PDA

Просмотр полной версии : Система сигнализации sU и система маршрутизации zxPath

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

TRam_
25.04.2013, 22:36
глюк, система не нашла поезда между стрелкой и выходным когда проверяла своё освобождение. Попробуй переинициализировать стрелки, возможно поможет. И потом ещё раз сгенерировать маршруты от входного. И ещё, скрин списка маршрутов от входного Н можно?

hellspirit
25.04.2013, 23:00
Сделал, все тоже самое. Вот скрин.
http://savepic.org/3454422m.jpg (http://savepic.org/3454422.htm)

serj_n78
25.04.2013, 23:03
hellspirit, Присоединяюсь. У меня тоже такое иногда происходит но правда на более сложных участках и не со всем ПС. Есть подозрение что этот глюк как-то связан с ПС(предположение).

hellspirit
25.04.2013, 23:07
подозрение что этот глюк как-то связан с ПС
Да не, маловероятно.

TRam_
25.04.2013, 23:08
ну, может быть связан с тем, что вагоны настолько длинные, что неумещаются между выходным и стрелкой в момент освобождения стрелки. Как вариант могу предложить уменьшить радиус действия стрелки.

hellspirit
25.04.2013, 23:16
TRam_, а вообще в какой момент должен разбираться входной маршрут?

TRam_
25.04.2013, 23:18
В момент проследования хвостом пассажирского выходного. А на видео он разбирается когда освобождается стрелка, чего не было бы если бы маршрутизация нашла между стрелкой и выходным вагон поезда. Значит вагон поезда не находится...

serj_n78
25.04.2013, 23:19
hellspirit,Я тоже с этим глюком бьюсь уже месяц. При этом в течении часа с небольшим все нормально, а потом как раз в тот момент как с портала выходит определенный состав которого на карте до этого не было и проходит свой маршрут все начинает рушиться, также разбираеться маршрут и горит зеленый в разорванный путь(я об этом кстати уже спрашивал тут) и при этом у тех составов у которых задана команда дв до красного просто встают в любом месте(хотя может это и не связано). Вот такая беда

hellspirit
25.04.2013, 23:25
Значит вагон поезда не находится...
Толькочто попробовал с одним локом - то же самое. Только стрелка освободилась маршрут разобрался, стрелка перевелась! А по проходу выходного превелась еще раз. Ну как на видео.

Вот такая беда
не то слово((

TRam_
26.04.2013, 00:00
также разбираеться маршрут и горит зеленый в разорванный путьну я ж говорю. В момент освобождения стрелки не находится поезд, съехавший с неё и не заехавший за ближайший станционный светофор.

Толькочто попробовал с одним локом - то же самое.карта у меня есть, сейчас буду тестировать.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Попробовал с одним поездом - всё нормально, маршрут разбирается после заезда за выходной. Сейчас буду пробовать с двумя...

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

В общем, тест показал что у меня всё работает в такой комбинации. hellspirit, вышли пожалуйста твою карту+сессию. И скажи название пасс. вагонов и тепловоза.

NickLon
26.04.2013, 00:13
TRam_, hellspirit, Уффф! Аж вздрогнул, когда видео увидел. Промоделировал у себя точно такую же ситуацию - всё прошло на ура!...
hellspirit, я бы переустановил полностью zx с предварительным удалением того, что есть на данный момент.

hellspirit
26.04.2013, 00:16
Кстати, интересный момент. Я когда скачал маршрут, в отсутствующих частях были стрелки, которые я докачивал с длс. Они отличаются внешне от рельс.
Убрал вагоны для упрощения. с одной стороны чмэ5, с другой стороны тэ3-7801
стрелка NVP-1
http://yadi.sk/d/ZMiPc6GX4M7uu

TRam_
26.04.2013, 00:45
У меня твой баг не подтвердился. Так что сноси sU, ставь заново.

hellspirit
26.04.2013, 00:48
Так что сноси sU, ставь заново.
Понял, благодарю за помощь. А вообще каков оптимальный набор команд для грузового,следующего без остановки по станции?

TRam_
26.04.2013, 00:57
А вообще каков оптимальный набор команд для грузового,следующего без остановки по станции?точнее следующий с возможной остановкой на станции для пропуска встречного.

Ну пока что могу посоветовать заменить пару команд "подготовить маршрут+ждать пока красный" на "задать маршрут за красным" - поезд будет двигаться к закрытому входному, а не встанет за 3 км до него :). Ну а чтоб поезд заходил под скрещение именно на боковой путь - тут надо возиться с переменными. Потому что команды, проверяющей направление следующего перегона "подготовить маршрут на проход" для sU нет.

hellspirit
26.04.2013, 01:40
А вообще контроль направления перегона реализован? Не будет такого что с двух станций на встречу другдругу выйдут поезда и встанут на перегоне?

TRam_
26.04.2013, 01:53
А вообще контроль направления перегона реализован?да конечно. Переключается автоматически при сборе маршрута. Можно также переключить направление вручную, из свойств входного светофора.

Не будет такого что с двух станций на встречу другдругу выйдут поезда и встанут на перегоне?если поездов всего два то нет. Если поездов 3 (или с одной стороны много, а с другой только один), то нужно задать чётным прибывать на один путь, нечётным на другой (если б была команда с проверкой направления следующего перегона посоветоал бы её). А вот если на 2-путный разъезд с одной стороны едут 2 поезда, и с другой стороны тоже 2 поезда, то они 100% встанут ("затык"). Решить данную проблему можно только переменными, и то я не совсем знаю как. Нужна "интегральная логика" всего однопутного участка сколько поездов с каждой стороны на него пускать и когда можно выпускать поезда со станций а когда нельзя.

NickLon
26.04.2013, 02:23
Потому что команды, проверяющей направление следующего перегона "подготовить маршрут на проход" для sU нет.
А-фи-геть!.. Не, ну я просто валяюсь с вас с Эрендиром! Только что проверил - действительно этого нет. Ребята, вы что так наплевательски относитесь к своим же титульным разработкам? Ну ладно, Эрендир, по крайней мере, задел сделал на то, что когда ты доработаешь то, что было под "z7 v2". А у тебя уже релиз, а то, что потом и кровью доставалось - этого и нет. И какие ещё "сюрпризы" там есть!?
Не, ну в "дорогую редакцию" точно нужно написать... Не, ну возмущению просто нет предела!.. Делали-делали - приделали, блин... Нельзя же так уж себя не уважать. То, что вы делаете действительно кому-то нужно. Мне - как минимум... А вы вот так вот... Эххх... :-(

TRam_
26.04.2013, 02:49
А у тебя уже релиз, а то, что потом и кровью доставалось - этого и нет.потому что в команде Эрендира "задать маршрут" есть опция "на проход" выполняющая то ж самое что моя команда. Зачем всё дублировать :) .

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Вообще же у zxPath нет аналогов для

Аutodrive until not red
z7-xPath any possible
z7-xPath na vhod
z7-xPath any deviation

Tixon22
26.04.2013, 06:35
в обмен на нормальную прогу по записи видео
И я бы от такой проги не отказался....:blush2: Кстате, видео такое тоже мог бы сделать.:yes:
http://onlykola.org.ua/other/929-ashampoo-snap-4-rus-crack.html
Видеоуроки нужны обязательно,а то в этой сигналке без бутылки не разберёсссяя!!!!

NickLon
26.04.2013, 13:03
Tixon22, такого гэ... я и сам могу найти в сети. Не понятно сколько денег и за что с тебя собираются снять и что ты в итоге получишь, кроме завирусованного компьютера.

hellspirit
26.04.2013, 14:54
А вот если на 2-путный разъезд с одной стороны едут 2 поезда, и с другой стороны тоже 2 поезда, то они 100% встанут ("затык")
Но я так понимаю с двупутными перегонами такой проблемы не существует.
Я все к чему... я хочу взять карту и настроить на ней нормальное движение поездов, в нормальном количестве (не один и не два) и самому кататься. Реально ли это сделать с сигнализацией sU и zxpath? Ну надоело в одного то ездить!!!!

TRam_
26.04.2013, 15:02
Реально ли это сделать с сигнализацией sU и zxpath? Ну надоело в одного то ездить!!!!если не будешь пытаться запускать поезда с обоих сторон один за другим, то на однопутке тем методом который ты использовал на тестовой карте - реально.

Эрендир
26.04.2013, 15:02
Реально

hellspirit
26.04.2013, 17:28
если не будешь пытаться запускать поезда с обоих сторон один за другим
Как же так сделать то? Ну будет 10 поездов например, они будут туда-сюда ездить, нет же привязки к расписанию - все рано возникнет такая ситуация... Проще в "степной дали" это делать.

serj_n78
26.04.2013, 17:55
hellspirit, Решил свою проблему??? Помогла переустановка sU?

TRam_
26.04.2013, 19:02
Как же так сделать то? Ну будет 10 поездов например, они будут туда-сюда ездить, нет же привязки к расписанию - все рано возникнет такая ситуация... просто не пихай на карту слишком много поездов и её не будет. Однопутка она ж для того однопутка что по ней грузопоток маленький.

hellspirit
26.04.2013, 19:26
hellspirit, Решил свою проблему??? Помогла переустановка sU?
Я пошел "Степную даль" доПЕРЕделывать. Настрою - отпишусь.

TRam_
26.04.2013, 20:52
то есть предыдущую карту ты так и не проверил после переустановки sU ? (переустанавливал версию с сайта? ) А то ж на Степной дали будет то ж самое.

Tixon22
27.04.2013, 12:57
Объясните пожалуйста как правильно использовать маркеры.

serj_n78
27.04.2013, 13:09
Tixon22,

Как правильно-ставишь, настраиваешь и в перед. Маркеры создают реалистичный розжиг светофоров. Т.е. без маркеров у тебя бедет просто красный,зеленый,желтый а с ними и мигающий и полоса и все остальное.

Tixon22
27.04.2013, 13:27
Tixon22,

Как правильно-ставишь, настраиваешь и в перед. Маркеры создают реалистичный розжиг светофоров. Т.е. без маркеров у тебя бедет просто красный,зеленый,желтый а с ними и мигающий и полоса и все остальное.
Я хочу знать все тонкости настройки,все обозначения,какой куда ставить,помогите мне пожалуйста.:connie_es:

serj_n78
27.04.2013, 13:37
Я хочу знать все тонкости настройки,все обозначения,какой куда ставить,помогите мне пожалуйста.
Вот тут почитай от z7
http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%80%D1%8B_Z-Signals
Если что-то не поймешь-спрашивай

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------

Принцип тот-же .

antikiller_bm
27.04.2013, 14:16
Светофоры можно клонировать и перекрашивать без нарушения функционала?
Когда уже будут с квадратными щитами? Будут ли со светодиодами?

TRam_
27.04.2013, 14:18
Светофоры можно клонировать и перекрашивать без нарушения функционала?да, конечно. Только клонировать надо также библиотеки мешей :)

Когда уже будут с квадратными щитами? Будут ли со светодиодами?когда кто-то сделает модельки квадратных головок с ЛОДами, меши линз для них, и меши светодиодных линз для них. Тут линзы прописываются отдельно для каждого светофора, а не как в z7 общие для всех.

hellspirit
27.04.2013, 14:35
TRam_, у меня на карте, после инициализации стрелок, постоянно начинает проигрыватся звук перевода стрелки и не замолкает пока не перезапустишь редактор. В чем может быть дело?

TRam_
27.04.2013, 15:01
у меня на карте, после инициализации стрелок, постоянно начинает проигрыватся звук перевода стрелки и не замолкает пока не перезапустишь редактор. В чем может быть дело?и сколько на карте всего стрелок? Чем их больше тем дольше длится инициализация.

Но вот зависать в этом режиме система не умеет - она обрабатывает список стрелок, выданный самой игрой.

hellspirit
27.04.2013, 15:03
и сколько на карте всего стрелок? Чем их больше тем дольше длится инициализация.
Стрелок много (карта степная даль, станция долинск), ошибок нет, но я оставлял на ночь. Утром звук остался))) только на одной станции это, и на слух можно примерно определить где именно. Но удаление переводов не помогает.

TRam_
27.04.2013, 15:05
а браузер со списком ошибочных стрелок появился?

hellspirit
27.04.2013, 15:08
а браузер со списком ошибочных стрелок появился?
нет, все ошибочные исправил

serj_n78
27.04.2013, 15:10
TRam_,А ошибочные стрелки могут как-то влиять на маршрутизацию если они стоят за stop тригиром?

Tixon22
27.04.2013, 15:10
Как правильно собрать перегон,вроде всё сделал как должно быть ,а на входном всё равно красный и стрелки переводятся непосредственно перед локомотивом.

hellspirit
27.04.2013, 15:14
Как правильно собрать перегон
Нужно сначала в редакторе в настройках входного светофора собрать - соответствующий пункт в красной рамке.
Входной открыватся командой zx path подготовить/задать маршрут закрытого светофора.

TRam_
27.04.2013, 15:21
TRam_,А ошибочные стрелки могут как-то влиять на маршрутизацию если они стоят за stop тригиром?они влияют если через них проходят маршруты

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

и стрелки переводятся непосредственно перед локомотивом.потому что дефолтные команды использовать с этой сигнализацией нельзя

hellspirit
27.04.2013, 15:21
TRam_,получается, что так делают только неанимированные стрелки. Которые с анимацией - все ок

TRam_
27.04.2013, 15:28
нет, все ошибочные исправилну значит что-то с леверами на этой станции. Заменить бы их.

Tixon22
27.04.2013, 15:41
TRam_,А ошибочные стрелки могут как-то влиять на маршрутизацию если они стоят за stop тригиром?они влияют если через них проходят маршруты

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

и стрелки переводятся непосредственно перед локомотивом.потому что дефолтные команды использовать с этой сигнализацией нельзя
как понять дефолтные

hellspirit
27.04.2013, 16:03
как понять дефолтные
navigate to
navigate via
navigate to trackmark

Нужно использовать команды ботомашиниста.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

TRam_, ладно, со стрелками разобрался.
Вопрос такой. Почему могут строится входные маршруты до одного и того же светофора (в моем случае Н2) если на соседние пути до Н1 и до Н3 такойже приоритет?
Причем глюк только в том случае если на данный момент от Н до Н2 маршрут уже собран (и туда едет первый поезд). Если путь просто занят до Н2 то маршруты строятся до Н1 и до Н3

TRam_
27.04.2013, 16:52
Почему могут строится входные маршруты до одного и того же светофора (в моем случае Н2) если на соседние пути до Н1 и до Н3 такойже приоритетпотому что все пути свободны - в командах нет рандомизации маршрутов. Поставишь на этот путь подвижный состав - будут собираться на другие свободные.

hellspirit
27.04.2013, 17:18
потому что все пути свободны
Нет, ты не понял меня, в этот момент до Н2 уже собран маршрут и там едет поезд, а следующий ожидая у входного подготавливает тоже до Н2 (при том что есть свободные с такимже приоритетом.)

TRam_
27.04.2013, 17:23
а следующий ожидая у входного подготавливает тоже до Н2потому что ты использовал команду "подготовить маршрут", которая готовит маршрут сразу же и "не обладает даром предвиденья". А надо было команду "построить маршрут", тогда б маршрут не строился до тех пор пока пока предыдущий поезд не освободит хотя бы одну стрелку.

hellspirit
27.04.2013, 17:38
"построить маршрут"
Что это за команда такая? Может задать? Но с ней тоже самое

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------

Да, задать. Работает. Сам я дурак))

TRam_
27.04.2013, 17:59
А я тут видео настройки подогнал:

https://www.youtube.com/watch?v=TLcStTsH4Hw

https://www.youtube.com/watch?v=2No0MtG8LdA

https://www.youtube.com/watch?v=VeceUkZzlqY

andekm
27.04.2013, 18:19
TRam_, огромное спасибо за 48:26 минут разбора сигналки.

TRam_
27.04.2013, 21:20
Не показал только 2 вещи - speedboard repeter (нужен чтоб возобновлять скоростные ограничения после проезда стрелок, ставится между входным и стрелкой в направлении перегона и инициализируется в настройках) и маршрутный указатель (который также нужно "инициализировать")

NickLon
27.04.2013, 23:37
Вов, спасибо за видео! Всё нормально. В целом, тот, кто хочет извлечь информацию по настройке sU+zxPath извлечет её.
Не упомянул только о некоторых вещах. Между входным/выходным, выходным/входным должны быть обязательно стрелки, чтоб маршруты корректно себя вели. И маневровые светофоры хоть и разных парков должны быть "приписаны" к одной станции. Иначе маневровые маршруты между парками не построить.
По поводу режима "авто" немного прояснилось, но как я понял, это для покатушек, когда не только "локомотив управляется в одно лицо", но на всей карте присутствует одна единственная физия. А иначе как тогда если маршрут уже собран по "авто" можно уйти на боковой?
Много внимания уделил как именовать светофоры (ЧI там было, которое вообще там ни к чему), что вообще лишнее: либо по ТРА, либо как кому захочется - на свойства сигналки это не влияет. И что-то я не рассмотрел, в какой момент ты поставил "будку"? Ей тоже нужно было б уделить серьёзное внимание.
Кодирование съездов прояснил.

TRam_
28.04.2013, 00:05
И что-то я не рассмотрел, в какой момент ты поставил "будку"?на втором видео, в конце. Сейчас будет и четвёртое видео, ещё кое-что проясню :)

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

А иначе как тогда если маршрут уже собран по "авто" можно уйти на боковой?никак. Собственно режим нужен только для "замыкания на проход" ненужных станций на двухпутке.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

И маневровые светофоры хоть и разных парков должны быть "приписаны" к одной станции. Иначе маневровые маршруты между парками не построить.маршрут напрямую не построить. А вот пары маршрутов "до разграничивающего парки светофора"+"от разграничивающего парки светофора" - можно, вполне. Правда если это делать командами, то маневровый должен вначале доехать до промежуточного, остановиться, собрать маршрут до светофора второго парка и только тогда ехать дальше.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:52 ----------

Между входным/выходным, выходным/входным должны быть обязательно стрелки, чтоб маршруты корректно себя великарта слишком маленькая, чтоб тут ещё маршрутные расставлять :mocking:

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=InbyuTPbJpA

serj_n78
28.04.2013, 00:35
TRam_, А как сделать чтоб при автоматической езде маршруты собирались в очередь?

TRam_
28.04.2013, 00:45
А как сделать чтоб при автоматической езде маршруты собирались в очередь?никак - на то они и автоматические, что возобновляют только самих себя а не работают с дочерними маршрутами. Если тебе требуется бесконечное повторение, используй команды машинистам (это тоже очереди, но отдельные для каждого поезда)

NickLon
28.04.2013, 01:32
Вов, очень мало информации по всяким там кнопочкам и опциях в объектах. Например, что будет, если я нажму на этот крестик:
http://i053.radikal.ru/1304/57/5e3a121cdf4ft.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1304/57/5e3a121cdf4f.jpg)
Если нажму не обдуманно - будет беда. Это всё мне нужно будет перенастраивать заново. (По скрину, думаю, видно, что именно)

TRam_
28.04.2013, 02:23
Ну что, удалится станция и все её светофоры будут отнесены к первой по списку.

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:53 ----------

То есть если тебе требуется удалить станцию, лучше вначале переместить светофоры на новую, кроме одного, затем проверить в будке, сколько их осталось у станции, и если только этот один, то нажать на нём крестик и настроить нужную станцию.

NickLon
28.04.2013, 02:46
Ну что, удалится станция и все её светофоры будут отнесены к первой по списку.[COLOR="Silver"]
... есть если тебе требуется удалить станцию, лучше вначале переместить светофоры на новую, кроме одного, затем проверить в будке, сколько их осталось у станции, и если только этот один, то нажать на нём крестик и настроить нужную станцию.
Вооот! Об этом знаем только ты да я, да мы с тобой. Я знаю в силу того, что тестил, а ты - в силу того, что разработал.
А вот Ваня Пупкин нажмет на этот крестик, и потом воплей не оберешься!..
Механизм замены, который ты описал весьма действенен при замене z7 на sU. А некоторые товарищи, как я полагаю, очень большие ставки делают на "Реплейс ассетс". И вот чтобы потом не было воплей типа "... ачто это за угу..но", нужно бы разъяснять, что мало того, что просто тупо расставить светофоры, нужно ещё и понимать, то, что сами светофоры без системы маршрутизации не дееспособны....

TRam_
28.04.2013, 02:49
Я знаю в силу того, что тестил, а ты - в силу того, что разработал.это в начале темы было. Но я последний раз пользовался этой кнопкой полгода или год назад, так что просто её не замечаю.

нужно ещё и понимать, то, что сами светофоры без системы маршрутизации не дееспособны....шапка темы об этом и говорит.

NickLon
30.04.2013, 19:05
Ух ты! А чё эт все затихли? Ах да, видео, поди пережевывают?:mocking:
Что-то не ладно в моём железном королевстве с карликовыми выходными. 5-ти линзовый карликовый. Если воспользоваться изменением линзового набора, светофор вообще выпадает из обоймы. После переинициализации он даже и в списке не значится! Пока не трогаешь линзовый набор - всё в порядке. Мачтовых это не касается.
Вов, наверное, ты что-то не докрутил с карликовыми. А ведь присутствие Ж(м)-Ж и Ж(м)-Б на карликах - этот нонсенс! А у всех как? Я просто решил оставить Ж(м)-Б, поскольку путь боковой, безостановчного пропуска по нему не предполагается, а вот выход на неправильный - запросто. Заглючил, гад!

TRam_
30.04.2013, 23:29
Если воспользоваться изменением линзового набора, светофор вообще выпадает из обоймы. После переинициализации он даже и в списке не значится!ну так после задания линзового набора надо ставить галочку "выходной" по-новой. Это касается как мачтовых так и карликов.

А ведь присутствие Ж(м)-Ж и Ж(м)-Б на карликах - этот нонсенс!это фитча, ведомая из некоторых постов первой сотни страниц этой темы (да да, там так и сообщили - на карликовых 4-линзовых по диагонали работает сигнал Жм+Б). Жм-Ж на карликовом был ещё в z7.

ты что-то не докрутил с карликовыми.карликовые отличаются от мачтовых способом расстановки табличек подписи. И настройками в конфиге. Больше различий нет никаких.

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

PS кто хочет юзать сигнализацию по неправильному "абсолютно по нормативам", смотрите лист 11 приложений к РУ-30-80 http://scbist.com:7777/scb/uploaded/21_ru-30-80.dopolnenie.pdf

там и Жм+Ж, и Жм+Б на карликах. А на странице 20 там сигналы на карликовых, нарушающих правило "соседние огни разделены негорящей линзой" - там при АЛСО белый с зелёным и жёлтым горят по-диагонали.

CFM
30.04.2013, 23:42
это фитча, ведомая из некоторых постов первой сотни страниц этой темы (да да, там так и сообщили - на карликовых 4-линзовых по диагонали работает сигнал Жм+Б)
Причём белый с зелёным горит только тогда, когда на перегоне есть поезд. Если его нет - просто зелёный.

TRam_
01.05.2013, 01:01
Что-то не ладно в моём железном королевстве с карликовыми выходными. 5-ти линзовый карликовый.а у меня всё как швейцарские часы :)

http://s019.radikal.ru/i610/1304/cc/31168aba8d3ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i610/1304/cc/31168aba8d3f.jpg)
http://s61.radikal.ru/i172/1304/84/19cfbfda2cf8t.jpg (http://s61.radikal.ru/i172/1304/84/19cfbfda2cf8.jpg)

NickLon
01.05.2013, 01:40
ну так после задания линзового набора надо ставить галочку "выходной" по-новой.
Ага! Только никому не говори, что я - лох!:mocking: Такой фигни не заметить!?:suicide:
А вот фраза "кто хочет юзать по неправильному по нормативам..." почему то заставила вздрогнуть и подумать: а давно ли я покупал вазелин?..:scare:
Выход на неправильный - это ЧП! За исключением работ или иных распоряжений ДНЦ... А я как-то вышел со словесным ДСП... Ничего, конечно, не случилось. Но спустя 2 месяца (ленту, наверное, наконец-таки разглядели) вазелин бы мне понадобился б...

---------- Сообщение добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:28 ----------

а у меня всё как швейцарские часы
Да похвастайся, похвастайся!.. У меня, между прочим, тоже скоро яйца покрашены будут...:mocking:
А что это у тебя вроде не главный и выходной, и маркируется как магистральный по главному пути. Аль чего я и не приметил? :blum1: Это ЧII, типа...

TRam_
01.05.2013, 02:09
да, главный путь оказавшийся в парке. Карта "Фантазия" :) .

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:05 ----------

Выход на неправильный - это ЧП!Речь вроде как шла о сигналах карликовых при отправлении на неправильный. И о существовании карликовых с двумя жёлтыми.
http://s020.radikal.ru/i710/1304/fe/04380a5e721at.jpg (http://s020.radikal.ru/i710/1304/fe/04380a5e721a.png)

NickLon
01.05.2013, 02:52
Речь вроде как шла о сигналах карликов.....
Вов, речь я завел об этом:

А ведь присутствие Ж(м)-Ж и Ж(м)-Б на карликах - этот нонсенс!
Кстати, твоя ТРА это подтверждает.
От Н2 не предусмотрено движение по непрваильному пути. Если я принимаю поездную единицу на станцию, я никогда не поставлю её на встречный главный путь! А уж тем более, никогда не отправлю ... Впрочем...
А вот на 4-й - запросто! И мне решать (поскольку я - ДСП)- отправлю ли я его по неправильному с 4-го, или он будет стоять, пока дядя Вася не "удалено в канаву там"!

TRam_
01.05.2013, 02:56
От Н2 не предусмотрено движение по непрваильному пути.предусмотрено. Внимательнее пересмотри показания "по неправильному пути" - светофор покажет Жм+Б.

я никогда не поставлю её на встречный главный путь! А уж тем более, никогда не отправлюа приму с неправильного на главный неправильный и дальше пущу по неправильному, если на главный увести ещё нельзя. Или если на станции 4ый путь слишком короткий.

А вообще пропуск по неправильному - это такая редкость при обычной эксплуатации...

NickLon
01.05.2013, 03:00
... Кстати, по Н4, там, где у тебя зашита линза, я, вообще-то, красный ставил... Хм....

TRam_
01.05.2013, 03:03
ну да, в той схеме что в предыдущем посте как раз и показано что красный между жёлтыми а белый внизу. Речь там была о другом - что 5-линзовый карлик не портится от того, что ему переделываешь розжиг.

NickLon
01.05.2013, 03:08
предусмотрено.
Ж(м)-Б - в студию!

а приму с неправильного на главный неправильный и дальше пущу по неправильному,
У тебя там взрыва никакого не было!?.. Вов, диспетчеризация и ты - это разные понятия, как я понимаю. Два перегона по неправильному - это ЧП в квадрате!!! дА ...Д.Д...ДА ЭТО ТАКАЯ КУЧА ПРОБЛЕМ, ЧТО МАМА НЕ ГОРЮЙ! Ой, извините, накапстил...
... Про "в студию" не забудь..

TRam_
01.05.2013, 03:14
Два перегона по неправильному - это ЧП в квадрате!!!
https://www.youtube.com/watch?v=yW5uTppIcUY

NickLon
01.05.2013, 16:20
Речь там была о другом - что 5-линзовый карлик не портится от того, что ему переделываешь розжиг.
А #3118 ты не воспринял, как вопрошение о прощении? Ну да, погорячился... Бывает... Но у меня к тебе ещё много вопросов...

---------- Сообщение добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:18 ----------

И по поводу видео. Ты там что-то "в квадрате" увидел?.. Конечно, странно, что бригада по правильному пронеслась, аки фанера поблизу Парижу. Но это значит, что всё в порядке. И квадратуры круга там никакой нет. ДСП на месте.

---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:23 ----------

Ой, вы знаете!? Мне та-а-а-кое модераторы разрешили. Ну я тут правила почитал... На досуге. Ани же представляете что сделали, они меня вышвырнули из форума. Ну это то ладно, мужской половой орган бы с ними, они мне матерится запретили! А я тут же, почитав "правила" этого сайта, (благо один из модераторов таки надоумил) вспомнил закон о СМИ... Я та-а-а кииие литературные слова вспомнил! Вы знаете, куда бы я отправил бы одного из модераторов?.. Да не, я бы сам туда бы сходил. Так, на досуге. Вы чё, про мужской половой орган подумали!? Да не, модератора, и туда?, Не, не по-человечьи как-то...
Так вот, я устал совершать возратно-поступательные движения в течение длительного времени, а посему назрел вопрос.
Вов, ты в итоге то будешь корректировать что-то (хорошо-бы карликовые) в своей сигналке, или это всё - имейте нестандартные сексуальные отношения (мне правила запрещают материться) с моей сигналкой?

TRam_
01.05.2013, 16:30
ты в итоге то будешь корректировать что-товозможно, сделал бы дополнительный маркер, который отменял все "нестандартные" огни у светофоров. В самих светофорах естественно ничего меняться в этом плане уже не будет. Потому что абсолютно все светофоры по основной идее этой сигналки работают одинаково (кстати именно это и значит sU - светофоры с унифицированной (одинаковой) логикой)

Teplovozz
01.05.2013, 19:17
Ох, Колян...

возможно, сделал бы дополнительный маркер, который отменял все "нестандартные" огни у светофоров.

Володь, а для чего ты вообще всю эту "нестандартщину" делал то? Неужели в игре мало было бы стандартных сочетаний из ИСИ?

serj_n78
02.05.2013, 01:57
Вы скажите за это спасибо что для вас делают, а хотите реальности , вырежьте себе по кабине из ВЛ домой и не парьтесь!!!!!!! Это же игра, зачем так? Простите кого обидел.

Teplovozz
02.05.2013, 10:41
Сигналозадроты - они такие сигналозадроты.

Вы скажите за это спасибо

Лучше бы вместо занятий всякой "нестандартщиной" и выкалыванием глазок (ютютю...) сделали бы уже консольные светофоры (входной, выходной и проходной - больше для начала и не надо)! А то почитаешь вас - все валят из ТРС - кто к америкосам, кого то просто всё задрало, кому то весна на башку давит.... Капец.

Владимир, может ты ЗА ДЕНЬГИ эти консольные уже сделаешь? (в разумных пределах и по моей личной просьбе - эксклюзивно,, так сказать) А то тут некоторые и за деньги кочевряжится начинают. Что скажешь?

Извините, наболело.
Простите кого обидел.

вырежьте себе по кабине из ВЛ домой и не парьтесь!!!!!!! Это же игра, зачем так?

А вот это ты вообще о чём?

Эрендир
02.05.2013, 11:01
Владимир, может ты ЗА ДЕНЬГИ эти консольные уже сделаешь?
Он же ясно объяснил, что не моделлер.

Teplovozz
02.05.2013, 11:22
Он же ясно объяснил, что не моделлер.

К кому тогда обращаться, если не к автору сигнализации?

kemal
02.05.2013, 11:36
У это сигналки два автора. Трам - автор скриптов.

Teplovozz
02.05.2013, 19:36
У Rokky личка и Скайп закрыты. Кто-то может с ним связаться? :connie_es:

TRam_
02.05.2013, 21:27
Владимир, может ты ЗА ДЕНЬГИ эти консольные уже сделаешь?
а) за деньги для ТРС я принципиально ничего делать не буду
б) создание моделей для меня в тягость, не то что написание скриптов. Не интересно это мне.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Неужели в игре мало было бы стандартных сочетаний из ИСИ?по ИСИ выходной карликовый при отправлении на неправильный должен показывать Жм+Б. На практике, как сказал NickLon, карликовый 2+2 не должен показывать Жм+Б, а должен показывать жёлтый или зелёный. Потому что на станциях с такими светофорами показание Жм+Б введено только для светофоров на главных путях, а на остальных оно в "первозданном виде" (в РУ-30-80 как известно сигнал Жм+Б отсутствует, он появился позже и попал только в приложения к ней) когда на неправильный сигнализация та же что и на правильный.

В текущем состоянии моя сигнализация не поддерживает таких недопеределанных станций - либо Жм+Б есть у всех светофоров на неправильный, либо его нет ни у одного.

Лабутин Н
02.05.2013, 22:57
Как можно реализовать "недоезд" до светофора? Чтобы состав останавливался за метров 100 до сигнала. Получалось делать только командой "маневрировать к триггеру" но это не очень удобно применять , да и не грамотно, к неманевровым поездам

TRam_
03.05.2013, 00:00
Есть команда "движение до маркера перед светофором". Автоматически ищет ближайший красный дефолтный маркер перед ближайшим/следующим/послеследующим поездным светофором.

http://yadi.sk/d/JP7ogl8K3Vq_S

Kompozitor
03.05.2013, 23:37
Есть команда "движение до маркера перед светофором"
Для нее бы или варианты с приоритетами, или выбор "1-го, 2-го, 3-го" маркеров. Это бы позволило некоторое время обходиться без "стоп-маркеров", т.к. неизвестно пока время их релиза.

РыцарьРР
05.05.2013, 19:22
На DLS не залили детали для "SU Core"

<kuid:236443:103204>,<kuid:236443:103206>,<kuid:236443:103209>,<kuid:236443:103210>

andekm
05.05.2013, 19:35
РыцарьРР, 4 из 4 http://yadi.sk/d/TQlAMxGX4_CrO

РыцарьРР
05.05.2013, 20:03
Спасибо, конечно, только хотелось бы, чтобы эти куиды были на DLS. Так то они у меня самого есть.

Эрендир
05.05.2013, 20:10
РыцарьРР, есть там эти детали. Это компоненты от z7. Я их сам лично туда заливал. Только они под kuid2. Не могу понять, что мешало Tram_'у в конфиг вписать именно последнюю версию. Так что просто найди их на длс с kuid2 и закачай.

РыцарьРР
05.05.2013, 21:53
М-да... Вот закачаю я карту с SU, а у людей будут проблемы с поиском деталей...

TRam_
06.05.2013, 00:17
Не могу понять, что мешало Tram_'у в конфиг вписать именно последнюю версию.потому что считал, что следующую версию автоматически впишет в зависимости. Видимо надо будет sU core перевыложить с куидом 2.

kemal
06.05.2013, 00:49
Всё там нормально! КМ не находит более новую версию только если искать явно. Если же попытаться скачать объект, то зависимости к нему прекрасно находятся и скачиваются.

TRam_
07.05.2013, 13:26
Хотя возникает вопрос - а найдёт ли он их после расширенного восстановления базы данных?

kemal
07.05.2013, 15:05
Что значит найдёт ли? Если есть :1, то именно он и используется, а не :0.

Эрендир
07.05.2013, 16:56
Если они локально, то без проблем найдёт. Если они на длс, и не установлены, то не найдёт.

kemal
07.05.2013, 20:15
Почему у меня всё прекрасно находит?

РыцарьРР
07.05.2013, 21:15
Нормально находит, если поставить на закачку связанный с ними объект, даже если он уже установлен. Команда "Dependensis Assets" показывает только те связи, которые прописаны в конфиге объекта, а Download Helper ищет свежайшие из доступных (Только новейшие связи, совместимые с данным CM. Для более свежих CM объект не скачается)

Serega_82
13.05.2013, 15:21
Вопрос такой, как можно заставить светофор гореть Ж-Ж, не зависимо от того, открыт следующий светофор или закрыт, т.е. исключить Жм-Ж?

TRam_
13.05.2013, 15:39
вероятно, пока возможно только обратное - установкой маркера ПАБ исключается показание Ж-Ж, работает только Жм-Ж. Это баг (нужно наоборот), со временем поправлю... И надо будет в этом случае ставить маркер ПАБ+маркер отклонения.

Яныч
13.05.2013, 16:35
TRam_, доброго времени. Возможно ли создание объекта,типа изостыка с соответствующими свойствами? может кто спрашивал или говорил, но я не видел. :-)

TRam_
13.05.2013, 16:41
Очень сложно при текущей реализации. Проще поставить сбрасывающую стрелку с невидимым ответвлением, выполняющую те же функции.

Яныч
13.05.2013, 17:15
TRam_, жаль. просто эти сбрасывающие невидимые стрелки очень раздражают в редакторе. :)

TRam_
13.05.2013, 19:07
Исправлена работа сигнала Ж-Ж в случае ПАБа, прописан kuid2 компоненты от z7.

http://yadi.sk/d/oNjoKt084nNOc

tepaniko
14.05.2013, 10:42
Исправлена работа сигнала Ж-Ж в случае ПАБа, прописан kuid2 компоненты от z7.

http://yadi.sk/d/oNjoKt084nNOc

Чего то у меня пропали все светофоры после этого обновления и команды

РыцарьРР
14.05.2013, 11:39
Видимо, светофоры тоже придётся обновить. Если есть FCT, то всё пройдёт быстро.

Teplovozz
14.05.2013, 13:35
Чего то у меня пропали все светофоры после этого обновления и команды

Видимо, светофоры тоже придётся обновить.

Установил фикс, ничего не обновлял, и даже будку не трогал - всё работает отлично. И даже в Trainz 2010, если что. :phil:

TRam_
14.05.2013, 15:51
Чего то у меня пропали все светофоры после этого обновления и командыбесследно пропасть они не могли. Смотри в чём ошибка

чс8055
14.05.2013, 19:28
Если на маршруте могут быть отклонения, то выходной обязательно должен быть с возможностью показывания двух жёлтых?
То есть нужно ли ставить на пути, отмеченным зелёным цветом, светофор с возможностью показывания двух жёлтых?
http://s47.radikal.ru/i116/1305/3c/37639567d636t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1305/3c/37639567d636.png)

TRam_
14.05.2013, 23:21
если у тебя там обычный перегон, то отклонение, которое ты указал, уходит на неправильный путь. На неправильный путь обычно дают сигнал Жм+Б

kemal
14.05.2013, 23:46
Это смотря с какой стороны станция)))
Вообще, по красному съезду на зелёный путь должно быть два жёлтых.
*перечитал вопрос*
Вообще, больная тема. Нигде в ИСИ не сказано, что по отклонению может не быть двух жёлтых. Однако, с боковых обычно отправление по зелёному. Конкретно в этом случае, если станция простая и у тебя там нет маршрутных, то ставь 4 линзовый.

tepaniko
16.05.2013, 09:34
Чего то у меня пропали все светофоры после этого обновления и командыбесследно пропасть они не могли. Смотри в чём ошибка

Вообщем переустановил СУ сверху, вернулось на место.
Но так и непонятно почему слетели все правила и команды!
может из-за того что я накануне trs обновил до последнего сервис пака?

CFM
16.05.2013, 13:57
Если на маршруте могут быть отклонения, то выходной обязательно должен быть с возможностью показывания двух жёлтых?
Если путь предназначен для безостановочного пропуска - то да.

То есть нужно ли ставить на пути, отмеченным зелёным цветом, светофор с возможностью показывания двух жёлтых?
Если это обычный боковой путь, то нет.

Slavik_ЭП1м
21.05.2013, 16:45
TRam_, Вов, а будешь делать квадратные головки? Новые модели уже внедряются в новой КДА.

Прошу прощения, если вопрос уже звучал.

РыцарьРР
21.05.2013, 17:57
Кавказец Уже несколько раз говорили, что Вова не моделит. Дай ему модель, он отскриптует.

TRam_
21.05.2013, 18:21
Если сильно хочешь, можешь попросить OlegKhim'а поделать единые меши головок и креплений к ним (по аналогии с теми, что я выложил в исходниках). И линз. Остальное прописывается в конфиге. Правда у светофоров не будет отблеска на козырьках, запекания и ЛОДов (так как в KDA всего этого нет, точнее есть ЛОДы но не поддающиеся запеканию), собственно поэтому я и не хочу с ними возиться.

andekm
24.05.2013, 15:42
Дайте, пожалуйста, карту «Степная Даль» с sU.

Serega_82
24.05.2013, 20:02
Подскажите, как сделать на входном Ж-Ж-Ж? Ставим маркер приёма на занятый путь, а за ним?

TRam_
24.05.2013, 20:47
Если нужно чтобы Ж-Ж-Ж было всегда, "за ним" можно ставить любой светофор. Если же нужно чтобы был маршрутный с синей линзой, ставить его (розжиг есть вроде бы у 3+2), обязательно убедившись что стоит галочка "маршрутно-разделительный". Ну и между маршрутно-разделительным и выходным нужна невидимая сбрасывающая стрелка

Serega_82
24.05.2013, 20:50
обязательно убедившись что стоит галочка "маршрутно-разделительный"

Только маршрутно-разделительный? Или ещё выходной/маршрутный? И, естественно, за этим маршрутным с синей линзой нужна стрелка. Так?

TRam_
24.05.2013, 20:53
Только маршрутно-разделительный? Или ещё выходной/маршрутный?выходной/маршрутный можно не ставить. Насколько я помню работать будет одинаково что с ней, что без неё.

И, естественно, за этим маршрутным с синей линзой нужна стрелка.да

Kompozitor
28.05.2013, 15:54
Я тут не особенно следил за темой. В общем, до недавнего времени пользовался тестовой версией сигналки полугодичной давности и все работало четко. Сейчас скачал и установил "sU" с сайта с удалением и повторной установкой. Кэш очищал. Но на картах, на которых ничего не менял, нормально работают только маневровые команды. Команды для поездных маршрутов выполняются, но при этом ничего не происходит. Ошибок нет. Сигналы можно переключать из свойств самих светофоров.

РыцарьРР
28.05.2013, 17:05
После обновления, надо заново перерасчитывать все маршруты и перегоны. Мне как-то потребовалось даже удалить и заново поставить правила ZX

Петрович
28.05.2013, 17:10
Скажите пожалуйста, а можно как нибудь сделать так, чтобы этот марш. ук. показывал номера этих путей?http://savepic.org/3595717m.jpg (http://savepic.org/3595717.htm)

РыцарьРР
28.05.2013, 17:12
Можно! Для этого, на каждый путь надо поставить su_mrk и настроить их соответствующим образом.

Kompozitor
28.05.2013, 17:16
заново поставить правила ZX
Которые входят в пак сигналки на сайте?

Петрович
28.05.2013, 17:30
РыцарьРР,

Можно! Для этого, на каждый путь надо поставить su_mrk и настроить их соответствующим образом.
И все, что-ли? Меня просто насторожило, что МУ за выходными светофорами указывает № пути перед этими светофорами.

kemal
28.05.2013, 17:55
А разве тот МУ на фото не должен показывать направление?
(чуть позже, возможно, покажу аналогичную ситуацию на станции Дербышки)

Максим
28.05.2013, 19:01
У меня почему то вся сигнализация Su не отличается от z7 только настройки другие и все! что делать то?

Doctor X
28.05.2013, 19:05
Максим, в смысле не отличается?

Максим
28.05.2013, 19:17
Doctor X, щас подтвердил сигналку стали хоть похожи на su а то все как в з7 литеры маленькие графика у шкафчиков ужасная так же как и шкафчики
ну вот теперь такая проблема при нажатие свойства светофора http://s60.radikal.ru/i167/1305/6f/1db0c244700ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1305/6f/1db0c244700c.jpg.html)

TRam_
28.05.2013, 20:21
ну вот теперь такая проблема при нажатие свойства светофораудали сигналку польностью и поставь заново.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ----------

Команды для поездных маршрутов выполняются, но при этом ничего не происходит.формат поездных маршрутов поменялся. Примерно осенью.

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

чтобы этот марш. ук. показывал номера этих путейа как по-твоему поезд с 5 или 4 пути будет проезжать мимо этого маршрутника? Он ведь только для 6 и 7 путей... И показывает скорее всего направление.

Kompozitor
28.05.2013, 20:31
формат поездных маршрутов поменялся
Да разобрался, одно только пока не совсем понятно.

1) На маневровых "карликах", настроенных еще в тестовой версии, на табличках остались только цифры. Знаю, что с табличками что-то менялось, поэтому, в принципе, понятно, что нужно заново вводить имена.

2) На совершенно пустой станции из 4-х путей, приоритеты которых настроены как "0,1,2,3", при выполнении команды "задать маршрут от закр. светофора на прием приоритетом не ниже 0 не выше 3 (только указанных)", маршрут собрался на 4-й путь. Имеет ли значение, что стрелки по умолчанию были выставлены в редакторе на 3-й путь?

3) На дефолтной карте, где станция с этой сигналкой построена отдельно, присутствуют стрелки, не имеющие отношения к станции, при инициализации эти стрелки показывают ошибки. Скриптовых ошибок нет, но от входного почему-то нет никаких маршрутов. Станция всего одна, отделена от остальных путей карты, на окончаниях путей станции и недостроенных перегонов стоят невидимые сигналы.

4)Интересный момент. На другой карте, при выполнении команды "Задать маршрут (от входного к указанному выходному)" маршрут собирается зигзагом через диспетчерские съезды. Но если дать команду "Задать маршрут от закр. светофора приоритетом не выше и не ниже указанного выходного", то все строится без зигзага, прямо.

Петрович
28.05.2013, 22:19
Он ведь только для 6 и 7 путей... И показывает скорее всего направление.
Может и только для 6 и 7 путей, но он точно номер пути показывает, я там был неделю назад, там 7 горела. (если фотку найду то покажу). Интересно, а оно вообще зачем нужно, если только для 6-7?

kemal
28.05.2013, 22:20
А он горел белым или зелёным? И что там дальше за ним (перегон, продолжение станции)?

Петрович
28.05.2013, 22:24
Горел белым, дальше за поворотом идут две стрелки "между путями" и левая ветка идет к пасс. станции Пятилетка (2 платформы), а правая - туда же, но только с другой стороны(на пути без платформы).

kemal
28.05.2013, 22:26
Если белым, то это номера путей там, дальше.

Петрович
28.05.2013, 22:31
Кстати, если приглядеться,

две стрелки "между путями"
видно из-под хвоста электрички.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Да и еще, "самая правая" идет на склад.

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

http://savepic.org/3560938m.jpg (http://savepic.org/3560938.htm)

andekm
28.05.2013, 22:32
В браузере, где по названиям светофоров кликаешь в режиме «Машинист», они не нажимаются. Всё собрано и просчитано.

TRam_
29.05.2013, 11:26
Всё собрано и просчитано.покликай по названиям светофоров в будке - если там ничего нет,значит ты их не сгенерировал. Генерировать нужно от каждой станции отдельно

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Скриптовых ошибок нет, но от входного почему-то нет никаких маршрутов.может, какой-то стрелки просто нет? В смысле левера.

при выполнении команды "задать маршрут от закр. светофора на прием приоритетом не ниже 0 не выше 3 (только указанных)", маршрут собрался на 4-й путь.скрин списка маршрутов можно?

Kompozitor
29.05.2013, 14:13
скрин списка маршрутов можно?
Где это находится?
Я заметил такое и на других картах. Если, например, главным является 2-й путь, а приоритеты настроены от вокзала как "1,0,2,3,4", то маршрут выбирается на более высокий приоритет из всех свободных путей. В настройках будки ничего с приоритетами не менял, только название станции нажимал.

Максим
29.05.2013, 15:02
http://s017.radikal.ru/i413/1305/20/c23c54b673d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1305/20/c23c54b673d7.jpg.html)
КАК эти ошибки исправить? уже все перепробовал

TRam_
29.05.2013, 16:24
", то маршрут выбирается на более высокий приоритет из всех свободных путейболее высокий - в смысле ближе к 0 ? Ну так так и должно быть. Ты описание команд z7-xPath когда-нибудь читал?

В настройках будки ничего с приоритетами не менял ну вот скрин этого я и спрашивал.

КАК эти ошибки исправить? уже все перепробовала те 4 видео, которые в шапке этой темы под спойлером, ты смотрел?

Kompozitor
29.05.2013, 17:02
более высокий - в смысле ближе к 0 ?
Нет, наоборот, считает от нуля свободные пути. В таком случае проще перенастроить все в обратном порядке.

А вообще, для простоты запоминания, наверное, проще назначать приоритеты соответственно номерам светофоров. Т.е. если главный путь - 2-й, и нужен маршрут или на главный путь или на боковой 1-й, то в команде просто указать, "не ниже 1, не выше 2". Пойдет такое?
Хотя... при свободных путях по идее, будет собирать на боковой.

Ладно, это нужно поизучать видео.

Программа-минимум - чтоб, например, в четном направлении маршрут собирался или на 2-й главный или на 1-й путь, (если 2-й занят),а в нечетном - или на 3-й главный, или на 4-й (если 3-й занят).

TRam_
29.05.2013, 19:28
Программа-минимум - чтоб, например, в четном направлении маршрут собирался или на 2-й главный или на 1-й путь, (если 2-й занят),а в нечетном - или на 3-й главный, или на 4-й (если 3-й занят).светофорам чётного направления:

путь 1 - приоритет 1
путь 2 - приоритет 0
путь 3 и 4 - приоритет 2

нечётное:

путь 1 и 2 - приоритет 2
путь 3 - приоритет 0
путь 4 - приоритет 1

Kompozitor
30.05.2013, 02:29
Вот оно как, а я почему-то считал, что четный и нечетный сигналы, находящиеся на одном пути, должны иметь одинаковый приоритет.

РыцарьРР
30.05.2013, 11:42
Может и одинаковый, если линия однопутная.

Kompozitor
30.05.2013, 13:28
путь 3 и 4 - приоритет 2
На одной из карт есть еще 5-й и 6-й пути (для грузовых и не электрифицированные), я им назначил 3-й приоритет для обеих направлений,

Тогда вопрос. Зачем нужны 20 приоритетов, если нескольким путям можно назначить одинаковый?

TRam_
30.05.2013, 13:42
Зачем нужны 20 приоритетов, если нескольким путям можно назначить одинаковый?На всякий случай. Например для более важных/менее важных путей грузовым, пути для коротких грузовых, пути для приёма составов на обработку и т.п.

P.S. а вообще путям можно задать до 1000 приоритетов :)

РыцарьРР
30.05.2013, 13:53
Ну да... можно, например, чётным направлениям задать чётные приоритеты, а нечётным - нечётные.

TRam_
30.05.2013, 14:00
Главное потом не запутаться при создании библиотеки команд.

Kompozitor
30.05.2013, 14:18
Я не знаю,что я такого сделал, только лишь в редакторе поменял положение стрелок, но после этого маршруты стали считаться от нулевого приоритета, а не от самого большого.

Вот скриншот.

http://i.piccy.info/i7/56bba65bf319227c15eda66307a03f04/4-60-171/10154622/Kompozitor_20130530_0007_500.jpg (http://piccy.info/view3/4645259/a057b94e13f46452b38ffb0b9e91c7db/)http://i.piccy.info/a3/2013-05-30-10-12/i7-4645259/456x366-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-05-30-10-12/i7-4645259/456x366-r)

И вообще, в результате каких неправильных действий могут исчезать списки маршрутов в меню команд? Просто бывает так, что начинаешь что-то нажимать, может, не в той последовательности? Например, вернулся в редактор, светофоры проинициализировал, а стрелки нет, ну и так далее. А бывает, что на название станции несколько раз кликнешь, или кнопку "маршруты " рядом с названием, (почему "или" - не знаю, но работает:) ), пока проценты не исчезнут, тогда все тоже работает.

При всей симпатии к данной системе - вот эти "проценты" мне напоминают какие-то шаманские действия, когда кликаешь и не имеешь понятия, что это за цифры. :)

РыцарьРР
30.05.2013, 14:21
TRam_, Извини, что дёргаю. Дело в том, что я устроился на новую работу и времени на занятия мультиплеерами у меня будет гораздо меньше. Народ ждёт твоих решений, по поводу синхронизации SU и маршрутизации. В эти выходные я должен дать внятный ответ, чего ждать дальше.
На данный момент, проще всего нам тестировать всё на карте "Southern China", которую я когда-то пересветофорил для себя. Так же есть почти готовая версия карты "Мосты - Балезино - Солнечная" 1.1, на которой уже установлена SU, но есть проблемы с объектами. Её я трогать не буду, пока мы не получим SU, пригодную для мультиплеера. На Китае меньше станций и легче будет перенастраивать, если потребуется.

TRam_
30.05.2013, 16:06
В эти выходные я должен дать внятный ответ, чего ждать дальше.Ждать защиты мной диплома, это будет 5го числа. А там посмотрим, где-то с 10-11 у меня появится время заниматься мультиплеерной будкой.

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

светофоры проинициализировалпри переинициализации все маршруты теряются

- вот эти "проценты" мне напоминают какие-то шаманские действия, когда кликаешь и не имеешь понятия, что это за цифрыэто доля светофоров станции, от которых маршруты уже просчитаны.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

только лишь в редакторе поменял положение стрелок, но после этого маршруты стали считаться от нулевого приоритета, а не от самого большогопорядок маршрутов в списке определяется тем, в какую сторону смотрят стрелки при их инициализации. Если смотрят по главному пути, то и первый маршрут в списке будет по главному

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

(почему "или" - не знаю, но работает )потому что браузер обновляется при нажатии любых ссылок. Если б я знал как заставлять его обновляться автоматически, проценты сами бы увеличивались.

andekm
30.05.2013, 17:18
Ошибки:
http://savepic.org/3562820m.jpg (http://savepic.org/3562820.htm)
http://savepic.org/3560772m.jpg (http://savepic.org/3560772.htm)
http://savepic.org/3550532m.jpg (http://savepic.org/3550532.htm)
http://savepic.org/3553604m.jpg (http://savepic.org/3553604.htm)

TRam_
30.05.2013, 17:40
какой-то сломанный объект на пути. Попробуй просчитывать маршруты от светофора по очереди, от каждого светофора, чтоб понять где примерно может быть этот объект

Трамвайный Панк
01.06.2013, 23:56
А sU в 2010 должна работать?

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

В 2012 всё встало идеально, в 2010 куча непонятниых ошибок и отсутствующих куидов. Пока не могу понять, в чём дело.

TRam_
02.06.2013, 00:13
А версия 2010ой самая последняя? 49933 ?

просто поключение скриптов более менее работает только в последних версиях. Хотя сам я в 2010ой sU не тестировал.

Teplovozz
02.06.2013, 14:23
А sU в 2010 должна работать?

Работает как часики швейцарские. :yes: В 49933.

ALEXEY401
02.06.2013, 14:49
Можно ли реализовать показание м\у цифры и буквы на матрице "99"?

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Как тут на 24:27:
https://www.youtube.com/watch?v=f3FEC_lys-g

TRam_
02.06.2013, 15:05
вроде как да. Скрипт способен обрабатывать буквы на обоих половинах 99ой матрицы. Так же как и z7 (потому что алгоритмы МУ скопированы оттуда)

ALEXEY401
02.06.2013, 15:07
Настройка путём установки 2-х маркеров?

TRam_
02.06.2013, 15:12
Одного маркера, в настройках которого 2 символа

ALEXEY401
02.06.2013, 15:15
Момент, что между символами ставить?

TRam_
02.06.2013, 15:40
Ничего. Для случая Г1 надо вписать "G1"

Serega_82
02.06.2013, 19:22
TRam_,как с помощью команды "задать маршрут для закрытого светофора" задать маршрут с приоритетом более 20?

Эрендир
02.06.2013, 19:30
Serega_82(TCH39), никак.

Трамвайный Панк
02.06.2013, 21:22
Teplovozz, у меня 49933, и всё равно не фунциклирует:nea:

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Кстати, насчёт псто #3412. Если не заметили, там не просто два роутера, там один #9, а второй #19

TRam_
02.06.2013, 21:47
и всё равно не фунциклируетможно было бы скринов поделать, что за ошибки

Трамвайный Панк
02.06.2013, 21:59
http://vk.com/photo36274245_303373925
http://vk.com/photo36274245_303373923

Радикал сжимает, и поэтому не видно. Даю на вконтакт.

TRam_
02.06.2013, 22:20
а подтверждать кто будет? (в смысле edit -> commit)

Kompozitor
02.06.2013, 22:25
Есть команда "движение до маркера перед светофором". Автоматически ищет ближайший красный дефолтный маркер перед ближайшим/следующим/послеследующим поездным светофором

Для нее бы или варианты с приоритетами, или выбор "1-го, 2-го, 3-го" маркеров. Это бы позволило некоторое время обходиться без "стоп-маркеров"
Что-то можно придумать в этом плане?

Трамвайный Панк
02.06.2013, 22:28
Уже пробовал. Погоды это не сделало.

TRam_
02.06.2013, 22:34
Для нее бы или варианты с приоритетами, или выбор "1-го, 2-го, 3-го" маркеров.просто задавай поездам с разными приоритетами разные команды. Это ж не так сложно. Может быть, можно со временем сделать в меню выбор "ближайший перед светофором", "второй от светофора" и т.п. Но потом.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Уже пробовал. Погоды это не сделало.ну значит попробуй удалить всё что связано с sU, поставить её заново, и сделать скрины ошибок (view errors) у тех допов, которые с восклицательным.

Трамвайный Панк
02.06.2013, 23:10
TRam_, не понимаю вас...Вот это что ли? http://vk.com/photo36274245_303381452

Kompozitor
02.06.2013, 23:23
просто задавай поездам с разными приоритетами разные команды
Это как? Длинным грузовым "движение до красного", пассажирским - до ближайшего маркера, МВПС вот не знаю как? Речь о неизвестных заранее путях. Или ты о приоритетах маршрутов? Так на одних и тех же путях разные составы останавливаются.

TRam_
02.06.2013, 23:30
TRam_, не понимаю вас
1) у тебя не установился куид sU table
2) почему-то не подключаются зависимые скрипты из sU core

могу предложить скачать с сайта а не с DLS. Вдруг поможет.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

пассажирским - до ближайшего маркера, МВПС вот не знаю как?ну а МВС например до второго маркера от светофора. Эту опцию, я уже сказал, сделаю потом.

Kompozitor
02.06.2013, 23:39
TRam_, команда эта твоя основана на дефолтном боте, или на "ботомашинистовском"? Дефолтные завершаются на 10 км/ч и можно давать две команды подряд.

Автоматически ищет ближайший красный дефолтный маркер
Если маркеров несколько, сработает к маркеру, который ближе к поезду, или к сигналу?

Teplovozz
02.06.2013, 23:56
Трамвайный Панк, вот тебе sU и маршрутизация к ней для 10-ки: http://rusfolder.com/36669964 и http://rusfolder.com/36669965

TRam_
03.06.2013, 00:16
TRam_, команда эта твоя основана на дефолтном боте, или на "ботомашинистовском"?на ботомашинисте

который ближе к поезду, или к сигналу?к сигналу

Трамвайный Панк
03.06.2013, 00:51
Teplovozz! Завелась! Полетела! Огромное сверхтяжёлое и высокоскоростное спасибо!

Teplovozz
03.06.2013, 21:07
Не за что. Всегда пожалуйста. :phil:

Трамвайный Панк
04.06.2013, 00:10
Кстати, а что там было не так? Билды?

Teplovozz
04.06.2013, 22:57
Это тебе у себя лучше знать.

ALEXEY401
05.06.2013, 02:02
TRam_, а в sU нельзя ли реализовать возможность добавления изостыка(аналогично КДАашному)?

TRam_
05.06.2013, 02:16
я б предложил изостык и изостык с ящиком отдельными путевыми объектами

Kompozitor
05.06.2013, 02:20
TRam_, и еще вопрос насчет той самой команды, что останавливает состав на ближайшим маркере. Маркер, направленный "наоборот", команда игнорирует? А маркеры сигналки? И какими командами пользоваться, если нужно ехать через несколько парков станции, где в каждом свои маркеры около сигналов?

TRam_
05.06.2013, 02:26
Маркер, направленный "наоборот", команда игнорирует?да

А маркеры сигналки?нет

И какими командами пользоваться, если нужно ехать через несколько парков станциивыбрать опцию "за следующим после следующего" для проследования к маркеру во втором парке. Для третьего парка опции нет.

Serega_82
05.06.2013, 21:49
TRam_,такая проблема. После того, как ты изменил разбор маршрутов на станциях, где с одной стороны путей стоят маневровые без галки входной/выходной (чтобы в списке светофоров не маячили), маршруты разбираются только после проследования выходного с данного пути. Как можно ещё сделать разбор маршрутов без постановки выходных?

РыцарьРР
05.06.2013, 21:54
Маневровые без галки предусматривают только маневровый режим. Маневровые маршруты разбираются только вручную. Если вместо выходного стоит маневровый без галки (Конфигурация СБ), то по этому пути в данном направлении поездного движения нет.

TRam_
05.06.2013, 21:58
где с одной стороны путей стоят маневровые без галки входной/выходной (чтобы в списке светофоров не маячили)все светофоры, которые связаны с поездными маршрутами, должны быть в списке. И с галочками.

Со второй стороны должны быть с красными линзами, так как поезд, движущийся "задним ходом" на синий, мог бы попасть на главный путь.

Serega_82
05.06.2013, 22:09
Маневровые без галки предусматривают только маневровый режим. Маневровые маршруты разбираются только вручную. Если вместо выходного стоит маневровый без галки (Конфигурация СБ), то по этому пути в данном направлении поездного движения нет.

В другую сторону и нет поездного движения. И конфигурация БК.

TRam_
05.06.2013, 22:22
В другую сторону и нет поездного движения.в системе zxPath нет возможности делать однонаправленные пути. Так что ставь этому светофору с БК галочку "выходной" и -1 приоритет (чтобы никто туда не попал в поездном режиме)

Kompozitor
09.06.2013, 21:22
TRam_, вот что подумал тут. На данный момент длина путей системой распознается?

Возможно ли создание команды типа "остановиться по оси парка"? Просто очень много тогда вариантов с маркерами получается, для мотрисы, для 2-секционного локомотива с 1 вагоном, для 4-вагонного дизель-поезда, для электричек с составностью от 6 до 10 вагонов, для пассажирских поездов разной длины. А если пути, например, рассчитаны на две секции локомотива и 24 пассажирских вагона? А так красиво - когда поезда центром состава останавливаются на середине пути.

Да и с другой стороны проще - маркеры на станциях почти не нужны.

Конечно, не всегда это все именно так, короткие грузовые часто останавливаются, не доезжая до переходов, или, например, пассажирская платформа для электричек не всегда расположена посредине станции.

TRam_
09.06.2013, 23:01
Я так думаю, проще будет дождаться триггеров пасс платформы.

Яныч
11.06.2013, 00:41
TRam_, доброго времени суток. :) В каком случае появится два белых при sU ? Спасибо. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:32 ----------

а то два белых нужны,я их сделал,а вот они включатся вообще? :)

Serega_82
11.06.2013, 00:53
В каком случае появится два белых при sU ?

Если от данного маневрового (с 2 белыми) до следующего маневрового нет ПС-загорается два белых

Teplovozz
12.06.2013, 00:56
Подвесные светофоры на мостиках и консолях для сигнализации серии sU.

Первым делаю предвходной старого образца (осталось домоделить лестницу, настил, плюс кое-что по мелочи). Все размеры - из типового проекта по данным конструкциям.

Проба в игре:
http://savepic.org/3645786m.jpg (http://savepic.org/3645786.htm)

Начало положено. :phil:

Один из промежуточных этапов:
http://savepic.org/3634525m.jpg (http://savepic.org/3634525.htm)

Яныч
12.06.2013, 01:26
Teplovozz, суппер. :)
P.S. Извиняюсь за офтоп. :)

Teplovozz
12.06.2013, 12:18
Спасибо Владимиру за исходники светофоров. :yes:

Где посмотреть о запекании?

TRam_
12.06.2013, 14:55
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=1219&page=1
https://www.google.com.ua/search?safe=off&client=opera&hs=lAk&channel=suggest&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8 %D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%83%D1%80% D1%8B&btnG=%D0%9E%D1%82%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1 %82%D1%8C

arnage
13.06.2013, 17:53
TRam_, для zx никаких новых правил так и не добавилось? и не будет?

andekm
13.06.2013, 19:06
TRam_, появляется вот такая ошибка при просчёте маршрутов через будку:
http://savepic.org/3639189m.jpg (http://savepic.org/3639189.htm)
http://savepic.org/3637141m.jpg (http://savepic.org/3637141.htm)

Эрендир
13.06.2013, 19:12
andekm, слишком много маршрутов

andekm
13.06.2013, 19:18
Эрендир, это ещё не очень большая станция))

Эрендир
13.06.2013, 19:21
andekm, стоп триггеры добавляй

andekm
13.06.2013, 19:37
Эрендир, OK.
Вот вам и новая маршрутизация, на средней станции уже сложности... А что будет, если просчитывать, например, Воронеж I, Воронеж II, Отрожку, Бекасово?

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

andekm, стоп триггеры добавляй
Это крест зелёный объёмный?

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

sU - лучшая Trainz-маршрутизация в мире.

Teplovozz
13.06.2013, 19:40
Это крест зелёный объёмный?

Да.

sU - лучшая Trainz-маршрутизация в мире.

Кто бы сомневался.

TRam_
13.06.2013, 19:42
Это крест зелёный объёмный?это вообще любой путевой объект, которому ты впишешь имя, начинающееся со "stop". Я в качестве таких объектов действимтельно обычно применяю зелёный крест, хотя можно было бы пописывать имя в настил или изостык...

Вот вам и новая маршрутизация, на средней станции уже сложности... А что будет, если просчитывать, например, Воронеж I, Воронеж II, Отрожку, Бекасово?если грамотно расставлены маршрутные светофоры, и с помощью стоп-триггеров поездные маршруты не пускаются в сортировочные горки - просчитаются на раз. Правда надо очень внимательно относиться к разбиению их на парки.

Да, совет по поводу такой ошибки. Если она появляется при расчёте какой-то станции, по очереди строй маршруты от каждого из её светофоров. Если от какого-то возникает эта ошибка - смотри куда маршруты могли полезть. Может, на следующую станцию?

Teplovozz
14.06.2013, 00:27
Подвесные. Продолжение.

Лестница встала на место:
http://savepic.org/3654615m.jpg (http://savepic.org/3654615.htm)

http://savepic.org/3646423m.jpg (http://savepic.org/3646423.htm)

OlegKhim
14.06.2013, 09:14
Teplovozz, Хорошо получается.
Было бы более информативно когда скрин сцены показан так. Пример:

http://savepic.org/3620850m.jpg (http://savepic.org/3620850.jpg)

Это я о статистике, всегда можно подсказать где что лишнее или требует оптимизации.

Трамвайный Панк
14.06.2013, 18:57
Только хотел спросить, как обстоят дела с консольниками - а уже выложили скрины рендеров :xysy:

Teplovozz
14.06.2013, 21:09
Было бы более информативно когда скрин сцены показан так.

Со статистикой ещё успеем - дайте доделать то, что изначально задумано. Лоды будут, три, как и у мачтовых.

И потом, в особой оптимизации они не будут нуждаться, я думаю. Их же будет дай бог десяток на всём маршруте.

Со статистикой ещё успеем

Хотя... Оценивайте (на данном этапе) Думаю не слишком много прибавится. :phil::

http://savepic.org/3656329m.jpg (http://savepic.org/3656329.htm)

Сетку-рабицу, которой она обтягивается, я уж точно моделировать не буду. :mocking:

OlegKhim
14.06.2013, 21:15
Возможно.
Только там десяток... там десяток и получаются тысячи подобных объектов. Подвесная люлька не тот объект, где лесенку нужно моделить один в один, посмотри на поручни, выдели и глянь сколько в них фейсов. Эта лесенка отчетливо видна на расстоянии двух метров, она настолько маленькая, что при виде из кабины вообще теряется, не говоря о том, что бы ее рассмотреть нужно забраться на опору.
Дело конечно хозяйское, как и что делать, я лишь высказал свое мнение.

Teplovozz
14.06.2013, 21:15
Ну по полигонам от твоей недалеко ушло. А лодами можно всё оптимизировать.

OlegKhim
14.06.2013, 21:19
Ну по полигонам от твоей недалеко ушло.
Это ты еще дно люльки не делал, вот сделаешь - тогда покажешь. Или у тебя там дырка будет?

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

И скорее всего у тебя пока уголки плоскостью - если да - то умножай свою сразу на два. Лоды не панацея, к ним тоже нужно подходить с понимание где и как применять.

Эрендир
14.06.2013, 21:24
Что тут может быть на 1000 триугольников? В лестнице хватила бы 3 граней на поручни и группы сглажеваний. Нафига столько то, если разницы видно не будет?

Teplovozz
14.06.2013, 21:44
Я не хочу делать пародию на неё, они отвратительно выглядят. И не буду делать упрощённую модель имея точные чертежи всех её элементов.

Это ты еще дно люльки не делал, вот сделаешь - тогда покажешь. Или у тебя там дырка будет?

Дырки не будет - сегодня или завтра буду делать настил.

И скорее всего у тебя пока уголки плоскостью

Ошибаешься - геометрией. Я на ней 3d Max изучаю, тренируюсь.

http://savepic.org/3638924m.jpg (http://savepic.org/3638924.htm)

Лишние (невидимые) полигоны вчера уже часть убрал. :yes:

если да - то умножай свою сразу на два.

С чего вообще такой вывод?

В лестнице хватила бы 3 граней

Флаг в руки. Три грани - не смеши меня. Сделали бы тогда свой 121-й трёхгранным. Какая разница?

группы сглажеваний.

Эти там точно не нужны.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Только там десяток... там десяток

Зачем столько подвесных-то?

Эрендир, ты мне точное ограничение по полигонам-то скажи, для такого объекта. Словами-то и я бросаться умею.

OlegKhim
14.06.2013, 21:46
Ошибаешься - геометрией. Я на ней 3d Max изучаю, тренируюсь.
И это здорово! Макс интереснейшая штука, а еще если получается... то в двойне!
:ps:Поручни (если так хочется кругленькие) можно было бы сделать шестигранником, затекстурено будет выглядеть не хуже.

Зачем столько подвесных-то?
Я в общем сказал, за все объекты, которые картостроитель использует.

Teplovozz
14.06.2013, 21:49
Поручни (если так хочется кругленькие) можно было бы сделать шестигранником, затекстурено будет выглядеть не хуже.

Сейчас там 10.

Эрендир, что там по ограничениям-то?

Эрендир
14.06.2013, 22:14
Флаг в руки. Три грани - не смеши меня.
Сразу видно, что ты не знаешь что такое группы сглаживания. Разницы с твоими 10 при таом диаметре не бует никакой.

Сделали бы тогда свой 121-й трёхгранным.
Ты какой-то бред написал.

Teplovozz
14.06.2013, 22:29
Эрендир, я не услышал ответа на главный вопрос. Какие ограничения?

Эрендир
14.06.2013, 22:30
Teplovozz, твой объект можно сделать не больше чем 500 и то с запасом.

Teplovozz
14.06.2013, 22:33
Сразу видно, что ты не знаешь

Тебе от этого какая польза?

твой объект можно сделать не больше чем 500 и то с запасом.

А ради чего я буду уродовать его упрощением?

можно

Так всё таки - можно или нужно?

Давай уж до конца выясним.

OlegKhim
14.06.2013, 22:34
Teplovozz, Какое то очень странное, напряженное твое поведение. Ты только начинаешь что то делать, прислушивайся что говорят.

Эрендир
14.06.2013, 22:41
А ради чего я буду уродовать его упрощением?
Ты помоему вообще не въезжаешь. Причём тут упрощение, если разницы даже при растоянии в 1,5 метра от камеры ты не заметишь. Твоя проблема в том, что ты не в тыкаешь в приницп создания моделей, и слушать не хочешь. Этому объекту даже лод нафиг не нужен, ибо можно уложиться в 300 треугольников. И выглядить будет один в один, как твои 1100.

Teplovozz
14.06.2013, 22:44
Какое то очень странное, напряженное твое поведение.

А вроде как конструктивный диалог идёт. Или вы опять себе что-то выдумываете?

OlegKhim, ты то что скажешь по этому поводу?

Ты помоему вообще не въезжаешь.

Поживём - увидим.

Эрендир
14.06.2013, 22:46
Teplovozz, нуну... будет у нас похоже ещё один, сами знаете кто... Ты ещё текстур тогда тоже побольше сделай, а то малоли плохо металл будет выглядеть.

TRam_
14.06.2013, 22:52
по этому поводу нужно прочитать вот это - http://wat.gamedev.ru/articles/SmoothGroup

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Для поручней достаточно 5 - 6 граней. Потому что в случае правильной установки групп сглаживания грани заметны только на контурах модели. А контура на закруглениях у поручней всё равно никто не рассмотрит.

Teplovozz
15.06.2013, 15:37
Спасибо Павлу (antikiller_bm) за консультацию. Доделаю данный вариант - для тренировки и опыта. Посмотрю уроки и буду заново переделывать под вышеуказанные требования. Учится никогда не поздно. :phil:

TRam_
17.06.2013, 04:02
Браузер маневровых маршрутов для мультиплеера ожидает подтверждения на DLS. Версия будки для мультиплеера оттестирована и работает более-менее стабильно.

Так что изначальное предназначение z7-xPath (правда уже под названием zxPath) таки воплотилось в жизнь :) .

Serega_82
17.06.2013, 13:04
Всем доброго времени суток! Никто не сталкивался с такой проблемой, при групповых светофорах и их повторителях на путях ПС никакой командой нельзя заставить ждать открытия группового светофора ("ждать пока не красный", "ждать пока зелёный "), а едет до группового, не обращая внимания на повторительные.

Эрендир
17.06.2013, 13:07
Serega_82(TCH39), неправильно настроены невидимые выходные

Serega_82
17.06.2013, 13:09
Эрендир, типовой, выходной, не участвует в рельсовых цепях. Таковы настройки повторителей

Эрендир
17.06.2013, 13:12
Serega_82(TCH39), тогда странно. Ты пользуешься командами от Бото-машиниста? Они как бы о sU ничего не знают, потому могут немного неверно работать. Надо будет посмотреть.

Serega_82
17.06.2013, 13:18
Ты пользуешься командами от Бото-машиниста?

Да, твоими командами для БОТа. Они, получается совсем не видят повторители

Эрендир
17.06.2013, 13:28
Serega_82(TCH39), проверю этот момент на досуге. К стати, а какое показание повторителей показывает hud?

Serega_82
17.06.2013, 13:38
К стати, а какое показание повторителей показывает hud?

HUD Показывает показание повторителя, а тот-показание группового. В случае "Ждать пока красный"-команда выполняется сразу же, не обращая внимания на красный повторитель, команда "Ждать пока зелёный"-реагирует на создание маршрута от повторителя до группового, хотя при этом показание повторителя не меняется, т.к. основной закрыт

tepaniko
17.06.2013, 16:27
Подскажите как маршрутный сделать светофор после входного ?
или групповой маршрутный - как то так типа того.
Какие должны быть у него настройки?
светофор НМ :)))

Serega_82
17.06.2013, 16:46
Подскажите как маршрутный сделать светофор после входного ?

Ставишь галочку выходной

andekm
17.06.2013, 17:37
Для маршрутника или/и выходника галка здесь нужна:
http://savepic.org/3727499m.jpg (http://savepic.org/3727499.htm)

TRam_
17.06.2013, 19:41
HUD Показывает показание повторителя, а тот-показание группового. В случае "Ждать пока красный"-команда выполняется сразу же, не обращая внимания на красный повторитель, команда "Ждать пока зелёный"-реагирует на создание маршрута от повторителя до группового, хотя при этом показание повторителя не меняется, т.к. основной закрытв данном случае перед групповым выходным нужно ставить два светофора:

1) видимый повторительный, с одной зелёной линзой и настройками "не участвует в рельсовых цепях"+"автооткрытие"
2) невидимый выходной, как ты правильно сказал, "выходной" + "не участвует в рельсовых цепях", но с розжигом, содержащим красный (ЖЗК или ЖЗКБ)

Serega_82
17.06.2013, 19:51
видимый повторительный, с одной зелёной линзой и настройками "не участвует в рельсовых цепях"+"автооткрытие"

Ставиться перед выходным? Или групповым?

невидимый выходной, как ты правильно сказал, "выходной" + "не участвует в рельсовых цепях", но с розжигом, содержащим красный (ЖЗК или ЖЗКБ)

Так и стоит

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

+"автооткрытие"

Это "автомат без маневрового режима"?

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ----------

TRam_, попробовал, результат тот же

TRam_
17.06.2013, 20:01
ну значит команда просто не видит светофоров типа "не участвуют в РЦ".

Попробуй ещё мою команду, "задать маршрут за красным". Просто я помню, у меня она вроде срабатывала...

Serega_82
17.06.2013, 20:11
задать маршрут за красным

Что-то не нахожу у себя её. Не ккинешь?

TRam_
17.06.2013, 20:22
Она есть в паке sU на сайте. <kuid2:400260:98888241:4> "zxPath any possible for closed" - "Задать маршрут закр. светоф."

Serega_82
17.06.2013, 20:27
TRam_,а с этой командой получается так, если ей удастся построить маршрут от группового (свободен перегон и т.д.)-то бот едет как положенно. Но если маршрут от группового нельзя построить, но удаётся построить маршрут от повторителя (выходного с пути), то бот едет до группового, и останавливается у него, в ожидании маршрута. А хотелось бы, чтобы бот ехал от повторителя только после того, как откроется групповой.

Teplovozz
17.06.2013, 22:35
К вопросу о пятистах/трёхстах полигонах.

твой объект можно сделать не больше чем 500 и то с запасом.

Этому объекту даже лод нафиг не нужен, ибо можно уложиться в 300 треугольников. И выглядить будет один в один, как твои 1100.

нуну... будет у нас похоже ещё один, сами знаете кто... Ты ещё текстур тогда тоже побольше сделай, а то малоли плохо металл будет выглядеть.

Я тут помоделил, почитал кой-чё, свою модель доделал/подредактировал, исходы sU ещё раз глянул...

Вот Володин светофор "sU mobc3" (основная модель, мачта с лестницей, клеммной коробкой и точками привязки) - 641 полигон/1391 треугольник:

http://savepic.org/3672246m.jpg (http://savepic.org/3672246.htm)

Вот моя модель подвесного (люлька с крепёжной рамкой, лестницей, плюс мачта с точками привязки) - 677 полигонов/1418 треугольников:

http://savepic.org/3730633m.jpg (http://savepic.org/3730633.htm)

Разница вообще никакая. Путем упрощения модели лестницы, настила, и ещё кой-чего по мелочи, могу добиться тех же шестьсот сорока. А смысл?

Ну и где я переборщил с треугольниками?

А мачтовые sU вы во всех подробностях разглядываете? Проходные, пролетая их под 100?

Если я перебрал в полигонах - то и у Вовы тогда модели неправильные. Так, что ли? Кто-нибудь вообще смотрел статистику моделей мачтовых sU?

Высоко и далеко - это не повод всё делать трёхгранным и плоским. Подвесные не буду делать хуже мачтовых.

Критикуйте, но только прочитайте вдумчиво то, что я написал, пожалуйста.

Особенно это Эрендира касается. :yes:

Donate with PayPal button

New New