dca46a8d2fb0add369d/1489963140/741375/1108647/TRam_20170320_0001.jpg)http://i.piccy.info/a3/2017-03-19-22-39/i9-10976015/500x279-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-03-19-22-39/i9-10976015/500x279-r)
Slavik_ЭП1м
20.03.2017, 00:47
TRam_, то, что надо! :)
---------- Сообщение добавлено в 01:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:41 ----------
https://i.ytimg.com/vi/nIKst6iedU4/maxresdefault.jpg
Еще не хватает светодиодных головок светофоров Кроме того, на дорогах, как ЮВЖД и СКЖД стали применяться вот такие светофоры.
Нет в планах расширения пака в этом плане?
Slavik_ЭП1м, я моделированием не занимаюсь. Светодиодники вроде много кто делал, да никто так и не выкладывал...
Убрал из линз подсветы, изменил табличку предходного - https://yadi.sk/d/RSPe9l9X3G9rZC (под куидом 2). На DLS появится позже.
У меня уже мозгов не хватает решить этот ребус:
http://savepic.net/9054864m.jpg (http://savepic.net/9054864.jpg)
По главному маневровый маршрут строится, с боковых (от М5 здесь) - никак. Вычислил стрелку, которая, по всей видимости, "виновата", он первая после выходного и М5, но что с ней сделать - ума не приложу.
Более того, когда просто убираю на стрелке невидимый прямой путь (по главному) и левер, всё равно не строится маневровый. Разрывов нет, поездные строятся.
MasterPM724ltjt103
21.03.2017, 21:23
По главному маневровый маршрут строится, с боковых (от М5 здесь) - никак. Вычислил стрелку, которая, по всей видимости, "виновата", он первая после выходного и М5, но что с ней сделать - ума не приложу.
Более того, когда просто убираю на стрелке невидимый прямой путь (по главному) и левер, всё равно не строится маневровый. Разрывов нет, поездные строятся.
Проверь точки соединения сплайнов пути, если сам светофор, или ещё какой именованый или не именованный объект находится на точке соединения сплайнов, то происходит попочка: поиск следом стоящих объектов может развернуться + попробуй комбинировать поиск проблемы пути не только через zx Path..., но и через RE sU DSP Controller. Каждый из них видит ошибки стрелок, но у их есть особенность, иногда некоторые ошибки видит один, иногда другой.
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------
Кстати, проверь так же КС, как-то раз фиксатор КС я установил на сплайн пути (разорвав таковой).
NickLon, попробуй М5 подвигать. Очень возможно что он установился на сплайн КС, а не на путь.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
Более того, когда просто убираю на стрелке невидимый прямой путь (по главному) и левер, всё равно не строится маневровый.
можешь передвинуть поездной светофор сразу за маневровый (до стрелки), если от него строится - значит М5 либо на КС, либо у М5 неуникальное имя.
TRam_, помнишь, я как-то экспериментировал с отсветами на козырьках? Так вот - отсвет хорошо выставляется под козырьком, не перекрывая граней. Другой вопрос, что нужно, чтобы точки, к которым они крепятся, были в одинаковых координатах во всех лодах.
CFM, если точки привязки в разных координатах - то lm-лод просто работать не будет. А здесь совсем другое - модельки козырьков головок "старых" карликов все разные (т.к. я вручную их правил, да и в исходнике они вроде тоже не лучше), потому отсветы нормально к ним не встанут, у одной головки будут смещены в сторону, у другой - в другую, у третьей - окажутся внутри козырька. Если тебе захочется поправить меши всех карликовых светофоров - пожалуйста, даже могу потом залить и линзы, и светофоры... Но самому возиться с моделями не хочется.
Исходники sU (а именно под светофоры старого образца) есть тут, на сайте моделей.
попробуй М5 подвигать
Я именно так и делаю всегда, когда возникают такие проблемы.
Ну, с этим как-то разгребся. Теперь другая проблема, маневровый маршрут не разбирается, когда его собрал в раузере и пытаюсь разобрать. Сама надпись исчезает, а маршрут не разбирается, соответственно, горловина блокирована остаётся.
Какая-то горловина странная. Наверное, придётся на станции снести абсолютно все светофоры, поставить заново и тогда проверять работоспособность. А то, если судить по тому, как автор карты расставил маркеры отклонения и линзовость светофоров к ним, сигналку он расставлял почти наугад.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
Вов, почему может не разбираться (мышкой в браузере) маневровый маршрут? Где и что копать? Я такое за всю свою практику никогда не видел.
Вов, почему может не разбираться (мышкой в браузере) маневровый маршрут? Где и что копать?
могу представить только одинаково именованные светофоры. Либо отсутствие стрелки в таком маневровом маршруте
TRam_, второе отпадает, остаётся только первое. При таком раскладе - пойду-ка к своему БАМу. Точнее, к БАМу Romario. Продолжать. Там, по крайней мере, я сигналку расставлял и она там работает как часы.
---------- Сообщение добавлено 23.03.2017 в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено 22.03.2017 в 19:41 ----------
Ночью все волки серы. :mocking: Забросить - легче всего, а разобраться - дорогого стоит.
Итак, вопрос тогда такой. Может быть вот такая расстановка светофоров в горловине станции с примыканием второго направления со стороны (Вов, я не художник, рисовать не умею, поэтому на словах, ладно?): <mnb 221{входной}> - /стрелка/ - <mob3>{автомат без маневрового режима} - <mnb 32>{выходной/маршрутный} /стрелки//станция/
Меня смущает наличие проходного между входным и маршрутным, который только именован как станционный светофор. По всей видимости, автору либо лень было, либо он не знал, что между двумя маршрутниками должна быть как минимум одна стрелка. Вот и решил туда втюхать обычный проходной, но как это влияет на работоспособность всей системы? И, кстати, в обратном, нечетном, направлении такая же байда.
Следующий вопрос. У светофора могут стоять две галки одновременно: входной и выходной/маршрутный. Третий вопрос. В имени светофора могут использоваться символы, знак подчёркивания (_) в частности?
Если у тебя есть карта "Стальная дорога: Снежная вьюга 2017", я говорю о нечетной горловине станции Домидонтовка.
но как это влияет на работоспособность всей системы?
в таком виде - отрицательно. Нужно превратить маршрутный в входной, а за стрелкой поставить невидимый входной. То есть
221(входной)-стрелка-обратный невидимый входной(с опцией "не участвует в рельсовых цепях")-проходной-входной32-стрелки-...
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------
В имени светофора могут использоваться символы, знак подчёркивания (_) в частности?
могут, конечно.
TRam_, а по поводу двух галок, что?
а за стрелкой поставить невидимый входной.
Тогда у меня получится две станции? Или это не важно, какие светофоры куда я пихаю и где они находятся физически? Лишь бы расставлены были правильно?
обратный невидимый входной(с опцией "не участвует в рельсовых цепях")
если я правильно понимаю, хоть он и будет входным, то в маршрутизации он участвовать не будет, верно?
Тогда у меня получится две станции?делить на 2 станции не обязательно, т.к. это не z7-xPath (в zxPath перегон между входными одной и той же станции вполне допустим)
если я правильно понимаю, хоть он и будет входным, то в маршрутизации он участвовать не будет, верно?
участвовать будет. В качестве поездных светофоров в маршрутизации участвуют все, с галочками входных, выходных и разделительных. Просто в sU для таких светофоров предусмотрен режим того, что "когда они закрыты - подают код КЖ и по-дефолту красные, когда открыты - сигнального значения не имеют и работают как повторительные".
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:32 ----------
в первую очередь создавались для ограждения путей перед групповыми выходными.
Просто в sU для таких светофоров предусмотрен режим того, что "когда они закрыты - подают код КЖ и по-дефолту красные, когда открыты - сигнального значения не имеют и работают как повторительные".
Во, загнул! Я такую загогулину ещё не использовал. Надо непременно попробовать!
Ну а с галкой что?
У светофора могут стоять две галки одновременно: входной и выходной/маршрутный?
Ну а с галкой что?от того что поставишь сразу две, ничего теоретически не изменится. Но я б оставил только "входной".
221(входной)-стрелка-обратный невидимый входной(с опцией "не участвует в рельсовых цепях")-проходной-входной32-стрелки-
М-да, вроде всё понятно было, а как стал расставлять, то затык.
Обратный невидимый входной, потом проходной, потом входной. А в обратную сторону, перед невидимым входным стоят выходные. А входные32 аж после проходного... Блин, придётся схему таки рисовать
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Во, нашёл способ. Вроде, понятно.
http://savepic.net/9086713m.jpg (http://savepic.net/9086713.jpg)
Итак, как я понял, нужно после стрелки 1 нужно поставить невидимый входной? И ЧМIIА сделать входным? А как же тогда выходные НIБ, НIIБ? Они тогда не вписываются в станцию, поскольку стоят за входными... Правда, у них есть ещё входные впереди Ч и ЧД. В общем, запутался вусмерть.
Serega_82
23.03.2017, 13:46
NickLon, я никак не пойму, что ты хочешь сделать? Сообщения в теме поперепутались
Serega_82, изначально, убрать между Ч и ЧМIIА проходной ЧМIIБ, т.к. Вова сказал, что проходным там не место, или... А вот дальше нужно читать тремя постами выше.
Если делать, так как я делаю, то между ЧМIIБ ЧМIIА невидимую стрелку и ЧМIIБ у меня вовсе не проходной, а маршрутный. А Вова говорит, как я его понял, что можно и проходной оставить, для этого после стр.1 поставить обратный невидимый входной не участвующий в рельсовых цепях. Но я с остальными светофорами тогда запутался.
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
О! А может быть автор ошибся и не поставил дополнительную галку на ЧМIIА входной? Как на ЧМIА? И тогда вполне могут там и проходные находится с маркировкой как маршрутные?
Sandrilyon
23.03.2017, 14:11
А между Ч и ЧМIIА какое расстояние? Проще выпилить условно проходные и отнести все к одной станции.
Serega_82
23.03.2017, 14:16
Если всё это из-за маневровых маршрутов, то-ставить невидимые стрелки между чм2б и нм2а, чм1б и нм1а соответственно, настраивать все светофоры как нормальные-т.е.-выходной/маршрутный.
PS Эрендир вообще рекомендовал вместо пробелов в названии светофоров (в верхней строке окна) ставить ___, т.е. Berezki_ch2 (как пример)
А между Ч и ЧМIIА какое расстояние?
километра 3-3,5 Пока так и сделал. Без них - работает. Но это грубая переделка авторской карты.
Serega_82, да. Из-за маневровых. Могут запросто не разбираться, причём, в противоположной от этого ответвления горловине. А невидимые стрелки ставил. Это первое, что я сделал. Но я не понял, куда у меня невидимые пути пропали, причём леверы остались рабочими, а маршрутизация стала показывать на эти стрелки как ошибочные по всем статьям.
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:31 ----------
Эрендир вообще рекомендовал вместо пробелов в названии светофоров (в верхней строке окна) ставить ___
В конфиге, в т.н. таблице соответствия что чему именно так и ставится, там пробелы заменяются _ этого более, чем достаточно.
Serega_82
23.03.2017, 14:38
Но я не понял, куда у меня невидимые пути пропали, причём леверы остались рабочими, а маршрутизация стала показывать на эти стрелки как ошибочные по всем статьям
Слои? Нее? Может из-за них (потерянных рельс) и происходит неразбор? Кстати, ведь можно попробовать поставить обычные маневровые до этих маршрутных и посмотреть, как работает система. А потом искать проблемы
Serega_82, нет. Ты путаешь порядок событий. Сначала не стабильная работа маневровых, потом попытка исправить, потом пропадание рельс.
А тем временем, установка галки в ЧМIIА в входной ничего не дала. Глюки остались. Сейчас загрузил свой вариант, но на место ЧМIБ, ЧМIIБ, НМIА, НМIIА нужно что-то ставить.
Воообще, входной может существовать без последующего выходного? А где-то там, далеко входной ещё одной станции?
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
Если да, то я маршрутники по краям сделаю входными этой же станции, а маршрутники между ними поставлю как проходные. Взлетит?
---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------
Всё, заработало! :yahoo:
Black Cat
23.03.2017, 16:02
Товарищи, подскажите !
Чем отличается "прозрачный" пульт ДСП от непрозрачного, как в мультиплеере ? Последний ИМХО удобнее.
Black Cat, тем что "прозрачный" пульт был сделан почти 7 лет назад, года на 3 раньше чем мультиплеерный.
"Непрозрачный" пульт ДСП - для работы в мультиплеере (а потому в нём есть возможность переключения отдельных стрелок, индикация поездов на приближении, распределение станций между дежурными и т.п.). В то же время он не может "приводиться в действие" от правил или команд. А "прозрачный" - нужен для индикации работы маршрутизации zxPath (под которую есть команды, правила, и т.д. - в общем почти весь инструментарий для написания сложных сценариев), полезен при отладке работы сценариев. Но если сценарий уже работает корректно, данный пульт особенно и не требуется. Хотя мысли его обновить были, но пока что это не ожидается.
Почитал я тут обсуждение нестандартных ситуаций и вспомнил ещё одну.
Можно ли сделать так, чтобы светофор участвовал в маршрутизации, но сам при этом был бы маневровым БС?
Для чего это нужно. Есть станция с двумя парками, между ними некоторое расстояние. С путей парков в направлении другого парка стоят маршрутные. Но перед парком маршрутного нет. Соответственно, нужны маршруты отправления из парка и отдельно приёма в другой парк. То есть строим маршрут в сторону другого парка, при этом он замыкается до маневрового перед следующим парком, но маршрутный не открывается. Далее дежурный того парка строит маршрут приёма от маневрового и только тогда открывается наш маршрутный. Возможно такое?
kemal, а маршруты у тебя замыкаются поездным порядком или всё маневровым?
kemal, а это уже недопустимо с точки зрения сигнализации - в ней нет механизма блокировки зажигания жёлтого при включении предоткрытия на выходном 1 парка после сбора маршрута. А если собирать маршрут в обратном порядке (т.е. вначале маршрут во 2 парк, а потом маршрут от выходного), то вполне хватит невидимого выходного-маршрутного, поставленного сразу за маневровым (т.к. благодаря галочке "не участвует в рельсовых цепях" выходной на него откроется жёлтым, а не зелёным)
---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
NickLon, речь о поездных
Вов, на этой карте всё больше загадок. Маркеры расставлены так, что создаётся впечатление, что автору доставляло удовольствие из ставить. Но вот, занеся мышку для уничтожения над очередным маркером остановился - маркер на отклонение на главном пути уже после всех стрелок. А я чётко видел во время очередного теста, пока неудачного, что пассажирский по главному проносился на зелёный выходной. Правда, светофор 22, и там нет места Ж(м)-Ж, но я думал, что тогда Ж покажет, или всё-таки, тогда З? А если Ж-Ж должно быть (в другом случае), а розжиг не позволяет, тоже З будет?
А если маневровый напильником доработать? Чтобы он без маршрута виделся проездными светофорами как препятствие, а с маршрутом как обычный синий?
---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
NickLon, да, будет зелёный. Это сигнализация отправления с боковых путей.
А если маневровый напильником доработать?
я б дорабатывал напильником маршрутизацию, вводя кусочные маршруты и команды для сбора кусочных маршрутов. Но если буду когда-нибудь ей заниматься, начну естественно с другого (с приведения момента проезда поезда для стрелок к тому виду, который реализован в сигнализации).
А невидимые стрелки ставил. Это первое, что я сделал. Но я не понял, куда у меня невидимые пути пропали, причём леверы остались рабочими, а маршрутизация стала показывать на эти стрелки как ошибочные по всем статьям.
Вот этот ребус:
http://savepic.net/9100821m.jpg (http://savepic.net/9100821.jpg)
Я решил всё-таки сделать по-человечьи, потому как я рано радовался, когда у меня всё заработало. Заработало там где проверял и не работало, а где не проверял, но потом понадобилось строить там маршрут, оказалось, что не работает.
Здесь поставил невидимые пути, оградил sU Dummy леверы на невидимых, отодвинул от центра леверы и вот результат. Где невидимые пути, куда они могли деться? Хотя леверы ошибочными (красными) не стали, значит предполагается, что они есть? Только стали экстра невидимые? :mocking:
А что за кусочные маршруты? Не совсем понял идею.
А тут, возможно, придётся самому писать. Мне-то интереснее мультиплеер и, соответственно, маршрутизация от Эрендира. Меня тут больше сама сигнализация беспокоит. Этот маневровый ещё и входным должен быть, чтобы между парками собрать перегон. При этом без маршрута блокировать открытие предыдущего светофора. Это можно сделать, если он будет ещё и заградительным. Но у него нет красной линзы, а при заграждении он должен оставаться синим.
Вов, а правило, если я правильно сделал вывод, zxAddPath считается выполненным, когда маршрут поставлен в очередь, хоть даже он и не замкнулся, верно? А нельзя ли сделать, чтобы правило считалось исполненным, если замкнулся хотя бы один из нескольких в этом правиле маршрутов, а ещё лучше - все.
Вот в правиле zxAddAnyPath как раз этого не надо.
zxAddPath считается выполненным, когда маршрут поставлен в очередь, хоть даже он и не замкнулся, верно?
Правило не может отслеживать свои маршруты, т.к. маршрутизация не предоставляет ему никакой информации по этому поводу (и, в принципе, и не может). А zxAddAnyPath собирает "проверочный маршрут", и если этот "проверочный маршрут" удалось собрать, маршрутизация о этом сообщает zxAddAnyPath, и zxAddAnyPath ещё раз строит маршрут, но уже "обычный". Если же проверочный маршрут собрать не удалось, zxAddAnyPath ждёт (5 секунд) и потом снова проделывает то же самое.
frantsiskus2001
30.03.2017, 12:30
Как сделать так, чтобы сразу несколько поездов со станции на перегон выпустить?
Как сделать так, чтобы сразу несколько поездов со станции на перегон выпустить
А что мешает, кроме религии?
РыцарьРР
30.03.2017, 17:58
несколько поездов со станции на перегон выпустить
Первому поезду просто собери маршрут и выпускай, а для остальных - поставь триггер на перегоне и всем последующим поездам дай команду: ждать, пока поезд такой-то, пересечёт триггер такой-то, затем - сбор маршрута и отправление.
Slavik_ЭП1м
30.03.2017, 19:33
http://savepic.ru/13391690m.jpg (http://savepic.ru/13391690.jpg)
RE sU Pn 22. Парни, перекладина люльки закрывает линзу. Нипарадак, надо править.
Что-то я запамятовал что нужно поставить на неправильном пути двухпутного перегона в качестве проходных, чтобы организовать движение по неправильному пути? Знаю, что два светофора проходных будет достаточно, перед входным ХД, но какие из набора sU? Или там один универсальный невидимый, карлик который?
Или там один универсальный невидимый, карлик который?
универсальный невидимый. Естественно если светофоров 2, то и блок-участков будет всего два, но для игрока этого будет вполне достаточно. Хотя, с учётом что АЛСН Эрендира ловит коды не далее 4 км, для корректного приёма кодов ставить эти невидимки (кроме 2х у входных) хотя бы один на 4 км (для полного реализма - возле каждого проходного).
TRam_, можно ставить track cercuit
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
Парни, перекладина люльки закрывает линзу. Нипарадак, надо править.
Не надо ничего править. Все подвесные сделаны по чертежам типовых проектов муллиметр в муллиметр. На чертеже перекладина так же закрывает линзу.
можно ставить track cercuit
а можно поподробнее? Я ещё не юзал этого зверя. Как куда и в каких количествах его ставить?
Лёш, правило Overspeed работает на ура!
а можно поподробнее?
Там всё понятно в настройках
ак куда и в каких количествах его ставить?
В каких угодно. Главное, что бы впереди был светофор.
Они либо повторяют, либо модифицируют код впередистоящего светофора. Изначально задумывались для смены частоты кодирования на точках смены рода тяги. Но после появления универсального провайдера и заложенного в него специального объекта, функционал расширился. Можно делать достаточно сложное кодирование в горловинах, которое свойствами светофора (кодирование съездов) просто не сделаешь.
Эрендир, то есть там можно настроить, чтоб кодирование распространялось сколь угодно далеко от этого объекта, в том числе километров на 20?
кодирование распространялось сколь угодно далеко от этого объекта
я подозреваю, что исходя из (речь о количестве):
В каких угодно.
всё-таки ограничения есть. Иначе было бы - "достаточно одного перед значимым светофором".
то есть там можно настроить, чтоб кодирование распространялось сколь угодно далеко от этого объекта, в том числе километров на 20?
Нет, этого там настроить нельзя. Ограничение по дальности сделано в самом ALSN Engine. Во-первых, это повышает производительность, так как меньше поиска нужно. Во-вторых, очень долго штудировал инет и в частности scbist.com на поиски этого самого расстояния. И в нашёл в нескольких местах, что расстояние уверенного приёма сигнала от точки зависит от верхнего устройства путей и текущей погоды. В среднем составляет от 3-3.5 км... Дальше 4 км как правило сигнал затухает окончательно. Опираясь на эти цифры и сделал, что чем дальше сигнальная точка, тем выше вероятность потери сигнала, а на расстоянии выше 4 км он уже не ловится вовсе.
---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
всё-таки ограничения есть. Иначе было бы - "достаточно одного перед значимым светофором".
Ещё раз, этот объект лишь повторяет или модифицирует код впереди стоящего светофора. Этот светофор может быть хоть за 100 км. Однако, объект при этом должен быть между светофором и локом, что бы движок АЛСН мог его обработать.
что бы движок АЛСН мог его обработать.
А, понятно. Смысла ставить этот объект дальше, чем за 4 км от светофора нет, т.к. проехав его, АЛСН лока уже не обработает сигнал от светофора. Так?
А друг другу они передают сигнал, как светофоры, например? То есть, 5 штук на 20 км хватит и работоспособно для АЛСН локомотива?
Смысла ставить этот объект дальше, чем за 4 км от светофора нет, т.к. проехав его, АЛСН лока уже не обработает сигнал от светофора. Так?
Так
А друг другу они передают сигнал, как светофоры, например?
Нет
Но всё же стоит акцентировать внимание на том, что такой способ подходит только для варианта "лишь бы коды были". Для полноценной езды по удалению нужны невидимые светофоры с розжигом походных.
значит в итоге надо ставить невидимые проходные не реже 1 шт на 2 блок-участка.
Vaultmann
30.03.2017, 23:49
А разве не должны невидимые проходные быть в створе с видимыми (правильного направления) на границах блок-участков? Рельсовые цепи то те же...
Vaultmann, в идеале - да. Но если лень, то можно и половину (что собственно я и имел в виду) - на АЛСН игрока это никак не отразится. А вот если будет сценарий с КЛУБом и движением по неправильному - тогда да, нужны все невидимые светофоры :)
Vaultmann
30.03.2017, 23:58
на АЛСН игрока это никак не отразится.
Если по АЛСО поедешь по удалению, еще как отразится... При КЖ, например, инструкция требует остановки у спиной стоящего проходного (по крайней мере у нас), в результате ты остановишься и будешь стоять как дурак посередине блок-участка...
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
Просто непонятно, зачем городить огород, когда можно в створе с каждым проходным поставить обратно-направленный невидимый светофор со свойствами проходного - вот и вся АЛСО по неправильному...
Vaultmann, если в сценарии предусмотрено ещё и движение по неправильному по удалению... То я б не только расставил светофоры, но и настроил названия в них :) . Вроде как начинали с того "что минимально нужно сделать на карте, в которой картостроитель не предусмотрел движение по неправильному пути, чтобы пустить игрока по неправильному, и игроку было реалистично". Если б речь была о устаревших скриптах АЛСН (типа того что стоит в 2ТЭ10М), достаточно было предвходного и пред-предвходного, чтоб при закрытом входном игрок ехал на зелёный. Если о современной - как видишь кроме тех 2х нужно как минимум не реже 4 км ставить ещё невидимые светофоры, а как максимум ставить их возле каждого проходного и именовать номерами ...
Ещё добавлю, что у невидимого светофора литера должна быть такая же, как и у видимого. Кстати, Tram_, а ты будешь делать возможность вешать таблички на светофоре с обеих сторон?
а ты будешь делать возможность вешать таблички на светофоре с обеих сторон?
А что, такая возможность рассматривалась? Для сценариев было бы удобно. Сценарист знает где какой светофор стоит, а игрок то не знает. И вот реплика ДСП "... остановитесь за маневровым 47-м светофором" для игрока сущий ребус.
То, что ты описал не рассматривались и вряд ли будет (будь мужиком, учи ТРА, ***). Я говорил про проходные. По новой ИСИ таблички у них должны быть с обеих сторон, но в sU этого пока не предусмотрено.
---------- Сообщение добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------
Кстати, вопрос к моделлерам, которые делают нестандартные модификации светофоров. А можете сделать kob 2(1)? И kob 2 на основании от kob 22?
TimSergey
01.04.2017, 00:02
Кстати, вопрос к моделлерам, которые делают нестандартные модификации светофоров
Прошу, просто умоляю сделать самое главное: свободный повторитель светофора kob 1 и kob 2
Светофоры без мачт 1-3 х линзовые, чтобы можно было делать это
http://savepic.ru/13397522.jpg
и по такому же принципу однолинзовую головку для карликовых светофоров (в конфигурации 3-2 развернуть её)
Горочные светофоры.
---------- Сообщение добавлено 01.04.2017 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено 31.03.2017 в 23:58 ----------
http://savepic.ru/13407765.jpg
http://savepic.ru/13387285m.jpg (http://savepic.ru/13387285.jpg)
Приветствую!
Ситуация такая, команды "подготовить за закрытым" добавляются не сразу, иногда следующая группа добавляется первой, а если следом идут "задать маршрут" то они идут первыми. В общем полный винегрет.
Удалял домик пересчитывал не помогло. При чем заново ставлю именуется с цифрой 1. Искал дубль не нашел.
Если лок перед входным "подготовить за закрытым" проходят штатно. Что делать, куда смотреть??
Fironn, "подготовить маршрут" из пакета zxPath лучше вовсе не использовать, а только ту которая из Ботомашиниста (RE AI zxPath Prepare ***). И второе - если задал "готовку маршрута" - ты должен дождаться её завершения, и только потом давать следующие маршруты. То есть , если речь о прибытии на платформу, то после прибытия должна быть команда "ожидать пока красный". И только после её выполнения (т.е. постройки маршрута, которому вы задавали подготовку) можно начинать строить следующий (с помощью "задать маршрут" или аналогичной пары "подготовить маршрут"+"ожидать пока не красный").
Фактически "подготовить маршрут" нужна только для того, чтобы отвязать подготовку маршрута от выполнения команд (чтом машинист мог остановиться на маркере, открыть двери, загрузить пассажиров и т.д.), но для того чтоб "держать очередь заданий на маршруты поезду" они не предназначены. Прежде чем работать со следующим маршрутом, нужно дождаться сборки подготовленного.
группы команд на транзит или прием, после выходного прослед. через маркер... тоесть лок свои группы не мешает. Подмена со следующими за ним локом , лок сзади может собрать первым, а тот что идет с "задать маршрут" может собрать раньше первых двух. :sad:
Почему команда подготовить не исполняется сразу если припятствий нет.
Подмена со следующими за ним локом , лок сзади может собрать первым
если используется команда RE AI zxPath , то не может второй лок собрать первым. Просто потому что светофор для сбора маршрута ищется для него не далее чем предыдущий поезд. Так что скорее всего вместо "транзита и приёма" у тебя "2 раза приём для первого поезда"
Slavik_ЭП1м
02.04.2017, 13:28
RE sU Pn 22
Ребят, а варик сделать "новые" с тёмным вариантом люльки?
Slavik_ЭП1м
02.04.2017, 13:55
Эрендир, Ну люлька с тёмной окраской, как на sU PO.
http://savepic.ru/13439475m.jpg (http://savepic.ru/13439475.htm)
И собстна, вопрос. Есть 4 варианта изостыков. Какой к чему ляпить, то есть к какому светофору А, а к каким Б, Ц и Д соответственно? И насколько я знаю, для переменки, дизельных веток и постоянки они разные.
Ну люлька с тёмной окраской, как на sU PO.
Так вроде бы там все светофоры есть в обоих вариантах.
Есть 4 варианта изостыков.
Это ни есть. Сюда лепяться любые изостыки со специально прописанным конфигом. В том числе и от jim_spb. Они не прописаны в самих светофорах. Так что за изостыки ничего не могу сказать.
Serega_82
02.04.2017, 20:29
kemal, делал 2(1_) и 2(_1). Вот https://yadi.sk/d/L2E1wl7D3Ga5oG и библиотека к ним https://yadi.sk/d/NMCTNkNe3Ga5pm
Sandrilyon
03.04.2017, 11:28
Serega_82, я так понимаю, они невидимые? У меня от них только зеленый маркер виден.
Serega_82
03.04.2017, 11:46
Sandrilyon, нет, у них линзы только выколоты. У всех так?
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
Библиотеку ставил?
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
http://savepic.ru/13462668m.jpg (http://savepic.ru/13462668.htm)
Serega_82, Светофоры 2(1_) и 2(_1) в Tane с ошибками.
Sandrilyon
03.04.2017, 11:59
Serega_82, да, но, видимо, нужно было с перезаписью, чего я побоялся делать.
---------------------------------------
Вопрос по кодированию.
Можно ли настроить кодирование таким образом, чтобы после выходного с главного пути станции коды оставались, а с боковых - только после проследования последней стрелки?
Можно ли настроить кодирование таким образом, чтобы после выходного с главного пути станции коды оставались, а с боковых - только после проследования последней стрелки?
на входном стоящим спиной "Кодирование к светофору",
На выходном только на главном "Кодирование съезда", на остальных нет.
Но всё это работает только на ДМ62, 2ТЭ121, ТЭП60, ВЛ10-1628 (от Tram_'а) и новых 2ТЭ116.
Serega_82
03.04.2017, 12:18
STALKER, у меня нет Tane
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:16 ----------
Sandrilyon, библиотека раньше была только для kob2, выкладывал в этой теме-вот её наверное и переписал. Эти светофоры есть и на DLS, кто-то другой выкладывал и не один раз и под своими kuid
Уже на ДЛС? 2(1) и 2(2) я там не помню. Хотя, возможно, давно не смотрел.
А светофор с одной головкой на основании для двухголового возможно сделать?
Serega_82
04.04.2017, 06:54
kemal, кто-то выложил, но не я. Из 22 сделать 2_? Альфой закрашивать
Да, сделать 2_ (или _2).
А можешь сделать? И залить весь пак на ДЛС. Я просто не сторонник избыточного количества куидов. А так, целыми паком от одного автора (и, возможно, с одной библиотекой) было бы лучше.
Serega_82
04.04.2017, 15:37
kemal, попробую
---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------
Посмотрел светофоры. Альфой убирается ненужная головка. Теперь вопрос в другом. А какая ненужная то?
---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------
http://savepic.ru/13486147m.jpg (http://savepic.ru/13486147.htm)
Так, дефолтный розжиг для 22 ЖЗ-БК же? Тогда ненужная - левая по идее. Хотя, не исключаю, что пригодятся оба варианта.
Oleg13, Светодиодные светофоры сейчас в разработке?
Serega_82
10.04.2017, 13:56
Володь TRam, если в светофоре убрать все галочки кроме "типового"-он на работу сигнализации будет влиять? Или она его видеть не будет? И второй вопрос. Если создать светофор, которому прописать присоединение дополнительной mesh-надо создавать новую библиотеку? Или можно ссылаться на твою, а в папку светофора закидывать эту mesh?
:ps: Весь огород ради того, чтобы сделать наконец в sU перекрещенные светофоры
Всем привет. Не собирается маршрут от нечётного входного ст.Парма (маршрут Пермь2 - Няр) и от чётных выходных этой же станции. Проблема в стрелке за нечётным входным и вот такие "жуки":
http://savepic.ru/13545705m.jpg (http://savepic.ru/13545705.htm)
http://savepic.ru/13531369m.jpg (http://savepic.ru/13531369.htm)
Что это и как это лечить? Благодарен заранее.
он на работу сигнализации будет влиять? Или она его видеть не будет?
может будет, может нет. До конца я работу этого флага не доделал, так что возможно как-то и будет.
Если создать светофор, которому прописать присоединение дополнительной mesh-надо создавать новую библиотеку?если добавляешь дополнительную точку привязки - да. Если просто прописываешь мешь на существующую точку - нет.
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
Тёмыч, через Main menu -> Find Object найди Junction 49 и посмотри что с ней не так. Если что, переуложи её невидимые пути.
TRam_, Нужен светофор с конфигурацией mnb 22L и mob 22L, сможешь такие сделать?
STALKER, а линзовая конфигурация у него какая? ЖК-ЖБ-Зполоса? Или ЖЗ-КЖ-Зполоса?
Sandrilyon
13.04.2017, 11:01
Встретил в реальности ситуацию с сигнализацией, когда с бокового пути выходной открыт, но если светофор карликовый, то входной на станцию показывает не Ж(м)-Ж, а Ж-Ж.
Пруф: https://youtu.be/atXeCzKVK28?t=12m1s
Я так понимаю, чтобы в sU реализовать такое, то на боковом пути нужен маркер блокировки безостановочного пропуска?
Sandrilyon, да, всё верно.
Здравствуйте! Подскажите, что не так.
http://savepic.ru/13501167.jpg
Fironn, вероятно некий вагон с локомотивным скриптом (или локомотив с вагонным). И ошибку выдала не zxPath, а пульт ДСП (https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2752&page=25)
В сигнализации sU есть повторительные светофоры?
Рома 04, Конечно есть. mnb 1 и mob 1 называются.
Конечно есть.
Их надо как то специально настраивать?
Рома 04, да вроде не нужно. Литеры указать и всё.
Rock-sett
15.04.2017, 20:22
На карте БАМ: Северобайкальск-Юктали, неоднократно проводил инициализацию стрелок и светофоров, расчёт маршрутов и удаление дублирующих маршрутов.
никаких проблем не было. А тут в Северобайкальске поменял у ЧМ5 розжиг с ЖЗКЖ на ЖКБЖ и при расчёте маршрутов на Северобайкальске расчёт стал виснуть и жук выскакивает. А можно после смены розжига не проводить расчёт маршрутов? Я так понял, расчёт от избытка их зависает, а маркеры stop zxPath расставлять не охота.
Галочки не потерял? После ручного задания розжига их нужно заново выставлять.
Rock-sett
15.04.2017, 21:05
Галочки не потерял
Потеря-ла-ся, ё-моё.:fc:
kemal, спасибо, поставил забытую галочку всё прошло успешно.
wladimir470
16.04.2017, 09:13
Подскажите на карте БАМ:Северобайкальск-Юктали от Севробайкальска до Нижнеангарска сигнализация на светофорах стоит АЛС 50,а дальше АЛС 75,влияет ли это как-то на маршрутизацию и сигнализацию,потому-что да Нижнеангарска когда едешь по три раза бывает сбой кодов,а в некоторых сценариях в Нижнеангарске вылазиет толпа тараканов(хотя они все ссылаются на входной "Н" в Северобайкальск)?
Aleksandr520i
21.04.2017, 17:56
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста что это такое? Как можно исправить? http://savepic.ru/13691016m.jpg (http://savepic.ru/13691016.htm)
Aleksandr520i, маловероятно, что это связано с sU. Какие локомотивы расставлены на карте, какие правила используются? Какое-нибудь правило из zxPath теоретически может давать что-то подобное.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------
Подскажите на карте БАМ:Северобайкальск-Юктали от Севробайкальска до Нижнеангарска сигнализация на светофорах стоит АЛС 50,а дальше АЛС 75,влияет ли это как-то на маршрутизацию и сигнализацию
влияет на локомотивы, оборудованные АЛСН от Эрендира и умеющие распознавать эти коды. Ну и в светофорах по главным путям, видимо, не выставлено кодирование стрелок.
в некоторых сценариях в Нижнеангарске вылазиет толпа тараканов(хотя они все ссылаются на входной "Н" в Северобайкальск)?
возможно светофор отнесён не к той станции...
Aleksandr520i
21.04.2017, 18:19
TRam_, Локомотивы 2ТЭ10, ТЭП60, ТЭМ2, ЧМЭ. Правила Check Trackside, Timecheck, Wait, Wait on Train Stop/Start Rev.1, zxPath AddPaths, zxPath AddShuntPath, zxPath ExtraInterface, zxPath Junction Resetter, zxPath MainBase, zxPath make shunt path to signal, zxPath PrimaryBrowser, zxPath PrimaryShuntBrowser, zxPath Shunt.
zxPath AddShuntPathА это правило корректно отрабатывается для того локомотива, которому ты его задал? Возможно пытаешься собрать маневровый маршрут от того места, где нет никаких светофоров.
Aleksandr520i
21.04.2017, 18:32
А это правило корректно отрабатывается для того локомотива, которому ты его задал
Да, работает отлично, я локомотиву такие маневры не задавал где нет светофоров. Вообще на сессию это не влияет, только красный жук выскакивает с информацией что на скрине.
Ребят а на что влияет в настройке сигналки алс?вот эти алс-25,алс-50,алс-75?
AHTOH52, например на ТЭП60/2ТЭ121/ДМ62/2ТЭ116 на АЛС-25/АЛС-75 надо переключать тумблер "Фильтр АЛСН" (и возвращать, когда снова переходишь на АЛС-50), иначе будет потеря кодирования. А на ВЛ10-1628 при АЛС-25/АЛС-75 кодирования вовсе никак не добиться (т.к. он постоянник, а на постоянном токе кодирование 25/75 никогда не применяется).
На переменке - 75, реже 25. На постоянке и неэлектрифицированных участках - 50 .
Что за кодирование?можно как то поподробнее пожалуйста
Rock-sett
21.04.2017, 20:18
Что за кодирование?можно как то поподробнее пожалуйста
В настройках светофора указываешь какое кодирование будет, в соответствии от того на каком он участке расположен, переменного тока одно, постоянного другого,
Ребят вопрос вот в чём,пользуюсь последними электрами с сайта ts-mvps,так вот как сделать чтобы ихний клуб определял скорость после светофора а не до него,влияет ли этот алс на всё это?может кто сталкивался с этим,помогите
AHTOH52, электропоезда с того сайта вообще не предназаначены для работы с sU, их КЛУБ более-менее работает только с z7. АЛС на него тоже никак не влияет.
а откуда нормальные эдэхи можно увидеть?
AHTOH52, лучших не существует, есть только такие :)
Громовник
02.05.2017, 21:36
TRam_, при просчёте светофоров зависает на 99%, потом выдает ошибку и пересчет останавливается. Вот такая у меня ошибка:
Thread Exception: ER_Timeout, line 281, file junctionlibrary controler.gs
Stack dump:
Thread Exception: ER_Timeout, line 281, file junctionlibrary controler.gs
Stack dump:
<kuid2:400260:98888231:14>
function $bool@zxMainJunctionController::Comp_str_FL2(strin g,string), line -1
function $void@zxMainJunctionController::SortAllSignasAtSta tion(int), line 359
function $void@zxMainJunctionController::InitSignals_All(), line 214
В списке светофоров теряются некоторые входные (su mob 221)
Громовник, речь о TANE или о 12ке?
Громовник
02.05.2017, 22:05
TRam_, TS12
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
А если быть точнее, то карта " Родина"
Громовник, вероятно слишком много светофоров отнесены к одной и той же станции, нужно разбивать станцию на парки. Либо же поставь версию от ТАНИ - https://yadi.sk/d/KAVvPYLHpJbwH - но тогда поиск списка светофоров будет дольше. И не гарантирую, что неразбитые на части крупные станции будут работать без лагов
Громовник
02.05.2017, 23:20
TRam_, То есть эта карта неоптимизирована получается для маршрутизации?
Громовник, вроде бы у Бугра она инициализировалась нормально... Но насчёт крайней версии карты - не знаю, не ставил.
B.U.G.O.R.
03.05.2017, 00:11
Либо же поставь версию от ТАНИ
А ну-ка по подробности, это что, предпосылки к работоспособности маршрутизации в ТАНЕ?
карта неоптимизирована получается для маршрутизации?
В 3.7 у меня всегда все работало в идеале.
Громовник
03.05.2017, 01:03
B.U.G.O.R., я уже перепробовал и так, и сяк.......не получается избавиться от ошибок. Я даже MainBase ставил ниже .
B.U.G.O.R., предпосылки только для поездных маршрутов были до того момента, как аурановцы решили подгружать только часть скриптовых объектов карты (т.е. в конце 2014 - начале 2015). Теперь же предпосылок нет.
Громовник
03.05.2017, 19:18
B.U.G.O.R., а при установке стрелок более свежими версиями (чем в оригинале) может быть причиной нерабочей маршрутизации на карте? Хотя, стрелки стрелками, а светофоры светофорами. Может я в этом и ошибаюсь. У меня 700 стрелок с ошибками.
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:15 ----------
TRam_, а как разбить станцию на парки?
Хотя, стрелки стрелками, а светофоры светофорами.
в теории оно так, стрелки не должны влиять на инициализацию базы светофоров.
У меня 700 стрелок с ошибками.ну так на всей карте пути у стрелок отвалились, от этого то и ошибки.
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------
TRam_, а как разбить станцию на парки?
выставлять у всех светофоров каждого из парков самой крупной (по кол-ву светофоров) станции принадлежность к станции, названной "<название станции>-<парк станции>".
B.U.G.O.R.
03.05.2017, 19:38
Громовник, слушай, я не помню, какие точки в Родине, поэтому не скажу, но в целом, да, это может быть причиной. И скорей всего это она и есть.
Громовник
03.05.2017, 19:43
B.U.G.O.R., очень много ошибок, где стрелка к стрелке стоят. Сразу одна за другой. Это так и должно быть?
Громовник, при обновлении стрелок у них сдвинулись точки, поэтому "проложенные в стрелках рельсы оторвались от рельсов, относящихся к стрелке". Тебе нужно либо все-все стрелки исправлять, либо удалять эту версию стрелок и ставить более ранние (в темах сценариев это широко обсуждалось)
Громовник
03.05.2017, 22:42
TRam_, это я понимаю,я раннюю версию стрелок не нашел, некоторые вообще не проявлялись. может на чистую игру поставить паки маршрута?
---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
А возможно ли в конфиг карты что-то прописать, чтобы она видела только свою версию дополнений, а наличие в базе игры новых версий (которые могут использоваться другими картами) этих дополнений — игнорировала?
Громовник, нет, более раннюю версию прописать нельзя
tramwayz
04.05.2017, 20:28
Когда я буду ставить сушку, я смоделю свой су-дамми.
Хотите и вам смоделю? Пасаны, 714 трисов это оч много, даже если есть лод.
B.U.G.O.R.
04.05.2017, 20:45
Даже не знал, что там такое. А зачем? Дамми должен иметь 1 треугольник.
tramwayz
04.05.2017, 21:33
Ну не прям чтоб 1, но в пределах десяти хотя б. Я думаю, решили сэкономить на текстуре, а в итоге вышло, что им-файл тяжелее превьюшки ЖПГшной. Рили, может ЖПГ размером 64х64 нарисовать да кинуть на простой треугольник, дешевле будет. Авторы, чё скажете?
tramwayz, учитывая что он подгружается только в редакторе - можешь моделить какой тебе заблагорассудится - на производительность и на внешний вид в "машинисте" не повлияет. Можешь до кучи ещё свой stop zxPath и dirstop zxPath смоделить :pardon: . Только чуть изменяй имена, пожалуйста, чтоб не путались.
Помогите исправить ошибку:
Thread Exception: ER_NativeCallError, line -1, file
tu_drivercommandqueueactivator_base.gse
скрин:
http://images.vfl.ru/ii/1494114677/c2205f1c/17131149.jpg
Файл tu_drivercommandqueueactivator_base.gse является одним из скриптов куида AI Controllers Core library, если я правильно понял, это часть zxPath.
Как я пытался это вылечить:
- Удалял AI Controllers Core library и качал заново с DS.
- Переставлял с перезаписью zxPath со всеми патчами (только не уверен, что ставил в нужной последовательности, не написано в какой надо ставить)
- Переставил с перезаписью ботомашиниста
- Очистил папку ..UserData\cache\libraries\
Всё четно. Скорее всего, ту же ошибку будет показывать любой сценарий, созданный с использованием zxPath, это как то очень печально :(
Скорее всего, ту же ошибку будет показывать любой сценарий, созданный с использованием zxPath, это как то очень печально :(
Интересная мысль, особенно с учётом, что к zxPath это не имеет никакого отношения вообще. А ошибка связана с тем, что в каком-то составе на карте есть сломанный вагон (например, вагон со скриптом от локомотива).
Volaner, на будущее - тема пакета команд "Ботомашинист" находится здесь - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1407&page=215 . И прежде чем предполагать
ошибку будет показывать любой сценарий
можно было просто попробовать применять эту команду на другой карте с другими расставленными поездами. Также возможно, что дело в редактированном тобой локомотиве.
Скорее всего, ту же ошибку будет показывать любой сценарий, созданный с использованием zxPath, это как то очень печально :(
Интересная мысль, особенно с учётом, что к zxPath это не имеет никакого отношения вообще. А ошибка связана с тем, что в каком-то составе на карте есть сломанный вагон (например, вагон со скриптом от локомотива).
Volaner, на будущее - тема пакета команд "Ботомашинист" находится здесь - https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1407&page=215 . И прежде чем предполагать
ошибку будет показывать любой сценарий
можно было просто попробовать применять эту команду на другой карте с другими расставленными поездами. Также возможно, что дело в редактированном тобой локомотиве.
Да это я ни к своему сценарию её прикручиваю. Это у меня в сценарии "На проход" (Русский дизель) проблемы, там со светофорами косяк какой то и жуки вот эти показываются. Ну я и связал одно с другим. Думал виноват либо ботомашинист либо сигнализация. У других то всё работает, в каментах пишут, сценарий гуд, всё супер. А у меня светофор клинит. Я и решил, что либо ботомашинист, либо ZxPath криво встала.
Только вот тогда вообще ничего не понятно. А может ZxPath крючить из за кривого скрипта вагона? Такой момент. Жук этот вылазит после сохранения, а пока не сохраняешься, то всё нормально. Может так быть, что этот жук не даёт ZxPath что то в сейв записать, из за чего сбивается её логика и светофор не отрывается? И ещё, при первой загрузке, у меня на аркадном окне с давлением в пневмосистемах, скоростью. и т.д. Только скорость и время. А после загрузки сохранения окно появляется со всей инфой.
http://images.vfl.ru/ii/1494186919/82fae030/17140684.jpg
В любом случае, спасибо за ответы, я хоть буду знать, что это не ZxPath виноват.
Volaner, тебе уже отвечали. Жук вызван выполнения команды "AI Driver" пакета "Ботомашинист", которая занимается тем, что управляет поездом трафика согласно сигналам светофоров. Она с сигнализацией никак не связана.
Но от кривого скрипта вагона будет глючить всё - и ботомашинист, и сигнализация, и даже дефолтные команды. Но из-за того, что "первым по цепочке" отказывает команда ботомашиниста, сломаный поезд никуда не едет и поэтому ломать сигнализацию и маршрутизацию не будет (ну разве что если ты не "пнёшь" его вручную).
Но этот же траффиковый поезд может учитывается для организации скрещений с тобой, в результате ты и будешь ждать "пока этот поезд поезд поедет", а он не поедет, ибо сломан.
Конечно это не единственная причина, по которой могут происходить "затыки". Но чтоб понять его причину, нужно как минимум заскринить список команд у тех поездов, которые стоят на предыдущей станции (для этого надо нажать F6 чтоб показывался список команд, и перемещаться в те поезда). И вообще проверить ситуацию на следующей и послеследующей станции - может тебе сразу несколько поездов навстречу идёт?
По поводу сохранения - не все конструкции из правил (не важно - дефолтных или отечественных) корректно обрабатывают сохранение. Пример ты сам указал -
И ещё, при первой загрузке, у меня на аркадном окне с давлением в пневмосистемах, скоростью. и т.д. Только скорость и время. А после загрузки сохранения окно появляется со всей инфойнасчёт этого дефолтного правила, отвечающего за это, давно известно, что оно сэйв не переносит. zxPath и её правила старался сделать с корректной обработкой сохранений, но вот насколько это выполняется в купе с дефолтом - вопрос спорный.
Так что лучше проходить в один приём. А если что-то перекрылось, переходить на следующие станции и скринить списки команд у тамошних поездов. А ещё - раскрыть пульт управления zxPath (чёрная надпись "ДСП" слева вверху) и посмотреть там для соотвествующих станций, какие маршруты там построены. Всё это отскринить и отписать в теме сценария.
Прошу помощи со следующей ситуацией. Карта "Абхазия" последней версии. На перегон ушел состав, по удалению за которым должен собраться маршрут этому грузовому. Маршрут собирается, а вот светофор продолжает гореть красным.
http://savepic.ru/13830705m.jpg (http://savepic.ru/13830705.htm)
Пробовал прогонять этот момент автономно от остального, все работает без замечаний. В связке со всеми остальными задействованными составами происходит то, что изображено на скрине.
Маршрут собирается, а вот светофор продолжает гореть красным.
он и будет гореть красным, пока впередиидущий состав не освободит ближайший блок-участок.
он и будет гореть красным, пока впередиидущий состав не освободит ближайший блок-участок.
Это понятно. Но дело в том, что свободен не только ближайший, но и последующий блок-участки.
a605, попробуй в браузере светофора нажать на предоткрытие дважды - откроется ли этот светофор? Если да, то возможно некий баг в сигнализации.
Volaner, тебе уже отвечали. Жук вызван выполнения команды "AI Driver" пакета "Ботомашинист", которая занимается тем, что управляет поездом трафика согласно сигналам светофоров. Она с сигнализацией никак не связана.
Но от кривого скрипта вагона будет глючить всё - и ботомашинист, и сигнализация, и даже дефолтные команды. Но из-за того, что "первым по цепочке" отказывает команда ботомашиниста, сломаный поезд никуда не едет и поэтому ломать сигнализацию и маршрутизацию не будет (ну разве что если ты не "пнёшь" его вручную).
Но этот же траффиковый поезд может учитывается для организации скрещений с тобой, в результате ты и будешь ждать "пока этот поезд поезд поедет", а он не поедет, ибо сломан.
Конечно это не единственная причина, по которой могут происходить "затыки". Но чтоб понять его причину, нужно как минимум заскринить список команд у тех поездов, которые стоят на предыдущей станции (для этого надо нажать F6 чтоб показывался список команд, и перемещаться в те поезда). И вообще проверить ситуацию на следующей и послеследующей станции - может тебе сразу несколько поездов навстречу идёт?
По поводу сохранения - не все конструкции из правил (не важно - дефолтных или отечественных) корректно обрабатывают сохранение. Пример ты сам указал -
И ещё, при первой загрузке, у меня на аркадном окне с давлением в пневмосистемах, скоростью. и т.д. Только скорость и время. А после загрузки сохранения окно появляется со всей инфойнасчёт этого дефолтного правила, отвечающего за это, давно известно, что оно сэйв не переносит. zxPath и её правила старался сделать с корректной обработкой сохранений, но вот насколько это выполняется в купе с дефолтом - вопрос спорный.
Так что лучше проходить в один приём. А если что-то перекрылось, переходить на следующие станции и скринить списки команд у тамошних поездов. А ещё - раскрыть пульт управления zxPath (чёрная надпись "ДСП" слева вверху) и посмотреть там для соотвествующих станций, какие маршруты там построены. Всё это отскринить и отписать в теме сценария.
Спасибо за развёрнутый ответ. Я ещё плохо понимаю, что здесь как завязано и взаимодействует друг с другом.
Ребят, можете пояснить популярно, какими маркерами надо оборудовать перегон с ПАБ?
Oleg13, если от станции идёт только этот перегон, то никакими (просто выходные светофоры в этой горловине без жёлтого). Если это ответвление, то на нём ставить маркер типа MRPAB, выходные с боковых путей сделать с двумя зелёными, либо обычные, но с маршрутным указателем.
TRam_, это-то понятно, а вот что необходимо сделать, чтобы на АЛС локомотива горел белый до предупредительного, а после него появлялся сигнал входного?
Oleg13, поставить и настроить любой объект RE sU Track Circuit. В нём нужно указать отсутствие кодирования. Ставится возле предупредительного.
Но учти, это всё работает только с локами с моим АЛСН. Это серия ДМ62, серия ТЭП60, 2ТЭ121, ВЛ10-1628 с правками Tram_'a и новыми 2ТЭ116 от Tram_'a.
Володь, такой вопрос про ПАБ. А как быть если со станции уходят два перегона, один на ПАБ, другой на АБ. Но ПАБ прямо, поэтому должен гореть один зеленый, а на АБ отклонение по двум желтым. В итоге если я открою перегон на ПАБ, то загорится 1 желтый, а это не есть хорошо. Спасет ли ситуацию маркер перехода на ПАБ?
Sandrilyon
22.05.2017, 16:36
Oleg13, только маркер и спасает.
Powered by vBulletin™ Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot