Просмотр полной версии : Установка контактной сети постоянного тока.
SHEP Rom
01.05.2011, 21:40
Volkman, я ничего не слышу,разберись с громкостью микрофона или записи.
SHEP Rom,у меня всё прекрасно слышно, сделайте громче динамики.
SHEP Rom
01.05.2011, 21:47
SHEP Rom,у меня всё прекрасно слышно, сделайте громче динамики.
Так блин,на полную.Другие ролики с Ютюба просто орут.
Народ,как у вас с громкостью?
Так блин,на полную.Другие ролики с Ютюба просто орут.
Народ,как у вас с громкостью?
хорошо
SHEP Rom
01.05.2011, 23:11
Только в наушниках смог разобрать.По-другому ни чего почти не слышно.
Только в наушниках смог разобрать.По-другому ни чего почти не слышно.
да, в наушниках слышно вполне!)
antikiller_bm
06.05.2011, 12:34
Был бы интернет нормальный, я бы стримил каждый день развеску АС4...
Провод не тыкай точно в круг. По крайней мере до выхода патча на тс12, провод можно подводить до метра к точке. Таким образом у тебя может получиться, что провод сядет на противоположную точку.
В настройках звука в windows поставь усиление микофона +10(20) - без него всегда так слышно тихо.
Очень долго таким способом развешивать КС, если ставить по одной опоре и каждый пролет отдельно навешивать. Это хорошо использовать в отдельных местах, где надо уникальная или специфическая установка, а для перегонов очень хорошо подходит сплайн-лентяйка, который сам змейкой вьется на прямых участках, натягивается "от себя" или "к себе" в кривых и годится для массовой прокладки между блоками анкерного сопряжения и в разы экономит время установки КС.
vold,а как эти лентяйки в сплайнах называются, что бы in и out
Честно говоря не знаю, как они называются в постоянке ТеорМеха, никогда ею не пользовался, но должны там быть, изначально концепция его КС совпадала с моей и думаю, что лентяйка там должна была быть по любому.
ну полюбому как-тo DC....
antikiller_bm
08.05.2011, 18:45
Отвыкайте граждане от лентяек, учить их вешать не стоит.
В новых выпусках КС их уже нельзя реализовать по техническим причинам.
SHEP Rom
08.05.2011, 22:50
Отвыкайте граждане от лентяек, учить их вешать не стоит.
В новых выпусках КС их уже нельзя реализовать по техническим причинам.
По-моему,это маразм.На 50км перегона столбики вручную расставлять.
antikiller_bm
09.05.2011, 00:57
SHEP Rom, именно. Хочешь построить хороший маршрут - делай, не хочешь - не делай, никто не заставляет.
djflop28
09.05.2011, 01:44
На 50км перегона столбики вручную расставлять.
Честно говоря я так всегда делал-поштучно
Наверное поэтому за все время существования Трейнз, создано всего то несколько нормальных электрифицированных маршрута, остальные я так понял, будут еще долго достраиваться. Есть вероятность, пока они достроятся, КС уже будет неактуальной и придется опять все заново перевешивать на новую версию. И так бесконечно. Печально, что понятие эффективного подхода к созданию дополнений и маршрутов, построенное на разумном компромиссе, зачастую тонет в слепом неэффективном копировании оригинала, что все равно невозможно на 100%. Любая игра-симулятор это только имитация реальной жизни, и ее стоит воспроизводить эффективно, что в итоге будет результативно и делать это надо, используя разумные компромиссы.
Это мое мнение, а как делать вам, решайте сами.
Чингиз-хан
10.05.2011, 16:01
Наверное поэтому за все время существования Трейнз, создано всего то несколько нормальных электрифицированных маршрута, остальные я так понял, будут еще долго достраиваться. Есть вероятность, пока они достроятся, КС уже будет неактуальной и придется опять все заново перевешивать на новую версию. И так бесконечно. Печально, что понятие эффективного подхода к созданию дополнений и маршрутов, построенное на разумном компромиссе, зачастую тонет в слепом неэффективном копировании оригинала, что все равно невозможно на 100%. Любая игра-симулятор это только имитация реальной жизни, и ее стоит воспроизводить эффективно, что в итоге будет результативно и делать это надо, используя разумные компромиссы.
Это мое мнение, а как делать вам, решайте сами.
Лирический пост, я мало, что понял, но главное не понял.
Перечитай еще раз или несколько раз, если опять будет не понятно.
Vold все грамотно расписал. Так подходят к созданию программ и игр (да и не только) во всем мире. Всегда есть копромисс. Наворачивать функционал, красоту, прорабатывать детали и т. д. можно сколь угодно долго и глубоко. Всегда надо это контролировать, чтобы не закопаться.
FAN-ЭПЛ2т
14.05.2011, 15:27
Да бред это всё, расстановка в ручную на сотнях километров. На это уйдут долгие месяцы, если конечно не "задротить сутками".
Интересно что скажет гроза маршрутостроения - tramwayz?:phil:
tramwayz
14.05.2011, 15:43
Я вешаю сплайновую ДЦ1 и буду её вешать дальше, а расставлять, допустим, на станции Бекасово полторы тыщи фиксаторов, а потом отдельно лепить к ним провода я не собираюсь. Я ленивый. Пойду продолжать маневровую сессию, пошел 10-й час.
tramwayz,совершенно согласен,на перегонах расставлять 2к опор к ним ЛЭП и всякие проводки и после уже вешать провод нереально трудно
FAN-ЭПЛ2т
15.05.2011, 12:18
_JV_,легко, но долго и нудно !
quadroman
15.05.2011, 13:05
Лентяйка рулит на перегонах. На станциях - 50/50.
-- Добавлено пользователем в 14:05 -- Предыдущее сообщение было в 14:04 --
гроза
Я тебя поправлю. На самом деле - Министр. :yes:
tramwayz
15.05.2011, 14:41
Я тебя поправлю. На самом деле - Министр.
Просто уйди.
FAN-ЭПЛ2т,ну,как бы,да,я неправильно выразился.
B.U.G.O.R.
27.05.2011, 09:45
На перегонах лентяйки. Если есть ригеля на перегонах - их вручную. Кронштейны все вручную. Станции ПОЛНОСТЬЮ вручную. Ну, мелочь, ясное дело вручную. Да еще, иногда от станций, на несколько сотен метров я отползаю тоже вручную, потом перехожу на лентяку. - Так строю я. Т.о., получается, что основная масса КС строится, все же, вручную.
Kompozitor
27.05.2011, 11:39
B.U.G.O.R., а трексайдовыве опоры используешь? Их же фокус в том, что вращать не надо.
B.U.G.O.R.
27.05.2011, 14:57
трексайдовыве опоры
А они есть в ац3? Тащемта, не использовал и не буду использовать, ибо к ним провода липнуть не будут. Мне повертеть опоры не сложно, зато провода липнут.
Kompozitor
28.05.2011, 20:59
да что там сложного, берешь сплайн ac3 spl r z <название опоры> obr\pram, и тянешь по очереди. Сначала pram, потом из точки, где оставил pram, тянешь obr. Это на прямых.
Еще вариант, не знаю кому как - берем и тянем, ставя точки, один тип сплайна (к себе). Затем через один удаляем куски сплайна и в эти самые пустоты вставляем другой тип сплайна (от себя). Пробовал - все сходится.
Когда второй и третий урок сделаеш
-- Добавлено пользователем в 03:26 -- Предыдущее сообщение было в 03:24 --
Пути стоят тебя ждут
Алекс,сделаю 2-ой, ну в нем нечего особенного нет, только установка кс в кривых, там то уже понятно как делать, если кривая в право то фиксатор out, если кривая влево то in, и расстояние между опорами в кривых меньше, не 60м а 40-50, в зависимости от радиуса кривой.
А можеш показать как над стрелками устанавливать и на балках извини, что докапался до тебя наверное мозгов маловато
B.U.G.O.R.
29.05.2011, 20:18
А можеш показать как над стрелками устанавливать и на балках извини, что докапался до тебя наверное мозгов маловато
Истину глаголишь. Ну, как так можно писать?
Еще вариант, не знаю кому как - берем и тянем, ставя точки, один тип сплайна (к себе). Затем через один удаляем куски сплайна и в эти самые пустоты вставляем другой тип сплайна (от себя). Пробовал - все сходится.
Ну ты, как всегда, в своем стиле а ля извращенец.
Kompozitor
29.05.2011, 20:46
Жень, времени меньше уходит так, не нужно обращаться каждый раз к списку и выбирать другой сплайн. т.е. мышка скачет только по карте.
ИМХО, опять же, без вопросов. =)
antikiller_bm
29.05.2011, 21:39
Kompozitor, Про пиклист слышал? Заносишь туда, и не надо фильтровать - нужные детали всегда под рукой.
Зачем вобще удалять, когда можно просто ставить сразу кусками через один?
С объектными еще проще. На двухпутке - левый/правый/левый/правый/ и назад так же.
Алекс,это уже расстановка кс на станции, это трудновато, я пока сам научился...вобще этого урока не будет.
Да, очень плохо. Думал получу ответы на свои вопросы, ладно извини, просто опыта ноль, а посоветоватся не с кем.
vold,ну а если тебе не трудно то ты можешь создать свой упрощенный урок <<Как повесть КС способом Vold-a>>
antikiller_bm
31.05.2011, 11:13
<<Как повесть КС способом Vold-a>>
А это вобще как?
Элементарно, но там и урока никакого не надо. Принцип очень прост. Для примера берем маршрут "Фантазия", для начала посмотрим установку КС на перегонах. Сначала перемещаемся по четному направлению и добавляем в пиклист встречающиеся, по четному пути элементы КС, они всего трех основных типов: зыгзагообразная лентяйка на прямых участках, объекты анкерных сопряжений (ставятся только в прямых, как условное игровое допущение) и лентяйка для кривых, которая бывает для внутренних радиусов и наружных. Лентяйки могут отличаться подвесом питающих линий, формой консолей и.т.д выбирать можно любой подходящий тип или именно те, которые есть на Фантазии. Дальше загружаем свою карту и двигаясь, в четном направлении вдоль прямого участка тянем зыгагообразный сплайн, стараемся чтобы маркеры начала и конца вспомогательными линиями совпадал с головкой рельсов. Через некоторое расстояние (плюс -минус, как игровое допущение), ставим объекты анкерных сопряжений. Когда входим в кривые, тянем лентяйку для кривых, соответственно наружного или внутреннего типа, в зависимости от кривой. Для примера смотри Фантазию. В кривых расстояние от полотна тоже контролируется по вспомогательному маркеру. Таким образом доходим до горловины станции, разворачиваемся и начинаем двигаться обратно, по другому направлению. В итоге перегон окажется электрифицированным. Электрификацию станций делаем аналогично, то есть загружаем Фантазию, двигаемся от горловины станции по четному направлению и тыкаем по объектам, встречающимся по пути, пробуем их ставить сбоку чтобы понять как это устроено, добавляем их в пиклист и потом, у себя на маршруте делаем аналогично. Основная идея заключается в том, что ориентироваться надо на маркеры везде где возможно, они должны совпадать с элементами пути и другими возможными ориентирами, на них же нанесены отметки расстояний и за них же можно тягать или крутить весь объект, кружочки сплайнов тоже выравниваются по этим маркерам, я разрабатывая эти маркеры, специально старался сделать их максимально информативными, но не загроможденными и если научиться ими пользоваться эффективно, то все будет получаться легко и просто.
Внимательно смотрим на готовые объекты, некоторые парки путей и станции уже сделаны целиком с КС, там даже ничего тянуть не надо, в общем ориентируемся по готовому примеру -Фантазия. Если не ошибаюсь, Олег электрифицировал всю Фантазию чуть ли не за несколько часов, так что очень рекомендую этот тип КС, как наиболее быстрый и простой способ электрификации.
А что такое пиклист как пользоватся
Пиклист - шикарный фильтр с функциями буфера обмена. Пользоваться очень просто, смотри скрины. В редакторе, простой клик на объекте в пиклисте, автоматически выделяет объект в свитке соответствующей библиотеки, кроме того помещенные в пиклист объекты остаются и в контент менеджере и наоборот. В контент менеджере доп. функции доступны по правой кнопке мыши.
http://savepic.net/1372576m.jpg (http://savepic.net/1372576.htm) http://savepic.ru/2632480m.jpg (http://savepic.ru/2632480.htm)
Очень хочется урока для конташки по стрелкам... Никак не могу освоить.
С мнением уважаемого vold, целиком и полностью согласен. Анрил собирать КС из сотен объектов, многе из которых в несколько пикселей, на протяжении даже нескольких километров. Всё таки КС Теормеха для совсем уж фанатов. Гениальная по исполнению, но слишком сложная для не достигших полного поросветления, юзеров, система. Если бы не КС от voldа, я бы, вообще к контактной сети на пушечный выстрел не подошёл, и так трайнз времени занимает безумное колличество. :connie_es: Да и на взгляд не железнодорожника, детализация "V" и "S" КС более, чем достойная и достаточная.
Единственное, чего бы хотелось бы- что бы все объекты КС от vold в начале названия указывали, что объект относиться именно к КС. А то сложно искать среди других объектов, иногда. Я понимаю, что есть фильтры, но всё же... :blush2:
antikiller_bm
04.06.2011, 12:59
КС из сотен объектов
Тысяч вобще-т...
Kompozitor
19.07.2011, 05:41
там даже ничего тянуть не надо, в общем ориентируемся по готовому примеру -Фантазия. Если не ошибаюсь, Олег электрифицировал всю Фантазию чуть ли не за несколько часов, так что очень рекомендую этот тип КС, как наиболее быстрый и простой способ электрификации.
Все бы ничего, но для этого всего есть только КС переменного тока. :pardon:
КС из сотен объектов
Тысяч вобще-т...
Ну тогда надо просто жить, есть и спать в ТРС. :yes:
quadroman
19.07.2011, 12:37
Для примера берем маршрут "Фантазия", для начала посмотрим установку КС на перегонах.
"Не ходите дети в лес..."
Не советую брать в пример Фантазию для обучения расстановки КС. Много ошибок там, много. А для запоминания названий объектов КС как-то ещё терпимо.
Если не ошибаюсь, Олег электрифицировал всю Фантазию чуть ли не за несколько часов
Заметно.
Конечно, конечно, не надо учиться делать быстро и эффективно, учитесь строить на века, ой веками. Крайне рекомендуется использовать тысячи объектов, это упростит вашу задачу и поможет растянуть процесс установки КС на месяцы и годы, а потом еще несколько лет можно будет исправлять в ней косяки, благо наличие сотен и тысяч разнообразных деталей помогают превратить это занятие в увлекательный нескончаемый, незабываемый и практически непрерывный процесс. Все правильно, учитесь у quadromanа, он заслуженный авторитет, его надо слушать. Лично я так и делаю, слушаю quadromanа и делаю наоборот. :i_am_so_happy:
Хочется сказать огромное спасибо vold за его пост. Теперь я буду смотреть, как сделана КС в "Фантазии" и пытаться сделать также (благо, если делать двухпутку и электрифицировать ее, то со станциями (с мелкими) мороки не будет, можно брать готовые).
:ps: в "Фантазии" контактная сеть переменного тока или постоянного? И кто ее автор?
Pumatex,переменный, и брать от туда пример не желательно.
antikiller_bm
21.07.2011, 21:17
КС на фантазии не сильно-то и на КС похожа, слишком примитивна.
+Технологии уровня тс2006 - цилиндрические объекты сделаны двумя скрещенными полигонами+альфа
Не говоря уже о формах консолей и поперечин.
Kompozitor
30.07.2011, 16:25
Наверное поэтому за все время существования Трейнз, создано всего то несколько нормальных электрифицированных маршрута, остальные я так понял, будут еще долго достраиваться. Есть вероятность, пока они достроятся, КС уже будет неактуальной и придется опять все заново перевешивать на новую версию. И так бесконечно.
А еще в мире ТРС одни разработчики приходят на смену другим и вносят своего рода "моду" на те или иные фитчи. В этом смысле Трейнз мне иногда напоминает этакий попсовый "шоу-бизнес" с хит-парадами и модными штучками, которые очень быстро меняются.
Сегодня человек в 18 лет может говорить, что он будет строить карту всю жизнь, а в 22 он может закончить вуз и углубиться в жизненный круговорот, когда ему будет совершенно не до Трейнза, который может просто остаться одним из этапов, а может и стать на долгие годы серьезным хобби. Но эта самая "серьезность" не должна отнимать жизненные силы.
Поэтому:
делать это надо, используя разумные компромиссы.
quadroman
30.07.2011, 23:31
Конечно, конечно, не надо учиться делать быстро и эффективно, учитесь строить на века, ой веками. Крайне рекомендуется использовать тысячи объектов, это упростит вашу задачу и поможет растянуть процесс установки КС на месяцы и годы, а потом еще несколько лет можно будет исправлять в ней косяки, благо наличие сотен и тысяч разнообразных деталей помогают превратить это занятие в увлекательный нескончаемый, незабываемый и практически непрерывный процесс. Все правильно, учитесь у quadromanа, он заслуженный авторитет, его надо слушать. Лично я так и делаю, слушаю quadromanа и делаю наоборот. :i_am_so_happy:
Ты меня не понял.
Я не про саму КС утверждаю, а про то, как она там стоит.
Пусть разрабы этих полуреальных контактных сетей строят карты сами, до пенсии.
Сам делаю из не сложной КС, на которую уходит меньше времени, но делаю качественно, по-этому долго.
"делаю наоборот." - И что же ты делаешь? КС что ли где-то ставишь?
Канешна. Думаешь разработать концепцию модели КС возможно без ее тестирования и установки на маршруте?
Ты меня не понял.
Я не про саму КС утверждаю, а про то, как она там стоит.
Понял я тебя с первого раза, но это ничего не меняет, мое мнение прежнее.
Т
Сам делаю из не сложной КС, на которую уходит меньше времени, но делаю качественно
Ты доделай свой качественный вариант и выпусти его, тогда и учи как надо делать, а пока от тебя только пустые звуки. Уверен, что даже если ты и доделаешь до конца, косяков будет не меньше, а времени на это потратишь намного больше.
Kompozitor
31.07.2011, 20:36
vold, а как насчет создания КС постоянного тока типа "V_" или "S_"? Возможны ли такие перспективы?
Вряд ли. На сегодняшний день, серьезной потребности в таких КС не видно, а для "собственных нужд" того, что есть предостаточно.
quadroman
31.07.2011, 22:17
возможно без ее тестирования и установки на маршруте
Значит "Фантазия" - бета-платформа для тестирования КС в плане конструктивности модели самой КС. По-другому просто никак. С твойх слов, естесственно.
Уверен, что даже если ты и доделаешь до конца, косяков будет не меньше
:rofl2:
Значит "Фантазия" - бета-платформа для тестирования КС в плане конструктивности модели самой КС. По-другому просто никак. С твойх слов, естесственно.
С ммоих слов???:wacko2:
Я прозрел!!!:rofl2:
То есть, других вариантов быть не может?
Хотя я и не сомневался, что додуматься до более менее логичного варианта у тебя все равно не получится, ну да ладно. На всякий случай, у "Фантазии" два автора, OlegKhim и Denlog, я ни каким боком не причастен к созданию этого маршрута.
tramwayz
01.08.2011, 19:36
Сам делаю из не сложной КС
Что там делать-то? Что там часами-то вешать? Ненужные изоляторы на главных путях? По-моему, сударь просто выеживается сверх меры, не предоставляя никаких доказательств. Плоская пустыня с одним рельсом и тщательно развешанным проводом никому не нужна. А несложная старая КС выглядит крайне уродливо, в высшей степени ущербно и нереалистично, хоть ты миллион путей обвешай и обмажься этой несвежей КС.
quadroman
11.08.2011, 09:23
С моих слов???:wacko2:
Смотри:
Для примера берем маршрут "Фантазия", посмотрим установку КС на перегонах.
Для примера смотри Фантазию.
Внимательно смотрим на готовые объекты, некоторые парки путей и станции уже сделаны целиком с КС
в общем ориентируемся по готовому примеру - Фантазия
Думаешь разработать концепцию модели КС возможно без ее тестирования и установки на маршруте?
О, как! Мелодично...
То есть, других вариантов быть не может?
Другие варианты присутствуются, но ты их не предложил, так как знаешь, что там КС стоит ещё кривее. Некоторые карты вообще дети строили с применением этой КС, так как разум молод, ставить её легко. И как они её поставили? Ещё хуже...
додуматься до более менее логичного варианта у тебя все равно не получится.
:wacko2: Зато у тебя-то как получилось!!!!
На всякий случай, у "Фантазии" два автора, OlegKhim и Denlog, я ни каким боком не причастен к созданию этого маршрута.
Да никто тебя к этой карте не приписывает. И знаем кто строил. Окружение красивое, но путевушка чуть кривовата, а вот проволка висит там не соответствующе реальности. В этом и есть весь сыр-бор.
Что там делать-то? Что там часами-то вешать? Ненужные изоляторы на главных путях?
Что-что, развешивать мелочёвочку, думаешь легко и быстро? Ха! Это тебе не Новогоднюю ёлку наряжать... Ну ну, не нужные. Не шаришь ты в переменочке, всё-таки. В реале их в 73 раза больше висит.
На БМО смотришь сквозь пальцы - мало всего, мало... Да и пролёты длинные, много там не будет, да и тем более постояночка.
Не знаю как вам, месье, но многим приятно симулировать, когда КС полноценно развешана. Глаз радуется висящей над головой паутиной.
Плоская пустыня с одним рельсом и тщательно развешанным проводом никому не нужна.
Минимум два, максимум четыре, на перегонах естественно.
Ты думаешь, что Краснодарский край - это сплошные горы и моря??? А слыхал ли ты о Закубанской низменности, а? Почти 20 км маршрута проложено по этой территории, и не везде там Кубанойдская область - 13 км пути - Республика Адыгея с плоским Тахтамукаевским районом и заброшенными в советские времена рисовыми полями:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110811/HWhfGQTH.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110811/W8svEpCw.jpg (http://s1.ipicture.ru/)
А несложная старая КС выглядит крайне уродливо, в высшей степени ущербно и нереалистично
Это не ко мне, а к Теор. Меху. Ок!?
Наверное ума хватит показать, где я писал, что:
"Фантазия" - бета-платформа для тестирования КС в плане конструктивности модели самой КС. :rofl2:
Или для тебя образец для примера (кстати можно использовать и другие) и платформа для тестирования конструктивности сетей, одно и тоже? Разочарую тебя, "пример" это как чужой учебник по которому учатся, а "платформа для тестирования" это как твой собственный конспект.
Другие варианты присутствуются, но ты их не предложил, так как знаешь, что там КС стоит ещё кривее. Некоторые карты вообще дети строили с применением этой КС, так как разум молод, ставить её легко. И как они её поставили? Ещё хуже..
Чудак, ты хоть понял, что речь шла о не возможности разработки концепции модели КС без ее тестирования и установки на маршруте.
И при чем там дети-строители и их маршруты? Они разрабатывают свои КС?
Ты явно не способен самостоятельно выделить ключевые фразы.
Опять же, по определению ты не можешь знать, сколько лично я построил собственных тестовых маршрутов, хотя для тебя вполне стандартно выдумывать какие то левые варианты, вместо того, чтобы выбрать более-менее логичный. Вон какая фантазия, каких то детей одному тебе известных приплел с их маршрутами, в общем стабильно неадекватно.
Вот новый видеоурок. Делаем анкеровку постоянного тока.
https://www.youtube.com/watch?v=yqBcy0Dbk1Q
Модеры закрепите в 1 пост, и сделайте так что бы я мог его редактировать.
antikiller_bm
18.08.2011, 20:34
Volkman, Фэил.
У тебя в уроке есть ошибка, которая ставит под сомнение целесообразность публикации видео.
Дополнительный фиксатор обоих опор должен быть с внешенй стороны сопряжения.
Это единственный момент, требующий пояснения.
В остальном монтаж анкерного сопряжения вряд ли у когонть вызывает проблемы.
Как знал так и делал, главное что похоже. КС в трс вообще не нужна, это обычная декорация.
antikiller_bm
18.08.2011, 22:37
Чтобы повесить
похоже в уроках нет необходимости.
да и зачем учить заведомо неправильно...
antikiller_bm,окай не буду учить. пусть сами учаться
артемий лебедев
20.03.2012, 13:23
Сделайте урок как вешать кс на стрелках
Олег Шмигельский
20.03.2012, 15:16
Да и не плохо бы делать небольшие уроки про АС3 или АС4