PDA

Просмотр полной версии : ТЭП80



proton2
17.05.2011, 21:14
Разработчиком Demons завершена разработка кабины ТЭП80-002.

К сожалению никто из разработчиков так и не изъявил желания сделать новую модель локомотива для этой кабины.
Чтобы кабина не валялась неизвестно сколько на полке в ожидании нового локомотива, кабина выкладывается для всех пользователей в том виде, в котором она есть сейчас.
Возможно кто-то скачав ее все-таки сделает новый локомотив.

С разрешения автора позже будут выложены исходники.

http://s47.radikal.ru/i116/1105/ff/726dab9c3371t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1105/ff/726dab9c3371.jpg.html)http://i073.radikal.ru/1105/a1/7c5f610e5de2t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1105/a1/7c5f610e5de2.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i141/1105/c9/8f7fc3d23182t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1105/c9/8f7fc3d23182.jpg.html)

Кабина выкладывается с разрешения автора - Дмитрия Никонова (Demons).

http://ifolder.ru/23595998

Скриптеры, настройщики config'а - welcome!

GTT
17.05.2011, 21:20
А ведь был конверт из мстс, может пускай выпустят сконверченный локомотив с этой кабиной?

proton2
17.05.2011, 21:27
Я ни в коей мере не принижаю мстс модель, но под такую качественную кабину нужна модель, соответствующая с современным требованиям симулятора. В том числе и скрипты. Какой смысл делать половинчатое решение? Автору - спасибо за то, что не похоронил свою разработку а отдал ее людям. Может это поспособствует началу разработки новой модели.

Кабина отличная.

tramwayz
17.05.2011, 21:31
Скриптеры, настройщики config'а - welcome!
На ДЛС лежит тяга этого тепловоза, автор — я. Тяга там вроде как почти похожа на реальную. Если что, я знаю, что у АлехеуК она есть и у Жима_СПБ, если им не трудно, могут выложить сюда, а я не могу, я ща в редакторе маршрут строю.

А вообще, где-то валялся же ТЭП80, который Майк скриптовал, а Миднайтер конвертил, но они забили болт на него. Жаль.

proton2
17.05.2011, 21:37
tramwayz, спасибо!

Так думаю с миру по нитке что-нибудь и соберем. Для этого кабина и была выложена, а иначе болт был бы забит на этот проект навсегда :) Надеюсь что теперь возле этого проекта хоть какая-то движуха пойдет.

dvigatel
17.05.2011, 21:38
А где тэп80, в котором 50 тыщ поликов? Не у Стифлера ли?

tramwayz
17.05.2011, 21:39
А где тэп80, в котором 50 тыщ поликов? Не у Стифлера ли?
Бери больше, там было под 100 тыщ, и автор не Стифлер, а кто-то другой. Он кривой-косой-неверный, забудь о нем.

dvigatel
17.05.2011, 21:41
Не, я сам лично смотрел. У самом тепловозе 50 тыщ. без телег.

WearsPrada
17.05.2011, 21:44
Могу конверт МСТСовский рассмотреть и доработать под кабу =) Если что. А там посмотрим, случаем ходовая с ЭП200 не одна?

proton2
17.05.2011, 21:47
Одна телега действительно от ЭП200, ее можно попросить у Rokky. Вторая - родная.
Вообще можно попытаться сделать вторую телегу из телеги ЭП200.

У ТЭП80-002 стоит 2 разные телеги, так он и бегал. Одна телега родная, вторая от ЭП200.

Gemry
17.05.2011, 23:02
Бери больше, там было под 100 тыщ, и автор не Стифлер, а кто-то другой. Он кривой-косой-неверный, забудь о нем.
http://savepic.org/1786086m.jpg (http://savepic.org/1786086.htm)
не этот ли случаем?

GTT
17.05.2011, 23:04
не этот ли случаем?
Нет

AlexGrebnev
18.05.2011, 08:21
Исходник дам, если надо. МСТСной. Насчет современных требований TRS/ Уж сколько раз, Борь, ты смотрел скрины МСТСные и говорил - "вот это детализация, вот видно что много полигонов и огромные текстуры""))))

proton2
18.05.2011, 08:40
Исходник дам, если надо. МСТСной. Насчет современных требований TRS/ Уж сколько раз, Борь, ты смотрел скрины МСТСные и говорил - "вот это детализация, вот видно что много полигонов и огромные текстуры""))))

ТЭП70БС и 2тэ70 - да! Детализация этих локомотивов меня честно говоря потрясла. Я никогда не думал что под мстс можно выпустить локи с такой детализацией.
Алексей, еще раз подчеркну - сама по себе модель ТЭП80 для мстс достаточно детализирована и в целом это уникальная модель!
Но для современного уровня детализации Trainz в ней необходимо как минимум сделать 2 глобальные вещи:
1. Детализацию телег поднять до уровня телег ЭП200 от Рокки.
2. Убрать альфу.

В целом задача не сложная. Задача очень облегчается тем, что Алексей уже подогнал все размеры и пропорции 3D модели а так же размеры текстуры. Уже сделан огромный объем работы и сейчас уже не нужно вымерять что-то рулеткой, "ловить" радиусы углов стыка морды и бочины, просматривать кучу обзорных фоток пытаясь "поймать" правильную конфигурацию геометрии. Все это уже сделано Алексеем. Нужно только детализировать телегу и местами модель.

Поскольку огромный объем работы сделан разработчиком trainsim, то далее (в перспективе) можно сделать так, как мы делали всегда - единичку на АП, двойку на trainz.ru либо наоборот.

AlexGrebnev
18.05.2011, 09:17
Радиусы морды мы 1,5 месяца всей бандой чуть не до драки выверяли))) Но Борь -крышу никто так и не смог отснять. Хотя бы обзорно)

proton2
18.05.2011, 10:16
Хорошо, при ближайшем посещении Варшавки постараюсь там найти лестницу, залезть с платформы на крышу и отфотать ее сверху. Хотя, страшно это я Вам скажу. На 2тэ121 через торец на крышу лазал страшно было, а тут еще более страшная жесть... Страшно именно спускаться.

Было бы здорово если бы удалось вылезти на крышу изнутри, встав ногами на дизель, через лючки.



-- Добавлено пользователем в 08:16 -- Предыдущее сообщение было в 08:14 --

З.Ы. Я конечно все готов сделать и куда угодно залезть, лишь бы разработчики пошевелились...

AlexGrebnev
18.05.2011, 11:46
А с другого локомотива нереально отснять просто обзорно?

proton2
18.05.2011, 11:55
Попытаюсь с паровоза, который стоит рядом.

Рома из ТЧ-8
18.05.2011, 13:09
А у кого нибудь есть этот тепловоз из поста #11 ?

Иван_ГЖД2
18.05.2011, 15:48
И для того кто хочет прикрутить телеге от ЭП200, Rokky сам дал добро на снятие "запрета" с этого электровоза, так что я думаю он не будет ругаться, что вы телеги возьмёте.

Škoda
18.05.2011, 17:29
Иван_ГЖД,А ты как всегда рад что нибудь ****!

proton2
18.05.2011, 18:07
Одну телегу конечно взять можно, но текстуры для них нужно делать из фоток телег ТЭП80, т.к. окраска отличается. Телегу ЭП200, стоящую на ТЭП80 я отфотал, она лежит в архиве последних фоток ТЭП80 в текстурной теме на trainsim.ru

Владимир
19.05.2011, 21:30
Каба зачетная конечно, жаль, что без скриптов ни скоростeмер, ни АЛСН не работают.
http://i079.radikal.ru/1105/ac/20aee301d052t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1105/ac/20aee301d052.jpg.html)
Ну а так, рулить можно...
http://s56.radikal.ru/i151/1105/cb/1dd61ad6734et.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1105/cb/1dd61ad6734e.jpg.html)

AlexGrebnev
19.05.2011, 23:24
убил!)))

proton2
20.05.2011, 07:19
Каба зачетная конечно, жаль, что без скриптов ни скоростeмер, ни АЛСН не работают.

Вот так новость!!!

Я же писал уже, кабина выложена "как есть". Автор сделал свою часть работы (кабина с запеканием и точками привязки). В остальном ждем когда другие разработчики (скриптеры, разработчики модели лока) подключаться к этому проекту. Или не подключатся.

Boeing
20.05.2011, 08:34
У меня возникла идея. Зачем просить модель у автора, когда я дожидался текстурный материал по вагону и ЧМЭ3 ровно месяц. + нужно будет его перескриптовать , + огромный список того, что нужно для модели для TS10-12. Почему-бы не переделать ТЭП70?( Чем я сейчас и занимаюсь). Перекрасить, поменять БФ, телеги, расставить точки и все по мелочам. Проблема будет только в крыше. И тогда будет нормальная модель с нормальной кабиной.

amd103
20.05.2011, 10:23
А насколько он по схеме и функционированию отличается от тэпсемисят, к слову?

alex1977a
20.05.2011, 10:47
Может кому интересно или не видел - Рекордные испытания, ныне действующий мировой рекорд скорости для тепловозов - 271км/ч ТЭП80-0002 05.10.1993.
https://www.youtube.com/watch?v=wwYXjxXFha0

Характеристики http://scado.narod.ru/th/th_t_taep80.htm

proton2
20.05.2011, 11:31
У меня возникла идея. ...
Почему-бы не переделать ТЭП70?( Чем я сейчас и занимаюсь). Перекрасить, поменять БФ, телеги, расставить точки и все по мелочам. Проблема будет только в крыше. И тогда будет нормальная модель с нормальной кабиной.

Ты это всерьез????? Переделать ТЭП70 в ТЭП80 это тебе не 2тэ10м в 2тэ10у переделать. Разные размеры, разные телеги, да всё разное! Так с легкостью пишешь, как будто это раз, два и - переделан ТЭП70 в ТЭП80! Так не бывает, поверь мне. Проще сделать целый локомотив с нуля!

И гораздо проще разработчику попросить мстс исходник, в котором уже сделана самая главная и самая трудоемкая работа - подгонка пропорций и точной геометрии.

-- Добавлено пользователем в 09:31 -- Предыдущее сообщение было в 09:27 --


А насколько он по схеме и функционированию отличается от тэпсемисят, к слову?

Точно это может сказать только тот, кто ездил на нём. Думаю что особо заморачиватся в точностях управления не нужно будет, это ведь не широко серийный какой-нибудь локомотив, который всем хорошо известен. Достаточно будет более - менее простой модели скриптов, за основу взять характеристики ТЭП70 и изменить под ТЭП80 те характеристики, которые известны.

GTT
20.05.2011, 11:43
Только обязательно с максимальной скоростью 270))

Арс
20.05.2011, 11:57
Только обязательно с максимальной скоростью 270))

271)

TRam_
20.05.2011, 12:59
Со скоростью 300. И сходом на 290 :)

Storm
20.05.2011, 23:44
Тяговая давно написана, но там надо немного тормоза подправить. Я еще еще писал когда Олег собирался на Trainz.ru выкладывать. Но потом все дело затихло. Вроде до 300-320 я его разгонял.
ттх тэп80 (http://narod.ru/disk/13538137001/%D0%A2%D0%A2%D0%A5%20%D0%A2%D0%AD%D0%9F80.cdp.html )

WearsPrada
21.05.2011, 15:31
Фишку с ограничением скорости скриптом тоже надо.

tramwayz
21.05.2011, 16:48
ттх тэп80
Там какой-то косяк в объекте, ошибка, а вот тяга просчитана вернее моей. Я какие-то данные неверные нашел.

Nemo
21.05.2011, 17:01
Со скоростью 300. И сходом на 290
Полагаю, он бы не сошёл и на 350, если бы разогнался, и попробуй докажи, что я неправ. Откуда ты взял корелляцию скорости схода и максимально достижимой (или установленной как ограничение)? Вообще, то правило схода при превышении весьма сомнительно (наивно), если его использовать, то точно надо дорабатывать.

TRam_
21.05.2011, 17:07
ообще, то правило схода при превышении весьма сомнительно (наивно)тем не менее различные матмоделирования движения тележки вагона/локомотива показывают,что отрывы колёс от рельса возникают на некоторой скорости даже на идеально прямом пути :) . Но конечно при певышении скорости большей установленных ограничений.


Полагаю, он бы не сошёл и на 350, если бы разогнался, и попробуй докажи, что я неправну сошёл бы на 300, какая разница :) .

tramwayz
21.05.2011, 17:10
Следует немножко пренебречь реальностью и сделать сход на 300. Нечего превышать скорость.

alex1977a
21.05.2011, 21:43
Зачем в обще это извращение 300км/ч? На видео рекорд ведь! А в игре ограничить 180км/ч!

Vya4iSlav
21.05.2011, 21:49
Да не, делать надо как есть. Другое дело что в игре, на полноценной карте и со 100км у многих проблемы начинаются с играбельностью.

WearsPrada
21.05.2011, 21:52
Как же классно обсуждать то, чего нет. Мы так и не пришли к чему то единому, модели то нет парни. Одна есть кривая, вторая тяжелая... еще может что то есть? Или я что то пропустил?.... :coolface_left:

TRam_
21.05.2011, 21:52
Лок до 270 сможет разогнаться только без вагонов, так что беспокоиться о играбельности не стоит :).

Vya4iSlav
21.05.2011, 22:20
Кто нибудь 200км. катал на том же БМО с составом из 10 пасс. вагонов без тормозов? Подскажите конфигурацию вашего компа)
В общем то да. Не серийный лок, с не реальными скоростями для Trainz и с не существующими маршрутами для таких скоростей.

tramwayz
21.05.2011, 23:11
Кто нибудь 200км. катал на том же БМО с составом из 10 пасс. вагонов без тормозов? Подскажите конфигурацию вашего компа)
Попрошу не трындеть, БМО легкий маршрут и быстро идет.

-- Добавлено пользователем в 22:11 -- Предыдущее сообщение было в 22:11 --


А в игре ограничить 180км/ч!
В игре мы ограничим триггерами схода с рельсов, без паники.

Vya4iSlav
21.05.2011, 23:17
Рад за тебя что легко идёт) Больше не буду трындеть и приводить в пример твой маршрут, извини.

bizzonchik
22.05.2011, 03:00
модели то нет парни
А что стало с этой? http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=224234&postcount=1

yuz6099
22.05.2011, 05:07
13.12.2010, 21:27
Написано скоро...

Storm
22.05.2011, 12:33
Там какой-то косяк в объекте, ошибка
что за косяк?

AlexGrebnev
22.05.2011, 13:02
Непонятно-не мог Олег сконвертить и все тут.

bizzonchik
22.05.2011, 16:16
не мог Олег сконвертить и все тут
Так может отдать исходник автору кабины? Все таки?

Так много загадочного...
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=157485&postcount=391
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=157487&postcount=392
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=157624&postcount=394

tramwayz
22.05.2011, 17:22
Это не заГАДочность
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=6&p=83904&viewfull=1#post83904
все давно есть, но мы этого не позырим, да?

AlexGrebnev
22.05.2011, 17:33
Да вот лучшее - враг хорошего. Был один конверт, вроде бы работоспособный, потом я обновил модель слегка, геометрии насыпал в телеги слегка - и вот эта новая версия забастовала. Демонс конвертить не будет, он не занимается самим ПС.

tramwayz
22.05.2011, 17:34
Обидно, блин.

amd103
22.05.2011, 21:06
Какой классный тепловоз без реалистичного поведения дизеля. Потому просьба посмотреть как такая, хоть и весьма упрощенная модель соотносится с реалом. Настроено под 2А-5Д49, которые стоят на ТЭП70. Если на реал похоже, то это станет важной частью многих тепловозных скриптов.

http://ifile.it/b40am3z/DGU.exe

http://storage1.static.itmages.ru/i/11/0522/h_1306087537_0beb5766ac.png
Остальное должно быть понятно.

Модель проста до безобразия — ПИД-регулятор (http://ru.wikipedia.org/wiki/ПИД-регулятор) по заданной уставке оборотов выдает положение реек ТНВД. Эффективность сгорания зависит от воздухоснабжения, которое обеспечивается турбокомпрессором. Имеются коррекции — нагрузки и максимальной подачи топлива по давлению наддува, нагрузки по свободной мощности дизеля (индуктивный датчик).

Код не покажу ибо за него стыдно :3

proton2
22.05.2011, 23:42
Это не заГАДочность
https://forum.trainzup.net/showthread.php?t=6&p=83904&viewfull=1#post83904
все давно есть, но мы этого не позырим, да?

Модель старая. Я же говорил, под такую детальную кабину лучше бы иметь модель с современной детализацией.
Разрешат - выложу (если я ее еще не снес)). Последнее слово за автором.

tramwayz
22.05.2011, 23:59
под такую детальную кабину лучше бы иметь модель с современной детализацией
Ты знаешь, я езжу на старом кривом-косом ЭП10 с кабиной от ЭС5К, и вроде ничего, хавается, так что я считаю, вполне можно выложить ту модель, серьезно. И ту модель я считаю вполне неплохой. И очень хочу, чтобы автор позволил, ибо кабина пропадает.

WearsPrada
23.05.2011, 00:27
вышли на контакт с Алексом, по времени буду обновлять модель. "Сверх" детализацию не обещаю и так же не обещаю срочность, но машину сделать надо, тем более что кабина есть. Нужно звуки еще.
Будет запуск, фонарики и скрипт качания. Остальное от скрипта кабины зависит, эт уже не моя область =)

п.с.
Саму модель еще не видел, сказать мало что могу заочно.

proton2
23.05.2011, 08:24
вышли на контакт с Алексом, по времени буду обновлять модель. "Сверх" детализацию не обещаю и так же не обещаю срочность, но машину сделать надо, тем более что кабина есть. Нужно звуки еще.
Будет запуск, фонарики и скрипт качания. Остальное от скрипта кабины зависит, эт уже не моя область =)



Алексей, спасибо большое! Я на тебя надеялся :) Свяжись с Гребневым, попроси у него модель. Потом попроси исходник телеги ЭП200 у Рокки. Давай спишемся в личке, помогу в некоторых вещах. Где - то у меня было видео, снятое с моста. Там обзорно видна крыша ТЭП80.

AlexGrebnev
24.05.2011, 13:02
Боря -выложи видео это!

proton2
24.05.2011, 13:10
Смогу самое раннее - в четверг вечером. Сейчас в командировку уезжаю.

AlexGrebnev
25.05.2011, 09:06
Исходник есть МСТСный, есть тот что Олег(Midnighter) под TRS адаптировал уже -если он на харде не найдет его./Олег-исходника, а не наоборот, КВМП)))- то дам его. не найдет - наведу порядок в МСТСном и пришлю.

Midnighter
26.05.2011, 20:26
Ух ты как тут у вас круто
PS: Серёга, извини=)

AlexGrebnev
26.05.2011, 21:09
Олеж , едрена кпоть , неужто выложил. не верю!))) В общем -пока модельку выложили эту -катаемся на здоровье на этой. А там глядиш совместными усилиями доработаем!

alex1977a
26.05.2011, 22:36
ГДЕ?

модельку выложили

WearsPrada
26.05.2011, 22:39
Ну как же!? Стыдно не знать =) Trainz RU

bizzonchik
26.05.2011, 22:43
неужто выложил
Моделька неплоха.
Того кто прикрутил гудок такой громкости и тембра - РАССТРЕЛЯТЬ.

Midnighter
27.05.2011, 07:39
Стреляй в меня=)))
Еще несколько вещей не довел до ума, но у меня ТРС вообще перестал работать, по некоторым причинам, поэтому в том виде, как есть-может сам под себя кто доработает)

Vya4iSlav
27.05.2011, 07:43
Он ещё и экраноплан (шучу) Опустить его надо на рельсы.

WearsPrada
27.05.2011, 08:49
сам под себя кто доработает)
Надо глянуть что там за тепловоз такой, можно много чего сделать и не только для себя. =)

Slavik_ЭП1м
27.05.2011, 10:15
Что-то ТМ у меня заряжаться не хочет, а следовательно в ТЦ около 4-х килограмм,и стоит он как вкопанный!

bizzonchik
27.05.2011, 13:18
Стреляй в меня=)))
Тебе смешно, а я кофаном клаву залил :-)

tramwayz
27.05.2011, 13:20
И опять эта говнокабина авторства #212.

WearsPrada
27.05.2011, 13:21
И опять эта говнокабина авторства #212.
И топливо леваковое.... Ребят, это надо убирать с довнолода и править. А то опять катавасия начнется с куидами.
Мне чтобы поработать над этим всем, нужно примерно день, два. Если что, если миднайтер не захочет править.

tramwayz
27.05.2011, 13:23
Делай день-два лучше все по-нормальному, надеюсь не запретят.

proton2
27.05.2011, 16:24
Не думаю что правильно обвинять Midnighter'а во всех этих недоработках. Олег сейчас занят другими вопросами и очень редко бывает на форумах. Я лично говорю ему "спасибо" за то, что он хоть так выложил его. Да, недоработки есть. Поэтому предлагаю красиво настроить все параметры (звук, настройки и прочее) и передать модель для перевыкладки. У Midnighter'а сейчас нет возможности этим заниматься.

Если для исправления замечаний необходим исходник - попросите у Алексея Гребнева или у Midnighter'а исходник.

Midnighter
27.05.2011, 19:32
Ээммм кабинку вроде бы прикручивал новую, разве нет?
Если кому не лень-помогите привести в порядок, перевыложу, вас автором укажу, сам заниматься точно не буду

romario78
27.05.2011, 22:10
тапок гуд ждем 002

tramwayz
27.05.2011, 22:44
Кабина в зависимостях осталась (в куид-тейбле), я задолбался её вычеркивать отовсюду.

OlegKhim
27.05.2011, 22:48
я задолбался
Мало того, она еще включена в архив, ну да ладно... Не страшно. Как выложили - так и скачали...

Oleg
29.05.2011, 12:16
Как его опустить на рельсы? А то не очень в прикол ездить на летающем тепловозе.http://i.piccy.info/i5/69/11/1561169/unnamed_20110529_0004_800.jpg (http://piccy.info/view3/1561169/4140e4d89c4b69f429a91bb897219e15/1200/)

proton2
29.05.2011, 19:41
Сегодня отфотал обзорно крышу ТЭП80. Качайте фотки, кто просил:

http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=237677&postcount=330

-- Добавлено пользователем в 17:41 -- Предыдущее сообщение было в 16:12 --

Важное замечание.
Кабина еще официально не вышла, тем не менее я хотел бы сказать спасибо Никите Васильеву (aka Kut) за помощь Demons'у в разработке кабины и за передачу исходников деталей. К моменту официального релиза кабины информация о соавторстве будет обязательно указана в месте выкладки.

Никита, спасибо за помощь!

ZIMA
29.06.2011, 00:24
Решил попробовать сделать что то современное. Не спрашивайте когда выйдет. Делаю чтобы проверить свои навыки
http://s010.radikal.ru/i313/1106/70/86d7866770f5t.jpg (http://s010.radikal.ru/i313/1106/70/86d7866770f5.jpg)

Санёк
29.06.2011, 00:43
ZIMA,а что их проверять?) Ты их уже показал на Машках и в GTA)
За МАЗы для GTA отдельное спасибо!

Svetoruss
29.06.2011, 03:02
А, что, за ТЭПок на TreinzDepo? Там вроде их 2 : ТЭП80-002 и Северянин.

tramwayz
29.06.2011, 11:40
на TreinzDepo
Там ерунда, у которой с ТЭП80 общее это ВОСЬМИОСНОСТЬ и НАЗВАНИЕ.

ZIMA
07.07.2011, 15:33
http://savepic.ru/2810753m.jpg (http://savepic.ru/2810753.htm)

Санёк
07.07.2011, 17:31
ZIMA,твои модели,как всегда,на высоте! Вот бы ещё 2ТЭ10М и 2ТЭ10У от тебя увидеть))

xYx
07.04.2013, 02:15
немного сотру пыль с темы
пацаны обновите тепловоз сделайте такую фитчу с телегами как на тэм7 пожалуйста тепловоз очень нужен!!!!

Leonardo
07.04.2013, 11:26
Какая фитча на телегах в ТЭМ7

xYx
07.04.2013, 11:43
Leonardo, с точками прв'язок
ведь и на тэм7 и на тэп80 сочлененные телеги

alekseymesch
07.04.2013, 12:08
ведь и на тэм7 и на тэп80 сочлененные телеги
Сам то понял что написал?

tarasik
07.04.2013, 12:19
ведь и на тэм7 и на тэп80 сочлененные телеги
На тепловозах не применяются сочлененные тележки.

xYx
07.04.2013, 12:32
я про точки прив'язки
рама.
тележка тележка
прмерно так
tarasik , на тэп80 реально были сочлененные тележки

tarasik
07.04.2013, 12:39
на тэп80 реально были сочлененные тележки
На ТЭП80 несочленные тележки. Ты наверное не знаешь что такое сочлененные тележки.
Вот то что на рисунке а) называется сочлененными тележками
http://www.pomogala.ru/elektrovoz_images/el_105.GIF

xYx
07.04.2013, 12:47
tarasik, значит ошыбся
по поводу прив'язок вот пример
bog.0 тележка bog.1 рама bog.2 тележка
так понятно?

WearsPrada
07.04.2013, 12:55
Думаю когда автор доделает модель, он учтет все нюансы ходовой.

xYx
07.04.2013, 13:21
думаю на сей раз выразился понятно на счет тележек?

alekseymesch
07.04.2013, 15:16
На ТЭП80 телеги привязаны так же как и на всех остальных локомотивах с той лишь разницей что они не трехосные, как у большинства локов, а четырехосные. На ТЭМ7(7А, ЧМЭ5) совсем другая система крепления телег.

tramwayz
07.04.2013, 15:25
Вот вы ленивые все, влом вам набрать в поисковике ТЭП80 и посмотреть фото, и убедиться, что рама телеги у ТЭП80 цельная, все 4 оси в одной раме. Ясен пень, что они как-то продумали это всё, чтобы тепловоз мог вписываться в кривые, а вот маневровым восьмиосникам надо вписываться в более крутые кривые, и позволить себе сделать 4 оси в одной раме у них нельзя.

WearsPrada
07.04.2013, 16:09
Скорее всего в буксах этого тепловоза есть пружины, позволяющие поперечное смещение кол. пары относительно рамы, например как средняя ось на тележке ТЭМ2

xYx
07.04.2013, 16:57
ну так че будете делать мне удалось завести тему??

deniska
07.04.2013, 17:10
ну так че будете делать мне удалось завести тему??
От того, что ты тему апнул, Зиме в 10500 раз легче моделить стало?

xYx
07.04.2013, 17:16
а я не конкретно зиме говорил я не говорил зима сделай точки прив'язок я говорил пожалуйста (с разрешения зимы) сделайте думаю многие пользователи меня,бы поддержали

TRam_
07.04.2013, 18:00
Ты вообще о каком тепловозе говоришь? О том, скрины которого в теме, о этом http://trainz.ru/index.php?action=download&category=4&game=2 или этом - http://trs-addons.ucoz.ru/load/locomotivy/tehp_80/2-1-0-163 ?

Эрендир
07.04.2013, 18:39
xYx, заканчивай набивать посты флудом

ТЭП80 от Zima не планируется



New